adrssn » 08 фев 2012, 12:20
Привет.
Собственно, совета ищу у опытных.
Вчера получил отказ по визе В2.
Перед подачей фак прочитал, никаких приглашений и прочих сомнительных документов не стал делать.
ЗП у меня невысокая, но фирма за меня поручиться может (по крайней мере, что я никуда не сыммигрирую ), более того 2 наших гены сейчас обучаются в америке сами по какой-то своей 2недельной программе (хотя с моей поездкой это никак не связано)
Из документов с собой брал только то, что написано - минимум (конфирмейшены)
возраст - 22, почти 23. живу тут с девушкой (на самом деле - просто сожительница), которая со мной, естественно, не едет.
Истинная цель поездки - конференция в далласе, где меня в принципе уже ждут, а также несколько друзей в калифорнии (санхосе, ЛА)
хотел побыть там в сумме 2 недели - покататься автостопом, посмотреть на страну "изнутри". По крайней мере в германии уже так делал. Хобби такое.
В анкете написал, мол туризм, и жить буду в отеле.
программа: ЛА - санфран - даллас - ЛА - домой.
консул спросил, кем я работаю, и спросил, есть ли справка с места работы. Меня это искренне удивило, я её не делал, наслушавшись советов с форума.
Также он ещё уточнил, что девушка моя тут останется.
я на вопросы отвечал внятно, но есть подозрения, что консулу всё-таки осталась неясна цель поездки.
В общем... случай не из простых, т.к. я попадаю в категорию тех, "кому ОЧЕНЬ НАДО".
Поняли они уже это или нет - мне пока неясно.
Но.. это никак не меняет ситуации, мне всё равно туда надо.
Вопрос - подавать повторно на В2 с попыткой конкретизировать цель поездки (а-ля диснейленд) и убедительным доказательством "связей с родиной" (хотя тут уже менее ясно, как доказать)
или есть лучшая вероятность получить деловую В1?
Приглашение с конференции мне выслать готовы, если это поможет.
(даже готовы подписаться, что несут за меня ответственность во время пребывания в штатах и блабла)
по визовой истории - в США подавал 1й раз, 1й отказ.
до этого поездки по финскому шенгену в финку, норвегию, германию за последний год.
Заранее спасибо.