Алексей Евгеньевич писал(а) 17 мар 2014, 19:36:возможно, сорри, в сентябре дело было, подзабыл
По поводу заполения анкеты у меня вопросов нет, я уже 2 визы получала до этого.
Меня интересовали другие вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 13
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 мар 2014, 19:36:возможно, сорри, в сентябре дело было, подзабыл
rosemary писал(а) 17 мар 2014, 20:28:noomoon
Я бы указала, странно делать вид, что вы простой турист, все равно не поверят. По большому счету шансы не очень, что указывай, что нет
rosemary писал(а) 17 мар 2014, 20:45:noomoon
Мне кажется, многое будет зависеть от собеседования. Так что удачи!
noomoon писал(а) 17 мар 2014, 18:35:Так же на собеседовании собираюсь говорить по-русски, перейду на английский если консул будет настаивать...
. Просто сталкивалась с тем, что иногда люди обижаются, когда они начинают пытаться говорить со мной на русском языке, а я перехожу на английский... Имеются ввиду ситуации , когда английский их родной, а русский они учат ... Начинают думать, что они плохо говорят... Вот не хотелось бы попасть в такую ситуацию с консулом ... С английским проблем нет никаких в любом случае... Копию американского диплома есть смысл с собой взять на всякий случай?zerokol писал(а) 17 мар 2014, 21:59:noomoon писал(а) 17 мар 2014, 18:35:Так же на собеседовании собираюсь говорить по-русски, перейду на английский если консул будет настаивать...
после 4 лет в США это имхо будет как то не комильфо
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59:Планирую посетить США этим летом. Хочу свозить дочь (10й класс сейчас,16 лет исполняется в мае). Были 6 лет назад, визу давали всей семье. Трёхлетнюю не стали делать тогда.
С той поры появилось несколько но.
1) Я невыездная, меня и мои долги можно пробить по басе ФССП
2)Имущества (оформленного) не осталось.
3)Работа стабильная и высокооплачиваемая, но доход официально копеешный. Могу тысяч сто положить на карту для выписки .
4) Муж является причиной первый трёх пунктов и на нем собак вдесятеро больше, но он с нами и не поедет.
Дочь отличница, выглядит неброско, скорее по-детски. Имеет конкретные планы на конкретный институт.Моя внешность тоже, как правило внушает доверие. У меня английский слабый, у нее хороший. История путешествий очень большая у меня и средняя у нее. У меня действующий Шенген.
Вопрос такой. Стоит ли соваться,или я и ребенка подставить смогу (если дадут отказ то обеим). И без разницы в ее 15 или 16 лет идти? не меняется в их глазах категория?
Cашша писал(а) 18 мар 2014, 09:10:Чего-то не врубился. А вы сами визу собираетесь получать чисто за компанию, а отправить потом дочь одну?
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59:1) Я невыездная, меня и мои долги можно пробить по басе ФССП
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59:2)Имущества (оформленного) не осталось.
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59:3)Работа стабильная и высокооплачиваемая, но доход официально копеешный. Могу тысяч сто положить на карту для выписки .
VVV47 писал(а) 18 мар 2014, 09:32:Сомневаюсь, что консульство США проверяет аппликантов по базе ФССП
VVV47 писал(а) 18 мар 2014, 09:32:то вас не выпустят наши пограничники даже при наличии визы.
VVV47 писал(а) 18 мар 2014, 09:32:Лучше взять справку с работы, где будет прописан общий доход.
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 09:33:А я сомневаюсь, что не проверяют.
zerokol писал(а) 18 мар 2014, 09:41:а смысл то какой в проверке?
zerokol писал(а) 18 мар 2014, 09:41:тут даже люди судимые визы получали
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49:Мы с ребенком едем в Канаду, хотим съездить на пару дней в США (Нью-Йорк).
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49:Мы с ребенком едем в Канаду
House495 писал(а) 18 мар 2014, 10:33:aloha_ahola
Прочитайте хотя бы FAQ. Ваша справка по счету никому не интересна. Зарплату в анкете пишите фактическую.
Жену брата в вашем случае, наверное, лучше указать как попутчицу, если реально едете вместе.
Helter Skelter писал(а) 17 мар 2014, 10:41:Здравствуйте!
у меня такой вопрос - планируем поездку в США в конце апреля - я с мужем и дочерью + бабушка.
у мужа виза уже есть.
проблема в том, что бабушка уедет 25 марта на неделю заграницу, паспорт ей понадобится.
на собеседование отправлять ее отдельно не хочется, боюсь, может засмущаться.
Helter Skelter писал(а) 18 мар 2014, 10:51:чтобы не подвести бабушку, у которой самолет рано утром 25, лучше перенести собеседование на после ее возвращения?
или успеем получить 24?
AlphaBravoCharlie писал(а) 02 мар 2014, 13:04:Добрый день , форумчане!
Помогите оценить шанс получения визы и дайте совет)
Хотим поехать вдвоем с подругой по тур визе.
Мне 31, не замужем, детей нет. С октября 2013 работаю в крупной международной компании с зп 115 тыс.руб., до этого - тоже в крупной международной с чуть меньшим окладом. В собственности - половина квартиры.
За последние 5 лет посетила: Вьетнам, Камбоджу (новый паспорт), Бельгию, Ирландию, Италию, Черногорию, Грецию, ЮАР, Доминикану, Швейцарию (предыдущий паспорт).
Подруга - 38 лет, не замужем, детей нет. Работает также в крупной международной компании с похожим окладом, место работы сменила в июне 2013. Поездки: Мексика, Австрия, Германия, Бельгия, Италия, Греция, Ирландия, Доминикана, Чехия.
Плана поездки пока нет, но к моменту заполнения анкеты и собеседованию будет))
Спасибо!
bromisaich писал(а) 18 мар 2014, 10:06:НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49:Мы с ребенком едем в Канаду
Вы имеете такие планы или уже все определено? Виза канадская уже стоит в Вашем паспорте?
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49: Мы с ребенком едем в Канаду
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 12:28:Планы только. На канадскую визу уже подались.
bromisaich писал(а) 18 мар 2014, 13:41:Согласитесь, между "едем" и "планы только" есть дистанция.
AlphaBravoCharlie писал(а) 18 мар 2014, 12:27:где были, с кем едите
bromisaich писал(а) 18 мар 2014, 13:41:НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49: Мы с ребенком едем в КанадуНастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 12:28:Планы только. На канадскую визу уже подались.
Согласитесь, между "едем" и "планы только" есть дистанция.
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49:Какие шансы одобрения
НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 13:57:bromisaich писал(а) 18 мар 2014, 13:41:Согласитесь, между "едем" и "планы только" есть дистанция.
Разница разницей, есть она. Но узнать-то можно о шансах здесь? Или здесь нужно показать действующую визу в Канаду, и тогда только мне ответят?
travellerша писал(а) 18 мар 2014, 14:08:НастасьПална писал(а) 18 мар 2014, 09:49:Какие шансы одобрения
В кач туриста , имхо, не очень. Но после одобрения канадской визы могут и возрасти.
Вы, вероятно, к кому-то едете?
dasharussia писал(а) 25 фев 2014, 16:15:Всем привет! Такой вопрос: собираемся с мужем подавать в марте на визу. Но с 1 марта я официально поменяю работу. На прошлой проработала почти три года, оттуда, вникнув в ситуацию, мне дали справки НДФЛ и справку о том, что в марте я там якобы работаю. Но я боюсь, а на новой я, получается, проработаю на момент поездки грандиозно мало, что не есть хорошо, как я здесь начиталась. Что делать? Если я предоставлю справки со старой работы на свой страх и риск, большая ли вероятность проверки, звонков и всего такого? Заранее спасибо
И заодно шансы оцените, если не сложно:
Муж с женой, 26 и 32 года. У меня зарплата 45 тыщ, у мужа — 70 тысяч, в собственности доля квартиры, не привлекались, друзей/родственников в сша нет, по ворк и тревел не ездили, на грин-карту не подавали, совместные поездки на шри-ланку, в чили, таиланд, италия, польша, ну и турция/египет по мелочи. И вот проблема только с работой этой, как не повезло Собираемся на 2,5 недели. Вроде бы всё написала.
dasharussia писал(а) 18 мар 2014, 15:13:Вот. Одно но: почему-то на моей визе у меня есть отчество, а у мужа нет. Кто знает почему?
Andreus писал(а) 18 мар 2014, 21:13:Никакие дополнительные документы вообще не просила и не смотрела (справки с работы, выписки из банка, копии свидетельств рождений детей, документов о собственности в России, даже фотографии не попросила).
Andreus писал(а) 18 мар 2014, 21:13:так что советую не заморачиваться и не париться, все совершенно не страшно.
Anton-Grek писал(а) 19 мар 2014, 03:36:еду один расслабиться на пляже и поездить на экскурсии. Это сильно портит легенду?
Я говорил и указывал, на собеседовании не одного вопроса, почему, зачем одинМожно ли говорить на собеседовании (и указывать в анкете), что еду один
barpampa писал(а) 11 мар 2014, 00:22:Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы в получении визы в США.
Хотели посетить НЙ+окрестности(на 2 недели) с женой в августе, подаемся впервые.
Я гражданин РФ, 2 года на новой работе, несколько годовых шенгенов(страны в основном Швеция, Италия, Германия, Франция, Австрия, Норвегия, Бельгия вот на следующей неделе в командировку на три дня в Данию). По работе занимаюсь астрофизикой и спектрометрией постоянно работаем с Европейским космическим агенством(частые командировки), сейчас вот заключили новый контракт еще с NASA, начальник и проект-менеджер уже раз 5-7 ездили на конференции и разные встречи в США. Доход 60-70к рублей
Жена, 5 паспортов с большим количеством шенгенов(первый загран еще СССРовский) пара виз учебных(ЮК, Швеция). Доход 60к. Сменила работу неделю назад. Нет Турций, Египтов, Тайландов и ничего дальше Европы.
Какие у нас есть шансы?
Добрый день, сегодня были с женой на собеседовании. Жутко не выспались еще и есть хотелось, потом еще нас отправили на перефотографирование т.к. наши фото которые мы принесли им не понравились. В итоге чуть прикорнули пока ждали очереди. Минут 25 спустя нас разбудил парень которого мы попросили нас растолкать когда номерок появится на табло. Рожа у меня была как будто всю ночь пил
Собеседование было в 10 окне, мужчина лет 40 проводил.
- Добрый день
- Здравствуйте
- Куда хотите поехать в США?
- Нью-Йорк и окрестности
- Где были вместе, куда ездили?
- Австрия, Бельгия, Германия, Эстония, Франция да еще в эти выходные на два дня смотались в Копенгаген!
- Хорошо, где работаете
- Жена PR-менеджер я занимаюсь фурье-спектрометрией и проектированием электронной части наших приборов
- Хорошо, рекомендую вам посетить еще и западное побережье, ваша виза одобрена, через несколько дней она будет доставлена через Пони экспресс.
- Спасибо, до свидания.
Собеседование заняло меньше минуты, просто перед нами кучу народа опрашивали минут по 5-7 еще они постоянно пихали разные документы в окошко, а мы забыли даже старые паспорта с визами. Но в итоге у нас ничего и не спросили. Спасибо форуму!
Dhar писал(а) 19 мар 2014, 11:48:...мы ответили только то, что едим в NY
Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 12:03:Dhar писал(а) 19 мар 2014, 11:48:...мы ответили только то, что едим в NY
Вот здесь могу вас понять
Мне тоже очень нравится, как готовят в Нью Йорке, особенно морепродукты
Но неделя гастротура в НЙ все же, имхо, перебор
Dhar писал(а) 19 мар 2014, 11:48:Также скажу спасибо форуму. Многое с супругой прочитали здесь и помогло. Итого: 160 долларов и 2 часа на заполнение анкеты. + сегодня за 2 часа получили визу на 3 года.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно