Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение J-anna » 16 фев 2013, 23:18

Оплатила визовый сбор, заполняю анкету и собираюсь подавать документы для собеседования в Екатеринбурге.
Бэкграунд такой: 40 лет, разведена, несовершеннолетних детей нет. За последние два года в новом паспорте 8 поездок, из них 4 в Шенген( две визы, одна еще открыта), остальные Китай, Сингапур, Таиланд и все такое. Справка с работы будет нарисована, зарплату как менеджеру по продажам напишут 50000 -вроде бы обычная. Лучше написать, что работаю в этом ООО подольше или с октября 2012 нормально? Директор ООО моя подруга, мы вместе едем и соответственно на собеседование хотим ехать вместе. Это не повлияет на получение визы? У подруги в трех паспортах множество Шенгенов, поездки в Чили, Перу, Азию. Одно из наших недавних путешествий было совместным. Ей 43, разведена, несовершеннолетние дети.
Какие у нас шансы? Хотим на неделю в Нью-Йорк в мае. А потом в ноябре или декабре в круиз поехать(Карибы из США)
И еще офф(знаю, что не в той теме, простите) совершеннолетних детей надо указывать, если они живут в другом городе и сопровождать нас не собираются?
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 16 фев 2013, 23:48

J-anna писал(а) 16 фев 2013, 23:18:Лучше написать, что работаю в этом ООО подольше или с октября 2012 нормально?

лучше написать подольше, пару лет
J-anna писал(а) 16 фев 2013, 23:18:мы вместе едем и соответственно на собеседование хотим ехать вместе. Это не повлияет на получение визы?

да, положительно
J-anna писал(а) 16 фев 2013, 23:18:У подруги в трех паспортах множество Шенгенов, поездки в Чили, Перу, Азию.

супер!
J-anna писал(а) 16 фев 2013, 23:18:Какие у нас шансы?

очень хорошие
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение M.Yulia » 20 фев 2013, 10:45

Всем доброго дня!
Была на собеседовании в Ект в начале февраля, подавала впервые, заполняла анкету и собирала все бумажки сама, спасиба форуму!
Бекграунд канеш не очень, поэтому очень переживала
Не замужем (разведена), 31 год, живу с ребенком (7лет, на него не оформляла визу), стаж работы на последнем месте работы 2 года, офиц зп - 30т.р.
Конкретного маршрута нет, хочу поехать на майские на 2 недели, как турист.
Ни авиабилеты, ни отели не бронировала еще.
В загране ток 2 штампа: оаэ и маврикий.
На интервью не посмотрели ни одной бумажки! Очень обидно было, я так готовилась (справка с работы, выписка из банка, справка 2-ндфл и еще куча всего)))))))
Несколько вопросов:
-первый ли раз едите? (да)
-где работаете? (там то, там то)
-что делаете и какой доход? (менеджер, 30тр.р) - и все? (нет, это офиц зп, есть еще бонусы и т.д., в общей сложности до 60т.р. доходит)
-когда хотите поехать? (на 2 недели, на майские праздники)
-куда именно собираетесь? (нууу, хотелось бы посмотреть нью-йорк и вашингтон)
** в анкете были написаны контакты примерного отеля, подобранного с помощью букинг.ком
-с кем останется ребенок? (с бабушкой и нянечкой)
-есть ли знакомые в сша? (канешно есть, кажется сестра бывшего мужа сейчас там учится ))))
Решение положительное)
Сегодня виза приехала...На 3 года!)))) без каких-либо Clearance Received)))
Воть)))))
Главное - Верь и заживем пуще прежнего, и корову заведём, и молоко каждый день будем пить
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 11:02

Mrs.Yulia писал(а) 20 фев 2013, 10:45:Сегодня виза приехала...На 3 года!)))) без каких-либо Clearance Received)))

ну это логично, админ.проверку вам ведь не назначали ))
Navigator
Старожил

Сообщение Svetlana Anatilievna » 20 фев 2013, 12:19

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы услышать оценку и ваши советы.
Ситуация следующая.
Хотим поехать с гражданским мужем во Флориду увидеть моего отца (с которым я не виделась 20 лет).
У меня :
– виза в сша J1 – 2008,
- Затем отказ в 2011 (причина – «я не уверенна в вашей финансовой состоятельности, простите не сегодня.»),
- поездка на кубу (без каких - либо обозначений в паспорте, что это Куба, только штампы) 2011,
- Шенген испанский 2012,
- Египет 2012
- через пару месяцев едем в Азию.

У него :
– виза в сша J1 – 2005,
- Турция 2010,
- Египет 2012,
- через пару месяцев едем в Азию.

Первый нюанс в том, что об отце информация нигде не фигурирует, я нигде не указывала информацию о нем, т.к. не знала что он там, он кубинец, но уже давно гражданин сша (не "гринкарт холдер"). И сейчас хочет что бы я все делала официально - написать приглашение, мне указать в анкете всю инфу о нем и объяснить как на самом деле обстоит дело. Я не обманывала консульских работников, поэтому хочется что бы все решилось в нашу пользу.

Оба работаем в стабильных компаниях уже 3ий год, детей нет.
Буду очень признательна за комментарии.
Благодарю.
Последний раз редактировалось Svetlana Anatilievna 25 фев 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Anatilievna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnaCa » 21 фев 2013, 19:45

Мы проходили интервью во вторник (19 февраля). Хотя записались сначала на 18е, но позвонили из консульства и сообщили, что на сайте ошибка, и 18го нет приёма. Переписали нас на 19е.

Напомню свою ситуацию:
Подаём документы на визу втроём: Я, мой МЧ и моя мама.
У меня есть нормальная работа (3 года), з/п по справке около 30к. Были поездки в Турцию, на Кипр, в Германию, Австрию, Швейцарию, Францию ... (но шенген в паспорте один).
У МЧ з/п около 45-50к, 3 или 4 шенгена, Турция. 2 поездки у нас совместные.
Но у мамы в паспорте только Египет и з/п уж очень маленькая (около 10к).

Были записаны на 9:30, подошли немного раньше. Встали в очередь на сдачу отпечатков. Нас спросили фото, несмотря на то, что в анкету все фото загрузились нормально. Хорошо, что взяли бумажный вариант на всякий случай. Сдали отпечатки, сели ждать своего вызова. Прошли пара человек и ....компьютер завис (как вижу, не в первый раз). Мы ждали часов до 12, тем временем подходили ещё люди, уже даже свободных стульев не оставалось. Потом нас всех попросили подойти к двум часам дня. В 2 часа компьютер по-видимому заработал. Интервью мы прошли достаточно быстро, вопросы были стандартные: "цель поездки", "кем работаете?", "есть ли близкие родственники, родители в США?" Визы одобрили, на следующий день позвонили из пони-экспресс и сказали забирать свои паспорта. Сегодня забрали с визами на 3 года.
Почему-то настраивались на админ.проверку, т.к. наши профессии упомянуты в Technology Alert List, но её, слава богу, не случилось

Кто едет из другого города, будьте готовы к тому, что может случится так, что придётся ждать дольше запланированного!
AnaCa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение kitty_cat » 22 фев 2013, 05:24

а если сам забираешь у пони экспресс паспорт свой, то им надо платить за услугу иил нет?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TerFree » 22 фев 2013, 07:30

Платить ничего не надо.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Наталья_Л » 22 фев 2013, 10:44

Хотелось бы прояснить вот какой момент... Я хочу пройти собеседование в Екатеринбурге в первых числах июня. Когда мне нужно подавать анкету и назначать собеседование? В консульство не прозвониться, на мэйл не отвечают.
Наталья_Л
новичок

Сообщение APotekha » 22 фев 2013, 12:00

Сейчас посмотрел, на сайте с записью нужно сначала все данные указывать вместе с номером ds160 и только потом свободные дни покажет, в любом случае примерные сроки ожидания можно будет посмотреть тут http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4788.html?post=Yekaterinburg&x=26&y=6
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Zhenya N » 22 фев 2013, 14:16

Добрый день!
Подскажите, какие у меня шансы получить визу.
Мне 27 лет, зп- 65 000, есть поездки заграницу (также есть недвижимость в собственности).
Планирую поехать в свадебное путешествие в NY с мужем в конце апреля, 5 апреля свадьба.
Но в декабре 2012 года был отказ в Москве. Решила попробовать в родном городе получить. Каковы мои шансы?
Zhenya N
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 14:37

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 14:16:Но в декабре 2012 года был отказ в Москве. Решила попробовать в родном городе получить. Каковы мои шансы?

плохие, а муж то получил?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zhenya N » 22 фев 2013, 14:39

У него запись на собеседование через неделю после меня. Что делать в такой ситуации?
Zhenya N
новичок

Сообщение Navigator » 22 фев 2013, 14:41

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 14:39:Что делать в такой ситуации?

идти на собеседоаание вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Zhenya N » 22 фев 2013, 14:44

Иначе шансов нет? Записи на мою дату уже просто нет.
Zhenya N
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 14:49

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 14:39:У него запись на собеседование через неделю после меня. Что делать в такой ситуации?

переносите к нему.
А в тот, первый раз, чего без него ходили?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 22 фев 2013, 14:50

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 14:44:Иначе шансов нет? Записи на мою дату уже просто нет.

иначе шансов нет
перенесите на позже, но вместе с мужем
Navigator
Старожил

Сообщение Zhenya N » 22 фев 2013, 15:22

В предыдущий раз хотела с подружками(визы дали всем, несмотря, что все незамужние и доход ниже моего) поехать перед свадьбой, так сказать девичник. Ехать в NY в свадебное путешествие тогда не планировали.
Zhenya N
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 16:09

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 15:22:В предыдущий раз хотела с подружками(визы дали всем, несмотря, что все незамужние и доход ниже моего) поехать перед свадьбой, так сказать девичник. Ехать в NY в свадебное путешествие тогда не планировали.

жениха в анкете указывали?
zerokol
Старожил

Сообщение Zhenya N » 22 фев 2013, 16:20

Да, в предыдущей анкета я указывала, что живу в гражданском браке (единственное, что, тогда я анкете я указала (по своей невнимательности и понимаю, что безумно глупая и непростительная ошибка) по ошибке не просто гражданский брак, а однополый гражданский брак и только после отказа, это заметила. сейчас тоже указала (на этот раз все правильно) и что едем вместе.
Zhenya N
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 17:09

Zhenya N писал(а) 22 фев 2013, 16:20:Да, в предыдущей анкета я указывала, что живу в гражданском браке (единственное, что, тогда я анкете я указала (по своей невнимательности и понимаю, что безумно глупая и непростительная ошибка) по ошибке не просто гражданский брак, а однополый гражданский брак и только после отказа, это заметила. сейчас тоже указала (на этот раз все правильно) и что едем вместе.

с мужем шансы слабенькие, без него вообще нулевые
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья_Л » 22 фев 2013, 18:11

И еще такой вопрос. Я занимаюсь фрилансом. Ну как фрилансом... Работаю выпускающим редактором на сайте, больше трех лет (сайт не в Уфе, где я живу, а на Украине, русский сайт), зарплата - вебмани. Я там не оформлена, но доход есть, стабильный. Могу сделать выписку с электронного кошелька. Как мне это лучше описать все и что говорить на собеседовании?
Наталья_Л
новичок

Сообщение APotekha » 22 фев 2013, 18:47

Наталья_Л писал(а) 22 фев 2013, 18:11:И еще такой вопрос. Я занимаюсь фрилансом. Ну как фрилансом... Работаю выпускающим редактором на сайте, больше трех лет (сайт не в Уфе, где я живу, а на Украине, русский сайт), зарплата - вебмани. Я там не оформлена, но доход есть, стабильный. Могу сделать выписку с электронного кошелька. Как мне это лучше описать все и что говорить на собеседовании?

Так и говорите что работаете удаленно, выписка с вебмани посольство вряд ли заинтересует, если уж банковские не смотрят
APotekha
участник

Сообщение Березка) » 27 фев 2013, 07:14

Хочу поделиться опытом получения визы.
Сначала немного о себе: 33 года, гражданский брак, 2 детей, бухгалтер в бюджетной организации, доход стабильный (выше среднего).
Муж уже был в Америке в 2009 году, на визу подавал по упрощенной системе, я в первый раз. Действовали по инструкции: оплатили сбор, заполнили анкеты, мне назначили день собеседования, муж отвез документы в Пони Экспресс.
В день собеседования забыла документы дома, пришлось вернуться, подумала, что то будет.....Так и вышло....Подаю документы в окошко №2, девушка говорит, что фото, сделанное в домашних условиях, не отвечает их требованиям и нужно перефотографироваться (СРОЧНО!!! Бегите вниз на первый этаж, там есть фотоуслуги). Побежала, сделали фото на "мыльницу" за 230 руб., вернулась обратно, сняли отпечатки и сказали ждать. Сижу, смотрю на народ (человек 20-25), пытаюсь прислушаться о чем собеседуются. В окне №1 принимала женщина....оооочень строгая, отказы шпарила только так - в основном тем, кто ехал по приглашению, выспрашивала все досконально (где живешь, с кем, сколько зарабатываешь, где-кем работаешь, какие есть накопления....и т.д), в окне №3 молодой мужчина (со скучающим видом, более лояльный и приветливый). Вызывают в окно №3:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы едете одна???
- Нет, с мужем.
- ???
- Он уже был в Америке в 2009г., подал на визу по упрощенной системе.
- Что хотите посетить?
- Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Лас Вегас...
Полистал паспорт (паспорт новый, из поездок ЮВА, Филиппины, Турция), что-то напечатал в компе, выдержал паузу минуты 2-3...
- Счастливого пути, Ваша виза одобрена.
Хочу дать совет: сделайте фотографию в салоне (бумажную и в электронном виде). У мужа фото также не приняли, дело приостановили (примерно на 2 недели), заставили переделать фотографию и снова отправить через Пони Экспресс.
Визы уже на руках, всем удачи в получении
Березка)
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Therussianman » 27 фев 2013, 22:07

Всем доброго дня!
Мне 24года, бывал в сша по J-1(W&T) в 2010году, все без проишествий, вернулся вовремя.
В мае 2012 защитил бакалавра и пошел дальше в магистратуру, думал еще раз съездить по W&T использовать последнюю возможность так сказать, но в визе было
отказано(Екатеринбург) без слов после пары стандартных вопросов. Нас было 5 человек из моего города, все разные ребята и всем отказ.
По этому поводу я весьма расстроился и забросив магистратуру пошел работать в частную не большую компанию и работаю по настоящее время. Зарплата нормальная
и уже съездил в Италию и ОАЭ.
Все бы ничего, да работа скучная и уверен, что не мое. Планирую поехать учиться в лётную школу в США через год, пока аккумулирую средства) А пока думаю съездить
чтобы посетить несколько школ, узнать подробно некоторые моменты и окончательно определиться.
Суть вопроса: какую лучше указать цель для положительного решения по визе? Просто путешествие или сказать/указать что конкретно еду школу выбрать чтобы через год
ехать учиться туда и платить 50тыщ$)
Конечно переживаю по поводу того что был отказ(по сути от меня не зависящий) и скажется ли это сейчас на на выдаче туристической?
И вообще рад был бы услышать советы более опытных людей и трезво оценить свои шансы на турвизу!)
Спасибо вам за ваше время!
Therussianman
новичок

Сообщение zerokol » 27 фев 2013, 22:33

Therussianman писал(а) 27 фев 2013, 22:07:И вообще рад был бы услышать советы более опытных людей и трезво оценить свои шансы на турвизу!)

шансы плохие, потому что правила форума не читали.
zerokol
Старожил

Сообщение TerFree » 28 фев 2013, 08:53

Therussianman писал(а) 27 фев 2013, 22:07:Планирую поехать учиться в лётную школу в США через год, пока аккумулирую средства) А пока думаю съездить
чтобы посетить несколько школ, узнать подробно некоторые моменты и окончательно определиться.
Суть вопроса: какую лучше указать цель для положительного решения по визе? Просто путешествие или сказать/указать что конкретно еду школу выбрать чтобы через год
ехать учиться туда и платить 50тыщ$)

А про цель учебы нам то хоть расскажете ? 50тыс$ стоит обучение на проф пилота мелких самолетов, которые в России практически не нужны, ИХМО. Да и доки потом конвертировать еще тот геморрой, оригинальные американские у нас не признают...
Значит и на работу планируете там остаться
Обычный PPL получить стоит $10-12тыс. Но тут надо чтоб поверили, что недавний студент имеет большое желание, а главное средства этим делом в дальнейшем заниматься...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение DinkaJenka » 28 фев 2013, 09:16

Форумчане! я заранее прошу прощения, что, возможно задам вопрос, на который были уже ответы. Были две поездки в Европу. Шенген французский и чешский. Отметки две. Но фактически были в большем количестве стран, в первый раз - это был автобусный тур, соотвественно стран много. Во второй раз были в чехии неделю , три дня Германия и три дня Италия. Указывать ли эти страны? или только по факту штампов и виз? Консул может подумать,что поездок мало в европейские страны, но на самом деле уже изучили и поняли Европу. Спасибо.
DinkaJenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 28 фев 2013, 10:44

DinkaJenka писал(а) 28 фев 2013, 09:16:Указывать ли эти страны? или только по факту штампов и виз?

Пишите все страны, которые посетили
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ReklatsMasters » 01 мар 2013, 05:19

Здравствуйте. Очень хочется узнать свои шансы на получение визы.
Бекграунд такой: студент 5 курса, 23 года, раньше не выезжал, работаю программистом удалённо в молодой московской фирме. Мы не давно выиграли конкурс стартапов и в качестве приза - поездка в любую страну мира. Английский не знаю, разве что технический. Еду не один, с командой из 2х человек (москвичи), они более опытные, раньше ездили, английский знают. Стоит ли подучить английский и есть ли шансы?
ReklatsMasters
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение leruss » 02 мар 2013, 21:36

Добрый день!

Господа, не поможете советом? Диспозиция - женщина 38 лет, разведена, есть ребенок 10 лет, из крупного уральского города, собирается на каникулы в начале мая во Флориду на 10 дней. Высшее медицинское образование. Доход около 80 тыс. в месяц, куплена квартира, работает на должности менеджера среднего звена (в подчинении около 20 человек). Работает в филиале известной транснациональной фармацевтической компании. Программа такая - приехать в Майами, походить по пляжам/магазинам, съездить на Ки-Уэст и посмотреть Еверглейдс. Приезжает за свои. *НЕ* собирается оставаться, более того, у них в компании в июне "слет" в одной западноевропейской стране. Приезжает одна (ребенок в школу ходит, с бабушкой дома остается). Есть шенгенские визы, последняя - в Австрию этой зимой.

Вопрос - есть ли большая вероятность отказа? По "легенде" она будет там одна, и это единственное отличие от реального положения вещей, на самом деле будет в компании ее знакомых, бывших однокашников. Все остальное - чистая правда, никаких планов выйти замуж/остаться нет (есть, правда, планы если понравится, получить визу на ребенка и приехать в июле в Диснейленд на неделю).

Женщина хороша собой, ухожена и пр. Это минус? Будут подозрения на "остаться выйти замуж"?

Какие документы стоит нести? Есть ли "слабые места" в "легенде"?
leruss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 02 мар 2013, 21:54

leruss
вопрос перенес в тему про визы, а не про отказы (уже состоявшиеся)

leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:Вопрос - есть ли большая вероятность отказа?

шансы получить визу у нее достаточно высоки
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:По "легенде" она будет там одна, и это единственное отличие от реального положения вещей, на самом деле будет в компании ее знакомых, бывших однокашников.

что мешает сказать правду? тем более, что компания одноклассников сильно повысит ее шансы (если они конечно не нелегалы и попали туда правильными путями)
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:Все остальное - чистая правда, никаких планов выйти замуж/остаться нет (есть, правда, планы если понравится, получить визу на ребенка и приехать в июле в Диснейленд на неделю).

лучше сразу с ребенком подавать, тот же Диснейленд и т.п., надежнее
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:Женщина хороша собой, ухожена и пр. Это минус?

это скорее "плюс"
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:Какие документы стоит нести?

анкета, паспорт, подтверждение оплаты (т.е. все то, что перечислено на сайте посольства)
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:36:Есть ли "слабые места" в "легенде"?

указал выше

и еще, leruss, женщина едет к вам в гости? в С-Ф?
Navigator
Старожил

Сообщение leruss » 02 мар 2013, 21:59

что мешает сказать правду? тем более, что компания одноклассников сильно повысит ее шансы (если они конечно не нелегалы и попали туда правильными путями)

Не знаю даже. Попали правильными путями - по H1b/GC. То есть, это будет плюсом?

лучше сразу с ребенком подавать, тот же Диснейленд и т.п., надежнее

Но ведь прямо сейчас ребенок в школе и в мае она собирается без ребенка. Но, вы считаете, с ребенком надежнее? Она действительно собирается посетить Орландо летом, если получится получить визу, но не будет ли это "отягчающим" фактором прямо сейчас?
leruss
новичок

Сообщение leruss » 02 мар 2013, 22:01

Navigator писал(а) 02 мар 2013, 21:54:leruss
и еще, leruss, женщина едет к вам в гости? в С-Ф?

Я не в С-Ф, в С-Ф только мой прокси. Я на холодном северо-востоке. Но да, я тоже еду и поэтому лично заинтересован.
Последний раз редактировалось leruss 03 мар 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
leruss
новичок

Сообщение Павлин » 02 мар 2013, 22:04

leruss, почитайте соседние темы Виза США для граждан РФ в Москве и особенно Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение (эту тему только читать , т.к. еще не отказали вопросы задавать в первой) так как там темы более "живые", чем эта.
А вообще, лучше одной не подавать. Шанс отказа для одинокой дамы детородного возраста очень велик!
И Navigator правильно советует. Кто мешает подать с ребенком и заявить, что поездка в каникулы. А уж ехать можно одной и не в заявленные сроки. Это вам не шенген, где визу ставят под сроки поездки. Виза годовая, как минимум.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение leruss » 02 мар 2013, 22:06

Спасибо, гайзы. Я передам ваши советы. На самом деле, я был уверен, что ребенок - это типа доказательство, что человек вернется. Ошибался? Тем более, что в мае все равно ребенок учится и не сможет поехать.
leruss
новичок

Сообщение Navigator » 02 мар 2013, 23:58

leruss писал(а) 02 мар 2013, 22:06:я был уверен, что ребенок - это типа доказательство, что человек вернется. Ошибался?

ошибались
leruss писал(а) 02 мар 2013, 22:06:Тем более, что в мае все равно ребенок учится и не сможет поехать.

школа и поездка - не проблема, тем более, что сроки можно указывать другие, например - июнь
leruss писал(а) 02 мар 2013, 21:59:Не знаю даже. Попали правильными путями - по H1b/GC. То есть, это будет плюсом?

если такие попутчики все, то их указывать не стоит, пусть сама с ребенком подает
Navigator
Старожил

Сообщение leruss » 03 мар 2013, 00:05

Спасибо, Навигатор. А дата начала визы не ставится там? Только дата выдачи? Я свои визы получал уж десять лет как, не помню нифига. То есть, она придет в марте и скажет - "хочу в Орландо с ребенком в июне" - ей шлепнут визу с началом действия в марте, ага?
leruss
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 03 мар 2013, 00:12

leruss писал(а) 03 мар 2013, 00:05:Спасибо, Навигатор. А дата начала визы не ставится там? Только дата выдачи? Я свои визы получал уж десять лет как, не помню нифига. То есть, она придет в марте и скажет - "хочу в Орландо с ребенком в июне" - ей шлепнут визу с началом действия в марте, ага?

виза с момента выдачи.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение t.olga » 03 мар 2013, 11:29

Добрый день!
Хотели бы с мужем посетить НЙ. Исходные данные следующие: нам по 25 лет; работаем - муж около 3х лет в одной компании, я - около года; в моем паспорте за последние полтора года 3 чешских шенгена и всё, у мужа один чешский шенген. Стоит ли пытаться вот в чем вопрос? (смущает возраст и небольшая история путешествий). Лететь нам в Екб далеко (из ЯНАО) вот и спрашиваю стоит ли?

И еще вопрос: прочитав информацию на форуме, сделала вывод, что на вопрос в каких странах вы были, нужно ответить в каких были по факту (по факту помимо Чехии (что видно в паспорте) были в Германии, Австрии, т.е. ездили туда из Чехии). Так ли это или ? Или "засчитываются" страны, которые отражены визами в паспорте?

Ну и еще подскажите, пжл, на чем быстрее и дешевле добраться из Тюмени до Екб (поезд или автобус)?

Спасибо!
t.olga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 03 мар 2013, 11:38

t.olga писал(а) 03 мар 2013, 11:29:Добрый день!
Хотели бы с мужем посетить НЙ. Исходные данные следующие: нам по 25 лет; работаем - муж около 3х лет в одной компании, я - около года; в моем паспорте за последние полтора года 3 чешских шенгена и всё, у мужа один чешский шенген. Стоит ли пытаться вот в чем вопрос? (смущает возраст и небольшая история путешествий). Лететь нам в Екб далеко (из ЯНАО) вот и спрашиваю стоит ли?

И еще вопрос: прочитав информацию на форуме, сделала вывод, что на вопрос в каких странах вы были, нужно ответить в каких были по факту (по факту помимо Чехии (что видно в паспорте) были в Германии, Австрии, т.е. ездили туда из Чехии). Так ли это или ? Или "засчитываются" страны, которые отражены визами в паспорте?

Ну и еще подскажите, пжл, на чем быстрее и дешевле добраться из Тюмени до Екб (поезд или автобус)?

Спасибо!

шансы нормальные
указываете все посещенные страны
Navigator
Старожил

Сообщение Алексей Медведев [d9c] » 04 мар 2013, 07:37

здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы:
26 лет, женат, недавно родился ребенок, стаж на последнем месте работы чуть больше года, з/п 50т.р., есть машина, квартира.
Хочу поехать один к брату в гости на пару недель, никаких иммиграционных намерений.
В США были с братом в 2006 году по W&T, он там остался и оформил грин карту(в этом проблема я так понял).
Год назад(январь 2012) подавал на визу в екатеринбурге - получил стандартный отказ(не смог доказать прочной связи с родиной, хотя скорее всего дело в брате), решил пробовать каждый год подавать(вкладывать в экономику сша:-)) Что у меня изменилось за этот год: родился ребенок, куплена квартира, соответственно стаж работы стал больше года.
Алексей Медведев [d9c]
новичок

Сообщение wealth » 04 мар 2013, 08:01

Алексей Медведев [d9c] писал(а) 04 мар 2013, 07:37:Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы

Подождать когда подрастёт ребёнок и всей семьёй, с женой и ребёнком, поездить по другим странам, а потом и до Диснейленда добраться, при желании. Чем напрасно "вкладывать в экономику США", лучше эти деньги потратить на более полезные вещи. Полагаю, что коллекция отказов Вам особо пользы не принесёт, а другого результата в Вашей ситуации не будет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Медведев [d9c] » 04 мар 2013, 09:00

wealth писал(а) 04 мар 2013, 08:01:Подождать когда подрастёт ребёнок и всей семьёй, с женой и ребёнком, поездить по другим странам, а потом и до Диснейленда добраться, при желании. Чем напрасно "вкладывать в экономику США", лучше эти деньги потратить на более полезные вещи. Полагаю, что коллекция отказов Вам особо пользы не принесёт, а другого результата в Вашей ситуации не будет.

логично, спасибо за ответ
Алексей Медведев [d9c]
новичок

Сообщение kenguru izh » 05 мар 2013, 15:42

вчера стали обладателями американской визы. но вопрос в другом. Подойдя к консульству, мы с мужем были неприятно удивлены тем, что людей, записанных на собеседование пускают в здание по 2 человека, остальные ждут своей очереди, замерзая на улице. просто варварство какое-то! мы пришли вовремя, но прождали целый час, а мороз утром был -20! замерзли не-подетски, в итоге муж приболел. так что одевайтесь теплее, уважаемые, если хотите получить американскую визу в Екатеринбурге!
kenguru izh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 4

Сообщение katoy pacific » 09 мар 2013, 23:16

доброго времени суток!
жена, 25 лет, детей нет, визажист, собирается в НЙ на майские праздники на мейкаперскую выставку и город посмотреть. она ИП, стоит ли честно писать в анкете про ИП и хорошую зарплату или "устроиться" на другую работу (менеджером в крупную компанию, продающую пластиковые окна, или в другую компанию, скажем, бухгалтером, з/п тысяч в 50-60 там и там нарисуют)? сам официально не работаю (имею от жены доверенность на ИП ), потому, как я понимаю, и спонсором быть не могу. как быть и каковы шансы? паспорт проштамповам очень большим кол-вом ЮВА и 3 раза Египтом, Шенгенов нет.
и еще один вопрос: скорее всего, 9го апреля улетим в ЮВА и вернемся 29го, поездка в НЙ намечена с 1го мая. если сутра в понедельник, 11го марта, записываться на собеседование (судя по срокам ожидания на сайте-20 дней, а как оно на самом деле у очевидцев?), скажем, 1го апреля она его пройдет, при удачном исходе успеет ли паспорт вернуться до 8 апреля при том, что мы находимся не в Екатеринбурге (на сайте пони доставка корреспонденции в наш город 4-6 дней)?
Последний раз редактировалось katoy pacific 17 мар 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Страны: 10

Сообщение Navigator » 09 мар 2013, 23:18

katoy pacific писал(а) 09 мар 2013, 23:16:...жена, 25 лет, детей нет, визажист, собирается в НЙ на майские праздники на мейкаперскую выставку ...
...сам официально не работаю (имею от жены доверенность на ИП )...
как быть и каковы шансы?

шансы близки к нулю
Navigator
Старожил

Сообщение APotekha » 10 мар 2013, 09:57

katoy pacific писал(а) 09 мар 2013, 23:16: она ИП, но отчетность по сдаче государству налогов совсем небольшая, движений по счету практически нет (все за наличку), потому вопрос (искали по всему форуму и не нашли): стоит ли честно писать в анкете про ИП и хорошую зарплату, если налогами она не подтверждается, или "устроиться" на другую работу

Ей писать что ИП (я сам такой и никакие налоговые декларации им вообще не нужны были а счета у ИП может не быть) а вам "устроиться" на работу с нормальным окладом и проходить собеседование вместе, указывать целью поездки просто туризм и все.
APotekha
участник

Сообщение katoy pacific » 10 мар 2013, 10:05

Я сам не собираюсь ехать. Спасибо за дельный ответ.
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль