Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение achp » 11 июл 2012, 14:48

Leksi писал(а) 11 июл 2012, 11:28:Но на старой визе консул большими буквами написал CLOSED.
Обычно ставят штамп «Cancelled without prejudice». Делается это для удобства пограничного персонала, чтобы ускорить поиск действительной визы при быстром пролистывании паспорта.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 15:12

AVIN писал(а) 11 июл 2012, 14:16:странно конечно что так вольно с паспортом обращаются, ну да собственно им до него дела нет, ведь паспорт это собственность другого государства.

только не с паспортом, а с визами выданными ими же
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AVIN » 11 июл 2012, 16:35

achp писал(а) 11 июл 2012, 14:48:
Leksi писал(а) 11 июл 2012, 11:28:Но на старой визе консул большими буквами написал CLOSED.
Обычно ставят штамп «Cancelled without prejudice». Делается это для удобства пограничного персонала, чтобы ускорить поиск действительной визы при быстром пролистывании паспорта.

Вот такой штамп ставят не для удобства, а по причине какой-либо, либо когда обращаетесь за друим типом визы при открытой предыдущей. Для удобства они ручками чирикают что попроще.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TerFree » 11 июл 2012, 16:50

Мне такой штамп поставили в консульстве на старую, закончившуюся визу. На другой странице вклеили новую, такого же типа В1/В2.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lilu1801 » 11 июл 2012, 18:18

Cашша очень смешно. А что если мне не нужно замуж и виза К1 тоже не нужна!!
Я хочу получить американское образование! Плюс ко всему это достаточно долгий путь поступить в университет получить все нужные документы и не пройти последнюю инстанцию! Хочется доделать все до успешного завершения!

Про консула просто сказали,что он новенький,пару месяцев там работает поэтому слишком осторожен и жеск при отборе.
lilu1801
новичок

Сообщение L-banks » 11 июл 2012, 19:00

Здраствуйте.
Получил отказ в апреле. Был студентом 5ого курса (последнего). Был в США в 2010 году по J1. Работал как полагается, вернулся в срок. Потом через 2 года решил подать на тур визу В2. Все оплатил, заполнил DS. Написал, что хочу побывать в НЮ (так как не было время там побывать впервый раз как следует), потом в Вашингтон. Стандартный тур. Отель нашел, его как основной в DS написал, срок нахождения 2 недели. Еду один, язык знаю не пропаду как турист.
Приехал.
Сказал про маршрут,
говорю один еду, так как был по рабочей программе 2 года назад, работал тогда хаусменом (обяханности сказал) и сказал где работал.
сказал доучиваюсь уже на программиста, и планирую в аспирантуру,
начала по англ говорить посол,
спросила сколько учиться на аспирантуре,
ответил (2 года),
типа оценки хорошие и все хорошо,
спросила где нибудть был кроме сша,
загран чистый, только j1,
с собой доки на квартиру были, ниче не сувыл лишнего (и не спросили),
Сказали отказ 214b.

Планирую зимой съездить куда нибудь отдохнуть и летом опять подать или сразу после путешествия.
Работа официальная есть сейчас (ЗП-25000руб)
Недвижимость есть, ИНН получил, могу справку что студент на крайней случай взять...

Какие шансы? Что еще можно к списку дополнить?
(есть девушка, планирую вместе ехать, следует упоминать это? (она ни разу не была нигде, паспорт чист), нужно справку студента на всякий случай сделать? куда съездить чтобы поездка весомая была?)
спасибо за советы...
L-banks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 11 июл 2012, 20:39

lilu1801 писал(а) 11 июл 2012, 18:18: А что если мне не нужно замуж и виза К1 тоже не нужна!!

Кстати, неплохой вариант для тех, кто решил туда свалить.
Другой тип визы вам не получить... Вы, кстати, не в Гарвард подавали?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 21:36

L-banks писал(а) 11 июл 2012, 19:00:Какие шансы? Что еще можно к списку дополнить?

пока плохие, стоит года через полтора после отказа пробовать, с парой поездок в разные страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 11 июл 2012, 22:16

куда съездить чтобы поездка весомая была?
Австралия, Канада, на худой конец - Великобритания

L-banks писал(а) 11 июл 2012, 19:00:Здраствуйте.
Получил отказ в апреле. Был студентом 5ого курса (последнего). Был в США в 2010 году по J1. Работал как полагается, вернулся в срок. Потом через 2 года решил подать на тур визу В2. Все оплатил, заполнил DS. Написал, что хочу побывать в НЮ (так как не было время там побывать впервый раз как следует), потом в Вашингтон. Стандартный тур. Отель нашел, его как основной в DS написал, срок нахождения 2 недели. Еду один, язык знаю не пропаду как турист
.............
спросила где нибудть был кроме сша,
загран чистый, только j1,
............
Планирую зимой съездить куда нибудь отдохнуть и летом опять подать или сразу после путешествия.
Работа официальная есть сейчас (ЗП-25000руб)

Какие шансы? Что еще можно к списку дополнить?
(есть девушка, планирую вместе ехать, следует упоминать это? (она ни разу не была нигде, паспорт чист), нужно справку студента на всякий случай сделать? )
спасибо за советы...

А в реале - зачем вы в Штаты хотите поехать?
Cашша

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 22:22

Cашша писал(а) 11 июл 2012, 22:16:
куда съездить чтобы поездка весомая была?

Злой вы - везде ж откажут Я бы начал с безвиза типа Гонконг-Филиппины, потом простенький шенген типа испанского, потом можно уже подумать об англосаксах
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 11 июл 2012, 22:32

House495 писал(а) 11 июл 2012, 22:22:
Cашша писал(а) 11 июл 2012, 22:16: куда съездить чтобы поездка весомая была?

Злой вы - везде ж откажут
Человек же четко спросил - куда съездить чтобы поездка весомая была? Я и ответил
Я бы начал с безвиза типа Гонконг-Филиппины, потом простенький шенген типа испанского, потом можно уже подумать об англосаксах
Ага, и после 10-ки стран можно подавать на Америку
Cашша

Сообщение kirv » 11 июл 2012, 23:24

Cашша писал(а) 11 июл 2012, 22:32:
House495 писал(а) 11 июл 2012, 22:22:Я бы начал с безвиза типа Гонконг-Филиппины, потом простенький шенген типа испанского, потом можно уже подумать об англосаксах
Ага, и после 10-ки стран можно подавать на Америку
опасаюсь, что уже вторая из этого списка стран будет в кредит. Банковский.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение lilu1801 » 12 июл 2012, 04:13

Cашша писал(а) 11 июл 2012, 20:39:
lilu1801 писал(а) 11 июл 2012, 18:18: А что если мне не нужно замуж и виза К1 тоже не нужна!!

Кстати, неплохой вариант для тех, кто решил туда свалить.
Другой тип визы вам не получить... Вы, кстати, не в Гарвард подавали?

Все получают, а мне не получить конечно же!!
lilu1801
новичок

Сообщение Cашша » 12 июл 2012, 08:21

lilu1801 писал(а) 12 июл 2012, 04:13:Все получают, а мне не получить конечно же!!

Да, вы не волнуйтесь. Конечно, получите. Ведь подавать можно на визу хоть каждый месяц! Главное - верить в себя! Побольше оригиналов и заверенных у нотариуса документов, обязательно ПТС на все автомобили возьмите, ОСАГО и КАСКО (без этого часто отказывают). А также захватите с собой фотки всех ваших друзей тут (мужского полу), бабушек-дедушек, мам-пам. Фотки рекомендуются в фас и в профиль. Очень им нравятся те, что сделаны на пляже (в плавочках), но если таких не найдете, то можно и без... Возьмите также фоты кошек-собачек. Рекомендуется иметь попугайчика, бурундучка, морской свинки! Если нет попугайчика, можно куру завести, консулы это всегда ценят. Вы же слышали такой термин - "американские окорочка". Любят они это дело. На лицо - прочная связь с Родиной. А им только этого и надо... Вообщем, главное духом не падать, встать утром с правой ноги, помочиться неспеша в баночку и поставить ее на солнышко до возвращения из консульства. И все получится у вас. Удачи
Последний раз редактировалось Cашша 12 июл 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение House495 » 12 июл 2012, 08:37

lilu1801 писал(а) 12 июл 2012, 04:13: Все получают, а мне не получить конечно же!!

Как следует из 300 страниц и 6000 сообщений в данной теме, получают таки не все
House495

Сообщение lilu1801 » 12 июл 2012, 16:20

Cашша писал(а) 12 июл 2012, 08:21:
lilu1801 писал(а) 12 июл 2012, 04:13:Все получают, а мне не получить конечно же!!

Да, вы не волнуйтесь. Конечно, получите. Ведь подавать можно на визу хоть каждый месяц! Главное - верить в себя! Побольше оригиналов и заверенных у нотариуса документов, обязательно ПТС на все автомобили возьмите, ОСАГО и КАСКО (без этого часто отказывают). А также захватите с собой фотки всех ваших друзей тут (мужского полу), бабушек-дедушек, мам-пам. Фотки рекомендуются в фас и в профиль. Очень им нравятся те, что сделаны на пляже (в плавочках), но если таких не найдете, то можно и без... Возьмите также фоты кошек-собачек. Рекомендуется иметь попугайчика, бурундучка, морской свинки! Если нет попугайчика, можно куру завести, консулы это всегда ценят. Вы же слышали такой термин - "американские окорочка". Любят они это дело. На лицо - прочная связь с Родиной. А им только этого и надо... Вообщем, главное духом не падать, встать утром с правой ноги, помочиться неспеша в баночку и поставить ее на солнышко до возвращения из консульства. И все получится у вас. Удачи

Я смотрю у вас огромный опыт.
lilu1801
новичок

Сообщение AVIN » 12 июл 2012, 18:07

Cашша писал(а) 12 июл 2012, 08:21:Да, вы не волнуйтесь. Конечно, получите. Ведь подавать можно на визу хоть каждый месяц! Главное - верить в себя! Побольше оригиналов и заверенных у нотариуса документов, обязательно ПТС на все автомобили возьмите, ОСАГО и КАСКО (без этого часто отказывают). А также захватите с собой фотки всех ваших друзей тут (мужского полу), бабушек-дедушек, мам-пам. Фотки рекомендуются в фас и в профиль. Очень им нравятся те, что сделаны на пляже (в плавочках), но если таких не найдете, то можно и без... Возьмите также фоты кошек-собачек. Рекомендуется иметь попугайчика, бурундучка, морской свинки! Если нет попугайчика, можно куру завести, консулы это всегда ценят. Вы же слышали такой термин - "американские окорочка". Любят они это дело. На лицо - прочная связь с Родиной. А им только этого и надо... Вообщем, главное духом не падать, встать утром с правой ноги, помочиться неспеша в баночку и поставить ее на солнышко до возвращения из консульства. И все получится у вас. Удачи

Да, раньше думала женщины болтливы, здесь убеждаюсь в обратном.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение wealth » 13 июл 2012, 00:20

Получают не все. И тем более, после W&T. Участие в этой программе является скорее минусом, чем плюсом, при получении очередной визы. И Вам это наверняка известно. Поэтому Ваше желание "поехать учиться" после отказа в очередной визе J-1 позволило консульскому офицеру предположить, что Вы рвётесь в Америку любыми путями. Что в Вашем варианте обучения такого специфичного, что это возможно только в Америке и чему нет адекватного варианта в России? Наверное, Вам надо или предоставить весомые аргументы для консульства, или признаться самой себе, что просто хочется именно в Америку. В Вашем желании поехать нет ничего особенного, как нет ничего особенного в том, что Вы получили отказ.
На шутки про К-1 не обижайтесь, здесь целая вереница недальновидных барышень с одной и той же песней.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение AVIN » 13 июл 2012, 03:59

wealth писал(а) 13 июл 2012, 00:20:На шутки про К-1 не обижайтесь, здесь целая вереница недальновидных барышень с одной и той же песней.

Эта виза не только для барышень, масса женихов по ней выезжает тоже регулярно. И еще более глупо вообще ссылаться на ту визу, она хоть и неиммиграционная но проходит как иммиграционная и предлагать многомесячный иммиграционный процесс для тех кто хочет просто посмотреть страну верх глупости.
А если действительно хочется посмотреть страну, надо знать что конкретно посмотреть, маршрут, описание, хорошее знание языка при индивидуальном туре, наличие средств, хорошая работа и визу дадут. я так получала давно впервые много лет назад, так и сказала что очень хочу посмотреть страну и считаю ее самой безопасной для путешествий.
AVIN
участник

Сообщение Camenante » 13 июл 2012, 07:47

AVIN писал(а) 13 июл 2012, 03:59:А если действительно хочется посмотреть страну,

А если действительно хочется посмотреть страну, то ее берут и смотрят, когда там месяцами живут и работают. Это очень удобно. И, собственно, называется "Работай и смотри страну". А то получается: живет человек, работает, отдыхает, а потом возвращается домой и вдруг решает "посмотреть страну". Ненасмотрелся, типа. Вот консулы и удивляются подобному раскладу, тем более, что на собеседовании выглядит это "посмотреть страну" не очень убедительно, думаю, и совсем нелогично.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Cашша » 13 июл 2012, 08:18

AVIN писал(а) 13 июл 2012, 03:59: И еще более глупо вообще ссылаться на ту визу, она хоть и неиммиграционная но проходит как иммиграционная и предлагать многомесячный иммиграционный процесс для тех кто хочет просто посмотреть страну верх глупости.

AVIN, вы вроде солидная дама, а такую детскую лабуду несете. Да, не хотят они ничего смотреть! Они хотят там закрепиться любой ценой. И им все равно: по учебной визе, по турвизе. В любом случае, статус они свой менять будут уже на месте. Или просто станут очередными нелегалами.
В этом случае, самым правильным является отъезд по визе К.

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 07:47:А если действительно хочется посмотреть страну, то ее берут и смотрят, когда там месяцами живут и работают. Это очень удобно. И, собственно, называется "Работай и смотри страну". А то получается: живет человек, работает, отдыхает, а потом возвращается домой и вдруг решает "посмотреть страну".
+1

ПЫСЫ. Чистое ИМХО.
Совершенно логично отказывать в визах после J1. Ибо, по ней едут работать за гроши те, у кого нет бабла, кто хочет и заработать и посмотреть страну/подучить язык. По турвизе или учебной едут те, у кого, наоборот, куча лишнего бабла и есть желание его потратить на Америку.
Исключение (подтвержденное тут многократным получением) - после J1 - прошло несколько лет, есть приличная работа, подача с партнером, с которым после J1 были совместные поездки на отдых. Очень логично.
Cашша

Сообщение wealth » 13 июл 2012, 09:10

Cашша писал(а) 13 июл 2012, 08:18:Да, не хотят они ничего смотреть! Они хотят там закрепиться любой ценой. И им все равно: по учебной визе, по турвизе. В любом случае, статус они свой менять будут уже на месте. Или просто станут очередными нелегалами.
В этом случае, самым правильным является отъезд по визе К..

К этому стоит добавить ещё один аспект. Они там не просто станут очередными нелегалами. Даже если получится каким-то образом извернуться и получить законный статус, во всех документах будет отражено, что эта смена статуса была в США и до этого человек находился на территории нелегально, что непосредственно отразится когда захочется увидеть родных и близких. И как же они будут негодовать от того, что не дают визу маме/папе и т.д. Поэтому всё-таки разумнее сопоставлять свои желания и свои возможности, и главное - последствия, т.е. думать хотя бы на пару шагов вперёд.
А настоящим путешественникам получить туристическую визу всё сложнее и сложнее...
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 13 июл 2012, 09:33

Cашша писал(а) 13 июл 2012, 08:18:По турвизе или учебной едут те, у кого, наоборот, куча лишнего бабла и есть желание его потратить на Америку.

Это британская логика, американцы не придают столь существенного значения финансовой состоятельности.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 13 июл 2012, 09:53

XMember писал(а) 13 июл 2012, 09:33:
Cашша писал(а) 13 июл 2012, 08:18:По турвизе или учебной едут те, у кого, наоборот, куча лишнего бабла и есть желание его потратить на Америку.

Это британская логика, американцы не придают столь существенного значения финансовой состоятельности.

Увы, нет. Просто у них подход разный. Британцы требуют доказать финансовое благополучие справками, а американцы больше доверяют данным анкеты по указанию места работы и штампам/визам в загранпаспорте. Люди бедные не могут себе позволить ежегодно отдыхать в развитых/дальних/экзотических странах.
Опять же, благосостояние - это не горы бабла, а нормальная (от 30-45 тыс) зарплата и приличное место работы. Таким и в голову не приходит стать нелегалом и мыть сортиры.
Возможно, не совсем корректно понятие "куча лишнего бабла". Правильнее сказать, средства, которые человек готов тратить на путешествия, а не только на то, чтобы прокормить семью/себя/родителей...
Cашша

Сообщение zerokol » 13 июл 2012, 10:27

Cашша писал(а) 13 июл 2012, 09:53:Правильнее сказать, средства, которые человек готов тратить на путешествия, а не только на то, чтобы прокормить семью/себя/родителей...

думаю еще точнее - наличие средств которые человек готов, может и хочет тратить и тратит на путешествия.
И человек с зп в 40 000 рублей может быть ездуном
zerokol
Старожил

Сообщение Mike29 » 13 июл 2012, 13:28

zerokol писал(а) 13 июл 2012, 10:27:
Cашша писал(а) 13 июл 2012, 09:53:Правильнее сказать, средства, которые человек готов тратить на путешествия, а не только на то, чтобы прокормить семью/себя/родителей...

думаю еще точнее - наличие средств которые человек готов, может и хочет тратить и тратит на путешествия.

Kor и за много меньшие бабки ездун еще тот. Правда везде норовит революцию устроить
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение AVIN » 13 июл 2012, 14:25

Cашша писал(а) 13 июл 2012, 08:18: ПЫСЫ. Чистое ИМХО.
Совершенно логично отказывать в визах после J1. Ибо, по ней едут работать за гроши те, у кого нет бабла, кто хочет и заработать и посмотреть страну/подучить язык.

У меня не ИМХО, в последнее интервью пока ждала, спрашивала у пары студентов во что эта J1 вылилась, оба сказали что в р-не 120 тыр. на нос, вот и нет такого ИМХО у меня поэтому. Честно, была в шоке, хотела спросить, мягко говоря зачем им это, особенно помня что после этой визы другую трудно получить будет. Кстати, студенты по J1 больше всего как раз там на нелегальщину остаются, но не буду постить ссылки на другие сайты, запретили.
AVIN
участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2012, 14:39

AVIN писал(а) 13 июл 2012, 14:25:Кстати, студенты по J1 больше всего как раз там на нелегальщину остаются

это кстати и ну нас обсуждалось 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
суть J1 c финансовой точки зрения как я понимаю таково - сначала человек несет расходы, правда я не понимаю откуда там 120к, потом зарабатывает деньги в США.
zerokol
Старожил

Сообщение direct » 13 июл 2012, 14:52

Увы, в екб действительно есть такой трудный консул. Молодой до 30 лет с виду. По нему девушка на сборе документов обычно предупреждает, что ему нужно говорить сразу, хотите визу на год или два. Не сказали, даже если в конце услышите заветное одобрено, просить два года уже бессмысленно, скажет что поздно, надо было сразу. Мне он отказал в мае этого года при весьма благоприятном бекграунде. Хрен знает что у него в башке, но к нему лучше не попадать. Второй офицер нормальный. Девушка, кстати, после отказа сказала, что если попасть к другому хоть завтра, велика вероятность визу получить. Вот такие вот порядки. С большим уважением отношусь к экспертам форума вроде зерокула, но в екб зачастую их накопленный опыт разбивается в пух и прах об этого чудного консула. Ударение на выбор
direct
участник

Страны: 11

Сообщение Cашша » 13 июл 2012, 15:02

zerokol писал(а) 13 июл 2012, 10:27:

Согласен 100%. Можно и с меньшей... Кому-то и в палатке неплохо... Помню, читал где-то тут про парня, который жил в Ницце на берегу в палатке неделю. Молодец! Реальный ездун!
ПЫСЫ. Я в молодости так отрывался.
Понятно, сегодня так не смог бы. Семья, ребенок.... Когда прошлым летом ехал на Лазурку, у меня не было никакой договоренности с квартирой еще за пару дней до отъезда ))) Но у меня была забронирована машина - неплохой вариант перекантоваться пару дней при необходимости
Cашша

Сообщение Katerina_ekb » 13 июл 2012, 18:25

direct писал(а) 13 июл 2012, 14:52:Увы, в екб действительно есть такой трудный консул. Молодой до 30 лет с виду. По нему девушка на сборе документов обычно предупреждает, что ему нужно говорить сразу, хотите визу на год или два. Не сказали, даже если в конце услышите заветное одобрено, просить два года уже бессмысленно, скажет что поздно, надо было сразу. Мне он отказал в мае этого года при весьма благоприятном бекграунде. Хрен знает что у него в башке, но к нему лучше не попадать. Второй офицер нормальный. Девушка, кстати, после отказа сказала, что если попасть к другому хоть завтра, велика вероятность визу получить. Вот такие вот порядки. С большим уважением отношусь к экспертам форума вроде зерокула, но в екб зачастую их накопленный опыт разбивается в пух и прах об этого чудного консула. Ударение на выбор

Мы вот тоже на этого консула напоролись! А как узнать заранее, какой офицер будет принимать? Ну чтобы ко второму попасть?
Katerina_ekb
новичок

Сообщение direct » 13 июл 2012, 19:22

Ну записи к конкретному консулу не предусмотрено :-) Какой номер объявили, к тому и идти. Если к этому "джону", то наверное сразу можно говорить, что спасибо за прием, я пойду уже, только паспорт верните.
Кстати, по-моему даже в этом форуме проскакивало, как муж и жена в екб подавали с разницей в несколько часов, так получилось. Так вот один получил визу, другой нет (консулы были разные) Вывод каждый сам сможет сделать, но я в следующий раз если решу все-таки подаваться, буду делать это в мск. Хотя пока обида после отказа не прошла - хрен я к ним пойду вообще, ибо для меня америка всего лишь одна из, причем одна из не самых хотибельных.
direct
участник

Страны: 11

Сообщение mchernyavska » 14 июл 2012, 23:14

Добрый вечер всем.
Отписываюсь по результатам повторной подачи документов на визу. Напомню свою историю: Украина, программист, 33 года, сестра в Штатах, но уехала легально по H1B, получила гринкарту по рабочей линии. Мы собирались ехать в командировку к клиенту, командой, но документы подавали без указания группы, ибо были так проконсультированы коллегами. В первый раз на подаче документов я была еще не замужем, свадьба состоялась через несколько дней после собеседования (случайно так совпало).

Вторично офис-менеджер записала меня на собеседование через месяц. Я пронервничала весь этот месяц и в результате уговорила мужа таки подать документы со мной - мол, я еду в командировку, командировка на неделю, а потом муж приезжает и мы еще недельку вместе отдыхаем, берем отпуск. Ибо медового месяца у нас не было по причине командировки мужа в Данию (это правда, и подтверждает это у него в паспорте датская виза на эти числа, а всего датских виз у него уже четыре, и еще у нас совместные за последние два года Чехия и Ирландия). В командировку его заслали через два дня после регистрации нашего брака.

Попали мы в окошко к консулу-девушке, а в прошлый раз меня собеседовал мужчина. Английский у нее был очень быстрый и нечеткий, в результате говорили в основном по-русски, т.к. мы ее понимали с трудом (хотя она пыталась перейти на английский несколько раз). Результат - задали всего несколько вопросов (куда едем, на сколько - обрисовали нашу легенду), кем работаем - оба программисты, но в разных фирмах; попросила показать приглашение от клиента и свидетельство о браке. Копии виз членов команды не пригодились, про отказ ничего не спрашивали.

Когда она потянулась к зеленым бумажкам, я аж глазам не поверила. Визы дали. Обоим. На какой срок - узнаем, когда придут паспорта, но мне уже все равно. :-) На командировку хватит любой, а если потом еще понадобится, наверняка вторую получить будет уже проще.
mchernyavska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 14 июл 2012, 23:16

Marina Chernyavskaya писал(а) 14 июл 2012, 23:14:Когда она потянулась к зеленым бумажкам, я аж глазам не поверила. Визы дали. Обоим. На какой срок - узнаем, когда придут паспорта, но мне уже все равно.

ну ОК, поздравляю, отпишитесь все же по сроку визы в паспорте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение FEMINA » 14 июл 2012, 23:17

Павлин писал(а) 27 апр 2012, 21:27:Kitovraska, так Вы, голубушка, еще и по-английски собеседовались?! Ну-ну! Это еще один пункт к моим перечислениям о мыслях консула. "Знает язык - проще будет зацепиться..."
А про правду, ну так врать не надо - это точно, только надо говорить "легенду", которая подходит под "стандарты" консула.
И про "друга" - тоже проясните. Так какого пола друг-то? Или тоже "любоффф"?!

Павлин писал(а) 27 апр 2012, 23:46:Да мы и не напрягались! Тут такого начитаешься...
Ну в принципе, порядок действий разумный и правильный. Форум почитайте. Тему не только про отказы, но и про выдачу виз. Да и зарплату в анкете по прибавьте.
А вот с английским - это чисто Ваш "прокол"... Ну, прямо как у проф. Плейшнера...

Извиняюсь, что реагирую на апрельскую цитату, но 3-й день осиливаю топик, не могла пройти мимо по поводу момента с проколом на английском.
Скажите, а как тогда можно было бы девушке среагировать на заданный по английски вопрос? Включить дуру и по-русски ответить: "Простите, что Вы сказали?"
Просто исходя из топика, ясно, что эта девушка не первая, к кому работники обращаются по-английски. Ведь для них это очевидно, если человек путешествует по Европе, ЮВА, он должен говорить на английском ну явно выше уровня Beginer и очевидно, что поймет заданный вопрос. Т.е. ответить на английском - прокол. Включить дурачка не понимающего вопрос - заведомое вранье и плохое актерство, типа "языками не владеем", а в путешествиях объясняемся жестами.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 14 июл 2012, 23:22

FEMINA писал(а) 14 июл 2012, 23:17:Скажите, а как тогда можно было бы девушке среагировать на заданный по английски вопрос? Включить дуру и по-русски ответить: "Простите, что Вы сказали?"

ответить на русском
FEMINA писал(а) 14 июл 2012, 23:17:Ведь для них это очевидно, если человек путешествует по Европе, ЮВА, он должен говорить на английском ну явно выше уровня Beginer и очевидно, что поймет заданный вопрос. Т.е. ответить на английском - прокол.

нет, не прокол, вы можете знать английский, но собеседование вести на русском, тут свои приколы и логика, знание языка к тур. виз не относится, вообще
Navigator
Старожил

Сообщение 1123123123 » 16 июл 2012, 00:45

a
Последний раз редактировалось 1123123123 17 июл 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
1123123123
новичок

Сообщение Андрей `Андрей` Черных » 16 июл 2012, 05:23

Katerina_ekb писал(а) 13 июл 2012, 18:25:
direct писал(а) 13 июл 2012, 14:52:Увы, в екб действительно есть такой трудный консул. Молодой до 30 лет с виду. По нему девушка на сборе документов обычно предупреждает, что ему нужно говорить сразу, хотите визу на год или два. Не сказали, даже если в конце услышите заветное одобрено, просить два года уже бессмысленно, скажет что поздно, надо было сразу. Мне он отказал в мае этого года при весьма благоприятном бекграунде. Хрен знает что у него в башке, но к нему лучше не попадать. Второй офицер нормальный. Девушка, кстати, после отказа сказала, что если попасть к другому хоть завтра, велика вероятность визу получить. Вот такие вот порядки. С большим уважением отношусь к экспертам форума вроде зерокула, но в екб зачастую их накопленный опыт разбивается в пух и прах об этого чудного консула. Ударение на выбор

Мы вот тоже на этого консула напоролись! А как узнать заранее, какой офицер будет принимать? Ну чтобы ко второму попасть?

Да и нас такой же консул ждал на собеседовании. Темные волосы, в очках, немного похож на элвиса
Уже после начала собеседования на окне увидел надпись о том, что нужно еще перед началом говорить о желаемом сроке визы (1, 2 года). Мысли вслух: пробежала мысль попробовать предложить на 2 года уже ближе к концу собеседования, но отказался что б не напрягать обстановку. Как результат даже на год не дали.
Андрей `Андрей` Черных
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 16 июл 2012, 06:42

Когда-то, в 2002 году, в Екатеринбурге было лишь одно окно для собеседований, и там работал очень молодой парень (Грегори Дрейзик) - он одобрил мне мою первую визу, а потом в течение одного дня отказал во второй визе, аннулировал первую и потом выдал мультивизу другого типа.

Потом там было много разных, порой неприятных консулов, да и требования жестче, чем в Москве.

Сейчас, как вижу, уже 2 консула, и один из них отказывает почти всем
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Katerina_ekb » 16 июл 2012, 06:50

Когда мы проходили собеседование, тоже был только один офицер, тот самый, который отказывает многим. может это потому что на 8:30 пришли, а второй позже подошел?
И где-то я читала, что ради объективности оценки при повторном собеседовании можно попроситься к другому офицеру? Вот как это сделать?
И вот ещё вопрос, может ли быть у них какая-то установка по уменьшению количества выдаваемых виз? Вот напряглись у нас с США отношения (как по Сирии сейчас), в консульства и посольства сразу установка по ограничению выдачи виз. Или это так, фантазии?
Katerina_ekb
новичок

Сообщение House495 » 16 июл 2012, 08:47

Katerina_ekb писал(а) 16 июл 2012, 06:50: И вот ещё вопрос, может ли быть у них какая-то установка по уменьшению количества выдаваемых виз? Вот напряглись у нас с США отношения (как по Сирии сейчас), в консульства и посольства сразу установка по ограничению выдачи виз. Или это так, фантазии?

Имхо фантазии. В Москве ничего такого вроде не наблюдается. А отношения с США у нас хронически напряженные примерно с 1945 года, с небольшим перерывом на начало 90-х. Только тогда получить визу вряд ли было проще Это какой-то местный екатеринбургский заеб ... ну вот не нравится товарищу ваш город и его жители, соответственно, оттягивается, как может.
House495

Сообщение FlamingWind » 16 июл 2012, 09:00

House495 писал(а) 16 июл 2012, 08:47:Это какой-то местный екатеринбургский заеб ... ну вот не нравится товарищу ваш город и его жители, соответственно, оттягивается, как может.

Да я не думаю, кстати... Возможно процент отказов и выше, но ведь и уровень жизни ниже (чем в Москве или Питере, например). В итоге, с точки зрения работников консульства, выше соблазн свалить в "сытую Америку" гасторбайтером или в поисках жениха .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 16:48

Фарида `Фарида Хадиева` Хадиева писал(а):Отказа не было,

Теперь будет. Читайте жирный шрифт в первом посту темы. Почищено
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AVIN » 18 июл 2012, 09:04

АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 июл 2012, 06:42:Когда-то, в 2002 году, в Екатеринбурге было лишь одно окно для собеседований, и там работал очень молодой парень (Грегори Дрейзик)

Если не секрет, как имя познали того консула, начинаю припоминать все походы в посольства, но вроде бейджей не замечала.
AVIN
участник

Сообщение Shilo99 » 18 июл 2012, 11:46

Всем привет. Вот моя история. В том году с подругой (живем вместе 5 лет) подавали на Визу туристическую. Отказ получили, так как не подтвердили свои не иммиграционные намерения.
Я на тот момент: 26 лет, чистый паспорт. з/п 70 т.р квартира, машина в собственности и счет примерно 400т.р (справок никаких консул не попросил). Работаю в коммерческой фирме уже 7 лет, только вот фирма каждый год названия меняет. вот и пришлось писать последнее место работы 3 года. а на собеседование ляпнул, что 2. переволновался видать.
Подруга на тот момент: 23 года. стаж работы год. Была по WT уже в США в 2008 г. сроки не нарушала, даже раньше вернулась, билеты меняла. надоело ей там. вот. ну как бы почему отказали не спрашиваю, форум почитал, все понял. сейчас стал умнее. но не намного, поэтому нужны советы. Я сам очень люблю покер и безумно хочу в Вегас. тачку взять, по побережью прокатится. Подруга хочет на новый год подавать.
Наше резюме сейчас, Я : 28 лет (исполнится на момент подачи). все та же машина, уже по-лучше квартира счет в банке, но это все не суть. работаю по факту уже 8 лет. юридически фирма опять меняет название. 2 шенгена, 2 Турции. первый шенген был Чешский, но нам там не очень понравилось, мы улетели во Францию и там были весь отпуск. второй Греческий, еще действующая до октября мультивиза. з.п. 100т.р. Подруга: 24 года. стаж работы 2 года. повышение в должности начальник отдела транспортного обеспечения и з.п 60т.р. поездки те же, что и у меня. ну и ее прежний WT никуда не делся. у обоих высшее образование, детей нет. Родители братья и сестры все здесь. в следующем году планируем свадьбу.
А да. забыл: живем в Екатеринбурге, подавали там же.

Вопрос первый: уже можно подавать на визу, или нужны еще поездки, или что-то еще?
второй: Может легенду поменять? или отдельно подавать документы, раз прошлый раз вместе отказали. у нас уже много друзей съездили за прошлый год в штаты. может сказать, что с ними поедем. у них на 2 года визы. ведь они не узнают, что мы вдвоем.
третий: В прошлый раз мы оба сказали наш маршрут : НЙ и Вегас. сейчас вот думаю может поподробнее расписать??
Заранее все большущее спасииибо, если кто откликнется.
Shilo99
новичок

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 11:52

Shilo99 писал(а) 18 июл 2012, 11:46:работаю по факту уже 8 лет. юридически фирма опять меняет название

у этой конторы есть какое-то не меняющееся название? если да, то его и укажите, в любом случае, вы на одном месте 8 лет
Shilo99 писал(а) 18 июл 2012, 11:46:Вопрос первый: уже можно подавать на визу, или нужны еще поездки, или что-то еще?

можно, вполне
Shilo99 писал(а) 18 июл 2012, 11:46:второй: Может легенду поменять? или отдельно подавать документы, раз прошлый раз вместе отказали.

в каком смысле поменять? раз живете вместе подавайтесь вместе
Shilo99 писал(а) 18 июл 2012, 11:46:третий: В прошлый раз мы оба сказали наш маршрут : НЙ и Вегас. сейчас вот думаю может поподробнее расписать??

можете расписать подробней на отдельном листе, или добавить например нац.парки
Navigator
Старожил

Сообщение alexey2908 » 18 июл 2012, 11:55

Съездите сначала еще в Гонконг + Макао. Дальнее путешествие, они это любят и в покер в Макао поиграете и про Вегас и покер будет проще говорить на собеседовании. Да и само по себе это никак не менее интересно
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Shilo99 » 18 июл 2012, 12:08

Спасибо за совет. но в таком случае придется поездку в Штаты отложить. лимит отпусков на этот год уже исчерпан. вот только на Новый год сможем отправится куда-то, чтобы отдохнуть. А в штаты почему то больше хочется)) В Новый год хотим посмотреть как шар опускается)
Shilo99
новичок

Сообщение machoandcowboy » 18 июл 2012, 12:17

все та же машина, уже по-лучше квартира

Я так и не понял: у кого-то реально документы на квартиру и машину разглядывали???
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Shilo99 » 18 июл 2012, 12:39

у нас не попросили.я просто ситуацию обрисовывал. и добавил, что это все не суть, так как все равно не смотрят. а зря, как я считаю. ведь хорошая материальная база на Родине, может тоже подтвердить не иммиграционные намерения на мой взгляд куда больше чем какие-то поездки. Когда мы были на собеседовании, дали визу всем женщинам, которые к свои дочкам вышедшим замуж в США поехали.Таких было не мало. А нам не дали. вот где справедливость? А как я понял не маловажным фактом отказы была поездка моей девушки по WT. Но ведь она ничего не нарушала. ну это тоже не суть)
Shilo99
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль