Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, designerpublicenemy и гости: 15

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ax1s » 07 окт 2014, 10:16

30.07.14 Собеседование , попросили выслать CV, выслал в тот же день.
30.09.14 Написал письмо с просьбой забрать паспорт.
3.10.14 Звонок из посольства: Виза одобрена подождите несколько дней.
6.10.14 15:43 (Прибыл на склад (Москва)) начало трекаться на сайте http://www.ponyexpress.ru/trace.php
7.10.14 Получил паспорт курьером

Case Creation Date: 30-Jul-2014: Administrative Processing
Status Updated Date: 30-Jul-2014: Administrative Processing
Status Updated Date: 03-Oct-2014: Administrative Processing
Status Updated Date: 06-Oct-2014 Issued

Дата получения: 7 Сентября 2014 (Пони Экспресс)
Тип визы: B1/B2 (M - multi)
Срок: 1 года
Clearance Received : Стоит
Время админ. проверки: 69 дней
Сфера работы: IT-область
Присылал им дополнительно по почте: CV (английский), список работа, должность после института (английский).
ax1s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artistichno » 07 окт 2014, 12:42

Сегодня ходил подавать доки на визу. В итоге мне назначили "административную проверку", согласно разделу 221(g). Сначала я подумал, что это связано с моими бывшими проблемами с законом (во времена кризиса 2007-2008 я был привлечен к штрафу за нарушение авторских и смежных прав - windows пиратский поставил). Факт о прошлой судимости (уже закрытой) я привел в анкете. Потом в инете вычитал, что по данному пункту 221(g) "привлекаются" все ИТ-шники, инженеры, физики и т.д. А я, как раз, работаю системным администратором. В связи с вышеизложенным назрело пара вопросов:
1) Стоило ли указывать в анкете сведения о прошлой судимости?
2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?
artistichno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trente_trois » 07 окт 2014, 12:44

artistichno писал(а) 07 окт 2014, 12:42:1) Стоило ли указывать в анкете сведения о прошлой судимости?
2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?

1) стоило (в противном случае можно было схлопотать пожизненный бан);
2) около 1, если бы хотели отказать --- сразу бы отказали.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение noomoon » 07 окт 2014, 12:50

trente_trois писал(а) 07 окт 2014, 12:44:1) стоило (в противном случае можно было схлопотать пожизненный бан);
2) около 1, если бы хотели отказать --- сразу бы отказали.

Вы наверное имели ввиду , что всего 1% что визу не дадут.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение trente_trois » 07 окт 2014, 14:44

Нет, я имел в виду "около 1" (это не проценты, есличо, а вероятность).
trente_trois
активный участник

Сообщение artistichno » 07 окт 2014, 15:23

trente_trois писал(а) 07 окт 2014, 14:44:Нет, я имел в виду "около 1" (это не проценты, есличо, а вероятность).

1 из 2 или 1 из 100?
artistichno
новичок

Сообщение rosemary » 07 окт 2014, 15:30

artistichno писал(а) 07 окт 2014, 12:42:2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?

Вам уже одобрили визу, иначе отказали бы сразу. Вероятность отказа после назначения проверки низкая, только если в процессе обнаружат обман в чем-нибудь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение trente_trois » 07 окт 2014, 15:36

artistichno писал(а) 07 окт 2014, 15:23:1 из 2 или 1 из 100?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вероятность
trente_trois
активный участник

Сообщение vitalikuk » 09 окт 2014, 10:34

Всем доброго дня. Моя история:
6.10.14 Собеседование , попросили выслать CV, выслал на следующий день.
Case Creation Date: 06-Oct-2014 Administrative Processing
Status Updated Date: 08-Oct-2014 Administrative Processing
Status Updated Date: 09-Oct-2014 Issued
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.

Правильно понимаю, что виза готова и остается только ждать паспорт?
vitalikuk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение fuxing » 10 окт 2014, 11:36

Всем привет. Такая ситуация:
3 октября - собеседование в киеве. консул сказал "ваша виза одобрена, сможете забрать ее через неделю".
Сейчас проверяю сайт ceac.state.gov и там следующее
Administrative Processing
Application ID or Case Number: номер
Case Creation Date: 03-Oct-2014
Status Updated Date: 03-Oct-2014

То что статус обновления стоит такой же как и дата собеседования до сих пор это нормально? Может мне по-тихому назначили эту самую административную проверку? Хотя консул ничего не говорил о ней и не просил никаких документов
fuxing
участник

Сообщение krisburger » 10 окт 2014, 13:44

Добрый день!
проходила собеседование вчера, по результатам назначена админ.проверка, при этом я не являюсь ни айтишником, ни физиком ни химиком, работаю в сфере недвижимости, в старом паспорте (его консул забрал вместе с действующим) куча виз в том числе Английская, у меня стабильная работа и понятная анкета.
В чем в моем случае может заключаться проверка? Есть вероятность, что консул ошибся, чего -то не понял и назначил ее?
При этом вылет в другую страну у меня планируется 30 октября, проверить (если будут) не успеют в любом случае, сижу на иголках(
krisburger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noomoon » 10 окт 2014, 14:59

fuxing писал(а) 10 окт 2014, 11:36:Всем привет. Такая ситуация:
3 октября - собеседование в киеве. консул сказал "ваша виза одобрена, сможете забрать ее через неделю".
Сейчас проверяю сайт ceac.state.gov и там следующее
Administrative Processing
Application ID or Case Number: номер
Case Creation Date: 03-Oct-2014
Status Updated Date: 03-Oct-2014

То что статус обновления стоит такой же как и дата собеседования до сих пор это нормально? Может мне по-тихому назначили эту самую административную проверку? Хотя консул ничего не говорил о ней и не просил никаких документов

Это не административная проверка... Это обозначает, что ваши документы получены и в данный момент они работают над тем чтобы вклеить вам визу в паспорт.. ( печатают, забивают Ваши данные в комп и тд.).. Обычно если назначают проверку об этом говорят на собеседовании..
noomoon
полноправный участник

Сообщение noomoon » 10 окт 2014, 15:03

krisburger писал(а) 10 окт 2014, 13:44:Добрый день!
проходила собеседование вчера, по результатам назначена админ.проверка, при этом я не являюсь ни айтишником, ни физиком ни химиком, работаю в сфере недвижимости, в старом паспорте (его консул забрал вместе с действующим) куча виз в том числе Английская, у меня стабильная работа и понятная анкета.
В чем в моем случае может заключаться проверка? Есть вероятность, что консул ошибся, чего -то не понял и назначил ее?
При этом вылет в другую страну у меня планируется 30 октября, проверить (если будут) не успеют в любом случае, сижу на иголках(

Может Ваша фамилия совпадает с какой-то фамилией из списка подозрительных лиц или еще что-то...Если бы хотели отказать, то не отправляли бы на проверку.. Они просто уточняют данные.. Если вы не врали в анкете , то все должно быть хорошо... Не нервничайте ...Вы можете написать письмо и забрать Ваш паспорт на время проверки, если примут решение о выдачи визы, то отправите им паспорт.. Они обычно пишут, виза одобрена, пришлите паспорт в посольство.
noomoon
полноправный участник

Сообщение fuxing » 11 окт 2014, 01:38

noomoon писал(а) 10 окт 2014, 14:59:Это не административная проверка... Это обозначает, что ваши документы получены и в данный момент они работают над тем чтобы вклеить вам визу в паспорт.. ( печатают, забивают Ваши данные в комп и тд.).. Обычно если назначают проверку об этом говорят на собеседовании..

Тоже на это надеюсь. Буду ждать понедельника-вторника может что поменяется, т.к. обещанная консулом неделя вышла
fuxing
участник

Сообщение zaets » 14 окт 2014, 17:13

fuxing писал(а) 11 окт 2014, 01:38:
noomoon писал(а) 10 окт 2014, 14:59:Это не административная проверка... Это обозначает, что ваши документы получены и в данный момент они работают над тем чтобы вклеить вам визу в паспорт.. ( печатают, забивают Ваши данные в комп и тд.).. Обычно если назначают проверку об этом говорят на собеседовании..

Тоже на это надеюсь. Буду ждать понедельника-вторника может что поменяется, т.к. обещанная консулом неделя вышла

Добрый день. И как ситуация? Выдали паспорт? Потому что у нас абсолютно такая же ситуация!
zaets
новичок

Сообщение fuxing » 14 окт 2014, 21:20

zaets писал(а) 14 окт 2014, 17:13:Добрый день. И как ситуация? Выдали паспорт? Потому что у нас абсолютно такая же ситуация!

сегодня поменялся статус на Issued так что в течение пары дней должен быть паспорт
fuxing
участник

Сообщение dee p » 20 окт 2014, 12:44

Доброго дня

Абзац, у меня проверка L1b уже 52 дня идет! В посольстве тупо ничего не говорят, мол, ждите.
Бэкграунд такой: в 2007м давали L1b визу в штаты на 2 года, воспользовался только 6мес, прилетел в 2008.
С 2008 по 2014 2 раза получал шенген, плюс куча всяких туристических виз в теплые страны.
Напрягает то, что консул не спросил никаких документов, вроде старых паспортов, св-ва о браке и рождении ребенка, документов на собственность и т.п. Че это вообще за подход? Жаль, материться нельзя, эмоции не выразишь(((
dee p
новичок

Сообщение bolschoy_uh » 21 окт 2014, 11:06

Здравствуйте всем!
Очень нужен совет!
Тип визы B1/B2. На собеседовании офицер узнал должность (инженер центра R&D крупного завода), оставил паспорт, попросил приглашение от фирмы-партнера и сказал выслать CV и список публикаций (сказал: "если, конечно, они у вас есть!!!").
На сайте консульства у меня теперь "Administrative Processing. Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days."
CV выслал, в нём указал степень к.х.н. Теперь думаю, список публикаций (25 штук) высылать, или нет? Что будет, если не вышлю?

p.s.: вылетать через 2 недели. Наверное, я мимо, да?!
bolschoy_uh
новичок

Сообщение trente_trois » 21 окт 2014, 12:10

bolschoy_uh писал(а) 21 окт 2014, 11:06:Что будет, если не вышлю?

Проверка затянется, а мб и вообще никогда не закончится, о публикациях они все равно узнают (ежу понятно, что у кхн должны быть публикации).
trente_trois
активный участник

Сообщение bolschoy_uh » 21 окт 2014, 12:55

Выслал. По результату - отпишусь.
bolschoy_uh
новичок

Сообщение ksrg01 » 22 окт 2014, 00:07

22.08.2014 прошел собеседование, направлен на административную проверку, в тот же день сдал CV и список публикаций.
Сегодня (21.10) пресловутые 60 дней с даты интервью - и тишина.

У меня бэкграунд в науке, работал в академическом институте, три раза за последние 8 лет успешно получал B1/B2 визы для участия в конференциях, каждый раз проходя административную проверку - поэтому требования про CV и список публикаций давно знаю, на собеседование взял их с собой. По этим визам успешно въезжал и на конференции, и как турист. Последний раз проверка заняла всего 2 недели, поэтому не ожидал такой подставы со сроками в этот раз, и оставил паспорт в посольстве.

Год с небольшим назад сменил работу на не связанную с наукой, но в анкете, понятно, информация про прошлое место работы осталась. В августе решил податься на туристическую визу, то есть приглашения от принимающей стороны, как в случае прежних виз, у меня не было. Туристические планы - на новый год; зная про проверку, стал подаваться сильно заранее. За время ожидания подоспела необходимость в визе уже и на новой работе - направляют в командировку в начале ноября. Плюс висит другая командировка зарубежная (не в США), также в ноябре. То есть паспорт уже нужен кровь из носа, лучше с визой, но тут хотя бы и без нее его успеть выцарапать.

В этой связи - подскажите, на какой адрес стоит им писать с запросом о статусе визы и перспективах ее получения (раз уж разрешают делать хоть какие-то запросы после 60 дней) - общепосольский, или который SAOчего-тотам? Стоит ли это вообще делать, или это совсем бессмысленно, и лучше прямо писать запрос на забирание паспорта? Как долго приходится в среднем возврата паспорта ожидать?
И в завершение - тупейший вопрос На каком языке стоит писать запрос: английском, русском?

Заранее благодарен за ответ!
ksrg01
новичок

Сообщение dee p » 22 окт 2014, 05:52

Присоединяюсь, тоже интересуют адреса, пароли, явки. Очевидно, что 60ю днями моя проверка не ограничится:(
dee p
новичок

Сообщение overrider » 22 окт 2014, 10:00

Пишите на ConsulMO@state.gov. Этот адрес написан на бумажке, которую дают, отправляя на проверку.

В прошлый раз мне ответили только на второй день, причём написали, что мол уже всё готово, и от меня ждут паспорт (я его забрал на собеседовании). В тот же день после этого пришло стандартное письмо, что нужно принести паспорт в Пони. Всё это было через 2.5 месяца после собеседования. Возможно, моё письмо повлияло на завершение проверки (может, документы затерялись, или ещё что-то), ну или просто совпало. Но лучше написать.

Я писал по-английски.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ksrg01 » 24 окт 2014, 01:00

overrider писал(а) 22 окт 2014, 10:00:Пишите на ConsulMO@state.gov. Этот адрес написан на бумажке, которую дают, отправляя на проверку.

В прошлый раз мне ответили только на второй день, причём написали, что мол уже всё готово, и от меня ждут паспорт (я его забрал на собеседовании). В тот же день после этого пришло стандартное письмо, что нужно принести паспорт в Пони. Всё это было через 2.5 месяца после собеседования. Возможно, моё письмо повлияло на завершение проверки (может, документы затерялись, или ещё что-то), ну или просто совпало. Но лучше написать.

Я писал по-английски.

Спасибо за отклик!
Написал им сегодня - в ответ через несколько часов получил лаконичное:
"Unfortunately, the case is still under review." : (

В общем, надежда на то, что что-то где-то затерялось и clearance уже received, растаяла; придется запасаться терпением на неопределенный срок...
ksrg01
новичок

Сообщение KatyaKatusha » 24 окт 2014, 21:43

ksrg01 писал(а) 22 окт 2014, 00:07:
В этой связи - подскажите, на какой адрес стоит им писать с запросом о статусе визы и перспективах ее получения (раз уж разрешают делать хоть какие-то запросы после 60 дней) - общепосольский, или который SAOчего-тотам? Стоит ли это вообще делать, или это совсем бессмысленно, и лучше прямо писать запрос на забирание паспорта? Как долго приходится в среднем возврата паспорта ожидать?
И в завершение - тупейший вопрос На каком языке стоит писать запрос: английском, русском?

Заранее благодарен за ответ!

Мы тоже попали на проверку. Были на собеседовании в московском консульстве 3 сентября, визы L1/L2, до сих пор не получили. Нам надо было забрать паспорта (мы решили въехать в США по advance parole).
Я в чате на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp поговорила с оператором. На вопрос о том, как забрать паспорта, она ответила:

Вам необходимо отправить свой запрос на электронный адрес support-russia@ustraveldocs.com.
В запросе важно указать ФИО заявителя, категорию визы, номер паспорта, какая цель изьятия и на какие даты Вам нужен паспорт. Также укажите, сможете ли Вы забрать паспорт из Посольства самостоятельно или Ваш паспорт будет забирать представитель по доверенности (в таком случае, укажите ФИО представителя и его номер паспорта). Обратите внимание, что запрос нужно отправить заблаговременно до Вашей предполагаемой поездки.

В тот же день (19 сент.) выслала на указанный адрес запрос:
Запрос на выдачу паспортов
Мы были у вас на собеседовании 3 сентября 2014 год по поводу повторной выдачи виз L1/L2. После собеседования наши паспорта были отправлены на административную проверку.
Запрошенные у нас документы (резюме, список публикаций и копия петиции L-1A были нами отправлены в ваш адрес по электронной почте.
Сейчас у нас возникла необходимость совершить несколько заграничных поездок: ...(перечислили)
Просим рассмотреть возможность выдачи нам паспортов, чтобы мы могли осуществить перечисленные поездки.
Наши данные: ФИО на английском (как в загранпаспорте), даты рождения и номера загранпаспортов.
Паспорта в посольстве может забрать ФИО (на русском), номер и когда выдан российский внутренний паспорт (по нему охранники будут внутрь посольства пускать).

22 сентября получили ответ:
Your case is still under review but you may temporary pick up your passports at Consular Section (window # 1) any working day at 3 pm. You should bring your ID to show to the guards.

На следующий день забрали паспорта и уже благополучно въехали в США. На границе, правда, пришлось ждать часа 2 в очереди, чтобы поставили штампики въезда по AP.
А статус визы до сих пор Administrative Processing.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение Belle de jour » 24 окт 2014, 22:25

1 октября подавались на туристическую.
На собеседовании офицер в окошке оживился, услышав что наша с МЧ фирма занимается торговлей хим продуктами для производств.
И отправил нас на админпроверку.
Уже больше 3 недель и ни-че-го .
Ждем.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение krisburger » 24 окт 2014, 23:52

А у меня вот все наоборот..... Отправили после собеседования на админ проверку... Даже сейчас и вспомнить не могу сколько потрачено нервных клеток на анализ этой ситуации! В итоге:
9 октября собеседование и админ проверка
Каждый день проверяла статус своих документов (на сайте)
Через 5 дней после собеседования звонок на работу с уточнением точной должности и тд ( еще более напряженная ситуация)
Через ровно 7 дней меняется статус документов на сайта на "issued"
Счастью не было предела! Это при том что запланированы и другие поездки (кроме США) и ужн были мысли об отзыве паспорта.
В итоге: виза на 3 года, без clearance received
Соответственно: друзья, все индивидуально. Если вы научный сотрудник -подавайтесь за 3-5 месяцев до планируемой даты поездки, если нет: все будет так, как и должно быть... И если вы не врали в анкете, будьте уверены, что визу вы получите как и я на 3 года! Всем желаю искренней удачи!
krisburger
новичок

Сообщение dee p » 25 окт 2014, 12:46

KatyaKatusha писал(а) 24 окт 2014, 21:43:22 сентября получили ответ:
Your case is still under review but you may temporary pick up your passports at Consular Section (window # 1) any working day at 3 pm. You should bring your ID to show to the guards.

На следующий день забрали паспорта и уже благополучно въехали в США. На границе, правда, пришлось ждать часа 2 в очереди, чтобы поставили штампики въезда по AP.

Т.е. вы получили паспорта с вклеенными визами?! о_О
Запрос писали, стало быть, на русском? Тоже собираюсь отозвать свои паспорта, заколебали мумить.
dee p
новичок

Сообщение KatyaKatusha » 26 окт 2014, 02:24

dee p писал(а) 25 окт 2014, 12:46:
KatyaKatusha писал(а) 24 окт 2014, 21:43:22 сентября получили ответ:

Т.е. вы получили паспорта с вклеенными визами?! о_О
Запрос писали, стало быть, на русском? Тоже собираюсь отозвать свои паспорта, заколебали мумить.

Нет, паспорта отдали без американских виз. Мы в США въехали по документу, который называется advance parole. Нам как обладателям статуса L1/L2 можно их получить и въезжать в США. Просто в августе, когда мы записывались на собеседование, этих parole у нас на руках не было, и мы рассчитывали быстренько получить L1/L2 визы. А к моменту когда отправили нас на админку, мы эти parole уже получили. Вот и поехали по ним. А в посольстве наши кейсы до сих пор на проверке. Когда она закончится, мы перешлем им паспорта, чтобы эти визы в них штампанули.

Да, запрос на русском.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение dee p » 27 окт 2014, 12:53

Понятно, спасибо. Отправил запрос на консулМО, посмотрю, что ответят. Сегодня ровно 60 дней как никаких новостей.
dee p
новичок

Сообщение andypiker999 » 29 окт 2014, 08:28

Господа "физики-ядерщики", как думаете, какая причина моего направления на админпроверку?
28 октября проходил собеседование в Москве.
25 лет. Образование - финансы. Работаю в продажах в фармкомпании.
Был в штатах 2 раза по J1 в 2008 и 2009. Еду один.

У меня только 2 варианта: профиль текущей компании и прошлые визиты.
Никаких CV не просили. Сказал, что будет дольше на 2-3 дня.
andypiker999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение dee p » 29 окт 2014, 08:29

Ответили:
AS of this date, administrative processing of the indicated case has not yet been completed. Sometimes it takes longer than 60 days. Unfortunately, we can neither expedite, no waive the procedure.

Короче, не смотря ни на что, санкционная политика имеет место, мне кажется.
dee p
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 08:41

dee p писал(а) 29 окт 2014, 08:29:Короче, не смотря ни на что, санкционная политика имеет место, мне кажется.

совершенно неправильное заключение.
Хотели бы отказать - отказали бы сразу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Silverrayn » 31 окт 2014, 17:54

Моя история. 43 года, айтишник, первая виза. В пятницу (24.10) прошел собеседование на туристическую визу. Вопросов никаких не задали, кроме уточнения бэкграунда: факультета и специальности. Ответил как в анкете-Радиоэлектроника. Тут же был отправлен на админпроверку. Попросили CV. В понедельник в обед (27.10) отправил резюме на указанный адрес. Сегодня (31.10) получил паспорт с трех-годовой визой. Итого вся админка заняла четыре дня...
PS во время сдачи документов поинтересовался, сколько может занять процедура, и что мне нужен будет паспорт 30 ноября для оформления шенгена... Ответили что не проблема, сейчас они укладываются в 4 недели.
Silverrayn
новичок

Страны: 26

Сообщение dee p » 31 окт 2014, 19:54

А вот знаете, у меня вообще ощущение, что моё дело в ящике пылится где-то. Офицер уж больно му..к был
dee p
новичок

Сообщение iamwinner » 02 ноя 2014, 13:33

По CV вопрос - в каком формате посылать на email? (doc, pdf?)
это хороший образец? - http://photos.state.gov/libraries/shang ... %20_2_.pdf
iamwinner
новичок

Сообщение Silverrayn » 02 ноя 2014, 13:46

Я отправлял обычное резюме, которое висит у меня на HH. Ничего туда не добавлял. Превел и ворде отправил.
Silverrayn
новичок

Сообщение dee p » 05 ноя 2014, 01:51

Silverrayn
Скиньте, пожалуйста, фото листочками, который Вам дали с просьбой о CV? Или у кого-нибудь, может, сохранился. Юристы просят, а мой доча и жена похерили.
dee p
новичок

Сообщение Silverrayn » 05 ноя 2014, 11:02

dee p
Silverrayn
новичок

Сообщение dee p » 05 ноя 2014, 12:42

Спасибо! Точно такой же и у меня был.
dee p
новичок

Сообщение AndP » 05 ноя 2014, 15:13

Решил забрать паспорт.
Написали как и всем, что в рабочие дни в 3 PM можно забрать имея на руках гражданский паспорт.

Вопрос:
Пресловутое 1 окно в консульском отделе - это то же окно в котором выдавали форму 221(g) ?
Проход в посольство так же охраняется как и при проходе на собеселование (металоискатель) телефоны в камеру хранения?
Или есть какой то другой вход через который можно пройти с сумкой?
AndP
новичок

Страны: 8

Сообщение Евгений82 » 05 ноя 2014, 17:53

Я по специальности - инженер-механик, работаю на сейсмическом судне и вот оно пошло работать в Мексиканский залив. Я подал на визу (собеседование) в Спб, 5 сентября. Запросили резюме. Сегодна 5 ноября - молчок - в инете статус - "в процессе". Вот так можно и работу профукать.
Евгений82
новичок

Сообщение AirSamara » 05 ноя 2014, 20:29

22.08.14 - собеседование в Москве. Консульский офицер, толком вопросов не задавая, перенаправил в окно 6 (если не ошибаюсь). Милая барышня забрала паспорт, информацию от принимающей стороны, выдала листочек с указаниями по предоставлению CV. Добавила, чтобы я не беспокоился, это обычная дополнительная проверка, которая не займет много времени.
23.08 - отправил по электронке CV и в тот же день получил подтверждение о том, что информация принята и т.п.
В течении двух недель проверял статус паспорта на http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp . Ответ - "находится на рассмотрении". Примерно через 2,5 проверил, ответ - "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта". Информация очень насторожила. Звоню в Визовый Информационный Центр , оператор отвечает, что сроки для запроса, который они (этот Центр) могут подавать в Посольство еще не подошли, ждите месяц с момента крайнего обращения (то есть с 23.08.).
Прошел месяц (23.09.), позвонил в Центр,оформили запрос, ответ на эл.почту - the case is stilll under review. В Центре же попросил прокомментировать, сказали - такое бывает,нужно ждать, перезвоните через 11 рабочих дней, если не придет псп/виза.
09.10. звоню в Визовый Центр, оформили запрос, ответ на эл.почту 10.09. - The case is currently undergoing administrative review. This procedure, which is mandated by U.S. immigration law and Federal regulation, cannot be waived or expedited. It must be performed before a visa can be issued. Unfortunately, as of today, the review has not been completed.
Я в ужасе, что за административная проверка, с чем связана, сколько продлится - все эти вопросы задал по телефону оператору Центра. Ответ - длится 60 дней или больше с момента собеседования и т.п.
Прошло два месяца с момента собеседования, 23.10. позвонил в Центр,оформили запрос, ответ на эл.почту -the case is stilll under review.
Пишу на ConsulMo@state.gov, кратко, на русском языке, излагаю суть проблемы, прошу комментариев. 24.10. ответ - Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения и т.п. Звоню в Визовый Центр, ответ - следующий запрос сможем сформировать через 11 рабочих дней (идите в з.....у).
В итоге: четыре запроса/ответа, паспорта/визы -нет.
Дополнительная информация. Профессия - пилот гражданской авиации. Высшее образование - инженер-пилот. Проходил переподготовку на самолет в США (Даллас) в марте по визе М1. Запрашивал В1/В2 для прохождения тренажера (периодичность 1 раз в 6 месяцев на протяжении всего времени полетов на этом самолете). Сейчас,без тренажера, не имею права выполнять полеты.
Летаю на американских самолетах купленных новыми в конце минувшего года в Америке.
Все мои коллеги визы получили в течении 3-5 дней (в т.ч. бывшие военные в званиях подполковников ВВС, которые переучились на гражданские самолеты).
Вопрос - где здравый смысл?
AirSamara
новичок

Сообщение dee p » 05 ноя 2014, 22:09

Господа, это пахнет маразмом)) Но: я должен был лететь в Хьюстон, AirSamara в Даллас, Евгений82 - в мекс. залив, то есть тоже Техас. Кроме всего прочего, все трое инженеры. Моя работа IT, но связана с нефтедобычей (в т.ч. обработка сейсмических данных). Внимание, Уапрос... Это совпадение, что проблемы у "инженеров, летящих в Техас"?

KatyaKatusha, вы, случайно, не в Техас собирались? (ну, и уехали)
dee p
новичок

Сообщение AndP » 06 ноя 2014, 06:11

dee p писал(а) 05 ноя 2014, 22:09:Господа, это пахнет маразмом)) Но: я должен был лететь в Хьюстон, AirSamara в Даллас, Евгений82 - в мекс. залив, то есть тоже Техас. Кроме всего прочего, все трое инженеры. Моя работа IT, но связана с нефтедобычей (в т.ч. обработка сейсмических данных). Внимание, Уапрос... Это совпадение, что проблемы у "инженеров, летящих в Техас"?

=) Не Инженеры тут не сидят. Дума, что при желании все сидящие тут люди смогут организовать не хилую заворушку так как все профессионалы своего дела. Собственно потому и проверяют.
Я лечу в Калифорнию, но прочерка все еще идет (52 дня).

AirSamara Логика у них своя, и ничего не происходит просто так. В конце концов я уверен что Визовый центр США - это не Почта России, у которой посылки по 4 месяца лежат на сортировке. Если кого то проверяли 4 дня, а кого то 4 месяца то для этого должны быть какие то причины. Посто так тянуть время им нет никакого смысла.
AndP
новичок

Страны: 8

Сообщение Unfinished Flight » 06 ноя 2014, 11:45

dee p придется разбить Вашу теорию про "инженеров, летящих в Техас"=)

Я студен-физик-теоретик-не ядерщик собираюсь в Миннеаполис делать проект с профессором тамошнего университета. Виза B1. Ну и дальше как у всех (я вроде шестая здесь):
02.09 собеседование, толстый дядька говорит подождать месяц или меньше
02.10 начинаю собирать коллекцию писем (стараюсь сформулировать письмо так, чтобы получить отличный от стандартного ответ - получается плохо, зато совершенствуется литературный английский )
According to our records, your case is undergoing additional administrative review. This process cannot be waived or expedited and may take 60 days or longer. It must be performed before a final decision regarding a visa can be made. Unfortunately, as of today, this procedure has not been completed yet. As soon as this procedure is completed, you will be informed. If you have urgent travel to another country and require your passport be temporarily returned to you, please inform us accordingly.
27.10
Unfortunately, the case is still under review.
4.11
Please provide the applicant’s full name and DOB. (как-то они обошлись без этого в предыдущие два раза?-даже надежда затеплилась)
5.11
According to our records, your case is undergoing additional administrative review. This process cannot be waived or expedited and may take 60 days or longer. It must be performed before a final decision regarding a visa can be made. Unfortunately, as of today, this procedure has not been completed yet. As soon as this procedure is completed, you will be informed. If you have urgent travel to another country and require your passport be temporarily returned to you, please inform us accordingly.

И круг замкнулся=) В понедельник еще чего-нибудь напишу. Это уже даже становится забавно

Но вопрос все-таки напрашивается: как-то нас многовато здесь, предыдущие годы этого форума таких высоких результатов не дают. Хотя может быть и случайность: просто например все разом решили пожаловаться друг другу.
Unfinished Flight
новичок

Сообщение KatyaKatusha » 07 ноя 2014, 07:18

dee p писал(а) 05 ноя 2014, 22:09:Господа, это пахнет маразмом)) Но: я должен был лететь в Хьюстон, AirSamara в Даллас, Евгений82 - в мекс. залив, то есть тоже Техас. Кроме всего прочего, все трое инженеры. Моя работа IT, но связана с нефтедобычей (в т.ч. обработка сейсмических данных). Внимание, Уапрос... Это совпадение, что проблемы у "инженеров, летящих в Техас"?

Нет, мы в Калифорнии.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение KatyaKatusha » 07 ноя 2014, 07:23

AndP писал(а) 05 ноя 2014, 15:13:Решил забрать паспорт.
Написали как и всем, что в рабочие дни в 3 PM можно забрать имея на руках гражданский паспорт.

Вопрос:
Пресловутое 1 окно в консульском отделе - это то же окно в котором выдавали форму 221(g) ?
Проход в посольство так же охраняется как и при проходе на собеселование (металоискатель) телефоны в камеру хранения?

Да.

Да. Те же полицейские/охрана/сдача телефона в ячейку/досмотр.
Все собеседования заканчиваются к 3 часам и всех посетителей выгоняют.
И в 3 начинают пускать тех, кто за паспортами в 1 окошко.
Не забудьте удостоверение личности с фоткой.

Нет. Всех пускают через один и тот же вход, что на собеседование, что на получение паспорта.
KatyaKatusha
новичок

Сообщение zerokol » 07 ноя 2014, 09:44

Да тоже самое там что и на почте рф.
и дела теряют, и людям по ошибке посылают запросы про них же. На самом деле даже хуже почты Рф ибо бесконтрольно и жаловаться некому
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dee p » 07 ноя 2014, 12:26

Update, кому интересно. Короче, попросил юристов из Америки потрясти госдеп. И - о чудо, на CEAC появилось

Case Creation Date: 28-Aug-2014
Status Updated Date: 07-Nov-2014

а было Status Updated Date: 28-Aug-2014 до сегодняшнего дня. Если в течение 2-3 недель дадут, то предположение о том, что дело просто пылилось на полочке было верно.
dee p
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль