Jopty » 30 сен 2016, 14:49
Добрый день!
Помогите советом:
Сабж: мужчина, Москва, 42 года, не женат, бездетный, есть один родитель, в собственности ничего, зп нормальная по Москве, работа хорошая, но я рядовой офисный служащий.
Отказы многочисленные в 1998-2002 году – по молодости раз 5 бегал в посольство – хотел в США не мог как. Потом остыл.
В 2009 дали визу на въезд, мне ужу 35 лет, был без работы на тот момент, было вообще насрать дадут мне визу, не дадут мне визу . Пробыл 5 месяцев в США у тети – отдыхал, было лето, Californication и все дела, английский правда учил в CAS, но этого в посольстве не знают. Потом вернулся в Россию– лето кончилось и деньги также.
В 2011 году визу открыли уже с натяжкой, спрашивали, что я там 5 месяцев делал в стране в 2009, сказал – “отдыхал, йоптысь, а що, нез9?” В конце концов визу дали под условие – мол посмотрим как быстро Вы вернетесь, потом может и откроем мульти на 3 года (я просил мульти). В 2011 году пробыл 4 месяца в стране вместо заявленных 2/3 недель – хотел остаться, но не вышло…
Сроков пребывания фактически не нарушал. Каждый раз погранцы местные разрешали мне полгода пребывания в стране. Но естественно, сроки пребывания реальные и заявленные в анкетах не бились.
В 2013 отказ в визе. Ставят отметку на просроченной не более 47 мес. визе в загранпаспорте Cancelled Without Prejudice. В момент обращения была работа в иностранной большой компании и была нормальная зарплата. Консул сказал - слишком твои поездки "suspicious", "засланный ты казачек, братец", "ступай отсель по добру по здорову, поезжай в другое место в этот раз". И в том же духе. И писал и писал что-то в свои исторические аналы ("контора пишет").
С 2013 после отказа был туристом в Италии, Испании, Турции, Германии.
Хочу поехать в США сейчас. Кузен прислал приглашение на Новый Год – мол традиция отмечать новый Год вместе у нас, у русских, давно не виделись, скучаем, и все такое.
Вопросы:
1. Какие шансы не получить и в этот раз визу?
2. Что писать в анкете?
2.1. На сколько недель поездка?
2.2. Писать, что еду к кузену? Или тупо лучше тур купить?
2.3. Приглашение от кузена показывать? Писать вообще в анкете, что есть кузен, тетя и дядя в США? У них это где-то храниться? Или сказать – все сдохли, в аварию попали, нет никого….?
2.4. Работу указать до 2009 года? Просто с 2012 года всего две работы сменил, а просят последние 5 мест работ указать в анкете – а это было в 2005-2008 годах. Им это надо, болезненным?
2.5. Маршрут типа прописать путешествия или указать в анкете – еду в кузену наобум?
2.6. Английский знаю хорошо – все равно не писать?
3. Что еще указывать или, наоборот, не указывать?
4. Прошлые объяснения и легенды заявителя где-нибудь у них хранятся? Не помню, что я говорил в 2011 году и в 2013 году. Наверняка, нес про старенькую тетю с дядей и Калифорнию.
5. Любые советы будут ценны.
6. При записи на собеседование есть вопрос по тексту ниже - не понимаю, что на него ответить? Визу же мне вообще же аннулировали в 2013 соответствующей отметкой на ней, ведь так? То есть я обращаюсь вообще за новой визой, а не просроченной, не так ли? (Виза с отметкой Cancelled Without Prejudice закончилась в июле 2012)
Вы обращаетесь для возобновления выданной прежде американской визы, которая еще действительна, или срок действия которой истек не более 47 месяцев назад? (Убедитесь, что категория визы, за которой Вы сейчас обращаетесь, соответствует категории предыдущей визы. Если Вы не уверены, какую категорию визы Вы получали ранее, нажмите здесь для получения информации о существующих категориях американских виз).
Спасибо.