Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение phenobarbidol_ » 25 ноя 2009, 18:27

Здравствуйте!
Очень нужна консультация.
Моя ситуация: была в США по студенческой программе Work and Travel в 2001, 2002 и 2003-м годах. В последний год вышла замуж за американца и вернулась на родину, к сыну. Вернулась, просрочив визу на три дня. Пока ждала вызова иммиграционной службы на интервью для себя и сына, встретила другого (да, бывает ) и передумала. Осталась в России. С американцем развелась.
Сейчас у меня здесь: муж, двое детей, работа в компании про производству мультфильмов (з/п 35000). Специальность - переводчик. В 2008 и 2009-м годах мне, несмотря на наличие прочных связей с домом, отказали в туристической визе в США. Первый раз мотивировали тем, что последняя виза была просрочена. Второй раз согласились, что просроченные три дня - ерунда, но сказали, что им в целом не нравится моя, как они выразились "ситуация", и пока она не изменится, визы мне не дадут. На вопрос, как именно она должна измениться, сказали "не знаем".
Кто растолкует, чего они от меня хотят? Я понимаю, им может не нравиться мое прошлое (американский брак за плечами), но это то, чего я не могу изменить при всем желании. Консул же сказал о каком-то изменении ситуации. Что он имел в виду?
Как мне получить визу? Моя цель - съездить к друзьям. Оставаться не собираюсь.
И еще вопрос: Я из Питера. Правда ли, что в Москве визу в США получить легче и могу ли я попробовать? Прописана в Питере, но главный офис моей работы - в Москве.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 07 дек 2009, 09:47

Alan писал(а):Думаю, что ничего не выйдет. Консульство имеет эксклюзивные права определять этот вопрос, ему как бы никто не указ. Тем более некие неправительственные организации. Если бы Госдеп, ну тогда еще может быть и то не напрямую. Тем более под вылет 18.11.
Всё вышло. Паспорта приняли в консульстве напрямую без Пони-Экспресс то ли 18го то ли 19го ноября. Паспорт с визой выдали тоже напрямую в консульстве вечером 19го. 20 ночью они улетели. Никаких денег больше не платили.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 07 дек 2009, 09:55

Да, NGO тоже разные бывают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение multjawka » 08 дек 2009, 14:58

добрый день!
подскажите плз такая ситуация: было два отказа в 2003 из-за неправильно оформленных доков на визу J-1, собирались на месяц учебы по обмену, но попали в общую волну отказников Work & Travel ((
теперь собираюсь по гостевой визе на 10 дней (приглашение от представителя полпредства России в США), насколько важен статус приглашающего? мы не родственники. зато в паспорте есть полугодовой шенген студенческий и ещё тройка туристических.
multjawka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunny24 » 20 дек 2009, 23:11

На Нг планировала съездить в US вместе с беби, попросила знакомую из Нью-йорка прислать приглашение, выездов достаточно и у меня и у ребенка, в т.ч. шенгенов.
Попала к рыжему...Документы никакие не спрашивал, долго крутил оба паспорта, сравнивал все что-то, видимо совместные выезды, пару раз спросил кем приходится приглашающая сторона, кем работаю и что контора делает... В итоге выдал отказ, мне так показалось, из-за того, что с ребенком собиралась выезжать, т.к.офиц. разведена..

Подружка на след.день пошла тож визу получать.. Тоже с не совсем правильным семейным положением....И у нее ни одного дока не спросили, только поинтерисовались, где сын будет на время путешествия (он дома оставался)... Дали без проблем..

Так что всем удачи))))
Последний раз редактировалось Sunny24 24 дек 2009, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Sunny24
новичок

Страны: 19

Сообщение NataliRad » 21 дек 2009, 20:20

Всем добрый вечер!
Хотелось бы узнать ваше мнение: каковы наши шансы получить визу?

Планируем с мужем весной поехать в НЙ на 2 недели , цель туризм и только туризм! нам 29 и 34 года
Приглашает нас мой двоюродный брат , который работае официально в НЙ, не имеет грин карту ( от него мы получили приглашение). Проживать хотим у него в квартире.
Что у нас есть тут:
1. Свой бизнес, муж учредитель, генеральный директор - можем предоставить все документы учредительные-уставные
2. Тут остаются с бабушкой и няней 3-е детей ( 4 года, 1,5 года и 1,5 года)
3. Документы на 2 квартиры в подмосковье
4. Документы на 2 машины
5. Наличие шенген виз в паспорте.

Достаточно ли у нас мотивов вернуться на родину или все же ДВОЮРОДНЫЙ брат может вызвать подозрение ???
СПАСИБО ЗА МНЕНИЕ!!!!
NataliRad
новичок

Сообщение zerokol » 21 дек 2009, 21:23

NataliRad писал(а):Приглашает нас мой двоюродный брат , который работае официально в НЙ, не имеет грин карту ( от него мы получили приглашение). Проживать хотим у него в квартире.

а по какой визе он там находится?
ИМХО лучше про него вообще не упоминать, ехать по туризму (если конечно он не в ООН скажем работает).
zerokol
Старожил

Сообщение Rezoner » 21 дек 2009, 22:53

Трое детей, которые остаются здесь. настолько весомый фактор, что бояться нечего, по-моему. Две недели - туризм - всё в порядке.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение milana33 » 22 дек 2009, 09:27

zerokol писал(а):
NataliRad писал(а):Приглашает нас мой двоюродный брат , который работае официально в НЙ, не имеет грин карту ( от него мы получили приглашение). Проживать хотим у него в квартире.

ИМХО лучше про него вообще не упоминать, ехать по туризму (если конечно он не в ООН скажем работает).

А если знакомый работает в Российском посольстве в США? Это хороший аргумент для получения визы? Если ехать по его приглашеию?
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 22 дек 2009, 10:38

milana33 писал(а):А если знакомый работает в Российском посольстве в США? Это хороший аргумент для получения визы? Если ехать по его приглашеию?

это очень хороший аргумент, в таком случае почти не отказывают.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 22 дек 2009, 10:45

NataliRad писал(а):Всем добрый вечер!
Хотелось бы узнать ваше мнение: каковы наши шансы получить визу?

Планируем с мужем весной поехать в НЙ на 2 недели , цель туризм и только туризм! нам 29 и 34 года
Приглашает нас мой двоюродный брат , который работае официально в НЙ, не имеет грин карту ( от него мы получили приглашение). Проживать хотим у него в квартире.
Что у нас есть тут:
1. Свой бизнес, муж учредитель, генеральный директор - можем предоставить все документы учредительные-уставные
2. Тут остаются с бабушкой и няней 3-е детей ( 4 года, 1,5 года и 1,5 года)
3. Документы на 2 квартиры в подмосковье
4. Документы на 2 машины
5. Наличие шенген виз в паспорте.

Достаточно ли у нас мотивов вернуться на родину или все же ДВОЮРОДНЫЙ брат может вызвать подозрение ???
СПАСИБО ЗА МНЕНИЕ!!!!

..просто не нужно говорить что вас приглашает брат...ну есть и есть..хороший повод между экскурсиями зайти к нему чайку попить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 22 дек 2009, 12:56

Sunny24 писал(а):В середине декабря была на собеседовании...жаль, конешно, что перед посещением посольства форум не почитала..
на Нг планировала съездить в US вместе с беби, попросила знакомую из Нью-йорка прислать приглашение, выездов достаточно и у меня и у ребенка, в т.ч. шенгенов.
Попала к рыжему...
Спросил, цель поездки (туризм), к кому еду (к друзьям), кем работаю(директором), что делает моя контора (оптовые поставки+консалтинг), семейное положение (в разводе), на сколько еду (ок. месяца)...все по анкете...Вот билеты на самолет: туда-обратно 29.12-20.01...Хотите посмотреть?...он: нет....Потом спросил, почему на ребенка получаю визу в его паспорт (я: много ездит с другими родственниками или один), попросил мой общегражданский паспорт?????, полистал его, спросил, что с англ..говорю so-so(на разговорн.уровне)...он: цель поездки? (я: туризм)....он:а че вам делать в америке, если у вас там нет знакомых и вы язык не знаете...у меня глаза округлились: а как же приглашение? хотите посмотреть?...он: нет...потом что-то долго печатал....выдал бумажку А4 и паспорта и говорит: вы потенц.эмигрантка, валите отсюда))))
Не спросил ни одного дока: ни справок с работы и из банка, ни собственности, ничего (хотя стояла там со стопкой см.2)))
По моим наблюдениям, в тот день процентов 50 с паспортами от окошек отходили...

Подружка на след.день пошла тож визу получать.. По приглашению, менеджер в турагентстве....У нее тоже ни одного дока не спросили, только поинтерисовались, где сын будет на время путешествия (он дома оставался)... Дали без проблем..

Так что всем удачи))))

Что могло вызвать подозрение:
1.Действительно, зачем на месяц в такое время года? Не зная языка, без возможности свободно путешествовать и передвигаться по стране, да еще с ребенком. Вы собирались просто месяц обитать в квартире подруги?
2. Летом, стало быть, вы уже с ребенком никуда не поедете? У американцев очень маленькие отпуска. Директор, "гуляющий" месяц зимой, плюс отпуск летом - нонсенс.
Ни в коем случае не хочу Вас задеть или обидеть, Вы же хотели услышать потенциальные причины отказа...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение NataliRad » 22 дек 2009, 14:30

zerokol писал(а):

Если я правильно понимаю у него РАбочая виза, т.е. он там по контракту работает в неплохой фирме, вот уже 2 года. Если не упопянуть брата, тогда я так понмаю, мне надо будет официально отель бронировать и покупать проживание-? а агентсво нам насчитало на 2 недели проживание в обычной 3-ке 3000 долларов. Не хотелось бы мне покупать гостиницу , так как жить мы в ней 100% не будем, будем жить у брата и с ним кататься по стране. А могу я НЕ ГОВОРИТЬ ничего о брате? но и ( смеюсь) не покупать проживание в гостинице ? а осановится у брата? либо мне дадут визу ТУРИСТИЧЕСКУЮ в которой я должна указать (оплатить) проживание в отеле???
NataliRad
новичок

Сообщение nadinn » 22 дек 2009, 14:45

NataliRad писал(а):
zerokol писал(а):
но и ( смеюсь) не покупать проживание в гостинице ? а осановится у брата? либо мне дадут визу ТУРИСТИЧЕСКУЮ в которой я должна указать (оплатить) проживание в отеле???

Не только можно,но и нужно ничего покупать,тем более у агентств! Тем более брони гостиницы не требуется предъявлять при собеседовании. В анкете укажите любой отель в выбранном вами городе и всё.Брата лучше не упоминатьЕсли бы был родной,тогда конечно пришлось бы его в анкете указывать. А так,цель поездки-туризм,шопинг.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение SHY » 22 дек 2009, 15:18

Визу получала моя мама в московском посольстве.

Маме 43 года, в разводе, двое совершеннолетних детей, оф. место работы (липовое) - старший менеджер с доходом 40 000, на счету что-то около 5000 $, в собственности машина, квартира в Мск, дача... Ну в общем мало кто верил в то, что ей светит туристическая виза США...

В результате:
- А что Вы делали в Танзании?
- Лазила на Килиманджаро!
- А в США куда лесть собрались?
- В Гранд-Каньон!
- Вам визу на год или на два?

Надо отметить, что мать моя смела в папку все документы, которые были дома, включая оригиналы обоих моих паспортов и оригинала свидетельства о регистрации моего брака и студак+зачетку моей сестрицы =))) Ни один документ консул не спросил.

Так что у меня лично складывается ощущение, что собеседование на визу США это некая рулетка - на кого попадешь =)
SHY
новичок

Страны: 13

Сообщение NataliRad » 22 дек 2009, 15:48

Не только можно,но и нужно ничего покупать,тем более у агентств! Тем более брони гостиницы не требуется предъявлять при собеседовании. В анкете укажите любой отель в выбранном вами городе и всё.Брата лучше не упоминатьЕсли бы был родной,тогда конечно пришлось бы его в анкете указывать. А так,цель поездки-туризм,шопинг.[/quote]
сорри за тупизм - а меня никто нигде не спросит где я собираюсь жить? и где тому доказательство??? т.е. если мне одобрят туризмвизу, я просто покупаю билету, лечу в НЙ и приспокойно себе живу у брата? ( о котором я ничего не говорила)
NataliRad
новичок

Сообщение nadinn » 22 дек 2009, 16:14

В посольстве такие вопросы вряд ли будут задавать,т.к. бронь не требуется. Где возможны вопросы-при въезде в США,читайте вот эту тему и определяетесь, что говорить
Какой указывать адрес для въезда в США? .
Позволю процитировать высказывание уважаемого bellovv, с которым я абсолютно согласна
bellovv писал(а):Мне кажется, что здесь слишком много внимания уделяется этому вопросу. Если для получения визы это и может как-то повлиять на выдачу (или невыдачу визы), то при пересечении границы США это всё же больше риторический (для проформы) вопрос.
Разумеется при условии, что Вы не указываете в качестве контактного лица какого-нибудь Бен Ладена.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение SHeeN » 05 янв 2010, 00:27

Здравствуйте!
Подавала на визу сша в августе 2009 - получила отказ. К рыжему попала(( Хотя имеется работа в крупной компании ,семья (ребенок ,муж). Но приглашение было от молодого человека ,он на H-1 в штатах. Не смотрел ни одной бумажки , спрашивал, как познакомились с другом и что скажет муж)) Похоже ,что все ответы записывал (строчил что-то пока я отвечала) ,так что придумывать хистори другую не имеет смысла. Хочу попробовать еще раз ,но не знаю что лучше - туристическую визу или снова по приглашению?
SHeeN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 02:50

Уважаемые,времени совсем нет читать форум!так что заранее извиняюсь,если заставлю повториться по обсуждённому уже вопросу.Помогите советом!
у меня отказ в турист.визе.подавала два месяца назад,хотела поехать к МЧ(американец)в Майами по приглашению(он выслал)-отказали разумеется.у меня билет на 2 февраля,а визы ещё нет.как быть?собираюсь на днях подавать,но не знаю как лучше сделать,забронировать гостиницу или турпутёвку,ну или хоть что-нибудь.ведь данные то у них сохранились по прошлому запросу,а там всё наглядно отражено,мол,что еду в Майами к другу на НГ!что в этот раз сказать?Может на ДР сослаться,мне в этот промежуток 21 исполняется(ну что мечтаю там отметить и тд)
путешествовала много,в америке была(J1виза).учусь на 5 курсе и на второе высшее поступила,работаю,но неофициально
спасибо заранее
ponushka
новичок

Сообщение zerokol » 07 янв 2010, 03:39

ponushka писал(а):Уважаемые,времени совсем нет читать форум!так что заранее извиняюсь,если заставлю повториться по обсуждённому уже вопросу.Помогите советом!
у меня отказ в турист.визе.подавала два месяца назад,хотела поехать к МЧ(американец)в Майами по приглашению(он выслал)-отказали разумеется.у меня билет на 2 февраля,а визы ещё нет.как быть?собираюсь на днях подавать,но не знаю как лучше сделать,забронировать гостиницу или турпутёвку,ну или хоть что-нибудь.ведь данные то у них сохранились по прошлому запросу,а там всё наглядно отражено,мол,что еду в Майами к другу на НГ!что в этот раз сказать?Может на ДР сослаться,мне в этот промежуток 21 исполняется(ну что мечтаю там отметить и тд)
путешествовала много,в америке была(J1виза).учусь на 5 курсе и на второе высшее поступила,работаю,но неофициально
спасибо заранее

в вашем случае вам вряд ли что поможет, а тем более такая перемена планов
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 07 янв 2010, 11:23

ponushka писал(а):Уважаемые,времени совсем нет читать форум!так что заранее извиняюсь,если заставлю повториться по обсуждённому уже вопросу.Помогите советом!
у меня отказ в турист.визе.подавала два месяца назад,хотела поехать к МЧ(американец)в Майами по приглашению(он выслал)-отказали разумеется.

...чуть ли не на каждой странице этого форума пишется что приглашения только усугубляют процесс получения визы..вообще чувствуется что существует некий четкий стереотип среди наших соотечественников, что если ехать в Америку, то нужно приглашение..не важно от кого:брата, свата, друга,
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 13:43

я уже и сама поняла,что облажалась с приглашением,но что теперь делать-то??может указать в анкете,что я с МЧ(отсюда разумеется)еду отдыхать,или с подружкой,а?ну посоветуйте хоть что-нибудь!
ponushka
новичок

Сообщение conto » 07 янв 2010, 16:32

ponushka писал(а):я уже и сама поняла,что облажалась с приглашением,но что теперь делать-то??может указать в анкете,что я с МЧ(отсюда разумеется)еду отдыхать,или с подружкой,а?ну посоветуйте хоть что-нибудь!

Девушка, Вам же сказали, мазы практически нет, на дурака попробуйте подать, авось прокатит. В идеальном варианте Вам не надо пытаться ломиться в Штаты как можно быстрее (что делает вероятность попадания практически нулевым), а обождать хотя бы полгода-год, а потом снова подавать. Идиоту понятно, что если человек подает документы через месяц после отказа, значит у него есть очень сильное (и порой необоснованное, а значит иммиграционное по мнению посольства) желание попасть в Штаты, что вообще-то не приветствуется (читай "отказ"). Туристы так себя не ведут в принципе, значит вариант с туризмом не прокатит, а раз так, сотрудник посольства понимает, что Вы хотите в любом случае попасть к своему МЧ (как Вы его называете) независимо от предоставленных документов, значит любые другие документы будут рассцениваться как обман. Короче, только на дурака.
ЗЫ. Никогда не понимал людей, которые ТАК сейчас хотят эммиграции в Штаты. Хуле там делать? Я понимаю людей, которые уехали в конце 80-х, начале 90-х, но сейчас? Ладно, это вопрос риторический.
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 18:27

благодарю за совет.к слову говоря,я не собираюсь оставаться там.
ponushka
новичок

Сообщение LeonidNYC » 07 янв 2010, 19:47

conto писал(а):ЗЫ. Никогда не понимал людей, которые ТАК сейчас хотят эммиграции в Штаты. Хуле там делать? Я понимаю людей, которые уехали в конце 80-х, начале 90-х, но сейчас? Ладно, это вопрос риторический.

Кто вам сказал что она хочет иммиграции? Может на просто хочет к мужчине в тёплый Майами? Альтернатива - без мужчины в холодной России. Я бы тоже быбрал Майами
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 07 янв 2010, 20:00

LeonidNYC писал(а):Альтернатива - без мужчины в холодной России.

Ну почему же. Альтернатив полно (мало ли в мире теплых и безвизовых мест).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 20:06

эх спасибо за понимание))))тока вот получить бы эту злаполучную визу каким-нибудь способом!
p.s.терпение горько,но его плод сладок=)
ponushka
новичок

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 20:10

всем известно,что теплых мест много,если бы проблема стояла таким образом,то можно было бы и не запариваться с американской визой,но всё гораздо сложнее.
ponushka
новичок

Сообщение LeonidNYC » 07 янв 2010, 20:14

ponushka писал(а):эх спасибо за понимание))))тока вот получить бы эту злаполучную визу каким-нибудь способом!
p.s.терпение горько,но его плод сладок=)

Можете встретится в Доминиканской Республике, которая совсем недалеко от Майами, и виза вам туда не нужна. Или в Карибской Мексике (Канкун, например), куда визу получить очень просто.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Пипецкерс » 07 янв 2010, 20:15

Как неоднократно говорили всевозможные послы и консулы, повторно обращаться за визой то же атегории есть смысл если изменилась ситуация. Выйдите здесь замуж, расплодитесь, обзаведитесь и тд, и тогда подавайте. Или обращайтесь за визой невесты - но это уже другая опера...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 20:37

ну я думаю как аргумент предоставить справку с работы,которой у меня не было ранее,а также то,что я являюсь уже студенткой аж двух высших заведений,ну и паспорта старого со всеми визами,кот. я забыла в прошлый раз!вот как то так!
ponushka
новичок

Сообщение conto » 07 янв 2010, 20:54

Девушка, Вы не обижайтесь, но у меня первая мысль об иммиграции была, думаю у посла она тоже будет. Опять же непонятно, если Вы так хотите встретиться, почему бы вам по мнению консула не встретиться на нейтральной территории (в той же Доминикане например, как здесь писАли)? В любом случае, обязательно расскажите про результат. Думаю в любом случае шанс есть.
conto
полноправный участник

Сообщение ponushka » 07 янв 2010, 21:01

обязательно поделюсь со всеми этой радостной вестью,поскольку как мне кажется визу я всё таки получу!
надежда умирает последней))
спасибо ещё раз.ваши мнения я учла!
ponushka
новичок

Сообщение ponushka » 08 янв 2010, 00:55

уважаемые,вот ещё что!в случае отказа во второй раз,как скоро можно будет и стоит подавть на визу?
ponushka
новичок

Сообщение zerokol » 08 янв 2010, 12:44

ponushka писал(а):уважаемые,вот ещё что!в случае отказа во второй раз,как скоро можно будет и стоит подавть на визу?

хоть на следующий день можете подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение conto » 08 янв 2010, 13:15

ponushka писал(а):уважаемые,вот ещё что!в случае отказа во второй раз,как скоро можно будет и стоит подавть на визу?

Зерокол походу устал уже Вам объяснять...)) Если второй раз отказ, то стоит подавать только при существенных изменениях в Вашей жизни. Примеры писались выше. А формально конечно можно и на слежующий день. Учтите, чем чаще и упорнее Вы ломитесь в Штаты тем меньше шансов
Последний раз редактировалось conto 08 янв 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
conto
полноправный участник

Сообщение bellovv » 08 янв 2010, 13:21

conto писал(а):Зерокол походу устал уже Вам объяснять...

Улыбнуло...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение goldengerl » 10 янв 2010, 16:52

conto писал(а):Девушка, Вы не обижайтесь, но у меня первая мысль об иммиграции была, думаю у посла она тоже будет. Опять же непонятно, если Вы так хотите встретиться, почему бы вам по мнению консула не встретиться на нейтральной территории (в той же Доминикане например, как здесь писАли)? В любом случае, обязательно расскажите про результат. Думаю в любом случае шанс есть.

Какие все умные. Если бы было бы так просто, то может она бы и встретилась где-нибудь на нейтральной территории. Но совет нужен не как встретится на нейтральной территории, а как получить визу в США. А Как съездить в Доминикану она и сама не плохо знает.
goldengerl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goldengerl » 10 янв 2010, 16:57

ponushka писал(а):обязательно поделюсь со всеми этой радостной вестью,поскольку как мне кажется визу я всё таки получу!
надежда умирает последней))
спасибо ещё раз.ваши мнения я учла!

ponushka, желаю вам от всего сердца получить эту визу и быть рядом с любимым!!!Удачи вам! Пишите о результатах!
goldengerl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kelly » 11 янв 2010, 10:34

ponushka писал(а):у меня отказ в турист.визе.подавала два месяца назад,хотела поехать к МЧ(американец)в Майами по приглашению(он выслал)-отказали разумеется.у меня билет на 2 февраля,а визы ещё нет.как быть?

Эх, пишут-пишут, что не имеет смысла ни билеты брать, ни гостиницы бронировать заранее, а народ все продолжает... Так, мысли вслух...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение conto » 12 янв 2010, 18:01

goldengerl писал(а):
conto писал(а):Девушка, Вы не обижайтесь, но у меня первая мысль об иммиграции была, думаю у посла она тоже будет. Опять же непонятно, если Вы так хотите встретиться, почему бы вам по мнению консула не встретиться на нейтральной территории (в той же Доминикане например, как здесь писАли)? В любом случае, обязательно расскажите про результат. Думаю в любом случае шанс есть.

Какие все умные. Если бы было бы так просто, то может она бы и встретилась где-нибудь на нейтральной территории. Но совет нужен не как встретится на нейтральной территории, а как получить визу в США. А Как съездить в Доминикану она и сама не плохо знает.

Девушка, я очень хочу слетать на Луну, не подскажете, как это сделать? И не надо мне расказывать, что на Луну не попасть, а можно съездить в Сахару, например, я знаю как в Сахару попасть, но я хочу на Луну. Что мне делать?
Я немного утрирую и конечно у девушки шанс есть, но его (шанс) надо понимать и представлять. Именно поэтому и даются более реальные (читай - более вероятностные) варианты.
conto
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 фев 2010, 14:30

Пускай едут девчонки, нужно всем им визы давать, ибо считаю абсолютно необходимым увеличение числа русскоговорящих официанток в крупных городах США. А то когда заказ делаешь американкам (или, не дай Бог, афроамериканкам) - они начинают быстро говорить, кивают, не дослушав заказ, и убегают. А потом стейк сырой приносят или один хайнекен вместо трёх. Безобразие.

Если серьёзно, то за 15 лет работы в ВУЗе я таких историй видел уже под сотню. Всё заканчивается одинаково - или незавидное существование (борьба за кусок хлеба) с российским товарищем по иммиграции или выход замуж за американца (русских и украинок берут замуж только американцы с Большими проблемами), развод и снова "в поисках".

Усматривайте, девушки, в действиях работников консульства (не "консулов" как тут пишут, консул - это достаточно высокий пост) промысел Божий.
Добивайтесь успеха на родине и посещайте фантастически красивую и гостеприимную Америку туристами. Поверьте, это достойная цель.
Гость

Сообщение bellovv » 02 фев 2010, 17:31

Andrey Pogrebnyak писал(а):в действиях работников консульства (не "консулов" как тут пишут, консул - это достаточно высокий пост)

Да будет Вам известно, работник ВУЗа, что в Посольстве США в Москве существует консульский отдел, где есть Генеральный Консул, а есть ещё и просто консулы, которые как раз и принимают решения о выдаче (невыдаче) виз.
Если Вам моих слов недостаточно, то пожалуйста Википедия:
В штате консульского учреждения помимо главы обычно состоят консульские должностные лица, которые могут именоваться консулами-советниками, консулами, вице-консулами, атташе

Основными консульскими функциями являются:

защита прав и интересов представляемого государства и его граждан (физических и юридических лиц), а также оказание им помощи и содействия;
содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания;
распространение официальной информации о внешней и внутренней политике представляемого государства;
выдача виз иностранным гражданам;
выдача паспортов гражданам представляемого государства;
осуществление нотариальных действий;
регистрация актов гражданского состояния;
рассмотрение вопросов гражданства; соответствующие функции в отношении морских судов представляемого государства;
осуществление правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам;
ведение учёта граждан представляемого государства, находящихся в пределах консульского округа.

Одобрение или неодобрение конкретной визы является суверенной прерогативой консула, рассматривающего заявление данного аппликанта.

P.S. Не надо казаться умнее, чем ты есть.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение TripleHHH » 04 фев 2010, 00:14

Ситуация следующая: 21 год. Работы нет, но есть ИП, был только в Тайланде. Заполнил анкету слабо, прихожу на собеседование, не прошло и минуты как, сразу отказ, такое ощущение что он на меня даже не смотрел. Шок!!! Когда мысли вернулись в норму, заполнил анкету по другому, что спонсирует родитель, и наполовину я сам, написал про биз свой, что учусь в вечерней школе. Прихожу, женщина начало со мной разговаривать, спросила зачем еду, Чем мама занимается, икак то по особому почему был только в Тайланде, сложилось ощущение что ей правда было интересно или шанс мне что ли давала какой то. Потом говорит, мы не можем вам дать визу, и смотрит на меня и ждет что я отвечу. Потом говорит с вашего первого раза мало что изменилось, я ей говорю что я принес ип, что родители спонсируют и тд. Она так мило смотрит и говорит что документы и справки им не нужны и что сейчас дать не можем.

Люди, если им письмо на сайт написать с вариантами моих гарантий, например большой штраф если я не вернусь или любые другие условия, что бы доказать что я действительно вернусь, можно ли с ними договориться на таких условиях?
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение Kelly » 04 фев 2010, 00:17

TripleHHH писал(а):Люди, если им письмо на сайт написать с вариантами моих гарантий, например большой штраф если я не вернусь или любые другие условия, что бы доказать что я действительно вернусь, можно ли с ними договориться на таких условиях?

Кому им? На какой сайт? Вы с правительством США договариваться собрались? Не смешно даже, ей-богу.
Kelly
активный участник

Сообщение TripleHHH » 04 фев 2010, 00:26

Kelly писал(а):
TripleHHH писал(а):Люди, если им письмо на сайт написать с вариантами моих гарантий, например большой штраф если я не вернусь или любые другие условия, что бы доказать что я действительно вернусь, можно ли с ними договориться на таких условиях?

Кому им? На какой сайт? Вы с правительством США договариваться собрались? Не смешно даже, ей-богу.

На сайте посольства в Москве есть емэйл. Ведь если основанием отказа явилось недостаточно крепкие связи с родиной, то может возможно найти пути решения проблемы.
Есть конечно долгий путь, набрать пару шенгенов, Англию, работу хорошую и в конце года опять попробовать. Но это долго.
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 00:30

TripleHHH
успокойтесь и поймите одну вещь, сейчас любые попытки подачи на визу будут расцениваться как желание попасть в США любой ценой.
Виза вам в ближайшие 2-3 года точно не светит.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 00:32

TripleHHH писал(а):может возможно найти пути решения проблемы

это в РФ проблемы решают "конкретные пацаны", в США все не так
в вашей ситуации доказательства связи с родиной это жена + ребенок, или работа в газпроме скажем.
в конце года нет даже смысла подавать, даже с 2 шенгенами
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 04 фев 2010, 00:42

А вообще женитесь и получите 2 шенгена и к концу 2010 пробцйте.
Я думаю должгы дать. (Если только на интервью вы не наговорили слишком много лишнего )
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Kelly » 04 фев 2010, 00:43

TripleHHH писал(а):На сайте посольства в Москве есть емэйл. Ведь если основанием отказа явилось недостаточно крепкие связи с родиной, то может возможно найти пути решения проблемы.

Писать туда смысла нет, выше вам уже все объяснили.
TripleHHH писал(а):Есть конечно долгий путь, набрать пару шенгенов, Англию, работу хорошую и в конце года опять попробовать. Но это долго.

А вы думаете Англия вам так с пол пинка визу даст? У них построже, чем у Штатов...
Kelly
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль