Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: GromeS, Tatanatta и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 07:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2013, 06:31:пы.сы. а вообще имея карманного гуру за обедом тут писать удивительно

а я предлагал провести беседу с пациенткой - мне не дали, боялись видно что уведу )))

Честно говоря про документы сам в шоке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 09 апр 2013, 08:04

Camenante, ничем не подтверждали, потому что, как показывает опыт обращений в Москве, никакие бумаги никогда никто не спрашивает. Да и очевидно ведь, что справки можно самому нарисовать. А если человек каждые 2-3 месяца путешествует, значит деньги у него есть.
Ну а брони отелей и билетов - это вообще за гранью добра и зла, ведь на сайте большими буквами написано, что делать их до получения визы не нужно.
Такое ощущение, что они настолько привыкли смотреть кипы документов, что поведение нормального человека кажется им подозрительным.
А совместные поездки при адекватном возрасте и общей обширной истории путешествий вообще не должны большую роль играть, имхо. Уверен, что в московском консульстве всё прошло бы на ура и без лишних вопросов.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 09 апр 2013, 08:30

zerokol писал(а) 09 апр 2013, 07:39: Честно говоря про документы сам в шоке.

Это, Николай, карма. Будешь много с альтом общаться - и тебе откажут
А то, что справочки с собой не взяли, так это зря. Сделать их недолго, весят немного. Я с собой и справочку с работы, и из банка нес. Сделать-то 5 минут. Другое дело, что в Москве спрашивают очень редко. Но "Будь готов!" никто не отменял. Пропустила молодежь счастливое пионерское детство
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 09 апр 2013, 08:38

alt22 писал(а) 09 апр 2013, 05:47:3. Подавать на визу в Москве и указывать, что вместе живем в Москве (к тому моменту это будет правдой, скорее всего).
Идея правильная, но тут нужно не перегнуть палку. Тогда лучше прописать гражданский брак и совместный московский адрес проживания. Но изменится тогда работа ее !!! Домохозяйка - также не плохо. Десяток совместных поездок также не нужно. Достаточно одной еще. Т.е. надо не спешить, а все продумать комплексно.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 09 апр 2013, 08:51

Cашша писал(а) 09 апр 2013, 08:38: Т.е. надо не спешить, а все продумать комплексно.

Да не надо ничего продумывать, не нужна ей виза Хочу Альта только для себя и в Москве
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Camenante » 09 апр 2013, 10:51

alt22 писал(а) 09 апр 2013, 08:04:ничем не подтверждали, потому что, как показывает опыт обращений в Москве, никакие бумаги никогда никто не спрашивает.

Забавно. Именно бумаги про работу как раз и спрашивают довольно часто.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 09 апр 2013, 12:08

litovka писал(а) 09 апр 2013, 08:51:
Cашша писал(а) 09 апр 2013, 08:38: Т.е. надо не спешить, а все продумать комплексно.

Да не надо ничего продумывать, не нужна ей виза Хочу Альта только для себя и в Москве

Ты погоди, тут уже очередь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Николай `Николай Швецов` Швецов » 09 апр 2013, 12:08

Товарищи здравствуйте!
Сегодня был на собеседовании - отказали.
История такова - собирался ехать к матери на неделю в Хьюстон - она уже 3 года замужем за американцем, у нее гринкарта. В анкете указал все как есть, указал ее адрес и телефон, как место где буду останавливаться. Написал что поездку оплачиваю сам.Указал время и рейсы предполагаемого прибытия и отбытия.Подтвержденный доход 46 000. В 3х паспортах в общей сложности 7 шенгенских виз и 3 английские. Никаких справок с места работы, свидетельств о собственности и прошлых паспортов даже смотреть не стали. Вопрос: Стоит ли пытаться подавать анкету еще раз(поездка через месяц примерно планировалась)? И к примеру указать отношения с девушкой(3 года живем вместе) как гражданский брак + изменить место пребывания на отель, к примеру?

Заранее спасибо
Николай `Николай Швецов` Швецов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 21:13

Здравствуйте,

У нас с женой возникла такая проблема, может быть кто-нибудь сможет дать совет. Я работаю в США уже несколько лет,
в угиверситете, у меня виза J-1. В октябре 2012 года мы с моей девушкой поженились в США. До этого она несколько раз приезжала
ко мне во визе B-2. Месяц назад она поехала в Москву, чтобы поменять паспорт и получить визу J-2. Подала анкету, все документы
в порядке. Но сегодня на собеседовании ей отказали в визе, по совершенно непонятной для меня причине, мол она едет в США,
чтобы там остаться, а ее брак - фиктивный. Я в США был много раз, никогда никаких проблем с визами не было. Кто-нибудь
может посоветовать, что можно сделать в этой ситуации? Когда подавать во второй раз? Может быть какие-то еще документы
могут помочь? Большое спасибо!
alexkub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litovka » 09 апр 2013, 21:27

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13: Подала анкету, все документы

Какие вопросы были? Какие документы подавала?
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13:
Но сегодня на собеседовании ей отказали в визе, по совершенно непонятной для меня причине, мол она едет в США,
чтобы там остаться, а ее брак - фиктивный.

Подумали, что познакомились там, в Америке, и специально поженились, чтоб она могла въехать по J2 и работать. Однозначно нужно идти еще раз и подготовить доказательства того, что встречаетесь давно. Кстати, при получении туристической визы она Вас указывала где-то?
litovka
активный участник

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 21:36

Вот что она написала мне: "Попросили протянуть в окошечко форму дс-160 и паспорт. Затем попросил дс-2019. Что-то писал.. Спросил про образование, сказала, что высшее экономическое.. Спросил, есть ли у меня дети? сколько лет? планирует ли мой ребенок поездку в сша? я сказала, что он претендует на гостевую визу на время отпуска.. Спросил, сколько ты лет в США по данной визе.. Сказала, что 3 или 4. Он покопался в компьютере, заявил, что когда ты вылетал в прошлый раз, указывал, что женат на Александре Бородиной.. Я сказала, что вы в разводе, протянула ему свидетельство о браке и сказала, что они могут запросить у тебя свидетельство о разводе.. Он попросил подождать, куда-то ушел.. Потом пришел с бумагой и сказал, что отказывает в визе, потому, что я вышла замуж, чтобы остаться жить в Америке.. я начала говорить, что контракт новый.. он резко - собеседование окончено."

Тут надо добавить, что действительно, когда я выезжал в первый раз, я был женат на другой женщине, но это было в 1993 году! Развелся я в 2000 году по-моему, не помню точно...У меня подозрение, что у них какой-то план по отказам в связи со всеми этими событиями. Я вообще ни разу не слышал, чтобы отказывал и в J-2. При получении B-2 в 2011 году она указывала, что едет ко мне. Получила без проблем за три минуты. По J-2 можно учиться и работать, если дадут разрешение на работу и SSN.
alexkub
новичок

Сообщение litovka » 09 апр 2013, 21:52

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13: Когда подавать во второй раз? Может быть какие-то еще документы
могут помочь? Большое спасибо!

Подавайте сразу сейчас, в этом случае лучше не тянуть
Вы в России познакомились или в США?
Пускай берет на собеседование совместные фотографии и любые документы, которые могут подтвердить, что вместе давно
Можете еще в ДС-160 в поле про отказы дописать, что не согласны с полученным отказом и просите детальнее рассмотреть все документы
Больше, к сожалению, ничего не сможете сделать
litovka
активный участник

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 22:09

Мы знакомы 20 лет, живем в одном городе (Протвино под Москвой). В последние годы мы начали тесно общаться и в 2011 году я пригласил
ее в гости. Так что вместе мы не очень давно.
Спасибо за советы, будем думать..
alexkub
новичок

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:12

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13:Кто-нибудь может посоветовать, что можно сделать в этой ситуации? Когда подавать во второй раз?

подавать повторно можно хоть сразу, и пожалуй стоит это сделать
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13:Может быть какие-то еще документы могут помочь? Большое спасибо!

можно показать совместные фото годичной давности, типа "это мы на Канарах год назад"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение RinaCh » 09 апр 2013, 23:22

А как доказать, что это не Ялта, турбаза Геофизик, 1987 г.? Ну или то, что они не сделаны только что. Надо что-то повесомее.
Последний раз редактировалось RinaCh 09 апр 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 09 апр 2013, 23:30

Николай `Николай Швецов` Швецов писал(а) 09 апр 2013, 12:08:Товарищи здравствуйте!
История такова - собирался ехать к матери на неделю в Хьюстон - она уже 3 года замужем за американцем, у нее гринкарта. В анкете указал все как есть, указал ее адрес и телефон, как место где буду останавливаться. Написал что поездку оплачиваю сам.Указал время и рейсы предполагаемого прибытия и отбытия.Подтвержденный доход 46 000. В 3х паспортах в общей сложности 7 шенгенских виз и 3 английские. Никаких справок с места работы, свидетельств о собственности и прошлых паспортов даже смотреть не стали. Вопрос: Стоит ли пытаться подавать анкету еще раз(поездка через месяц примерно планировалась)? И к примеру указать отношения с девушкой(3 года живем вместе) как гражданский брак + изменить место пребывания на отель, к примеру?
Заранее спасибо

Скорее всего проблема не в вас, а в матери. Возможно, в способе, которым она там осталась. Так что наказывать вас могут до получения ею гражданства. Любое изменение обстоятельств в пределах месяца скорее всего даст основание заподозрить вас в нечестности.
House495

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 23:43

Navigator писал(а) 09 апр 2013, 23:12:
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13:Кто-нибудь может посоветовать, что можно сделать в этой ситуации? Когда подавать во второй раз?

подавать повторно можно хоть сразу, и пожалуй стоит это сделать
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 21:13:Может быть какие-то еще документы могут помочь? Большое спасибо!

можно показать совместные фото годичной давности, типа "это мы на Канарах год назад"

Вообще этот офицер вел себя просто по-хамски. У Лены были фотографии с нашей свадьбы и другие, она хотела показать,
но он не стал смотреть, уткнулся в компьютер, а потом ушел. Как я понимаю жаловаться на него не имеет смысла и вообще некуда?
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 23:46

House495 писал(а) 09 апр 2013, 23:30:
Николай `Николай Швецов` Швецов писал(а) 09 апр 2013, 12:08:Товарищи здравствуйте!
Заранее спасибо

Скорее всего проблема не в вас, а в матери. Возможно, в способе, которым она там осталась. Так что наказывать вас могут до получения ею гражданства. Любое изменение обстоятельств в пределах месяца скорее всего даст основание заподозрить вас в нечестности.

Все больше укрепляется мысль в том, что получены какие-то указания от Госдепа отказывать в визах.
Ну и вот это: http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... visa.shtml
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 09 апр 2013, 23:48

Заранее спасибо

А не в седьмом окошке случайно отказали?
alexkub
новичок

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:49

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:46:Ну и вот это: http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... visa.shtml

это не новость, тут и тема про это есть: 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
год посмотрите в новости и в теме
Navigator
Старожил

Сообщение RinaCh » 09 апр 2013, 23:53

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:43:Вообще этот офицер вел себя просто по-хамски. У Лены были фотографии с нашей свадьбы и другие, она хотела показать,
но он не стал смотреть, уткнулся в компьютер, а потом ушел. Как я понимаю жаловаться на него не имеет смысла и вообще некуда?

Ну он же не заподозрил, что свадьбы не было, он заподозрил, что свадьба была ради возможности уехать в США. Поэтому вам надо продумать как можно доказать ваши сильные и искренние чувства. Мне кажется, одних фотографий будет мало. А вот штампы совместных поездок, указывающие на долгое и прочное знакомство, в плюс. Тем более в 2011 году она уже указывала, что едет к вам, на это тоже следует обратить внимание.
RinaCh
путешественник

Сообщение House495 » 10 апр 2013, 00:09

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:46: Все больше укрепляется мысль в том, что получены какие-то указания от Госдепа отказывать в визах.

Да Госдеп вроде никогда и не поддерживал получение неиммиграционных виз с суть иммиграционными намерениями, нет ?
А так количество отказов из года в год снижается - можно сравнить 2011 и 2012, в FAQ есть ссылка на статистику.
House495

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:13

Navigator писал(а) 09 апр 2013, 23:49:
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:46:Ну и вот это: http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... visa.shtml

это не новость, тут и тема про это есть: 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
год посмотрите в новости и в теме

Прошу прощения, вы правы, это старая новость. Мне казалось я где-то читал буквально на днях.
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:17

РинаЧ писал(а) 09 апр 2013, 23:53:
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:43:Вообще этот офицер вел себя просто по-хамски. У Лены были фотографии с нашей свадьбы и другие, она хотела показать,

Ну он же не заподозрил, что свадьбы не было, он заподозрил, что свадьба была ради возможности уехать в США. Поэтому вам надо продумать как можно доказать ваши сильные и искренние чувства. Мне кажется, одних фотографий будет мало. А вот штампы совместных поездок, указывающие на долгое и прочное знакомство, в плюс. Тем более в 2011 году она уже указывала, что едет к вам, на это тоже следует обратить внимание.

Все что Вы говорите правильно, но что делать, если этот офицер отказывается смотреть фотографии и документы? У Лены новый паспорт, но старый тоже был с собой, там куча виз, несколько шенгенских и B-2. Но он отказался смотреть на старый паспорт, просто закрыл окошко и все. Можно как-то с этим бороться?
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:18

House495 писал(а) 10 апр 2013, 00:09:
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:46: Все больше укрепляется мысль в том, что получены какие-то указания от Госдепа отказывать в визах.

Да Госдеп вроде никогда и не поддерживал получение неиммиграционных виз с суть иммиграционными намерениями, нет ?
А так количество отказов из года в год снижается - можно сравнить 2011 и 2012, в FAQ есть ссылка на статистику.

Я видел, но за 2013 год я думаю будет больше отказов, судя по форумам, которые я просмотрел за сегодня. В 2012 не было списка Магнитского
alexkub
новичок

Сообщение RinaCh » 10 апр 2013, 00:20

Надо так продумать свои ответы, чтобы была возможность правильную информацию вставить в ответы на стандартные вопросы консула. Цель поездки: как и в 2011 году еду к любимому, теперь уже к мужу. Представьте себе, госопдин консул, этот скромняга не делал мне предложение целых 8 лет. А теперь мы поженились, правда мило! И лучезарную американскую улыбку. Ну типа того
Последний раз редактировалось RinaCh 10 апр 2013, 00:27, всего редактировалось 5 раз(а).
RinaCh
путешественник

Сообщение House495 » 10 апр 2013, 00:21

напоминаю, тема про отказы. N.
House495

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 00:31

alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:43:подавать повторно можно хоть сразу, и пожалуй стоит это сделать
Может быть какие-то еще документы могут помочь? Большое спасибо!

А Ваша предыдущая жена, когда Вы выезжали в 1993 году тоже с Вами поехала в США? И где она сейчас? Может здесь собака зарыта?

Если Вы знакомы 20 лет, то подумайте чем это можно доказать. Совместные фотографии, учились вместе, работали или что? Вашей жене желательно иметь такое доказательство вашего длительного знакомства и продумать как его можно подсунуть. Причем подсунуть как можно быстрее, пока консульский работник не закроет в очередной раз окошко.
Ludy
полноправный участник

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:37

РинаЧ писал(а) 10 апр 2013, 00:20:Надо так продумать свои ответы, чтобы была возможность правильную информацию вставить в ответы на стандартные вопросы консула. Цель поездки: как и в 2011 году еду к любимому, теперь уже к мужу. Представьте себе, госопдин консул, этот скромняга не делал мне предложение целых 8 лет. А теперь мы поженились, правда мило! И лучезарную американскую улыбку. Ну типа того

Да, спасибо, хороший совет. Я сейчас тоже самое ей говорю. Она просто растерялась если честно, потому что я говорил, что ни одного повода отказать в визе J-2 нет. Никогда не слышал про такое, хотя у меня очень много знакомых и коллег через все это проходили. Чтобы жену не пустили к мужу, который работает на Department of Energy это что-то новенькое. Ну а все-таки, можно жаловаться или нет? Такой механизм вообще не предусмотрен? Что если ей откажут и во второй раз? Никаких новых документов скорее всего не будет, если не удастся до сенатора добраться
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:45

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 00:31:
alexkub писал(а) 09 апр 2013, 23:43:подавать повторно можно хоть сразу, и пожалуй стоит это сделать
Может быть какие-то еще документы могут помочь? Большое спасибо!

А Ваша предыдущая жена, когда Вы выезжали в 1993 году тоже с Вами поехала в США? И где она сейчас? Может здесь собака зарыта?

Если Вы знакомы 20 лет, то подумайте чем это можно доказать. Совместные фотографии, учились вместе, работали или что? Вашей жене желательно иметь такое доказательство вашего длительного знакомства и продумать как его можно подсунуть. Причем подсунуть как можно быстрее, пока консульский работник не закроет в очередной раз окошко.

Нет, она никогда не была в США. Мы развелись 13 лет назад. Не могу понять, зачем он это приплел, да, я был женат на другой и что? с Леной мы не учились вместе и не работали, просто из одного город, знакомы со школы. Общаться стали (снова) где-то в 2009 году. В 2010 я уехал в США работать, в 2011 она приехала в гости. С этого времени полно фотографий. Спасибо, что написали про "подсунуть", я ей час назад это сказал, а Вы подтвердили
alexkub
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 00:50

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 00:37:Да, спасибо, хороший совет. Я сейчас тоже самое ей говорю. Она просто растерялась если честно, потому что я говорил, что ни одного повода отказать в визе J-2 нет. Никогда не слышал про такое, хотя у меня очень много знакомых и коллег через все это проходили. Чтобы жену не пустили к мужу, который работает на Department of Energy это что-то новенькое. Ну а все-таки, можно жаловаться или нет? Такой механизм вообще не предусмотрен? Что если ей откажут и во второй раз? Никаких новых документов скорее всего не будет, если не удастся до сенатора добраться

Если никаких новых документов, то плохо. Если бы Вы работали в Department of Energy а не на Department of Energy, то она спокойно бы с Вами воссоединилась. А так, готовьтесь выбирать США или жена. Ее подозревают в фиктивности отношений с Вами.
А чей Ваш или ее ребенок планировал оформлять гостевую визу на время отпуска? Если ее, то это усугубило подозрения на ее счет.
Ludy
полноправный участник

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 00:56

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 00:50:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 00:37:Да, спасибо, хороший совет. Я сейчас тоже самое ей говорю. Она просто растерялась если честно, потому что я говорил, что ни одного повода отказать в визе J-2 нет. Никогда не слышал про такое, хотя у меня очень много знакомых и коллег через все это проходили. Чтобы жену не пустили к мужу, который работает на Department of Energy это что-то новенькое. Ну а все-таки, можно жаловаться или нет? Такой механизм вообще не предусмотрен? Что если ей откажут и во второй раз? Никаких новых документов скорее всего не будет, если не удастся до сенатора добраться

Если никаких новых документов, то плохо. Если бы Вы работали в Department of Energy а не на Department of Energy, то она спокойно бы с Вами воссоединилась. А так, готовьтесь выбирать США или жена. Ее подозревают в фиктивности отношений с Вами.
А чей Ваш или ее ребенок планировал оформлять гостевую визу на время отпуска? Если ее, то это усугубило подозрения на ее счет.

Ну а какие еще могут быть документы? Она конечно возьмет свидетельство о разводе, но у меня такое чувство, что оно никому не нужно будет. Я работаю в государственной лаборатории DoE, у меня контракт до 2014 года пока. Я конечно попробую какое-нибудь письмо достать из лаборатории или университета, это может помочь?
Сын ее, мы хотим чтобы он приехал в августе на пару недель. Он, кстати, тоже подал уже документы, скоро собеседование, но я думаю от него теперь придется отказаться.
Никто не ожидал что в этой ситуации могут отказать, поэтому она ничего и не скрывала, отвечала на вопросы.
alexkub
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 01:01

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 00:45:
Нет, она никогда не была в США. Мы развелись 13 лет назад. Не могу понять, зачем он это приплел, да, я был женат на другой и что? с Леной мы не учились вместе и не работали, просто из одного город, знакомы со школы. Общаться стали (снова) где-то в 2009 году. В 2010 я уехал в США работать, в 2011 она приехала в гости. С этого времени полно фотографий. Спасибо, что написали про "подсунуть", я ей час назад это сказал, а Вы подтвердили

Надо хорошо продумать как ей успеть донести до консульского работника, что Вы знакомы очень давно, и что повторно стали встречаться еще до Вашего отъезда в 2010 году, но к тому времени не были уверены в чуствах. Решили не спешить, но продолжали общаться и поняли, что хотите быть вместе. С ее взрослым ребенком,который собирался погостить в США она погорячилась. Пусть забудет эту идею на ближайшее время. Его поход за визой лучше отложить.
Вряд ли письмо из лаборатории что-то решит. Но пусть будет, если будет. Может письмо от знакомых, желательно граждан США, которые в курсе о Ваших отношениях.
Ludy
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 10 апр 2013, 01:08

Документы иметь при себе надо, это тоже важно. Но в большинстве случаев не смотрят они на все эти фотки, визитки, бланки и справки. Правильно заполненная анкета и верные ответы на вопросы с точки зрения консульства, вот что главнее. И бэкграунд никто не отменял. Поэтому вам надо начать с внимательного заполнения анкеты. В вашем случае главное, что вы с ней из одного города, знакомы давно, встречались давно, просто только что решились оформить эти отношения.
RinaCh
путешественник

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:17

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 01:01:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 00:45:

Надо хорошо продумать как ей успеть донести до консульского работника, что Вы знакомы очень давно, и что повторно стали встречаться еще до Вашего отъезда в 2010 году, но к тому времени не были уверены в чуствах. Решили не спешить, но продолжали общаться и поняли, что хотите быть вместе. С ее взрослым ребенком,который собирался погостить в США она погорячилась. Пусть забудет эту идею на ближайшее время. Его поход за визой лучше отложить.
Вряд ли письмо из лаборатории что-то решит. Но пусть будет, если будет. Может письмо от знакомых, желательно граждан США, которые в курсе о Ваших отношениях.

Спасибо, а от моих родителей подойдет письмо? Или лучге не надо их приплетать, только хуже будет? Я сегодня спрашивал, мне сделают письмо из университета, где я работаю (UConn), его подпишет "Director of Immigration Services Office of Global Affairs, University of Connecticut" и там будет написано, что она моя жена и университет приглашает ее, что-то вроде такого, это может помочь? Я очень надеюсь, что будет другой офицер, но все-таки как сделать так, чтобы он прочитал то, что нужно? Если он не хочет смотреть, что можно сказать? Я думал у меня большой опыт в получении американских виз, но такого никогда не было
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:22

РинаЧ писал(а) 10 апр 2013, 01:08:Документы иметь при себе надо, это тоже важно. Но в большинстве случаев не смотрят они на все эти фотки, визитки, бланки и справки. Правильно заполненная анкета и верные ответы на вопросы с точки зрения консульства, вот что главнее. И бэкграунд никто не отменял. Поэтому вам надо начать с внимательного заполнения анкеты. В вашем случае главное, что вы с ней из одного города, знакомы давно, встречались давно, просто только что решились оформить эти отношения.

Анкета была правильно заполнена, я проверял... там есть информация про две предыдущие поездки, в ноябре 2011 и в мае 2012 года. Если бы я был с ней то наверное можно было бы убедить, но у меня основной вопрос - как сделать, чтобы офицер взял поддерживающие документы. Когда я подавал в 2010 на J-1, со мной общалась девушка, она взяла _все_ документы, которые у меня были. Наверное просто повезло...
alexkub
новичок

Сообщение RinaCh » 10 апр 2013, 01:24

По правилам, ее будет собеседовать другой консул. Письмо сделайте от университета, только не поняла в качестве кого ее приглашает они, не на должность жены ведь. Родителей приплетать не надо. Вам надо успокоиться, если вы начнете сильно нервничать, выйдет не лучшим образом. Вам всего лишь нужно правильно заполнить анкету и продумать все доказательства ваших долгих и настоящих отношений и как их преподнести консулу даже если у вас не попросят документы. И надеяться на удачу! Почитайте темы и попробуйте поискать профильные форумы, здесь все же больше освещены туристические визы.

Только что сами получали, не взяли ни одного документа, даже взглянуть не пожелали. Зато долго и обстоятельно разговаривали, сверялись с анкетой.
Последний раз редактировалось RinaCh 10 апр 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 01:24

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 01:17:Я очень надеюсь, что будет другой офицер, но все-таки как сделать так, чтобы он прочитал то, что нужно? Если он не хочет смотреть, что можно сказать?

alexkub, офицер будет стопудово другой, у них так положено.
И очень часто, второе собеседование начинается со слов: какие у Вас есть изменения? (примерно смысл такой). Вот здесь начинается возможность высказаться.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:27

Nastya80 писал(а) 10 апр 2013, 01:24:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 01:17:Я очень надеюсь, что будет другой офицер, но все-таки как сделать так, чтобы он прочитал то, что нужно? Если он не хочет смотреть, что можно сказать?

alexkub, офицер будет стопудово другой, у них так положено.
И очень часто, второе собеседование начинается со слов: какие у Вас есть изменения? (примерно смысл такой). Вот здесь начинается возможность высказаться.

Спасибо, это радует. Значит будем готовиться к этому вопросу
alexkub
новичок

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 01:31

И еще совет, мало ли пригодиться. Не стоит упоминать о том, что в прошлый раз офицер неправильно понял и т.д., т.е. "катить бочку" на предыдущего офицера ни в коем случае не надо. Лучше "посыпать голову пеплом" себе, т.е. на пример, я не упомянула или не показала то-то и то-то. Как то так.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:32

РинаЧ писал(а) 10 апр 2013, 01:24:По правилам, ее будет собеседовать другой консул. Письмо сделайте от университета, только не поняла в качестве кого ее приглашает они, не на должность жены ведь. Родителей приплетать не надо. Вам надо успокоиться, если вы начнете сильно нервничать, выйдет не лучшим образом. Вам всего лишь нужно правильно заполнить анкету и продумать все доказательства ваших долгих и настоящих отношений и как их преподнести консулу даже если у вас не попросят документы. И надеяться на удачу! Почитайте темы и попробуйте поискать профильные форумы, здесь все же больше освещены туристические визы.

Только что сами получали, не взяли ни одного документа, даже взглянуть не пожелали. Зато долго и обстоятельно разговаривали, сверялись с анкетой.

Да, спасибо. Там смысл письма будет примерно такой: они подтверждают, что у меня контракт с ними до 2014 года и потом я вернусь в Москву, гдк у меня есть работа (это действительно так). Ну и она, естсественно, тоже вернется вместе со мной. Я пробовал искать на форумах про отказ в визе J-2, но такого просто нет, сама виза не очень распространена и отказов в ней очень мало...
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:33

Nastya80 писал(а) 10 апр 2013, 01:31:И еще совет, мало ли пригодиться. Не стоит упоминать о том, что в прошлый раз офицер неправильно понял и т.д., т.е. "катить бочку" на предыдущего офицера ни в коем случае не надо. Лучше "посыпать голову пеплом" себе, т.е. на пример, я не упомянула или не показала то-то и то-то. Как то так.

Да, это очень правильно. Наезжать нельзя, хотя очень хочется Спасибо.
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 01:40

РинаЧ писал(а) 10 апр 2013, 01:24:По правилам, ее будет собеседовать другой консул. Письмо сделайте от университета, только не поняла в качестве кого ее приглашает они, не на должность жены ведь. Родителей приплетать не надо. Вам надо успокоиться, если вы начнете сильно нервничать, выйдет не лучшим образом. Вам всего лишь нужно правильно заполнить анкету и продумать все доказательства ваших долгих и настоящих отношений и как их преподнести консулу даже если у вас не попросят документы. И надеяться на удачу! Почитайте темы и попробуйте поискать профильные форумы, здесь все же больше освещены туристические визы.

А скажите, что все-таки будет, если во-второй раз тоже откажут? Я очень надеюсь, что такого не произойдет, но теперь надо готовиться ко всему..Можно будет еще раз подать? Я где-то читал, что после второго отказа будет какое-то особое рассмотрение дела.
alexkub
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 02:24

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 01:40:
А скажите, что все-таки будет, если во-второй раз тоже откажут? Я очень надеюсь, что такого не произойдет, но теперь надо готовиться ко всему..Можно будет еще раз подать? Я где-то читал, что после второго отказа будет какое-то особое рассмотрение дела.

Можно пробовать второй раз, но если будет отказ, то в третий раз не имеет смысла идти. У Вас контракт через чуть больше чем пол года заканчивается. Мне кажется, что в их понимании пол года можно подождать мужа на Родине. Визу жены обычно ждут что-то около года, так что...
Ludy
полноправный участник

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 02:59

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 02:24:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 01:40:

Можно пробовать второй раз, но если будет отказ, то в третий раз не имеет смысла идти. У Вас контракт через чуть больше чем пол года заканчивается. Мне кажется, что в их понимании пол года можно подождать мужа на Родине. Визу жены обычно ждут что-то около года, так что...

По документам это так, но здесь практика такая, что конртакт продливают каждый год. Я уже здесь с 2008 года (с перерывами) и пока обратно не планирую )
alexkub
новичок

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 07:20

Здраствуйте я живу в Алмате Казахстан?но гражданство Российское!!Мне Три раза отказали в визе!! Последний раз отказали спрашивали все почти!

Здраствуйте
здраствуйте
вам было отказано в октябре 2012 года
да
Теперь у меня новая работа я работаю в банке
Вы работаете с октября 2012 года
да
Вы также хотите поехать к другу (первые два раза подавал по приглашению)
Нет,хочу в нью йорк
А друг где живет
В лос анджелесе
Хорошо
а почему не кдругу
у него своя семья
квартира дети жена имеется
нет
есть дедушка у него три дома я наследник
хорошо
Кем работаете
я менеджер
очень хорошо
у вас зхорошая работа,/
опять говорит вы работаете с октября
я да
мне очень жаль вы очень близки к визе
уже лучще чем в другие разы,но пока не могу я выдать визу
очень рядом,почти но нет
он очень жалел что не выдал по лицу видно было

подскажите есть ли смысл подавать еще раз или забыть эту идею
mekhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 апр 2013, 09:42

Если консул САМ сказал вам это...
поработайте в банке хотя бы год, и подавайтесь...

это всего несколько месяцев, и поедете в Новый Год в Нью-Йорк!
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 10:58

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 07:20:подскажите есть ли смысл подавать еще раз или забыть эту идею

подайте осенью, и не меняйте ничего, все так же "НЙ на хэлоуин" (например)
Navigator
Старожил

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 апр 2013, 11:02

Подайте после 02 окт "NYC for NY", а как получите визу сами решите когда лететь
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 11:06

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 02:59:
По документам это так, но здесь практика такая, что конртакт продливают каждый год. Я уже здесь с 2008 года (с перерывами) и пока обратно не планирую )

Да я в курсе, какая там практика. Вашей жене надо идти на второе собеседование очень подготовленной и спокойной - под подозрением скорее она, а не Вы. В третий раз, если опять сорвется, я бы на ее месте не шла в посольство ранее, чем Вам продлят контракт.
Ludy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль