Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Завалина, Sherstikanna и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение Jedy » 27 июн 2015, 16:30

Я тоже попал на сбой системы - думаю сотрудники посольства все в курсе и версия правдоподобная.
Jedy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 18:46

Stanis_77 писал(а) 27 июн 2015, 14:42:
Helegis писал(а) 27 июн 2015, 14:17:Другое дело, что вопросы могут возникнуть в любом случае - но они с тем же успехом возникнут и через полгода, и через год.

В том то и дело что вопросы в любом случае возникнут. Не так что бы сильно хочется в США, просто отпуск пролетает, но в принципе я уже поменял планы, где проведу отпуск.

К цитированию относитесь аккуратнее! От bromisaich
Ну вот потому я бы лично, если б мои планы поменялись, поехала бы туда, где планы. А в следующий раз подавалась бы в США тогда, когда в следующий раз соберусь туда... Но это имхо. Сейчас память о глюках системы еще свежа, и это плюс с к тому, чтоб идти сейчас. Но кто ж его знает. При отказе 214 следует при повторной подаче "объяснить, каким образом изменились обстоятельства". Сейчас это выглядит как "объяснить, что не я верблюд, а они".
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Cашша » 27 июн 2015, 19:44

shoma871 писал(а) 27 июн 2015, 01:26: Такая тупая политика у них (( ну хочу я поехать сильно , но оставаться не собираюсь ))
Тупая - не тупая. Но, ИМХО, они правы в большинстве случаев... Жаль, что часто неоправданно страдают реальные туристы, которые не удовлетворяют шаблону, но при этом реально являются туристами. Увы, вы не подходите под этот шаблон. Пусть даже и у вас реально тур. цель. Но я правда, не понимаю - зачем вам в Штаты.... Думаю, что консул также не совсем проникся этим ответом. А уж после смены ВАТ на туризм уж точно не поймет....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shoma871 » 28 июн 2015, 00:06

Cашша писал(а) 27 июн 2015, 19:44:
shoma871 писал(а) 27 июн 2015, 01:26: Такая тупая политика у них (( ну хочу я поехать сильно , но оставаться не собираюсь ))
Тупая - не тупая. Но, ИМХО, они правы в большинстве случаев... Жаль, что часто неоправданно страдают реальные туристы, которые не удовлетворяют шаблону, но при этом реально являются туристами. Увы, вы не подходите под этот шаблон. Пусть даже и у вас реально тур. цель. Но я правда, не понимаю - зачем вам в Штаты.... Думаю, что консул также не совсем проникся этим ответом. А уж после смены ВАТ на туризм уж точно не поймет....

Я же написал что ВАТ это была ошибка , отец хотел чтоб какой то опыт был (типо работы итд..), а теперь уже принципиально хочется получить ее , обидно как то , после отказа . А оставаться я не собираюсь там , по тур визе , трудно что то найти , если на то дело пошло ) . Зачем мне там оставатся , когда у меня квартира есть. В 20 лет , Москве , у отца бизнес хороший , к тому же я студент .
shoma871
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение shoma871 » 28 июн 2015, 00:08

Я вот просто в думках , подавать щас , под конец лета , или подождать следующее лето..
shoma871
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июн 2015, 05:05

shoma871 писал(а) 28 июн 2015, 00:08:Я вот просто в думках , подавать щас , под конец лета , или подождать следующее лето..

Ни "щас", ни через год - визу вы не получите. Поездки, которые запланированы вами, будут показывать лишь то, что вы накручиваете их специально для получения американской визы и не впечатлят консула так, как этого хотелось бы вам. Немалым препятствием будет еще и тот регион, откуда вы родом. Сюда же прибавьте возраст со всеми вытекающими и сопутствующими, отказ в W&T.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение shoma871 » 28 июн 2015, 05:53

bromisaich писал(а) 28 июн 2015, 05:05:
shoma871 писал(а) 28 июн 2015, 00:08:Я вот просто в думках , подавать щас , под конец лета , или подождать следующее лето..

Ни "щас", ни через год - визу вы не получите. Поездки, которые запланированы вами, будут показывать лишь то, что вы накручиваете их специально для получения американской визы и не впечатлят консула так, как этого хотелось бы вам. Немалым препятствием будет еще и тот регион, откуда вы родом. Сюда же прибавьте возраст со всеми вытекающими и сопутствующими, отказ в W&T.

Остается надеется на лучшее )) на форуме не у кого случайно нет знакомого человека в посольстве ?? Может хороший бизнес сделать )))
shoma871
новичок

Сообщение North Star » 28 июн 2015, 06:13

shoma871, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума rules.php
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания, никто не отменял.
Прекращайте оффтоп.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Kapusta » 30 июн 2015, 22:03

Добрый день!
Прошу дать добрые советы по второму заходу за туристической визой США.
Подавала в ноябре 2012г. Белая зарплата выше 100 000 руб.в прозрачной крупной телеком компании, продажник. Квартира в собственности. Не замужем. В паспорте имелись шенгены и юго-восточная азия. Сделала все по инструкции, лишнего ничего не несла с собой и не пыталась консулу предъвить. Искренне честно без вранья отвечала. Пару вопросов и отказ:
- Цель визита?
- Туризм
- Куда едете?
- Нью Йорк, Майями
- С кем едете?
- Одна...
Сунул бумажку в паспорт и отправил.
Я, наверное, очень наивная и решила, что с норм зарплатой, преклонном возрасте (27) и багажом путешествий можно и одной путешествовать по США. Нужно было поднаврать, что с парнем или друзьями.
В общем, решила идти подаваться повторно. Смущает то, что мало что изменилось. Я опять )) не замужем, работаю там же.
Зарплата стала больше, в собственности появилась вторая квартира. За два года с половиной плюс три шенгена Испания Франция Чехия ( с многократными въездами-выездами), Филипины, два Вьетнама, Шри Ланка.
Что говорить на этот раз?
У меня есть друзья с визами США, могу ли опять идти одна, но ссылаться на друзей/ друга/подругу, с которыми еду и у которых есть виза. Или прямо за руку идти вместе с кем-то нужно?

Мой итог 15го июля: Визу получила. Ура! Задали все те же самые вопросы, что и в прошлый раз. Плюс спросили, кем мне приходится подруга Надежда, которую я на этот раз указала в анкете. Я ответила, что это институтский мой друг и виза у нее уже есть. Копию паспорта подруги смотреть не стали. Спасибо за полезные советы.
Последний раз редактировалось Kapusta 21 июл 2015, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Kapusta
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Сообщение Mylenka » 30 июн 2015, 22:25

Kapusta писал(а) 30 июн 2015, 22:03:У меня есть друзья с визами США, могу ли опять идти одна, но ссылаться на друзей/ друга/подругу, с которыми еду и у которых есть виза. Или прямо за руку идти вместе с кем-то нужно?

Может у визового офицера настроение было плохое? Я в том же году получала визу с аналогичными вводными. Ездила одна, никаких вопросов это на собеседовании не вызвало. На друзей можно сослаться, и копию их визы прихватить. Особой пользы в этом, мне кажется, нету, но и вреда тоже.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение North Star » 30 июн 2015, 22:26

Kapusta писал(а) 30 июн 2015, 22:03:Что говорить на этот раз?
У меня есть друзья с визами США, могу ли опять идти одна, но ссылаться на друзей/ друга/подругу, с которыми еду и у которых есть виза. Или прямо за руку идти вместе с кем-то нужно?

Если с этими друзьями/другом/подругой есть совместные поездки, то оптимально заявить их в анкете как попутчиков, а на собеседование взять их/его/её паспорт с визой. Ваши путешествия и давность отказа Вам в плюс.
North Star

Сообщение rosemary » 30 июн 2015, 22:28

Kapusta
Отказ странный, замужем для поездки быть не обязательно. На второй заход можно указать попутчиком одну из подруг с визой, цель поездки - туризм и шоппинг. За руку вести никого не надо, все равно посольство не пустят
Шансы хорошие, удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 30 июн 2015, 22:55

Kapusta, скажите чуть больше про цель визита - нью-йорк на шопинг (или бродвейские постановки, к примеру), Ниагару упомяните, что мечтали давно увидеть. И надо умудрится ввернуть дальние ЮВА-страны. Типа, да, еду одна, такой стиль у меня, даже на Филлипины одна летала...
Друзей с визами я б лично упоминала (и в анкете надо же это отражать), если это все-таки будет совместная поездка. Но тут смотрите сами, для подстраховки можно. А вот друзей за руку приводить не нужно, да и не пустят. Паспорта дружеского будет достаточно.
Мне кажется, что шансы нормальные, даже после отказа.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Kapusta » 01 июл 2015, 09:55

Спасибо большое за советы, уверенность появилась. Я так понимаю, справку с работы, свидетельства о собственности и копию паспорта "подруги по шопингу" лучше прихватить с собой. Вдруг спросят.
Kapusta
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Сообщение travellerша » 01 июл 2015, 10:35

Все тащите)))
А 'подругу по шопингу' подберите лучше такую, с кем уже ездили вместе
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cherrychristine » 01 июл 2015, 13:44

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 25 лет, не замужем, нет детей, работаю официально, живу в Подмосковье. Собираюсь подавать на визу в гости к матери. В 2011 году она уехала в США по визе К-1 (легально,затем свадьба в течении 3 месяцев, все по закону). Сейчас она уже гражданка США и хочет пригласить меня к себе на 50-летний юбилей. В 2012 году я уже обращалась за визой и мне тогда отказали. Тогда мне было 22 года, работала оператором ЭВМ в отделе кадров государственной больницы (зарплата 25000 рублей, стаж 1,5года), не замужем, детей нет, в собственности только 1/3 однокомнатной квартиры,жила с бабушкой.Из выездов заграницу - Египет 3 раза и все. У мамы тогда была временная грин карта и она была безработная.
Сейчас я снова хочу обратиться за визой (сейчас мне 25 лет, не замужем без детей.работаю на том же месте, но меня повысили до специалиста по кадрам,зарплата 35000руб, стаж 3,5 года на одном месте работы, в собственности 2/3 однокомнатной квартиры, в 2013 году получила шенген в Финляндию и съездила туда без нарушений визового режима. 2014 год - Турция. Живу так же с бабушкой. Мама получила гражданство США и устроилась на работу, живет с мужем. Хотелось бы поехать на 2 недели, повидаться с мамой и отметить ее юбилей. Хочется увидеть маму, последний раз мы виделись в 2013 году (провели совместный отпуск в Киеве). Скажите, с моими параметрами есть ли у меня шансы на получение визы после отказа?
Cherrychristine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 01 июл 2015, 15:01

Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 13:44:Скажите, с моими параметрами есть ли у меня шансы на получение визы после отказа?

Шансы есть. Обязательно упомяните мамин юбилей и ваше повышение, а вот проживание с бабушкой не стоит озвучивать. Побольше уверенности и пофигизма, и все получится
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cherrychristine » 01 июл 2015, 15:19

Спасибо большое за ответ, вы мне придали уверенности в себе! Подскажите пожалуйста, а в анкете пункт есть "с кем проживаете"? Если да, то может лучше написать "живу с бойфрендом". (Он есть, но на самом деле мы пока вместе не живем). Или на собеседовании если спросят,лучше сказать, что с бойфрендом живу, а не с бабушкой? И по поводу зарплаты, 35000 это у меня оклад по справке, но фактически зарплата около 50000 рублей. (в справке пишут оклад, а стимулирующие выплаты и премии не пишут). В анкете надо указать 50000, а если спросит справку, то так и сказать, что это оклад, а кроме этого бонусы, премии и.т.д.)? И по поводу приглашения - ничего, что оно будет от мамы (русская, уже гражданка США) ? Пришлет электронной почтой, сделаю распечатку. Заранее спасибо за ответ.
Cherrychristine
новичок

Сообщение rosemary » 01 июл 2015, 15:25

Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 15:19:Или на собеседовании если спросят,лучше сказать, что с бойфрендом живу, а не с бабушкой?

Да, лучше с ним жить, а еще лучше и подавать вместе.
Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 15:19:И по поводу зарплаты, 35000 это у меня оклад по справке, но фактически зарплата около 50000 рублей. (в справке пишут оклад, а стимулирующие выплаты и премии не пишут). В анкете надо указать 50000, а если спросит справку, то так и сказать, что это оклад, а кроме этого бонусы, премии и.т.д.)?

Да.
Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 15:19:И по поводу приглашения - ничего, что оно будет от мамы (русская, уже гражданка США) ? Пришлет электронной почтой, сделаю распечатку.

Нормально.
P. S. Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
rosemary

Сообщение Боня26102009 » 02 июл 2015, 14:48

Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 13:44:В 2011 году она уехала в США по визе К-1 (легально,затем свадьба в течении 3 месяцев, все по закону). Сейчас она уже гражданка США

СЗОТ. Гражданство вроде после пяти лет легального проживания в США дают?
Или я опять чего-то не понял?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Cherrychristine » 02 июл 2015, 15:02

В апреле 2011 года маме и ее жениху одобрили визу К-1, в конце апреля она уехала, в мае свадебка, потом получила гринкару и вот в 2015 году 4 июня ей дали гражданство (сертификат, который через месяц что-ли меняют на паспорт США). Живут они самым законопослушным образом, она устроилась там на работу официально по своей специальности - швея, налоги платят. Еще один вопросик назрел: мама на всякий случай напишет приглашение - "приглашаю на юбилей дорогую дочь, очень жду" и.т.п. А вот интересно, не надо ли писать, что часть расходов она берет на себя? И что в анкете лучше указывать - сама или спонсируют. У меня так получается - билеты туда-обратно планирую купить сама, а там мама и ее муж расходы покроют (магазины, кафе, проживание).
Cherrychristine
новичок

Сообщение rosemary » 02 июл 2015, 16:21

Cherrychristine писал(а) 02 июл 2015, 15:02:Еще один вопросик назрел: мама на всякий случай напишет приглашение - "приглашаю на юбилей дорогую дочь, очень жду" и.т.п. А вот интересно, не надо ли писать, что часть расходов она берет на себя? И что в анкете лучше указывать - сама или спонсируют. У меня так получается - билеты туда-обратно планирую купить сама, а там мама и ее муж расходы покроют (магазины, кафе, проживание).

Не стоит демонстрировать свою финансовую несостоятельность. Пишите "сама" в любом случае.
rosemary

Сообщение Cherrychristine » 02 июл 2015, 16:24

Спасибо, так и сделаю!
Cherrychristine
новичок

Сообщение landshark » 02 июл 2015, 16:39

Боня26102009 писал(а) 02 июл 2015, 14:48:Гражданство вроде после пяти лет легального проживания в США дают?

Супругам граждан через три
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 14:18

Здравствуйте)
Поделюсь своей грустноватой историей)
Мне 21, не замужем, без детей. Студентка очного отделения, учусь на менеджера туризма. Подавалась в апреле со свеженьким новым паспортом (в старом закончились страницы, весь истыкан поездками по Европе и Англии, каждый год 5-6 поездок краткосрочных). Решилась вот подаваться на США с честной целью - в НЙ на Бродвей попасть на полторы недели, очень уж я люблю заграничные театры. Разговор был минуты 3. Основная проблема явно крутилась вокруг того, что собралась я одна (но я сказала, что езжу одна почти всегда) и то, что до конца бакалавриата мне остался год. А, ну еще смутило то, что еду я по спонсорскому письму от матери, как мне показалось. После 3 минут вопросов, среди которых не было ни одного по делу, если уж совсем честно, вручили бумажку с отказом, сказали идите девушка, приходите еще. Отвечала по возможности честно и коротко, не спасло, видимо.
Вот с апреля я уже съездила в Лондон, собираюсь еще раз через три недели и в сентябре запланирована поездка в Италию. Потом возможно еще что-то, но на свой следующий день рождения хотелось бы все-таки добраться в НЙ (это в феврале 2016 будет), оттуда и вопрос к уважаемым знатокам, будут ли какие-то еще шансы или все, пока замуж не выйду - ничего мне не светит?

Визу в Англию, кстати, дали за 4 дня, спокойно, даже после указания о том что в США мне отказали месяц назад. Знаю, что они не связаны, но это так, знаю, что многие боятся
Riikiachi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 14:34

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 14:18: А, ну еще смутило то, что еду я по спонсорскому письму от матери, как мне показалось.

Вам не показалось. Лиц, которые приходят с историями о поездках за чужой счет, сильно не любят.
Хотя с учетом обширной для вашего возраста истории поездок могло прокатить, но это в том случае, если мама-спонсор выглядела убедительно, а не офис-менеджером с зп 60 тр.
Вообще с мамой и подавались бы, шансы были бы на порядок выше. Ехать ей необязательно.
Из написанного непонятно - разговор о вашем предыдущем туристическом опыте вообще был, старый паспорт показывали?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 14:46

House495 писал(а) 03 июл 2015, 14:34:Вам не показалось. Лиц, которые приходят с историями о поездках за чужой счет, сильно не любят.
Хотя с учетом обширной для вашего возраста истории поездок могло прокатить, но это в том случае, если мама-спонсор выглядела убедительно, а не офис-менеджером с зп 60 тр.
Вообще с мамой и подавались бы, шансы были бы на порядок выше. Ехать ей необязательно.
Из написанного непонятно - разговор о вашем предыдущем туристическом опыте вообще был, старый паспорт показывали?

Мама-спонсор - ломбардист-оценщик с неофициальной зарплатой больше 70 тр. Ко всему прочему у нас в собственности две квартиры в Москве (ну, помимо той, в которой живем), которые мы сдаем, что тоже не маленький доход, но про это меня даже не спросили. Как и про то, кем работает спонсор/сколько получает...
Да, был. Спросила когда я первый раз поехала куда-то (сказала что сначала в 16 с подругой, которой было больше 18 лет, а следующий раз был уже в 17 с подругой, которая была младше меня).
Очень интересовало количество моих поездок в Англию (их около 10 на данный момент), честно объяснила, что езжу отдыхать на Вэст Энд, смотреть спектакли с известными актерами и любимые мюзиклы, а так же катаюсь на разнообразные Комик Коны местные. Потом последовал вопрос - а эти поездки кто оплачивал и все, после этого она уже переключила разговор.
Riikiachi
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 14:57

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 14:46: Потом последовал вопрос - а эти поездки кто оплачивал

На него тоже последовал ответ "мама"?
Не поверили в вашу маму-спонсора, насколько я могу судить.
Решили, что ездите к британскому бойфренду. А сейчас к американскому засобирались
В общем, я вижу следующие решения:
1. Находите себе мч, едете с ним отдыхать, после чего совместно подаетесь на визу как гражданские супруги. Жениться и рожать детей необязательно.
2. Подаетесь вместе с мамой. Впрочем, если у нее чистый паспорт, и вы никогда никуда вместе не ездили, это может не сильно повысить ваши шансы.
3. Находите работу, трудитесь на ней с годик, заканчиваете вуз, и подаетесь как самостоятельный экономический субъект.
4. Ничего не меняете в своей истории, снова идете за визой, и надеетесь на лучшее.
House495

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 15:08

House495 писал(а) 03 июл 2015, 14:57:На него тоже последовал ответ "мама"?
Не поверили в вашу маму-спонсора, насколько я могу судить.
Решили, что ездите к британскому бойфренду. А сейчас к американскому засобирались
В общем, я вижу следующие решения:
1. Находите себе мч, едете с ним отдыхать, после чего совместно подаетесь на визу как гражданские супруги. Жениться и рожать детей необязательно.
2. Подаетесь вместе с мамой. Впрочем, если у нее чистый паспорт, и вы никогда никуда вместе не ездили, это может не сильно повысить ваши шансы.
3. Находите работу, трудитесь на ней с годик, заканчиваете вуз, и подаетесь как самостоятельный экономический субъект.
4. Ничего не меняете в своей истории, снова идете за визой, и надеетесь на лучшее.

Конечно! Только так, только по бойфрендам ;)
Ну вот я тоже так поняла, что не поверили. А обидно же ж! Ведь правда без задних мыслей. США бы вообще не сдалось, если бы они не увезли туда мой любимый актерский состав моего любимого мюзикла.

2. У нее чистый паспорт да, но в Италию мы уже в сентябре вместе едем и на Рождество в Чехию собираемся.
4. Вот чувствую, что да. Подруга предложила подаваться с ее визой, мол, мы вместе собираемся, но я в этой необходимости не очень уверена. Скажут, вот, нашла себе левую компанию какую-то!

Но вообще большое спасибо, показалось, что даже не все совсем безнадежно
Riikiachi
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 15:16

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 15:08: показалось, что даже не все совсем безнадежно

Вы бы почти наверняка получили визу, если бы подготовились и нормально "продали" годную историю.
Например, что у вас есть некая работа и доходы.
Вкупе с сильно "испачканным" паспортом скорее всего хватило бы.
House495

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 15:21

House495 писал(а) 03 июл 2015, 15:16:Вы бы почти наверняка получили визу, если бы подготовились и нормально "продали" годную историю.
Например, что у вас есть некая работа и доходы.
Вкупе с сильно "испачканным" паспортом скорее всего хватило бы.

Так готовились как могли. Не спасло. А доход-то есть, маленький, но есть. Прямо лично у меня. Но как-то ее это вообще не заинтересовало. Ее больше повеселила какая-то из фотографий на визу, которую она с минуту рассматривала и хихикала.
Может, действительно, не менять историю, подаваться так же и надеется на лучшее (лучшего консула, например). Большей правды я им физически просто не могу выложить уже
Riikiachi
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 15:28

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 15:21: А доход-то есть, маленький, но есть. Прямо лично у меня.

Уф. Вы в разделе о роде занятий и доходах что указывали?

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 15:21: Ее больше повеселила какая-то из фотографий на визу, которую она с минуту рассматривала и хихикала.

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 14:46: а так же катаюсь на разнообразные Комик Коны местные.

Видимо та, где вы в костюме женщины-кошки. Подавайтесь снова, и постарайтесь попасть к мужчине
House495

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 15:40

House495 писал(а) 03 июл 2015, 15:28:Уф. Вы в разделе о роде занятий и доходах что указывали?

Ой, честно, не помню. Но доход у меня как пенсия от государства идет. Сравнительно даже не такая маленькая как у многих. А так указывала что студентка очного. Вот все еще думаю что факт того что мне остался год ей тоже не понравился, так как это был единственный момент когда она попросила доп. документы, т.е. студенческий мой. Я уже на тот момент слишком тупила, надо было сообразить и сказать что еще магистратура же.

House495 писал(а) 03 июл 2015, 15:28:Подавайтесь снова, и постарайтесь попасть к мужчине Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Спасибо большое еще раз! Будем верить в лучшее
Riikiachi
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 15:48

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 15:40: Ой, честно, не помню.

Вы не сохранили анкету и не помните, что в ней писали? Очень плохо - версии должны совпадать.
Вы не можете вчера податься как студентка, а завтра - как владычица морская. Всё, знаете ли, записано.
Ваш главный плюс - туристический опыт, на него и напирайте.
House495

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 16:03

Riikiachi писал(а) 03 июл 2015, 15:40:Ой, честно, не помню.

Ну вы же можете восстановить данные анкеты!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Riikiachi » 03 июл 2015, 16:05

House495 писал(а) 03 июл 2015, 15:48:Вы не сохранили анкету и не помните, что в ней писали? Очень плохо - версии должны совпадать.

Нене, я просто не помню именно формулировки вопросов. У меня только британская анкета уже на зубок
Если буду заполнять снова - будет все то же самое - это 100%.
Да, постараемся. Захвачу стопочку своих билетов на спектакли даже, если понадобится

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 16:03:Ну вы же можете восстановить данные анкеты!

Тем более! Но я не переживаю, что перевру. Я на подачи на все визы пишу одно и то же
Riikiachi
новичок

Сообщение marinni » 04 июл 2015, 19:14

Товарищи форумчане, дайте совет)

в ноябре 2011 года подавалась на визу в консульстве спб, безуспешно, отказали( меня тогда пригласил в гости друг, который там работал по контракту, просто друг и просто в гости)) в тот раз я так и писала в анкете, указала его адрес и контакты.
Теперь ситуация следующая. Хотелось бы податься повторно весной, хотим поехать с моим мч. Мы не женаты, вместе не живем.
Я - 31 год, работаю в штате компании редактором переводов, но удаленно, официальная зп - 22000, копейки, но с халтурами доходит до 60-70 тыр в месяц. Однако никаких справок кроме как на официалку - не будет. Кстати в прошлый раз они не понадобились, товарищ, прежде чем завернуть меня, спросил только куда я еду, зачем, замужем ли я и есть ли у меня дети...и потом ещё спросил про моего знакомого - кем он там работает в какой компании.. а я и так нервничала, так от таких вопросов вообще растерялась и напрочь все забыла.... сказала что не знаю, видимо товарища в окошке это не удовлетворило(( тем более что друг, а не подруга..)
Далее. Собственности никакой у меня нет. На поездки тоже небогата - в старом паспорте старый шенген трехлетней давности, в новом только таиланд (в отпуска езжу к маме в деревню в основном)) ). К весне будет ещё один тай и либо шенген либо турция, пока не решила куда. Не замужем, никогда не была, детей нет - этот пункт с прошлого собеседа не изменился)))
Есть ли вообще шанс с такими вводными получить визу после отказа?

Лично я думаю что нет, но может быть есть вариантики - что писать в анкете, как подаваться...Мы хотим поехать на месяц, работа у обоих удаленная, стоит ли озвучивать, например, такой срок, или же сказать что две недели максимум, на большее не отпустят,и не упоминать об удаленке.. и лучше может быть идти подаваться вместе с мч, сказать что в гражданском браке? или лучше вообще никуда не ходить, ибо без вариантов второй отказ и куку )?
marinni
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 04 июл 2015, 20:42

marinni писал(а) 04 июл 2015, 19:14:Товарищи форумчане, дайте совет)

в ноябре 2011 года подавалась на визу в консульстве спб, безуспешно, отказали( меня тогда пригласил в гости друг, который там работал по контракту, просто друг и просто в гости)) в тот раз я так и писала в анкете, указала его адрес и контакты.
Теперь ситуация следующая. Хотелось бы податься повторно весной, хотим поехать с моим мч. Мы не женаты, вместе не живем.
Я - 31 год, работаю в штате компании редактором переводов, но удаленно, официальная зп - 22000, копейки, но с халтурами доходит до 60-70 тыр в месяц. Однако никаких справок кроме как на официалку - не будет. Кстати в прошлый раз они не понадобились, товарищ, прежде чем завернуть меня, спросил только куда я еду, зачем, замужем ли я и есть ли у меня дети...и потом ещё спросил про моего знакомого - кем он там работает в какой компании.. а я и так нервничала, так от таких вопросов вообще растерялась и напрочь все забыла.... сказала что не знаю, видимо товарища в окошке это не удовлетворило(( тем более что друг, а не подруга..)
Далее. Собственности никакой у меня нет. На поездки тоже небогата - в старом паспорте старый шенген трехлетней давности, в новом только таиланд (в отпуска езжу к маме в деревню в основном)) ). К весне будет ещё один тай и либо шенген либо турция, пока не решила куда. Не замужем, никогда не была, детей нет - этот пункт с прошлого собеседа не изменился)))
Есть ли вообще шанс с такими вводными получить визу после отказа?

Лично я думаю что нет, но может быть есть вариантики - что писать в анкете, как подаваться...Мы хотим поехать на месяц, работа у обоих удаленная, стоит ли озвучивать, например, такой срок, или же сказать что две недели максимум, на большее не отпустят,и не упоминать об удаленке.. и лучше может быть идти подаваться вместе с мч, сказать что в гражданском браке? или лучше вообще никуда не ходить, ибо без вариантов второй отказ и куку )?

Извините, я может что-то не понимаю - а зачем вам месяц жить с человеком, с которым вы вместе не живете? Т.е. зачем вам вам вообще нужно в Америку?
Cашша

Сообщение marinni » 04 июл 2015, 23:10

Извините, я может что-то не понимаю - а зачем вам месяц жить с человеком, с которым вы вместе не живете? Т.е. зачем вам вам вообще нужно в Америку?
[quote]

Затем, что мы там собираемся провести отпуск.
Какая разница, живу я или не живу с кем-либо, и зачем мне с кем-либо жить, вам какое дело, извините? Это как-то к делу относится?
Я спрашиваю совета и мнений по поводу возможного получения/неполучения визы. И только.
marinni
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2015, 23:27

marinni писал(а) 04 июл 2015, 23:10:Это как-то к делу относится?

Легкий не обидный стёб "очеловечивает" любую тему. Иначе форум бы давно превратился в аналог советской передачи "Справочною бюро": "Дуня Кожемякина в своём письме спрашивает нас, где можно почистить драповое пальто? Уважаемая Дуня, драповое пальто вы можете почистить на фабрике - химчистке № 5 по улице Кузнецкий мост"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 04 июл 2015, 23:37

marinni писал(а) 04 июл 2015, 19:14:Есть ли вообще шанс с такими вводными получить визу после отказа?

Отказ был давно, это не критично. Критично то, что у Вас мало путешествий с тех пор. Непонятно, какая визовая история у Вашего молодого человека. Вам лучше поездить в совместные путешествия пару лет, а потом уже идти за американской визой. И поездки желательны не только в Турцию, но и в дальние страны.
North Star

Сообщение Rain28 » 06 июл 2015, 15:17

Здраствуйте,хочу поделится своей ситуацией насчет отказа туристической визы в Сша и прошу совета!Уже почти год работаю в ОАЕ(Дубай) в компании,все легально,контракт на 2 года,хорошая зарплата 2 тис доларов!Мне 28 лет,не женат,родом с Украини!Подавался 2 го июня 2015 года с Емират,тоисть собеседование било в Абу-Даби в консульстве и я получил отказ!Паспорт бил чист,одна отметка что я бил в молдове(вьезд и выезд) в 2014 году!2 недели назад приехал с отпуска бил в Доминикане 10 дней отдихал!Прошу совета вашего как мне дальше поступить,знаю что нужни еще визи в паспорте и подаватся следующий раз лучше опять таки с ОАЕ или Украини?Спасибо
Последний раз редактировалось Rain28 06 июл 2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Rain28
новичок

Сообщение Rain28 » 06 июл 2015, 15:40

На собеседовании консул спросил меня- когда приехал в ОАЕ,где твои родители,где бил занарницей кроме оае!
Последний раз редактировалось Rain28 06 июл 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Rain28
новичок

Сообщение Camenante » 06 июл 2015, 15:53

Rain28 писал(а) 06 июл 2015, 15:40:На собеседовании консул спросил меня- когда приехал в ОАЕ,где твои родители,где бил занарницей кроме оае!!!

Ну и еще не спросил, но подумал: "ну зачем тебе, хлопец, в США?"
Мое ИМХО - бесполезно. Визу не дадут.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2015, 16:02

Rain28 писал(а) 06 июл 2015, 15:17:Прошу совета вашего как мне дальше поступить

Для начала перестать ставить после каждого предложения !!! и заменить клавиатуру на человеческую, без дубайского акцента. Ломать глаза о ваши посты лично у меня желания нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rain28 » 06 июл 2015, 16:03

Со мной работают люди которим дали визу в США и они откривали здесь в Дубай но у них били шенгени!Прошу советов как дальше действовать?Спасибо
Rain28
новичок

Сообщение rosemary » 06 июл 2015, 16:41

Rain28 писал(а) 06 июл 2015, 16:03:Со мной работают люди которим дали визу в США и они откривали здесь в Дубай но у них били шенгени!Прошу советов как дальше действовать?Спасибо

Продолжать накапливать туристический опыт, подавать там, где живете и работаете.
rosemary

Сообщение Cашша » 06 июл 2015, 17:32

Camenante писал(а) 06 июл 2015, 15:53:
Rain28 писал(а) 06 июл 2015, 15:40:На собеседовании консул спросил меня- когда приехал в ОАЕ,где твои родители,где бил занарницей кроме оае!!!

Ну и еще не спросил, но подумал: "ну зачем тебе, хлопец, в США?"
Мое ИМХО - бесполезно. Визу не дадут.

И мое ИМХО такое же
Cашша

Сообщение zerokol » 06 июл 2015, 18:23

зарплата в 2000 баксов не является чем то потрясающим в ОАЭ, да и для поездки в США ей тоже никого не удивить. Шансы пока плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль