Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение VVV47 » 21 июл 2014, 15:01

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 14:40:Муж пробыл 1,5 месяца. Как попутчиков не писали, всех порознь зачем то. Не подумали как то, что как попутчиков указать.

Если бы подались сразу все вместе, с детьми, то скорее всего получили бы визы без проблем (все).
Сейчас (после всех ваших непростых перипетий) у консульства появились сомнения в ваших туристических целях.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение ЮлияПопова » 21 июл 2014, 15:03

Даа, это я уже поняла.. Остается извечный вопрос "Что делать?" Хочется то прямо сейчас). Спасибо всем большое за ответы
ЮлияПопова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 21 июл 2014, 15:28

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 15:03:Остается извечный вопрос "Что делать?" Хочется то прямо сейчас).

Этим летом съездить в какую-нибудь другую страну отдохнуть всем вместе.
VVV47
путешественник

Сообщение ЮлияПопова » 21 июл 2014, 15:37

Я читала до этого на предыдущих страницах, что не производит это особого впечатления на них, хотя у нас дети никогда не были нигде, только по России
ЮлияПопова
новичок

Сообщение VVV47 » 21 июл 2014, 15:41

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 15:37:Я читала до этого на предыдущих страницах, что не производит это особого впечатления на них, хотя у нас дети никогда не были нигде, только по России

У вас какая цель сейчас? Провести всей семьёй, с детьми отпуск в августе? Для этого есть куча стран, где можно очень неплохо это сделать. Ещё и дешевле Штатов получится А через год можно и повторить попытку подать на визу США детям.
VVV47
путешественник

Сообщение ЮлияПопова » 21 июл 2014, 17:34

Хотелось бы именно туда, после того там побывали больше никуда не хочется что то. Да настраивались просто
ЮлияПопова
новичок

Сообщение bromisaich » 21 июл 2014, 17:42

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 17:34:Хотелось бы именно туда, после того там побывали больше никуда не хочется что то. Да настраивались просто

Обычно детям несовершеннолетним в визе не отказывают, если у родителей есть действующая виза США. Но, в вашем случае - отказали. И это подозрительно и странно одновременно. Вы можете снова подать на визу детям по упрощенной процедуре и будьте готовы, что вас снова вызовут на собеседование. Думаю, что на него вам надо идти вместе с мужем. Если сможете убедить консула, то визы детям одобрят. Есть еще один вариант: ехать со старшей дочерью в Штаты, а на следующий год подавать на визу двум остальным вашим детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ЮлияПопова » 21 июл 2014, 17:47

Ну да, спасибо
ЮлияПопова
новичок

Сообщение Cашша » 21 июл 2014, 19:57

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 13:22:Здравствуйте. А у нас следующая ситуация. Мы с мужем получили визу в США в декабре 2013 года, в марте этого года по апрель были там, отдыхали. Затем по приезду решили сделать визы детям. Хотелось и им показать "Universal studios", и т.д. В общем старшей дочери 14 лет, съездили с ней в Москву, получили сразу же. Объяснили консулу что дочь отличница, хотим поощрить ее поездкой и пр. В это самое время муж у меня улетел опять в ЛА, в гости к друзьям, на работе сократили, он решил еще съездить "доотдыхать". Я в это время подала на младших детей на визы через Пони-Экспресс (им 9 и 7 лет). Нам пришло приглашение на собеседование. Я, чтобы не ехать опять в Москву попросила мужа вернуться пораньше и сходить на собеседование. В общем, отвечал все честно, и про юниверсал студию и про то что пока не работает(!!), и что сам там 2 раза был.. ну и отказали нам. Очень расстроились, потому что планы то были в августе на дни рождения детей поехать в США. Вот думаем подавать повторно, только когда лучше, сразу или подождать уже учебного года и приурочить к рождественским каникулам? Спасибо заранее за ответ

Бла-бла, е-калы-мыны. Сотни раз написано - подавайте на визы всей семьей... С детьми. И вызовов не будет в дальнейшем..... И второе - безработным визы не дают...Даже, если у них счета огромные Не Европа это, япона мама...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 21 июл 2014, 20:07

ЮлияПопова писал(а) 21 июл 2014, 17:34:Хотелось бы именно туда, после того там побывали больше никуда не хочется что то. Да настраивались просто

А не прикупили ли вы там там недвижимость? Вообще вы можете нарваться на то, что при следующем вызове в консульство у вас аннулируют визы.....
Cашша

Сообщение krisla » 21 июл 2014, 20:14

Коллеги, всем привет! как обещала вернулась с результатами собеседования. Визу сегодня дали на три года.

Вот мой бэкграунд:
Первый отказ был 14 мая 2013. Что было:
В анкете я указывала 3 подружек (все не замужем). Цель поездки - туризм (НЙ). Двум девочкам дали визу, двум другим не дали.
На момент подачи я проработала 3 месяца в крупном банке. ЗП - 60 тр. Живу в своей квартире, одна.
Поездки до первого отказа: Турция, Италия, Франция, Испания.

Сейчас стаж работы: 1.5 года в том же Банке, без существенного повышения в заработной плате. Все так же не замужем, детей нет.
Поездки после отказа в визе США: Испания, Таджикистан, Гонконг, Индонезия (из трипа в два последних пункта вернулась в июне).
Сейчас меня приглашает поехать вместе моя знакомая, у которой уже есть виза в США, и она уже один раз ездила по ней. Ее бэкграунд: не замужем, 28 лет, по работе часто ездит в командировки в Европу и Китай. Она предлагает указать ее в моей анкете и составить общий план поездки. Скорее всего это будет НЙ (около недели), а потом Майами (тоже около недели). Кстати, это не одна из тех девочек, с которыми я подавала документы в первый раз.

Сегодня был след. диалог:

Я: С широкой улыбкой говорю консулу счастливое ЗДРАСТЕ. Дабы он даже не пытался меня спрашивать, говорю ли я на англ. А я говорю. Дальше все на русском.
Консул: какова цель Вашей поездки
Я: с подругой хотим посмотреть НЙ, потом поехать на пляжи Майами и шоппинг (акцент на шоппинг).
К: где Вы были за последние 2 года?
Я: перечислила (все описано выше)
К: где работаете
Я: крупный иностранный банк. Кстати он удивленно переспросил название (думаю, что ему показалось это престижно..)
К: длительность Вашей поездки
Я: от 10 до 14 дней.
К: Ваша виза одобрена.

Я на радостях забыла спросить срок визы. Отошла от окошка, боясь вдруг передумает . Потом снова вернулась, и он мне любезно сообщил, что виза на 3 года. и подмигнул

Мне кстати помог настрой на то, что если опять американцы мне откажут, то я полечу в Бразилию. Легче идти в окошко с этими мыслями

Еще вернусь к вам, коллеги, за советами по предстоящему трипу. Спасибо всем за советы!
krisla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение provocateur » 22 июл 2014, 07:00

в апреле 2013 был отказ.
лучше процитирую из старой темы:
ходила сегодня в москве на собеседование.
первый раз подавала на американскую.
мне показалось, что откзов вообще было довольно много.

отказали. документы не стали смотреть вообще никакие. вот, просто никакие. даже второй паспорт. в новом только 2 визы.

возможно, намешала в ответ о целях поездки слишком много. читала, готовилась, но...
ответила, что еду смотреть музей, выставки и на концерты. что помимо работы я учусь и все это полезно для моей учебы.

консул очень напирал на тему работы, как я потом поняла.
показалось, что оч тонко ехидничал по поводу истекшего греческого шенгена.

сейчас у меня открыта британская виза на полгода. получила в 20-х числах апреля.
27, не замужем и так далее. стабильная работа в семейном бизнесе (офиц з/п средненькая), собственность, вклад, выписка со счета, справка с места учебы, бронирования на всякий случай с билеты на концерт. маршрут поездки с местами и календарем событий. не взглянули даже, как я написала выше. выгляжу моложе своих лет, но серьезно )

задним умом понимаю, что надо было быть проще. но мне как-то сложно говорить, что нужна статуя свободы, когда нужны мома и галереи.
ехать реально собралась из-за концертов, но давно хотела посмотреть нй.

выдали стандартную бумажку с отказом. на словах только "к сожалению отказываем".
не знаю, стоит ли подавать снова?
с концертами этими я пролетаю. без какого-то сильного желания в штаты ехать нет.
хотя, год сейчас вообще какой-то очень насыщенный на культурные события. не исключено, что появятся поводы для посещения
.

Хотя, я и хочу когда-нибудь посмотреть на НЙ и все тот же Чикаго, планов подавать снова не было. Но осенью в НЙ откроется выставка, на которую очень интересно попасть.

Сейчас мне 29, замуж не хочу. Работаю там же, сейчас з/п 45.
Есть собственность на квартиру. И вообще все хорошо.
Вместо штатов на прошлые майские поехала в Китай, Шанхай. На концерт, кстати, тоже съездила, но в Лондон (не на такой же, но смогла послушать любимую группу на Рединге). И вообще за год много поездила именно по концертам и выставкам, в основном Лондон, Париж и Вена. Еще был Копенгаген. И Гонконг на эти майские. Куда-то стараюсь выбираться дня на 4 каждые 2-3 месяца. В паспорте сейчас две откатанных британских визы, 3 французских шенгена, последний свежий на год. Ну, и Китай.
Доп. доход есть от сдачи недвижимости, но я не могу это продемонстрировать именно в качестве договора. Плюс родители поддерживают финансово. В прошлом году я указывала доход только от моей з/п.
Езжу я чаще всего одна. На эту поездку планов по компании нет. Ну, если кто-нибудь из друзей внезапно захочет - ок, а если нет, то и не надо.
Мне интересна именно эта выставка, которая будет проходить с сентября по февраль.
Если кажется, что меня скорее обломают, чем нет, то и желания у меня подавать особого нет. Вдруг им не понравится, что теперь я наоборот езжу часто? Да, еще и в они и те же города ))
В любом случае мне интересно, изменилась ли для консульства картина в лучшую сторону и я так понимаю, что если подавать, то лучше оставить запас побольше, чтобы было те самые за 3-4 месяца?
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение provocateur » 22 июл 2014, 09:02

zerokol писал(а) 22 июл 2014, 08:25:стоит указать доход целиком. Шансы имхо 50/50

спасибо!

не будет странно, что внезапно доход за год вырос так сильно?
понятно, что все можно объяснить, но будут ли слушать? )

а что пока плохо?
просто рисковать не очень хочется. есть планы съездить в японию и канаду, и как-то я опасаюсь за визовую карму.
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение VVV47 » 22 июл 2014, 09:09

provocateur писал(а) 22 июл 2014, 09:02:не будет странно, что внезапно доход за год вырос так сильно?
понятно, что все можно объяснить, но будут ли слушать? )

Если будете хорошо объяснять - выслушают.
provocateur писал(а) 22 июл 2014, 09:02:а что пока плохо?
просто рисковать не очень хочется. есть планы съездить в японию и канаду, и как-то я опасаюсь за визовую карму.

На данный момент всё у вас вполне неплохо. Держитесь на интервью уверенно и доброжелательно, говорите всё как есть и будет вам счастье (виза)
VVV47
путешественник

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 09:40

Всем привет.
Вчера отказали в визе в консульстве СПБ.
Была повторная подача на визу , ездила на 3 недели в Нью-Йорк 2 года назад.Тогда училась в двух вузах, сессия должны была начаться 27 августа и консул посчитал как достаточное подтверждение, что я не останусь.
Подала на повторную доки в Пони, все равно вызвали.Я так поняла, что придрались, что указала время пребывания -2 мес.Это в общей сложности.
Вопрос стандартные :
Цель Вашей поездки.
-Театр, постановки( хотела одну посетить 30 сент, о ней и рассказала)
--Почему так долго едите, вам на работе 2 мес отпуска дадут?
-Нет, это в общей сложности 2 мес,хочу месяц в сентябре провести, а там далее как получится, возможно на Н.Г.
--Молодой человек есть?
-Да, живем вместе.
--Он едет?
-Нет, он работает.
--Вы гос служащий?
-Нет.
--Кто за поездку платит?
-Я и родители помогают.
--А что самой денег не хватает оплатить?
-Хватает, родители просто помогают, вроде подарка.
Мои ответы конечно были более полные, потом консул долго очень печатал и сказал об отказе и объяснил, что отказ не окончательный, как моя ситуация изменится, я могу прийти снова.

Вопрос: а с чем снова приходить? выписка с банка была, там 100 т руб положили специально,справка с работы об отпуске с 16 сент по 4 окт и зп. в 45 тыс, что можно-то еще предоставить?????Ребят, кто проходил,подскажите, пожалуйста!!!!Хочу в августе снова прийти.Моим знакомым без проблем повторную дали 3-х годовую.
klverd
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 22 июл 2014, 09:50

Вам 46 лет, а поездку на 2 месяца оплачивают родители?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 22 июл 2014, 10:27

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40: Хочу в августе снова прийти.

думаю с тем что Вы наговорили прийти можно будет через годик
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 22 июл 2014, 10:31

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:Я так поняла, что придрались, что указала время пребывания -2 мес.Это в общей сложности.

ну не только в этом, это было только поводом для вызова на собеседование.
А так вы сами себя погубили - и про некого МЧ который не едет, и про деньги родителей.
zerokol
Старожил

Сообщение VVV47 » 22 июл 2014, 10:37

klverd

Сколько вам лет, сударыня? (с)
VVV47
путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2014, 10:37

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:А что самой денег не хватает оплатить?

Консул изящно подколол
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:05

zerokol писал(а) 22 июл 2014, 10:31:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:Я так поняла, что придрались, что указала время пребывания -2 мес.Это в общей сложности.

ну не только в этом, это было только поводом для вызова на собеседование.
А так вы сами себя погубили - и про некого МЧ который не едет, и про деньги родителей.

А что плохого в том, что молодой человек остается? по-моему это наоборот доказательство, что я вернусь.
Злобный Ангелочек писал(а) 22 июл 2014, 09:50:Вам 46 лет, а поездку на 2 месяца оплачивают родители?

Мне 22 года.И я только закончила 2 вуза, по-моему логично , что мне помогают на подмостках родители, с зп 35-40 , учитывая, что работаю я год.
brat__1 писал(а) 22 июл 2014, 10:27:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40: Хочу в августе снова прийти.

думаю с тем что Вы наговорили прийти можно будет через годик

Что ж я такого наговорила?)))))
klverd
новичок

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 11:05

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:Всем привет.
Вчера отказали в визе в консульстве СПБ.
Была повторная подача на визу , ездила на 3 недели в Нью-Йорк 2 года назад.Тогда училась в двух вузах, сессия должны была начаться 27 августа и консул посчитал как достаточное подтверждение, что я не останусь.
Подала на повторную доки в Пони, все равно вызвали.Я так поняла, что придрались, что указала время пребывания -2 мес.Это в общей сложности.
Вопрос стандартные :
Цель Вашей поездки.
-Театр, постановки( хотела одну посетить 30 сент, о ней и рассказала)
--Почему так долго едите, вам на работе 2 мес отпуска дадут?
-Нет, это в общей сложности 2 мес,хочу месяц в сентябре провести, а там далее как получится, возможно на Н.Г.
--Молодой человек есть?
-Да, живем вместе.
--Он едет?
-Нет, он работает.
--Вы гос служащий?
-Нет.
--Кто за поездку платит?
-Я и родители помогают.
--А что самой денег не хватает оплатить?
-Хватает, родители просто помогают, вроде подарка.
Мои ответы конечно были более полные, потом консул долго очень печатал и сказал об отказе и объяснил, что отказ не окончательный, как моя ситуация изменится, я могу прийти снова.

Вопрос: а с чем снова приходить? выписка с банка была, там 100 т руб положили специально,справка с работы об отпуске с 16 сент по 4 окт и зп. в 45 тыс, что можно-то еще предоставить?????Ребят, кто проходил,подскажите, пожалуйста!!!!Хочу в августе снова прийти.Моим знакомым без проблем повторную дали 3-х годовую.

Вызов и последующий отказ связаны с тем, что анкета сперва была заполнена неправильно, а потом ответы не блистали честностью и логичностью. Тем более, что вы только что закончили институты свои. Вот вам и отказали. Хотя, при правильном подходе, можно было легко все получить автоматом. У вас там случаем бойфренда по переписке нет?
Cашша

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:08

Cашша писал(а) 22 июл 2014, 11:05:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:Всем привет.

Вызов и последующий отказ связаны с тем, что анкета сперва была заполнена неправильно, а потом ответы не блистали честностью и логичностью. Тем более, что вы только что закончили институты свои. Вот вам и отказали. Хотя, при правильном подходе, можно было легко все получить автоматом. У вас там случаем бойфренда по переписке нет?

Дело в том, что как раз таки ответы честные, что нелогичные, может быть соглашусь.Нет, бойфренд у меня здесь и я с ним живу, как и сказала.
klverd
новичок

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 11:10

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:05:А что плохого в том, что молодой человек остается? по-моему это наоборот доказательство, что я вернусь
Нет, это доказательство другого, что нет у вас МЧ
Тем более, что помогают вам родители деньгами, а не МЧ

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:05:Что ж я такого наговорила?)))))
да все неправильно. Замуж вам нужно и детишек нарожать. А потом и в Америку подавать. Вы же, скорее всего, за эти два года никуда и не ездили ?
Последний раз редактировалось Cашша 22 июл 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:11

Вопрос мой заключается не в том, я знаю, что накосячила и не сумела убедить, про 2 мес полный провал))) вопрос в том, как ситуацию исправить? ну я не верю, что все так безнадежно испорчено? может справка о том, что я приобрела квартиру или свидетельство о браке( выхожу замуж скоро)
klverd
новичок

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 11:13

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:Вопрос мой заключается не в том, я знаю, что накосячила и не сумела убедить, про 2 мес полный провал))) вопрос в том, как ситуацию исправить? ну я не верю, что все так безнадежно испорчено? может справка о том, что я приобрела квартиру или свидетельство о браке( выхожу замуж скоро)

Повторю:
Замуж вам нужно и детишек нарожать. А потом и в Америку подавать.

А то у вас прямо так горит - срочно и невтерпеж. Поэтому визу и не дали....
Последний раз редактировалось Cашша 22 июл 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:13

да все неправильно. Замуж вам нужно и детишек нарожать. А потом и в Америку подавать. Вы же, скорее всего, за эти два года никуда и не ездили ? [/quote]
эээээ...мне 22..какие детишки?)))) ну для меня не сейчас точно.Я ездила в Париж -продолжительная поездка, в Финляндию ни один раз
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:14

Cашша писал(а) 22 июл 2014, 11:13:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11: Замуж вам нужно и детишек нарожать. А потом и в Америку подавать.

Вот такие информативные советы я могу и от своей мамы услышать) В общем по существу ответов нет)
klverd
новичок

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 11:17

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:14:Вот такие информативные советы я могу и от своей мамы услышать) В общем по существу ответов нет)

По существу - забейте на это дело. На год-два.... И покатайтесь по миру/потом подавайте со своим МЧ вместе. Совместные выезды вам помогут потом....
Последний раз редактировалось Cашша 22 июл 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2014, 11:17

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:ну я не верю, что все так безнадежно испорчено?

Испорчено или не испорчено - не вопрос веры. Это данность.
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:может справка о том, что я приобрела квартиру

В 22 года? Опять родители руку помощи протянули?
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:или свидетельство о браке( выхожу замуж скоро)

Поздравляю! Но сам факт замужества вистов не особо добавляет.
Persian tramp

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:24

Persian tramp писал(а) 22 июл 2014, 11:17:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:ну я не верю, что все так безнадежно испорчено?

Испорчено или не испорчено - не вопрос веры. Это данность.
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:может справка о том, что я приобрела квартиру

В 22 года? Опять родители руку помощи протянули?
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:или свидетельство о браке( выхожу замуж скоро)

Поздравляю! Но сам факт замужества вистов не особо добавляет.

Ну с таким пессимистичным подходом, как у вас, да,я визу не получу и более не поеду.Я уверена, что эта ситуация не безвыходная и решается она ни год и ни два.Вопрос как решается, всегда есть выход.
Да, родители руку помощи протянули, если вы в 22 года купили себе сам квартиру, поздравляю и горжусь Вами.Мне, к сожалению, половину суммы на первый взнос дают родители.Не смогла заработать миллионы за год
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:26

Cашша писал(а) 22 июл 2014, 11:17:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:14:Вот такие информативные советы я могу и от своей мамы услышать) В общем по существу ответов нет)

По существу - забейте на это дело. На год-два.... И покатайтесь по миру/потом подавайте со своим МЧ вместе. Совместные выезды вам помогут потом....

Очень хотелось в сентябре поехать.Мне не хочется опускать руки и расстраиваться.Ведь нельзя отступать от мечты в конце концов.Я этого мюзикла 2 года ждала)
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:28

Спасибо всем за ответы)Решения я не нашла, но за участие большое спасибо)
klverd
новичок

Сообщение SunSeeker » 22 июл 2014, 11:33

Cашша писал(а) 21 июл 2014, 19:57:. И второе - безработным визы не дают...Даже, если у них счета огромные

с каких это пор не выдают визу безработным ?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 22 июл 2014, 11:36

Вы сказали консулу (может не хотели, но он, так же как и мы понял именно так ) что работа у Вас фиктивна так как спокойно уезжаете на 2 месяца.
Он еще уточнил - может быть Вы на госслужбе - там возможны такие отпуска. Но вы этого не подтвердили.
У Вас нет денег на поездку, хоть Вы и "работаете" - деньги Вам дают родители.
"Есть" МЧ, но Вы с ним не едете. Хотя в Вашем возрасте обычно любящие друг друга молодые люди ни на минуту друг друга из зоны прямой видимости не выпускают. Тем более на 2 месяца. И стараются ВМЕСТЕ путешествовать...
Это все внесено в компьютер и как это исправить за месяц непонятно.
Принесете справку с другой "работы"?
Грабанете банк чтобы денег стало СВОИХ больше - и принесете об этом справку из милиции?
Выйдете замуж в срочном порядке?
Все это не прокатит, так как очень быстро - так не бывает, (особенно по все пунктам сразу) а значит Вы хотите ЛЮБЫМИ путями попасть в США - а это еще более насторожит и на Вас поставят "черную метку".
Последний раз редактировалось brat__1 22 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2014, 11:37

SunSeeker писал(а) 22 июл 2014, 11:33:с каких это пор не выдают визу безработным ?

А вы знаете много примеров, когда безработный получают визу США?
Persian tramp

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:41

brat__1 писал(а) 22 июл 2014, 11:36:

Вы сказали консулу (может не хотели, но он, так же как и мы понял именно так ) что работа у Вас фиктивна так как спокойно уезжаете на 2 месяца.
Он еще уточнил - может быть Вы на госслужбе - там возможны такие отпуска. Но вы этого не подтвердили.
"Есть" МЧ, но Вы с ним не едете. Хотя в Вашем возрасте обычно любящие друг друга молодые люди ни на минуту друг друга из зоны прямой видимости не выпускают. Тем более на 2 месяца. И стараются ВМЕСТЕ путешествовать...
Грабанете банк чтобы денег стало СВОИХ больше - и принесете об этом справку из милиции?
Все это не прокатит, так как очень быстро - так не бывает, (особенно по все пунктам сразу) а значит Вы хотите ЛЮБЫМИ путями попасть в США - а это еще более насторожит и на Вас поставят "черную метку".

Да нет же! Я ему объяснила, что еду на месяц и больше мне отпуска не дадут, 2 месяца моего пребывания-это в общей сложности, потому как я хотела на новогодние праздники приехать
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:42

brat__1 писал(а) 22 июл 2014, 11:36:

А если мы с мч подадим вместе???? вместе например поедем на тот же мюзикл?
klverd
новичок

Сообщение noomoon » 22 июл 2014, 11:42

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:28:Спасибо всем за ответы)Решения я не нашла, но за участие большое спасибо)

Я бы на Вашем месте слетала бы с молодым человеком в пару путешествий и подавалась на визу с ним, указывала бы общий доход ( зп+деньги от сдачи квартиры).
Спонсором поездки указала бы себя,ну и срок поездки 2 недели и конечно бы не шла бы получать визу в ближайших год хотя бы, а то могут подумать что Вам очень туда нужно.
Пока путешествуйте в другие страны ( Латинская Америка, Азия, на худой конец в Европу).
Самая большая ошибка у Вас была в сроке поездки и что родителей указали в качестве спонсоров, притом что у Вас есть работа.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 11:45

noomoon писал(а) 22 июл 2014, 11:42:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:28:Спасибо всем за ответы)Решения я не нашла, но за участие большое спасибо)

Я бы на Вашем месте слетала бы с молодым человеком в пару путешествий и подавалась на визу с ним, указывала бы общий доход ( зп+деньги от сдачи квартиры).
Спонсором поездки указала бы себя,ну и срок поездки 2 недели и конечно бы не шла бы получать визу в ближайших год хотя бы, а то могут подумать что Вам очень туда нужно.
Пока путешествуйте в другие страны ( Латинская Америка, Азия, на худой конец в Европу).
Самая большая ошибка у Вас была в сроке поездки и что родителей указали в качестве спонсоров, притом что у Вас есть работа.

понимаете, мне через год эта поездка и не нужна будет, вот в чем дело.Много примеров, когда подавали сразу же на визу, буквально через неделю и бывало, что консулы одобряли, но конечно могу и сделать еще хуже.Наверно пойду через месяц с молодым человеком
klverd
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2014, 11:47

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:45:Много примеров, когда подавали сразу же на визу, буквально через неделю и бывало, что консулы одобряли, но конечно могу и сделать еще хуже

а бывали примеры когда людям отказывали и в 2-3-5 раз.
Уже написали что нужно делать, съездить с МЧ куда в дальнюю поездку и подавать вместе с ним.
zerokol
Старожил

Сообщение noomoon » 22 июл 2014, 11:54

понимаете, мне через год эта поездка и не нужна будет, вот в чем дело.Много примеров, когда подавали сразу же на визу, буквально через неделю и бывало, что консулы одобряли, но конечно могу и сделать еще хуже.Наверно пойду через месяц с молодым человеком

Удачи Вам в любом случае. Если у молодого человека хорошая история путешествий и работа, есть вероятность , что ему визу дадут , а Вам нет...
Потом отпишитесь в теме, получили ли вы визу или нет...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение GANT1949 » 22 июл 2014, 11:55

Persian tramp писал(а) 22 июл 2014, 10:37:Консул изящно подколол

Консул молодец Не ездят 22-летние девушки с зп в 45 тыс на два месяца (да даже и на 2 недели) в НЙ.
И без МЧ на все это время, ага
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 11:56

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:42:А если мы с мч подадим вместе???? вместе например поедем на тот же мюзикл?
И много у вас совместных выездов?
Cашша

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 12:01

zerokol писал(а) 22 июл 2014, 11:47:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:45:Много примеров, когда подавали сразу же на визу, буквально через неделю и бывало, что консулы одобряли, но конечно могу и сделать еще хуже

а бывали примеры когда людям отказывали и в 2-3-5 раз.
Уже написали что нужно делать, съездить с МЧ куда в дальнюю поездку и подавать вместе с ним.

Все прекрасно, но отпуск не резиновый, к сожалению) моему молодому человеку отпуск не дадут, он уже его использовал.Поэтому о поездках нет и речи.Да, я адекватно понимаю, что могут и 3 и 5 раз мне отказать, но все же.Сидеть и бояться очередного отказа, пропустить шоу, кот ждал 2 года?Попробовать я считаю имеет смысл
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 12:02

noomoon писал(а) 22 июл 2014, 11:54:понимаете, мне через год эта поездка и не нужна будет, вот в чем дело.Много примеров, когда подавали сразу же на визу, буквально через неделю и бывало, что консулы одобряли, но конечно могу и сделать еще хуже.Наверно пойду через месяц с молодым человеком

Удачи Вам в любом случае. Если у молодого человека хорошая история путешествий и работа, есть вероятность , что ему визу дадут , а Вам нет...
Потом отпишитесь в теме, получили ли вы визу или нет...

Спасибо большое)Отпишусь, в конце августа наверно подавать буду, не раньше, если вместе пойдем.
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 12:03

Cашша писал(а) 22 июл 2014, 11:56:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:42:А если мы с мч подадим вместе???? вместе например поедем на тот же мюзикл?
И много у вас совместных выездов?

Выезд у на совместный только один- в Финку, но это смешно конечно) мы 3 месяца всего вместе, это ничтожно мало)
klverd
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2014, 12:04

klverd писал(а) 22 июл 2014, 12:01:Сидеть и бояться очередного отказа, пропустить шоу, кот ждал 2 года?Попробовать я считаю имеет смысл

Мыши плакали, кололись.... (с)
Persian tramp

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 12:07

Persian tramp писал(а) 22 июл 2014, 12:04:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 12:01:Сидеть и бояться очередного отказа, пропустить шоу, кот ждал 2 года?Попробовать я считаю имеет смысл

Мыши плакали, кололись.... (с)

Посмотрим, поддастся ли кактус и так ли безнадежно бестолковы были мыши)
klverd
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль