Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2017

Сообщение rosemary » 29 мар 2017, 21:47

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 21:30:Недвижимость.

Наличие этой самой недвижимости как-то помешало вам "жить в Азии"? Точно так же не помешает и в США "жить по тур. визе и работать не совсем легально".
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wizard-traveler » 29 мар 2017, 23:45

B.Size!

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:Мы с мужем живем в Азии 2,5 года

Вы же понимаете, что сотрудники консульства США, обрабатывая огромное количество информации, мыслят шаблонно. Они хотят видеть типичных туристов, имеющих тесную связь с Родиной. В Вашем случае ничего подобного не наблюдается. Это не значит, что шансов совсем нет, но они стремятся к нулю. Это объективно.

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:Вопрос первый. Уложимся ли по времени?

Уложитесь. Но какой смысл тратить деньги и время?

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:Мы работаем в Азии (живя по тур визе, т.е. Не совсем легально

Не бывает не совсем легально. Бывает легально и нелегально. Это я как юрист отмечаю.

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:Стоит ли показывать недвижимость в Азии или это может сыграть против нас?

Вы же сами понимаете, что недвижимость (тем более в третьей стране) не демонстрирует связи с Родиной.

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:Как вообще лучше обставить всю нашу ситуацию, каковы шансы?

Не думаю, что это возможно. Можно рассчитывать только на невнимательность консульского работника.

B.Size писал(а) 29 мар 2017, 20:58:насколько знаю просто попала в процент

Процент? Это миф, в который верят люди, не получившие визу. Несколько лет назад Вам отказали вполне предсказуемо и закономерно.

Вывод очевидный: не тратьте время, деньги и силы. Визу США Вам, скорее всего, не дадут. Езжайте в другую страну!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение kostousovadv » 31 мар 2017, 16:00

Добрый день. Прошу дать оценку моим шансам на получение визы. Девушка - 28 лет, замужем. Детей нет. Постоянная работа - мой доход 80т.р., плюс у мужа 80 т.р. Из недвижимости в собственности - авто. Совместных поездок за границу нет, т.к. муж невыездной. У меня Египет (в 2014г.), Черногория (в 2016г.) и Италия (в 2017г). Цель - путешествие с подругой в Сан-Диего, Лос-Анджелес на 2-3 недели. У меня был отказ в январе 2017 г. по ст.214b, съездила в Италию и летом решила еще раз попробовать.
kostousovadv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение East34 » 31 мар 2017, 16:22

kostousovadv, лучше этим летом съездить с подругой в Мексику, а в следующем году попробуйте еще раз подать на визу.
Последний раз редактировалось East34 31 мар 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 31 мар 2017, 16:24

kostousovadv писал(а) 31 мар 2017, 16:00:У меня был отказ в январе 2017 г. по ст.214b, съездила в Италию и летом решила еще раз попробовать.

А что поменялось с января то? Одна поездка в Италию - это несерьезно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kostousovadv » 31 мар 2017, 17:00

В январе я была ещё не замужем и плюс поездка в Италию, считаете этого мало?
kostousovadv
новичок

Страны: 3

Сообщение psiros » 31 мар 2017, 18:13

kostousovadv писал(а) 31 мар 2017, 17:00:В январе я была ещё не замужем и плюс поездка в Италию, считаете этого мало?

Как Вы докажете, что брак не фиктивный, придуманный специально для того, чтобы получить визу? Совместных поездок с мужем у Вас нет, рассказы про "невыездных мужей" консулы слышат достаточно часто. Значит, надо ездить самой (ну или вместе с той самой подругой). Если у Вас в паспорте будут регулярные выезды (в 2017 - Мексика, на Новый Год - Бали, в 2018 - автотур по Европе с той же подругой), то консулу будет пофигу, фиктивный у Вас брак, или нет, потому что поездками Вы докажете неплохой уровень доходов и реальность туристических намерений. А так, как сейчас - скорее всего, будет ещё один отказ.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Libriana » 01 апр 2017, 03:44

Очень нуждаюсь в совете !! Я познакомилась с молодым человеком в Америке. Он собирается ко мне приехать в Россию летом на 2 месяца . Также он позвал меня в след году к нему в гости. Мы собираемся помолвиться в след году в Америке. Мне 19 лет, учусь в университете, ему 24 он заканчивает университет в этом году. Также мы планируем совместную поездку заграницу этим летом. Что нужно сделать , чтобы было больше шансов получения визы? Чтобы мне не отказали. Я хочу поехать по приглашению, потому что собираюсь остаться у него в след году на 2 месяца. Какие причины для отказа у них могут быть? Я хочу заняться оформлением визы заранее, потому что я боюсь, что встречусь с множеством причин для отказа. Помогите, пожалуйста!!!
Libriana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 01 апр 2017, 09:37

Libriana писал(а) 01 апр 2017, 03:44:Очень нуждаюсь в совете !! Я познакомилась с молодым человеком в Америке. Он собирается ко мне приехать в Россию летом на 2 месяца . Также он позвал меня в след году к нему в гости. Мы собираемся помолвиться в след году в Америке. Мне 19 лет, учусь в университете, ему 24 он заканчивает университет в этом году. Также мы планируем совместную поездку заграницу этим летом. Что нужно сделать , чтобы было больше шансов получения визы? Чтобы мне не отказали. Я хочу поехать по приглашению, потому что собираюсь остаться у него в след году на 2 месяца. Какие причины для отказа у них могут быть? Я хочу заняться оформлением визы заранее, потому что я боюсь, что встречусь с множеством причин для отказа. Помогите, пожалуйста!!!

Начните с поездок за границу с вашим МЧ, чем чаще -- тем лучше.

Причины для отказа "у них" обычно одни и те же -- недостаточная связь с родиной. Весьма вероятно, что вас ничего в России не держит -- ни хорошая работа, ни семья, ни учёба.
Если вы в другие страны не ездили или ездили мало -- то и на туриста вы не похожи, зачем вам давать туристическую визу.

Это не значит, что настоящей взаимной любви есть преграды -- вы можете получить визу невесты и поехать в США на реальных основаниях. Этот процесс должен быть инициирован вашим МЧ в США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-typek.asp)
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение wizard-traveler » 01 апр 2017, 09:46

Libriana!

Libriana писал(а) 01 апр 2017, 03:44: Я хочу поехать по приглашению, потому что собираюсь остаться у него в след году на 2 месяца

Не тратьте деньги, время и эмоции! Шансов получить туристическую визу США в ближайшие годы у Вас практически нет. Настраивайтесь на то, что встречаться с молодым человеком Вы будете за пределами США.

Libriana писал(а) 01 апр 2017, 03:44:Я хочу заняться оформлением визы заранее, потому что я боюсь, что встречусь с множеством причин для отказа

А что там оформлять-то? Заполнить анкету да оплатить консульский сбор. Документы, как правило, не требуются. А причина для отказа у Вас одна. Вы - не турист.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение North Star » 01 апр 2017, 09:50

Libriana писал(а) 01 апр 2017, 03:44:Очень нуждаюсь в совете

Совет один - не торопите события.
Очень хорошо, что у вас будут совместные путешествия, этот совместный туристический бэкграунд будет вам в дальнейшем в плюс. Планы поехать в гости на 2 месяца к молодому человеку малореализуемая затея, поскольку туристическая виза В2 предполагает краткосрочные поездки (в путешествие или в гости), об этом написано на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp Вас будут, и вполне логично, подозревать в иммиграционных намерениях, поэтому, ещё раз, не торопите события. Вполне вероятно, что к следующему году может измениться ситуация. Как в целом (сделают безвизовый въезд или отменят турвизы вообще и повесят на границах замки), так и в частностях (ваши личные планы могут измениться). Чтобы избежать "множества причин для отказа" в подобной ситуации, как правило, оформляют визу К1, но для её получения необходимо выполнить ряд условий. И Вам, и Вашему молодому человеку полезно ознакомиться с официальной информацией на сайтах http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-typek.asp и https://www.uscis.gov/family/family-us- ... ncee-visas
А ещё на досуге можете полистать тему Брак с гражданином США
До следующего лета и не имеет смысла накручивать себя непонятно чем и заранее бояться. Общайтесь, путешествуйте, любите
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ingagiga » 19 апр 2017, 20:47

ingagiga писал(а) 12 янв 2017, 15:23:Подскажите, получал ли кто-либо в этом году визу? Встретила знакомого, тот сказал, что у него пара человек подавали и не одобрили никому, якобы вообще приостановили выдачу.
По возможности, хочется услышать мнение "бывалых":
Семейная пара, я в декрете, ребенку полгода, муж работает, з/п около 50т., живем в Нижнем Тагиле, муж заграницей ни разу не был, родственники выслали ему приглашение на 90 дней, я сама в 2010 году была в США по W&T, выехала вовремя, ничего не нарушала. Есть ли шанс у нас? Муж на диплом выходит в апреле, 2 месяца безделья, вот и хочется сгонять)))

Добрый день, Винские!
А вот и наш отчет:
собеседование на 8:30 в Екатеринбурге сегодня. Приехали к 8 утра, с собой взяли только паспорта и грудного ребенка, не претендующего на получение визы.
Напоминаю всем, что у нас с мужем ни одной совместной поездки и по отдельности тоже столько же.
Заходим одни из первых, подходим к консулу, оказывается по причине не корректных фото, далее идем на первый этаж делать нормальные. Возвращаемся, ждем человека четыре и идем к третьему окну, в котором нас с улыбкой встречает, говорящий с сильным акцентом, консул в очках.
Консул: цель поездки?
Мы: романтическое путешествие
Спрашивает меня: вы были заграницей
Я: да, в 2010г. в США
Консул: по W&T?
Отвечаю: да
Консул: Did you have fun?
Я: yes, that was fun
Далее вопросы от консула как долго и где работаю, я все отвечаю, после чего он переключается на мужа:
Консул: кем работаете и как долго. Муж отвечает, что 7 месяцев там-то там-то. Затем вопрос был ли заграницей, есть ли родня или друзья в сша, говорит ли по-английски и тп, отвечаем, нет.
я все время вклиниваюсь со своим рассказом о том, что мы никуда не ездили, поскольку не могли выезжать из-за запрета у мужа на работе. И еще добавляю, что у меня много друзей в сша.
Последний вопрос: куда едем и на сколько по времени.
После обмениваемся парой шуток и консул говорит, что не беда, что мы никуда не выезжали, наши визы одобрены.
Мы благодарим его и уходим.

В анкете указывали высокий доход. Несколько раз переходили на английский, поскольку консул непроизвольно переключался))))

Срок не знаем, в течение пары дней надеемся получить паспорта и, скорее всего, будем оформлять визу на малыша)))
Предварительная расценка наших шансов на форуме сводилась к нулю.

Спасибо всем за внимание и советы.

P.S. обожаю американцев))))
ingagiga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 апр 2017, 21:14

ingagiga,
Я так понимаю, вы все же решили обойтись без приглашения от родственников на 3 месяца?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ingagiga » 19 апр 2017, 21:15

Да, все верно, ничего с собой не брали.
ingagiga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elsatirel » 20 апр 2017, 13:24

Приветствую всех форумчан!

Прошу вас хотя бы приблизительно оценить шансы на получение визы в США.
Время получения: хотим получать в мае 2018 для поездки на 15-20 дней
Апликанты: 1) Гражданский муж, 33 года, стаж работы 12 лет в гос.компании, доход 70 т.р. в месяц, поездка за границу одна: в Европу вместе со мной (Австрия, Чехия, Словакия),
2) Я, 25 лет, высшее образование, стаж работы 3,5 года, доля бизнеса в частной компании, доход 110-130 т.р. в месяц. Поездки за 5 лет: США в 2012 году по j1, затем отказ в 2014 году по b1/b2, далее Турция, Китай - 2 бизнес-визы, очень много поездок по работе; Гонконг, Макао по 5 раз, Таиланд, чешский Шенген (Австрия, Чехия, Словакия) совместно с мужем.

Планируется еще 2 совместных поездки с мужем: Грузия+Армения в мае этого года, Индонезия+Сингапур в сентябре этого года.

Как думаете, стоит ли подаваться сейчас, или отложить пока что поездку? Если визы не дадут - особо убиваться не станем, поедем куда-то еще. Задуматься заставляют 3 пункта: прошлый отказ в турвизе, слишком большой доход для моего возраста, а так же тот факт, что очень много времени проводила в Китае, были поездки длительностью по 2,5-3 месяца.
Спасибо!
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение dok03 » 20 апр 2017, 15:33

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, примерное время оформления и доставки визы (учебная) из Екатеринбурга в Омск с момента собеседования?
dok03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 17:11

Получили в этом месяце визу на девушку, 25 лет, из поездок только Турция, Тайланд (более 2х лет назад) не замужем, детей нет.
Работник социальной сферы( про зп.даже не спрашивайте), в США никого нет, подавалась одна.Срок поездки заявила 2, 5 месяца. Сейчас помогаю ей спланировать маршрут, чтобы посмотреть по-максимуму!
В этот день отказов было много, получила только она и еще один человек.

Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 17:15

imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:11:Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут

Я даже готов поверить, что и другая девушка получила визу с аналогичным бэкграундом. Итого две девушки получившие визу, против тысяч девушек с подобными данными без визы, но с отказом. Некоторые в лото квартиры выигрывают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna511 » 20 апр 2017, 17:24

Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут.

Подскажите, в чем была Ее фишка?! Почему ей да, другим - нет?!
Anna511
новичок

Страны: 8

Сообщение elsatirel » 20 апр 2017, 17:29

Anna511 писал(а) 20 апр 2017, 17:24:Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут.

Это скорее исключение, подтверждающее правило
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 17:29

Anna511 писал(а) 20 апр 2017, 17:24:Подскажите, в чем была Ее фишка?!

Попросите лучше выложить скан визы. Бьюсь об заклад, что история фейковая: "Поехал работник социальной сферы на 2,5 месяца в США туристом".
Persian tramp

Сообщение zerokol » 20 апр 2017, 17:30

В чем фишка - я уже писал не раз

zerokol писал(а) 02 дек 2014, 23:37:
Imqwerty писал(а) 02 дек 2014, 19:15:Пипец, вот где логика? Попасть к "хорошему" офицеру???

в пограничной ситуации, описанной выше - большую роль играет личная симпатия, про что я и другие участники форума уже не раз писали. Например человек едет в родной город офицера, или похож на его лучшего друга. А может быть и наоборот, похож на того, кто увел девушку в колледже, или девушка похожа на ту, что не дала на выпускном балу
Как правило это случается только в таких вот пограничных ситуациях, если все у человека хорошо, или наоборот - все плохо, то тут фактор личной симпатии неважен.
zerokol
Старожил

Сообщение Anna511 » 20 апр 2017, 17:31

А если прийти с таким лицом как "whatever" и всем видом показывать, что и не шибко нужно?! Интересно поможет?!)))
Anna511
новичок

Страны: 8

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 17:50

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 17:15: даже готов поверить, что и другая девушка получила визу с аналогичным бэкграундом

Вы можете верить во что угодно, но практика показывает, что туристический бэкграунд имеет смысл только тогда, когда вас действительно ничего не держит на родине.
Во всех других случаях надо показывать не туристический бэкграунд, а основание, почему вы вернетесь.

Я сама первую визу получила практически в пустой паспорт, в 26 лет, не замужем, без детей, и даже недвижимости на мне не числилось.

По аналогичному сценарию визы получили ну человек 40 точно, которых я знаю лично, кого я сагитировала на поездку в США( ну я фанатик туризма по этой стране)
И не было ни одного отказа!
Среди них нет путешественников в понимании форума, пару-тройку стран, обычно русский набор -Турция, Египет, Чехия.
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 17:52

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 17:29:история фейковая:

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 17:29: лучше выложить скан визы. Бьюсь об заклад, что история фейковая

какой смысл писать о фейковый истории тут на форуме? Получила моя подруга, визу я видела лично.
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 17:54

Anna511 писал(а) 20 апр 2017, 17:24:Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут.

Никакой фишки не было.
Человек смог адекватно рассказать, куда он едет, зачем, что он будет делать 2,5 месяца. И главное, почему он вернется.
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 17:55

zerokol писал(а) 20 апр 2017, 17:30: чем фишка - я уже писал не раз

Тут точно не личная симпатия была.
Собеседование проводил консульский работник женского пола.
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 18:00

А прошлым летом у нас визу получила учительница английского языка, 28 лет, не замужем...на три месяца...
Ехала к родственникам внезапнообнаружившимся в Нью-Йорке, двоюродная дядя и тетя...
Они на поездку и подбили. Типа, приезжай, у тебя ж все-равно каникулы. Об этом было прямо рассказано консулу.
В паспорте одна Турция.
В этом году снова собирается поехать на лето, теперь говорит на Западное побережье
imuss
полноправный участник

Сообщение Miladance » 20 апр 2017, 19:38

ingagiga писал(а) 19 апр 2017, 20:47:Срок не знаем, в течение пары дней надеемся получить паспорта

dok03 писал(а) 20 апр 2017, 15:33:Подскажите, пожалуйста, примерное время оформления и доставки визы (учебная) из Екатеринбурга в Омск с момента собеседования?

Я проживаю и подавалась на визу в Екатеринбурге (одобрили), но паспорт до меня почему-то "шёл" целую неделю. Пони-Экспресс - совсем "не экспресс" оказался..
Miladance
участник

Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 20:27

imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:52:Получила моя подруга, визу я видела лично.

В таком случае ничто не помешает вам выложить скан Чуда. Иного слова я и подобрать не могу
А на слово верить не приходится, уж простите великодушно. Мы не в церкви.
imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:54:Человек смог адекватно рассказать, куда он едет, зачем, что он будет делать 2,5 месяца.

С удовольствием бы послушал притчу, что будет делать соцработник 2,5 месяца по турвизе в США.
Persian tramp

Сообщение imuss » 20 апр 2017, 20:54

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 20:27:ничто не помешает

Я не выкладываю персональную информацию других людей, но чтобы хоть как-то сбить ваш неимоверный гонор, держите[album]тут была фотография визы[/album]
Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 20:27:будет делать соцработник 2,5 месяца

то же самое, что и все остальные люди, приезжающие по туристической визе, как турист.
Сначала Восточное побережье, потом Западное. Музеи, выставки, национальные парки и т.д.
Месяц в легкую можно только во Флориде провести, на пляжах. Они так и отдыхают обычно, у кого отпуск только раз в году.
imuss
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 апр 2017, 22:48

imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:55:Собеседование проводил консульский работник женского пола

Тоже важен фактор личной симпатии, он не зависит от пола.
Бывают разные случаи, но мы говорим о общих тенденциях - на форуме регулярно появляются рассказы про неких 25 летних девушек с одной поездкой в Турцию которые получили визу, но общая практика показывает что шансы в такой ситуации довольно малы?
zerokol
Старожил

Сообщение psiros » 21 апр 2017, 08:11

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 20:27:С удовольствием бы послушал притчу, что будет делать соцработник 2,5 месяца по турвизе в США.

У меня почему-то несколько другие представления о зарплате соцработников... Возможно, тут не было сказано, что девушка эта числится соцработником, но каждый год со своим мужем или другом по нескольку раз летает в разнообразные далёкие страны (за его счёт)? Тогда всё достаточно логично.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 21 апр 2017, 09:53

imuss!

imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:11:В этот день отказов было много, получила только она и еще один человек

Простите, я, видимо, что-то упустил. Ка Вы определили количество отказов в визе в отдельно взятый день? Неужели американское консульство стало ежедневно публиковать такие данные? Или Вы лично стояли у дверей консульства и проверяли каждого выходящего на предмет наличия или отсутствия загранпаспорта?

imuss писал(а) 20 апр 2017, 17:11:Это такой показательный пример, особенно когда вам говорят, что вы должны покататься по миру, а иначе вам визу не дадут

Странные выводы. Этот пример вообще непоказателен. Он является редким исключением. Никто ведь не отрицает, что машину можно выиграть в передаче "Поле чудес", но всё же большинство приобретает автомобили иным способом.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение zerokol » 21 апр 2017, 09:55

Я предлагаю закончить обсуждения получений виз некими неустановленными лицами. На форуме нельзя быть уверенным даже в том, что пишут сами участники, а уж про рассказы про неких знакомых - вообще нет никакой уверенности. Это аналогично рассказам про консульство, когда начинают спрашивать "ой, а в соседнем окне такой же девушке визу дали, а почему мне не дали?", и все это не имеет ни малейшего смысла, ибо мы не знаем про все обстоятельства дела у "такой же девушки".
zerokol
Старожил

Сообщение Adellina » 21 апр 2017, 13:25

Дорогие Форумчане, что скажете?!

3 года назад, с парнем подавались отдельно, у него сестра гражданин США, у родителей открытые визы, ему одобрили, по приглашению сестры. Были один раз в Таиланде вместе. У меня отказ, в последующие по приглашению 2 раза тоже отказ. Вместе уже 7 лет, в браке 2 год, ребёнок 1,8.
В том году снова подавались я и ребёнок, отказ. Я безработная! Отказы по статье 215(b). Делали через Пони-Экспресс все разы.

Сейчас у мужа истекает срок визы в мае, он ни разу ей не воспользовался. Мы решили все сделать сами, заполнили 3 анкеты, зарегистрировали мужу личный кабинет, прикрепили нас (жену и ребёнка). Оплатили сбор, пришло письмо подтверждение, что в связи с ответами в п7, вам подходит собеседование без присутствия, но после рассмотрения документов, возможно пригласят на собеседование, ( мы не против, и на оборот хотели с мужем на собеседование).
Пришли в Пони, отправить документы, она сказала: вы сделали все неправильно, вам придёт письмо на почту, с просьбой открепить жену, и создать личный кабинет и мне одной записаться на собеседование.. Девушка из Пони думает что мы не правильно заполнили анкеты, и спросила у мужа, вы указали что у жены были отказы? Ответил что конечно, нам нечего скрывать.
Вот думаем что мы сделали не так, искала информацию по этому поводу, ничего нет, наткнулась на ваш форум, может есть такие у кого была схожая ситуация..
Родители мужа, в настоящий момент уже имеют вид на жительство, проживают с сестрой, живут где-то 2 года там уже. Муж на одном месте работает, более 2 лет, зам.дир. на крупном предприятии.З.п 40000.
Adellina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 13:53

Adellina,
Поскольку у Вас, в отличие от мужа, был отказ, надо было создать отдельный ЛК и самой отвечать на вопросы. На одном из шагов нужно подтвердить, что ни одно из перечисленных условий к Вам не относится (одно из условий - Your last visa application was refused.). Тогда в конце получится запись на собеседование, а не drop-box letter. Теперь только разбираться со службой поддержки. Имхо, имеет смысл записаться на собеседование вместе с мужем. В Пони ваши документы забрали? или только мужа?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Adellina » 21 апр 2017, 14:03

cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 13:53:Adellina,
Поскольку у Вас, в отличие от мужа, был отказ, надо было создать отдельный ЛК и самой отвечать на вопросы. На одном из шагов нужно подтвердить, что ни одно из перечисленных условий к Вам не относится (одно из условий - Your last visa application was refused.). Тогда в конце получится запись на собеседование, а не drop-box letter. Теперь только разбираться со службой поддержки. Имхо, имеет смысл записаться на собеседование вместе с мужем. В Пони ваши документы забрали? или только мужа?

Документы забрали все, 3 пакета документов ребёнка мужа и мои, Девушка сказала что ждите сообщения в пн на почту, там укажут что жену нужно открепить, и создать ЛК, ну и записаться на собеседование. Так мы делали так что бы вместе записаться, а получается всё одно..
Adellina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 14:08

Adellina писал(а) 21 апр 2017, 14:03:Так мы делали так что бы вместе записаться, а получается всё одно..

Так нужно было всем записаться на собеседование, а не по упрощенке. Сейчас уже только ждать письма из визовой службы и Вам отдельно записываться.
cheetah1717

Сообщение korttik » 21 апр 2017, 14:18

Не подскажете, какое сейчас время ожидания собеседования в Екатеринбурге, на сайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... imes.html/ Екатеринбург почему-то не выдается
korttik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 14:23

korttik писал(а) 21 апр 2017, 14:18:Не подскажете, какое сейчас время ожидания собеседования в Екатеринбурге, на сайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... imes.html/ Екатеринбург почему-то не выдается

Пишете название, наверное, не по их правилам %)

Yekaterinburg
Nonimmigrant Visa Type Appointment Wait Time
    Visitor Visas 16 Calendar Days*
    Student/Exchange Visitor Visas 7 Calendar Days*
    All Other Nonimmigrant Visas‡ 1 Calendar Day*
cheetah1717

Сообщение Adellina » 21 апр 2017, 14:29

cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 14:08:
Adellina писал(а) 21 апр 2017, 14:03:Так мы делали так что бы вместе записаться, а получается всё одно..

Так нужно было всем записаться на собеседование, а не по упрощенке. Сейчас уже только ждать письма из визовой службы и Вам отдельно записываться.

Спасибо! На будущее, это каждому создавать ЛК, и по отдельности записываться? Получается, что мы записали на собеседование одного человека, а сбор оплатили за 3.
Adellina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 14:33

Adellina писал(а) 21 апр 2017, 14:29:На будущее, это каждому создавать ЛК, и по отдельности записываться? Получается, что мы записали на собеседование одного человека, а сбор оплатили за 3.

Если бы все имели право на упрощенную подачу - тогда можно из одного ЛК, если кому-то идти на собеседование - естественно, ему отдельно регистрироваться. В вашем случае можно было записаться на собеседование всем троим или мужу с ребенком по упрощенке, а Вам отдельно. Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления, с собеседованием или нет - не важно.
cheetah1717

Сообщение Adellina » 21 апр 2017, 19:20

Спасибо! Ошибки поняли, в след. раз сделаем все правильно, дождёмся полного сгорания визы мужа, или на меня всех запишем, что бы идти вместе на собеседование! Никто на упрощенку и не рассчитывал, мы хотели на собеседование, нужно было проконсультироваться у службы поддержки, в инете много информации, про запись собеседования семьей, а подробных деталей нет.. И на сайте система не совершенна, что бы не допускать такого..Ждём вт и письма.
Adellina
новичок

Сообщение imuss » 21 апр 2017, 22:09

Traveler from Crimea писал(а) 21 апр 2017, 09:53:Вы определили количество отказов в визе в отдельно взятый день

потому что до заявителя прошло человек 10-15, и пока она сидела и ждала, когда ее вызовут,она мониторила, скольким людям отдают паспорт на руки. В Екатеринбурге это означает отказ, если вам вернули паспорт сразу. Потом заявителя попросили переснять фото, этот делается в одном здании, когда она вернулась, ей снова пришлось ждать, когда уже вызовут к консулу. И она снова считала, сколько людей выходят с паспортами, потому что ее сместили практически к концу приема.
И люди общаются между собой, прямо выходят и говорят, дали или нет.

psiros писал(а) 21 апр 2017, 08:11: но каждый год со своим мужем или другом по несколько раз летает в разнообразные далёкие страны (за его счёт)

изначально я писала о том,, что она НЕ замужем, и из поездок в паспорте Турция и Тайланд.

zerokol писал(а) 21 апр 2017, 09:55:получений виз некими неустановленными лицами.

Ну почему же лицо вполне установленное, скан визы, по просьбам читателей, я выложила.
Факт остается фактом, визы дают, даже если вы не замужем, молоды, и не объездили полмира.
Для этого не нужно иметь паспорт забитый штампами, а всего лишь нормально подтвердить консулу свои цели прибывания, и факторы, которые вас заставят вернутся на Родину.
Я ведь это пишу не для скептиков, а для тех, кто казалось бы не имеет шансов, по мнению форума.
imuss
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2017, 22:30

imuss писал(а) 21 апр 2017, 22:09:В Екатеринбурге это означает отказ, если вам вернули паспорт сразу.

С чего Вы взяли? С паспортом могут уходить те, кому назначили админпроверку.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2017, 02:00

cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 22:30:
imuss писал(а) 21 апр 2017, 22:09:В Екатеринбурге это означает отказ, если вам вернули паспорт сразу.

С чего Вы взяли? С паспортом могут уходить те, кому назначили админпроверку.

Или люди, выходя, держали в руках старые недействительные паспорта.
Вот как раз из последнего отчета об удачном получении визы
lasve писал(а) 21 апр 2017, 23:50:Спасибо! Хорошего вам дня!(удалялась я роняя документы и старые загран паспорта от радости.)
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Gulnazgf » 25 апр 2017, 13:58

Добрый день! Помогите разобраться. Первый раз оформляю визу в США самостоятельно. Не могу понять порядок действий при подаче документов в Екатеринбурге. Оплатила консульский сбор, собираюсь отправить анкету. Вот тут возникает вопрос. После записи на собеседование что дальше надо делать? Когда относить документы в Pony express? Просветите пожалуйста.
Gulnazgf
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2017, 14:05

Gulnazgf писал(а) 25 апр 2017, 13:58:После записи на собеседование что дальше надо делать? Когда относить документы в Pony express?

Никогда. Этот вариант для тех, кто имеет право обращаться за визой по упрощенной процедуре - без собеседования. Вам нужно с документами придти в консульство в назначенное время.
cheetah1717

Сообщение Самимынеместные » 25 апр 2017, 16:24

imuss писал(а) 21 апр 2017, 22:09:,она мониторила, скольким людям отдают паспорт на руки.

Извините, но Вы какой-то бред и чушь несёте с первого поста.
Можно подумать, все на прощание паспортами размахивают у выхода?
Там три окна, в первом окне, вообще не рассмотреть, что происходит, и чем дело закончилось.
В двух других, как и везде, люди сначала убирают документы в папки, сумки, портфели стоя спиной ко всем остальным ожидающим очереди, на расстоянии с которого не разглядеть какие документы возвращены. Увидеть и услышать разговор невозможно.
Или у Вас буйная фантазия, или подруга Ваша разглядела то, чего не было на самом деле.
Кстати, в "предбаннике", тоже никто друг друга не ждёт, чтоб обменяться мнением "дали-не дали".
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль