AlinaRG5 » 14 июн 2024, 13:37
Хочу поделиться, вдруг кому интересно.
Записала 30 мая на 12 июня в 10 утра себя и супруга. Приехали, заселились в отель недалеко от посольства. Отель Кинг Плаза. Неплохой, чистый, красивый, но завтраки так себе.
Мы пришли за час к посольству, уже были длинные очереди. Сначала мы отстояли очередь к белой будке. Там показывали запись и паспорт, записывают в журнал. Затем через дорогу сдали телефоны в камеру хранения за 10 тыс. сум, сумки не брали изначально. Хотя видела, что некоторые оставляли вещи в белой будке (не знаю, платно или нет).
Затем пошли в очередь в посольство: там сначала снаружи проверили, затем в окошко показали запись, нас отметили в журнале со списками, что мы пришли. Затем в помещении уже как на таможне. Там же дали значок с номером, который прикрепляют к одежде. Прошли дальше через улицу в здание, там супруг встал в очередь в кассу, оплата была наличкой. Нужны новые, чистые купюры. Одна купюра у нас оказалась старой (старше 1997 года), но была с запасом новая. Сдачу выдали. После оплаты сначала прошли в одно окошко, там что-то проверили на компе, потом в очередь к окошку, где отпечатки взяли. И затем в очередь на собеседование. На русском было одно окно только (окно 9). Объявляли по громкой связи. Там была девушка. Из вопросов: откуда мы, кем работаем, что планируем посетить (у нас конкретного плана не было, так и сказали по сути, отвечали честно, кратко и старались говорить спокойно). И все. Виза одобрена. Сказали приходить в пятницу 14.06 после 15:00. Прямо перед нами у нее было 3 отказа, хотя до них у соотечественников был положительный исход (видела по счастливым лицам): 1 отказ - пара, которая ехала на свадьбу к дочери, ну там мужчина еще начал показывать справки с заработком, 2 отказ - пара с ребенком (узбеки), которая показала приглашение от универа, и 3 отказ- парень русский , который очень излишне, на мой взгляд, рассказывал о себе, ну и планы у него были огого, опять же на мой взгляд. Молодой человек, если вы читаете, не обессудьте.
Собеседование длилось пару минут. Нам дали бумажку с номером для получения. Потом мы вышли, сдали значки и все.
Пятница 14.06: подошли к 14:30, чтобы занять очередь. Народу было уже много, но выдают в принципе быстро, на улице в окошке.