Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Dvolk » 22 июл 2014, 12:49

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:вопрос в том, как ситуацию исправить? ну я не верю, что все так безнадежно испорчено? может справка о том, что я приобрела квартиру или свидетельство о браке (выхожу замуж скоро)

Ну так выходите замуж и подавайтесь вместе с мужем под совместную поездку в очередной отпуск на разумный срок. И естественно, не упоминая про родительские деньги.

klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:14:Вот такие информативные советы я могу и от своей мамы услышать) В общем по существу ответов нет)

Так это и был совет по существу. Понимаете, Вы можете сколько угодно повторять, что у Вас все по-честному: Вы честно напутали со сроками поездки, честно накосячили с ее оплатой, честно не поехали вместе с женихом... Вот только к вопросу это не имеет никакого отношения. Важно то, как Ваша история выглядит для постороннего человека, который по должности обязан подозревать Вас в разных нехороших вещах.

Как это все выглядит, Вам показали. Как исправить - тоже. А то, что Вам это не нравится, ну так тут не клуб психологической поддержки.

ПС: Я Вам больше скажу, Ваше заявление "хотим пожениться", вкупе с "вместе всего три месяца" и Вашей реакцией на предложение подаваться вместе с мужем и желанием попасть в США вот прямо сейчас только усугубляют подозрение в том, что у Вас с намерениями что-то нечисто.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 13:13

Dvolk писал(а) 22 июл 2014, 12:49:
klverd писал(а) 22 июл 2014, 11:11:
ПС: Я Вам больше скажу, Ваше заявление "хотим пожениться", вкупе с "вместе всего три месяца" и Вашей реакцией на предложение подаваться вместе с мужем и желанием попасть в США вот прямо сейчас только усугубляют подозрение в том, что у Вас с намерениями что-то нечисто.

Я понимаю, что консул не будет вдаваться в глубину этих подробностей.Что мы вместе 3 месяца, но до этого это 4 года был мой лучший друг и желание пожениться в такой короткий срок возникло не на пустом месте, что по срокам поездки я пыталась быть честной и что родители действительно часть денег дают.
Наверно я запорола свою историю тем, что была честной, когда моя история такой кавардак)Согласна, надо было хорошо подумать, как звучит со стороны.Я подам в августе ,появилась идея исходя из ваших ответов, а потом получилось или нет-напишу.
Мне не интересна поездка в Америку как таковую, мне интересен этот мюзикл,кот не повторится. Потом мне смысла подаваться нет никакого.
Спасибо большое Вам за ответ
klverd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandrita » 22 июл 2014, 13:24

klverd писал(а) 22 июл 2014, 13:13:мне интересен этот мюзикл,кот не повторится

Что хоть за мюзикл, который Вам не дает спокойно жить?
В США однажды поставленные и показанные мюзиклы идут десятилетиями!
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 13:28

Alexandrita писал(а) 22 июл 2014, 13:24:

Мюзикл моего любимого певца Стинга, с детства слежу за его творчеством)))"the last ship ") 30 сентября премьера.да, он потом будет идти на бродвее, но не факт, что больше двух месяцев, зависит от успешности постановки,так что период сентябрь-декабрь.
klverd
новичок

Сообщение klverd » 22 июл 2014, 13:29

Alexandrita писал(а) 22 июл 2014, 13:24:

прошлый мюзикл Стинга,правда с его участием, закрыли через месяц
klverd
новичок

Сообщение Dvolk » 22 июл 2014, 14:57

klverd писал(а) 22 июл 2014, 13:13:Я понимаю, что консул не будет вдаваться в глубину этих подробностей.Что мы вместе 3 месяца, но до этого это 4 года был мой лучший друг и желание пожениться в такой короткий срок возникло не на пустом месте,

- Мы вместе три месяца
- И уже хотите пожениться?
- Нет, мы знаем друг друга 4 года.

- Я еду на два месяца.
- И Вам дают такой отпуск?
- Нет, я еду на месяц, а потом еще на новый год.

Ну Вы уже сами поняли, да?

Мне не интересна поездка в Америку как таковую, мне интересен этот мюзикл,кот не повторится. Потом мне смысла подаваться нет никакого.

Но едете Вы на месяц и потом еще на новый год, ага. Вы сами-то понимаете, что у Вас каждый следующий ответ противоречит предыдущему?

Наверно я запорола свою историю тем, что была честной, когда моя история такой кавардак)

Честность как раз хорошо, плохо, что кавардак.
Dvolk
путешественник

Сообщение Cашша » 22 июл 2014, 15:26

Dvolk писал(а) 22 июл 2014, 14:57:
- Мы вместе три месяца
- И уже хотите пожениться?
- Нет, мы знаем друг друга 4 года.

- Я еду на два месяца.
- И Вам дают такой отпуск?
- Нет, я еду на месяц, а потом еще на новый год.

Ну Вы уже сами поняли, да?

Ну, там вообще перл на перле.... Так, что особо тут верить ничему нельзя. То-ли 46 лет, то-ли 22 ))))

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40: Вопрос: а с чем снова приходить? выписка с банка была, там 100 т руб положили специально,справка с работы об отпуске с 16 сент по 4 окт и зп. в 45 тыс, что можно-то еще предоставить?????Ребят, кто проходил,подскажите, пожалуйста!!!!Хочу в августе снова прийти.Моим знакомым без проблем повторную дали 3-х годовую.

Так отпуск месяц или 18 дней?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chigas » 23 июл 2014, 08:55

klverd писал(а) 22 июл 2014, 09:40:Вопрос: а с чем снова приходить? выписка с банка была, там 100 т руб положили специально,справка с работы об отпуске с 16 сент по 4 окт и зп. в 45 тыс, что можно-то еще предоставить?????Ребят, кто проходил,подскажите, пожалуйста!!!!Хочу в августе снова прийти.Моим знакомым без проблем повторную дали 3-х годовую.

Ваша настойчивость может существенно подпортить вероятность въехать в США хоть когда-нибудь.
Совет хотите? Подождите со следующим походом за визой хотя бы полгода-год.
Chigas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение SunSeeker » 23 июл 2014, 09:00

Persian tramp писал(а) 22 июл 2014, 11:37:
SunSeeker писал(а) 22 июл 2014, 11:33:с каких это пор не выдают визу безработным ?

А вы знаете много примеров, когда безработный получают визу США?

Вы не меняйте постановку вопроса. Или таки да?

По Вашему вопросу - да, знаю.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение mariaredlynx » 23 июл 2014, 09:58

Добрый день! В феврале 2012 года был отказ в визе (со стандартным листочком). Форум перед подачей был проштудирован, опытные участники форума сказали можно попробовать, бэкграунд был такой: 29 лет, разведена, з/п 30 т.р., коммунальная квартира, поездки по Европе: Финляндия, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Бельгия, Голландия. Спросили, с кем живу (одна), что планирую делать в США (туризм, НЙ и Флорида), сколько времени работаю в компании (5 мес.), где была и почему штампы только эстонские/финские (потому что лоукосты), какой маршрут по США (неделя в НЙ и неделя во Флориде (повторила еще раз спокойно)).
Вопрос: имеет ли смысл пробовать в этом августе, если сейчас: 32 года, все также разведена и живу одна, работаю там же (т.е. уже ровно 3 года), зарплата та же (но могут написать побольше), подрабатываю репетитором английского для детей (но, видимо, об этом стоит промолчать), отдельная своя квартира, в посещенные страны добавились Ирландия 2 раза, Великобритания, Испания, Германия, Швеция. Стоит добавить, что и ирландскую, и британскую визы я получала с "номинальным" спонсорством мамы (т.е. предоставляла все ее справки, но оплачивала на самом деле все сама), но с американцами такое, как я поняла, не катит. В общем, как я понимаю, плюсы для меня: 3 года на одном месте, ирландская и британская визы, а минусы: отсутствие поездок дальше Европы и отсутствие мужа. Помогите, пожалуйста, сделать из этого выводы о целесообразности подачи на визу. Спасибо!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение VVV47 » 23 июл 2014, 10:02

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 09:58:работаю там же (т.е. уже ровно 3 года), зарплата та же (но могут написать побольше), подрабатываю репетитором английского для детей (но, видимо, об этом стоит промолчать)

Напишите в анкете свой суммарный реальный доход
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 10:10

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 09:58:Вопрос: имеет ли смысл пробовать в этом августе, если сейчас: 32 года, все также разведена и живу одна, работаю там же (т.е. уже ровно 3 года), зарплата та же (но могут написать побольше), подрабатываю репетитором английского для детей

Имеет смысл податься снова. Доход в анкете напишите общий только - тысяч 50 - 60 или больше, думаю, это близко к истине будет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dvolk » 23 июл 2014, 10:48

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 09:58:какой маршрут по США (неделя в НЙ и неделя во Флориде (повторила еще раз спокойно)).

У Вас хорошие данные, вот только этот момент смущает. Почему Флорида? Если пляжи, то логично было бы в паспорте увидеть прежде всего "пляжные" страны, а у Вас все больше культурный отдых. Ну и доход, возможно, показался не совсем таким, при котором можно ездить во Флориду.
Dvolk
путешественник

Сообщение mariaredlynx » 23 июл 2014, 10:56

Dvolk писал(а) 23 июл 2014, 10:48:У Вас хорошие данные, вот только этот момент смущает. Почему Флорида? Если пляжи, то логично было бы в паспорте увидеть прежде всего "пляжные" страны, а у Вас все больше культурный отдых. Ну и доход, возможно, показался не совсем таким, при котором можно ездить во Флориду.

Я совмещаю "культуру" и "пляжи", когда страна это позволяет: Франция - Париж + Ницца, Испания - Барселона + Малага и т.д. Но да, "культурный отдых" для меня приоритет, поэтому в чисто пляжные страны не езжу. Советуете изменить легенду, написать НЙ + Вашингтон, например?
mariaredlynx
участник

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 11:06

Dvolk писал(а) 23 июл 2014, 10:48:вот только этот момент смущает. Почему Флорида?

А мне, как раз, кажется, что это вполне укладывается в стереотип большого количества россиян, подающих на визу США и отождествляющих эту страну, прежде всего, с Нью Йорком, Майами и Лас Вегасом, реже с Техасом. Думаю, консулы снисходительно относятся к этому.
bromisaich

Сообщение mariaredlynx » 23 июл 2014, 11:20

bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 11:06:
Dvolk писал(а) 23 июл 2014, 10:48:вот только этот момент смущает. Почему Флорида?

А мне, как раз, кажется, что это вполне укладывается в стереотип большого количества россиян, подающих на визу США и отождествляющих эту страну, прежде всего, с Нью Йорком, Майами и Лас Вегасом, реже с Техасом. Думаю, консулы снисходительно относятся к этому.

но... я.... думала, что это хорошо, когда маршрут стереотипен? :))
mariaredlynx
участник

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 11:23

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 11:20:но... я.... думала, что это хорошо, когда маршрут стереотипен? )

Так вот, я об этом и...
bromisaich

Сообщение noomoon » 23 июл 2014, 11:30

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 09:58:Добрый день! В феврале 2012 года был отказ в визе (со стандартным листочком). Форум перед подачей был проштудирован, опытные участники форума сказали можно попробовать, бэкграунд был такой: 29 лет, разведена, з/п 30 т.р., коммунальная квартира, поездки по Европе: Финляндия, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Бельгия, Голландия. Спросили, с кем живу (одна), что планирую делать в США (туризм, НЙ и Флорида), сколько времени работаю в компании (5 мес.), где была и почему штампы только эстонские/финские (потому что лоукосты), какой маршрут по США (неделя в НЙ и неделя во Флориде (повторила еще раз спокойно)).
Вопрос: имеет ли смысл пробовать в этом августе, если сейчас: 32 года, все также разведена и живу одна, работаю там же (т.е. уже ровно 3 года), зарплата та же (но могут написать побольше), подрабатываю репетитором английского для детей (но, видимо, об этом стоит промолчать), отдельная своя квартира, в посещенные страны добавились Ирландия 2 раза, Великобритания, Испания, Германия, Швеция. Стоит добавить, что и ирландскую, и британскую визы я получала с "номинальным" спонсорством мамы (т.е. предоставляла все ее справки, но оплачивала на самом деле все сама), но с американцами такое, как я поняла, не катит. В общем, как я понимаю, плюсы для меня: 3 года на одном месте, ирландская и британская визы, а минусы: отсутствие поездок дальше Европы и отсутствие мужа. Помогите, пожалуйста, сделать из этого выводы о целесообразности подачи на визу. Спасибо!

Если не накосячите на собеседовании, то будет Вам счастье.. Маршрут у Вас нормальный, наверное 90% наших туристов по такому ездят, и если это правда, то зачем себе придумывать проблемы, говорите именно о местах которые хотите увидеть, так же не забудьте ввернуть что-нибудь про шоппинг.
Указывайте общий доход обязательно, не только зарплату.
Ну и главное не нервничайте и улыбайтесь. Удачи.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Dvolk » 23 июл 2014, 13:04

bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 11:06:А мне, как раз, кажется, что это вполне укладывается в стереотип большого количества россиян, подающих на визу США и отождествляющих эту страну, прежде всего, с Нью Йорком, Майами и Лас Вегасом, реже с Техасом. Думаю, консулы снисходительно относятся к этому.

Это безусловно, укладывается в стереотип. Вопрос лишь в том, насколько часто россияне с 30 (да даже и с 50) тысячами дохода ездят поваляться на пляжах именно Флориды, а не Турции.

КМК, Нью-Йорк + Вашингтон на 10 - 14 дней будут выглядеть лучше.
Dvolk
путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2014, 13:06

Dvolk писал(а) 23 июл 2014, 13:04:дохода ездят поваляться на пляжах именно Флориды, а не Турции.

Давеча глянул цены на приличный отель в Турции на неделю - 100 000 р. без перелета!

СЗОТ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 13:18

Dvolk писал(а) 23 июл 2014, 13:04:КМК, Нью-Йорк + Вашингтон на 10 - 14 дней будут выглядеть лучше.

А чем бюджетней отели NY и WA? Ценники и там, и там - уголовные. Особенно в последнем... Но мы же говорим, в данном случае, не о бюджете - хотя, доход в 50 - 60 тыс. руб воспринимается посольством нормально абсолютно, на фоне продолжительного стажа на одном месте, - а о "проходном" маршруте и цели поездки. Мне кажется, что нет никаких проблем с маршрутом NY - Miami, в случае ТС. IMHO.
bromisaich

Сообщение Cашша » 23 июл 2014, 19:11

SunSeeker писал(а) 23 июл 2014, 09:00:
По Вашему вопросу - да, знаю.

а можно примеры в студию... Американцы раздают визы безработным.... И если возможно - подробно или ссылки. А то - одни слова...

Хотя да - согласен - у меня жена - домохозяйка (безработная), дети - безработные (несовершеннолетние).... Все визы получили
Cашша

Сообщение Qosta » 24 июл 2014, 13:35

Здравствуйте! Сегодня нам с невестой отказали в визе . Мы хотели поехат на медовы меся в Нью Йорк. Она была два раза в Америке по Work and Travel, отказали по причине недостаточно связи со страной. Мы показали консулу подтверждении о дате нашей регистрации в загсе. Есть ли возможность нам подать снова в течении двух месяцев если к этому времени я перепишу на себя недвижимость для убеждения консула?
Qosta
новичок

Сообщение Dvolk » 24 июл 2014, 14:35

Qosta писал(а) 24 июл 2014, 13:35:Есть ли возможность нам подать снова в течении двух месяцев если к этому времени я перепишу на себя недвижимость для убеждения консула?

Подавать Вы можете хоть завтра, но смысл? Переписывание недвижимости Вам не поможет, наоборот, сделает только хуже.

Что у вас с работой, доходом и историей поездок? Это гораздо важнее.
Dvolk
путешественник

Сообщение Qosta » 24 июл 2014, 14:37

Dvolk писал(а) 24 июл 2014, 14:35:
Qosta писал(а) 24 июл 2014, 13:35:Есть ли возможность нам подать снова в течении двух месяцев если к этому времени я перепишу на себя недвижимость для убеждения консула?

Подавать Вы можете хоть завтра, но смысл? Переписывание недвижимости Вам не поможет, наоборот, сделает только хуже.

Что у вас с работой, доходом и историей поездок? Это гораздо важнее.

У меня свой маленький бизнес, в сфере творчества, зарплата не большая, но могу написать большую, никуда не ездил кроме близлежащих стран, Кыргызстан, Узбекистан,
Qosta
новичок

Сообщение lenny_weasley » 24 июл 2014, 14:47

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, в июне был отказ в туристической визе по причине того, что на тот момент не училась и не работала, 19 лет.
Была одна поездка по J-1, в 2013 году. С сентября восстанавливаюсь в университет, есть ли возможность получить J-1 на лето 2015?
Или отказ по туристической сильно урезал шансы?
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2014, 14:48

Qosta писал(а) 24 июл 2014, 13:35: Мы показали консулу подтверждении о дате нашей регистрации в загсе.

Попробуйте показать теперь свидетельство о регистрации брака. Это убедительнее, чем переписанная недвижимость.
Но мое ИМХО - выбирайте другое место для медового месяца. Если конечно невеста не появилась как недвижимость в срочном порядке для получения визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 24 июл 2014, 15:14

Qosta писал(а) 24 июл 2014, 14:37:У меня свой маленький бизнес, в сфере творчества, зарплата не большая, но могу написать большую, никуда не ездил кроме близлежащих стран, Кыргызстан, Узбекистан,

Ну, собственно, вот Вам и ответ. Человек с небольшой зарплатой, который раньше никуда не ездил, вдруг собрался в совсем недешевое путешествие в США. Вполне логичный отказ.

Да, внезапно объявившаяся недвижимость (про которую все равно не спросят) и выросшая в несколько раз зарплата Вам только навредит. Доказательством доходов была бы хорошая история путешествий, а не нарисованная справка, но ее нет. Так что если Вы хотите когда-нибудь все же съездить в Штаты, то на смену бэкграунда потребуется несколько лет. Для начала съездите в свадебное путешествие куда-нибудь в Рио-де-Жанейро.
Dvolk
путешественник

Сообщение Cашша » 25 июл 2014, 00:25

Qosta писал(а) 24 июл 2014, 13:35:Здравствуйте! Сегодня нам с невестой отказали в визе . Мы хотели поехат на медовы меся в Нью Йорк. Она была два раза в Америке по Work and Travel, отказали по причине недостаточно связи со страной. Мы показали консулу подтверждении о дате нашей регистрации в загсе. Есть ли возможность нам подать снова в течении двух месяцев если к этому времени я перепишу на себя недвижимость для убеждения консула?

Главной причиной отказа является ваша невеста. Вторая причина - отсутствие поездок у вас. Повторная подача в ближайшие год-два только удалит вас от возможности посещения этой страны. Оформляйте брак, путешествуйте по миру, потом подавайтесь... А для начала - почитайте форум - вопросов сразу поубавится.
Cашша

Сообщение polka-babochka » 30 июл 2014, 00:22

Здравствуйте. Ситуация такая. Мне 30 лет, есть действующая виза в США на 5 лет, выданная повторно, была 2 раза, в Нью-Йорке проживает родная сестра. Мне, кстати, визу открыли в 2008 году в пустой паспорт после двух отказов будучи незамужней и без детей. В июле 2014 года подали на мужа и на ребенка 3,5 года (ребенок в мой паспорт) получили отказ. Вот диалог с консулом: - Здравствуйте, кем вы приходитесь друг другу; - Муж и жена; - Мне: где и кем Вы работаете; - Менеджер по снабжению, далее детально расспросил что поставляем и является ли фирма государственной, Мужу: - Кем работаете; - Прорабом на стройке; - Мужу: были ли Вы за границей; -Нет; - К кому едите; - К моей сестре; - Есть ли у вас еще дети; -Нет; - К сожалению, эмиграционный закон очень строгий, статья 214b. Почитав, к сожалению, после этого форум поняла проколы по анкете. 1. Указали срок пребывания 2 мес, 2. Зп 6000 грн у мужа. Как посоветуете устранить эти проколы и может подскажите что еще сделали не так? И еще, может ли это решение быть связано с политикой, мы сами из Донецка, сейчас отсюда все уезжают, может мы для них 100% беженцы?
polka-babochka
новичок

Сообщение rosemary » 30 июл 2014, 02:18

polka-babochka
В связи с политикой как раз хорошо визы выдают украинцам, даже срок действия увеличили до 10 лет.
Ваши проколы очевидны - у мужа чистый паспорт и низкий доход, едет к вашей сестре, не своей. Со стороны может выглядеть, будто вы осмотрелись в штатах и теперь хотите семью вывезти.
Езжайте куда-нибудь еще отдыхать все вместе, через год-другой подавайте с целью "туризм", доход указывайте общий, не одну зарплату. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 06:02

rosemary писал(а) 30 июл 2014, 02:18:В связи с политикой как раз хорошо визы выдают украинцам, даже срок действия увеличили до 10 лет.

говорить о то что введение 10-летних виз как то свидетельствует о том, что визы выдают хорошо нельзя, ибо срок визы никак не связан с процентом отказов. Пока нет официальной статистики по отказам, но судя по данной теме, пока в выдаче виз на Украине ничего не изменилось.
zerokol
Старожил

Сообщение Augenlicht » 30 июл 2014, 06:43

Но ха беженца с такой историей муж Ваш вполне сошел... Теперь ждите
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение polka-babochka » 30 июл 2014, 08:19

Спасибо за советы! И еще вопрос, почему же тогда отказали ребенку? Ведь дети до 14 лет вообще по упрщенке идут? Или так не бывает, что у одного окошка под одним номером, одному открывают, а другому нет?
polka-babochka
новичок

Сообщение Augenlicht » 30 июл 2014, 08:27

Да по той же причине ребенку отказали
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Боня26102009 » 30 июл 2014, 14:47

polka-babochka писал(а) 30 июл 2014, 00:22: И еще, может ли это решение быть связано с политикой,

К дочери (живёт в США) хотела приехать подружка из Питера. Пару недель назад проходила собеседование в СПб. Получила отказ в связи с политической ситуацией. Консул так и сказал: "в связи с политической ситуацией. Поспорил с дочерью что консул не может так сказать. Просто выдаст 214b и всё. Неужели отказ связан с санкциями? Или девушка из Питера не договаривает чего?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 14:59

Боня26102009 писал(а) 30 июл 2014, 14:47:Консул так и сказал: "в связи с политической ситуацией. Поспорил с дочерью что консул не может так сказать. Просто выдаст 214b и всё. Неужели отказ связан с санкциями? Или девушка из Питера не договаривает чего?

практика показала что вот такие девушки говорят что угодно верить им нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение FinnCrisp » 30 июл 2014, 15:19

Консул после таких слов был бы моментально уволен. ИМХО...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение m-laos » 30 июл 2014, 21:24

Друзья! Прокомментируйте ситуацию.

Отказ в апреле 2014 года. Подавались семья : я (25 лет), муж (27 лет), ребёнок (4,5 года) в Питере.
Интервью было долгое, на вопросы отвечали коротко.
Из вопросов на которых было проблемно:
- На сколько едете? Куда?
- Лос Анджелес на 4 недели (отпуск давался на месяц, хотели в августе съездить)
- Вы знаете сколько вам примерно обойдётся поездка?
- Около 200 тысяч.
Дальше консул долго листал паспорта, рассматривал каждую визу - удалился к женщине за советом, вернулся с вопросом:
- Так на сколько вы говорите едете??
- На месяц.
- Мне очень - очень жаль...

Бекграунд: Муж директор школы танцев (более 6 лет ведёт бизнес), Я работа с нормальным доходом для нашей области (40 т.р.), в собственности машина. По документам собственности нет - сейчас муж оформляет наследство. По поездкам: Турция давно 2008 год, после почти весь шенген - более 10 виз в паспорте, выезжаем каждые 2-3 месяца, и действующая немецкая 2-х годовая виза в паспорте у каждого. Брала ещё у папы справку об инвалидности. Выписка со счета была около 200К. Естественно ничего не посмотрели

Сейчас хочу подаваться одна: муж с сыном реально не могут поехать.
В НЙ на неделю, у знакомых турфирма и есть ваучеры, которые предлагают поменять на билеты и слетать в НЙ. У друзей визы и гражданство Евросоюза.
Подавать документы буду в Москве. Лететь хотим в сентябре. Знакомая в штатах есть, но о ней ни говорилось на прошлом интервью.

Спасибо, буду благодарна советам)
Что скажете?
Что посоветуете?... Что по документам
m-laos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 21:38

m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:Лос Анджелес на 4 недели

Очень много.
m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:Вы знаете сколько вам примерно обойдётся поездка?

Тонко намекает.
m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:(40 т.р.)

Явно недостаточно для месячного пребывания в США. Аж пять ваших зарплат.
m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:Выписка со счета была около 200К. Естественно ничего не посмотрели

О том и речь.
m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:Что скажете?

Так все те же 40 000 р. Надеюсь, не на месяц планируете ехать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Augenlicht » 30 июл 2014, 21:47

Рановато подаетесь, имхо, но если скажете, что на неделю в Нью-Йорк, может и покатит. У вас поездки-то есть?
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Cашша » 30 июл 2014, 22:16

m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:Друзья! Прокомментируйте ситуацию.

ИМХО, главная ошибка - заявлены 4 недели Лос Анджелеса при такой небольшой ЗП. Остальное у вас все нормально.
Думаю, офицер понял. что вы врете (по поводу знакомых в Америке, возможно даже мог вас пробить по соцсетям) - типа едете к ним в гости и будете жить у них дома. Отказ - за обман (проще отказать).

Знакомая в штатах есть
в Лос Анджелесе?
Последний раз редактировалось Cашша 30 июл 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Dvolk » 30 июл 2014, 22:17

m-laos писал(а) 30 июл 2014, 21:24:- Вы знаете сколько вам примерно обойдётся поездка?
- Около 200 тысяч.

Раз.
Бекграунд: Муж директор школы танцев (более 6 лет ведёт бизнес), Я работа с нормальным доходом для нашей области (40 т.р.),

Два. Зарплату мужа Вы не указали. Какой доход Вы написали в анкете?

Ни то, ни другое по-отдельности не было бы препятствием. Если бы у Вас был доход, позволяющий потратить на отпуск 200 тыс, или если бы Ваши планы были бы поскромнее, то визу, возможно, дали бы. Но все вместе сыграло против Вас.

в собственности машина. По документам собственности нет - сейчас муж оформляет наследство. По поездкам: Турция давно 2008 год, после почти весь шенген - более 10 виз в паспорте, выезжаем каждые 2-3 месяца, и действующая немецкая 2-х годовая виза в паспорте у каждого. Брала ещё у папы справку об инвалидности. Выписка со счета была около 200К. Естественно ничего не посмотрели

Естественно.

Сейчас хочу подаваться одна: муж с сыном реально не могут поехать.
В НЙ на неделю, у знакомых турфирма и есть ваучеры, которые предлагают поменять на билеты и слетать в НЙ. У друзей визы и гражданство Евросоюза.
Подавать документы буду в Москве. Лететь хотим в сентябре. Знакомая в штатах есть, но о ней ни говорилось на прошлом интервью.

Не стоит, ИМХО. Для честного туриста такое желание попасть в страну не очень характерно. Это покажет, что Вам очень надо в США. Вы учли ошибку и теперь подаетесь одна для того, чтобы приехав, подать на убежище и потом перетащить в Штаты семью.

Что скажете?

Съездить в этот раз куда-нибудь еще, а через год - другой пробовать снова, США за это время никуда не денутся. При повторной подаче учесть ошибки и придумать план поездки, соответствующий доходу.

Что по документам

Ничего. Для получения визы нужно не кипу документов собирать, а выглядеть как турист. Это не Шенген.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 01 авг 2014, 11:07

Это настолько прекрасно, что я не удержался и перетащил сюда. Изначально было опубликовано на говоримпро.юс:

Работаю врачом-анестезиологом, зарплата 25 тыс. руб., работаю тут 4 месяца, до этого не работал, т.к. учился на втором высшем (кинопроизводство, режиссер жанрового фильма), еще до этого тоже немного работал в больнице врачом, в коммерческой фирме, ну по-разному в общем было. В прошлый раз когда визу F1 получал не работал, т.к. учился в институте. Возраст верный, 33 года. Год назад ездил в США, на месяц, изучал acting for film в NYFA. Сейчас в качестве цели указывал изучение языка в серьезной языковой школе и путешествия в свободное время. Просил 2 месяца (хотя планировал остаться на 6 разрешенных). Других стран не посещал. Живу с родителями, жены и детей нет.

Точный диалог уже не вспомню, но примерно следующее:
- Здравствуйте. (на русском)
- Здравствуйте!
- На 2 месяца едете?
- Да, верно.
- Уже были в США?
- Да, был.
- 4 недели?
- Да, 4 недели.
- Когда это было?
- Год назад.
- Какие страны еще посещали?
- Больше никуда не ездил.
- Зарплата 30 тысяч?
- Да, врачам в России плохо платят.
- Что будете делать в США?
- Учить язык, я нашел школу на 18 часов в неделю, еще хочу попутешествовать, буду арендовать автомобиль чтобы поездить по соседним штатам.
- У вас есть на это деньги?
- Да, есть небольшие накопления, кроме того я сейчас работаю и откладываю.
- Покажите выписку из банка.
(показываю)
- Вы анестезиолог? (выпучив на меня глаза)
- Ну, понимаете, нужны деньги, а другой работы нет, поэтому вынужден пока работать на этой.
- А вас отпустят с работы на два месяца?
- Да, отпустят, я уже говорил с начальством.
(недовольно хмыкнув, что-то активно печатает в компьютере, затем протягивает мне листок со словами)
- Я не могу одобрить вам визу сейчас.
- А могу я узнать, что не так, это из-за моей работы?
- Не только. Сейчас я не могу одобрить вам визу, но вы сможете подать снова, как только в вашей жизни что-то изменится.

И я, крепко задумавшись, иду к выходу из посольства.
Dvolk
путешественник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 01 авг 2014, 11:22

Dvolk, ну хоть крепко задумался. Уже хорошо
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Cашша » 01 авг 2014, 18:29

Dvolk писал(а) 01 авг 2014, 11:07:Это настолько прекрасно, что я не удержался и перетащил сюда. Изначально было опубликовано на говоримпро.юс:
Классика!
Cашша

Сообщение Kalina Tula » 02 авг 2014, 23:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я этот вопрос уже озвучивала в другой ветке. Возможно не там, где надо - отклик только один. Прошу прощения за повтор. А хотелось бы послушать большее количество знающих людей. Нужен совет.
В марте 2000 года был отказ в выдаче мне визы (214b). Тогда ситуация была очевидна до безобразия. Мне 27, мужу 28, ребенку 2. В США у мужа мать и сестра. Мать поехала с целью туризма в лихие 90-е. Осталась, вышла там замуж за гражданина США. В 1996 году забрала туда 17-летнюю дочь (сестру мужа). В 2000 году сестра мужа выходит замуж за гражданина США, у нас приглашение на свадьбу. "Приперлись" (иначе не скажешь) за визой мы всем составом. Тогда были уверены - на свадьбу не откажут, это святое! К окошку на интервью подошли целой группой (хотя вызвали одного мужа) - я, муж, сестра мужа в качестве поддержки. Ребенка вообще не брали с собой в посольство. Разговор с консульским офицером начала сестра мужа на английском. Офицер осерчал, заявил, что если она не наш адвокат, то и нечего ей вообще здесь присутствовать. После вопроса к кому едете и зачем, последовал вопрос о том, каким образом мать мужа оказалась в США. Собственно на этом интервью закончилось. Ни о работе, ни о доходах речи даже не было. У всех вполне закономерный отказ.
Что сейчас? С мужем развелись в 2005 году. В 2006 году он уехал в США к матери, которая к тому времени стала гражданином США. Уехал он по воссоединению семьи. Развод наш собственно и состоялся на этом фоне. Он хотел уехать, а я не имела таких планов. Меня все устраивало в России, кроме отсутствия желания жить здесь мужа. Он категорически настаивал, говорил, что только в США можно построить нормальную жизнь. Здесь, в РФ, не упирался, работу не искал - потому что нет смысла - надо ехать! Идея фикс. Отношения разладились, развод, его отъезд.
Наш сын начиная с 2008 года каждое лето проводил в США у отца и бабушки (в среднем по 2 месяца на летних каникулах). Полчили визу B1/B2 без проблем. Сейчас мальчик вырос, окончил 9 классов и изъявил твердое желание продолжить образование в США. Получили визу F12 (воссоединение с отцом). В посольстве мы с ним были 23.07.2014. Консульский офицер только спросил, почему мы так долго ждали и почему мальчик не уехал вместе с отцом? К слову, этот вопрос вставал в 2006, когда оформлял документы мой бывший муж. Но я тогда посчитала, что ребенок должен жить с матерью, то есть со мной, и согласия я тогда своего не дала. Сейчас я ответила, что ребенок был мал и нуждался в матери, а сейчас настало время, когда нужен отец. Действительно, нужна мужская рука. Все, виза в паспорте, паспорт на руках. Отъезд моего чада 9 августа. При собеседовании консульский офицер заявил, что я могу обратиться за туристической визой, чтобы иметь возможность навещать своего сына в США. И эта мысль крепко поселилась у меня в голове. Чтобы не ждать милости от бывшего мужа - когда он сможет отправить мне сына на каникулы, да и мало ли что.
Что еще имею сейчас: 41 год, отличная работа. Доход 70 т.р. - все официально. Работаю на одном месте с 2000 года. Выросла от рядового сотрудника до главного специалиста. Правда из собственности только автомобиль. Недвижимости нет. Официального брака у меня не сложилось, но мужчина сердца имеется. Проживаем вместе 5 лет. Все путешествия у нас совместные - Египет дважды, Испания (о.Тенерифе), Испания материковая, оттуда же была поездка в Португалию, на Гибралтар. Но штампов о посещении этих стран нет. До знакомства с ним у меня была поездка в Швецию - по работе. Мужчине моему 49 лет. У него доход пониже - 40 т.р. Есть родители - пенсионеры. У папы инвалидность. У мужчины моего тоже мать пенсионер и инвалид. У него в собственности квартира. Каковы мои шансы получить визу? Намерений уехать в США как не было, так и нет, меня абсолютно устраивает моя жизнь здесь, в России. Действительно, хочу иметь возможность видеть, где живет мой ребенок, с кем общается и т.д. Ну и посмотреть США тоже было бы неплохо. И еще вопрос. Может, лучше обращаться за визой нам вместе? Мой мужчина настаивает, говорит, что меня прежние родственники могут обидеть без него. И когда стоит обращаться? Прямо сейчас? Или может позже? Насколько позже?
Kalina Tula
новичок

Сообщение bromisaich » 03 авг 2014, 00:06

Kalina Tula писал(а) 02 авг 2014, 23:31:Может, лучше обращаться за визой нам вместе?

Совершенно верно.
Kalina Tula писал(а) 02 авг 2014, 23:31:И когда стоит обращаться? Прямо сейчас? Или может позже?

Прямо сейчас. Или позже.. Все зависит от ваших личных планов, решать вам.
bromisaich

Сообщение FinnCrisp » 03 авг 2014, 07:22

ИМХО без проблем получите, если вместе обратитесь...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 03 авг 2014, 17:07

Kalina Tula писал(а) 02 авг 2014, 23:31: И когда стоит обращаться? Прямо сейчас? Или может позже? Насколько позже?

Плюсуюсь под выше сказанном вам. Подавать вместе (!), можно в любое время... Возьмите копию визы сына с собой и его копию св-ва о рождении (для упрощения поиска при необходимости). А так - все про вас у них записано и прописано....
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль