Sunny24 писал(а):В середине декабря была на собеседовании...жаль, конешно, что перед посещением посольства форум не почитала..
на Нг планировала съездить в US вместе с беби, попросила знакомую из Нью-йорка прислать приглашение, выездов достаточно и у меня и у ребенка, в т.ч. шенгенов.
Попала к рыжему...
Спросил, цель поездки (туризм), к кому еду (к друзьям), кем работаю(директором), что делает моя контора (оптовые поставки+консалтинг), семейное положение (в разводе), на сколько еду (ок. месяца)...все по анкете...Вот билеты на самолет: туда-обратно 29.12-20.01...Хотите посмотреть?...он: нет....Потом спросил, почему на ребенка получаю визу в его паспорт (я: много ездит с другими родственниками или один), попросил мой общегражданский паспорт?????, полистал его, спросил, что с англ..говорю so-so(на разговорн.уровне)...он: цель поездки? (я: туризм)....он:а че вам делать в америке, если у вас там нет знакомых и вы язык не знаете...у меня глаза округлились: а как же приглашение? хотите посмотреть?...он: нет...потом что-то долго печатал....выдал бумажку А4 и паспорта и говорит: вы потенц.эмигрантка, валите отсюда))))
Не спросил ни одного дока: ни справок с работы и из банка, ни собственности, ничего (хотя стояла там со стопкой см.2)))
По моим наблюдениям, в тот день процентов 50 с паспортами от окошек отходили...
Подружка на след.день пошла тож визу получать.. По приглашению, менеджер в турагентстве....У нее тоже ни одного дока не спросили, только поинтерисовались, где сын будет на время путешествия (он дома оставался)... Дали без проблем..
Так что всем удачи))))
Что могло вызвать подозрение:
1.Действительно, зачем на месяц в такое время года? Не зная языка, без возможности свободно путешествовать и передвигаться по стране, да еще с ребенком. Вы собирались просто месяц обитать в квартире подруги?
2. Летом, стало быть, вы уже с ребенком никуда не поедете? У американцев очень маленькие отпуска. Директор, "гуляющий" месяц зимой, плюс отпуск летом - нонсенс.
Ни в коем случае не хочу Вас задеть или обидеть, Вы же хотели услышать потенциальные причины отказа...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)