Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Labirian » 01 сен 2009, 19:28

Добрый вечер, коллеги!

собираюсь на 10 дней в США по туристической визе, фактически мне нужно будет провести 6 дн. в NY, 1 день в Бостоне и 2 дн. рядом с Lancaster(PA) - встреча. Мне кажется, что лучше вообще указать только NYC, потому что до Бостона меня довезет знакомый, последний город, уверена вызовет сомнения, т.к. мало похож на места туристических паломничеств. Или 10 дней в NYC вызовет сомнения?

1. какие возможны проблемы при таком перемещении, если я не все 10 дней буду жить в указываемом мной отеле, а часть у знакомых в частном секторе, не будут ли интересоваться при следующем въезде "куда Вы, мисс, исчезли и где Вы проживали"?
2. до Lancaster собираюсь доехать на поезде - ж/д перемещения как-нибудь отслеживаются?
3. Почитала ветку, не совсем поняла насчет плана поездки - если я указываю единственный город, как должен выглядеть план моей поездки? Распечатать автобусные туры по городу, кот. я собираюсь приобрести или просто указать какие достопримечательности буду осматривать?
4. я так понимаю что никто до получения визы не бронирует ни отелей ни авиа-билетов? даже в период действия спецпредложений (Аэрофлот сейчас до 10 сент.),
5. и последнее: кто-нибудь пользовался сайтом hotelclub.com для брони отелей?

Заранее большое спасибо!
Labirian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2009, 19:41

LeonidNYC писал(а):
conto писал(а):Там написано про граждан данных стран, а не про неграждан/беженцев

Факт в том что Канадским гражданам не нужна виза, и им не нужно регистрироватся.

http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... tml#canada
http://www.dhs.gov/files/programs/editorial_0695.shtm

Отнюдь не всем и не во всех случаях. Там же написано

Citizens of Canada traveling to the U.S. do not require a nonimmigrant visa, except for the travel purposes as described below. The below listed travel purposes require a visa. Additionally, Canadian citizens who have an ineligibility for a visa under immigration law, or have previously violated the terms of their immigration status in the United States, can Learn More about ineligibilities related to Canadians on the DHS Customs and Border Protection Website. Canadian citizens with ineligibilities also have the option of applying for a visa and a waiver at the nearest U.S. consulate if it is more convenient for them.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andrey12 » 01 сен 2009, 19:48

[quote="Labirian"]Добрый вечер, коллеги!

собираюсь на 10 дней в США по туристической визе, фактически мне нужно будет провести 6 дн. в NY, 1 день в Бостоне и 2 дн. рядом с Lancaster(PA) - встреча. Мне кажется, что лучше вообще указать только NYC, потому что до Бостона меня довезет знакомый, последний город, уверена вызовет сомнения, т.к. мало похож на места туристических паломничеств. Или 10 дней в NYC вызовет сомнения?

Пишите тот маршрут, который вам легче всего будет объяснить. 10 дней в Нью Йорке - совсем немного. Посмотрите путеводитель и выбирайте те музеи и пр., что хотели бы посетить.

1. какие возможны проблемы при таком перемещении, если я не все 10 дней буду жить в указываемом мной отеле, а часть у знакомых в частном секторе, не будут ли интересоваться при следующем въезде "куда Вы, мисс, исчезли и где Вы проживали"?

Никто и ни о чем Вас не спросит, вообще, если Вы не разведчик, то за Вашими перемещениями никто следить не будет. Ну, разве что Вы случайно что-нибудь плохое сделаете или в какую историю попадете - тот исключительный случай, когда теоретически может возникнуть вопрос. И то - вряд ли...

2. до Lancaster собираюсь доехать на поезде - ж/д перемещения как-нибудь отслеживаются?

При необходимости любое перемещение можно отследить, но зачем оно им надо?

4. я так понимаю что никто до получения визы не бронирует ни отелей ни авиа-билетов? даже в период действия спецпредложений (Аэрофлот сейчас до 10 сент.),
Никто не может Вам запретить рискнуть своими собственными деньгами.

Я пользовался неоднократно.
andrey12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2009, 19:54

Labirian писал(а):Добрый вечер, коллеги!

3. Почитала ветку, не совсем поняла насчет плана поездки - если я указываю единственный город, как должен выглядеть план моей поездки? Распечатать автобусные туры по городу, кот. я собираюсь приобрести или просто указать какие достопримечательности буду осматривать?

Заранее большое спасибо!

Все так, как вы говорите. Вы думаете, зачем американцы придумывали систему глобального спутникового позицинирования GPRS? По прилету в США вживляктся чип и в дальнейшем, в случае отклонения от указываемого маршрута, система сигнализирует о нарушении, со спутника отправляется специальный сигнал, который вас обезвиживает. Одновременно к вам направляется ближайший наряд полиции, который должен допросить вас о том, почему вы нарушили заявленный маршрут. Единственная проблема - пробел в законодательстве. Поскольку вы енщина, то не должны сдавать форму 157, в котрой указыается маршрут поездки. По этой причине американские власти его просто не будут знать. А в 156 форме, которую заполняют все, требуется указать только место вашей первой ночевки на территории США, примерную дату въезда и планируемый срок пребывания. Поэтому можете смело нарушать.

Hotelclub и подобные сайты не очень хороши для поиска отелей в США и Канаде. Они больше для Европы подходят. Лучше пользоваться либо сайтами отельных сетей, либо всякими хотвайерами, экспедиа, прйслайнами и орбитцами.
cremedecreme

Сообщение Natulechka » 01 сен 2009, 21:17

cremedecreme писал(а):Все так, как вы говорите. Вы думаете, зачем американцы придумывали систему глобального спутникового позицинирования GPRS? По прилету в США вживляктся чип и в дальнейшем, в случае отклонения от указываемого маршрута, система сигнализирует о нарушении, со спутника отправляется специальный сигнал, который вас обезвиживает. Одновременно к вам направляется ближайший наряд полиции, который должен допросить вас о том, почему вы нарушили заявленный маршрут.

улыбнуло... ржу - не могу
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 01 сен 2009, 23:48

Сегодня получил визу на 2 года в состоянии сильного алкогольного подпития,пришел к 7-45 утра (назначено было на 8 утра).Попал в 11 окно к консулу-молодой рыжий парень такой,который сказал что еще такого не видел))) Понимаю что это меня совсем не красит,но никак не мог заснуть двое суток была некая личная проблема которая не для обсуждения на форуме ну и конечно всех призываю так никогда не поступать))
К моменту собеседования сильно разболелась голова и я попросил либо побыстрее выдать визу,либо послать меня на все три стороны.Вопросы были следующие : Вы любите путешествовать по миру? Ответил,что мол очень люблю.Вы пьяны?почему вы так безоответственно отнеслись к процедуре получения американской визы? Ответил ,что был стресс и если я не внушаю никакого доверия ставте мне отказ я не обижусь ,поеду в Тайланд или в Бентоту. В следующий раз так больше никогда не поступайте -это очень плохо и неуважительно,идите получайте свою визу..Вы 2-х летнюю хотели?
Выходил из посольства вместе с доброй девушкой из Белоруссии (со мной стояла в очереди на пальцы и даже поделилась анальгином)-визу получила за нее очень порадовался ,не получили 2 женщины с Ростова которые очень сильно нервничали перед интервью и заебали всю очередь своими вопросами ,ну и пару ингушей -юнцов которые старались без очереди пролезть и растолкать всех локтями. Хоть был нетрезв но обратил внимание,но то что к тем кто идет с частными приглашениями отношение предвзятое,ну вопросов задают раза в три больше.Мне показалось лучше идти без приглашений иначе будут путать вас .Отвечать лучше односложно и кратко и самое главное поменьше идиотски лыбтесь ,женщина консул в 12 окне прямо так и сказала молодой засранке в гиперкоротком мини,мол девушка что меня очаровать хотите?
Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2009, 11:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Гость

Сообщение xaka » 02 сен 2009, 09:00

Sharlatan писал(а):Сегодня получил визу на 2 года в состоянии сильного алкогольного подпития,пришел к 7-45 утра (назначено было на 8 утра).Попал в 11 окно к консулу-молодой рыжий парень такой,который сказал что еще такого не видел))) Понимаю что это меня совсем не красит,но никак не мог заснуть двое суток была некая личная проблема которая не для обсуждения на форуме.
К моменту собеседования сильно разболелась голова и я попросил либо побыстрее выдать визу,либо послать меня нах.Вопрос был задан один : почему вы так безоответственно отнеслись к процедуре получения американской визы? Ответил,что был стресс и если я не внушаю никакого доверия ставте мне отказ поеду в Тайланд или в Бентоту. В следующий раз так больше никогда не поступайте -это очень плохо и неуважительно,идите получайте свою визу...

Как насчет более подробной информации о себе? Что в загране, что приносили дополнительно в посольство и т.д.
Заранее благодарю.
xaka
новичок

Сообщение pk » 02 сен 2009, 09:03

xaka писал(а):Как насчет более подробной информации о себе?

Тоже пьяным хотите придти?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 09:22

О себе : разведен, за 2009 год выезжал из РФ 5 раз в разные страны.Ни одной справки не смотрели,на работу не звонили.Мне кажется надо идти с пофигистичным настроем без всяких переживаний и нелепых заискивающих улыбок.
Вчерашний пост еще не совсем трезвый писал сегодня подредактировал.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
P.s Из документов брал :
ПТС на авто
Справку с места работу

На Московскую квартиру
Ничего не потребовалось.
Только ПьЯнЫМ не стоит все же пробывать))
Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2009, 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение nika_traveller » 02 сен 2009, 09:36

le-on писал(а):
nika_traveller писал(а):Здравствуйте коллеги!

Есть 3 вопроса.

2) что значит в анкете словосочетание bar code?
3) Когда пишешь в анкете свой адрес, переводить название улицы или просто писать английскийми буквами русское название?
Я из Украины.

Спасибо!

2) Штрих-код
3) Если вы, например, живете на улице Мира, то надо писать Mira Street, а не World Street или Peace Street))

Спасибо за ответ! А что за штрих код? Что там писать?
nika_traveller
новичок

Сообщение Ale}{ » 02 сен 2009, 10:19

Сегодня получил визу. Запись на 8:00, пришёл в 7:30 - человек 20 передо мной. Через 10 минут за мной было уже примерно человек 30. Проверки, пальчики, 21 номер на анкете. Диалог на собеседовании (визовый офицер - молодая девушка):
- Здравствуйте
- Доброе утро
- Чем занимается компания, в которой вы работаете?
- Это крупный автомобильный холдинг
- Продажа или производство автомобилей?
- Продажа и обслуживание
- У вас с собой старый паспорт? (действующий загран чистый, в предыдущем штук 5 шенгенов за последние 3 года - Австрия, Франция, Чехия, Финляндия)
- Да (протягиваю)
- Я вижу, хотите воспользоваться турфирмой в Нью-Йорке? (указывал в маршруте в 157 форме конкретную фирму)
- Да, вот распечатка с их сайта, фирма русскоязычная
- Вам одобрена виза в США, хотите на 2 года?
- (включаю дурака) А что мне для этого необходимо сделать?
- Доплатить в кассу 100$, но зато вы сможете в течение 2 лет многократно въезжать!
- Да? (и далее... нехотя, как будто после покупки какого-то девайса мне впаривают аксессуары и делаю продавцу одолжение...) Ну ладно, давайте. Спасибо.

Итого по времени:
- 10 секунд просмотр анкеты с заострением внимания в 157 форме на списке стран прошлых пребываний + маршрут
- 10 секунд просмотр виз на старом паспорте
- 30 секунд манипуляция со сканером штрих-кода, нажатие клавиш на клавиатуре, диалог
Всё.
Никакие больше документы не смотрели, но девушка видела, что у меня в руках прозрачная папка с необходимыми документами, из которой, например, предательски выглядывала бумаженция с большим логотипом Абсолют банк, KBC Group, я к тому, что если бы я получал в следующий раз, то я опять бы брал и справку с работы, и выписку со счёта, и свидетельство о собственности на квартиру, и прочее.

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Были и отказы (видел 2), на 2 года давали не всем, несмотря на просьбы (стоял в очереди недолго, но локаторы работали хорошо)... Сформировалось такое общее мнение:
1) обращение к посредникам за помощью в получении визы уменьшает шансы на её получение (при получении доков у посольства за час до собеседования), гораздо увеличивает шансы прочтение хотя бы последний страниц 20 форума
2) собеседование на английском однозначно увеличивает время собеседования и уменьшает шансы
3) лучше давать конкретные ответы с минимумом комментариев, желающие много поговорить, а тем более протягивающие в окошко сразу всё, что у них есть и т.п., производят впечатление, что виза им ну ОЧЕНЬ нужна, благодаря чему до максимума увеличивают шансы её НЕполучения
4) пофигистический настрой и отсутствие нервозности - ещё один критерий успеха (ну не дали визу, ну и чёрт с ними, поедете куда-нить ещё)
5) приглашения лучше не делать, лучше заранее разработать хотя бы минимальный туристический маршрут, и если не собираетесь его использовать, то самому "поверить в него" (это лечится реальной его разработкой - 15 минут + временем, чтобы он уложился в голове, это всё-равно меньше, чем морочаться с приглашениями)

Итог: получение визы не так страшно, главное прочитать побольше последних страниц форума (чем больше, тем лучше) и следовать рекомендациям уже получавших

p.s. мои умозаключения не являются нормой, аксиомой и т.п., это всего лишь моё мнение и описание ситуации
Всем спасибо и желаю удачи с получением визы!
Ale}{
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение kashak » 02 сен 2009, 10:53

conto писал(а):
kashak писал(а):Нужна консультация.
Ситуация такая. Вчера с гражданским мужем решили поехать в США, сходили в турагенство, выбрали примерный маршрут. Но проблема. Я в 2006 получила рос. гражданство и внутренний паспорт у меня вообще буз прописки, все это время живу и работаю по временной регистрации. В загране есть шенгены, есть даже рабочая виза в Германии на 1,5 года. Вот только недавно вернулась. Работа есть, счет в банке показать могу, а вот с недвижемостью и пропиской в паспорте траблы.
В турагенстве пока плечами пожали.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

conto писал(а):
conto писал(а):Думаю, что рабочая виза может быть причиной отказа. Что касается прописки,то в этом ничего страшного нет. Паспорт РФ вы им не даете./quote]

Не очень утешительный ответ. Я думала наоборот. Типа девушка работала в Германии, вернулась, типа показатель возврата. Попытаюсь и напишу потом про результат.
kashak
новичок

Сообщение juchalina » 02 сен 2009, 10:55

Добрый день, форумчане. Подскажите мне пожалуйста паур моментов по заполнению анкеты.
1. Я живу в Московской области. В поле State/Province так и писать Moscow Region, да?
2. У меня двойная фамилия. Ну типа Конфеткина-Шоколадкина. Но знак "-" недопустим при заполнении этого поля (при сохранении выдает ошибку). Будут ли проблемы, если просто написать Конфеткина Шоколадкина?
juchalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Labirian » 02 сен 2009, 12:57

во-первых всем спасибо за ответы, особенно за возможность посмеяться над собственными страхами

На Hotelclub остановилась из-за самого выгодного предложения по интересующим меня отелям Paramount и Best Western president Hotel (еду одна, поэтому важен контингент проживающих в отеле), опять же спасибо форуму за отзывы по отелям.

Странно, почему мужчинам нужно расписывать план поездки, а девушкам нет?

andrey12 писал(а):

а подскажите плз систему работы hotelclub: оплата отеля происходит в момент заселения или сразу списывается с карты? и какая в итоге у меня на руках будет бронь: только hotelclub или и отеля в том числе? Не нашла на их сайте ответов, отправила письменный запрос, но тоже пока не получила feedback.
Labirian
новичок

Сообщение conto » 02 сен 2009, 13:53

kashak писал(а):
conto писал(а):
kashak писал(а):Нужна консультация.
Ситуация такая. Вчера с гражданским мужем решили поехать в США, сходили в турагенство, выбрали примерный маршрут. Но проблема. Я в 2006 получила рос. гражданство и внутренний паспорт у меня вообще буз прописки, все это время живу и работаю по временной регистрации. В загране есть шенгены, есть даже рабочая виза в Германии на 1,5 года. Вот только недавно вернулась. Работа есть, счет в банке показать могу, а вот с недвижемостью и пропиской в паспорте траблы.
В турагенстве пока плечами пожали.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

conto писал(а):
conto писал(а):Думаю, что рабочая виза может быть причиной отказа. Что касается прописки,то в этом ничего страшного нет. Паспорт РФ вы им не даете./quote]

Не очень утешительный ответ. Я думала наоборот. Типа девушка работала в Германии, вернулась, типа показатель возврата. Попытаюсь и напишу потом про результат.

Вы кем работали в Германии?
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2009, 14:01

Labirian писал(а):во-первых всем спасибо за ответы, особенно за возможность посмеяться над собственными страхами

На Hotelclub остановилась из-за самого выгодного предложения по интересующим меня отелям Paramount и Best Western president Hotel (еду одна, поэтому важен контингент проживающих в отеле), опять же спасибо форуму за отзывы по отелям.

Странно, почему мужчинам нужно расписывать план поездки, а девушкам нет?

andrey12 писал(а):

а подскажите плз систему работы hotelclub: оплата отеля происходит в момент заселения или сразу списывается с карты? и какая в итоге у меня на руках будет бронь: только hotelclub или и отеля в том числе? Не нашла на их сайте ответов, отправила письменный запрос, но тоже пока не получила feedback.

Неужели на bestwestern.com этот отель дороже? Вроде best rate gurantee никто не отменял?
cremedecreme

Сообщение Labirian » 02 сен 2009, 14:37

как ни странно:
вот рассчет hotel club: https://www.hotelclub.com/DirectHotel.a ... 2009-10-29
а вот bestwestern.com: http://book.bestwestern.com/bestwestern/selectRoom.do

разница почти 180$ на 7-ми днях проживания...
Labirian
новичок

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2009, 15:03

Ну тогда вам сюда - http://www.bestwestern.com/lowrates/index.asp

Еще 180 долларов сэкономите.
cremedecreme

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 15:12

Собираюсь в США посетить выставку в ознакомительных целях. (работаю по этой специфике)
что лучше указывать в пункте
8. Full Name and Address of Contact Person or Organization in the United States (Include Telephone Number)

название выставки с координатами или отель где собираюсь остановится?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Olli » 02 сен 2009, 15:17

s7901 писал(а):Собираюсь в США посетить выставку в ознакомительных целях. (работаю по этой специфике)
8. Full Name and Address of Contact Person or Organization in the United States (Include Telephone Number)

Если едете по туристической, то про выставку и работу по специфике вспоминать точно не надо!
Просто на ровном месте вероятность выдачи себе визы уменьшите сдвоенной целью визита.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 15:24

Olli писал(а):
s7901 писал(а):Собираюсь в США посетить выставку в ознакомительных целях. (работаю по этой специфике)

Если едете по туристической, то про выставку и работу по специфике вспоминать точно не надо!
Просто на ровном месте вероятность выдачи себе визы уменьшите сдвоенной целью визита.

просто еду с женой
сначала лечу в New Orleans (выставка), затем дня на 2 Нью-Йорк посмотреть и домой.

(виза естественно нужна туристическая (плачу сам - не за счет фирмы еду) - совместить хочу выставку и отдых)

просто указать отель в New Orleans?
s7901
активный участник

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 15:56

s7901
Имхо,лучше про выставку ничего не говорить.Только туризм и желательно не быть особенным оригиналом,укажите типичный маршрут.Иначе будут подлавливать на словах и уточнять уточнять уточнять....Лишние разговоры лишние шансы на неполучение
Гость

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 19:22

Sharlatan писал(а):s7901
Имхо,лучше про выставку ничего не говорить.Только туризм и желательно не быть особенным оригиналом,укажите типичный маршрут.Иначе будут подлавливать на словах и уточнять уточнять уточнять....Лишние разговоры лишние шансы на неполучение

блин.........
теперь придется врать и переделывать анкету.

а так есть даже приглашение на эту ежегодную полиграфическую выставку, которое прислали по электронке.
неужели это будет способствовать к неполучению визы?
s7901
активный участник

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 20:05

Судя по моему "пьяному походу" в Посольство и минимуму вопросов лучше ограничиться именно туризмом.Я стоял неподалеку от беседовавших с консулами и видел,как начинают давить людей вопросами при наличии приглашений от компаний и друзей.Конечно многие получают визы,но проще не рисковать.Вам проще рассказывать истории о полиграфии и о контактах с американской стороной(при этом захватить тома бухгалтерии) или просто сказать ,что хочу мол Нью Йорк увидеть своими глазами?
Гость

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 20:17

s7901 писал(а):

блин.........

а так есть даже приглашение на эту ежегодную полиграфическую выставку, которое прислали по электронке.

Почему врать.
Вы же едите в своё свободное время, а не в командировку от своей фирмы; за свой счёт, а не за счёт своей фирмы. Считайте, что это поездка на отдых, а посещение выставки просто "культурное" мероприятие, как поход в театр например. Вы же не будете в анкете на визу контактным лицом в США указывать театр, а в качестве приглашения предъявлять билеты...
Как уже неоднократно отмечалось, любая сложная по мнению консула, а не по Вашему мнению ситуация (а Ваша ситуация имеет все шансы таковой быть) прибавляет сложности (проблемы) в получении визы.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 21:06

bellovv писал(а):
s7901 писал(а):

блин.........

Почему врать.
Вы же едите в своё свободное время, а не в командировку от своей фирмы; за свой счёт, а не за счёт своей фирмы. Считайте, что это поездка на отдых, а посещение выставки просто "культурное" мероприятие, как поход в театр например. Вы же не будете в анкете на визу контактным лицом в США указывать театр, а в качестве приглашения предъявлять билеты...
Как уже неоднократно отмечалось, любая сложная по мнению консула, а не по Вашему мнению ситуация (а Ваша ситуация имеет все шансы таковой быть) прибавляет сложности (проблемы) в получении визы.

ХОРОШО
про выставку говорить не буду если не спросят

но указал в анкете адрес гостиницы в Новом Орлеане.

вот тут они могут засомневатся - 1 раз в штаты и в новый орлеан (не в ньюйорк и др)
типа чем меня этот город привлек - тогда и придется про выставку упоминуть

(кстати в москве остаются 2 маленьких детей - аргумент для них?)
s7901
активный участник

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 22:04

s7901 писал(а):ХОРОШО

вот тут они могут засомневатся - 1 раз в штаты и в новый орлеан (не в ньюйорк и др)

Скажите, что Вы большой поклонник джаза и с детства мечтали посетить Биг Изи.

P.S. Вы на SGIA - 2009 едите?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 22:19

bellovv писал(а):
s7901 писал(а):ХОРОШО

Скажите, что Вы большой поклонник джаза и с детства мечтали посетить Биг Изи.

P.S. Вы на SGIA - 2009 едите?

да
s7901
активный участник

Сообщение Tattac » 02 сен 2009, 22:24

s7901 писал(а):вот тут они могут засомневатся - 1 раз в штаты и в новый орлеан (не в ньюйорк и др)

Почему? Это же не Шитвиль какой-нибудь, а Новый Орлеан! Скажите, что любите джаз и с детства мечтали посмотреть на Французский квартал в живую.

И потом можно вообще ничего про НО не говорить. Сразу сказать, что вы в НЙ и окресности. Никто это проверять не будет.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение s7901 » 02 сен 2009, 22:32

Tattac писал(а):
s7901 писал(а):вот тут они могут засомневатся - 1 раз в штаты и в новый орлеан (не в ньюйорк и др)

Почему? Это же не Шитвиль какой-нибудь, а Новый Орлеан! Скажите, что любите джаз и с детства мечтали посмотреть на Французский квартал в живую.

И потом можно вообще ничего про НО не говорить. Сразу сказать, что вы в НЙ и окресности. Никто это проверять не будет.

для надежности переделаю анкеты и укажу контакты русскоговорящего агенства либо отеля в нью-йорке
s7901
активный участник

Сообщение Tattac » 02 сен 2009, 22:42

s7901 писал(а):для надежности переделаю анкеты и укажу контакты русскоговорящего агенства либо отеля в нью-йорке

Может я чего-то не понимаю, давно анкеты не заполняла, но вам же там контактное лицо надо указывать, да? Гостиница - это не контактное лицо, это ваш адрес и все. Если вы как турист едете, у вас вообще там нет контактных лиц. Тем более забудьте про агенства всякие.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 03 сен 2009, 09:05

Tattac писал(а):Может я чего-то не понимаю, давно анкеты не заполняла, но вам же там контактное лицо надо указывать, да? Гостиница - это не контактное лицо, это ваш адрес и все. Если вы как турист едете, у вас вообще там нет контактных лиц. Тем более забудьте про агенства всякие.

Я в полях адрес пребывания/имя/телефон/факс указывала адрес, название и телефон/факс отеля. Думаю, для консульства это указывает на то, что человек продумал свою поездку и где он собирается остановиться, что есть хорошо. Хотя, наверное, можно эту информацию и вовсе не писать, а отели указать в заготовленном маршруте поездки.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Ale}{ » 03 сен 2009, 11:10

Tattac писал(а):
s7901 писал(а):для надежности переделаю анкеты и укажу контакты русскоговорящего агенства либо отеля в нью-йорке

Может я чего-то не понимаю, давно анкеты не заполняла, но вам же там контактное лицо надо указывать, да? Гостиница - это не контактное лицо, это ваш адрес и все. Если вы как турист едете, у вас вообще там нет контактных лиц. Тем более забудьте про агенства всякие.

Я указывал в анкете "Hotels, New York", в маршруте указал конкретные 2 адреса отеля в Бруклине недалеко от Брайтон Бич (взял с booking.com) - этого оказалось достаточно.
Ale}{
участник

Сообщение juchalina » 04 сен 2009, 00:13

Сегодня сдала доки в Пони. Собеседование назначили на 15 сентября. У меня пару вопросов:
1. Можно ли вместо оригиналов свидетельства о праве собственности на квартиру и птс нести копии?
2. Стоит ли эти копии(оригиналы) сразу отдать в окошко? Я здесь где-то читала, что некоторые именно "приклетляли к анкете" копии документов.

Заранее спасибо.
juchalina
новичок

Сообщение r347 » 04 сен 2009, 06:25

juchalina писал(а):Сегодня сдала доки в Пони. Собеседование назначили на 15 сентября. У меня пару вопросов:
1. Можно ли вместо оригиналов свидетельства о праве собственности на квартиру и птс нести копии?
2. Стоит ли эти копии(оригиналы) сразу отдать в окошко? Я здесь где-то читала, что некоторые именно "приклетляли к анкете" копии документов.
Заранее спасибо.

Я думаю, что можно и копии, но лучше оригиналы.
Хотя у меня ничего вообще не спрашивали. Поэтому сразу отдавать ничего не нужно.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение bellovv » 04 сен 2009, 07:11

juchalina писал(а): У меня пару вопросов:

1. А в чём сложность с "оригиналами"? Раньше, когда весь пакет документов сдавался в Pony, вместе с анкетами сдавали копии, а на интервью приносили оригиналы документов. Я думаю, если берёте с собой какие-либо "бумаги", то разумно было бы нести оригиналы (в тех случаях,когда это возможно).

2. Учитывая, что сейчас практически не смотрят "бумажные" документы, подаваемые в поддержку заявления, то лучше подавать их по требованию (просьбе) консула.
В: Где и кем Вы работаете?
О: Там-то, тем-то. Вот справка с работы, пожалуйста.
В: Цель Вашего визита?
О: Туризм. Вот маршрут, пожалуйста.
Ну и т.д. и т.п.
Каких-либо жестких правил (ограничений) не существует.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение juchalina » 04 сен 2009, 09:52

bellovv писал(а):1. А в чём сложность с "оригиналами"? Раньше, когда весь пакет документов сдавался в Pony, вместе с анкетами сдавали копии, а на интервью приносили оригиналы документов. Я думаю, если берёте с собой какие-либо "бумаги", то разумно было бы нести оригиналы (в тех случаях,когда это возможно).

Спасибо за ответ. Свидетельство о праве собственности на квартиру я принесу, но вот с птс проблема. Я сестре машину отдала, она в Питере в командировке до 18 сент, а на собеседование мне 15. Да, я затупила, надо было птс не отдавать, я просто забыла о том, что он у меня в документнице лежит вместе со страховкой и остальными бумагами
Вот я думаю ничего страшного не будет, если я принесу копии, которые она мне по факсу или е-мэйлу вышлет?
juchalina
новичок

Сообщение zerokol » 04 сен 2009, 10:00

Ale}{ писал(а):.

Были и отказы (видел 2), на 2 года давали не всем, несмотря на просьбы (стоял в очереди недолго, но локаторы работали хорошо)... Сформировалось такое общее мнение:
1) обращение к посредникам за помощью в получении визы уменьшает шансы на её получение (при получении доков у посольства за час до собеседования), гораздо увеличивает шансы прочтение хотя бы последний страниц 20 форума
2) собеседование на английском однозначно увеличивает время собеседования и уменьшает шансы
3) лучше давать конкретные ответы с минимумом комментариев, желающие много поговорить, а тем более протягивающие в окошко сразу всё, что у них есть и т.п., производят впечатление, что виза им ну ОЧЕНЬ нужна, благодаря чему до максимума увеличивают шансы её НЕполучения
4) пофигистический настрой и отсутствие нервозности - ещё один критерий успеха (ну не дали визу, ну и чёрт с ними, поедете куда-нить ещё)
5) приглашения лучше не делать, лучше заранее разработать хотя бы минимальный туристический маршрут, и если не собираетесь его использовать, то самому "поверить в него" (это лечится реальной его разработкой - 15 минут + временем, чтобы он уложился в голове, это всё-равно меньше, чем морочаться с приглашениями)

Итог: получение визы не так страшно, главное прочитать побольше последних страниц форума (чем больше, тем лучше) и следовать рекомендациям уже получавших

прямо хоть в мемориз или FAQ занести бы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2009, 10:05

Вот это утверждение более чем спорное. Собеседование на английском как минимум исключает недопонимание. Я, например, в большей степени полагаюсь на свое знание английского, чем на знание русского визовым офицером.

А в случае получения рабочей визы, студенческой визы для вузв или аизы для посещения профессиональной конференции - это вообще единственный вариант.
cremedecreme

Сообщение ulm » 04 сен 2009, 10:11

Мне тоже пункт про английский язык показался спорным. Всё остальное похоже на правду.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 04 сен 2009, 10:47

мне вот любопытно стало, а сотрудники посольства США уже добрались до этой ветки?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2009, 11:03

Да. Военный атташе точно видел.
cremedecreme

Сообщение bellovv » 04 сен 2009, 17:34

juchalina писал(а):Свидетельство о праве собственности на квартиру я принесу, но вот с птс проблема. Я сестре машину отдала, она в Питере в командировке до 18 сент, а на собеседование мне 15. Да, я затупила, надо было птс не отдавать, я просто забыла о том, что он у меня в документнице лежит вместе со страховкой и остальными бумагами
Вот я думаю ничего страшного не будет, если я принесу копии, которые она мне по факсу или е-мэйлу вышлет?

А Вы уверены, что ПТС столь необходимо? Если нет возможности принести оригинал ПТС (а очень хочется), несите копию. Что-то подсказывает мне, консул вряд ли попросит Вас показать ему этот документ.

Но берите всё, что подготовили. Лучше пусть консул не спросит что-либо, а оно у Вас будет, чем спросит, а Вам и нечего показать.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2009, 20:38

Молодая девушка славно трещавшая на английском на собеседовании была буквально за 5 минут отсечена консулом после того как последний узнал о том что у нее еще и в США очень много близких друзей...
Гость

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2009, 20:51

Вы видели лишь вершину айсберга. На основании знания английского еще никому не отказывли. Другая очень молодая и очень красивая девущка, прекрасно говорящая по английски, всего пару дней назад получила визу для обучения в Гарвардском университете вообще после 20 секунд общения. И что это доказывает?

Забавно, но задали всего один вопрос - а преподает ли еще там старина Репперт?
cremedecreme

Сообщение Гость » 04 сен 2009, 21:18

to cremedcreme
Я абсолютно ничего не утверждаю,просто сообщаю то что видел.
Гость

Сообщение Ale}{ » 05 сен 2009, 03:34

Sharlatan писал(а):to cremedcreme
Я абсолютно ничего не утверждаю,просто сообщаю то что видел.

Также абсолютно не претендую на истину, но хочу сказать тоже самое (видел собственнолично). Кстати. Sharlatan, вы о девушке в самом крайнем правом окошке или о девушке в самом крайнем левом окошке собеседовавшихся, они обе говорящие на английском простояли приблизительно по 5 собеседований в соседних окнах? (левое прям почти у входа в общий зал)
Подчеркну для форумчан, общение на собеседовании на английском при получении ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы по-любому увеличивает время общения ( и уменьшает шансы исключительно как следствие длительного общения). Ни рабочая, ни для обучения не в счёт. Хотите повыЁ, повыЁ ))) Но потом расскажите обязательно, чем это закончилось ))
Ale}{
участник

Сообщение cremedecreme » 05 сен 2009, 04:34

Когда я еще ходил на собеседования в посольство США, всегда говорил по-английски. Никаких проблем.
cremedecreme

Сообщение nika_traveller » 05 сен 2009, 17:56

Собратья

Респект за дележ опытом , очень помогает подготовиться к собеседованию!

Скажите пожалуйста, а каков желаемый формат справки с работы, такой пойдет?

Справка выдана Иванову Ивану в том что он
действительно работает в компании ПП "Рыбкин и К" с ХХХХХ года и по
сегодняшний момент в должности
Руководителя отдела с окладом 3000 денег.
дата подпись .

Или нужно еще писать, что начальство ждет моего возвращения после путешествия и всякую такую лабуду. Я когда в Индию летала, мне длинную справку давали, типа: работает на такой то должности, ЗП такая то, ждем, любим .

Подскажите плиз имеет значения формат справки? Спасибо!
nika_traveller
новичок

Сообщение bellovv » 05 сен 2009, 18:42

nika_traveller писал(а):Справка выдана Иванову Ивану в том что он
действительно работает в компании ПП "Рыбкин и К" с ХХХХХ года и по
сегодняшний момент в должности
Руководителя отдела с окладом 3000 денег.
дата подпись .

Желательно ещё в справке написать, что с ХХ.ХХ.ХХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ этому сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется рабочее место на время отпуска. Примерно так.
Какой-то строгой, определённой формы справки не существует. Плюс ко всему, справку у Вас могут и не спросить.

P.S. Да, справка должна быть на фирменном бланке организации, выдавшей эту справку.
bellovv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль