Березка) » 27 фев 2013, 07:14
Хочу поделиться опытом получения визы.
Сначала немного о себе: 33 года, гражданский брак, 2 детей, бухгалтер в бюджетной организации, доход стабильный (выше среднего).
Муж уже был в Америке в 2009 году, на визу подавал по упрощенной системе, я в первый раз. Действовали по инструкции: оплатили сбор, заполнили анкеты, мне назначили день собеседования, муж отвез документы в Пони Экспресс.
В день собеседования забыла документы дома, пришлось вернуться, подумала, что то будет.....Так и вышло....Подаю документы в окошко №2, девушка говорит, что фото, сделанное в домашних условиях, не отвечает их требованиям и нужно перефотографироваться (СРОЧНО!!! Бегите вниз на первый этаж, там есть фотоуслуги). Побежала, сделали фото на "мыльницу" за 230 руб., вернулась обратно, сняли отпечатки и сказали ждать. Сижу, смотрю на народ (человек 20-25), пытаюсь прислушаться о чем собеседуются. В окне №1 принимала женщина....оооочень строгая, отказы шпарила только так - в основном тем, кто ехал по приглашению, выспрашивала все досконально (где живешь, с кем, сколько зарабатываешь, где-кем работаешь, какие есть накопления....и т.д), в окне №3 молодой мужчина (со скучающим видом, более лояльный и приветливый). Вызывают в окно №3:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы едете одна???
- Нет, с мужем.
- ???
- Он уже был в Америке в 2009г., подал на визу по упрощенной системе.
- Что хотите посетить?
- Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Лас Вегас...
Полистал паспорт (паспорт новый, из поездок ЮВА, Филиппины, Турция), что-то напечатал в компе, выдержал паузу минуты 2-3...
- Счастливого пути, Ваша виза одобрена.
Хочу дать совет: сделайте фотографию в салоне (бумажную и в электронном виде). У мужа фото также не приняли, дело приостановили (примерно на 2 недели), заставили переделать фотографию и снова отправить через Пони Экспресс.
Визы уже на руках, всем удачи в получении