barpampa писал(а) 19 мар 2014, 12:34:нам об этом не обмолвились просто.
По умолчанию - три года.
Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 13
barpampa писал(а) 19 мар 2014, 12:34:нам об этом не обмолвились просто.
barpampa писал(а) 19 мар 2014, 12:34:А вам сразу сказали на какой срок выдадут визы?, нам об этом не обмолвились просто.
ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:Хочу помочь в получении тур.визы сестре и ее сыну)
ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:каковы шансы в получении визы)
bromisaich писал(а) 19 мар 2014, 13:18:ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:Хочу помочь в получении тур.визы сестре и ее сыну)ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:каковы шансы в получении визы)
Шансы хорошие. Но они были бы еще лучше, если бы ваша "сестра" делала все сама, особенно это касается заполнения DS-160. Ну или, на худой конец, вместе.
ssayana писал(а) 19 мар 2014, 14:10:на собеседование обяательно ей нужно идти вместе сыном?
Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 13:51:нелегально работал и платил налоги
DariaNet писал(а) 19 мар 2014, 15:57:Вообще я не так себе все представляла, думала, там будет более близкий контакт, а там как в Сбербанке: все че-то толпятся, чувствуется напряжение, и окошки соответствующие))
Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 15:37:Это, конечно, самое важное сейчас, наряду с вопросом - указывать SSN или нетА не нелегальное пребывание в течение 11 месяцев, его вообще нико не заметил=)
Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 17:45:Вопрос еще в том, стоит ли указывать в анкете, что нарушал иммиграционное законодательство. Не получится ли так, что увидев данный пунктик, автоматически получу отказ?
Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36:Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Форум перечитала, много очень полезной информации.
Хочу подавать на визу, в планах поехать с друзьями на рождество и Новый год - возможно, звучит банально, но вот уж как есть.
Мне 34, в разводе, детей нет, в собственности квартира в Москве и в Италии, машина, есть счет рублевый и валютный на хорошую сумму.
В паспортах 6 годовых шенгенов (Франция, Италия, Германия и т.д.), Новая Зеландия, Аргентина, Перу, Мальдивы, Индия, Великобритания, ЮАР, Камбоджа, Япония, год стажировки в Китае, год стажировки в Канаде (самая первая виза, еще когда в университете училась, в старом паспорте).
Вопрос вот в чем. Я много путешествую. Реально много. Моя специальность - технический перевод, специализация китайский язык. Я работаю на дому - хотя есть контракты с двумя организациями в Москве и Пекине. Справки с работы сделаю, но! - у меня достаточные длительные пребывания вне России - например, два месяца в Италии, три месяца в Камбодже, полтора месяца в Австралии - я работать могу где угодно, главное сдать в срок перевод. Обращают ли внимание на такие отсутствия вне страны при собеседовании? Будет ли это рассмотрено как отсутствие связей с Родиной?
И вот еще - у меня в паспорте стоит виза Ирана, я была там на конференции несколько лет назад. Я так понимаю вопросы она вызовет? Могу взять документы по мероприятию с собой, в том числе и программу где указано мое участие и выступление. Вдруг спросят... Хотя насколько я поняла прочитав темы, как таковой программы собеседования нет, кому как попадет.
Спасибо.
Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 17:45:Вопрос еще в том, стоит ли указывать в анкете, что нарушал иммиграционное законодательство. Не получится ли так, что увидев данный пунктик, автоматически получу отказ?
duntrototo писал(а) 19 мар 2014, 20:38:Что говорить на собеседовании консулу? Все-таки много отказов именно из-за семейного статуса и путешествия одному.
Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 22:43:Perepeliha
Чтобы повысить шансы стоит подаваться с мужем
Т.к. вы едете в гости к брату - заполненность паспорта визами не так важна
Я бы рекомендовал урезать хотелки до 2 недель, в анкете отразить брата и сказать, что хотите увидеться с ним и вместе посмотреть немножко Америки
Шансы средние, я бы сказал, но отнюдь не нулевые
P.S. Если вы сейчас ответите, что подаваться с мужем не поедете, т.к. *впишите нужное* я сочту, что зря потратил свое время
Алексей Евгеньевич писал(а) 19 мар 2014, 22:41:может Вам для начала шенгенчик сделать, и потом сразу подаваться уже не с чистым паспортом. Как говорится чудеса случаются.
dasharussia писал(а) 18 мар 2014, 21:57:Dvolk
Ага, анкета передо мной, гляжу в нее, в графе Full Name in Native Alphabet отчество есть
Perepeliha писал(а) 19 мар 2014, 23:03:Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 22:43:Perepeliha
Чтобы повысить шансы стоит подаваться с мужем
Т.к. вы едете в гости к брату - заполненность паспорта визами не так важна
Я бы рекомендовал урезать хотелки до 2 недель, в анкете отразить брата и сказать, что хотите увидеться с ним и вместе посмотреть немножко Америки
Шансы средние, я бы сказал, но отнюдь не нулевые
P.S. Если вы сейчас ответите, что подаваться с мужем не поедете, т.к. *впишите нужное* я сочту, что зря потратил свое время
На счет хотелок - согласна. Я племянников не видела в живую, сын - кузенов. Как вариант думала написать, что хотим всей гурьбой поездить по Штатам и вместе провести время.
На счет мужа ситуация такая:
во 1-х, у него за плечами работа в органах и не очень хорошая история с увольнением, не хотелось бы затягивать эти проверки и усугублять,
во 2-х, у него такая кавказская физиономия, что они ему даже без вопросов штампик с отказом поставят ,
а в 3-х я была уверена, что супруг на родине - лучшее доказательство того, что я вернусь.
Извините, что потратила Ваше время.
Опять же - потерянное время и деньги (для данного случая)Алексей Евгеньевич писал(а) 19 мар 2014, 22:41:может Вам для начала шенгенчик сделать, и потом сразу подаваться уже не с чистым паспортом. Как говорится чудеса случаются.
Я об этом думала, но мне кажется это еще более вызовет подозрение. Ни одной поездки за 13 лет и тут шенген прям перед попыткой в Штаты, а в их отсутствии есть хоть какая-то логика.
Cашша писал(а) 20 мар 2014, 08:02:Поможет (хоть небольшой шанс добавит) только подача с мужем. Без мужа = потерянное время и деньги
rosemary писал(а) 19 мар 2014, 22:29:duntrototo писал(а) 19 мар 2014, 20:38:Что говорить на собеседовании консулу? Все-таки много отказов именно из-за семейного статуса и путешествия одному.
Говорить, что едет с другом/женихом, взять с собой на собеседование ваш паспорт.
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 12:54:Вы сказали правду про стаж на последнем месте работы?
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 14:30:что ваша богатая история поездок - совместные с мужем
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 14:30:то повторю совет - идите и подавайтесь всей семьей,
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 14:21:Если мне отказ напишут ,то дочери тоже автоматом?
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 15:11:Прошу прощения, я не умею общаться с людьми, которые не умеют читать
aloha_ahola писал(а) 18 мар 2014, 10:28:Первый раз подаю на американскую туристическую визу. Очень нуждаюсь в советах бывалых форумчан, прошу не обделите! Ситуация непростая: 34 года, не замужем, детей нет, недвижимости не имею, работаю в сфере наземного обслуживания самолетов в аэропорту год с небольшим, з/п серая (официальная маленькая, фактическая 40 т.р.), зарплатная карта левая – сам банк находится в др. городе, в москве ни одного филиала, только банкоматы, деньги на счету держать опасно посему воизбежание сразу снимаю. счет в сбере планирую открыть в ближайшие дни – держать там энную сумму для выписки по счету. Планирую ехать в отпуск, на 1-2 недели. Цель туризм, шопинг. Еду с женой брата, они всей семьей получили визы осенью и уже ездили всей семьей с двумя маленькими детьми. Теперь хотим прошвырнуться вместе и без детей. В паспорте: Эмираты, Таиланд, Чехия, Куба, Доминикана, много турции и египта.
Теперь вопросы:
Должна ли справка с работы отражать размер з/п? Является ли она обязательной?
Правильно ли я понимаю что проверка заявленной з/п крайне маловероятна?
Какая сумма должна быть на счету на ваш взгляд?
Следует ли сообщать о планируемом попутчике (жена брата – визу имеет, уже ездила, дети остаются дома) или заявляться одной? Читала в форуме что девушке выезжающей одной в визе отказали.
Понимаю что шансов мало, посоветуйте, что сделать для увеличения шансов?
Так же буду признательно за другие советы!
aloha_ahola писал(а) 20 мар 2014, 15:55:Должна ли справка с работы отражать размер з/п? Является ли она обязательной?Правильно ли я понимаю что проверка заявленной з/п крайне маловероятна? Какая сумма должна быть на счету на ваш взгляд?Следует ли сообщать о планируемом попутчике (жена брата – визу имеет, уже ездила, дети остаются дома) или заявляться одной
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 16:14:aloha_aholaПросто для вашей информации - у Emblia, которая берет на себя смеслость давать вам советы - нет опыта собеседования в посольстве США и визы в Штаты тоже никогда не былоДелайте выводы
Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59: Были 6 лет назад, визу давали всей семье
Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 15:11:я не умею общаться с людьми, которые не умеют читать
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 16:07:Квартиру сдаете- да ради бога.
tausert писал(а) 20 мар 2014, 18:56:Emblia писал(а) 20 мар 2014, 16:07:Квартиру сдаете- да ради бога.
Угу, и на доход от сдачи квартиры можно чудненько нелегальничать в штатах, такие пассивные источники дохода, не требующие присутствия на родине, консулам очень нравятся.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно