IlyaR88 писал(а) 04 авг 2022, 16:54:nikkynine писал(а) 04 авг 2022, 09:23:указано, что маме специально поставили 14 дней, а не случайно/ошибочно.
Я выше так и предполагал.
Повторюсь, я понимаю, что этот случай - частный, и возможно, "позвонить и попросить увеличить срок" не будет работать в 100 из 100 случаев, но как возможный вариант - вполне себе!
Тогда почему речь шла об ошибке?
Путём долгих поисков я выяснила, что есть некий отдел в погранслужбе, который занимается исключительно исправлением ошибок в I-94. Называется этот отдел Deferred commission. Мы с ними за пять минут по телефону все порешали- и вуаля, 6 месяцев! Пограничник сказал, что он сам не знает, что случилось, и как так получилось.
До того, как обратиться в «правильный» отдел, я позвонила в погранслужбу ближайшего порта (думала, придётся лично ехать). Так вот, офицер сказал, что решение принимается в процессе беседы на границе, и, очевидно, она что-то сказала не то.
Поэтому, когда я наконец дозвонилась до правильного отдела, то начала разговор с того, что она не говорит по-английски, летела 24 часа, устала и не понимала, что происходит.