Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 13

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 12:35

barpampa писал(а) 19 мар 2014, 12:34:нам об этом не обмолвились просто.

По умолчанию - три года.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dhar » 19 мар 2014, 12:50

barpampa писал(а) 19 мар 2014, 12:34:А вам сразу сказали на какой срок выдадут визы?, нам об этом не обмолвились просто.

Ну да. Думаю волноваться не стоит. Была бы на другой срок — Вас бы предупредили.
Dhar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ssayana » 19 мар 2014, 13:15

Всем привет!
Прошу, знатокам форума, определить шансы в получении тур.визы в США
Хочу помочь в получении тур.визы сестре и ее сыну)
Моей сестре 39 лет и ее сыну 16 лет (сейчас учиться в 10 классе), есть собственность в Москве, она числится как ИП, доход стабильно 100 000 руб.в месяц. У сестры стоят штампы: Китай, Испания, Малайазия, Сингапур, Индонезия, совместные с сыном Тунис, Египет, Китай, Турция, Испания, Швейцария и сын ездил отдельно в Болгарию с лагерь.
каковы шансы в получении визы)
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 13:18

ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:Хочу помочь в получении тур.визы сестре и ее сыну)

ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:каковы шансы в получении визы)

Шансы хорошие. Но они были бы еще лучше, если бы ваша "сестра" делала все сама, особенно это касается заполнения DS-160. Ну или, на худой конец, вместе.
bromisaich

Сообщение Vintazh » 19 мар 2014, 13:51

Добрый день!

Прошу дать совет по следующей ситуации:
Есть желание получить визу в США.
Был в США 2 раза, в последний раз ездил 10 лет назад по визе J-1 (выбыл из страны 9,5 лет назад).
Виза была на 4 месяца для поездки по программе Work & Travel USD. В итоге пробыл в США 2 года. Будучи там, получал туристическую визу, однако последние 11 мес. пребывания в стране находился на нелегальном положении. Выехал из страны сам.
Все документы присутствуют. Это старый паспорт и переписки с иммиграционными властями США.
Важный аспект: будучи в США нелегально работал и платил налоги по номеру Social Security. Может ли этот факт как-то негативно повлиять на решение о выдаче визы, стоит ли указывать наличие номера Social Security в анкете?

Текущее состояние:
- Официальная зарплата около 160 тыс. руб.
- Есть достаточный счет в банке.
- Есть квартира и машина в Москве, а также строящаяся квартира.
- Открыты Шенген и виза в Великобританию.
- Работа (авиационные пассажирские перевозки) позволяет путешествовать. За последние полгода достаточно попутешествовал в Европе, Великобритании и Азии.

Хотелось бы получить совет от бывалых относительно шансов получения визы.

Заранее благодарен за любое мнение или совет!!!)
Vintazh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ssayana » 19 мар 2014, 14:10

bromisaich писал(а) 19 мар 2014, 13:18:
ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:Хочу помочь в получении тур.визы сестре и ее сыну)

ssayana писал(а) 19 мар 2014, 13:15:каковы шансы в получении визы)

Шансы хорошие. Но они были бы еще лучше, если бы ваша "сестра" делала все сама, особенно это касается заполнения DS-160. Ну или, на худой конец, вместе.

спасибо за быстрый ответ))
да, конечно вместе будем заполнять
на собеседование обяательно ей нужно идти вместе сыном?
сын у нее сейчас учиться и живет вместе с нашими родителями не в Москве)
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 14:18

ssayana писал(а) 19 мар 2014, 14:10:на собеседование обяательно ей нужно идти вместе сыном?

Обязательно, ему ведь уже 16!
bromisaich

Сообщение Emblia » 19 мар 2014, 14:36

Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 13:51:нелегально работал и платил налоги

в этом случае, кажется, претензии к работодателю. Он не имел права взять на работу человека без разрешения.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 15:37

Emblia
Это, конечно, самое важное сейчас, наряду с вопросом - указывать SSN или нет
А не нелегальное пребывание в течение 11 месяцев, его вообще нико не заметил
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение DariaNet » 19 мар 2014, 15:57

Добрый день всем!
Сегодня были с мужем в посольстве, и нам одобрили визу на 3 года.
Я тут уже советовалась, моя история на 92-93 стр. Спасибо знатокам, по вашему совету пошли получать визу вдвоем с мужем)
Само собеседование прошло, наверно, как у большинства (полторы минуты):
- Добрый день! (Дяденька лет 50, лысый, по его голосу я подумала, будто он волнуется не меньше нас))
- Здравствуйте!
- Вы тот-то, тот-то?
- Да, мы.
- Цель поездки?
- Туризм.
- На сколько дней планируете ехать?
- На 9.
- Что планируете посетить?
- Нью-Йорк, Ниагарский водопад и Вашингтон.
- (мужу) Где, кем и сколько работаете?
- ...
- (мне) Чем вы занимаетесь?
- Учусь на заочке, на таком-то факультете (про ребенка не стала говорить, раз не спросили).
- Какие страны посетили?
- Мальдивы, Германия, Доминикана, Франция, Таиланд, Египет - вместе, муж - Бельгия, Голландия,...
- Ваша виза одобрена. (На 3 года). Через 3-4 дня будет готова (ла-ла-ла про Пони Экспресс).
Никаких документов не просили (и фотки тоже), никакой лишней информации я давать не стала и мужа предупредила, чтоб четко и по существу отвечал на вопросы.

Вообще я не так себе все представляла, думала, там будет более близкий контакт, а там как в Сбербанке: все че-то толпятся, чувствуется напряжение, и окошки соответствующие)) Ну а так мы пришли за полчаса до назначенного времени, быстро прошли внутрь, там дяденька сказал, что зажигалку проносить нельзя, я сказала, что там выкину, у мужа оказалась в куртке флэшка (женщина, которая брала на хранение телефоны, посоветовала убрать ее в джинсы, вдруг не заметят). В итоге и зажигалка, и флэшка у нас. После регистрации/отпечатков ждали полчаса примерно (100 человек перед нами). Но организовано у них все хорошо: все ясно, быстро.
Теперь ждем звонка из пони) Всем коров!
DariaNet
новичок

Страны: 6

Сообщение VVV47 » 19 мар 2014, 16:08

DariaNet писал(а) 19 мар 2014, 15:57:Вообще я не так себе все представляла, думала, там будет более близкий контакт, а там как в Сбербанке: все че-то толпятся, чувствуется напряжение, и окошки соответствующие))

И стёкла в тех окошках бронированные - тут уж не до близкого контакта
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Emblia » 19 мар 2014, 16:29

Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 15:37:Это, конечно, самое важное сейчас, наряду с вопросом - указывать SSN или нетА не нелегальное пребывание в течение 11 месяцев, его вообще нико не заметил=)

Я так поняла ,что на тот период у него существовала туристическая виза. Она есть в старом паспорте. А вместо туризма он нелегально работал, и засветился с налогами.
Перечитала. Уяснила.
У меня просто математика не получалась. Из двух лет 4 месяца официально и 11 нелегально. При этом еще и туристическая была. Просто по привычке подумалось, что туристическая не меньше года. Но это было давно.
Последний раз редактировалось Emblia 19 мар 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 16:32

Emblia
Перечитайте еще раз сообщение автора вопроса и поймите правильно уже
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 16:35

DariaNet
В очередной раз убеждаюсь, насколько жизненный анекдот из этого сообщения
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
А потом мы имеем "пошли получать визу вдвоем с мужем", а пара человек полдня потратили, чтобы объяснить различия между реальным мужем и фотошопным и насколько реальный выглядит в консульстве лучше
=)
Volodya_A

Сообщение Vintazh » 19 мар 2014, 17:45

Emblia
Математика тут такова:
Общий период пребывания в США 28 мес. Из них:
4 мес. по визе J-1
13 мес. по туристической визе. Вернее была выписана не виза (т.к. уже находился в стране), а разрешение остаться (что-то вроде продления визы J-1 только без разрешения на работу)
11 мес. без всякого статуса (нелегально).
В паспорте никакие документы не вклеивались, все выписывалось на отдельно.
Соответственно работал нелегально, указывая свой Social Security.

Вопрос еще в том, стоит ли указывать в анкете, что нарушал иммиграционное законодательство. Не получится ли так, что увидев данный пунктик, автоматически получу отказ?
Vintazh
новичок

Сообщение zerokol » 19 мар 2014, 17:55

Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 17:45:Вопрос еще в том, стоит ли указывать в анкете, что нарушал иммиграционное законодательство. Не получится ли так, что увидев данный пунктик, автоматически получу отказ?

полагаю что отказ вы получите в любом случае.
Формальный бан за ваше нарушение - 3 года, но думаю визу вам дадут дай бог ближе к 40 годам, если вообще дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Вера_1980 » 19 мар 2014, 18:16

Вера_1980 писал(а) 15 мар 2014, 17:36:Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Форум перечитала, много очень полезной информации.
Хочу подавать на визу, в планах поехать с друзьями на рождество и Новый год - возможно, звучит банально, но вот уж как есть.
Мне 34, в разводе, детей нет, в собственности квартира в Москве и в Италии, машина, есть счет рублевый и валютный на хорошую сумму.
В паспортах 6 годовых шенгенов (Франция, Италия, Германия и т.д.), Новая Зеландия, Аргентина, Перу, Мальдивы, Индия, Великобритания, ЮАР, Камбоджа, Япония, год стажировки в Китае, год стажировки в Канаде (самая первая виза, еще когда в университете училась, в старом паспорте).
Вопрос вот в чем. Я много путешествую. Реально много. Моя специальность - технический перевод, специализация китайский язык. Я работаю на дому - хотя есть контракты с двумя организациями в Москве и Пекине. Справки с работы сделаю, но! - у меня достаточные длительные пребывания вне России - например, два месяца в Италии, три месяца в Камбодже, полтора месяца в Австралии - я работать могу где угодно, главное сдать в срок перевод. Обращают ли внимание на такие отсутствия вне страны при собеседовании? Будет ли это рассмотрено как отсутствие связей с Родиной?
И вот еще - у меня в паспорте стоит виза Ирана, я была там на конференции несколько лет назад. Я так понимаю вопросы она вызовет? Могу взять документы по мероприятию с собой, в том числе и программу где указано мое участие и выступление. Вдруг спросят... Хотя насколько я поняла прочитав темы, как таковой программы собеседования нет, кому как попадет.
Спасибо.

Здравствуйте.
Сегодня получила визу на на три года - спасибо за кладезь полезной информации, форум активно читала, где-то посмеялась, где то задумалась...)
Запись у меня была на послеобеденное время - поэтому людей было мало, очередей практически не было, на все про все ушло около 40 минут.
Все ненужное оставила в машине, обошлось без камеры хранения. Пальцы, очередь - все очень быстро.
Собеседование проводил мужчина среднего возраста, строгий такой...)
Диалог получился краткий:
К: Здравствуйте
Я:Здравствуйте
К: (открыл паспорт и листает, рассматривает визы) Вы так много путешествуете и до сих пор не съездили посмотреть США? Куда именно собираетесь?
Я: Нью-Йорк, ЛА, СФ
К: Кем Вы работаете?
Я: Я переводчик с китайского
К:(грустно так) Да, это профессия будущего... Ваша виза одобрена.
Все, занавес.

По факту - очень многие уходили с визами. Но были конечно персонажи. Молодой человек, который начал просовывать билеты и (насколько я поняла) бронь отелей со словами - Так у меня все забронировано... )

Еще раз спасибо.
PS Терпения вам:)))
Вера_1980
новичок

Сообщение tausert » 19 мар 2014, 19:10

Vintazh писал(а) 19 мар 2014, 17:45:Вопрос еще в том, стоит ли указывать в анкете, что нарушал иммиграционное законодательство. Не получится ли так, что увидев данный пунктик, автоматически получу отказ?

А вы правда думаете, что если сами не укажете, то об этом никто и не узнает?) Еще за вранье бан влепят.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение duntrototo » 19 мар 2014, 20:38

А такой вопрос, если у меня уже есть виза, а у девушки еще нету. Мы не женаты, живем вместе 2 года. Девушке 27 лет, хорошая работа и зп, машина и недвижимость. Есть 4-5 совместных поездок по Европе. Планируем на две недели в Нью Йорк.

Но по глупому совету знакомых в графе с кем путешествуете она указала что сама, так же как и семейный статус - сингл. На собеседование уже записана, анкету исправить нельзя.

Что говорить на собеседовании консулу? Все-таки много отказов именно из-за семейного статуса и путешествия одному.
duntrototo
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2014, 22:29

duntrototo писал(а) 19 мар 2014, 20:38:Что говорить на собеседовании консулу? Все-таки много отказов именно из-за семейного статуса и путешествия одному.

Говорить, что едет с другом/женихом, взять с собой на собеседование ваш паспорт.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Perepeliha » 19 мар 2014, 22:34

Доброй ночи!

У меня такая "запущенная" ситуация, что понимаю о практически нулевых шансах, но не попробовать не могу.
Хочу поехать в отпуск с сыном (9 лет) на 20 дней в июле к брату. В планах - сначала пару дней погулять по Вашингтону, потом с братом на машине к ним домой в Нэшвилл (он как раз приедет в Российское посольство менять просроченный российский паспорт). Брат женился в России на американке, есть дети. С 1998 года они проживают в Штатах, но он гражданство не менял. У меня руководящая должность в радио-электронном холдинге, где проработала более 10 лет, есть в собственности квартира, муж имеется. Паспорт чистый - так как живу на Кавказе, где море в 5 минутах ходьбы от дома и горы тут же, отдых заграницей всегда считала затратным и рисковым делом. В 2000, когда еще была незамужней студенткой, хотела съездить к брату, но получила отказ. После этого они семьей приезжали на мою свадьбу 11 лет назад.
Знаю, ситуация тупиковая, Дагестан и чистый паспорт для них как красная тряпка, но что есть, то есть.
Как профи в этом деле подскажите, пожалуйста, на что мне сделать упор, чтобы хоть как-то повысить свои шансы?

Еще один нюанс - с нами поедет мама. Она уже была у брата в 2008 году, гостила 1 месяц. Указывать ли мне ее в качестве попутчика или не стоит?

Заранее спасибо.
Perepeliha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 мар 2014, 22:41

может Вам для начала шенгенчик сделать, и потом сразу подаваться уже не с чистым паспортом. Как говорится чудеса случаются.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 22:43

Perepeliha
Чтобы повысить шансы стоит подаваться с мужем
Т.к. вы едете в гости к брату - заполненность паспорта визами не так важна
Я бы рекомендовал урезать хотелки до 2 недель, в анкете отразить брата и сказать, что хотите увидеться с ним и вместе посмотреть немножко Америки
Шансы средние, я бы сказал, но отнюдь не нулевые
P.S. Если вы сейчас ответите, что подаваться с мужем не поедете, т.к. *впишите нужное* я сочту, что зря потратил свое время
Volodya_A

Сообщение Perepeliha » 19 мар 2014, 23:03

Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 22:43:Perepeliha
Я бы рекомендовал урезать хотелки до 2 недель, в анкете отразить брата и сказать, что хотите увидеться с ним и вместе посмотреть немножко Америки
P.S. Если вы сейчас ответите, что подаваться с мужем не поедете, т.к. *впишите нужное* я сочту, что зря потратил свое время

На счет хотелок - согласна. Я племянников не видела в живую, сын - кузенов. Как вариант думала написать, что хотим всей гурьбой поездить по Штатам и вместе провести время.
На счет мужа ситуация такая:
во 1-х, у него за плечами работа в органах и не очень хорошая история с увольнением, не хотелось бы затягивать эти проверки и усугублять,
во 2-х, у него такая кавказская физиономия, что они ему даже без вопросов штампик с отказом поставят ,
а в 3-х я была уверена, что супруг на родине - лучшее доказательство того, что я вернусь.

Извините, что потратила Ваше время.

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 мар 2014, 22:41:может Вам для начала шенгенчик сделать, и потом сразу подаваться уже не с чистым паспортом. Как говорится чудеса случаются.

Я об этом думала, но мне кажется это еще более вызовет подозрение. Ни одной поездки за 13 лет и тут шенген прям перед попыткой в Штаты, а в их отсутствии есть хоть какая-то логика.
Perepeliha
новичок

Сообщение Dvolk » 19 мар 2014, 23:41

dasharussia писал(а) 18 мар 2014, 21:57:Dvolk
Ага, анкета передо мной, гляжу в нее, в графе Full Name in Native Alphabet отчество есть

А у мужа? Если нет - то это, скорее всего и будет ответом на вопрос о том, почему некоторым пишут с отчеством, а некоторым - нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Cашша » 20 мар 2014, 08:02

Perepeliha писал(а) 19 мар 2014, 23:03:
Volodya_A писал(а) 19 мар 2014, 22:43:Perepeliha

На счет хотелок - согласна. Я племянников не видела в живую, сын - кузенов. Как вариант думала написать, что хотим всей гурьбой поездить по Штатам и вместе провести время.
На счет мужа ситуация такая:
во 1-х, у него за плечами работа в органах и не очень хорошая история с увольнением, не хотелось бы затягивать эти проверки и усугублять,
во 2-х, у него такая кавказская физиономия, что они ему даже без вопросов штампик с отказом поставят ,
а в 3-х я была уверена, что супруг на родине - лучшее доказательство того, что я вернусь.

Извините, что потратила Ваше время.

Поможет (хоть небольшой шанс добавит) только подача с мужем. Без мужа = потерянное время и деньги
Алексей Евгеньевич писал(а) 19 мар 2014, 22:41:может Вам для начала шенгенчик сделать, и потом сразу подаваться уже не с чистым паспортом. Как говорится чудеса случаются.

Я об этом думала, но мне кажется это еще более вызовет подозрение. Ни одной поездки за 13 лет и тут шенген прям перед попыткой в Штаты, а в их отсутствии есть хоть какая-то логика.
Опять же - потерянное время и деньги (для данного случая)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Perepeliha » 20 мар 2014, 09:56

Cашша писал(а) 20 мар 2014, 08:02:Поможет (хоть небольшой шанс добавит) только подача с мужем. Без мужа = потерянное время и деньги

Плохо. Эти 200 кг такие неподъемные

А на счет мамы? Ее в список попутчиков включать?
Последний раз редактировалось Perepeliha 20 мар 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Perepeliha
новичок

Сообщение travellerша » 20 мар 2014, 10:09

Perepeliha
Включайте в свой список маму и подавайтесь в том составе, который сочтете возможным.
Вы ж не турист
Вы брата едете навещать
Конечно, гарантии никакой нет, конечно, может, зря потратите деньги. Но если вы не попробуете, вы не узнаете
Все чистое имхо.
Основанное на опыте некоторых знакомых
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение suinni » 20 мар 2014, 10:36

Добрый день! Сегодня была на собеседовании ,одобрили визу на три года. Спасибо форуму за советы.Собеседование длилось минуты две: цель поездки,с кем,где и кем и как долго работаю,с кем живу.
Мне 38,в разводе,живу с мамой и дочкой,в анкете заявила,что еду с другом,у него уже есть виза на 10 лет.Работаю управляющим в салоне цветов,з/п указала 90.Никакие документы не брала вообще,только паспорт(Испания,Греция,Чехия,Эстония,Германия).
Передо мной были отказы у этого же консула-люди долго и много объяснялись по англ. ,с папками документов.
Удачи всем,еще раз спасибо за советы!!!
suinni
новичок

Страны: 27

Сообщение duntrototo » 20 мар 2014, 12:09

rosemary писал(а) 19 мар 2014, 22:29:
duntrototo писал(а) 19 мар 2014, 20:38:Что говорить на собеседовании консулу? Все-таки много отказов именно из-за семейного статуса и путешествия одному.

Говорить, что едет с другом/женихом, взять с собой на собеседование ваш паспорт.

Спасибо! У девушки было всего два вопроса. Цель поездки и можете-ли показать паспорт парня.
Без вашего комментария она бы не взяла мой паспорт
duntrototo
новичок

Сообщение D1ana » 20 мар 2014, 12:25

Для статистики отпишусь:
Подавала в понедельник 17.03 одна, муж шел по упращенке, собеседование длилось минут 3-5, т.е. в какой то момент даже занервничать успела, но вида не показала. Вопросов было достаточно много, но консул (молодой парень) был настроен позитивно. Спрашивал как дела, как настроение, как погодка на улице .. Потом стал спрашивать по делу: цель поездки, когда и куда еду, с кем, замужем ли я, есть ли дети, где работаю, сколько зарабатываю, чем занимается муж, еще раз сколько зарабатываю, еще раз куда еду, как давно живу в москве, как давно работаю на теперешней работе, есть ли виза у мужа, часто ли езжу в европу и где мне больше нравится. Посмотрел что у меня на руках были еще 2 паспорта, но просить их не стал. Никакие справки не просил. Сказал что визу мне одобряет, но так как паспорт РБ предложил доплатить 100 уе на годовую. Я согласилась и он долго думал куда же меня отправить их оплатить, спросил у соседа и тот меня отправил в кассу
Возможно проверка была какая то на стрессоустойчивость, но я держалась молодцом!
Сегодня вместе с мужем получили паспорта с визами, я на год, муж на три. Заняло все 4 раб дня.
Всем удачи, а мы путешествовать дальше )))
D1ana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Dajmur » 20 мар 2014, 12:40

Для статистики:
сегодня было собеседование, визу дали.
Вопросы все были стандартными: куда, на сколько, с кем, где и кем работаю. После объяснения моих рабочих обязанностей консул сказал, что виза мне одобрена на 3 года
С собой брала только справку с работы, но она как лежала в сумке, так и осталась там лежать.
Жду Пони с паспортом

Всем большое спасибо!
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 12:54

Dajmur
Вы сказали правду про стаж на последнем месте работы?
Volodya_A

Сообщение Dajmur » 20 мар 2014, 12:58

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 12:54:Вы сказали правду про стаж на последнем месте работы?

Консул не спрашивал, а в анкете я правду написала, что работаю с августа (8 месяцев)
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 12:59

Dajmur
Спасибо
Это хороший знак для многих
Volodya_A

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 14:21

Извините, но я так не поняла, что советуете. Мне лучше сидеть и не жужжать или можно-таки идти подаваться?
В анамнезе штатовская виза, масса поездок. Есть Шенген и въезд по нему недавний. Сейчас (вследствие подписанной неудачно бумажки) 15 тыс. официальная зп (по факту сильно больше) и все имущество переоформлено на третих лиц. Дочь гимназистка (15 лет,10й класс).Муж с нами не едет, но там все очень запущено в плане доходов .
Делаю левую справку и спокойно иду?
Если мне отказ напишут ,то дочери тоже автоматом?

И еще я не знаю ДР своего отца родного. Меня отчим воспитывал. А старую анкету не нашла (чтоб написать то же самое), она была на старом компьютере.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 14:30

Emblia
Простите, но вам еще в первый раз ответили про ваши измышлизмы про пробивку по базе ФССП и справки с работы
Больше ответить нечего
Если вы все же прислушаетесь к этому мнению, то повторю совет - идите и подавайтесь всей семьей, при условии, что ваша богатая история поездок - совместные с мужем
Volodya_A

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 14:37

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 14:30:что ваша богатая история поездок - совместные с мужем

а это как раз Ваши измышлизмы.

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 14:30:то повторю совет - идите и подавайтесь всей семьей,

чтоб совет повторить, нужно его сначала дать. Подозреваю, что в моем случае, лучше сначала вообще развестись. Уж если для визы. Только я этого делать не буду.

Emblia писал(а) 20 мар 2014, 14:21:Если мне отказ напишут ,то дочери тоже автоматом?
Последний раз редактировалось Emblia 20 мар 2014, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Emblia
полноправный участник

Сообщение Shtanin » 20 мар 2014, 14:40

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 12:59:Dajmur
Спасибо
Это хороший знак для многих

Я тоже писала в анкете, что работаю 8 месяцев.
Виза есть.
Shtanin
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 15:11

Emblia
Прошу прощения, я не умею общаться с людьми, которые не умеют читать
Volodya_A

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 15:15

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 15:11:Прошу прощения, я не умею общаться с людьми, которые не умеют читать

А у Вас ответ на мой, в третий раз задаваемый, вопрос,случайно, не завалялся? Дочери 16 лет автоматически ставят отказ, в случае отказа мне, или нет?

я честно вчера искала по теме. Но почему-то по поиску "16 лет" выдает все страницы на слово "лет". А это в каждом сообщении.
Последний раз редактировалось Emblia 20 мар 2014, 15:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Emblia
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 15:16

Volodya_A

Сообщение msmagic » 20 мар 2014, 15:26

Всем добрый день!
Сегодня ходили на собеседование. В Штаты с подругой собрались спонтанно, набрали кучу разных документов с собой. Честно скажу, ужасно нервничал. Старался улыбаться как можно шире и веселее Прошло все очень быстро, минуты 2 на двоих ушло. Проходили по одному номеру. Почему то спрашивали в основном меня Ну или может я сам быстрее как то отвечал не знаю, очень нервничал хотя теоретически у меня да и у подруги вроде все нормально и с работой и с визами шенгенскими, у меня еще UK была правда в старом паспорте. Спрашивали стандартно куда хотите поехать, какова цель поездки, чем занимается компания, как долго работаете, были ли совместные поездки, женаты ли мы или гражданский. Все ОК ваши визы одобрены, получите паспорта через 5 дней. До свидания. Как то и все Вся куча справок, банковских выписок, св-ва о собственности все так и осталось лежать в папочке
Но, действительно, пока мы ожидали очередь наблюдал за остальными. Были отказы и причем не один, каменные расстроенные лица людей начинали потихоньку меня и без того "уже на нервах" напрягать. Почти каждому отказывал офицер средних лет с усиками, счастливыми от него ушла лишь одна семейная пара. Очень долго принимает, народ с русского уже срывается на английский (наверное забыв, что они его не знают ;) ), достают кучу своих документов из папочек, но помогает, как я понял, не всегда. Так что молитесь, чтобы попался адекватный офицер в хорошем настроении.
Огромное спасибо форуму, читал много разного-всякого вплоть до опухания глаз Главное, что все было не зря.
Спасибо всем форумчанам!!!!
И удачи всем в получении визы!!!
msmagic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aloha_ahola » 20 мар 2014, 15:55

aloha_ahola писал(а) 18 мар 2014, 10:28:Первый раз подаю на американскую туристическую визу. Очень нуждаюсь в советах бывалых форумчан, прошу не обделите! Ситуация непростая: 34 года, не замужем, детей нет, недвижимости не имею, работаю в сфере наземного обслуживания самолетов в аэропорту год с небольшим, з/п серая (официальная маленькая, фактическая 40 т.р.), зарплатная карта левая – сам банк находится в др. городе, в москве ни одного филиала, только банкоматы, деньги на счету держать опасно посему воизбежание сразу снимаю. счет в сбере планирую открыть в ближайшие дни – держать там энную сумму для выписки по счету. Планирую ехать в отпуск, на 1-2 недели. Цель туризм, шопинг. Еду с женой брата, они всей семьей получили визы осенью и уже ездили всей семьей с двумя маленькими детьми. Теперь хотим прошвырнуться вместе и без детей. В паспорте: Эмираты, Таиланд, Чехия, Куба, Доминикана, много турции и египта.
Теперь вопросы:
Должна ли справка с работы отражать размер з/п? Является ли она обязательной?
Правильно ли я понимаю что проверка заявленной з/п крайне маловероятна?
Какая сумма должна быть на счету на ваш взгляд?
Следует ли сообщать о планируемом попутчике (жена брата – визу имеет, уже ездила, дети остаются дома) или заявляться одной? Читала в форуме что девушке выезжающей одной в визе отказали.
Понимаю что шансов мало, посоветуйте, что сделать для увеличения шансов?
Так же буду признательно за другие советы!

Людииии, помогите!!! Уже оплатила квитанции пора переходить к анкете
aloha_ahola
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 16:03

aloha_ahola
Ответы на все вопросы вы найдете, потрудившись прочитать несколько страниц темы
Сделаю только один акцент - в Штаты вы планируете поехать с семьей брата, возьмите с собой копии виз брата и жены или сами паспорта если дадут
Volodya_A

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 16:07

aloha_ahola писал(а) 20 мар 2014, 15:55:Должна ли справка с работы отражать размер з/п? Является ли она обязательной?Правильно ли я понимаю что проверка заявленной з/п крайне маловероятна? Какая сумма должна быть на счету на ваш взгляд?Следует ли сообщать о планируемом попутчике (жена брата – визу имеет, уже ездила, дети остаются дома) или заявляться одной

В Вашем случае важно выглядеть спокойно, Иметь легкий макияж и аккуратный маникюр, пастельные тона в одежде и проч. стандартные рекомендации по внешнему виду. Сумма дохода в анкете не равна справке от зарплате. На что-то Вы же живете и путешествуете. Вот эту сумму и пишите в анкете. С работы справку возьмите.Если есть возможность, и по телефону подтвердят -то можно и завышенную. Если нет -то будьте готовы объяснить, откуда дельта. Квартиру сдаете- да ради бога. О планируемом попутчике имеет смысл сообщить. Возьмите у нее ксерокс визы ,свое и брата свидетельства о рождении и их свидетельство о браке. 99% что Вам это не пригодится, но так будет спокойнее. Положите в папку и забудьте о них начисто. Не доставайте никаких документов, и не суетитесь. Легенда должна минимально отличаться от правды, это придает Вам уверенности. А невербальные знаки лжи распознавать они умеют.

Да,с семьей брата будет правильнее.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 20 мар 2014, 16:14

aloha_ahola
Просто для вашей информации - у Emblia, которая берет на себя смеслость давать вам советы - нет опыта собеседования в посольстве США и визы в Штаты тоже никогда не было
Делайте выводы
Volodya_A

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 16:16

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 16:14:aloha_aholaПросто для вашей информации - у Emblia, которая берет на себя смеслость давать вам советы - нет опыта собеседования в посольстве США и визы в Штаты тоже никогда не былоДелайте выводы

Emblia писал(а) 18 мар 2014, 08:59: Были 6 лет назад, визу давали всей семье

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 15:11:я не умею общаться с людьми, которые не умеют читать

если что, ту поездку полностью организовывала я. Начиная от заполнения анкет, подбора одежды и выражения лица на собеседовании до возвращения домой.
Нью-Йорк-Лас-Вегас-Атланта. Собеседование не заняло и минуты.
Emblia
полноправный участник

Сообщение tausert » 20 мар 2014, 18:56

Emblia писал(а) 20 мар 2014, 16:07:Квартиру сдаете- да ради бога.

Угу, и на доход от сдачи квартиры можно чудненько нелегальничать в штатах, такие пассивные источники дохода, не требующие присутствия на родине, консулам очень нравятся.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 19:26

tausert писал(а) 20 мар 2014, 18:56:
Emblia писал(а) 20 мар 2014, 16:07:Квартиру сдаете- да ради бога.

Угу, и на доход от сдачи квартиры можно чудненько нелегальничать в штатах, такие пассивные источники дохода, не требующие присутствия на родине, консулам очень нравятся.

Ну мне вроде вот говорят с 15 тыщами идти. А там госслужба и уровень зп вполне определенный. Не может же она 200 написать? Или может?
Emblia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль