Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 15

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение imuss » 05 окт 2016, 14:16

goshan1012
Вам не показалось, так оно и есть))) Консульские работники не зря свой хлеб отрабатывают.

Хотя..знаю случай, человек рассказывал на собеседовании, что едет на форум зеленых, по проблеме спасения бобров.
Типа мол у нас прям дохнут бобры, надо срочно что-то делать, а опыта только в США можно понабраться
И ему ведь дали визу....
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение imuss » 05 окт 2016, 14:18

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 13:08:. И в агентстве мне не сказали...

с этой фразы можно было бы и закончить...
imuss
полноправный участник

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 15:16

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 13:08:как лучше подать в след раз и где в Москве или Владивостоке?

Подача в Москве без мужа и объяснения про "9 часов лету" выглядят очень странно в вашем случае. Да еще и "фирма", которая "не сказала"
Обращайтесь через год-другой всей семьей во Владивостоке. Лучше всего, если к этому времени у вас появится дополнительная связь с Родиной в виде работы и семейные тур. поездки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 16:15

Хм... а что странного... так оно и есть на самом деле..
Tefftelya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RamShish » 05 окт 2016, 16:20

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 16:15:а что странного...

Ну вы почитайте ветку. Консул мог подумать, что муж пьет, бьет, вот вы и сбегаете от него с ребенком. Тем более в США мама, значит есть кому приютить.
Подаваться лучше всем вместе, муж потом может и не лететь. Визу на 3 года дают, авось и соберется тоже к теще.
И лучше к празднику какому-нибудь приурочьте - день рождения мамы, юбилей свадьбы, НГ и Рождество.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение КошкаКошка » 05 окт 2016, 16:38

Девушке не пришло в голову попросить кого-то домашних (или знакомых) прислать быстрой почтой в Москву старый паспорт! А вы говорите, что все сбежать мечтают. Надо было бы сбежать, нашла бы старый паспорт из под земли. Да и сбегать на ПМЖ в Америку от мужа (с хорошей зарплатой), да с маленьким ребёнком, когда мама вышла замуж за чужого дядю (возможно американского)? Крайне мало вероятный случай, так как кто ж там её содержать-то будет? Чужой дядя-вряд ли. А мама, если бы могла, то давно бы уже подала на дочку доки, что бы та легально переехала (если мама там 11 лет, то гражданство у неё уже давно). Так что далеко не все мечтают сбежать. У некоторый действительно просто не было серьёзной подготовки к путешествию, не продуманы детали. Как можно было сказать на интерьвю про драку?! И это при том, что собираешься в Лас-Вегас! Туда, где деньги-карты-алкоголь! Конечно понятно, что отказ будет тут же. Люди, пытайтесь посмотреть на свои истории чужими глазами! Попросите, что бы друзья провели с вами пробное интервью дома, где бы они задавали вопросы исходя из того, что хотят вас уличить в чём-то. Тогда вы увидите, как надо правильно отвечать и не окажетесь врасплох.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 16:51

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2016, 16:38:Надо было бы сбежать, нашла бы старый паспорт из под земли. Да и сбегать на ПМЖ в Америку от мужа (с хорошей зарплатой), да с маленьким ребёнком, когда мама вышла замуж за чужого дядю (возможно американского)? Крайне мало вероятный случай, так как кто ж там её содержать-то будет? Чужой дядя-вряд ли. А мама, если бы могла, то давно бы уже подала на дочку доки, что бы та легально переехала (если мама там 11 лет, то гражданство у неё уже давно).

Консульский работник исходит из презумпции виновности (об этом прямо на оф. сайте сказано). Так что подобные рассуждения "в пользу бедных".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение RamShish » 05 окт 2016, 16:54

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2016, 16:38:А вы говорите, что все сбежать мечтают.

Ну вы уж преувеличили. Я написала, что консул мог подумать. К тому раз сбежала, то вот возможности забрать старый паспорт как раз может и не быть.
Но я не чешу всех под одну гребенку, просто предположила как вариант.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Сироп » 05 окт 2016, 17:20

Да вы читаете через строчку что ли, сыщики:)). Одна пишет, что "Лучше всего, если к этому времени у вас появится дополнительная связь с Родиной в виде работы", и это не смотря на то, что Tefftelya пишет в своем посте об имеющейся работе, о справке с этой самой работы и о декрете. Вторая рассуждает, что раз не было возможности за три дня паспорт с Камчатки в Москву передать, то, видно, точно сбежала от мужа!:))) И ничего, что опять же в посте автора информация, что в отпуске в Москве они все вместе, и отец выступает спонсором ребенка в поездке в США. Если консулы так же рассуждают, то понятно почему отказы у людей случаются))
Сироп
новичок

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 17:36

Сироп писал(а) 05 окт 2016, 17:20:Одна пишет, что "Лучше всего, если к этому времени у вас появится дополнительная связь с Родиной в виде работы", и это не смотря на то, что Tefftelya пишет в своем посте об имеющейся работе, о справке с этой самой работы и о декрете.

Куда уж нам до вашей дедукции!
Связь с родиной в виде работы - это не пресловутая "справка", а самостоятельная оплата поездки. В крайнем случае, совместная подача с мужем-спонсором. Уж никак не одна с ребенком, к тому же за 9 часов лета от места проживания.
Сироп писал(а) 05 окт 2016, 17:20:Вторая рассуждает, что раз не было возможности за три дня паспорт с Камчатки в Москву передать, то, видно, точно сбежала от мужа!:))) И ничего, что опять же в посте автора информация, что в отпуске в Москве они все вместе, и отец выступает спонсором ребенка в поездке в США.

Консульским работникам это все не интересно, и наличие мужа в Москве никто проверять не будет, он для консульских только на словах существует.
Сироп писал(а) 05 окт 2016, 17:20:Если консулы так же рассуждают, то понятно почему отказы у людей случаются))

У консульских работников есть четкие инструкции, за которые они зарплату получают. Поэтому и "отказы у людей случаются".
rosemary

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 17:41

Так а как по вашему показать что есть работа? Слова и справки, что собственно у меня и было. Плюс муж помогает также финансово с поездкой. Вся загвоздка в этом пресловутом паспорте, хотели бы отказать отказали сразу, я не понимаю эту тягомотину со временем ,я подумаю и позвоню вам.. просто было интересно было ли ещё у кого то такая история , почитав форум, видно что отказывают всем сразу на месте
Tefftelya
новичок

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 17:45

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 17:41:Так а как по вашему показать что есть работа? Слова и справки, что собственно у меня и было. Плюс муж помогает также финансово с поездкой.

Я сказала выше, как доказать - оплачивать самостоятельно (когда выйдете из декрета) либо подавать всей семьей, причем с совместными поездками. Именно поэтому вам не отказали сразу - надеялись увидеть старый паспорт с визами и штампами. Только он мог подтвердить, что вы туристы, а не потенциальные эмигранты, которые не хотят годами воссоединения ждать.
P. S. Не доверяйтесь больше фирмам-"помогалам", изучайте форум, здесь есть вся необходимая информация.
rosemary

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 17:50

Так у меня и в декрете есть доход, я получаю максималку плюс доход от сдачи квартиры плюс муж спонсор... писав про отдаленность Камчатки я хотела показать что у нас нет возможности летать постоянно туда обратно, и заграничные поездки всякие. Плюс отпуск в мужа раз в году и он аде расписан на пару лет.
Tefftelya
новичок

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 17:52

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 17:50:Так у меня и в декрете есть доход, я получаю максималку плюс доход от сдачи квартиры плюс муж спонсор... писав про отдаленность Камчатки я хотела показать что у нас нет возможности летать постоянно туда обратно, и заграничные поездки всякие. Плюс отпуск в мужа раз в году и он аде расписан на пару лет.

Вот и указывайте собственный доход в следующий раз. Отсутствие возможности летать оправданием не будет, потому что возникнет закономерный вопрос: как же вы тогда в США собираетесь?
rosemary

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 17:59

Так я и указывала! О чем сказано в моем посте и свой доход и мужа доход . Второе это ясно. Это я вам говорю про совет совместных поездок
Tefftelya
новичок

Сообщение rosemary » 05 окт 2016, 18:04

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 17:59:Так я и указывала! О чем сказано в моем посте и свой доход и мужа доход.

В первом посте вы говорили про мужа-спонсора, а не свой доход.
Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 17:59:Второе это ясно. Это я вам говорю про совет совместных поездок

Меня не нужно убеждать, я вам верю. А вот у консульских работников другие представления и стандарты, увы. Результатом несовпадения стандартов и стал ваш отказ
rosemary

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 18:15

Муж спонсор ре я написала, а также о своих справах с работы и в анкете указывалось что я себе оплачиваю поездку. Ну да ладно, эти батали ни к чему конструктивному по теме явно не приведут..
Tefftelya
новичок

Сообщение imuss » 05 окт 2016, 18:43

Tefftelya
У вас все не клеится
- мама уже там, гражданка.
- анкету вам заполняло агентство, что оно там за вас написало, хз, извините
- вы в декрете
- старый паспорт дослать не смогли, хотя экспресс-почта ходит в России хорошо. за три дня и до США добежит)))
- летите без мужа, с маленьким ребенком
- подаете в Москве, не ближний свет, правда ли

Не дадут вам визу еще долго, увы.
Встречайтесь с мамой на нейтральной территории, ну и совершенствуйте бэкграунд, как тут говорят)
imuss
полноправный участник

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 18:55

Ну надеюсь не каждый живой человек рассуждает как вы, в особенности консул. Про доставку в течение 3 дней, вы плохо знаете "мегаполис " Камчатка, на третий день оно б сюда в лучшем случае пришло, а ещё и отправить в ПЭ надо, это я и объясняла консулу, учитывая то что возможности такой не было. Заполняло агенство, т.к. сама забоялась и не было времени всем этим заниматься, но посольство то этого не знало, так при чем тут этот пункт? Что плохого в маме? Хотела б переехать у меня было на это 11 лет, уже отклоняется...

Мой посыл такой. Мне интересно, когда подаваться в след раз. Пишут что лучше через год минимум. Ну это тем, что хотел реально в турпоездку. У меня иная ситуация, хочется маме показать внука, ясно для любого человека, что всем хочется побыстрее увидеться, и вот как тогда. Я вот думаю, а если через год подаваться а консул не подумает, что долго ждали аж год целый? Короче, я невпонятках и по срокам подачи. И нужны ли мне эти дальние поездки, чтоб показать консулу, что я не бамбук. И в каком консульстве лучше обращаться, где лояльнее Москва или Владивосток?

Чтобы дополнить своё сообщение, используйте кнопку "правка", форум не чат.
И, пожалуйста, прежде чем отправлять сообщение, проверяйте его через "предпросмотр".
Последний раз редактировалось North Star 05 окт 2016, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Tefftelya
новичок

Сообщение Старая стерва » 05 окт 2016, 19:30

Вам могут вполне резонно возразить: бабушка хочет увидеть внука? Так пусть приезжает во Владивосток.
Конечно, не хочется признавать, что наделали кучу ошибок при обращении за визой, и главная из них - обращение в агентство. Может, лучше не обижаться, а послушать советы опытных людей?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Tefftelya » 05 окт 2016, 19:37

Я не обижаюсь, и здесь именно за тем чтоб послушать, но действительно некоторые комменты под стандартный отказ в тур визе а у меня немного другая ситуация..
Tefftelya
новичок

Сообщение North Star » 05 окт 2016, 23:38

Tefftelya писал(а) 05 окт 2016, 18:55:Мой посыл такой. Мне интересно, когда подаваться в след раз. Пишут что лучше через год минимум. Ну это тем, что хотел реально в турпоездку. У меня иная ситуация, хочется маме показать внука, ясно для любого человека, что всем хочется побыстрее увидеться, и вот как тогда. Я вот думаю, а если через год подаваться а консул не подумает, что долго ждали аж год целый? Короче, я невпонятках и по срокам подачи. И нужны ли мне эти дальние поездки, чтоб показать консулу, что я не бамбук. И в каком консульстве лучше обращаться, где лояльнее Москва или Владивосток?[/color]

Конечно, желательно подождать год, заиметь несколько совместных поездок с мужем и подавать на визы вместе под какое-то семейное событие или праздник, но... На мой взгляд, можно попробовать повторно сейчас, "по горячим следам", и именно потому, что у Вас не было с собой необходимых документов, которые запросил консульский сотрудник на предыдущем собеседовании. Кратко и чётко объяснить ситуацию, без лирики о многочасовых перелётах и плохо работающей почте. Подавайте во Владивостоке, это просто ближе и удобнее. В принципе не имеет значения в каком городе, нет такого понятия "лояльнее", инструкции для всех американских консульств в РФ одинаковые, как и данные вашего кейса в консульском компьютере. Подавайте совместно с мужем, срок 7-10 дней, на Рождество и Новый год в гости к родным. Доход указывайте общий, по максимуму. Пояснить источники дохода несложно. Вполне вероятно, что если сможете правильно расставить акценты на собеседовании и быть убедительными, то есть ненулевая вероятность получить визы, хотя бы под сроки поездки. Потом получить повторную уже будет проще.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Милосердие » 06 окт 2016, 23:27

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2016, 16:38: Как можно было сказать на интерьвю про драку?!

stalkerybr писал(а) 05 окт 2016, 09:37:работаю охранником

Мне кажется тут все логично
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Старая стерва » 07 окт 2016, 05:23

Логично - если бы парень сказал что-то типа: я - секьюрити, получил производственную травму
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение putishestvinik » 11 окт 2016, 21:21

Доброго времени суток! Ситуация така 3 ноября в Киеве пошли с одногруппником в посольство США для получения визы. Пришли в 7:15, уже на то время было человек 30, подождали под посольством до 8:00 , и сотрудники начали запускать людей. У нас назначено было интервью на 8:00. После того как прошли первый пункт обыска, нас отправили во второе здание. При выдачи номерка ( номер 12) сотрудник спросил есть ли кто-то ещё с тобой. Я ответил что есть и он нас записал в двоем в одно окошко для прохождение интервью. Я аж испугался так как сразу понял что будет отказ, так как у ниго пустой паспорт, нет вообще никаких загран поездок! А у меня только 1 шенгенская виза была в Литву! Мы оба учимся плюс у него есть официальная работа, а у меня не официальная ( я занимаюсь поиском клиентов через интернет, для настройки windows ) . После мы подошли к окну для задачи отпечатков пальцев. Я подума что это уже интервью начал немного переживать отвечать очень волнующееся. Но как оказалось это было только начало! Мы сдали отпечатки пальцев и стали сидеть в зале ожидания. После началась работа консулов, ну м пошли отказы с того что я увидел с 12 человек получили только 3-е человек визы! Это пожилая женщина лет 45-50 и молодая пара лет 28-35. После подошла наша очередь, незнаю как одногруппник но я почему-то очень переживал. ( кстати он был одет в украинскую вышиванку). И так интервью К: цель визита. Мы: туризм, едем посмотреть Нью Йорк на зимние каникулы. К: чем вы занимаетесь. Мы: учимся и работаем. Консул: в каких странах вы были. Одногруппник: нигде! Я: в Литве. После 40 секунд биение его пальцев по клавишам он дал нам заветную 214 b статю. Кстати я думал что там работают одни Американцы но то человек какой-то турок ( национальность вроде как Турция). Кстати учимся мы на 5 курсе. В техническом университете. Ну и чтобы себя не ростраевать едем через три недели в Индию. Как думаете когда можно подаваться ещё! Так как попутешествовать по США ( особенно Нью Йорк ) это моя мечта.
putishestvinik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 11 окт 2016, 21:57

putishestvinik писал(а) 11 окт 2016, 21:21:Как думаете когда можно подаваться ещё! Так как попутешествовать по США ( особенно Нью Йорк ) это моя мечта.

У вас все впереди и ваше желание попутешествовать по Штатам надо просто отложить на какое-то время. А пока, поездите в другие страны, окончите ВУЗ, найдите нормальную работу. И года через три-четыре - вперед к своей мечте. Сейчас, увы, визы вам не одобрят.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 11 окт 2016, 22:40

putishestvinik, американцы визы дают реальным путешественникам, объездившим много стран и имеющим на это финансовые средства. Поездка в Индию - уже начало! А Америка от вас никуда не денется, главное - не стремитесь туда любой ценой в ближайшее время. Вся информация о вас уже в базе.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение putishestvinik » 11 окт 2016, 23:36

Спасибо за ответ!
Я так понял что проблема была в том что выбрал неудочного путишествиника? И маленькое наличие путешествий?
У меня вообще паспорт был выдан с 2011 года и я так ним не воспользовался, так как учеба практика и т.д!
Но если вот слетаю в Индию плюс на новогодние каникулы прокатаюсь по Европе на автобусе, немного полетаю. На майские праздники ещё куда-то поеду! Возможно в середине лета податса ещё?
Помогите пожалуйста как увеличить шансы в следующий раз! Ведь у меня нет совсем имиграцыоных намерений, ни разу не играл в green-card.

P.S. Нам попался какой-то строгий визовый офицер, вообще не улыбался весь такой серёзный был, а все пишут что консулы очень добрые и улыбаются!
Страно как то, если бы я был консулом я бы ему визу никогда бы не дал!!! Я подумал бы что он какой-то терорист!
putishestvinik
новичок

Сообщение rosemary » 12 окт 2016, 00:18

putishestvinik писал(а) 11 окт 2016, 23:36:Я подумал бы что он какой-то терорист!

А он полумал, что никакой вы не турист и визу не дал.
P. S. И летом вряд ли даст
rosemary

Сообщение Floweret » 12 окт 2016, 01:44

Добрый вечер! 21.09.2016 -получила отказ в Киеве. 38 лет, молодая женщина, не замужем, детей нет, официального места работы нет, последние два года путешествую (иногда одна, иногда с другом из Швейцарии). Подработка - частные уроки английского и немецкого языка, поиск персонала в магазины подруги. В анкете указала freelancer, доход не указывался, т.к. не было графы для этого, наверное, не увидела. Место посещение одно- Нью-Йорк, 8 дней. У меня два паспорта: 1)с несколькими шенгенами, два последних мульти, свободных страничек уже нет. В основном Европа, 2 раза Таиланд, Израиль, Египет, Турция. Путешествую практически каждый месяц последние два года. 2) новый чистый биометрический, который и подала офицеру. Офицер была женщина, до меня долго держала девушку (или девушка ее), которая в конечном счете получила отказ. Диалог: Цель визита - Туризм, Еду ли одна - да, одна, Какие страны посещала до этого - перечислила, но не все. Ваше место работы - даю частные уроки английского и сдаю в аренду комнаты туристам на Азовском побережье летом. Результат - белая бумажка((Паспорт не смотрела, документы не просила. Хочу подаваться снова в ближайшее время, но уже планирую поездку со своим другом из Швейцарии. Указывать ли мне его в анкете и вообще каковы шансы?Возможно, когда даешь чистый паспорт сразу дать два и сказать у меня два действующих. После отказа была в Швеции и Австрии. Заранее благодарю за ответы и советы.
Последний раз редактировалось Floweret 12 окт 2016, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Floweret
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2016, 01:45

putishestvinik писал(а) 11 окт 2016, 23:36:Я так понял что проблема была в том что выбрал неудочного путишествиника?

Ваша ситуация равнозначна ситуации вашего попутчика. Паспорт с одним выездом в Литву и пустой паспорт для американской визы ничем не отличаются друг от друга. Зато у вашего друга есть работа, у вас нет. Так что он тоже может сказать, что выбрал неудачного путешественника.
Проблема не в вашем друге, а в том, что вы пока не путешественник. И до лета им стать не успеете.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 12 окт 2016, 03:09

Floweret писал(а) 12 окт 2016, 01:44:Хочу подаваться снова в ближайшее время, но уже планирую поездку со своим другом из Швейцарии. Указывать ли мне его в анкете и вообще каковы шансы?Возможно, когда даешь чистый паспорт сразу дать два и сказать у меня два действующих. После отказа была в Швеции и Австрии.

У вас нет связей с родиной от слова совсем. С учетом повышенного внимания к заявителям из Украины и уже имеющегося отказа, шансы слабые.
Доход нужно указывать обязательно, это важный момент. Если будете пытаться снова, возьмите на собеседование паспорт мч.
rosemary

Сообщение AlfaM » 12 окт 2016, 15:09

Floweret писал(а) 12 окт 2016, 01:44:Путешествую практически каждый месяц последние два года.

Консул, видимо, решил, что Вас ничто не держит в России.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение AlfaM » 12 окт 2016, 15:12

putishestvinik писал(а) 11 окт 2016, 21:21:При выдачи номерка ( номер 12) сотрудник спросил есть ли кто-то ещё с тобой. Я ответил что есть и он нас записал в двоем в одно окошко для прохождение интервью.

Подскажите кто-нибудь. Разве можно записываться и подаваться вдвоем если вы не родственники?
Обычно вызывают по одному в окошко, строго по номеру..или нет?
AlfaM
участник

Сообщение Cашша » 12 окт 2016, 15:33

Alba1992 писал(а) 12 окт 2016, 15:12:
putishestvinik писал(а) 11 окт 2016, 21:21:При выдачи номерка ( номер 12) сотрудник спросил есть ли кто-то ещё с тобой. Я ответил что есть и он нас записал в двоем в одно окошко для прохождение интервью.

Подскажите кто-нибудь. Разве можно записываться и подаваться вдвоем если вы не родственники?

Да, вместе собеседуют только родственников (гражданский брак), семьи с детьми до 18 лет.
Cашша

Сообщение AlfaM » 12 окт 2016, 15:36

Cашша писал(а) 12 окт 2016, 15:33:Да, вместе собеседуют только родственников (гражданский брак), семьи с детьми до 18 лет.

Тогда почему предыдущий автор написал, что подошли вдвоем с другом?

Может на Украине по -другому..
AlfaM
участник

Сообщение Cашша » 12 окт 2016, 15:44

Alba1992 писал(а) 12 окт 2016, 15:36:
Cашша писал(а) 12 окт 2016, 15:33:Да, вместе собеседуют только родственников (гражданский брак), семьи с детьми до 18 лет.

Тогда почему предыдущий автор написал, что подошли вдвоем с другом?

Может на Украине по -другому..

Может и по-другому... А скорее всего консул принял сам такое решение, он имеет на это право. Ведь часто решение принято заранее. Уверен, что и тут оно заранее было предсказуемо согласно анкетных данных.
Я знаю случаи, когда могут пригласить и совершеннолетнего ребенка подойти к окну. Но это скорее всего исключения, чем правила.
Cашша

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2016, 16:08

Alba1992 писал(а) 12 окт 2016, 15:12:

ТС не записывался с другом. Им сотрудник посольства один номер на двоих выдал.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 12 окт 2016, 17:20

Chudo70 писал(а) 12 окт 2016, 16:08:ТС не записывался с другом. Им сотрудник посольства один номер на двоих выдал.
Ну вот, я пишу - решение заранее принято было....
Удивился, если бы решение было иным...
Cашша

Сообщение putishestvinik » 12 окт 2016, 17:56

мы с одногруппником не записовались вместе! Нас работник консульства который выдаёт номера для прохождения интервью записал уже там вместе. Это случилось когда он отсканировал анкету ds-160! И спросил есть ли кто то ещё с тобой.

Но в анкете я его вписал, а он меня!

Чтобы дописать своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 12 окт 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
putishestvinik
новичок

Сообщение wizard-traveler » 12 окт 2016, 21:47

Alba1992 писал(а) 12 окт 2016, 15:12:Подскажите кто-нибудь. Разве можно записываться и подаваться вдвоем если вы не родственники?

Записаться и подаваться вместе нельзя, а вот собеседование проходить можно (видимо, по усмотрению консульского работника). В киевском посольстве такое практикуют. Мы подавали вместе с приятелем, с которым часто путешествуем. Открывали визы на всякий случай, специальных планов не было. Указывали друг друга попутчиками и не более. В посольстве нам присвоили один номер. Собеседование проходили вместе. Вопросов почти не задавали, визы одобрили в течение двадцати секунд. Правда у нас в анамнезе были: Малайзия, Индонезия, Таиланд, Бруней, Япония, Сингапур и прочее.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение dangela » 14 окт 2016, 13:16

Добрый день. Хочу поведать вам свою историю и выслушать ваши советы, комментарии. Заранее благодарна.
Мы получили отказ в эту среду в Киеве. Подавались всей семьей: я (28 лет), муж (31 год) и ребенок (11 месяцев).
Анкету заполняли сами.
Хотели отметить в штатах годик дочки. Планировали ехать в НЮ.
Муж собственник компании, которая занимается автоматическими дверями. Я программист (работаю в небольшой непрофильной фирме), но сейчас в декрете. Спонсором поездки указывали мужа. Доход хороший, но по каким-то непонятным ни мне, ни ему причинам, написал он в анкете 1000$, хотя по факту получает 3-4 тыс.дол и имеет дополнительные доходы. Я, проверяя анкету, на это не обратила внимание, так как финансы - его сторона и я даже не вникала в эти вопросы. Он по аналогии с шенгеном, указал зп, которую сам себе указывает в документах. Но какой может быть доход у собственника фирмы? Все, что зарабатывается. А это миллионные обороты.
Путешествуем мы всегда вместе. После рождения дочки всегда с ней. В этом году были в Черногории и Турции. Я кроме этого была на Шри-Ланке, в Египте. Муж был в Испании, Италии, Болгарии, Румынии, Белоруссии, Молдавии, ну и совместные все со мной тур страны. Я не сопровождала его в страны шенгена, так как это в основном были деловые поездки, либо до знакомство со мной, либо в горнолыжные курорты, куда я не езжу.
Есть квартира, машины.
Я преподаю танцы, имею свой коллектив, которому уже много лет (в анкете я не нашла, где это указать, а на интервью не успела). Но это, возможно, как и имущество не имеет никакого значения.
В диалоге в посольстве все вопросы были адресованы мужу. Меня спросили только где я работаю, в принципе, и в декрете ли я.
У мужа спрашивали насчет фирмы.
- Цель поездки?
- Туризм. Хотим отметить годик дочки.
- Куда планируете ехать?
- НЮ.
- Вы директор фирмы?
- Да
- Вы именно собственник?
- Да.
- Чем занимается фирма?
- (тут муж почему-то начал нервничать, заговорил на украинском, потом перешел на русский, и что-то невнятно ответил про автоматические двери)
- Сколько у вас сотрудников?
- (у него в штате - всего 4 сотрудника, остальное - наемные бригады по всей стране. Но он почему-то опять разнервничался и сказал, что они просто ездят по всей стране, хотя у него офис, большой склад, куча оборудования для ремонта именно в Днепре)
- Где были в последнее время?
- Турция, Черногория (не уточнили, что в этом году, может надо было)
- Всегда путешествуете семьей?
- Да.
- Сколько планируете потратить?
- 4 тыс.дол. на карточке уже, билеты и проживание оплачено, еще что-то возьмем с собой наличкой.
- Извините визу дать не можем.

Также хочу отметить, что у всех нас новые паспорта. У меня уже есть Черногория и Турция, а у мужа совсем новые с ребенком, так как закончился срок годности. Старый был с собой, но, по глупости, не показали, хотя в анкете муж указывал страны, в которых был.
В общем, как и многие ничего не успели сказать. Муж разнервничался, я не стала влазить, так как боялась, что сейчас просто покажу, что мой муж не может даже за себя сам сказать. (а может надо было.. мне излагать легче, но меня никто ничего не спрашивал).
Так же, учитывая тот факт, что у нас маленький ребенок, мы бронировали перелет и жилье заранее, чтобы потом не переживать, что не найдем быстро хорошее жилье и билеты. Я знаю, что это не в плюс, но, виза - это хорошо, а комфортные условия с грудничком - тоже очень важно для отпуска. Я на тот момент приняла такое решение.
Друзей, родственников в Америке нет. Точнее как у танцора, у нас многие работают в Америке, да и у мужа наверное тоже, но связи с ними со всеми поверхностные. Так что никого не указывали.
Сразу после собеседования было желание сразу же пойти еще раз и досказать несказанное. Но потом решили пока переждать и поехать отдыхать в другую страну. Но желание все-равно потом еще появится, поэтому спрашиваю вашего мнения. Спасибо
dangela
новичок

Сообщение Shweda » 14 окт 2016, 13:55

dangela
Я не поняла, почему Ваш муж, взрослый человек, собственник компании с "миллионными оборотами", так нервничал на собеседовании.
Этому какая-то причина была?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение imuss » 14 окт 2016, 14:08

1. Хотим отметить годик дочке? вы серьезно? лететь с маленьким ребенком 10 часов, чтобы отметить его день рождение, которое сам ребенок и не вспомнит?
Вы сами -то в это верите? Да еще и в Нью-Йорк...не на теплый пляж и к фруктам, а в суровый мегаполис))
2. Доход 1000$...эээ простите, что? ну просто для понимания, 100$ надо в сутки туристу, чтобы худо-бедно поесть, поспать и проезд в транспорте оплатить.
3. Муж не знает чем он занимается на работе?
4. Миллионные обороты могут быть в любом бизнесе, но если рентабельность очень низкая, доход будет тоже низкий. Ваш муж не имеет представление о рентабельности своего бизнеса?
5. Планируете потратить 4 тыс на 3-х, за какой срок?
Я бы вам не поверила ни в одном пункте, консул видимо тоже...
imuss
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2016, 14:18

Меня тоже цель поездки и заявленный доход смутили. Плюс неуверенные ответы

imuss писал(а) 14 окт 2016, 14:08:100$ надо в сутки туристу, чтобы худо-бедно поесть, поспать и проезд в транспорте оплатить.

В NYC одно жилье дороже обойдется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение putishestvinik » 14 окт 2016, 14:24

Видно сразу что их готовила непонятная Кантора. И мне кажется что они очень большую суму заплатили так как ещё верят что зарабатывают 4000$.
putishestvinik
новичок

Сообщение Cашша » 14 окт 2016, 14:28

imuss писал(а) 14 окт 2016, 14:08:1. Хотим отметить годик дочке? вы серьезно? лететь с маленьким ребенком 10 часов, чтобы отметить его день рождение, которое сам ребенок и не вспомнит?
Вы сами -то в это верите? Да еще и в Нью-Йорк...не на теплый пляж и к фруктам, а в суровый мегаполис))
.

На самом деле - это спорный пункт. Я получал визу в паспорт ребенка в 8 месяцев. Но совершенно с другим бэкграундом ...

Но целью поездки указывать - отметить д\р ребенка в 1 год - это круто!

Про миллионные обороты, конечно, песня...
Cашша

Сообщение firstdima » 14 окт 2016, 14:32

Вот набросились на человека.
По цели поездки - она выглядит нелепо лишь отсюда. В этом может убедиться любой, кто, например поедет в Вегас зимой и зайдет в любое казино с прокуренными залами, алкоголем и (девушками легкого поведения) – там полно азиатов и индусов, делающих селфи и тащащих туда своих детей с пленок. Уверен, американцы привыкли к этому. В Нью-Йорке осенью с младенцем нет ничего криминального, полетят они, наверно, уж не экономом
Последний раз редактировалось firstdima 14 окт 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2016, 14:35

firstdima писал(а) 14 окт 2016, 14:32:там полно азиатов и индусов, делающих селфи и тащащих туда своих детей с пленок.

Вы уверены, что они не местные, и тащили младенцев через океан? И потом, Лас Вегас даже зимой и Нью-Йорк в ноябре - две большие разницы. Заявили хотя бы Флориду %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 окт 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Shweda » 14 окт 2016, 14:36

полетят они, наверно, уж не экономом

Всем известный факт.
Люди, имеющие на поездку 4 тысячи на троих, летают только частным бортом. Первым классом в крайнем случае.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль