Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение rse » 16 апр 2018, 00:00

Скоро закончится тур. виза

Да.
Да, для украинцев.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Добрый2014 » 16 апр 2018, 11:47

У ребенка была первая виза до 14-ти лет, срок первой визы заканчивается в этом году, теперь ребенку больше 14-ти лет, значит для следующей визы нужно везти его на собеседование, сдавать отпечатки пальцев, визу реально ему вторую получить или уже будут смотреть на него как на потенциального эмигранта? Срок визы, если дадут, будет 10 лет?
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение rse » 16 апр 2018, 12:15

Если была предыдущая виза, можно заполнить анкету и подать на новую визу. По моему там система спрашивает была ли у Вас предыдущая виза и решает можете ли Вы просто отправить паспорт, минуя интервью. С пальцами я не знаю. Можете написать им с личного кабинета, отвечают оперативно.
Если дадут, то будет 10 лет.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Добрый2014 » 16 апр 2018, 14:42

Визовый сбор очень большой, даже не знаю что и делать. Пока не планирую ехать в США. Если была предыдущая виза, то и последущую при след. собеседовании по идее не сложно будет получить. Разница только в личном присутствии.
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Cesc » 17 апр 2018, 12:50

Сегодня получил заветный голубой листик!
Со второго раза.
Первый раз был пустой паспорт и есть родственники в США.
Подавался во второй раз через 4 года. За это время побывал в 11 странах (Европа и Азия). Большая часть с девушкой.
Работаю маркетологом 8 месяцев на новом месте (на старом 2,5 года). Подавались с девушкой, с которой вместе живем. Нам 27 и 23 года соответственно. Живем в своей квартире в Киеве.
Вопросы:
- Цель поездки?
- Кто вы друг другу?
- Где живете?
- Кем работаете?
- А ранее где работали?
- Дети есть?
Консул, женщина, пару раз улыбалась приветливо, печатала на компьютере и очень пристально сравнивала наши визы в паспортах.
Про родственников даже не спросила.
Перед нами отказала паре такого же возраста, как мы.
Я очень волновался, но отвечал уверенно.
По ощущениям отказов было меньше, но были и немало. Очень мало молодых людей.
Пенсионеры получали, некоторые крестились, когда выходили от консула.
Кстати, мы играл в Грин Кард сразу после отказа. Один раз я отправил анкеты, но потом лень было.
В итоге, у меня получение визы после отказа, с родственниками в США, и я играл в грин карту
Всем спасибо, кто тут постоянно отвечает...
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение explorist » 18 апр 2018, 14:58

Добрый день!

Подскажите, если кто знает.

Только в этом месяце получили с парнем новые паспорта. Все визы и штампы в старых, но они через пару месяцев закончатся, поэтому на визу США будем подаваться с новыми.

Можно ли взять на собеседование второй паспорт с историей поездок? Не помешает ли "чистота" новых паспортов?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2018, 15:22

ladylawyer писал(а) 18 апр 2018, 14:58:Можно ли взять на собеседование второй паспорт с историей поездок? Не помешает ли "чистота" новых паспортов?

Нужно. Не помешает - история поездок от смены паспорта не исчезает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Милана111111 » 18 апр 2018, 17:36

Добрый день ,подскажите пожалуйста .Мне 25 лет,работаю неофициально (с привязкой к ЧП)уже 3 года ,есть ребенок,разведена,в паспорте только 2 визы в Чехию,Польшу.Есть приглашающая сторона(подруга) ,то есть могу предоставить письмо -приглашение в консульстве . Как вы думаете ,есть ли какие то шансы получить туристическую или гостевую визу в США?
Милана111111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2018, 18:47

Милана111111 писал(а) 18 апр 2018, 17:36:Как вы думаете ,есть ли какие то шансы получить туристическую или гостевую визу в США?

Шансы практически нулевые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение InteRRio » 19 апр 2018, 23:52

Получил Визу. Возможно кому-то будет полезно, т.к. работа у меня специфическая. Я профессиональный игрок в покер.
Спрашивал советы у здешних сторожил, мало кто смог дать какой-то четкий ответ, т.к. специфика видимо работы непонятная.
Решил не выдумывать ничего и не делать справки о доходах и липовые работы придумывать. Говорил как есть.
Бэкграунд:
Ребят, прочитал почти всю ветку, многие ответы нашел, но 2 вопроса остались.
Подскажите
Ситуация: Мне 28 лет, доход 4-5к$. Основной и единственный вид деятельности - покер. Хотим с невестой поехать в Вегас на серию покерную. На месяц. Справку с работы делать и что-то выдумывать не хочу, Буду говорить как есть, что профессиональный покерный игрок с 2009года, еду на серию в Вегас. (не нашел конкретно в ветке касательно покерных игроков, поэтому возможно у кого-то есть достоверные сведения - поделитесь). Из того, что есть в паспорте: Тайланд (6 месяцев) в 2017ом, Тайланд(3 мес) и Китай (2 недели) в 2015-2016, ну и по мелочи Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Лаос. Шенгенов никаких нет. Невеста 30 лет, есть ребенок (не я отец), ребенок остается в Украине, преподаватель танцев, доход мизерный, в штатах уже была недели 2 по тур визе лет 5 назад (но виза была в старом паспорте). Из того, что есть в паспорте - Тайланд (6 месяцев) в 2017ом году, и Индия 1 месяц в 2018ом, Гонконг и Малайзия (2 дня Виза США в Киеве для граждан Украины ), Польша (2 недели в 2015). Нюанс в чем: формально мы не женаты, собираемся расписаться, но особо не торопились, т.к. знали, что будем подавать на визу и я не в курсе был как лучше - по одиночке, или как пара идти. И вот сейчас задаю этот вопрос. Дело в том, что мы можем расписаться, и уже как пара идти подаваться (но не возникнет у консула подозрения, что мы это специально сделали (не знаю правда зачем, но мало ли что он там себе надумает) ? ). Ну и в совокупности мы хотели просто в Вегасе отметить свою свадьбу не официально естественно.
Если подытожить вопросы:
1. левая справка о доходах или честный покерный игрок?
2. ситуация с росписью (с ней или без нее?)
Заранее большое спасибо.

Как все было. Подошли к окошку (единственные наверное, кто был на легке только лишь с двумя паспортами на руках. все остальные люди с кипами бумаг, папочек и документов (и не зря, хаха)).
Попался как мне показалось достаточно позитивный мужик-консул. Я тут начитался, что надо быть лаконичным, все по делу. В принципе это так, но в моем случае консул как-то сам к себе расположил и мы трындели как старые друзья.
Диалог:
он: цель поездки и длительность?
я: Вегас, на покерную серию. 2 недели
он: так, я вижу вы professional poker player?
я: так точно
он: здорово, я тоже играю в покер. А где играете?
я: ПокерСтарзы и 888
он: а под какими никами? (я охренел от такого вопроса)
я: такой-то и такой-то. (он записал на какуе-то салфетку) (мне кажется он вообще на понт брал, узнавая ники)
он: понятно, чем вы занимаетесь (вопрос девушке)
она: танцами
он: (мне) вижу в тайланд катаетесь?
я: да, бывал
он: на зимовку ездили?
я: да, обычно покеристы катаются зимовать на 3-4 месяца, но последний раз я был с июня по январь, вот недавно приехали.
он: понятно...
он: какой у вас доход?
я: 3.5к $
он: подтвердить можете? выписка с банка?
я: не, ничего не брал с собой.
он: а выписка или скриншоты с электронного кошелька? (кароче просил у меня хоть что-то видимо что бы убедится хотя бы в движении средств сопоставимых с заявленным мною доходом, но у меня в руках было пусто)
я: не
он: а как же я вам поверю?
я: ну я читал, что все эти справки вы никогда не требуете (так прям и говорю ему), и что эти справки легко подделываются и вы в них все-равно не верите
он: (посмеялся) ну да, это так....но всё же.... (и начал чото печатать)
Через минуту:
он: (дает мне желтый листок) кароче вышлите на этот адрес все доки, что я просил
я: это что, типа админ проверка?
он: да, от куда знаете?
я: да читал на форумах....(еще я у него спросил ньюанс, что я последние пол года выводил бабки не на свою карту, а на карту девушки по ряду причин,
на что он ответил: ну хорошо, тогда и выписку по карте девушки)
я: так что, мы типа свободны? и в течении какого времени нам ждать ответ?
он: да, свободны (паспорта он оставил у себя), ответ прийдет в теч 10 дней.

На след. день я выслал выписки с карты и эл.кошельков, и так же скрины с покеррумов (это была пятница), а на след неделе в четверг наши паспорта с визами были уже в Днепре.
такие дела.
InteRRio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makor » 20 апр 2018, 13:41

ladylawyer писал(а) 18 апр 2018, 14:58:Добрый день!
Можно ли взять на собеседование второй паспорт с историей поездок? Не помешает ли "чистота" новых паспортов?

Обязательно. Старые паспорта это было единственное, что у нас спросили дополнительно. А вообще спросили только кем приходимся друг другу с девушкой, чем занимаемся, в каких странах были. И полистали паспорта. Хотя у нас больше ничего с собой и не было
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Nkmi » 23 апр 2018, 11:58

Добрый день,кто в курсе подскажите, гражданин двух стран Украина и Румыния.
Хочу в Киеве попробовать получить визу в США.
Планирую летом посетить Канаду (электронная виза по рум паспорту туда уже открита до 22 года).Сразу с Канади хотелось бы посетить США.
Из поездок страни шенгена ,Англия раза четири.счет открит в Англии ,денег могу показать на нем,но как бы официально не работаю.В штатах когда то был по j1 лет 10 назад.
В Украине жена,дети.
Оцените пожалуйста шансы и по какому паспорту лучше подаватся?
Nkmi
новичок

Сообщение psiros » 23 апр 2018, 19:20

Nkmi писал(а) 23 апр 2018, 11:58:как бы официально не работаю.

Шансов почти нет. Если не работаете, то откуда деньги на поездку? Что помешает остаться в США, чтобы начать там нелегально работать? Если сможете что-нибудь доказательно ответить на эти вопросы консулу, то шансы будут. Но что Вы ему ответите?
Безработная девушка при спонсоре-муже (или парне), который стоит и подаётся рядом, и который работает - да, вполне может получить визу. Безработная девушка, подающая оригинал паспорта спонсора, где консул увидит наличие совместных поездок - да, тоже может получить визу. Безработный мужик визу не получит, увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2018, 21:23

Nkmi, а неофициально же работаете, сможете объляснить консулу за счет чего живете - есть шансы на визу. Игроку в покер дали.
Также не написали, какие страны посетили за последние годы, едете с семьей или сами?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nkmi » 23 апр 2018, 21:33

Страни шенгена -почти все,Англия 4 раза.в вб имею даже резидент карт. Деньги оказались на счету в Англии мелкими переводами с Украини. Около 40 тис фунтов на счету имеется.не работаю, потому что незачем.
Просто думаю как ето предоставить в амерк посол,чтобы смотрелись все нормально.
Nkmi
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 24 апр 2018, 02:01

InteRRio писал(а) 19 апр 2018, 23:52:Я профессиональный игрок в покер.
Спрашивал советы у здешних сторожил, мало кто смог дать какой-то четкий ответ, т.к. специфика видимо работы непонятная.
Решил не выдумывать ничего и не делать справки о доходах и липовые работы придумывать. Говорил как есть.
Бэкграунд:

Образцовое интервью. Могли отказать только за зимовку в таиланде, но вы выбрали единственно верную стратегию интервью и она сработала. Взять таких десять человек как вы и без этого форума никто из них визу не получит. Хорошая домашняя работа проделана.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение andir » 24 апр 2018, 22:53

Задавал уже на форуме этот вопрос раньше. Вот думаю может шансы мои изменились.?
Оцените пожалуйста шансы для получения туристической визы.
Хочу поехать с девушкой (живем вместе почти 5 лет, у девушки от первого брака ребенок 8 лет).
Я работаю региональным предствавителем (больше 5 лет на одном месте, оформлен как частный предприниматель. Доход составляет в среднем 27000 грн.)
Также владею строительным магазинов ( но оформлен он на тещу, так как не хочу терять первую работу, она важна для моего магазина) Доход в магазине порядка 40000 грн.
Также являюсь соучредителем в ООО (открыто в этом году реального заработка с этого направления пока нет). У девушки открыто ТУРАГЕНСТВО. Франшиза крупного туроператора. Доход который показывается небольшой. Реальный доход примерно 25000 грн.

Совместная туристическая история за последние 5 лет: Шри Ланка, Австрия, Вегрия, Польша, Россия, Грузия, Египет (2 раза), Турция. У меня еще есть Германия 2 раза и Польша без неё
У неё без меня Египет, Турция, Италия.
Из имущества новый автомобиль. Я прописан в родительской квартире.

Когда и в какой регион США мы планируем поехать еще не придумали.
andir
новичок

Сообщение psiros » 24 апр 2018, 23:04

andir писал(а) 24 апр 2018, 22:53:Задавал уже на форуме этот вопрос раньше. Вот думаю может шансы мои изменились.?

Год назад Вы спрашивали, Вам ответили примерно как "шансы средние или ниже среднего". Что изменилось за год? Поездок не добавилось ни одной. Совместной поездки в Германию, о которой Вы упоминали, тоже нет. Если за год ни одной поездки - то в дополнение к, скажем так, весьма средненькой истории путешествий шансов стало только меньше. Почему? Потому что отсутствием поездок Вы показываете в первую очередь отсутствие денег. Отсутствие поездок может объясняться разными причинами (например, рождением ребёнка, покупкой квартиры) - но это не Ваш случай.
psiros

Сообщение andir » 24 апр 2018, 23:21

Совместной поездки не было. Была моя поездка в Германию. Польшу.
Совместная в Турцию.
Поездки девушки. Египет, Турция, Италия.
Открыто турагентство.
andir
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 25 апр 2018, 01:06

andir писал(а) 24 апр 2018, 22:53:Когда и в какой регион США мы планируем поехать еще не придумали.

Это странно. У вас туристические цели поездки? Слабо верится что вы уже два раза собираетесь получить визу в США а куда и когда ехать так и не придумали. Может, вам все равно куда ехать, лишь бы в США?

У вас турагенство, а поездки все Польша, Германия да Турция. Еще и не знаете куда в США хотите, это эпично ложится на ваше занятие туристическим бизнесом.
Ваше дело выглядит мутным, консульские работники будут мыслить примерно также.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Alrina » 25 апр 2018, 06:23

Добрый день.Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить визу в США. Мой сын живёт в Майами уже три года. Подал документы на политическое убежище. Приехать в Украину пока не может. Я очень хочу его проведать. У меня в Украине есть муж, старые его родители, есть беременная дочь. Но очень соскучилась за сыном. Работаю в школе учителем.По туристической путевке была в Венгрии, Австрии, Франции, Италии, отдыхала в Турции.
Последний раз редактировалось Alrina 25 апр 2018, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Alrina
новичок

Сообщение psiros » 25 апр 2018, 06:57

alifanovairina писал(а) 25 апр 2018, 06:23:Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить визу в США. Мой сын живёт в Майами уже три года. Подал документы на политическое убежище.

Забудьте про США. Если сын легализуется в США - тогда сможете встретиться на территории третьих стран. Все остальные пункты (справки, поездки и прочее) в данном случае непринципиальны, визы Вам не получить.
Есть способ увидеть сына быстрее - если его вышлют из США, или если он сам оттуда уедет.
psiros

Сообщение redbeard » 25 апр 2018, 17:35

Здравствуйте. Хочу подавать на тур визу, но есть один нюанс, я официально не работаю, так как с нашим положение в стране платят мизерные деньги. Можно сказать работаю сам на себя, а если конкретно играю уже давно в покер, и имею хорошую прибыль. Так вот вопрос, как на вопрос консула отвечать если будут задаваться вопросом о месте роботы и источнике доходов?! Спасибо за ответ, возможно есть такие кто подавался на визу и тем самым зарабатывает деньги.
redbeard
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Li0n1989 » 25 апр 2018, 17:42

redbeard писал(а) 25 апр 2018, 17:35:Здравствуйте. Хочу подавать на тур визу, но есть один нюанс, я официально не работаю, так как с нашим положение в стране платят мизерные деньги. Можно сказать работаю сам на себя, а если конкретно играю уже давно в покер, и имею хорошую прибыль. Так вот вопрос, как на вопрос консула отвечать если будут задаваться вопросом о месте роботы и источнике доходов?! Спасибо за ответ, возможно есть такие кто подавался на визу и тем самым зарабатывает деньги.

На сообщений 5-7 выше парень рассказывал историю о том, как получил визу и занимается тем же, чем и Вы
Li0n1989
новичок

Сообщение Drewniy19 » 26 апр 2018, 20:52

Всем здрасте, интересует такой момент хочу подаваться на визу со свое девушкой, в анкете указал гражданский брак и в попутчики как жену. Могу ли я записать нас двоих на одно собеседование, или нужно для каждого отдельно делать запись?
Drewniy19
новичок

Сообщение Makor » 26 апр 2018, 21:08

Можете. Я так делал, ответ гражданский брак консула устроил.
Makor
путешественник

Сообщение Drewniy19 » 26 апр 2018, 21:12

При записи на собеседование также указывали как spouse или other?
То есть девушке не нужно создавать профиль на сайте и регистрировать себя и в нем добавлять меня, я правильно понял?
Drewniy19
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 апр 2018, 10:00

redbeard писал(а) 25 апр 2018, 17:35:Здравствуйте. Хочу подавать на тур визу, но есть один нюанс, я официально играю уже давно в покер

Та ссылка, что я вам дал в соседней ветке была на конкретное сообщение того покерного игрока, что получил визу в Киеве недавно.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Makor » 27 апр 2018, 15:43

Drewniy19 писал(а) 26 апр 2018, 21:12:При записи на собеседование также указывали как spouse или other?
То есть девушке не нужно создавать профиль на сайте и регистрировать себя и в нем добавлять меня, я правильно понял?

spouse поомоему.

Анкеты 2, девушку добавил в своем профиле записи на собеседование и подал одну заявку. Проходили собеседование в 1 окошке, и запись была одна
Makor
путешественник

Сообщение Irish27 » 27 апр 2018, 19:39

[/quote]
Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:Здравствуйте! Хочу попросить оценить шансы на получение тур визы В1\В2

Мне 36 лет. Мужу 47 и двое детей 13 и 7 лет.

Частный предприниматель(официально 1 год).Работаем вместе(семейный бизнес). Совместный доход около 3 тыс. у.е. в месяц.
В паспорте все поездки совместные. Дети путешествуют с 4 месяцев (есть страницы с визами со старого паспорта). В данный момент есть действующая 5 летняя Шенген виза у меня и у мужа. У детей- Итальянский 3-летний Шенген. Также Британские действующие визы (полгода) у всех. У нас с мужем это уже вторая Брит.виза.
История путешествий за 5 лет:
В начале списка самые недавние поездки за последний год со штампами в паспорте.
Италия, Марокко, Гибралтар, Испания, Сев. Ирландия(Белфаст), Польша - тур 3 недели в июне.
Германия, Великобритания(Лондон), Ирландия(Дублин) - тур 3 недели в апреле.
Арабские Эмираты - в январе 2017, еще три поездки в Великобританию -декабрь, октябрь, июль 2016.
Все поездки длительностью в 2 недели.
Из прошлых поездок за 4 года :
Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия, Франция, Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды.
Старых паспортов нету, есть только страницы с Польскими Шенген визами ( виз около 10 у мужа, у меня и у детей по 6).

В нашей биографии присутствуют еще 2 отказа :
- 1 отказ в Американской визе у мужа - 2001 год
- 1 отказ в Канаду на учебу у меня 2016 год

Цель поездки в Америку: планируем посетить Диснейленд в ноябре так как у нашего сына день рождение и мы хотим сделать ему подарок. Во Франции в Диснее уже были. Планируем увидеть город Ангелов и съездить в Гранд Каньон (взять авто на прокат). Поездка на 2 недели!

Заранее спасибо за ответ!)))

Здравствуйте! Еще раз прошу совета.
Мы на грани заполнения анкет. Но возник такой вопрос:
указывать ли дальних родственников (у мужа есть родная племянница в США, дочь брата. Уехала по J1 в 2015, подалась на политику а в процессе вышла замуж!)
Брат тоже подавался на визу,но получил отказ еще в 2012. И та же фамилия у всех!
С братом муж не общается последние пару лет - так сложилось в жизни, с племянницей тоже не поддерживаем родственных отношений.
Информацию о том что она в США узнали от знакомых.
Как поступить? Указывать племянницу или нет?
Если указать, может ли это как-то повлиять на решение офицера?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У нас ситуация такая:
В прошлом году не подавались на визу. В ноябре поехали в тур по Азии ( Катар-1 день, Тайланд- 3 дня, Малайзия-3 дня, Сингапур-3 дня, Индонезия/Бали- 9 дней).
В марте 2018 открыли визу в UK и посетили Шотландию и другие города - 10 дней.
Все совместные поездки. За это время, как удалось узнать, племянница мужа получила грин кард.
И мы все-таки решили податься на визу туристическую в США.

25.04.18 - собеседование в Киеве.
Собеседовала приятная женщина. Всего 4 вопроса нам задала
К: Цель визита?
Мы: Посетить с детьми Орландо, Маями, Ки-Вест, Нью-Йорк.
К: Сколько Вам лет? ( к старшему сыну)
Он: 14
К: Есть родственники в США?
Муж:Да, есть племянница! Хотел продолжить ответ, что не знает где она
К: Перебила, что племянница- это не столь важно
К: Увидев визы в UK, спросила сколько мы были в Англии.
Мы: По-разному - 2, 3 недели
К: Открыла паспорт, удивилась: О! Вы даже в Дублине бывали?
Муж: Да, и в Белфасте тоже.
К: Спросила, у всех ли одинаковые поездки? Но при том не смотрела паспорт мужа и младшего сына.
Мы: Ответили, что да.
К: Печатала секунд 5 и со словами Все хорошо! дала листик с одобрением визы!
Весь разговор был очень коротким! Менее 3 минут!

26.04.18 - Звонок с посольства с просьбой явится на повторное интервью (только родителям)
С собой взять все предыдущие паспорта.

Please schedule a 221(g) follow up interview by updating your profile at http://www.ustraveldocs.com/ua or contacting the call center at (044) 383 8066. You will need to come to the Consular Section in person to discuss your application further. Please bring a government issued photo ID in order to be admitted inside. Your documents are with the Consular Section.
2) Please take for interview your old/previous passports

Administrative Processing

Case Created: 25-Apr-2018
Case Last Updated: 26-Apr-2018

P.S. У меня паспорт с октября 2015, у мужа с сентября 2016 .У детей с мая 2015!
На собеседовании у нас с собой были страницы со старыми визами. Никто ничего не спрашивал!

Что думаете по этому поводу? Что могло случится?

Irish27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 апр 2018, 19:59

Irish27 писал(а) 27 апр 2018, 19:39:
Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:В нашей биографии присутствуют еще 2 отказа :
- 1 отказ в Американской визе у мужа - 2001 год
- 1 отказ в Канаду на учебу у меня 2016 год

26.04.18 - Звонок с посольства с просьбой явится на повторное интервью (только родителям)
С собой взять все предыдущие паспорта.

Please schedule a 221(g)

Что думаете по этому поводу? Что могло случится?

Случилось то, что вы попали под административную проверку. Если на пальцах, то 221(g) - либо выявлена проблема в уже предоставленных сведениях, либо имеющихся сведений недостаточно для принятия решения - так что вопрос может быть в чем угодно.
Наиболее вероятная причина, раз просят старые паспорта - у вас где-то имеется накосячивший "двойник" по фамилии-имени, и хотят убедиться что это не вы.
И так, вопрос на всякий случай - про отказ мужа в американской визе писали в анкете?..

В любом случае просьба потом отписаться - что же было на самом деле.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Irish27 » 27 апр 2018, 20:22

И так, вопрос на всякий случай - про отказ мужа в американской визе писали в анкете?..

Написали правду что был отказ в 2001 году.
Irish27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amigo8253 » 03 май 2018, 12:29

Добрый день, уважаемые участники форума. Нужна помощь знающих. Какова вероятность получения мною визы H2b (сезонные работы), если мой родной брат уехал в США по визе для артистов и остался там больше положенного срока (2 месяца назад должен был приехать в Украину). В анкете на визу, на вопрос о наличии родственников в США, я о нём умолчал. Узнают ли в посольстве о нём и о его статусе и отразится ли это на мне? Заранее спасибо!
Amigo8253
новичок

Сообщение East34 » 03 май 2018, 15:15

Amigo8253 писал(а) 03 май 2018, 12:29:Узнают ли в посольстве о нём и о его статусе и отразится ли это на мне?

Да, узнают и да, отразится. Шансов, мне кажется, у вас нет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 03 май 2018, 20:07

Amigo8253 писал(а) 03 май 2018, 12:29:Узнают ли в посольстве о нём и о его статусе и отразится ли это на мне?

Думаю, да. Консул, скорее всего, уточнит прямым вопросом о наличии родственников в США. Если скажете, что брата там нет - получите отказ и бан на въезд за враньё, лет на 10. Если скажете, что ситуация непонятная, брат, возможно, находится в США, но связи с ним нет, поэтому не знали, что в таком случае надо писать в анкете - получите просто отказ (и отказы будут, пока брат не покинет территорию США, а, возможно, и после этого - это ведь тоже враньё, хоть и не прямое, а врать консулам - последнее дело).
P.S. Если учесть, что консулы, возможно, читают данный форум - то бан за враньё получите в любом случае.
psiros

Сообщение helen1515 » 06 май 2018, 00:41

Здравствуйте, не могли бы вы оценить шансы получения визы
- девушка, 23 года, заканчиваю магистратуру в конце июня, в отношениях не состою, живу с родителями и братом
- работаю 1 год официально в лаборатории по специальности, неофициально 5 лет, доход 250 дол, из них официальный - 130, но ещё танцую в ансамбле на мероприятиях (как фриланс, примерно 50-200 дол, в зависимости от наличия приглашений - этот доход не указывала в анете, доказать его наличие не могу)
- есть двоюродная сестра в штатах, еду к ней в Пасадену на 2 недели в конце лета, собираюсь посетить Йелоустонский парк и увидеть Тихий океан
- из посещённых стран только месяц во Франции в 2011, Россия и Армения
helen1515
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 02:45

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:Здравствуйте, не могли бы вы оценить шансы получения визы

Не высокие
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение helen1515 » 06 май 2018, 09:37

Они переехали вместе, когда муж получил должность в университете в Филадельфии 6 лет назад, там родился ребёнок, потом перебрались в Пасадену, у обоих есть Грин карта
helen1515
новичок

Сообщение wizard-traveler » 06 май 2018, 12:56

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:девушка, 23 года, заканчиваю магистратуру в конце июня, в отношениях не состою, живу с родителями и братом

helen1515! Вы вошли в период самого благоприятного периода для миграции - обучение окончено, а связи со страной проживания в виде хорошей работы и крепкой семьи не приобретены.

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:доход 250 дол, из них официальный - 130

С таким доходом Вам только на дорогу в Штаты несколько месяцев собирать придётся. Американцы этого не поймут.

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:из посещённых стран только месяц во Франции в 2011, Россия и Армения

Как правило, имеют значение только страны, посещённые за последние пять лет перед обращением за визой США. Приведённый Вами список свидетельствует о том, что Вы - не турист.

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:есть двоюродная сестра в штатах, еду к ней в Пасадену на 2 недели в конце лета

Двоюродная сестра не считается близким родственником. Полагаю, сотрудники американского консульства Вам не поверят.

helen1515 писал(а) 06 май 2018, 00:41:не могли бы вы оценить шансы получения визы

На мой взгляд, Ваши шансы на успех близки к статистической погрешности. Рассчитывать можно только на чудо. Я бы на Вашем месте (при Ваших доходах) сэкономил 160 $.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение helen1515 » 06 май 2018, 14:00

zerokol писал(а) 06 май 2018, 06:06:Я бы вообще оценил как плохие. Как сестра попала в США?

Они переехали вместе, когда муж получил должность в университете в Филадельфии 6 лет назад, там родился ребёнок, потом перебрались в Пасадену, у обоих есть Грин карта
helen1515
новичок

Сообщение zerokol » 06 май 2018, 15:52

Ну по крайней мере со стороны сестры минусов нет. Впрочем ситуация все равно достаточно плохая, в силу дохода и возраста.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение explorist » 07 май 2018, 14:50

Поделюсь-ка я сегодняшним успешным опытом получения визы.

Подавались с парнем, обоим по 27 лет, работаем вместе в одной организации, живем вместе меньше года. Пока только одна совместная поездка в Таиланд, Камбоджу и Катар (последнее - 1 день всего). Но до того и у него, и у меня было по несколько поездок в год, в том числе и в дальние страны.

Интервью прошло довольно быстро, спросили цель поездки (туризм, посмотреть Западное побережье), в браке ли мы и есть ли дети (нет и нет), сколько вместе живем, потом про характер работы нашей и коммент по поводу "что-то ЗП высоковата " (ответили кем финансируется организация). Спросили говорим ли на английском (да). Ну и последнее - пролистали старые паспорта. Именно пролистали, могу с уверенностью сказать, что офицер не всматривалась в то, что там за штампы - просто видимо увидела, что они есть. Про совместные поездки не спрашивали.

Мы записывались на 08:00, шли под №18 - так вот, большинство перед нами выходили с голубым листиком, только пару человек с недовольными лицами.

И напоследок, чисто мое мнение: если не жалко 160$ - подавайтесь независимо от оценки ваших шансов, она очень даже субъективная, мне кажется, вся эта аппликационная процедура слишком нагнетается. Мы для себя решили, что если там решат, что мы их недостойны - то мы обидимся и будем ездить в другие страны - мало их что-ли)) Ибо адекватных причин отказа мы не могли найти. Ну и в итоге - все ок.
Последний раз редактировалось explorist 07 май 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 май 2018, 14:53

ladylawyer писал(а) 07 май 2018, 14:50:Ибо адекватных причин отказа мы не могли найти

Так у вас их и не было.
Chudo70

Сообщение waifach » 07 май 2018, 16:02

Всем привет!) А был ли у кого-нибудь опыт получения тур. визы в Европе при этом имея гражданство Украины? В основном интересует Прага.
waifach
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 07 май 2018, 16:38

waifach писал(а) 07 май 2018, 16:02:Всем привет!) А был ли у кого-нибудь опыт получения тур. визы в Европе при этом имея гражданство Украины? В основном интересует Прага.

А какая собственно разница? Главное не "вестись" на байки о том, что дескать в Праге или Варшаве "визы дают всем"... % отказов зависит не от места подачи (хотя похоже, что в других консульства офицеры более "расслаблены", что-ли). Естественно шансы стремятся к нулю при попытке получить визу будучи в Чехии в поездке "по безвизу" (в Киев ближе да и дат полно), а также с нацвизой "Д" (ничего личного, но в большинстве случаев её обладатели едут на низкоквалифицированные работы и вряд ли готовы спустить кровно заработанные за неделю в НЙ).
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение waifach » 07 май 2018, 17:12

Akademik Koroleff писал(а) 07 май 2018, 16:38:
waifach писал(а) 07 май 2018, 16:02:Всем привет!) А был ли у кого-нибудь опыт получения тур. визы в Европе при этом имея гражданство Украины? В основном интересует Прага.

А какая собственно разница? Главное не "вестись" на байки о том, что дескать в Праге или Варшаве "визы дают всем"... % отказов зависит не от места подачи (хотя похоже, что в других консульства офицеры более "расслаблены", что-ли). Естественно шансы стремятся к нулю при попытке получить визу будучи в Чехии в поездке "по безвизу" (в Киев ближе да и дат полно), а также с нацвизой "Д" (ничего личного, но в большинстве случаев её обладатели едут на низкоквалифицированные работы и вряд ли готовы спустить кровно заработанные за неделю в Нью Йорк).

Спасибо за Ваш ответ (:
В Прагу еду по шенгену, которых у меня было уже 3 (именно чешских). Согласна с Вами, что после всех историй на этом форуме, консулы в европейских странах кажутся более доброжелательными. + планирую со след. года учиться на магистратуре в Чехии (на момент подачи уже будет подтверждение из вуза), поэтому рассматриваю Чехию для подачи. Интересна статистика подачи украинцев за границей, так как на этом форуме в основном обсуждают ситуацию у россиян. И к тому же в Штатах уже однажды была по J-1, а после этого был отказ на след. год. Ничего не нарушала, все налоги уплатила. Просто такая сейчас интересная ситуация с визами J-1 для украинцев, и как-то после этого в посольство в Киеве больше идти не хочется (:
waifach
новичок

Сообщение Grondy » 07 май 2018, 17:35

waifach писал(а) 07 май 2018, 17:12:И к тому же в Штатах уже однажды была по J-1, а после этого был отказ на след. год. Ничего не нарушала, все налоги уплатила.

Что-то мне подсказывает что аналогичный результат был бы в любом посольстве. Вот тема есть
Grondy
участник

Страны: 44

Сообщение waifach » 07 май 2018, 17:43

Grondy писал(а) 07 май 2018, 17:35:
waifach писал(а) 07 май 2018, 17:12:И к тому же в Штатах уже однажды была по J-1, а после этого был отказ на след. год. Ничего не нарушала, все налоги уплатила.

Что-то мне подсказывает что аналогичный результат был бы в любом посольстве. Вот тема есть

Ну не скажите
Всем ребятам, которые были со мной в Штатах, отказали на след. год. А друзьям, которые учатся в Польше, давали и на последнем курсе и даже на магистратуре. Но это не было моим вопросом, я просто описала ситуацию. J-1 меня больше не интересует. Интересует все тот же опыт получения туристической визы гражданами Украины в европейский странах. Хотя нашла в этой теме вопросы похожи на мой, так что спасибо за ссылку (: Правда там в основном россияне пишут.
waifach
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 май 2018, 13:00

waifach писал(а) 07 май 2018, 17:43:А друзьям, которые учатся в Польше, давали и на последнем курсе и даже на магистратуре

У ваших друзей подача в Польше оправдана, потому что большее время они там живут. Россияне сейчас по всем окрестностям за визой разъезжают, потому что в России записаться на собеседование практически невозможно. Кстати и в Киев тоже едут, и визы спокойно получают. А вот у вас подача в другой стране никаких причин не имеет, поэтому только увеличивает вероятность отказа. Что вы ответите на вопрос: почему приехали именно в это посольство?
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль