Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Keiser1976 и гости: 5

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Prosto_paren » 10 апр 2013, 12:28

Здравствуйте дорогие друзья! Не думал что прийдется писать здесь это сообщение и в таком формате.. Итак, отказ! Ситуация следующая, собеседование проходило в Москве, запрос был на визу м1. Цель, обучение на пилота.. На руках форма i20, и полный список справок о наличии средств, автомобилей и недвижимости.. Вопросы были сразу же на англ, цель поездки, ответ обучение на пилота. Почему не работаете по тому направлению в котором раньше работали, до этого работал в нефтяной сфере, на первом месте чуть больше 2х лет на втором около 6 месяцев, и сейчас чуть больше 2х лет, но не нефть а авто бизнесс, с доходом 45 т.р как указано в форме, плательщиком указал отца, сказал что у него бизнесс, и зарабатывает хорошо. В чем проблема так и не понял! Нужна помощь, есть ли смысл идти вновь, думаю ехать в екб.. Может что то нужно изменить?
Prosto_paren
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 13:56

Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 12:28:Здравствуйте дорогие друзья! Не думал что прийдется писать здесь это сообщение и в таком формате.. Итак, отказ! Ситуация следующая, собеседование проходило в Москве, запрос был на визу м1. Цель, обучение на пилота.. На руках форма i20, и полный список справок о наличии средств, автомобилей и недвижимости.. Вопросы были сразу же на англ, цель поездки, ответ обучение на пилота. Почему не работаете по тому направлению в котором раньше работали, до этого работал в нефтяной сфере, на первом месте чуть больше 2х лет на втором около 6 месяцев, и сейчас чуть больше 2х лет, но не нефть а авто бизнесс, с доходом 45 т.р как указано в форме, плательщиком указал отца, сказал что у него бизнесс, и зарабатывает хорошо. В чем проблема так и не понял! Нужна помощь, есть ли смысл идти вновь, думаю ехать в екб.. Может что то нужно изменить?

Похоже консульский работник не понял что за резкие выкрутасы у Вас. Сами посудите: работаете сначала в нефтяной сфере, потом переключились на автомобильный бизнес (будем считать, что где-то рядом) и вместо того, чтобы спокойно строить карьеру все бросаете и в 27 идете на учебу. И причем куда - на пилота и зачем-то в США. У пилотов век не очень длинный и очень зависит от здоровья. Вы пока выучитесь, то уже надо будет о пенсии задумываться. Не логично - Вы для них с такими раскладками потенциальный нелегал.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Prosto_paren » 10 апр 2013, 14:05

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 13:56:
Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 12:28:Здравствуйте дорогие друзья! Не думал что прийдется писать здесь это сообщение и в таком формате.. Итак, отказ! Ситуация следующая, собеседование проходило в Москве, запрос был на визу м1. Цель, обучение на пилота.. На руках форма i20, и полный список справок о наличии средств, автомобилей и недвижимости.. Вопросы были сразу же на англ, цель поездки, ответ обучение на пилота. Почему не работаете по тому направлению в котором раньше работали, до этого работал в нефтяной сфере, на первом месте чуть больше 2х лет на втором около 6 месяцев, и сейчас чуть больше 2х лет, но не нефть а авто бизнесс, с доходом 45 т.р как указано в форме, плательщиком указал отца, сказал что у него бизнесс, и зарабатывает хорошо. В чем проблема так и не понял! Нужна помощь, есть ли смысл идти вновь, думаю ехать в екб.. Может что то нужно изменить?

Похоже консульский работник не понял что за резкие выкрутасы у Вас. Сами посудите: работаете сначала в нефтяной сфере, потом переключились на автомобильный бизнес (будем считать, что где-то рядом) и вместо того, чтобы спокойно строить карьеру все бросаете и в 27 идете на учебу. И причем куда - на пилота и зачем-то в США. У пилотов век не очень длинный и очень зависит от здоровья. Вы пока выучитесь, то уже надо будет о пенсии задумываться. Не логично - Вы для них с такими раскладками потенциальный нелегал.

Спасибо за мнение! Но все таки, деньги я ведь хочу вложить в их экономику! Связи тесные.. Скорее всего вы правы! Такой случай обучения уже не первый, в 32, в 40, едут мужики и учатся, дома семьи, дети.. Возможно я сам допустил ошибку в общении с консулом, знать бы в чем проблема, хочу еще раз пробовать, пока действует приглашение, кто что скажет?! Какие будут мнения?
Prosto_paren
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 14:18

Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 14:05:Спасибо за мнение! Но все таки, деньги я ведь хочу вложить в их экономику! Связи тесные.. Скорее всего вы правы! Такой случай обучения уже не первый, в 32, в 40, едут мужики и учатся, дома семьи, дети.. Возможно я сам допустил ошибку в общении с консулом, знать бы в чем проблема, хочу еще раз пробовать, пока действует приглашение, кто что скажет?! Какие будут мнения?

Мужики в 32 и в 40 на пилота начинали учиться, полностью поменяв профессию?
И потом ключевое слово - у них дома семьи, дети. В вашем списке только недвижимость, машины и непонятные метания в профессиональной сфере деятельности. К Родине это сильно не привязывает. В такой ситуации консульским работникам видится, что Вы не деньги в их экономику собираетесь вкладывать, а нелегалить.
Почему Вы желаете учиться именно в США? На пилота можно и в России учиться.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Prosto_paren » 10 апр 2013, 14:33

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 14:18:
Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 14:05:Спасибо за мнение! Но все таки, деньги я ведь хочу вложить в их экономику! Связи тесные.. Скорее всего вы правы! Такой случай обучения уже не первый, в 32, в 40, едут мужики и учатся, дома семьи, дети.. Возможно я сам допустил ошибку в общении с консулом, знать бы в чем проблема, хочу еще раз пробовать, пока действует приглашение, кто что скажет?! Какие будут мнения?

Мужики в 32 и в 40 на пилота начинали учиться, полностью поменяв профессию?
И потом ключевое слово - у них дома семьи, дети. В вашем списке только недвижимость, машины и непонятные метания в профессиональной сфере деятельности. К Родине это сильно не привязывает. В такой ситуации консульским работникам видится, что Вы не деньги в их экономику собираетесь вкладывать, а нелегалить.
Почему Вы желаете учиться именно в США? На пилота можно и в России учиться.

Начинаю понемногу понимать ход мыслей консула с ваших слов.. Хотя кто то говорил что приходить на собеседование без супруги не совсем успешное мероприятие, если говорить о тех у кого семьи и дети.. В России долго если рассматривать стандартные вузы.. Челавиа под вопросом. Остается Европа, но сша качество обучения лучше + англ язык
Prosto_paren
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 14:59

Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 14:33:Начинаю понемногу понимать ход мыслей консула с ваших слов.. Хотя кто то говорил что приходить на собеседование без супруги не совсем успешное мероприятие, если говорить о тех у кого семьи и дети.. В России долго если рассматривать стандартные вузы.. Челавиа под вопросом. Остается Европа, но сша качество обучения лучше + англ язык

Ну на самом деле ход мыслей консула может и отличаться. Наверняка мы этого знать не можем. Просто исходя из его вопросов и ваших данных я высказалась чтобы меня смутило будь я консульским работником.
Если пойдете второй раз постарайтесь как можно раньше вставить в разговор, что Вы рассматривали разные варианты учебы, в том числе и в России, но более приемлемый вот по таким-то причинам ... в США. Должен быть действительно очень вразуметельный ответ почему Вы решили столь резко поменять профессию. В общем, Вы несколько нелогично ведете себя с точки зрения консула. Наверное единственный вариант очень логично и спокойно объяснить почему Вы это делаете. Чтобы не было ощущения что мальчик решил поиграться в самолетики - вдруг из этого что-то выйдет. Это сложно учитывая очень короткий промежуток времени, отпущенный на интервью.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Prosto_paren » 10 апр 2013, 15:12

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 14:59:
Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 14:33:Начинаю понемногу понимать ход мыслей консула с ваших слов.. Хотя кто то говорил что приходить на собеседование без супруги не совсем успешное мероприятие, если говорить о тех у кого семьи и дети.. В России долго если рассматривать стандартные вузы.. Челавиа под вопросом. Остается Европа, но сша качество обучения лучше + англ язык

Ну на самом деле ход мыслей консула может и отличаться. Наверняка мы этого знать не можем. Просто исходя из его вопросов и ваших данных я высказалась чтобы меня смутило будь я консульским работником.
Если пойдете второй раз постарайтесь как можно раньше вставить в разговор, что Вы рассматривали разные варианты учебы, в том числе и в России, но более приемлемый вот по таким-то причинам ... в США. Должен быть действительно очень вразуметельный ответ почему Вы решили столь резко поменять профессию. В общем, Вы несколько нелогично ведете себя с точки зрения консула. Наверное единственный вариант очень логично и спокойно объяснить почему Вы это делаете. Чтобы не было ощущения что мальчик решил поиграться в самолетики - вдруг из этого что-то выйдет. Это сложно учитывая очень короткий промежуток времени, отпущенный на интервью.

Хорошо! Спасибо за отзыв!
Prosto_paren
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 16:53

Ludy писал(а) 05 апр 2013, 00:18:
Possum писал(а) 04 апр 2013, 23:48:Ну в общем-то, статус и виза - действительно два разных понятия. Вполне можно иметь статус (легальный), но не иметь визы. И бывают, действительно, ситуации, когда есть проблемы с получением визы при действующем статусе. Хотя история все равно выглядит очень подозрительной и не исключено, что действительно тут испорченый телефон.

Я понимаю, что статус и виза это разные вещи. И знаю, что бывают ситуации, когда человек находится в стране легально, но не может выехать, иначе назад въехать будет не так просто. Но если человек имеет право там жить и главное работать, то у него не должно быть проблем с пересечением границы, пока его статус действует. Я как-то не могу придумать ситуацию с таким хитрым статусом, дающим право на проживание и работу, но не дающим право выезд-въезд.
Мне кажется, что Мартина слышала историю, но не разобралась в ней и путается. Или у меня с фантазией сегодня туго.

Вот у меня, например, именно такой статус. Я могу жить и работать, но если я сейчас вернусь в Москву, мне надо будет получать новую визу J-1.
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 17:20

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 11:06:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 02:59:
По документам это так, но здесь практика такая, что конртакт продливают каждый год. Я уже здесь с 2008 года (с перерывами) и пока обратно не планирую )

Да я в курсе, какая там практика. Вашей жене надо идти на второе собеседование очень подготовленной и спокойной - под подозрением скорее она, а не Вы. В третий раз, если опять сорвется, я бы на ее месте не шла в посольство ранее, чем Вам продлят контракт.

Скажите, а имеет ли смысл подать вместо J-2 на B-2? У жены была уже эта виза, закончилась в прошлом году. Или после отказа это уже бессмысленно?
alexkub
новичок

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 17:32

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 17:20:
Скажите, а имеет ли смысл подать вместо J-2 на B-2? У жены была уже эта виза, закончилась в прошлом году. Или после отказа это уже бессмысленно?

Если учесть, что ее подозревают в фиктивном браке, то смысла в В2 тоже нет. Пока она не убедит консульство, что ей муж нужен, а не штаты, сложно будет на что-то рассчитывать. Вся инфа по прошлому собеседованию у них в компе хранится, увы. Т.е. резко менять показания не стоит. Если хотите в ближайшее время идти повторно, то лучше на J-2, мне кажется. Если опять будет неудача, тогда, я бы ждала продления Вам контракта и пробовала либо на J-2, либо на В-2. Мол, муж опять задерживается по работе, дайте хоть съездить пообщаться с ним. И то, вряд ли их это тронет.
Сочуствую Вам, но лучше иметь отказ из-за недостаточных связей с Родиной, чем то, в чем ее обвиняют.
Ludy
полноправный участник

Сообщение alexkub » 10 апр 2013, 17:38

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 17:32:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 17:20:

Если учесть, что ее подозревают в фиктивном браке, то смысла в В2 тоже нет. Пока она не убедит консульство, что ей муж нужен, а не штаты, сложно будет на что-то рассчитывать. Вся инфа по прошлому собеседованию у них в компе хранится, увы. Т.е. резко менять показания не стоит. Если хотите в ближайшее время идти повторно, то лучше на J-2, мне кажется. Если опять будет неудача, тогда, я бы ждала продления Вам контракта и пробовала либо на J-2, либо на В-2. Мол, муж опять задерживается по работе, дайте хоть съездить пообщаться с ним. И то, вряд ли их это тронет.
Сочуствую Вам, но лучше иметь отказ из-за недостаточных связей с Родиной, чем то, в чем ее обвиняют.

Спасибо. Все-таки я не очень понимаю причину этого отказа. У нее есть marriage certificate, причем с апостилем и печатью судьи. Я не гражданин США, просто работаю по визе J-1, о каком "фиктивном" браке может идти речь?
alexkub
новичок

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 17:55

Здраствуйте Форумчане, я уже писал что сегодня утром получил третий отказ по визе туристической,скажите пожалуйста нужно ли обновлять мне счет в банке!!! и вообще есть ли случаи о выдачи виз после 3 отказов
mekhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 17:56

АВИАПАССАЖИР
думаете в 4 раз выдадут
mekhov
новичок

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 17:57

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 07:20:Здраствуйте я живу в Алмате Казахстан?но гражданство Российское!!Мне Три раза отказали в визе!! Последний раз отказали спрашивали все почти!

Здраствуйте
здраствуйте
вам было отказано в октябре 2012 года
да
Теперь у меня новая работа я работаю в банке
Вы работаете с октября 2012 года
да
Вы также хотите поехать к другу (первые два раза подавал по приглашению)
Нет,хочу в нью йорк
А друг где живет
В лос анджелесе
Хорошо
а почему не кдругу
у него своя семья
квартира дети жена имеется
нет
есть дедушка у него три дома я наследник
хорошо
Кем работаете
я менеджер
очень хорошо
у вас зхорошая работа,/
опять говорит вы работаете с октября
я да
мне очень жаль вы очень близки к визе
уже лучще чем в другие разы,но пока не могу я выдать визу
очень рядом,почти но нет
он очень жалел что не выдал по лицу видно было

подскажите есть ли смысл подавать еще раз или забыть эту идею

посоветуй те друзья как мне быть
mekhov
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2013, 18:23

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 17:55:Здраствуйте Форумчане, я уже писал что сегодня утром получил третий отказ по визе туристической,скажите пожалуйста нужно ли обновлять мне счет в банке!!! и вообще есть ли случаи о выдачи виз после 3 отказов

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 17:57:посоветуй те друзья как мне быть

Вам уже посоветовали утром, да и на собеседовании обозначили ваши проблемы. Что вы нового хотите услышать? Визу дают после отказов не на какой-то определенный 4й или 5й раз, а после изменения бэкграунда.
Не надейтесь взять консульство измором, как вы уже пытались три раза. Лучше обратите внимание на то, что вы показываете сейчас: малый стаж, нет ни собственности, ни семьи, т. е. привязки к родине очень слабые. Пока не исправите все это, будете коллекционировать отказы, показывая тем самым что вам в штаты "позарез надо"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 18:36

rosemary писал(а) 10 апр 2013, 18:23:
mekhov писал(а) 10 апр 2013, 17:55:Здраствуйте Форумчане, я уже писал что сегодня утром получил третий отказ по визе туристической,скажите пожалуйста нужно ли обновлять мне счет в банке!!! и вообще есть ли случаи о выдачи виз после 3 отказов

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 17:57:посоветуй те друзья как мне быть

Вам уже посоветовали утром, да и на собеседовании обозначили ваши проблемы. Что вы нового хотите услышать? Визу дают после отказов не на какой-то определенный 4й или 5й раз, а после изменения бэкграунда.
Не надейтесь взять консульство измором, как вы уже пытались три раза. Лучше обратите внимание на то, что вы показываете сейчас: малый стаж, нет ни собственности, ни семьи, т. е. привязки к родине очень слабые. Пока не исправите все это, будете коллекционировать отказы, показывая тем самым что вам в штаты "позарез надо"

а если в работе повысят меня на повышения хотят поднять
mekhov
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2013, 18:57

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 18:36:а если в работе повысят меня на повышения хотят поднять

К сожалению, это изменение из серии "а если им спеть? показать фото любимой кошки?" и т. д. и т. п.
Если вас все еще не убедили полученные советы, читайте эту ветку
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Ludy » 10 апр 2013, 18:58

alexkub писал(а) 10 апр 2013, 17:38:
Спасибо. Все-таки я не очень понимаю причину этого отказа. У нее есть marriage certificate, причем с апостилем и печатью судьи. Я не гражданин США, просто работаю по визе J-1, о каком "фиктивном" браке может идти речь?

Фиктивный брак - это не означает, что не было церемонии бракосочетания и документы о замужестве не в порядке. Фиктивный в плане целей замужества. Ну например: женщина уверяет мужчину в горячей неземной любви, чтобы выйдя замуж за него уехать в США. Или другой пример: женщина платит мужчине за то, что он на ней женится и можно будет получить на основе мэридж сертификата пропуск в США. Еще может есть какие варианты, я в этом не спец.
В консульстве полагают, что Ваша жена вышла за Вас замуж лишь для того, чтобы получить визу и уехать в США. И планы получения ее сыном туристической визы это подозрение усугубили. Т.е. мэридж сертификат тут не поможет. Это очень паршивое подозрение, которое довольно трудно снимать.
Ludy
полноправный участник

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 19:01

rosemary писал(а) 10 апр 2013, 18:57:
mekhov писал(а) 10 апр 2013, 18:36:а если в работе повысят меня на повышения хотят поднять

К сожалению, это изменение из серии "а если им спеть? показать фото любимой кошки?" и т. д. и т. п.
Если вас все еще не убедили полученные советы, читайте эту ветку

ну всякое бывает дело фарта
mekhov
новичок

Сообщение rosemary » 10 апр 2013, 19:04

mekhov писал(а) 10 апр 2013, 19:01:ну всякое бывает дело фарта

Похоже, три отказа вас ничему не научили... Ну что ж, удачи в ловле фарта!
P. S. Не забудьте отписаться, когда поймаете.
rosemary

Сообщение mekhov » 10 апр 2013, 19:07

я то не собираюсь так делать,я честным путем собираюсь попасть
mekhov
новичок

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 20:12

Всем Здравствуйте !!!

Подскажите мне есть на что надеяться ?
Ситуация такая ,у нас няня получила отказ в этот вторник ((( , я полагаю ему не понравился договор наш и она неуверенно ответила на вопрос ,где будем проживать , а точнее как будет жить она .
Это было так
К где будете жить ?
Н в отеле
К а как будете жить именно вы?
Н в отдельном номере ............с детьми
после сразу же отказ

Мы летим 23 апреля и нам просто необходимо взять няню с собой ,поэтому мы решили рискнуть еще раз
Я исправила договор ,мы сделали спонсорское письмо от мужа моего , и письмо с просьбой о визе и о том,что мы гарантируем ,что берем все расходы по ее пребыванию на себя и т д , о том сколько она у нас работает и что дети к ней очень привязаны и какая она замечательная
до нас она работала в другой семье 7 лет без нареканий ,рекомендации есть и это наши знакомые ,так что все точно .
Но в прошлый раз было указано ,что будем в отеле ,мы так и собирались ,потому что никак не могли найти квартиру ,но буквально вчера нам все подтвердили и выслали договор . В анкете у няни теперь стоит точный адрес пребывания ,едем мы на месяц , договор ей дадим
Извините сумбурно получилось ((( Скажите шансов нет ?
мапун
новичок

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 20:18

ой,хотела добавить ! Няне 57 лет , в разводе , трое детей и двое внуков ,все в РФ ,сама она зарегистрирована в калужской области , у нас работает год
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 20:42

мапун писал(а) 10 апр 2013, 20:12:Извините сумбурно получилось ((( Скажите шансов нет ?

шансы средние, пусть скажет что для нее отдельный номер, на том же этаже что и ваш suites
можете просто не успеть по времени
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 20:54

мапун, а Вы какой срок заявляли?

если на продолжительный, может они рассматривают няню с точки зрения, что она фактически будет работать и зарабатывать деньги на территории США
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 22:31

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 20:42:
мапун писал(а) 10 апр 2013, 20:12:Извините сумбурно получилось ((( Скажите шансов нет ?

шансы средние, пусть скажет что для нее отдельный номер, на том же этаже что и ваш suites
можете просто не успеть по времени

У нас подтвердилась квартира на Fisher Island , договор есть и мы едим на месяц , а впервой анкете указан срок в три недели и отель? Менять его на месяц или оставить три недели? Там у нее будет своя комната ,о чем я и написала в письме и в договоре это мы тоже прописали .
Нам удалось записаться на собеседование на след неделю , просто каким-то чудом !
мапун
новичок

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 22:33

Nastya80 писал(а) 10 апр 2013, 20:54:мапун, а Вы какой срок заявляли?

если на продолжительный, может они рассматривают няню с точки зрения, что она фактически будет работать и зарабатывать деньги на территории США

три недели . Да мы и не скрывали ,что она няня , мы делали визу для домашнего персонала и договор ,который отвечает всем их требованиям .деток у нас двое : 6 лет и 1,5 года

Может быть, ей с собой еще фоток дать с ней и детьми (моими)
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 22:35

мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:31:Там у нее будет своя комната ,о чем я и написала в письме и в договоре это мы тоже прописали .

говорите так как есть, и про квартиру и отдельную комнату для няни, и про сроки месяц
мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:31:Нам удалось записаться на собеседование на след неделю , просто каким-то чудом !

ну Ок, потренеруйте ее, пусть запомнит где жить, что делать и т.п., и дадите ей с собой копию договора на квартиру
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 22:48

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 22:35:
мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:31:Там у нее будет своя комната ,о чем я и написала в письме и в договоре это мы тоже прописали .

говорите так как есть, и про квартиру и отдельную комнату для няни, и про сроки месяц
мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:31:Нам удалось записаться на собеседование на след неделю , просто каким-то чудом !

ну Ок, потренеруйте ее, пусть запомнит где жить, что делать и т.п., и дадите ей с собой копию договора на квартиру

Спасибо за советы ! Я вот думаю ,что ей ответить на вопрос "Что изменилось с вашего прошлого обращения?" если такой прозвучит ?
да главное, что б она не волновалась . копию договора обязательно и наши визы приложим . Так ругаю себя , что не подготовила ее (((
Последний раз редактировалось мапун 10 апр 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 22:50

мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:48:Так ругаю себя , что не подготовила ее (((

не ругайте, персонал такого рода, обычно вообще ни о чем не спрашивают, т.е. пара вопросов и вперед с визой на год, почему сейчас вдруг прицепились х.з. ...
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 22:54

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 22:50:
мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:48:Так ругаю себя , что не подготовила ее (((

не ругайте, персонал такого рода, обычно вообще ни о чем не спрашивают, т.е. пара вопросов и вперед с визой на год, почему сейчас вдруг прицепились х.з. ...

не знаю ((( Может быть такое , у нас раньше работало две няни и мы одну уже так брали с собой перед НГ , т к она работала дольше , а у этой еще не было года . Но няня с которой мы были в поездке от нас ушла , у нее родилась внучка и она помогает сыну . Может они это видят и им это не нравится ? Я что-то об этом даже не подумала ( В смысле ,что мы уже делали визу для няни .
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 22:56

мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:54: Может они это видят и им это не нравится ?

вполне могло не понравится
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 22:58

Может тогда стоит о ней упомянуть , что с моими работодателями уже ездила моя напарница и благополучно вернулась ,но сказать ,что она ушла ? С другой стороны , бывает ,что нянь двое и они работают вахтой . Ох не знаю как и быть (
Самое интересное ,что та няня была украинкой , а эта с РФ
Последний раз редактировалось мапун 10 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 23:00

мапун писал(а) 10 апр 2013, 22:58:С другой стороны , бывает ,что нянь двое и они работают вахтой . Ох не знаю как и быть (

спрашивать то не вас будут, а её, пусть так и скажет, что она "новенькая" пришла вместо другой, ушедшей в декрет
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 23:02

Это понято, просто хочется ее подготовить ))) Ну они у меня вместе работали почти 10 месяцев ,поэтому не вариант , а поездка с той была в декабре 2012
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 23:05

мапун писал(а) 10 апр 2013, 23:02:Это понято, просто хочется ее подготовить ))) Ну они у меня вместе работали почти 10 месяцев ,поэтому не вариант , а поездка с той была в декабре 2012

да просто скажет, что другая уволилась и теперь одна работает, замену первой мол пока еще не нашли
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 23:07

Это если спросят , а если нет , то стоит о ней говорить или нет?
мапун
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 23:09

это зависит от контекста самого разговора, если что-то будут спрашивать похожее, то можно об этом сказать
Navigator
Старожил

Сообщение мапун » 10 апр 2013, 23:14

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 23:09:это зависит от контекста самого разговора, если что-то будут спрашивать похожее, то можно об этом сказать

Спасибо , так и буду готовить свою няню . И надеяться
мапун
новичок

Сообщение nenuacho » 11 апр 2013, 01:14

получил и я свой отказ.
бэк:
1) студент, 5 курс, официально не трудоустроен
2) в собственности 1/2 квартиры, автомобиль
3) приглашение прислал друг из штатов, гражданин, его и указал в контактах в анкете
4) спонсор - мама
5) цель поездки - в гости к другу на неделю, посмотреть Нью-Йорк, сходить на матч НХЛ

интервью:
к: цель поездки?
я: в гости к другу на неделю, посмотреть Нью-Йорк, давнее желание попасть на матч НХЛ на Нью-Йорк Рэйнджерс
к: (что-то пробормотал про НХЛ) чем занимаетесь?
я: студент
к: где учитесь?
я: там-то
к: какой курс?
я: 5-й
к: а кто спонсор поездки?
я: мама, делает подарок ко дню рождения
к: а где учились?
я: в смысле? средняя школа?
к: да, вы тут не указали
я: там-то
к: а друг чем занимается?
я: закончил университет, своя фирма (Б**********, ну как?! ну зачем, почему я это сказал?!?!?! и понял, что это провал)
к: с кем едете?
я: один, но параллельно в Нью-Йорке будут находиться друзья
к: отсюда?
я: да, из Москвы, учимся вместе
к: были где-нибудь за последние 2-3 года?
я: Греция, Китай, Гонк-Конг
к: чем планируете заниматься?
я: где, когда?
к: ну здесь
я: закончил стажировку, после защиты диплома по контракту оформляюсь в строительную фирму, есть рекомендательное письмо
и начал строчить в компьютер
к: к сожалению не могу одобрить визу, вот бумага, почитайте

никаких документов не спрашивал. у меня с собой были приглашение, копия документов друга, рекомендательное письмо с работы про контракт на 3 года, свидетельства на собственность, и я сам не удосужился ему это все подсунуть. я лох?
но у меня было такое опустошение и шок, когда он выдал про свое сожаление, что аж застыл на несколько секунд.

вывод сделал такой:
1) подаваться в следующий раз осенью, тоже есть план на поездку
2) писать в попутчики друзей, у которых открыта виза
3) контактом отель
посоветуйте, все так или еще на что-то внимание обратить?

P. S. момент, где "я лох?!", не пропускайте, пожалуйста )
Последний раз редактировалось nenuacho 11 апр 2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
nenuacho
новичок

Сообщение Navigator » 11 апр 2013, 01:19

nenuacho
а перезаписывались дважды зачем? что бы пораньше на собеседование попасть?
Navigator
Старожил

Сообщение makus » 11 апр 2013, 01:21

nenuacho писал(а) 11 апр 2013, 01:14:никаких документов не спрашивал. у меня с собой были приглашение, копия документов друга, рекомендательное письмо с работы про контракт на 3 года, свидетельства на собственность, мамины справки всякие, и я сам не удосужился ему это все подсунуть. я лох?

Не, он и смотреть бы это не стал. А в паспорте какие поездки были? Осенью, думаю, пока не стоит. Тут все стандартно - женитесь, поработайте, по миру поездите. И вперед в турпоездку с супругой. Потом, попозже. Ну как-то так.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение nenuacho » 11 апр 2013, 01:25

Navigator, да, конец апреля был свободный, вот и хотел съездить с 19-го по 28-е.

makus, вообще нерадужный вариант.. в паспорте только Китай с Гонг-Конгом, в том году паспорт получил.
nenuacho
новичок

Сообщение makus » 11 апр 2013, 01:34

nenuacho писал(а) 11 апр 2013, 01:25:makus, вообще нерадужный вариант.. в паспорте только Китай с Гонг-Конгом, в том году паспорт получил.

Не, я экономлю деньги ваши и мамы. Если не лень, последние хотя бы страниц 50-60 темы почитайте и вопрос пропадет сам собой. Хотя, безусловно, вероятность того, что осенью визу получите отлична от нуля. Но проблема в том, что в осенней анкете все равно нужно уже указывать американского знакомого.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение nenuacho » 11 апр 2013, 02:00

ясно, буду читать время от времени.
а в анкете вроде вопросы только про ближайших и дальних родственников на территории США? да и если соберусь, то поездка планируется в ЛА, Анахайм.
nenuacho
новичок

Сообщение Cашша » 11 апр 2013, 08:24

nenuacho писал(а) 11 апр 2013, 01:14:вывод сделал такой:
1) подаваться в следующий раз осенью, тоже есть план на поездку
2) писать в попутчики друзей, у которых открыта виза
3) контактом отель
посоветуйте, все так или еще на что-то внимание обратить?

P. S. момент, где "я лох?!", не пропускайте, пожалуйста )

Не правильный подход был.. Все пункты - в минус у вас. Да и вывод сделали совершенно не верный. Причина - не читаете форум. Шансы у вас - нулевые туда попасть в ближайшее время, поверьте. Хотя, видно как вы туда стремитесь....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nenuacho » 11 апр 2013, 10:41

Cашша, да, есть желание, и на данном этапе уже полностью настроился и был готов к поездке. но не из-за каких-либо корыстных целей к штатам.
nenuacho
новичок

Сообщение House495 » 11 апр 2013, 12:08

nenuacho
С другом и с приглашением вы, конечно, спалились
Имхо, нужно спокойно закончить вуз, трудоустроиться, съездить в парочку далеких стран, раз уж средства позволяют.
Насчет осени не уверен - стаж будет маленький, да и с работы, по идее, еще не должны будут отпустить - хотя это как договориться.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение nenuacho » 11 апр 2013, 13:27

еще раз спасибо всем! надеюсь, в следующий раз повезет больше.
nenuacho
новичок

Сообщение alexkub » 11 апр 2013, 18:00

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 18:58:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 17:38:

Фиктивный брак - это не означает, что не было церемонии бракосочетания и документы о замужестве не в порядке. Фиктивный в плане целей замужества. Ну например: женщина уверяет мужчину в горячей неземной любви, чтобы выйдя замуж за него уехать в США. Или другой пример: женщина платит мужчине за то, что он на ней женится и можно будет получить на основе мэридж сертификата пропуск в США. Еще может есть какие варианты, я в этом не спец.
В консульстве полагают, что Ваша жена вышла за Вас замуж лишь для того, чтобы получить визу и уехать в США. И планы получения ее сыном туристической визы это подозрение усугубили. Т.е. мэридж сертификат тут не поможет. Это очень паршивое подозрение, которое довольно трудно снимать.

Вы хотите сказать, что она и меня обманывает? Ну тогда ее преступный план нельзя ни доказать ни опровергнуть. А вообще это моя ошибка,
не надо было вообще ехать, а поменять статус в США, это возможно.
alexkub
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль