Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение cremedecreme » 26 авг 2009, 16:46

Во-первых, речь шла не про ваш случай. У ва случай похожий, но необязательно идентичный. Во-вторых, рассуждайте логически. Американцы уже года 4 требуют заполнения анкеты в онлайне. На тот момент имеющиеся версии Акробата прекрасно справлялись с соханением и распечаткой. При этом форма 156 и способы ее заполнения исользуются в самых разных странах. В том числе, в тех. где про кириллицу и не слышали, и в тех, где государственный язык английский. Допустим, что там возникнет такая же проблема с распечаткой. Вы им тоже будете советовать русскую версию Акробата скачть? Так что, дело здесь в ином.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 26 авг 2009, 16:52

cremedecreme
В посте про онлайн заполнение речи не шло. Но ситуация аналогичная. У меня акробат перестал печатать из пдф латинские буквы после недавнего автоматического обновления. Фиг знает. Мож оно косячное было. Даже если онлайн, как я понимаю, заполняешь, потом она тебе заполненная в пдф показывается. Те же яйца, только в профиль с моим случаем.
Можно попробовать разные варианты.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение anastassy » 26 авг 2009, 17:13

juchalina писал(а):Есть ли на форуме такие, кто получал визу в чистый паспорт? А то подсказывает мне сердце, что пролетаю я с визой. Кроме хорошей работы и части квартиры в собственности ничего нет.

есть! получали в чистый, только что полученный паспорт, при том что и грожданство российское только что полученное было
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 26 авг 2009, 17:17

Посоветуйте, как лучше обращаться за визой - всем вместе (я-41, жена -38, дочка -18 лет соответственно), или же сначала мы с женой , а ближе к лету и дочка. Не будет ли у дочки (студентки) проблем с получением, мы-то (я думаю) получим. Украинцам дают пятилетнюю, поэтому возможно расстянуть во времени. А если всем вместе - не заподозрят-ли в намерении уехать навсегда?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 21:46

Это где вы видели чтобы украинцам сразу давали пятилетнюю визу.Пока она лидирует по отказам после Армении и Средней Азии конечно.Так что не переоценивайте свои возможности.
Гость

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 21:55

Sharlatan писал(а):Это где вы видели чтобы украинцам сразу давали пятилетнюю визу.Пока она лидирует по отказам после Армении и Средней Азии конечно.Так что не переоценивайте свои возможности.

Лидировать-то они, может, и лидируют, но визы пятилетние украинцам дают. А россиянам не дают, хотя россияне и не лидируют.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 21:59

может ссылки какие приведете?
Последний раз редактировалось Гость 27 авг 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 22:01

Sharlatan писал(а):Очень сомневаюсь может ссылки какие приведете?

Ссылки? Вы в одной из них сидите - это эта тема.
Tattac
путешественник

Сообщение Drunia » 27 авг 2009, 22:04

Sharlatan писал(а):Очень сомневаюсь

Ваше право. У меня близкий друг - гражданин Украины. Получил визу на пять лет с первого захода. В городе Москве. Получал вместе с коллегой-россиянином. Тому дали на два года.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 27 авг 2009, 22:07

Sharlatan писал(а):Очень сомневаюсь может ссылки какие приведете?

ну конечно, вы же живете "в самой лучшей стране мира а остальные страны вам завидуют"
ссылки, тремя-четырьмя страницами ранее и начиная с самой первой
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 22:10

2 Drunya
Я шестой месяц не могу отправить своих киевских сотрудников в командировку.Из четверых отказали троим,один получил визу здесь в Мск. С россиянами подобных проблем не было-сразу дали всем.На данный момент выходим из ситуации приглашая киевлян в Мск,один положительный опыт уже многое.
2 Navigator
Оставили бы вы свои недалекие шутки для себя.Или жена/ любимая вами недовольна что со всеми хотите размерами меряться?
P.S Абсолютно не имею никаких претензий к Украине и украинцам.Пытаюсь найти выход.
Гость

Сообщение Drunia » 27 авг 2009, 22:21

Sharlatan писал(а):Я шестой месяц не могу отправить своих киевских сотрудников в командировку.Из четверых отказали троим,один получил визу здесь в Мск. С россиянами подобных проблем не было-сразу дали всем.

Вы усомнились в том, что украинцам дают визу США на пять лет. Я Вам привел конкретный пример - своего близкого друга. Если Вы пытаетесь убедить меня, что я галлюцинирую, то это будет сложно. Почему не дали визы Вашим сотрудникам, я, разумеется, понятия не имею. Но все, что мне известно по обсуждаемому вопросу, говорит за то, что никак не потому, что они являются счастливыми обладателями украинских паспортов.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 27 авг 2009, 22:24

слабо представляю что там такого надо наговорить в посольстве что-бы не получить визу, да кстати какую?
если вы пытаетесь сотрудников на работу туда отправить то ничего странного в отказах нет

P.S. паясничать в Курилку, там оценят
Navigator
Старожил

Сообщение Nickos68 » 27 авг 2009, 22:26

Дабы прекратить эти споры скажу, что всем знакомым, кто подавал на визу самостоятельно (я, лично, знаю 8 человек), все получили пятилетнюю визу.Трое ехали на NAB (выставка такая телевизионная), остальные - туризм. По их словам основные отказы людям, которые впервые увидели свою анкету в посольстве. Вот из них видно статистика и набирается...
Вобщем будем пробовать - результат сообщу .
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 22:27

Sharlatan,
Как отказ в визе вашим сотрудникам связан с правом украинцев получить визу на пять лет? Мне кажется, никак. Вы просто не правы. Смиритесь.
Tattac
путешественник

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 22:27

2 Drunya
Насчет галлюцинаций это плод вашего яркого воображения. Касаемо выдачи виз,я всего лишь попросил ссылки (к сожалению не могу сто с лишним страниц штудировать на предмет сообщений с Украины-сложно),а полемика началась после моей фразы "не переоценивать собственные возможности при получении виз" потому как показывает практика в американском посольстве никогда нельзя быть на 100% уверенным в получении визы.
2 Navigator
Заметьте,поясничать начали вы .Поэтому свой пост смело в курилку и отправляйте.
2 Tattac
Давайте не будем флудом заниматься,если у вас есть какая-то конкретная претензия в части моего тезиса о том что в Посольстве США нельзя быть уверенным на 100% в получении визы пожалуйста опровергните.Мой опыт доказывает что в Москве получить киевлянину визу оказалось легче.Касаемо пятилетних виз я попросил ссылку чтобы хоть как-то систематизировать принципы выдачи оных...К слову,еще раз повторюсь основываясь на нашем опыте,получить визу США на Украине сложно даже если вы имеете контракты с федеральными ведомствами США и предъявляете их на собеседовании вместе с платежными документами и деловой перепиской.
Гость

Сообщение zerokol » 27 авг 2009, 23:50

господа, прекращаем взаимные наезды.
В силу того что Украина пускает к себе граждан США без виз, США выдает украинцем 5 летние визы, гражданам РФ выдаются только двух летние, по принципу взаимности. Срок действия визы определяется гражданством, а не местом ее получения.
в документе - http://www.travel.state.gov/pdf/FY08.pdf указаны проценты отказов в 2008 году, для граждан Украины это 30.9%, для граждан РФ это 7.5%
рекордсмен Лаос, с 73.4% отказов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение s7901 » 28 авг 2009, 12:23

давно не касался американской визы,
поэтому вопрос

Нужна ли сейчас бронь отель, полета?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение ulm » 28 авг 2009, 12:25

s7901 писал(а):давно не касался американской визы,
поэтому вопрос

нет, не нужна.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение bellovv » 28 авг 2009, 17:49

s7901 писал(а):давно не касался американской визы,
поэтому вопрос

На сайте Посольства США в Москве :
Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:

• электронное заявление на неиммиграционную визу
  • необходимые заявления на получение визы
  • действующий паспорт
  • консульский сбор
  • документы, подаваемые в поддержку заявления

Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

• Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги).
  • Письмо от работодателя.
  • Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение MonAmi » 28 авг 2009, 21:56

Я вот не очень понял, паспорт надо сдавать до того, как пригласят на собеседование? Или его приносят на собеседование уже? Надо исхитриться за 14 дней получить французскую национальную визу и в Штаты. На французскую уйдет минимум 3 дня. Куда сначала подавать?
Спасибо.
MonAmi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bellovv » 28 авг 2009, 22:10

MonAmi писал(а):Я вот не очень понял, паспорт надо сдавать до того, как пригласят на собеседование? Или его приносят на собеседование уже? Надо исхитриться за 14 дней получить французскую национальную визу и в Штаты. На французскую уйдет минимум 3 дня. Куда сначала подавать?
Спасибо.

Видимо сначала к французам. Т.к. у американцев точно более 3-х дней (сейчас вроде бы 10 дней до интервью, плюс пару дней на "вклейку"/доставку). Travel.State.gov .
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение MonAmi » 28 авг 2009, 22:17

bellovv писал(а):
MonAmi писал(а):Я вот не очень понял, паспорт надо сдавать до того, как пригласят на собеседование? Или его приносят на собеседование уже? Надо исхитриться за 14 дней получить французскую национальную визу и в Штаты. На французскую уйдет минимум 3 дня. Куда сначала подавать?
Спасибо.

Видимо сначала к французам. Т.к. у американцев точно более 3-х дней (сейчас вроде бы 10 дней до интервью, плюс пару дней на "вклейку"/доставку). Travel.State.gov .

А никто не может сказать, если к примеру позвонят в посольство из оч. солидной их организации с просьбой ускорить выдачу, это может положительно повлиять на эти самые 10 дней? В смысле сократить их до 5?
MonAmi
новичок

Сообщение zerokol » 28 авг 2009, 23:56

если очень солидная организация это госдеп, ЦРУ, ФБР итд - то да, конечно сократят. Если же что то типа Кока колы или интела - то думаю вряд ли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2009, 00:44

Фигня вопрос. Делаете срочную повестку от американского судьи и через пару дней виза у вас в кармане. Дороговато только В районе десятки. Либо ходотайство от МИД РФ. Ценник не знаю, но знаю. что такое возможно. Люди себе делали.
cremedecreme

Сообщение alexezz » 31 авг 2009, 10:25

Добрый день, подскажите плиз какие нужны документы для Индивидуального предприниателя для получения тур визы в США, для работников фирм все ясно, а вот для ИП что надо из Налоговой что-то? Доход за какой перид? Может кто разъяснить?
alexezz
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2009, 11:16

Строго говоря, ничего не надо. Но лучше иметь сви-во о регистрации, движение соедств по расчетнику и декларацию за прошлый год с отметкой налоговой. Цель - показать успешный бизнес.

Но вообще то ИП в зоне риска. Я бы стал подавать как ИП только если это не первая американская виза.
cremedecreme

Сообщение Zoobaw » 31 авг 2009, 11:41

MonAmi писал(а):Я вот не очень понял, паспорт надо сдавать до того, как пригласят на собеседование?

МОжно не сдавать. Я отправлял ксерокопии паспорта, оригинал на собеседование подвозил - была поездка за границу между подачей и интервью
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение irinaaz » 31 авг 2009, 17:37

cremedecreme писал(а):В 156 форме русских букв вообще быть не может. Версия пофигу. Я так понял, отображается нормально, но не распечатывается. Просто сохраните в пдф и перешлите на другой компьютер. Скорее всего, драйверы принтера не поддерживают используемый Акробатом шрифт.
На своей рабочей машине так и не смогла распечатать. Сносила Акробаты, ставила заново от 5 версии до последней, почистила в реестре - ничего не изменилось. Наверно, не излечимо. Сделала на другом компе, распечаталось нормально.
Спасибо за подсказки.
irinaaz
новичок

Страны: 23

Сообщение Melek02 » 31 авг 2009, 18:40

Для тех у кого печатает абракадабру: заходите в File, далее Print, в принте кнопочка внизу Advanced, тыкаете туда и ставите галочку в Print as image Должно помочь
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение s7901 » 31 авг 2009, 21:40

начал заполнять анкеты

анкета ds-157
пункт 8
8. Full Name and Address of Contact Person or Organization in the United States (Include Telephone Number)

Не знаю что там писать

планирую в Нью-Йорк с женой на неделю самостоятельно, отелем буду заниматься после посольства

так что в пункте 8 писать?
s7901
активный участник

Сообщение ulm » 31 авг 2009, 21:43

Пишите первый отель, в котором остановитесь. Если не выбрали конкретно, то напишите тот, к которому хоть немного склоняетесь.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение kashak » 01 сен 2009, 08:13

Нужна консультация.
Ситуация такая. Вчера с гражданским мужем решили поехать в США, сходили в турагенство, выбрали примерный маршрут. Но проблема. Я в 2006 получила рос. гражданство и внутренний паспорт у меня вообще буз прописки, все это время живу и работаю по временной регистрации. В загране есть шенгены, есть даже рабочая виза в Германии на 1,5 года. Вот только недавно вернулась. Работа есть, счет в банке показать могу, а вот с недвижемостью и пропиской в паспорте траблы.
В турагенстве пока плечами пожали.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
kashak
новичок

Сообщение s7901 » 01 сен 2009, 12:57

еще возникли простые вопросы в заполнении,

1) в пункте 7 формы 156 написать надо ИМЯ и Отчество (как в паспорте)
отчество в паспорте написано на русском
его надо переводить на английский или в этом пункте написать только имя?

2) пункт 25 формы 156
"25. Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business"

если останваливаюсь в отеле то name - это название отеля?
или пропустить это пункт?
s7901
активный участник

Сообщение conto » 01 сен 2009, 13:21

kashak писал(а):Нужна консультация.
Ситуация такая. Вчера с гражданским мужем решили поехать в США, сходили в турагенство, выбрали примерный маршрут. Но проблема. Я в 2006 получила рос. гражданство и внутренний паспорт у меня вообще буз прописки, все это время живу и работаю по временной регистрации. В загране есть шенгены, есть даже рабочая виза в Германии на 1,5 года. Вот только недавно вернулась. Работа есть, счет в банке показать могу, а вот с недвижемостью и пропиской в паспорте траблы.
В турагенстве пока плечами пожали.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

Думаю, что рабочая виза может быть причиной отказа. Что касается прописки,то в этом ничего страшного нет. Паспорт РФ вы им не даете.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Кстати, Господа, посмотрел ссылку касательно отказов по национальнастям (см. выше). Удивил процент отказов по визе В канадцам (50%), андоррцам (50%), финам (17%!!!!) и т.п. Я что-то не понял. Эти же все без визы ездят (ну кроме Андорры наверное), неужели такой большой процент отказов пр электронным предварительным запросам (US-visit)?
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение nika_traveller » 01 сен 2009, 13:27

Здравствуйте коллеги!

Есть 3 вопроса.

1)Подскажите пожалуйста как лучше писать приглашение с американской стороны? Мне выслал предложение бойфренд, написал, что у нас серьезные отношения и что он собирается представить меня своим родителям. Путешествие оплачивает он и я буду указывать это в анкете. Это не насторожит в посольстве? Может лучше писать, что он как друг меня приглашает? Что прокатывает больше, дружеские или любовные отношения?

2) что значит в анкете словосочетание bar code?
3) Когда пишешь в анкете свой адрес, переводить название улицы или просто писать английскийми буквами русское название?
Я из Украины.

Спасибо!
nika_traveller
новичок

Сообщение nika_traveller » 01 сен 2009, 13:32

Здравствуйте коллеги!

Есть 3 вопроса.

1)Подскажите пожалуйста как лучше писать приглашение с американской стороны? Мне выслал предложение бойфренд, написал, что у нас серьезные отношения и что он собирается представить меня своим родителям. Путешествие оплачивает он и я буду указывать это в анкете. Это не насторожит в посольстве? Может лучше писать, что он как друг меня приглашает? Что прокатывает больше, дружеские или любовные отношения?

3) Когда пишешь в анкете свой адрес, переводить название улицы или просто писать английскийми буквами русское название?
Я из Украины.

Спасибо!
nika_traveller
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2009, 13:36

Нет, это те, кто not elligable for Visa Waiver и вынужден обращаться за визой.
cremedecreme

Сообщение conto » 01 сен 2009, 14:15

cremedecreme писал(а):Нет, это те, кто not elligable for Visa Waiver и вынужден обращаться за визой.

И что таких ТАК много?
conto
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2009, 14:20

Естественно. Поскольку это люди, не имеющие биометрических пасспортов, либо люди, ранее судимые, высланные из США и т. д.
cremedecreme

Сообщение achp » 01 сен 2009, 14:35

Возможно, в Андорре было всего два обращения и один отказ.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение conto » 01 сен 2009, 14:38

cremedecreme писал(а):Естественно. Поскольку это люди, не имеющие биометрических пасспортов, либо люди, ранее судимые, высланные из США и т. д.

Кстати про биометрию не подумал, очень реально. А вот раннее судимых и высланных из США думаю наверное все-таки ничтожный процент.
conto
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 сен 2009, 14:48

2 conto
Все правильно,за визами обращаются те канадцы которые когда-либо нарушили порядок прибывания в США или совершили правонарушения.Вот по ним вроде и высокий % отказов.Мой приятель русский канадец не остановился перед школьным автобусом когда тот затормозил за это штраф в США-1000 дол,штраф он не заплатил .Сейчас въехать в США с тер.Канады не может
Гость

Сообщение Sandra_b » 01 сен 2009, 15:41

irinaaz писал(а):Кто-нибудь сталкивался с с тем, что форма ds-156 распечатывается "аброй-кадаброй"? Пробовала и на разные принтеры печатать, и как рисунок - все равно не получается. Чувствую, что придется платить в Пони за заполнение, а так не хочется. Помогите, пожалуйста, советом, как с этим бороться

Полдня маялась с этой же проблемой, думала уж придется Пони платить за заполнение анкет, но все-таки нашла решение проблемы!
после нажатия кнопки печать появляется окно печати, в котором нужно выбрать кнопку "дополнительно" (advanced) и поставить галочку в поле "печатать как рисунок"! Ура, проблема решена, анкеты распечатываются нормально!
Sandra_b
новичок

Страны: 22

Сообщение s7901 » 01 сен 2009, 16:10

еще возникли простые вопросы в заполнении,

1) в пункте 7 формы 156 написать надо ИМЯ и Отчество (как в паспорте)
отчество в паспорте написано на русском
его надо переводить на английский или в этом пункте написать только имя?

2) пункт 25 формы 156
"25. Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business"

если останавливаюсь в отеле то name - это название отеля?
или пропустить это пункт?
s7901
активный участник

Сообщение le-on » 01 сен 2009, 16:55

nika_traveller писал(а):Здравствуйте коллеги!

Есть 3 вопроса.

Я из Украины.

Спасибо!

2) Штрих-код
3) Если вы, например, живете на улице Мира, то надо писать Mira Street, а не World Street или Peace Street))
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Natulechka » 01 сен 2009, 17:14

conto писал(а):Кстати, Господа, посмотрел ссылку касательно отказов по национальнастям (см. выше). Удивил процент отказов по визе В канадцам (50%), андоррцам (50%), финам (17%!!!!) и т.п.

А меня удивила строка Georgia 46.6%... Я почему-то думала, что меньше...
Liechtenstein 0.0% - никто не обращался и отказов не было
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение LeonidNYC » 01 сен 2009, 17:43

conto писал(а):Кстати, Господа, посмотрел ссылку касательно отказов по национальнастям (см. выше). Удивил процент отказов по визе В канадцам (50%), андоррцам (50%), финам (17%!!!!) и т.п. Я что-то не понял. Эти же все без визы ездят (ну кроме Андорры наверное), неужели такой большой процент отказов пр электронным предварительным запросам (US-visit)?

Нет. Я думаю это относится к всякого рода беженцам/иммигрантам живущим в Канаде/Финляндии которые ещё не имеют гражданства и подают заявление в консульстве/посольстве страны проживания.

Канадцы погут посещать Америку без визы, и им не нужно вообще предварительно регистрироватся.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение conto » 01 сен 2009, 18:17

Sharlatan писал(а):2 conto
Все правильно,за визами обращаются те канадцы которые когда-либо нарушили порядок прибывания в США или совершили правонарушения.Вот по ним вроде и высокий % отказов.Мой приятель русский канадец не остановился перед школьным автобусом когда тот затормозил за это штраф в США-1000 дол,штраф он не заплатил .Сейчас въехать в США с тер.Канады не может

Все, теперь понял..

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LeonidNYC писал(а):
conto писал(а):Кстати, Господа, посмотрел ссылку касательно отказов по национальнастям (см. выше). Удивил процент отказов по визе В канадцам (50%), андоррцам (50%), финам (17%!!!!) и т.п. Я что-то не понял. Эти же все без визы ездят (ну кроме Андорры наверное), неужели такой большой процент отказов пр электронным предварительным запросам (US-visit)?

Нет. Я думаю это относится к всякого рода беженцам/иммигрантам живущим в Канаде/Финляндии которые ещё не имеют гражданства и подают заявление в консульстве/посольстве страны проживания.

Канадцы погут посещать Америку без визы, и им не нужно вообще предварительно регистрироватся.

Там написано про граждан данных стран, а не про неграждан/беженцев
conto
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 01 сен 2009, 18:33

conto писал(а):Там написано про граждан данных стран, а не про неграждан/беженцев

Факт в том что Канадским гражданам не нужна виза, и им не нужно регистрироватся.

http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... tml#canada
http://www.dhs.gov/files/programs/editorial_0695.shtm
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль