dangela » 14 окт 2016, 13:16
Добрый день. Хочу поведать вам свою историю и выслушать ваши советы, комментарии. Заранее благодарна.
Мы получили отказ в эту среду в Киеве. Подавались всей семьей: я (28 лет), муж (31 год) и ребенок (11 месяцев).
Анкету заполняли сами.
Хотели отметить в штатах годик дочки. Планировали ехать в НЮ.
Муж собственник компании, которая занимается автоматическими дверями. Я программист (работаю в небольшой непрофильной фирме), но сейчас в декрете. Спонсором поездки указывали мужа. Доход хороший, но по каким-то непонятным ни мне, ни ему причинам, написал он в анкете 1000$, хотя по факту получает 3-4 тыс.дол и имеет дополнительные доходы. Я, проверяя анкету, на это не обратила внимание, так как финансы - его сторона и я даже не вникала в эти вопросы. Он по аналогии с шенгеном, указал зп, которую сам себе указывает в документах. Но какой может быть доход у собственника фирмы? Все, что зарабатывается. А это миллионные обороты.
Путешествуем мы всегда вместе. После рождения дочки всегда с ней. В этом году были в Черногории и Турции. Я кроме этого была на Шри-Ланке, в Египте. Муж был в Испании, Италии, Болгарии, Румынии, Белоруссии, Молдавии, ну и совместные все со мной тур страны. Я не сопровождала его в страны шенгена, так как это в основном были деловые поездки, либо до знакомство со мной, либо в горнолыжные курорты, куда я не езжу.
Есть квартира, машины.
Я преподаю танцы, имею свой коллектив, которому уже много лет (в анкете я не нашла, где это указать, а на интервью не успела). Но это, возможно, как и имущество не имеет никакого значения.
В диалоге в посольстве все вопросы были адресованы мужу. Меня спросили только где я работаю, в принципе, и в декрете ли я.
У мужа спрашивали насчет фирмы.
- Цель поездки?
- Туризм. Хотим отметить годик дочки.
- Куда планируете ехать?
- НЮ.
- Вы директор фирмы?
- Да
- Вы именно собственник?
- Да.
- Чем занимается фирма?
- (тут муж почему-то начал нервничать, заговорил на украинском, потом перешел на русский, и что-то невнятно ответил про автоматические двери)
- Сколько у вас сотрудников?
- (у него в штате - всего 4 сотрудника, остальное - наемные бригады по всей стране. Но он почему-то опять разнервничался и сказал, что они просто ездят по всей стране, хотя у него офис, большой склад, куча оборудования для ремонта именно в Днепре)
- Где были в последнее время?
- Турция, Черногория (не уточнили, что в этом году, может надо было)
- Всегда путешествуете семьей?
- Да.
- Сколько планируете потратить?
- 4 тыс.дол. на карточке уже, билеты и проживание оплачено, еще что-то возьмем с собой наличкой.
- Извините визу дать не можем.
Также хочу отметить, что у всех нас новые паспорта. У меня уже есть Черногория и Турция, а у мужа совсем новые с ребенком, так как закончился срок годности. Старый был с собой, но, по глупости, не показали, хотя в анкете муж указывал страны, в которых был.
В общем, как и многие ничего не успели сказать. Муж разнервничался, я не стала влазить, так как боялась, что сейчас просто покажу, что мой муж не может даже за себя сам сказать. (а может надо было.. мне излагать легче, но меня никто ничего не спрашивал).
Так же, учитывая тот факт, что у нас маленький ребенок, мы бронировали перелет и жилье заранее, чтобы потом не переживать, что не найдем быстро хорошее жилье и билеты. Я знаю, что это не в плюс, но, виза - это хорошо, а комфортные условия с грудничком - тоже очень важно для отпуска. Я на тот момент приняла такое решение.
Друзей, родственников в Америке нет. Точнее как у танцора, у нас многие работают в Америке, да и у мужа наверное тоже, но связи с ними со всеми поверхностные. Так что никого не указывали.
Сразу после собеседования было желание сразу же пойти еще раз и досказать несказанное. Но потом решили пока переждать и поехать отдыхать в другую страну. Но желание все-равно потом еще появится, поэтому спрашиваю вашего мнения. Спасибо