EdBur » 07 авг 2024, 09:50
Добрый день! По свежим следам. Сегодня получили визы в Ташкенте. Семейная пара, 50 и 49 лет, Москвичи, граждане РФ. Записывался самостоятельно в июне, без всяких проблем. Раньше была одна виза США - в 2018 году, получали в РФ ещё. Использована 2 раза - в 2019 и в 2021 году без нарушений. За последние 5 лет - Европа, Аргентина, Индия, Израиль, ну и Турция. Представили новые паспорта, полученные в этом году (биометрические), без отметок вообще; старыми (со всеми визами и штампами) остался срок 2 года, их совсем не смотрели. Очередь в консульство довольно большая, в основном - граждане Узбекистана, но примерно 20-30% - с паспортами РФ. Четыре окошка на интервью - одно для русскоязычных, одно - на английском и два - на узбекском. В-основном всем отказывали. Русскоязычная девушка-консул, до нас одобрила одной женщине узбечке (для поездки в дочери, но до этого, как услышали, у этой женщины было даже нарушение в сроке пребывания в США по прошлой визе - более 6 месяцев). После нас одобрили русскому парню, по-моему визу F1. Больше при нас никому одобрений не было. Вопросы стандартные - куда едете, были ли ранее в США. На первый вопрос сказал, что в феврале 2025 года хочу принять участие в марафоне в Майами, занимаюсь этим делом, и это будет мой 5-й марафон, в марте т.г. бежал марафон во Франции. Спросила, какое время забега у меня было, где именно бегал другие марафоны (Москва, Питер). Больше вопросов не было. Никаких документов не спрашивала, по работе вопросов тоже не было (у меня постоянная в Москве, доход указывал около 400 т.р., жена - домохозяйка). Сказала, что виза одобрена, ждите сообщение на e-mail для получения паспортов.