Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22, topotun, Иней и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 16:10

Ну да, вредит, особенно, если нарушать сроки программы, или если в паспорте никаких отметок о поездках в другие страны, или если сразу после получения диплома бежать в посольство за туристической визой - не имея необходимый для посольства background потенциального туриста. У меня после 3 виз J1 и одного отказа по такой же визе прошло 6 лет, прежде чем решился снова подать - никаких вопросов не возникло, в т.ч. по поводу отказа. Да, правда год для подачи выбрал удачный - 2009
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Олеся123456 » 03 фев 2012, 16:53

Привет! Спасибо за коменты!
Справка с работы действительная - компания американская, большая. Я работаю в Московском представительстве этой компании. Не понимаю, в чем моя з/п подозрительна? Средняя. Мои подруги больше меня получают многие. Я так же 2 НДФЛ принесла с собой, если справке не поверили бы.
По W&T ездила не 3, а вернее 4 года назад в 2008 году, когда еще студенткой была, сейчас мне 24 года и у меня постоянное место работы в Мосвке.

И кто бы мог подумать, что 6 месяцев нельзя проводить там...? Почему в IEC не предупреждают об этом?

С кем общаюсь на FB назвала имена, фамилии, к сожалению не все помню. Знаю своих бывших коллег по именам и никам )))) я думаю, я не одинока ))

мне кажется, что тетка была просто в плохом настроении (((
Олеся123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олеся123456 » 03 фев 2012, 17:06

И еще,
По поводу других виз - у меня 5 раз шенген был. Понятно, что Испанию и Францию не считают - эти всем дают мульти.
Но, Германия и Голландия - достаточно серьезные визы после J-1...???
Олеся123456
новичок

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 17:58

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 17:06:По поводу других виз - у меня 5 раз шенген был. Понятно, что Испанию и Францию не считают - эти всем дают мульти.Но, Германия и Голландия - достаточно серьезные визы после J-1...???

а что в текущем паспорте с визами? его смотрели?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 20:53

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 16:53:И кто бы мог подумать, что 6 месяцев нельзя проводить там...? Почему в IEC не предупреждают об этом?

Это известно практически каждому участнику - предупреждают и при оформлении в программу, и перед вылетом, так что не надо кого-то другого винить в своих поступках.

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 16:53:мне кажется, что тетка была просто в плохом настроении (((

Нет, она хорошо сделала свою работу. Она просто обязана была вам отказать. Увы, но это горькая правда.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение iFreejon » 06 фев 2012, 09:50

Здравствуйте уважаемые форумчане,

прошу помочь в моей ситуации.

Попытка №1.
В 2006 году получил отказ в получении визы F-1, тогда я поступил на языковые курсы. Визу не дали. Из дополнительных документов у меня была только справка из банка. Мне был тогда 21 год и учился я на третьем курсе. Следует отметить, что в анкете значился мой одноклассник, который к тому времени уже находился в США 6 лет в статусе студента (учился в колледже, затем в универе). И подавали мы вместе с другим одноклассником. Обоим отказали. В то время информации по этой теме было мало и мы были абсолютно не подготовлены и делали только то, что было написано на сайте посольства. Итог плачевный. Т.к. ближайших изменений в ситуации не было, повторно не подавал.

Попытка №2.
30 января этого года было назначено интервью. Тип визы B1/B2. Приглашал друг, гражданин США, но с Азербайджана. Приглашение было нотариально заверено (чего может быть не надо было делать).

С первой попытки моя ситуация намного изменилась: Образование, служба в армии, работа, приобретение недвижимости, женитьба.
вот стенография моего интервью:

Консул: Ваша цель поездки?
Я: Навестить моего друга такого-то такого.

Консул: Как вы с ним познакомились?
Я: Мы познакомились там-то там-то в 2009 году.

Консул: Где вы работаете?
Я: В ....

Консул: Сколько вы зарабатываете?
Я: ... (примерно $1500)

Консул: Кто оплачивает поездку?
Я: Я сам.

Консул: Вы женаты?
Я: Да.

Консул: Дети есть?
Я: Еще нет. Но моя жена беременна мы только недавно об этом узнали

Консул: К сожалению законодательство США не позволяет мне оформить вам визу.

Я: Могу ли я подать повторно?
Консул: Да, только если изменится ваша ситуация

Какие у меня шансы на третьем интервью? Из документов я понес справку с работы, справку с банка о состоянии моего счета, диплом, справку о состоянии здоровья, копию свидетельства о браке, копию паспорта жены, трудовую книжку, военный билет, но она ничего не смотрела.

Все интервью проходили в Душанбе.

В аппликейшн я указал срок пребывания 18 дней.

Я работаю на двух работах, но в посольстве указал только одно место работы (т.к. официально оформлен там). Второе место работы это импортер нескольких брендов немецких автомобилей у нас в стране. В конце февраля я планирую полететь в Германию в штаб-квартиру одного из автопроизводителей на тренинг.

Как вы думаете, если я подам в третий раз в марте, добавив второе место работы, указав в анкете посещение автошоу, которое будет в апреле и плюс если подавать вместе с шефом, а он английский не знает, указав адрес отеля, есть шансы?
iFreejon
новичок

Страны: 11

Сообщение iFreejon » 06 фев 2012, 10:00

Гражданин Республики Таджикистан
iFreejon
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 10:03

iFreejon писал(а) 06 фев 2012, 10:00:Гражданин Республики Таджикистан

ADJUSTED REFUSAL RATE - B-VISAS ONLY
BY NATIONALITY
FISCAL YEAR 2011

Russia 10.3%
Tajikistan 30.3%
Ukraine 29.0%

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 06 фев 2012, 10:41

iFreejon писал(а) 06 фев 2012, 09:50:Как вы думаете, если я подам в третий раз в марте, добавив второе место работы, указав в анкете посещение автошоу, которое будет в апреле и плюс если подавать вместе с шефом, а он английский не знает, указав адрес отеля, есть шансы?

сильно вряд ли
у вас уже два отказа, причем второй с неправдоподобной для консула историей - у человека беременная жена, а он едет в США навещать малопонятного друга, и даже не друга, а приятеля.
zerokol
Старожил

Сообщение iFreejon » 06 фев 2012, 10:47

Как же все сложно ((
Но буду делать попытку после того, как вернусь с Германии.
iFreejon
новичок

Сообщение adrssn » 08 фев 2012, 12:20

Привет.
Собственно, совета ищу у опытных.

Вчера получил отказ по визе В2.
Перед подачей фак прочитал, никаких приглашений и прочих сомнительных документов не стал делать.
ЗП у меня невысокая, но фирма за меня поручиться может (по крайней мере, что я никуда не сыммигрирую ), более того 2 наших гены сейчас обучаются в америке сами по какой-то своей 2недельной программе (хотя с моей поездкой это никак не связано)
Из документов с собой брал только то, что написано - минимум (конфирмейшены)
возраст - 22, почти 23. живу тут с девушкой (на самом деле - просто сожительница), которая со мной, естественно, не едет.

Истинная цель поездки - конференция в далласе, где меня в принципе уже ждут, а также несколько друзей в калифорнии (санхосе, ЛА)
хотел побыть там в сумме 2 недели - покататься автостопом, посмотреть на страну "изнутри". По крайней мере в германии уже так делал. Хобби такое.

В анкете написал, мол туризм, и жить буду в отеле.
программа: ЛА - санфран - даллас - ЛА - домой.

консул спросил, кем я работаю, и спросил, есть ли справка с места работы. Меня это искренне удивило, я её не делал, наслушавшись советов с форума.
Также он ещё уточнил, что девушка моя тут останется.
я на вопросы отвечал внятно, но есть подозрения, что консулу всё-таки осталась неясна цель поездки.

В общем... случай не из простых, т.к. я попадаю в категорию тех, "кому ОЧЕНЬ НАДО".
Поняли они уже это или нет - мне пока неясно.
Но.. это никак не меняет ситуации, мне всё равно туда надо.
Вопрос - подавать повторно на В2 с попыткой конкретизировать цель поездки (а-ля диснейленд) и убедительным доказательством "связей с родиной" (хотя тут уже менее ясно, как доказать)
или есть лучшая вероятность получить деловую В1?
Приглашение с конференции мне выслать готовы, если это поможет.
(даже готовы подписаться, что несут за меня ответственность во время пребывания в штатах и блабла)

по визовой истории - в США подавал 1й раз, 1й отказ.
до этого поездки по финскому шенгену в финку, норвегию, германию за последний год.

Заранее спасибо.
adrssn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 12:24

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:но фирма за меня поручиться может (по крайней мере, что я никуда не сыммигрирую )

это не имеет никакого значения, там не пионерская организация
adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:Истинная цель поездки - конференция в далласе, где меня в принципе уже ждут, а также несколько друзей в калифорнии (санхосе, ЛА)

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:В анкете написал, мол туризм, и жить буду в отеле.

А зачем? FAQ рассчитан на истинных туристов, а не на едущих на конференцию.
adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:консул спросил, кем я работаю, и спросил, есть ли справка с места работы. Меня это искренне удивило, я её не делал, наслушавшись советов с форума.

Да? В FAQ про неё прямо говорится - желательно справку взять (раздел Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:).
XMember

Сообщение Stan » 08 фев 2012, 12:27

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:Привет.
Собственно, совета ищу у опытных.
Вчера получил отказ по визе В2.
Перед подачей фак прочитал, никаких приглашений и прочих сомнительных документов не стал делать.
ЗП у меня невысокая, но фирма за меня поручиться может (по крайней мере, что я никуда не сыммигрирую ), более того 2 наших гены сейчас обучаются в америке сами по какой-то своей 2недельной программе (хотя с моей поездкой это никак не связано)
Из документов с собой брал только то, что написано - минимум (конфирмейшены)

..как это ваша фирма может за вас поручиться? я думаю даже ваша мама не может этого сделать..вы это надеюсь не говорили на собеседовании?
..что за конфирмейшены?
Последний раз редактировалось Stan 08 фев 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение blaue_engel » 08 фев 2012, 12:53

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 12:20:возраст - 22, почти 23. живу тут с девушкой (на самом деле - просто сожительница), которая со мной, естественно, не едет.
Также он ещё уточнил, что девушка моя тут останется.
я на вопросы отвечал внятно, но есть подозрения, что консулу всё-таки осталась неясна цель поездки.

В общем... случай не из простых, т.к. я попадаю в категорию тех, "кому ОЧЕНЬ НАДО".
Поняли они уже это или нет - мне пока неясно.
Но.. это никак не меняет ситуации, мне всё равно туда надо.
Вопрос - подавать повторно на В2 с попыткой конкретизировать цель поездки (а-ля диснейленд) и убедительным доказательством "связей с родиной" (хотя тут уже менее ясно, как доказать)
или есть лучшая вероятность получить деловую В1?
Приглашение с конференции мне выслать готовы, если это поможет.
(даже готовы подписаться, что несут за меня ответственность во время пребывания в штатах и блабла)

по визовой истории - в США подавал 1й раз, 1й отказ.
до этого поездки по финскому шенгену в финку, норвегию, германию за последний год.

Они поняли. Вот представьте, сколько людей в день они собеседуют. А в неделю и месяц?
Добавлю:
Имхо: путешествие в одиночку без девушки - нелогично. Малая история поездок до Америки.
Смена легенды Вам противопоказана. Попадете в категорию, которым туда очень-очень-очень надо любыми способами.
Приглашение на конференцию не помогло бы и без отказа.
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение adrssn » 08 фев 2012, 13:00

XMember писал(а) 08 фев 2012, 12:24:Да? В FAQ про неё прямо говорится - желательно справку взять (раздел Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:).

что-то я сбезответственничал где-то, видимо.
Ну ладно, справку сделать не проблема. Это должна быть 2ндфл или просто бумажка с работы за подписью гендира?

Ну ладно, то есть мне категорически не стоит менять "легенду", и есть ещё неплохой шанс пройти по обычной В2?
а есть какие-нибудь ещё подсказки об "укреплении связей с родиной"?
оных у меня действительно негусто - универ окончен года полтора назад, живу на съёмной квартире, по факту - одиночка, хотя могу сказать, что в неофициальном браке со своей 30летней сожительницей (а поможет ли?)
недвижимости и кредитов на мне нет - разве что в наследство что-то светит, но когда это ещё будет.
adrssn
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 13:03

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:что-то я сбезответственничал где-то, видимо.
Ну ладно, справку сделать не проблема. Это должна быть 2ндфл или просто бумажка с работы за подписью гендира?

В FAQ всё разжёвано уже.
adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:Ну ладно, то есть мне категорически не стоит менять "легенду", и есть ещё неплохой шанс пройти по обычной В2?

в течение года - не стоит
adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:а есть какие-нибудь ещё подсказки об "укреплении связей с родиной"?

да, чаще ездить за границу на короткий срок в "приличные" и/или далёкие страны
adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:недвижимости и кредитов на мне нет - разве что в наследство что-то светит, но когда это ещё будет.

это вообще пофиг
XMember

Сообщение Loyal_orangeman » 08 фев 2012, 13:16

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:Ну ладно, то есть мне категорически не стоит менять "легенду", и есть ещё неплохой шанс пройти по обычной В2?

Самое основное вынесите из ответа Гуру - забудьте о повторении Б2 минимум на год, а лучше на 1,5-2 года Если меня побреют на собеседовании, сам так и сделаю
Ну и естесвенно про конференцию забудьте, щас уже поздняк метаться.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение blaue_engel » 08 фев 2012, 14:16

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 13:00:
XMember писал(а) 08 фев 2012, 12:24:Да? В FAQ про неё прямо говорится - желательно справку взять (раздел Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:).

что-то я сбезответственничал где-то, видимо.

Ну ладно, то есть мне категорически не стоит менять "легенду", и есть ещё неплохой шанс пройти по обычной В2?
а есть какие-нибудь ещё подсказки об "укреплении связей с родиной"?
оных у меня действительно негусто - универ окончен года полтора назад, живу на съёмной квартире, по факту - одиночка, хотя могу сказать, что в неофициальном браке со своей 30летней сожительницей (а поможет ли?)
недвижимости и кредитов на мне нет - разве что в наследство что-то светит, но когда это ещё будет.

2НДФР не поможет. О ваших доходах и сугобо туристических целях красноречивее говорят поездки в дальние(пусть и безвизовые, к примеру) страны. К коим можно отнести Аргентину, Перу, Бразилию, Малайзию, Филиппины и т.д.
Неофициальные брак, когда Вы идете в одиночку не поможет. Т.к. странно, что супруги ездят отдыхать сами по себе.
Я бы Вам посоветовала за ближайшие 2(минимум, ИМХО в Вашей ситуации) года поработать на одном месте, попутешествовать с Вашей супругой и друзьями по миру, а потом всем вместе подаваться на туризм на 2 недели по программе НЙ-Ниагара- Лас Вегас - Каньон - Ла. Конечно, тоже не панацея, но шансы будут значительно выше, чем если будете подаваться прямо сейчас. Второй раз сразу после отказа имеет смысл подавать еще раз, когда отказ был поставлен по ошибке. Но не Ваш случай ИМХО.
blaue_engel
новичок

Сообщение adrssn » 08 фев 2012, 14:33

Звучит не слишком заманчиво

Тогда версия смены легенды.
Предположим, будет в какой-то степени серьёзный повод (деловой, бизнес, уж я не знаю, как там) - с официозными приглашениями и всеми делами.
Через какой срок можно будет подавать на другую визу, ориентировочно?
чтобы не выглядело слишком подозрительно.

И вообще что будет счиаться за основание просить визу именно В1 а не В2?
И зачем в таком случае у них есть сдвоенная В1/2?
adrssn
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 14:47

adrssn писал(а) 08 фев 2012, 14:33:Тогда версия смены легенды.Предположим, будет в какой-то степени серьёзный повод (деловой, бизнес, уж я не знаю, как там) - с официозными приглашениями и всеми делами.Через какой срок можно будет подавать на другую визу, ориентировочно?

в вашем возрасте и после отказа - будет выглядеть не сильно правдоподобно, в течении года точно.
zerokol
Старожил

Сообщение Elizaveta Muryleva » 08 фев 2012, 16:32

Сегодня отказали в визе на 2 года. - сама дура, не знаю зачем сказала, что давайте на два года, хотя вряд ли бы это изменило ситуацию.

Прокомментируйте, пожалуйста, что м.быть не так, вдруг это ошибка, или правда все настолько плохо?

Бэкграунд:

23 года, не замужем, лечу одна на неделю. Стаж работы ок.2х лет, з/п 52000, учусь в магистратуре на 1м курсе, квартира в собственности, - (последних двух пунктов в DS-160 вроде нет )
В паспорте из последнего - летний шенген + турция/египет - не в счет. Старый паспорт с кучей шенгенов и пр. нестандарт даже не стал смотреть. (Отдавая первый спросила - нужен ли старый?)
С собой была куча документов, справки с универа, с работы, договор с банком о существующем вкладе, свидетельство на собственность 3х комнатной квартиры...- ничего смотреть не стал даже.

Диалог:

- Цель поездки?
- Посмотреть страну - достопримечательности, шоппинг
- Вы в нью-джерси остановитесь?
- Да. ( написала адрес забронированного отеля - бронь не показывала естественно)
- Я жил и учился в нью-джерси - там совершенно нечего смотреть.
- Но ведь из нью джерси можно легко добраться до нью-йорка, например
- У вас там есть друзья/родственники?
- Нет.

...достает бумажку с отказом, 214(b).

Самое интересное, что всё правда - и я не хочу иммигрировать. Неужели вся проблема в том, что мне 23 года и я не мужчина ??

Заранее спасибо
Elizaveta Muryleva
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 16:36

Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:32:сама дура, не знаю зачем сказала, что давайте на два года, хотя вряд ли бы это изменило ситуацию.

Если в Москве, то это у всех спрашивают - негатива в этом нет.
Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:32:Неужели вся проблема в том, что мне 23 года и я не мужчина ??

похоже на то
XMember

Сообщение Camenante » 08 фев 2012, 16:38

А ведь правда, что смотреть в Нью-Джерси?
С другой стороны в Нью-Джерси живет много русских иммигрантов.
Все-таки поездка в Нью-Йорк на шоппинг - недешевое мероприятие. И такая экономия на отелях очень странная.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 16:38

Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:32:лечу одна на неделю

имхо в этом и была загвоздка, ну и про нью джерси неудачно вышло.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 16:39

проблема вот в этом:
Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:32:- Посмотреть страну - достопримечательности, шоппинг

за неделю посмотреть страну?
Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:32:- Я жил и учился в нью-джерси - там совершенно нечего смотреть.

он прав, все верно, что там смотреть собирались?

надо было писать дней на 10, и Водопад, Н-Й, и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Elizaveta Muryleva » 08 фев 2012, 16:43

Camenante писал(а) 08 фев 2012, 16:38: Все-таки поездка в Нью-Йорк на шоппинг - недешевое мероприятие. И такая экономия на отелях очень странная.

Так по-моему логично для девушки 23х лет экономить на отеле, чтобы закупиться шмотьем на 100 лет вперед) Я так и планировала)
Причем отель на одного не такой уж и дешевый получался, 660 баксов.
Elizaveta Muryleva
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 16:50

Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:43:Так по-моему логично для девушки 23х лет экономить на отеле, чтобы закупиться шмотьем на 100 лет вперед) Я так и планировала)Причем отель на одного не такой уж и дешевый получался, 660 баксов.

да это все понятно, просто консул рассуждает несколько по другому. надо было изложить вашу "легенду" тут, мы бы ее чуток подкорректировали.
zerokol
Старожил

Сообщение Elizaveta Muryleva » 08 фев 2012, 17:33

zerokol писал(а) 08 фев 2012, 16:50:
Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 16:43:Так по-моему логично для девушки 23х лет экономить на отеле, чтобы закупиться шмотьем на 100 лет вперед) Я так и планировала)Причем отель на одного не такой уж и дешевый получался, 660 баксов.

да это все понятно, просто консул рассуждает несколько по другому. надо было изложить вашу "легенду" тут, мы бы ее чуток подкорректировали.

Спасибо Вам огромное за комментарии.
Знал бы где упасть, как говорится...соломки бы подложил)

Как думаете, нповторно подавать заявление и рассчитывать, что консул ошибся не стоит? Наверное логично через годик попробовать еще раз?
Elizaveta Muryleva
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 19:50

Elizaveta Muryleva писал(а) 08 фев 2012, 17:33:Как думаете, нповторно подавать заявление и рассчитывать, что консул ошибся не стоит?

шанс конечно есть, но не сильно большой.
лучше всего поездить пока по другим странам, а потом через год подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение Annaa87 » 08 фев 2012, 19:55

Elizaveta Muryleva
Я получила вчера визу на два года с почти такими же исходными данными как и у вас. Только мне 24 года, я получаю меньше чем вы и еду в Нью-Йорк. Ну и шенгены все в новом паспорте, но его никто не смотрел. Лично моё мнение, что вам надо было писать, что едите в Нью-Йорк и меньше было бы вопросов к вам. А так на самом деле консула могло смутить именно то, что в Нью-Джерси, мог подумать что к кому-то едите. Думаю, что повторно можно подать, но я бы порекомендовала не прям сейчас, а через пол года - год...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 20:14

Annaa87
вы получили еще и потому, что с начала проконсультировались тут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Annaa87 » 08 фев 2012, 20:51

Кстати, да, если бы взялась за получение визы не проконсультировавшись, не изучив опыт других людей, то не факт, что всё для меня закончилось бы так радужно.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение AlexND » 08 фев 2012, 20:57

Уже была по-моему похожая ситуация,только вместо NJ был Бостон. Видимо консул засомневался (на интервью сам и признался насчет Нью Джерси) и не дал визу.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 21:26

Господи, а с Бостоном-то что не так?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение AlexND » 08 фев 2012, 22:05

С Бостоном то все в порядке.Но,имхо,цепочка Нью-Йорк-Майами-водопады-Вегас-Лос Анжелес более логична чем НьюДжерси-Баффало-СолтЛейк-Сиэттл
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение blaue_engel » 08 фев 2012, 22:13

alyonam писал(а) 08 фев 2012, 21:26:Господи, а с Бостоном-то что не так?

ИМХО, Бостон - не самый туристический город для примерного путешественника. Нет там особых достопримечательностей, чтобы выкраивать из двухнедельного отпуска время, в ущерб, скажем, каньону или водопаду. Город скорее для деловых поездок. Возможно, подумали, что апликант едет работать. Не уложилось у визового офицера в шаблон стандартного туриста
blaue_engel
новичок

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 23:10

Вот это очень странно (не говоря уж о том, что я сама рассказывала на собеседовании, что еду в Бостон (с туристической целью), и офицер как раз одобрительно кивнул). Вообще американцы им очень гордятся и считают уникальным и все такое; это уже европейцы обычно хмыкают "И что там такого особенного?" Ну и совсем рядом с Нью-Йорком, и аэропорт там не в пример лучше, и Бостон-Нью-Йорк через Новую Англию и Ниагару - это вообще классика, особенно осенью
В общем, Бостон, имхо, крайне по-туристически и логично выглядит. Нью-Джерси - да, тут уже консула понять можно; хотя, мне кажется, тут девушке просто не повезло(( Может, у него негатив какой с Нью-Джерси связан, и это стало последней точкой. Обидно; но, боюсь, повторная подача в этом возрасте не поможет
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 08 фев 2012, 23:31

blaue_engel писал(а) 08 фев 2012, 22:13:
alyonam писал(а) 08 фев 2012, 21:26:Господи, а с Бостоном-то что не так?

Возможно, подумали, что апликант едет работать. Не уложилось у визового офицера в шаблон стандартного туриста

Чисто IMHO в основном консульские работники реагируют вообще не на формальные правила а на то как человек себя ведет. Это, конечно, относится не к понтам и брюликам а к логичному (с их западной) точки зрения и адекватному поведению. Действительно, я бы на месте консульского работника сильно задумался зачем девушка едет в рабочий пригород нью-йорка как турист.

В качестве иллюстрации - получая последнюю британскую визу я вообще не особачился ни резервом отелей ни справкой о доходах. На вопрос о цели поездки сказал что сам не знаю ибо в англии пока не был, разберусь на месте. Либо в Лондоне побольше задержусь либо машину в рент возьму.

Консул покивал и сразу отпустил с визой. Все это время в соседнем окне девушка стояла с кучей справок и бумажек и в итоге получила отказ.
Последний раз редактировалось volkfox 08 фев 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 23:48

volkfox писал(а) 08 фев 2012, 23:31:В качестве иллюстрации - получая последнюю британскую визу я вообще не особачился ни резервом отелей ни справкой о доходах. На вопрос о цели поездки сказал что сам не знаю ибо в англии пока не был, разберусь на месте. Либо в Лондоне побольше задержусь либо машину в рент возьму.Консул покивал и сразу отпустил с визой. Все это время в соседнем окне девушка стояла с кучей справок и бумажек и в итоге получила отказ. Аналогичная ситуация была в польском консульстве, получать визу куда мне стукнуло в Киеве (а не в Москве) что вроде не положено. Еще вспомнить можно что визу Швейцарии мне вообще как-то шлепнули бесплатно по прилету в аэропорту ибо у меня были сутки между рейсами. Ну и тд.

что то вы какое то старье в качестве примера приводите
и собеседований нет уже давно в консульствах ЮК в СНГ -там смотрят ваши документы и отказ сейчас там как нечего делать получить, и транзит без визы с выходом в город в Швейцарии приказал долго жить после вступления ее в шенген, да и офтоп все это тут.
zerokol
Старожил

Сообщение blaue_engel » 08 фев 2012, 23:54

alyonam, я имела ввиду, что НЙ больше, чем Бостон вписывается в шаблон массового туристического места для человека, который едет в страну впервые.
Как человек, проживший в Штатах 5 лет, могу сказать, что прав был консул, сказав, что в Нью-Джерси делать нечего И имхо потому и отказал, что базовый шаблон был нарушен. Все равно что подавать на визу, чтобы исследовать красоты Милуоки ) Ничего против последнего не имею, но место очень на туриста-гурмана. Посольство США, на мой взгляд, не то место, где нужно демонстрировать вкус новичкам. Если, конечно, виза не первая, то можно хоть Аляску ставить целью поездки. Сомневаюсь, что первое заявление на американскую визу с целью поездки, скажем, Северная Дакота будет одобрено. Стандартные туристы не поедут по такого маршруту, а нестандартных, которые могут перейти в невозращенцев, портящих статистику, им не надо. Таким проще отказать от греха подальше. Американцы - нация, мыслящая по определенным правилам, стандартам и шаблонам, что имхо неплохо показывает их дип. миссия
blaue_engel
новичок

Сообщение volkfox » 08 фев 2012, 23:57

> и собеседований нет уже давно в консульствах ЮК в СНГ -там смотрят ваши документы и отказ сейчас там как нечего делать получить

Хм. У меня как раз британская закончилась, так что скоро из первых рук узнаю. Но что-то мне подсказывает что работники там те же самые остались )
Остальное поправил.
volkfox
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 23:59

blaue_engel писал(а) 08 фев 2012, 23:54:И имхо потому и отказал, что базовый шаблон был нарушен.

я кстати про это уже писал, про профилирование клиентов /
Как в любом деле, там где приходиться сталкиваться с большим количеством народу, консулы имеют наметанный взор и быстро делят народ на определенные типы. Вот я скажем когда то давно торговал компами, у нас была такая классификация "баба-дура", "пионер-недоносок", "чипсет", "сельский дурачок", "фермер", "слющай да/ЛКН" итд. Классификацию можно было определить по первым трем словам, и далее было сразу понятно какие вопросы будет задавать данный субъект, и что в итоге с ним получиться или не получиться
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 23:59

volkfox писал(а) 08 фев 2012, 23:57:Хм. У меня как раз британская закончилась, так что скоро из первых рук узнаю. Но что-то мне подсказывает что работники там те же самые остались )

это вы сильно зря так думаете.
впрочем это надо обсуждать в соответствующей теме, а не тут.
zerokol
Старожил

Сообщение volkfox » 09 фев 2012, 00:02

blaue_engel писал(а) 08 фев 2012, 23:54:alyonam, Если, конечно, виза не первая, то можно хоть Аляску ставить целью поездки. Таким проще отказать от греха подальше. Американцы - нация, мыслящая по определенным правилам, стандартам и шаблонам, что имхо неплохо показывает их дип. миссия

Получал первую американскую именно на Аляску )
Имел интересный разговор про охоту и рыбалку.

Блин, как с разных планет...
volkfox
путешественник

Сообщение blaue_engel » 09 фев 2012, 00:35

zerokol писал(а) 08 фев 2012, 23:59:
blaue_engel писал(а) 08 фев 2012, 23:54:И имхо потому и отказал, что базовый шаблон был нарушен.

я кстати про это уже писал, про профилирование клиентов /
Как в любом деле, там где приходиться сталкиваться с большим количеством народу, консулы имеют наметанный взор и быстро делят народ на определенные типы. Вот я скажем когда то давно торговал компами, у нас была такая классификация "баба-дура", "пионер-недоносок", "чипсет", "сельский дурачок", "фермер", "слющай да/ЛКН" итд. Классификацию можно было определить по первым трем словам, и далее было сразу понятно какие вопросы будет задавать данный субъект, и что в итоге с ним получиться или не получиться

Во! Родственная душа

volkfox, я говорила об общих случаях большинства людей. Вы при всем желании сюда не вписываетесь. Хотя бы по списку посещенных стран Можете считать комплиментом
blaue_engel
новичок

Сообщение volkfox » 09 фев 2012, 01:04

blaue_engel писал(а) 09 фев 2012, 00:35: я говорила об общих случаях большинства людей. Вы при всем желании сюда не вписываетесь. Хотя бы по списку посещенных стран !!!** Можете считать комплиментом :smile:

Понял, чо.

Сижу вот гадаю то ли меня в фермера-пионера то ли в бабу-одуванчик классифицируют в консульствах )
Шесть раз подряд визы США получал уже...
volkfox
путешественник

Сообщение seka89 » 09 фев 2012, 03:50

у меня такая ситуация:

была в США летом 2010 и летом 2011 года по программе ворк энд трэвэл.
когда получала второй раз визу в 2011 году, то училась на последнем курсе, но думаю дали потому что был шенген. потому что остальным всем последнекурсникам отказали.
вернулась в конце сентября 2011 и сразу подала на студенческую на языковые курсы в тот же город, куда ездила оба раза.
мне отказали. наверное потому что универ уже закончила, нигде не работаю и вообще подозрительно, что так меня туда тянет.
знаю, что можно было находясь в штатах поменять статус и все. но я очень соскучилась по дому, поэтому решила съездить домой и вернуться уже на учебу

после этого отказа я не успокоилась))) и почти сразу же подала на туристическую. указав, что у меня там парень. это правда. он гражданин Казахстана, как и я. учится там в ВУЗе. принесла копии его i20, мой счет с банка.
меня вызвали в другое окно, за закрытой дверью и собеседование проводил главный консул отдельно для меня.
отказал)) сказал, что я могу своего парня и здесь подождать, не обязательно к нему ехать!

парень приезжал на каникулы на новый год, но ему пришлось продлевать f1 визу, так как он заканчивает в конце марта. на собеседовании в консульстве состоялся такой диалог

консул: i heard you are planning to move to NYC
парень: i dont think so
консул: if u'll do it it might be problems to your relatives to get usa visas
парень: ok
консул недоверчиво смотрит, с видом не желающим выдавать визу: ok i'll issue you visa
причин для отказа у консула не могло быть, потому что моему парню нужно ехать в сша, чтобы закончить последний семестр. но все таки она себя вела так будто бы будь ее воля, она бы отказала.
не знаю почему консул спросила про нью йорк! я не говорила ей что мы собираемся туда переезжать! я просто сказала, что мы бы хотели его вместе на рождество посетить, потому что скока в америке оба были, ни разу там не были. типа романтика все дела))

ну ладно фиг с этим посольством и сша) мне все равно на эти отказы! я сразу поступила на магистратуру на переводческое дело и устроилась в компанию занимающуюся переводами - переводчиком!
и они меня отправляют в апреле за их счет на месяц на курсы делового английского в Kaplan! В НЬЮ ЙОРК!!!! потому что наша компанию сотрудничает с Kaplan, а деловой английский у них тока в нью йорке!!!!

что мне говорить в посольстве?! я вообще не хочу никуда ехать. но мне нужно для дальнейшего карьерного роста это повышение квалификации! необходим именно американский бизнес английский!

недавно еще получила шенген и собираюсь на следующей неделе лететь в Германию на 5 дней по работе. но шенген не бизнес, а туристический. потому что еду в качестве сопровождающего переводчика. еще около 10 въездов\выездов в Стамбул, Турция. у меня там папа работает. вся моя семья граждане Казахстана.

подскажите пожалуйста) что в моей ситуации будет более убедительно в консульстве? если мне откажут, то на работе возникнут проблемы.

а у парня виза до 18 марта 2012 года. всмысле он заканчивает в конце марта и поедет домой в Казахстан, закончив там все дела где то в середине апреля. теоретически получается, как будто мы вот спланировали побег в нью йорк) который нам обоим абсолютно не нужен, как впрочем и вся америка. вот такой обидный расклад. столько людей правдами и неправдами уезжают в америку, а честным гражданам, желающим выучить язык - отказывают.
seka89
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2012, 07:17

seka89 писал(а) 09 фев 2012, 03:50:у меня такая ситуация:

если ваш парень будет в США на время подачи вами документов - вам имхо не поверят. Если же он вернется - то вроде все более менее ок, но надо бы взять с собой свидетельство о том, что он вернулся.
zerokol
Старожил

Сообщение volkfox » 09 фев 2012, 07:50

zerokol писал(а) 09 фев 2012, 07:17:
seka89 писал(а) 09 фев 2012, 03:50:у меня такая ситуация:

если ваш парень будет в США на время подачи вами документов - вам имхо не поверят. Если же он вернется - то вроде все более менее ок, но надо бы взять с собой свидетельство о том, что он вернулся.

Это как раз говорит о том что ни в коем случае нельзя при подаче на визу ссылаться на знакомых родственников и тд. как приглашающую или ожидающую сторону. Наличии или отстутствие таковых НЕ является основанием для выдачи визы. Если бы афтар сразу позиционировала себя как самостоятельный турист, то прошлый отказ все равно бы могла получить, а вот новый - уже вряд ли.

Обратное неверно - как Вы верно заметили, при условии если консульство сохранило завязку романтического сериала, логичной развязкой является отказ.

Впрочем, я не вижу смысла не попробовать, честно объяснив в консульстве изменившиеся обстоятельства. Можно даже сразу сказать сотруднику консульства что отказ будет принят с пониманием ибо командировка выдана компанией и подающий лично ничем не рискует. Лишний отказ на ее биографии никак не скажется.
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль