Сейчас этот форум просматривают: boen, Shona_ и гости: 20
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:Помогите оценить шансы на получение Американской визы в Санкт-Петербурге.
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:спонсорское письмо от него имеется.
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:Он приезжает на Бали тоже. У нас арендована вилла, на 5 лет. Есть договор аренды. Стоит ли указывать на это при собеседовании?
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:В Индонезии я открываю фирму, но документы еще не готовы( очень долгий процесс) стоит ли об этом упомянуть в собеседовании?
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:Да и еще мы занимаемся серфингом, поэтому при собеседовании хочу сказать об этом, что едем на Гавайи поймать свою волну!
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 20:33:и еще один вопрос, на собеседование я возьму паспорт мужа с его Американской визой и пару фото с поездок, но читала на форуме, что лучше мужа взять с собой, пустят ли его в здание?
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 21:38:Переживаю лишь за то, что что же я за жена такая, которая постоянно на Бали, а муж работает и спонсирует меня!
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 21:38:Хотя в реальности я сама зарабатываю, просто не могу документально это подтвердить!
Navigator писал(а) 01 мар 2013, 21:41:Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 21:38:Хотя в реальности я сама зарабатываю, просто не могу документально это подтвердить!
а документально и не надо подтверждать, достаточно это показать/сказать
Svetlana_M писал(а) 01 мар 2013, 21:47:Т.е. при возможности во время собеседования сообщить, что я тоже зарабатываю, но не трудоустроена или фрилансер и т.п.?!
jozefina-spb писал(а) 27 фев 2013, 18:04:Здравствуйте. И мне бы хотелось оценить шансы. Канадская виза получена 2 недели назад. Еду на 3 недели. Из Торонто хочу в Нью-Йорк на 3-4 дня приехать.
1. Канадская виза (мне кажется она должна упростить получение американской). Канадцы выдали мне визу за неделю спасибо им!
2. Приглашение от родственников друзей (друзей которые в Торонто), родственники живут в Нью-Йорке.
3. Работаю по специальности (инженер) 7 лет, всего 3 места работы, на последнем почти 2 года.
4. Справка с зарплатой будет 35 т.р.
5. Справки из банков о 30 и 50 т.р. на счетах.
6. Замужем 2 года, еду одна. Мне 28.
7. Есть квартира (на меня).
8. 3 старых паспорта, с 2008 года ездила отдыхать каждые полгода, (Турция-Кипр-Тунис-Египет), Испания-Италия, Финляндия (каждый месяц с прошлого года).
Думаю, шансы есть?:)
Одно но: боюсь по срокам. Если смогу записаться на собеседование 7 марта (какую там дату предложат, наверное уже начало апреля?), то успею ли в апреле получить паспорт? Ибо вылет в Канаду 10 мая.
Заранее спасибо.
sergemad писал(а) 03 мар 2013, 14:23:Не помню, если в анкете пункт про "с кем едешь", если есть, то стоит ли ему указать нас всех
sergemad писал(а) 03 мар 2013, 14:23:Стоит ли ему давать копии наших виз? Одиночек,знаю, не очень любят.
Navigator писал(а) 25 фев 2013, 21:33:"вместе" это вместе к окошку подходить, ну типа как муж/жена (например), и соответственно анкеты заполнить, вписав друг друга как попутчика, сделать одну основой а второго (вас) с анкетой прикрепить,Э и записаться на одно время на собеседование
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 16:57:То есть в анкете надо указать семейное положение как "Гражданский брак", и потом в попутчиках, указать друг друга как "супруг/супруга"?
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 16:57:И ничего страшного в том, чтоу нас адреса проживания разные?
Navigator писал(а) 03 мар 2013, 16:58:а что вам мешает написать один адрес
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:00:Ну это же будет враньём.
Не рисковано ли?
Navigator писал(а) 03 мар 2013, 17:01:и как проверят? поедут к вам в гости?
скажите что живете вместе
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:04:А если указать всё-таки разные адреса (как есть на самом деле) сильно плохо?
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:04:Navigator писал(а) 03 мар 2013, 17:01:и как проверят? поедут к вам в гости?
скажите что живете вместе
А если указать всё-таки разные адреса (как есть на самом деле) сильно плохо?
Navigator писал(а) 03 мар 2013, 17:06:kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:04:А если указать всё-таки разные адреса (как есть на самом деле) сильно плохо?
ну а как муж/жена живут в разных местах?
и прописка кстати их вообще не волнует, нужен фактический адрес места жительства, и если эти адреса не совпадают это нормально
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:20:То есть в графе "Home Address" мы пишем адрес прописки, а в графе "где живет ваш супруг/супргуа" указываетм одинаковый адрес?
Navigator писал(а) 03 мар 2013, 17:23:kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:20:
"Home Address" это адрес где вы живете, единый для обоих
kompashka писал(а) 03 мар 2013, 17:29:Должен ли "Home Address" совпадать с тем, что написано в паспорте?
Не возникнет ли вопросов, что в этой графе будет указан не такой адрес как указан в паспорте.
kompashka писал(а) 04 мар 2013, 13:24:Ещё подскажите, консул сам решает на сколько лет визу дать? Или всем дают одинаково на 3 года?
fcz-13 писал(а) 05 мар 2013, 00:10:Доброе время суток всем!
Прошу развеять сомнения!
Ситуация такая, хочу с женой поехать на НГ в США, много совместных поездок по Европе, шенгены финские, английский мультик. Кажется, что все хорошо и просто, но при смене фамилии у жены, естественно будет поменян загранпаспорт, в котором будут только пустые страницы, это обстоятельство как то повлияет на шансы получить визы в штаты.
Спасибо за ответы!
TsarTV писал(а) 05 мар 2013, 00:17:А куда сдала? Они же на руках остаются... У меня в Питере ни разу паспорт не забирали - все на руках с 90х годов, на все фамилии))
Navigator писал(а) 05 мар 2013, 00:16:fcz-13 писал(а) 05 мар 2013, 00:10:Доброе время суток всем!
Прошу развеять сомнения!
Ситуация такая, хочу с женой поехать на НГ в США, много совместных поездок по Европе, шенгены финские, английский мультик. Кажется, что все хорошо и просто, но при смене фамилии у жены, естественно будет поменян загранпаспорт, в котором будут только пустые страницы, это обстоятельство как то повлияет на шансы получить визы в штаты.
Спасибо за ответы!
смена фамилии и паспорта -- не проблема, просто пишет посещенные страны у себя в анкете, на вопрос про паспорт отвечать как есть - сдала
Tobiko писал(а) 05 мар 2013, 17:08:Неужели военных не проверяют? Ну и вообще как думаете, каковы наши шансы?
sashets писал(а) 06 мар 2013, 21:49: какова должна быть легенда- акценты какие, какие шансы? Спасибо
Navigator писал(а) 06 мар 2013, 21:53:sashets писал(а) 06 мар 2013, 21:49: какова должна быть легенда- акценты какие, какие шансы? Спасибо
легенда почти такая как есть: едете в НЙ на шоппинг, потом Вегас и Йосемити ну и к сестре в гости дня на три-четыре...
шансы вполне нормальные
sashets писал(а) 07 мар 2013, 21:53:спасибо, все прошло успешно
Navigator писал(а) 07 мар 2013, 21:58:sashets писал(а) 07 мар 2013, 21:53:спасибо, все прошло успешно
а вы уже и собеседование прошли? что спрашивали о сестре?
sashets писал(а) 07 мар 2013, 22:42:срок визы не озвучил, мы и не спросили... на 3 года дают вроде бы по умолчанию сеичас?
AlexSu писал(а) 13 мар 2013, 09:22:
Вопрос: в визе указано имя+отчество , те Alexey Vladimirovich , но в самом загране по английский только имя. Это нормально ?
whisperok писал(а) 13 мар 2013, 10:52:Скажите пожалуйста, сколько примерно времени проходит от подачи заявления до собеседования, и от собеседования до получения визы
whisperok писал(а) 13 мар 2013, 10:52:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, сколько примерно времени проходит от подачи заявления до собеседования, и от собеседования до получения визы, при условии, что не попали на административную проверку? Может кто-то из недавно получивших визу впервые отпишется о сроках. И я так понял паспорт не забирают на это время, нужно только предъявить во время собеседования?
Я ранее виз в США не получал.
Заранее спасибо.
С Уважением
HazardToy писал(а) 13 мар 2013, 10:59:whisperok писал(а) 13 мар 2013, 10:52:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, сколько примерно времени проходит от подачи заявления до собеседования, и от собеседования до получения визы, при условии, что не попали на административную проверку? Может кто-то из недавно получивших визу впервые отпишется о сроках. И я так понял паспорт не забирают на это время, нужно только предъявить во время собеседования?
Я ранее виз в США не получал.
Заранее спасибо.
С Уважением
От подачи заявления до собеседование - обычно 2-3 недели, но я тещу записывал на послезавтра, тут уж как повезет и какой будет поток.
От собеседования до получения визы - максимум неделя, в конце февраля за два дня друзьям делали.
Паспорт забирают на собеседовании, если виза одобрена. Им же надо шлепнуть ее в паспорт.
Navigator писал(а) 13 мар 2013, 11:03:whisperok
дата предлагается ближайшая свободная, но можете и сами выбрать другую позже
whisperok писал(а):ясно, спасибо большое!
Olbga писал(а) 09 мар 2013, 17:28:Здравствуйте, форумчане!!!
Прошу оценить мои шансы на получение 3-летней визы:
Мне 35 лет, замужем 1 год, с октября 2012 года не работаю... Работает только муж с серой з/п 80 000 руб., но я могу получить выписку со вклада... Есть в собственности недвижимость. Подаваться будем вместе с мужем, муж - гражданин РФ, но с видом на жительство в Эстонии... Из совместных поездок у нас Шенген: Финляндия, Эстония, Швеция (они для Питера как я понимаю не в счёт), Испания, Польша (это по штампам), Италия, Франция, Бельгия, Чехия, Германия, Австрия (без штампов, т.к. въезжали через другие страны); дважды - Великобритания и Ирландия (по одной английской визе); дважды Австралия; дважды Китай (с транзитной визой); Турцию, Тунис и т.п. в расчёт не беру... Муж по образованию химик-технолог, но он от института 10 лет назад ездил в США на конференцию, таким образом у него уже была виза США. Понимаю, что послужной список у нас хороший, но я первый раз собираюсь получать американскую визу и некоторые пункты меня смущают, в связи с чем есть к вам следующие вопросы:
1. говорить ли на собеседовании, что я не работаю? (не решат ли, что я захочу остаться и поработать у них)
2. нужно ли свидетельство о браке?
3. будет ли админ. проверка мужа (химик-технолог)?
4. влияет ли как-то вид на жительство в Эстонии на получение визы?
5. Ориентировочно хотим поехать в августе-сентябре на 3-4 недели, но вдруг получится, что поедем позже или вообще не съездим, как это может повлиять на получение следующей визы?
6. нужна ли выписка из банка или всё же достаточно того, что у мужа з/п 80 000 руб?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно