dangela писал(а) 14 окт 2016, 17:52:imuss писал(а) 14 окт 2016, 14:08:1. Хотим отметить годик дочке? вы серьезно? лететь с маленьким ребенком 10 часов, чтобы отметить его день рождение, которое сам ребенок и не вспомнит?
Вы сами -то в это верите? Да еще и в Нью-Йорк...не на теплый пляж и к фруктам, а в суровый мегаполис))
2. Доход 1000$...эээ простите, что? ну просто для понимания, 100$ надо в сутки туристу, чтобы худо-бедно поесть, поспать и проезд в транспорте оплатить.
3. Муж не знает чем он занимается на работе?
4. Миллионные обороты могут быть в любом бизнесе, но если рентабельность очень низкая, доход будет тоже низкий. Ваш муж не имеет представление о рентабельности своего бизнеса?
5. Планируете потратить 4 тыс на 3-х, за какой срок?
Я бы вам не поверила ни в одном пункте, консул видимо тоже...
1. А у Вас дети есть? И первый день рождения ребенка для Вас это что? Напиться с друзьями и сделать вид, что это для ребенка? Понятно, что этот праздник скорее всего в основном для нас, а не для нее. Ей хорошо просто с мамой и папой. Привычные у нас празднования нас не привлекают, мы решили поехать отдохнуть и Америка была и есть в списке желаемых отпусков.
А почему пляж? Потому что так привыкли Вы? Мне Америка интересна как раз не пляжами. И почему на пляже будет ребенку хорошо? Ему на солнце вредно. В общем, одни непонятные стереотипы.
2. Доход был указан неправильно, я об этом сказала. Зачем опять это повторять? Капитан очевидность?
3. Знает, просто нервы.
4. Понимает, просто растерялся. Он хорошо зарабатывает и мы можем позволить себе посетить Америку.
5. Срок - 2 недели. Билеты и проживание было оплачено. Я считаю 4 тыс. вполне было бы достаточно для первого путешествия.
Вы не поверили, так как имеете неправильное устаревшее восприятие семей с грудными детьми. Я и в тренажерный зал хожу с ребенком с 2-х месяцев (это, чтобы Ваши глаза стали еще круглее:))) ). Но то, что консул могла что-то воспринять, как Вы, это - факт.
Вы таааакая молодец!(с)
Только вот визы у вас нет, и с такой настырностью скорее всего и не будет. Так как у консула такие же устаревшие понятия семей с грудными детьми)))
То, что вы ходите в тренажерный зал с грудным ребенком, это ваше понимание уместности, но не более того.
Почему ребенку на пляже лучше, чем в смрадном городе? ВЫ серьезно? А у вас точно ребенок есть?
Потому что витамин D! Не слышали? Дети до 3х лет не сидят на солнце, от слова совсем! Они сидят под зонтиком! В креме с СПФ! и погуглите пожалуйста сами про то, каким образом это действует на организм.
Вы зачем на форум-то пришли, поспорить или доказать свою ТЗ на случившийся отказ? Думаете это кому-то тут реально интересно?
Если вам нужен совет, по делу, чтобы в итоге получить наклейку в паспорт, так внимательно почитайте, что вам пишут.
По-поводу детей и долгих перелетов: если это не вынужденная мера, то 10 часов в самолете+ время ожидания, большая смена часового пояса, смена климата ( уж поверьте мне, в НЮ климат довольно отвратительный, например, в начале этого мая было +15 и сыро...бррр) И все это на 2 недели! Да вам любой педиатр скажет, мамаша , вы в своем уме?
С учетом еще того, что передвижение в вашем случае будет на метро, где все чихают, вы реально готовы подвергнуть годовалого ребенка этому? Тогда вы просто не представляете куда вы едете.
Причем вирусы и бактерии там немного другой этимологии, чем в вашем родном крае, вы понимаете это?
Я тут не отговариваю в данном случае,а просто показываю ход мысли,в том числе и консула...