Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: GromeS, Tatanatta и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Possum » 05 апр 2013, 00:47

Ludy писал(а) 05 апр 2013, 00:18:
Possum писал(а) 04 апр 2013, 23:48:Ну в общем-то, статус и виза - действительно два разных понятия. Вполне можно иметь статус (легальный), но не иметь визы. И бывают, действительно, ситуации, когда есть проблемы с получением визы при действующем статусе. Хотя история все равно выглядит очень подозрительной и не исключено, что действительно тут испорченый телефон.
Я понимаю, что статус и виза это разные вещи. И знаю, что бывают ситуации, когда человек находится в стране легально, но не может выехать, иначе назад въехать будет не так просто. Но если человек имеет право там жить и главное работать, то у него не должно быть проблем с пересечением границы, пока его статус действует. Я как-то не могу придумать ситуацию с таким хитрым статусом, дающим право на проживание и работу, но не дающим право выезд-въезд.
Мне кажется, что Мартина слышала историю, но не разобралась в ней и путается. Или у меня с фантазией сегодня туго.

Ну например, человек по H-1B, статус у него (исходно) на 3 года, виза на 1 год. Через год у него статус есть, а визы нет. Жить и работать в США он может совершенно легально, и вообще никаких проблем у него не будет до момента выезда из страны. Вернее, выехать-то он может свободно, а вот для въезда ему уже нужна будет виза, т.е. перед возвращением ему нужно будет идти в консульство за ней - соответственно, все прелести этого дела: записываться заранее на определенный день, ждать несколько дней между визитом и получением паспорта, варианты попадания на админ. проверку и затягивания дела на недели или больше. Одно дело, когда вы живете в Москве и вам все равно, на неделю раньше или на неделю позже, совсем другое - когда у вас всего неделя отпуска и вам за эту неделю нужно обязательно еще и успеть визу получить. Вот вам и ситуация с "хитрым статусом, дающим право на проживание и работу, но не дающим право выезд-въезд".

Плюс если у человека даже потенциально есть какие-то небольшие проблемы (менял статус внутри страны и т.п.), то есть такой нюанс, что пока он внутри США, решение об отказе можно обжаловать, можно судиться с DHS и т.д., а решение консула не обжалуешь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ludy » 05 апр 2013, 02:58

Possum писал(а) 05 апр 2013, 00:47:Ну например, человек по H-1B, статус у него (исходно) на 3 года, виза на 1 год. Через год у него статус есть, а визы нет. Жить и работать в США он может совершенно легально, и вообще никаких проблем у него не будет до момента выезда из страны. Вернее, выехать-то он может свободно, а вот для въезда ему уже нужна будет виза, т.е. перед возвращением ему нужно будет идти в консульство за ней - соответственно, все прелести этого дела: записываться заранее на определенный день, ждать несколько дней между визитом и получением паспорта, варианты попадания на админ. проверку и затягивания дела на недели или больше. Одно дело, когда вы живете в Москве и вам все равно, на неделю раньше или на неделю позже, совсем другое - когда у вас всего неделя отпуска и вам за эту неделю нужно обязательно еще и успеть визу получить. Вот вам и ситуация с "хитрым статусом, дающим право на проживание и работу, но не дающим право выезд-въезд".
quote]
Я представляла себе подобную ситуацию, но это не значит, что:
martina88 писал(а) 04 апр 2013, 06:17: если когда-нибудь вернется в россию, вряд ли его пустят обратно в США, в общем-то он невыездной!

Это значит что надо будет помудохаться, чтобы получить визу. Кроме того, просить гостевую визу к обладателю H-1B? Довольно гиблый номер.

Possum писал(а) 05 апр 2013, 00:47:Плюс если у человека даже потенциально есть какие-то небольшие проблемы (менял статус внутри страны и т.п.), то есть такой нюанс, что пока он внутри США, решение об отказе можно обжаловать, можно судиться с DHS и т.д., а решение консула не обжалуешь.

Получить тур. визу для того чтобы поехать к человеку с такими проблемами нереально. Даже родственникам, а не какой-то молодой девушке после ВиТ.

Либо Мартине лапшу на уши повесили (я имею ввиду не факт получения визы, а легенду, по которой ее получили) и она пытается теперь штурмовать посольство, либо она просто неправильно что-то поняла.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Possum » 05 апр 2013, 03:29

Цитируйте, пожалуйста, поаккуратнее.

Ludy писал(а) 05 апр 2013, 02:58:Я представляла себе подобную ситуацию, но это не значит, что:
martina88 писал(а) 04 апр 2013, 06:17: если когда-нибудь вернется в россию, вряд ли его пустят обратно в США, в общем-то он невыездной!

Это значит что надо будет помудохаться, чтобы получить визу.

"Надо будет помудохаться" для многих как раз и значит, что он не совсем "невыездной", а просто "в общем-то, невыездной".
"Вряд ли пустят" - не знаю, может быть, человек хитрым образом менял статусы, что с высокой вероятностью может быть расценено негативно консульством; или у него могут быть проблемы с законом - недостаточно большие, чтобы его депортировали, но достаточные, чтобы не дали следующую визу. Это все гадание на кофейной гуще. Я только говорю, что такие ситуации в принципе бывают.

Ludy писал(а) 05 апр 2013, 02:58:Кроме того, просить гостевую визу к обладателю H-1B? Довольно гиблый номер.

Почему? У меня самого и кучи моих знакомых, когда я и они были на H-1B, родственники и знакомые подавали на визу (и получали ее) без проблем. Не забывайте, что "гостевой" визы в США нет, и виза дается в основном по результатам рассмотрения личности подателя, а не того, чье приглашение он показывает.

Но это все абстрактные разговоры, а что там было на самом деле в данном конкретном случае, мы с вами не знаем.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 05 апр 2013, 08:45

Possum писал(а) 05 апр 2013, 03:29:Но это все абстрактные разговоры, а что там было на самом деле в данном конкретном случае, мы с вами не знаем.

+1.
А че гадать-то? Если бы это было тенденцией.... А так - это из серии - ОБС
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение fidew2223 » 05 апр 2013, 19:01

Possum писал(а) 05 апр 2013, 00:47:Ну например, человек по H-1B, статус у него (исходно) на 3 года, виза на 1 год. Через год у него статус есть, а визы нет. Жить и работать в США он может совершенно легально, и вообще никаких проблем у него не будет до момента выезда из страны. Вернее, выехать-то он может свободно, а вот для въезда ему уже нужна будет виза, т.е. перед возвращением ему нужно будет идти в консульство за ней - соответственно, все прелести этого дела: записываться заранее на определенный день, ждать несколько дней между визитом и получением паспорта, варианты попадания на админ. проверку и затягивания дела на недели или больше.

Человек, у которого H-1b виза может въезжать в штаты и выезжать из них свободно. Если даже работодатель сделал разрешение на работу человеку после стажировке по визе J1 (т.е. у человека в паспорте J1, а статус уже H-1b), то этот человек все равно свободно может поехать к себе на родину в отпуск, и там, в посольстве США проставить эту самую визу. Ему её поставят без проблем и без каких либо вопросов, т.к. эта виза предполагает двойные намерения (иммиграционная/неиммиграционная).
Лично знаю человека, который после стажировки с визой J1 остался на работу в США. У него же конечно уже был статус H-1b, но виза в паспорте стояла J1. Он свободно приехал в Москву в отпуск к родителям и заодно тут в посольстве проставил себе в паспорт H-1b. Ему не задали ни одного вопроса по теме потенциальной иммиграции.
fidew2223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mik4562000 » 06 апр 2013, 00:08

mik4562000 писал(а) 20 фев 2013, 16:40:Получен отказ в визе.
Ситуация такая. Мне 30 лет, состою в гражданском браке, есть ребенок, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На работе на своей числюсь, но доход на работе могут подтвердить 10 тыс, поэтому в оплачивающих поездку указан гражданский муж. Хотела с мамой перед выходом на работу съездить в отпуск. Америка была выбрана, ибо в принципе в Европе уже во многих странах были. Маме визу одобрили, у нее уже вторая. У меня за последние 10 лет есть 3 французских шенгена, 1 австрийский и 2 британские визы. Муж не едет, потому что остается с ребенком, но у него есть действующая виза, получал в прошлом году.
Разговор на собеседовании был короткий, паспортов старых не просил, а в новом только австрийский шенген, старые паспорта он не видел.
- С кем едете ?
- С мамой
Ушел минуты на 3
- Кем работаете ?
- Техническим специалистом отдела разработки и сопровождения
- Визу вам одобрить не могу, вот бумажка , почитайте.

Повторное собеседование 1 апреля.
В анкете всё оставила как было, только указала, что еду с гр. мужем, а не с мамой. Визу одобрили. Спасибо форуму!
mik4562000
новичок

Страны: 15

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 00:25

mik4562000 писал(а) 06 апр 2013, 00:08:В анкете всё оставила как было, только указала, что еду с гр. мужем, а не с мамой. Визу одобрили. Спасибо форуму!

ну и ОК ))
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 06 апр 2013, 02:28

fidew2223 писал(а) 05 апр 2013, 19:01:
Possum писал(а) 05 апр 2013, 00:47:Ну например, человек по H-1B, статус у него (исходно) на 3 года, виза на 1 год. Через год у него статус есть, а визы нет. Жить и работать в США он может совершенно легально, и вообще никаких проблем у него не будет до момента выезда из страны. Вернее, выехать-то он может свободно, а вот для въезда ему уже нужна будет виза, т.е. перед возвращением ему нужно будет идти в консульство за ней - соответственно, все прелести этого дела: записываться заранее на определенный день, ждать несколько дней между визитом и получением паспорта, варианты попадания на админ. проверку и затягивания дела на недели или больше.

Человек, у которого H-1b виза может въезжать в штаты и выезжать из них свободно. Если даже работодатель сделал разрешение на работу человеку после стажировке по визе J1 (т.е. у человека в паспорте J1, а статус уже H-1b), то этот человек все равно свободно может поехать к себе на родину в отпуск, и там, в посольстве США проставить эту самую визу. Ему её поставят без проблем и без каких либо вопросов, т.к. эта виза предполагает двойные намерения (иммиграционная/неиммиграционная).
Лично знаю человека, который после стажировки с визой J1 остался на работу в США. У него же конечно уже был статус H-1b, но виза в паспорте стояла J1. Он свободно приехал в Москву в отпуск к родителям и заодно тут в посольстве проставил себе в паспорт H-1b. Ему не задали ни одного вопроса по теме потенциальной иммиграции.

Почитайте чуть выше, я уже отвечал на все это. Кроме вопросов по потенциальной иммиграции есть много других потенциальных проблем, при которых могут не дать визу. То, что этих проблем нет у 99% H-1B'шников, не означает, что нет того 1%, у которого эти проблемы есть. Ну и со сроками тоже бывают проблемы. Я уже как-то упоминал об истории с девушкой, которая на пару дней слетала из Нью-Йорка в Торонто за визой и застряла там на полгода (!) на админпроверку. Не надо делать безапелляционных выводов на основании личного знакомства с одним человеком.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Ludy » 06 апр 2013, 17:19

Possum";p=3694864
Почитайте чуть выше, я уже отвечал на все это. Кроме вопросов по потенциальной иммиграции есть много других потенциальных проблем, при которых могут не дать визу. То, что этих проблем нет у 99% H-1B'шников, не означает, что нет того 1%, у которого эти проблемы есть. Ну и со сроками тоже бывают проблемы. Я уже как-то упоминал об истории с девушкой, которая на пару дней слетала из Нью-Йорка в Торонто за визой и застряла там на полгода (!) на админпроверку. Не надо делать безапелляционных выводов на основании личного знакомства с одним человеком.[/quote]

Пример с девушкой не очень в тему. Она я думаю не представляла во что выльется ее короткий визит в Торонто. В посте Мартины речь идет о мужчине, который уже знает, что есть проблемы. Но и в этом нет ничего страшного, хотя к проблемным визу получить намноооого сложнее. Но лично меня смутила именно эта фраза (возможно Мартина не очень удачно написала и на самом деле имела ввиду что-то другое):
[quote="martina88 писал(а) 04 апр 2013, 06:17:
если когда-нибудь вернется в россию, вряд ли его пустят обратно в США, в общем-то он невыездной!

Понимаете, речь идет не о том, что временно нельзя выезжать по каким-либо причинам. Такие ситуации я как раз вполне могу представить. Но речь идет о вообще когда-либо. А это уже вызывает определенные мысли и ситуация кажется совсем нереальной.
Но обсуждать бесполезно. Если бы Мартина четко рассказала что, где и когда, то тогда можно было бы попытаться разобраться и сделать выводы. А так - гадание на кофейной гуще на основании фраз, в которые каждый вкладывает свой смысл.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Possum » 06 апр 2013, 18:33

Ludy писал(а) 06 апр 2013, 17:19:Понимаете, речь идет не о том, что временно нельзя выезжать по каким-либо причинам. Такие ситуации я как раз вполне могу представить. Но речь идет о вообще когда-либо. А это уже вызывает определенные мысли и ситуация кажется совсем нереальной.
Но обсуждать бесполезно. Если бы Мартина четко рассказала что, где и когда, то тогда можно было бы попытаться разобраться и сделать выводы. А так - гадание на кофейной гуще на основании фраз, в которые каждый вкладывает свой смысл.

Еще раз просьба научиться цитировать аккуратно!

Да я вам и пример насчет "когда-либо" тоже приводил. Скажем, человека осудили за какую-то мелочь условно. С работы не выгоняют, депортировать не будут, но если он сам выедет, то визу с большой вероятностью уже не дадут.
Ну и опять же: то, что для вас - "надо будет помудохаться", для другого человека означает - "ну его на фиг, лучше не связываться", что третьему человеку он озвучивает как "выезжать нельзя".
Все вполне логично, я вполне представляю (у меня есть приятель, который уже с гринкартой боялся выезжать из-за каких-то нелепых опасений).
Хотя может, разумеется, быть и лапшой на уши.
Possum
почетный путешественник

Сообщение krispykreme » 08 апр 2013, 09:59

krispykreme писал(а) 19 мар 2013, 10:22:Добрый день! Сегодня отказали в визе моим родственникам (сама живу в сша, писала приглашение на тур. визу для.... не смейтесь.... Мамы, сестры и племянницы... Планировали так, что мама приедет с племянницей на 3 недели, оставит ее у нас на школьные летние каникулы и сестра приедет в коце августа, погостит 2 недели и уедет домой со своей дочерью (моей племянницей) - разверули всех... Понимаю, что шансов немного было и сделала ошибку, что отправила их на собеседование вместе... Но вопрос... когда стоит подавать заявку снова? на этот раз хочу просто для мамы и племянницы. Стоит сказать, что у мамы поездок за границу нет и не придвидится, племяннице 13 лет, лучше им вместе или по отдельности идти на собеседование? Заранее спасибо

Добрый день! 19 марта писала это сообщение. После отказа решили подавать заявление еще раз, но только для мамы и сегодня она получила визу! Спасибо всем, кто давал советы.
krispykreme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 10:32

Доброго времени суток.
Я девушка, мне 16. Два лета была в Америке у друзей (2010, 2011). Визы были на год обе. Последним летом даже не просила визу - другие планы были, а дальше... Этой осенью визу не дали. Зимой отказали вторично. Лью слёзы, что вообще больше не дадут.
Рассказываю. Всегда запрашивала визу, прикладывая приглашение от друзей семьи. Летала одна. В этот раз сделала всё, как всегда. Вообще думала, что сразу дадут, даже на собеседование не позовут. Пролетела.
В анкете указала срок в три месяца. Виза туристическая. Хотела остаться в Штатах до зимы. Походить на курсы, поискать возможность последующей учёбы...
На собеседовании спрашивали мало. Честно сказала, что ищу возможности практики языка. На вопрос о знании сказала, что очень слабо. Консул внешне не понравился (было дело в Москве, сама я из Красноярска). Отказали. Ну что же... поревела да решила потом ещё попробовать.
Зимой прикатила снова, срок указала в три недели. На этот раз консул был очень милым, дофига всего спрашивал, улыбался. На вопрос "что изменилось" сообщила, что хотела на долгий срок и курсы, а теперь просто увидеться с друзьями. Я говорила, что хочу на Рождественские каникулы, отпраздновать с друзьями семьи, попасть на распродажи. Говорила, что у меня учёба, только вот каникулы начались. Язык нужно подтянуть, а то в лингвистический поступать - очень поможет. Улыбалась ненакрашенной моськой, была уверена, что сейчас дадут. И... отказали. В шоке топала по Москве.
Вот уже весна. Не знаю, подавать в начале лета или нет. Подумают ведь, что очень надо - не дадут.
Может, кто-то что-то подскажет?

Если честно, были намерения остаться учиться. Но в гос школе. Ученическую не брала, ибо могли не дать, чтобы не училась на деньги их налогоплательщиков какая-то иностранка. А частную не потянули бы. Но вряд ли кто-то как-то мог об этом узнать, не читают же они мыслей.
А так думала съездить на эти три недели, а потом вернуться уже основательнее. Сразу взяла деньги второй год оплатить оО
Со школой знакомые прощупывали, но там буквально имени не знали, чтобы что-то куда-то слить.
Emliza
новичок

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 10:38

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Подумают ведь, что очень надо - не дадут.

уже так думают, что вам "очень надо", потому и отказывают
Navigator
Старожил

Сообщение litovka » 08 апр 2013, 10:44

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32: Но вряд ли кто-то как-то мог об этом узнать, не читают же они мыслей.

Зря так думаете, еще как читают
Поступайте в универ после школы и подавайте лучше на учебную визу, туристическую бесполезно сейчас просить
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 10:51

Navigator писал(а) 08 апр 2013, 10:38:
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Подумают ведь, что очень надо - не дадут.

уже так думают, что вам "очень надо", потому и отказывают

Но ведь когда осенью просила, за спиной было две визы. Без просрочивания, без нарушений...
Говорят, правда, что русско-американские "тёрки", тогда усилившиеся, могли повлиять... Хотя кто их знает. Может, чёртов консул шатенок не любит. Эх.
Emliza
новичок

Сообщение zerokol » 08 апр 2013, 10:54

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Говорят, правда, что русско-американские "тёрки", тогда усилившиеся, могли повлиять... Хотя кто их знает. Может, чёртов консул шатенок не любит. Эх.

ни в этом дело.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 10:58

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Но ведь когда осенью просила, за спиной было две визы. Без просрочивания, без нарушений...

ну да, два раза ездили, показалось мало... да и возраст уже не способствует выдаче...
Navigator
Старожил

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2013, 11:05

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Но ведь когда осенью просила, за спиной было две визы. Без просрочивания, без нарушений...
Говорят, правда, что русско-американские "тёрки", тогда усилившиеся, могли повлиять... Хотя кто их знает. Может, чёртов консул шатенок не любит. Эх.

Дело не в 'терках', а только в Вас Таких желающих 'плавно туда переселиться' их работа фильтровать и обрубать возможности въезда. И чтобы такое фильтровать не нужно иметь семь пядей во лбу, все видно и все на поверхности.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 08 апр 2013, 11:08

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:В анкете указала срок в три месяца.

вот это и была главная ошибка, ну и
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Честно сказала, что ищу возможности практики языка.
zerokol
Старожил

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 11:15

alexey2908 писал(а) 08 апр 2013, 11:05:Дело не в 'терках', а только в Вас Таких желающих 'плавно туда переселиться' их работа фильтровать и обрубать возможности въезда. И чтобы такое фильтровать не нужно иметь семь пядей во лбу, все видно и все на поверхности.

Да ведь упрощают процедуру получения, понижают цену, с распростёртыми объятиями объявляют, что ждут туристов, обмена культурными ценностями... как раз в новостях было той самой осенью.
Но должна же быть какая-то причина. Так можно даже этот топик выпилить - они просто не могут всем давать, точка. Сегодня я дам троим, завтра двоим... Пытаюсь понять, в чём конкретно дело и как поступать в следующий раз.

Вот сказано было про ученическую визу. А если... я учиться там и не собираюсь вовсе?

zerokol писал(а) 08 апр 2013, 11:08:
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:В анкете указала срок в три месяца.

вот это и была главная ошибка, ну и
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Честно сказала, что ищу возможности практики языка.

Стойте, а изучение языка теперь не приветствуется? о__О И не указывать же две недели, когда ехала на три месяца или даже больше.
Emliza
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2013, 11:18

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15:Да ведь упрощают процедуру получения, понижают цену, с распростёртыми объятиями объявляют, что ждут туристов, обмена культурными ценностями... как раз в новостях было той самой осенью.
Но должна же быть какая-то причина. Так можно даже этот топик выпилить - они просто не могут всем давать, точка. Сегодня я дам троим, завтра двоим... Пытаюсь понять, в чём конкретно дело и как поступать в следующий раз.

Туристов ждут (которые приедут на короткое время, потратят на дядю Сэма куча бабла и уедут), но Вы уже не турист в их представлении. А человек сильно зачастивший туда и явно готовящий почву для шагов, под которые туристические визы не выдают
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 11:23

alexey2908 писал(а) 08 апр 2013, 11:18:Туристов ждут (который приедут на короткое время, потратят на дядю Сэма куча бабла и уедут), но Вы уже не турист в их представлении. А человек сильно зачастивший туда и явно готовящий почву для шагов, под которые туристические визы не выдают

Ну не статую Свободы же каждый год смотреть. К друзьям ездить. В гости.
Мне вообще должны были дать без собеседования. Тогда закон вышел, что если виза закончилась в пределах какого-то срока (не помню, но у меня она закончилась буквально месяц назад), то следующую без собеседования выдают.
Emliza
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2013, 11:24

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:23:
alexey2908 писал(а) 08 апр 2013, 11:18:Туристов ждут (который приедут на короткое время, потратят на дядю Сэма куча бабла и уедут), но Вы уже не турист в их представлении. А человек сильно зачастивший туда и явно готовящий почву для шагов, под которые туристические визы не выдают

Ну не статую Свободы же каждый год смотреть. К друзьям ездить. В гости.
Мне вообще должны были дать без собеседования. Тогда закон вышел, что если виза закончилась в пределах какого-то срока (не помню, но у меня она закончилась буквально месяц назад), то следующую без собеседования выдают.

Должно было, но этого не произошло именно потому что они разглядели тенденции и намерения, которые уже не вписываются в понятие 'туризм'
Последний раз редактировалось alexey2908 08 апр 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение kirv » 08 апр 2013, 11:25

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15: И не указывать же две недели, когда ехала на три месяца или даже больше.

Просто вы в их понимании не турист. Объективно это так и есть.

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:23:Мне вообще должны были дать без собеседования. Тогда закон вышел, что если виза закончилась в пределах какого-то срока (не помню, но у меня она закончилась буквально месяц назад), то следующую без собеседования выдают.
Нет такого закона.
Посольство имеет право вызвать на собеседование любого аппликанта, как и отказать в визе без собеседования.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 08 апр 2013, 11:25

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15:Да ведь упрощают процедуру получения, понижают цену, с распростёртыми объятиями объявляют, что ждут туристов, обмена культурными ценностями...

Вы все меньше становитесь похожей на туриста, поэтому не дают. Мало ли как Вы еще повзрослели за 2 года, может, в этот раз увидели и испугались, что жениха поедете искать
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15: Вот сказано было про ученическую визу. А если... я учиться там и не собираюсь вовсе?

Тогда поступайте в российский универ, поучитесь, подавайте позже - после 1-го или 2-го курса. Чтобы хоть какие-то привязки к России были.
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15:Стойте, а изучение языка теперь не приветствуется? о__О И не указывать же две недели, когда ехала на три месяца или даже больше.

Так Вы все-таки турист, гость или студент? Намешали все в одну кучу, консулу пришлось отказать И в прошлые разы тоже по 3 месяца там находились?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение JCVV » 08 апр 2013, 11:27

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:23:Мне вообще должны были дать без собеседования

Консульство ничего соискателям визы не должно. Не только выдавать без собеседования, но и вообще выдавать Вам визу Консульство не обязано... Что, собственно говоря, и было продемонстрировано...

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15:а изучение языка теперь не приветствуется?

Чтобы выучить язык, в наше время, даже из квартиры выходить необязательно...
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 11:32

litovka писал(а) 08 апр 2013, 11:25:Так Вы все-таки турист, гость или студент? Намешали все в одну кучу, консулу пришлось отказать И в прошлые разы тоже по 3 месяца там находились?

Да, по три месяца.
Консулу сказала, что еду в гости, да, туристом по туристической визе. Про язык лишь заикнулась, что будет неплохой практикой.

JCVV писал(а) 08 апр 2013, 11:27:
Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:23:Мне вообще должны были дать без собеседования

Консульство ничего соискателям визы не должно. Не только выдавать без собеседования, но и вообще выдавать Вам визу Консульство не обязано... Что, собственно говоря, и было продемонстрировано...

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:15:а изучение языка теперь не приветствуется?

Чтобы выучить язык, в наше время, даже из квартиры выходить необязательно...

Не должно, разумеется. Но было сказано, что если все условия те же, виза закончилась недавно, то даже не придётся проходить собеседование. Там в записи на собеседование пять вопросов. Выходит, что если на все пять "да", то даже запись не осуществляется. Только если лично пригласят по каким-либо причинам, как у меня и случилось. Только причин не поняла.
Emliza
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 08 апр 2013, 11:36

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Д
Если честно, были намерения остаться учиться.

Засим можно откланяться
Ну вот какой нормальный турист, пусть школьник, поедет по ходу учебного года на 3 месяца (до зимы - значит планировалось зависнуть там на осень).
А по поводу "вообще не дадут" - не парьтесь, дадут. Лет через 10 с мужем, детьми и собаками в Майами
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexey2908 » 08 апр 2013, 11:36

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 11:32:Не должно, разумеется. Но было сказано, что если все условия те же, виза закончилась недавно, то даже не придётся проходить собеседование. Там в записи на собеседование пять вопросов. Выходит, что если на все пять "да", то даже запись не осуществляется. Только если лично пригласят по каким-либо причинам, как у меня и случилось. Только причин не поняла.

А что не понятного? Их не устраивает режим использования туристической визы и Ваше времяпрепровождение там. И относительно Ваших дальнейших планов у них сформировались уже большие опасения
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Emliza » 08 апр 2013, 11:41

alexey2908 писал(а) 08 апр 2013, 11:36:А что не понятного? Их не устраивает режим использования туристической визы и Ваше времяпрепровождение там. И относительно Ваших дальнейших планов у них сформировались уже большие опасения

О, великие Тыквы. До свидания, мечта и друзья.

Спасибо всем за ответы и внимание к моей истории.
Emliza
новичок

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 17:48

ходила сегодня в москве на собеседование.
первый раз подавала на американскую.
мне показалось, что откзов вообще было довольно много.

отказали. документы не стали смотреть вообще никакие. вот, просто никакие. даже второй паспорт. в новом только 2 визы.

возможно, намешала в ответ о целях поездки слишком много. читала, готовилась, но...
ответила, что еду смотреть музей, выставки и на концерты. что помимо работы я учусь и все это полезно для моей учебы.

консул очень напирал на тему работы, как я потом поняла.
показалось, что оч тонко ехидничал по поводу истекшего греческого шенгена.

сейчас у меня открыта британская виза на полгода. получила в 20-х числах апреля.
27, не замужем и так далее. стабильная работа в семейном бизнесе (офиц з/п средненькая), собственность, вклад, выписка со счета, справка с места учебы, бронирования на всякий случай с билеты на концерт. маршрут поездки с местами и календарем событий. не взглянули даже, как я написала выше. выгляжу моложе своих лет, но серьезно )

задним умом понимаю, что надо было быть проще. но мне как-то сложно говорить, что нужна статуя свободы, когда нужны мома и галереи.
ехать реально собралась из-за концертов, но давно хотела посмотреть нй.

выдали стандартную бумажку с отказом. на словах только "к сожалению отказываем".
не знаю, стоит ли подавать снова?
с концертами этими я пролетаю. без какого-то сильного желания в штаты ехать нет.
хотя, год сейчас вообще какой-то очень насыщенный на культурные события. не исключено, что появятся поводы для посещения.
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение Cашша » 08 апр 2013, 17:57

Emliza писал(а) 08 апр 2013, 10:32:Если честно, были намерения остаться учиться. Но в гос школе. Ученическую не брала, ибо могли не дать, чтобы не училась на деньги их налогоплательщиков какая-то иностранка. А частную не потянули бы. Но вряд ли кто-то как-то мог об этом узнать, не читают же они мыслей.
А так думала съездить на эти три недели, а потом вернуться уже основательнее. Сразу взяла деньги второй год оплатить оО
Со школой знакомые прощупывали, но там буквально имени не знали, чтобы что-то куда-то слить.

А что тут читать мысли? Ясен пень - зачастили в одно место, а тут еще и окончание школы подошло ..... Визу вам не видать в ближайшие годы, выросла девочка....
Cашша

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 18:01

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 17:48:консул очень напирал на тему работы, как я потом поняла.
показалось, что оч тонко ехидничал по поводу истекшего греческого шенгена.

х.з. что их смутило, но видимо что-то смутило, раз не смотрели паспорта и не спрашивали про остальное...
где работаете?
Navigator
Старожил

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 18:09

Navigator писал(а) 08 апр 2013, 18:01:х.з. что их смутило, но видимо что-то смутило, раз не смотрели паспорта и неспрашивали про остальное...
где работаете?

юрисконсульт в экологической организации. семейный бизнес, на рынке больше 20 лет. начала там уже работать в 14. довольно известны и имеем хорошую репутацию в своей сфере.
и учусь на дпо в британке. дизайн и все такое. это что-то среднее между мечтой реализоваться в творческой сфере и хобби.
это третье образование ))), в 2008 училась год в италии. но до этого не долшло в процессе собеседования.
Последний раз редактировалось provocateur 08 апр 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
provocateur
новичок

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 18:11

provocateur
странно что отказали, когда концерт то? Если 3-4 месяца в запасе есть, возможно стоит попробовать еще раз.
почитайте эту тему, хотя бы подговитесь получше.
Navigator
Старожил

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 18:19

Navigator писал(а) 08 апр 2013, 18:11:provocateur
странно что отказали, когда концерт то? Если 3-4 месяца в запасе есть, возможно стоит попробовать еще раз

к сожалению, уже не успею. концерты 24 и 27 апреля. поезд точно ушел ( подала сразу, как узнала, что будут мероприятия.
вдвойне обидно, что довольно уникальная серия событий, на которые билеты разошлись за 3 минуты (без преувеличения).

я понимаю, что я где-то сама лажанула. плюс сегодня какой-то день неудачный.

я бы рискнула подать еще раз. но хочется, чтобы дошло до документов. анкета для девочек - это просто слезы.
Последний раз редактировалось provocateur 08 апр 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
provocateur
новичок

Сообщение zerokol » 08 апр 2013, 18:21

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 17:48:возможно, намешала в ответ о целях поездки слишком много. читала, готовилась, но...ответила, что еду смотреть музей, выставки и на концерты. что помимо работы я учусь и все это полезно для моей учебы.

из за этого имхо и отказали.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 08 апр 2013, 18:26

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 18:09: юрисконсульт в экологической организации. семейный бизнес, на рынке больше 20 лет. начала там уже работать в 14. довольно известны и имеем хорошую репутацию в своей сфере.

Честно говоря, своим рабочим профайлом загрузили меня по полной, а я даже не американский консул
Что это за бизнес - "экологическая организация", которая на рынке "больше 20 лет", при этом "семейный бизнес", и в которой работают 14 летние юрисконсульты ? Минприроды, что ли ?

Вкупе с этим:

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 17:48: возможно, намешала в ответ о целях поездки слишком много. читала, готовилась, но...
ответила, что еду смотреть музей, выставки и на концерты. что помимо работы я учусь и все это полезно для моей учебы.

Если решите идти второй раз - будьте проще Ответы четкие, короткие, без расхождения с предыдущей версией, но и без всех этих страшных и странных подробностей
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 18:34

House495 писал(а) 08 апр 2013, 18:26:Честно говоря, своим рабочим профайлом загрузили меня по полной, а я даже не американский консул
Что это за бизнес - "экологическая организация", которая на рынке "больше 20 лет", при этом "семейный бизнес", и в которой работают 14 летние юрисконсульты ? Минприроды, что ли ?

нет, все гораздо проще ))) конечно, консулу я не рассказывала свою долгую историю, но в анкете это есть стаж и должность без упоминания семейного бизнеса.

а экологическая фирма, малый бизнес. родители - владельцы и руководители.
с 14 зачислена в штат, начинала с ответов на телефон и приобщения к работе на каникулах...
а юрисконсульт с тех пор, как получила соответствующее образование. это если вас интересует, как такое возможно.

Если решите идти второй раз - будьте проще Ответы четкие, короткие, без расхождения с предыдущей версией, но и без всех этих страшных и странных подробностей

спасибо
provocateur
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 08 апр 2013, 20:50

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 18:34:
а экологическая фирма, малый бизнес. родители - владельцы и руководители.
с 14 зачислена в штат, начинала с ответов на телефон и приобщения к работе на каникулах...
а юрисконсульт с тех пор, как получила соответствующее образование. это если вас интересует, как такое возможно.

Экологическая фирма -бизнес-20 лет - как это? Вообще эта поляна вроде как общественных организаций

Ну и ваши многочисленные образования мне кажется сыграли роль в минус - были бы обычным юристом с адекватной статусу зп, получили бы без проблем. А то ваш "мильон терзаний" может натолкнуть на мысль что перед консулом неудачница и хочет поискать приключений на вторые 90 за кордоном.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cашша » 08 апр 2013, 21:39

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 18:09:и учусь на дпо в британке. дизайн и все такое. это что-то среднее между мечтой реализоваться в творческой сфере и хобби.
это третье образование ))), в 2008 училась год в италии. .

Провокатор! А что имя такое?
Cашша

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 21:44

Cашша писал(а) 08 апр 2013, 21:39:Провокатор! А что имя такое?

это от склероза. что было в юности на форумах - то использую. новые уже не запоминаю - проверено ))
и вообще, кто меня на флуд провоцирует?
есть что по существу вопроса? )
provocateur
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 апр 2013, 21:46

provocateur, дали слишком много информации, о том какая Вы положительная.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение travellerша » 08 апр 2013, 21:49

provocateur писал(а) 08 апр 2013, 21:44:есть что по существу вопроса? )

Указывайте одну причину поездки в Штаты, а не 21.
Определитесь с работой - тоже одну указывайте.
И, может, будет вам счастье, только уже в будущем.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 21:59

Loyal_orangeman писал(а) 08 апр 2013, 20:50:Экологическая фирма -бизнес-20 лет - как это? Вообще эта поляна вроде как общественных организаций

извините, я не хочу давать ссылку на фирму, но существует гильдия экологов. посмотрите, если интересно.
есть территория общественных организаций, а есть городская экология. это различные нормативы, включающая и экологические нормы, и трудовые, и санитарные.
и ей занимаются фирмы вроде нашей. а по другую сторону баррикад государственные организации. большая часть наших сотрудников - не экологи, а химики и инженеры.
это все довольно скучно, повседневно и не эпично, как в общественных организациях с большими миссиями.
анализы почвы, воды, воздуха... аттестация рабочих мест, шумы...

Ну и ваши многочисленные образования мне кажется сыграли роль в минус - были бы обычным юристом с адекватной статусу зп, получили бы без проблем. А то ваш "мильон терзаний" может натолкнуть на мысль что перед консулом неудачница и хочет поискать приключений на вторые 90 за кордоном.

эээ... конечно, предположить можно что угодно, но это уже вне пределов моего понимания. ну думаю, что консулов так занимает чья-то персона и душевные метания. тем более, в анкете про образования нет.
150 работ в процессе поиска себя я не меняла ) и вряд ли неудачники живут, как я )))
в пользу отсутствия приключений по жизни должна говорить та информация, которую проверяет консульство до того, как я прихожу на собеседование. или что они там изучают 1,5 месяца? )
provocateur
новичок

Сообщение provocateur » 08 апр 2013, 22:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 апр 2013, 21:46:provocateur, дали слишком много информации, о том какая Вы положительная.

вы имеете в виду в самом ответе?
я читала, что нужно давать минимум документов, но это как раз вышло боком.
provocateur
новичок

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 22:04

provocateur
давайте еще раз: вам стоит пробежаться с пару-тройку страниц этой темы, все советы на уровне К.О. вы увидите сами, соответственно сможете лучше подготовиться
повторюсь, но считаю что отказ у вас довольно странный
Navigator
Старожил

Сообщение alt22 » 09 апр 2013, 05:47

Никогда не думал, что буду писать в этой теме
Сегодня отказали в визе моей девушке, из чего мы сделали вывод, что консульство во Владивостоке живет какой-то своей жизнью
Собственно, вводные данные:
девушке 27 лет, репетитор английского и японского языков, доход приличный, история поездок довольно большая (стабильно по 3-4 раза в год последние 5 лет, Азия и Европа).
Знакомы 3 месяца, есть совместная поездка в Португалию.
С собой из документов осознанно брали лишь копии моего паспорта с американской визой (двухлетка, подходит к концу, въезжал по ней три раза) и совместными штампами.
В итоге, консул пришел в недоумение от отсутствия каких-либо документов, подтверждающих поездку и всяких выписок из банка. Несколько раз переспросили, мол, у вас действительно нет с собой никаких документов, подтверждающих поездку и финансовые гарантии? Спросили только с кем едет и кем я ей прихожусь. После чего что-то долго писали в компе и поставили отказ.
При этом, вся остальная очередь состояла сплошь из 20-летних девочек из категории "улечу к ебарьку хоть тушкой, хоть чучелом". У каждой была кипа документов с выкупленными билетами, отелями, приглашениями от родственников, выписками из банка, свидетельств на недвижимость и прочей фигни, которая красноречиво говорит о том, что им в США "очень надо". И визу дали почти всем.
В общем, есть ощущение, что это было какое-то недоразумение, связанное с особенностью именно конкретного консульства. Видимо, они настолько привыкли к кипам ненужных документов, что случился разрыв шаблона. Тем не менее, в США мы по-прежнему хотим поехать (пусть не летом, а уже осенью или на НГ). Да и просто неприятно =)
Что мы думаем сделать:
1. Подождать 3-4 месяца. К этому моменту накопятся еще 2-3 совместные поездки.
2. Указать меня в анкете как гражданского мужа (сейчас указывали как "друга").
3. Подавать на визу в Москве и указывать, что вместе живем в Москве (к тому моменту это будет правдой, скорее всего).
Интересно услышать мнения, что было сделано не так и какова настоящая причина отказа? И, конечно же, советы по подготовке ко второму собеседованию.
P.S. Сразу скажу, что отказ нас ничуть не расстроил - больше повеселил =) И если вдруг откажут во второй раз - то еще раз улыбнемся и забьем на это дело =)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2013, 06:31

alt22, Серег...моё ИМХО: одна совместная поездка - маловато. Плюс непонятны твои визиты в Штаты, особенно на короткий срок (история про джинсы в консульстве не проканает - говорю сразу ), может ты туда вывозишь девочек, ака Листерман.

Рецепт описал абсолютно верный. Только совместные поездки.

пы.сы. а вообще имея карманного гуру за обедом тут писать удивительно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.

Сообщение Camenante » 09 апр 2013, 07:36

alt22 писал(а) 09 апр 2013, 05:47:девушке 27 лет, репетитор английского и японского языков, доход приличный, история поездок довольно большая (стабильно по 3-4 раза в год последние 5 лет, Азия и Европа).
Знакомы 3 месяца, есть совместная поездка в Португалию.
С собой из документов осознанно брали лишь копии моего паспорта с американской визой

А чем подтверждали доход, работу и з/п? Сказать-то можно что угодно. Например, что генеральный директор, можно. Они, говорят, очень любят генеральных директоров.
Camenante
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль