Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 11:30

Добрый день! На прошлой неделе получила второй отказ в визе. Оба раза был чистый загран. Хочу его заполнить. Посоветуйте, какие страны "в почете" у консулов? Например, сейчас я хочу съездить отдохнуть в Грецию. Она будет "котироваться" у них или стоит выбрать другую страну?
Alison777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Augenlicht » 04 авг 2014, 11:42

Вам в ближайшее время особо ничего не поможет. Катайтесь года три теперь по разным странам. А зачем второй раз сразу пошли? Или не сразу?
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Оксана Хрюшечка » 04 авг 2014, 11:44

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 11:30:Добрый день! На прошлой неделе получила второй отказ в визе. Оба раза был чистый загран. Хочу его заполнить. Посоветуйте, какие страны "в почете" у консулов? Например, сейчас я хочу съездить отдохнуть в Грецию. Она будет "котироваться" у них или стоит выбрать другую страну?

Греция не поможет.
Желательно посетить далекие страны. Такие как Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, страны ЮВА и т.п.
И заполненный загран-это не самое главное, что интересует консула
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 12:09

Augenlicht писал(а) 04 авг 2014, 11:42:Вам в ближайшее время особо ничего не поможет. Катайтесь года три теперь по разным странам. А зачем второй раз сразу пошли? Или не сразу?

Я и собираюсь покататься. В ближайшие пару лет к ним не пойду точно- обиделась сильно))) Вторая моя попытка была через 10 мес. после первой. Думаю, что выдачу визы мне осложняет наличие мамы в США (2 года назад она уехала по визе невесты и вышла замуж) и чистый загран. А так у меня все ок: замужем, недвижимость есть, работа норм. На собеседовании они интересовались только целью, временем и городами поездки, кем работаю, где была за границей и МАМОЙ. 2 раза с перерывом на другие вопросы консул переспрашивал по какой визе она уехала. Ни одной бумажки-справки не пригодилось. Он не спрашивал, а сама подкладывать их ему не стала.
Alison777
новичок

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 12:12

Оксана Хрюшечка писал(а) 04 авг 2014, 11:44:
alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 11:30:Добрый день! На прошлой неделе получила второй отказ в визе. Оба раза был чистый загран. Хочу его заполнить. Посоветуйте, какие страны "в почете" у консулов? Например, сейчас я хочу съездить отдохнуть в Грецию. Она будет "котироваться" у них или стоит выбрать другую страну?

Греция не поможет.
Желательно посетить далекие страны. Такие как Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, страны ЮВА и т.п.
И заполненный загран-это не самое главное, что интересует консула

А если говорить про европу, какие страны им больше нравятся?))
Alison777
новичок

Сообщение Alexandrita » 04 авг 2014, 12:13

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:12:какие страны им больше нравятся?

Никакие
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Augenlicht » 04 авг 2014, 12:15

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:09:Я и собираюсь покататься. В ближайшие пару лет к ним не пойду точно- обиделась сильно))) Вторая моя попытка была через 10 мес. после первой. Думаю, что выдачу визы мне осложняет наличие мамы в США (2 года назад она уехала по визе невесты и вышла замуж) и чистый загран. А так у меня все ок: замужем, недвижимость есть, работа норм. На собеседовании они интересовались только целью, временем и городами поездки, кем работаю, где была за границей и МАМОЙ. 2 раза с перерывом на другие вопросы консул переспрашивал по какой визе она уехала. Ни одной бумажки-справки не пригодилось. Он не спрашивал, а сама подкладывать их ему не стала.

А мама точно по визе невесты уехала, что ей так интересуются?
Почему с мужем вместе не подавались? Почему никуда больше не ездите, а хотите покататься именно в те страны, которые "нравятся" американским визовым офицерам?
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 авг 2014, 12:18

имхо при наличии матери в США, дело не в поездках.
Вы точно уверены что она уехала по визе невесты? никаких нарушений не было? Где она познакомилась с мужем?
zerokol
Старожил

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 12:29

Augenlicht писал(а) 04 авг 2014, 12:15:
alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:09:Я и собираюсь покататься. В ближайшие пару лет к ним не пойду точно- обиделась сильно))) Вторая моя попытка была через 10 мес. после первой. Думаю, что выдачу визы мне осложняет наличие мамы в США (2 года назад она уехала по визе невесты и вышла замуж) и чистый загран. А так у меня все ок: замужем, недвижимость есть, работа норм. На собеседовании они интересовались только целью, временем и городами поездки, кем работаю, где была за границей и МАМОЙ. 2 раза с перерывом на другие вопросы консул переспрашивал по какой визе она уехала. Ни одной бумажки-справки не пригодилось. Он не спрашивал, а сама подкладывать их ему не стала.

А мама точно по визе невесты уехала, что ей так интересуются?
Почему с мужем вместе не подавались? Почему никуда больше не ездите, а хотите покататься именно в те страны, которые "нравятся" американским визовым офицерам?

Точно уехала по визе невесты. Муж не может. У меня до этого не было денег для поездок, а теперь они есть, английский знаю плохо, компании для поездки нет, а там хотела встретиться с мамой (я ее 2 года не видела), погулять и пошопиться.
Прокатиться в страны, которые нравятся офицерам- это совместить приятное с полезным. Чтобы в будущем получить возможность видеться с мамой и посмотреть США
Alison777
новичок

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 12:38

zerokol писал(а) 04 авг 2014, 12:18:имхо при наличии матери в США, дело не в поездках.
Вы точно уверены что она уехала по визе невесты? никаких нарушений не было? Где она познакомилась с мужем?

Она точно уехала по всем правилам, по визе невесты. До этого у нее была обычная виза. Она была пару раз в США. С мужем она познакомилась в интернете. Они встречались года 2, он работал тогда в Европе по контракту и они к друг другу ездили. Потом он ей оформил визу невесты, она приехала и они поженились через месяца полтора, в полугодовой срок уложились. Она сейчас ЛПР, вроде скоро гражданство получит.
Alison777
новичок

Сообщение Augenlicht » 04 авг 2014, 12:52

Сгоняйте в Мексику, пересекитесь с мамой так - имхо, вариант будет получше, чем ходить за отказами. Совместите приятное с полезным.
ЗЫ: а муж неважно, может ехать или нет, с ним просто лучше идти, если он есть)
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение i-nep » 04 авг 2014, 12:54

Доброго дня.

В минувшую пятницу подавались с женой (5 лет женаты, детей нет) на визу. Повод простой: командировка в головной (неофициально) офис в НЙ с целью знакомства и общения. На руках есть приглашение на официальном бланке (скан-копия), где описано, что приглашают на обучение и знакомство с коллегами, оплачивают расходы, связанные с этим, сами.

Бэкграунд:
1. Я - 5 месяцев на текущем месте (с момента открытия фирмы), з/п 90тр, в собственности квартира
2. Жена - 4 года на текущем месте, з/п 30т.р, в собственности дом и земля.
3. Все родители в России, на визу в США никогда не подавали.
4. Посещенные страны вместе: Индонезия в мае прошлого года (виза стоит в паспорте), Украина - проезд по российскому паспорту, более двух лет назад.
5. Выписки со счетов не делали.

Легенда:
Я отправляюсь на обучение и знакомство с коллегами к заказчику в США, жена сопровождает меня на это время. Обучение планируется на неделю, затем хочу провести отпуск 2 недели с посещением Орландо и НЙ. Подавались вдвоем на визу B1/B2.

По результатам:
Консул уточнил, цитирую: "Вам оплачивают поездку просто так? За красивые глаза?" На что я, честно говоря, не нашелся что ответить толкового, ответил, что не знаю почему так. В итоге после пары дополнительных вопросов (где путешествовали до этого и т.п.) нам отказали.
В принципе, отдаленно понимаю причины отказа.

На текущий момент, мой текущий шеф (в России) хочет меня таки отправить в НЙ (его тоже можно понять, моя предыдущая попытка сорвалась, но по другой причине - до визы дело не дошло), на что, я думаю, подавать на бизнес-визу B1, длительность - на неделю. Ну а с женой отпуск провести в более приветливом месте, к примеру, в Италии. Что думаете, есть шансы?
i-nep
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2014, 12:54

я бы тогда предложил дождаться гражданства матери.
Одна поездка в Европу или даже в Зимбабве/Мексику/Индонезию вам не поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 12:59

zerokol писал(а) 04 авг 2014, 12:54:я бы тогда предложил дождаться гражданства матери.

Ну понятно, что 1 поездка не поможет. А разве гражданство на что-то повлияет?
Alison777
новичок

Сообщение Ludy » 04 авг 2014, 13:08

zerokol писал(а) 04 авг 2014, 12:54:я бы тогда предложил дождаться гражданства матери.

Не поможет создать имидж туриста, правильно. Но автор и не позиционировала себя как туристку. Вроде как с мамой хочет повидаться. Тогда надо ехать в туже самую Мексику, к примеру, куда маме не проблема подъехать. Или пусть мама на Родину к доче приезжает. А то заявится еще через 2 года в посольство и скажет, что маму 4 года не видела или больше и вдруг, в одно утро проснулась и поняла, что соскучилась....
В следующий раз однозначно с мужем за визой надо идти.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 04 авг 2014, 13:30

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:09:Я и собираюсь покататься. В ближайшие пару лет к ним не пойду точно- обиделась сильно))) Вторая моя попытка была через 10 мес. после первой. Думаю, что выдачу визы мне осложняет наличие мамы в США (2 года назад она уехала по визе невесты и вышла замуж) и чистый загран. А так у меня все ок: замужем, недвижимость есть, работа норм.

КМК, в Вашем случае надо не "создавать образ туриста" (Вы же к маме едете). Вы своими поездками должны подтвердить, что у Вас на Родине настолько высокий уровень жизни, что Вы не захотите остаться нелегалом с мамой. Мексика, Бразилия - хороший вариант, заодно и с мамой можете повидаться. Париж, опять же, если у мамы есть возможность дотуда долететь. А вот "дешевый" Шенген тут вряд ли поможет.

Ну и да, в следующий раз подавайтесь всей семьей. Мужу и детям лететь с Вами не обязательно.

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:59: А разве гражданство на что-то повлияет?

После получения мамой гражданства у Вас появится возможность совершенно легально иммигрировать в США по воссоединению семьи. Это, правда, много времени занимает, но тем не менее.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alison777 » 04 авг 2014, 14:41

Dvolk писал(а) 04 авг 2014, 13:30:
alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:09:Я и собираюсь покататься. В ближайшие пару лет к ним не пойду точно- обиделась сильно))) Вторая моя попытка была через 10 мес. после первой. Думаю, что выдачу визы мне осложняет наличие мамы в США (2 года назад она уехала по визе невесты и вышла замуж) и чистый загран. А так у меня все ок: замужем, недвижимость есть, работа норм.

КМК, в Вашем случае надо не "создавать образ туриста" (Вы же к маме едете). Вы своими поездками должны подтвердить, что у Вас на Родине настолько высокий уровень жизни, что Вы не захотите остаться нелегалом с мамой. Мексика, Бразилия - хороший вариант, заодно и с мамой можете повидаться. Париж, опять же, если у мамы есть возможность дотуда долететь. А вот "дешевый" Шенген тут вряд ли поможет.

Ну и да, в следующий раз подавайтесь всей семьей. Мужу и детям лететь с Вами не обязательно.

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:59: А разве гражданство на что-то повлияет?

После получения мамой гражданства у Вас появится возможность совершенно легально иммигрировать в США по воссоединению семьи. Это, правда, много времени занимает, но тем не менее.

В том-то и дело, что иммигрировать я не хочу. Я бы хотела иметь возможность иногда туда приезжать: повидаться, посмотреть достопримечательности и закупиться шмотками, не больше. Мне и здесь хорошо живется. То есть гражданство ее не облегчит получение именно туристической визы?
Alison777
новичок

Сообщение bromisaich » 04 авг 2014, 14:51

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 14:41:То есть гражданство ее не облегчит получение именно туристической визы?

Для Вас? Облегчит. Только это, наверное, не то слово. Вам не нужно будет накручивать счетчик посещенных стран по всему миру, чтобы увидеться с мамой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 04 авг 2014, 19:08

i-nep писал(а) 04 авг 2014, 12:54:Консул уточнил, цитирую: "Вам оплачивают поездку просто так? За красивые глаза?" На что я, честно говоря, не нашелся что ответить толкового, ответил, что не знаю почему так. В итоге после пары дополнительных вопросов (где путешествовали до этого и т.п.) нам отказали.
В принципе, отдаленно понимаю причины отказа.

Отдаленно понимаете? По-моему, консульский работник выразился предельно ясно - солидные бизнесмены в состоянии самостоятельно оплатить командировку. С учетом пяти месяцев работы в компании (да и самой компании) цель поездки выглядят мутно.
i-nep писал(а) 04 авг 2014, 12:54:На текущий момент, мой текущий шеф (в России) хочет меня таки отправить в НЙ (его тоже можно понять, моя предыдущая попытка сорвалась, но по другой причине - до визы дело не дошло), на что, я думаю, подавать на бизнес-визу B1, длительность - на неделю. Ну а с женой отпуск провести в более приветливом месте, к примеру, в Италии. Что думаете, есть шансы?

Практически нет, после первого провала вам вряд ли поверят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 04 авг 2014, 20:38

alisa86 писал(а) 04 авг 2014, 12:12:А если говорить про европу, какие страны им больше нравятся?))

Все им нравится. И Греция и ... даже Куба. Станьте туристом и виза у вас в паспорте.... А что вы хотели посмотреть два раза в Америке? Каньоны или ... мужиков?
Я просто к тому, что у вас должна быть специфика посещений стран. Мне, вот нравится история и природа....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 05 авг 2014, 12:07

Cашша писал(а) 04 авг 2014, 20:38:даже Куба

Куба для них - вообще предел мечтаний, учитывая практическую недосягаемость...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 02:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Читаю форум несколько дней, почерпнула очень много полезной информации, за что хочу поблагодарить всех, кто потратил на это свои силы и время! По истине ценнейшая информация. Продолжаю изучать!
Но, тем не менее, накопилось много вопросов. Очень прошу, помогите советом!
Проживаю в Украине. Собираюсь подавать на визу В1/В2. В США живут моя мама и отчим (ее второй муж). Мамин муж приехал в Америку по рабочей визе, через время вызвал к себе мою маму по визе жены, еще через некоторое время они подали на Грин Кард и получили ее. Живут там уже порядка 6-7 лет.
Я уже дважды подавала на визу РАНЕЕ, и получала отказы - в 2008 году и 2010. Причина отказа статья 214.

Сейчас мне 33 года, есть годовалая дочка. Лететь собираюсь с ней - бабушка с ума сходит, как хочет увидеть. Сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Рабочее место сохранилось, крупное производственное предприятие. Я работник пресс-службы (до декрета). Брак гражданский, но отец у ребенка официальный и проживает с нами. Разрешение от него получено. Поездку спонсирует мамин муж. Цель поездки - навестить маму, отчима, которого не видела с 2007 года, отдыхать и купаться в океане (родители живут в Майами), оздоровить ребенка в морском климате, шопинг, посещение Диснейленда в Орландо и еще пара экскурсий, на которые будет можно взять и ребенка с собой.
Собственно, вопросы.... Их много, прошу заранее извинить.
1. В анкете указывать, что спонсором поездки является мама, или же отчим? (фактически - он, т.к. мамина зарплата не позволяет). В этом случае нужно ли будет на собеседование нести какие-то документы (выписки со счетов и прочие)? Как обозначить отчима в анкете (там есть на выбор "Отец или мать", "Другой родственник", "Другое")?
2. Приглашающая сторона - указывать мою маму? Это же логичнее, чем отчим?
3. Про работу в анкете - писать мое предприятие, с пометкой об отпуске, или указывать, что я домохозяйка?
4. Срок пребывания указала 1 месяц, хотя на самом деле планирую пробыть там 2.
5. Вычитала, что, даже при наличии нотариально заверенного разрешения от отца, консул может потребовать его присутствие на собеседовании. В связи с этим планируем поездку в консульство (Киев) вместе с мужем. Годовалую дочку придется брать с собой, ее не с кем оставить. Пустят ли нас всех троих в консульство? Муж на визу не подает, у него работа. Можно ли будет пронести на собеседование ребенка? Или в этом всем нет смысла, и стоит поехать мне одной?
6. Какие вообще шансы получить визу после двух отказов? изменилось, собственно, только то, что я родила ребенка. Которого планирую брать с собой)) Из связей с родиной - половина 3-комнатной приватизированной квартиры (с 75-летней бабушкой), в которой мы все и проживаем; отец ребенка, который остается здесь (официально с ним не расписаны); сохраненное за мной место работы на заводе; есть питомник кошек ))) А, еще в 2011 я съездила с подругой в Израиль к ее родне, с туристической целью, была там 2 недели. Это единственный штамп в моем загранпаспорте...
Буду также крайне признательна за всякие советы, как выглядеть/вести себя на собеседовании. Очень жду комментариев!
Дарья*Н
новичок

Сообщение travellerша » 06 авг 2014, 05:51

Дарья*Н
1. Поездку оплачиваете самостоятельно или ваш гр муж - спонсор
2. Едете в гости к маме
3. Работаете на вашем предприятии, в пояснениях указываете maternity leave
4. Срок - месяц
5. Если ваш муж не подает на визу в консульство его не пустят, ребенка можете взять
Виза в США для ребенка здесь все про детские визы
6. Шансы могут быть очень неплохими, если мама - гражданка США
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение TLT » 06 авг 2014, 08:04

Дарья*Н
travellerша писал(а) 06 авг 2014, 05:51:1. Поездку оплачиваете самостоятельно или ваш гр муж - спонсор
2. Едете в гости к маме
3. Работаете на вашем предприятии, в пояснениях указываете maternity leave
4. Срок - месяц
5. Если ваш муж не подает на визу в консульство его не пустят, ребенка можете взять
Виза в США для ребенка здесь все про детские визы
6. Шансы могут быть очень неплохими, если мама - гражданка США
Удачи!

Да, только так.
Оплачиваете поездку сами (муж), ( совокупный доход укажите побольше (в пределах разумного), работаете, цель- повидаться с родными, поплескаться в океане, пошопиться, соскучились. Мне одобрили визу после 2 отказов- сын пока ещё обладатель ГК. Главное не дергайтесь на собеседовании, не волнуйтесь, ответы должны быть простыми и понятными. Удачи!
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Dvolk » 06 авг 2014, 09:01

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 02:59:Брак гражданский, но отец у ребенка официальный и проживает с нами. Разрешение от него получено.

Разрешение роли не играет. Я бы сказал, что вам лучше подаваться вместе, даже если муж потом не сможет поехать. Но с учетом Вашего дохода...

Поездку спонсирует мамин муж.

То есть Ваша семья зарабатывает недостаточно для того, чтобы купить билет? Боюсь Вас огорчить, но скорее всего Вы получите еще один отказ.

1. В анкете указывать, что спонсором поездки является мама, или же отчим? (фактически - он, т.к. мамина зарплата не позволяет). В этом случае нужно ли будет на собеседование нести какие-то документы (выписки со счетов и прочие)?

Пишите правду, документы не обязательны. То, что Ваш отчим приехал по рабочей визе, уже говорит о том, что он квалифицированный специалист, а значит, хорошо зарабатывает.

Как обозначить отчима в анкете (там есть на выбор "Отец или мать", "Другой родственник", "Другое")?

другое - step father.

2. Приглашающая сторона - указывать мою маму? Это же логичнее, чем отчим?

Да.

5. Вычитала, что, даже при наличии нотариально заверенного разрешения от отца, консул может потребовать его присутствие на собеседовании.

Не читайте советские газеты до обеда. В посольство пропустят только того, кто едет и присутствие ребенка до 14 лет не обязательно. Другое дело, что Вам подавать лучше вместе.

Из связей с родиной - половина 3-комнатной приватизированной квартиры (с 75-летней бабушкой), в которой мы все и проживаем;

То есть, на Родине Вы живете в нищете, простите за откровенность. Это ни в коем разе не упрек, так 3/4 населения бссср живет, просто констатация факта.

Извините, но я сомневаюсь, что Вам дадут визу.
Dvolk
путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 06 авг 2014, 09:11

Один штамп, пусть даже не самого близкого Израиля в паспорте - это грустно.
Тут легенду никак не откорректировать, нужно говорить про родителей и надеяться на удачу. А в 2008 когда получили отказ родители уже жили в Штатах?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Augenlicht » 06 авг 2014, 10:00

Какой доход у вас?
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 10:25

Ой, сколько ответов! Спасибо большое за неравнодушие к моей ситуации!
Даю пояснения.
Спонсор - отчим, который с 2007 года проживает в Штатах. Да, он хороший специалист, с адекватной зарплатой. Мама работает совсем недавно, но там деньги смешные по американским меркам.
Мои предыдущие два отказа - родители уже проживали в США и, конечно же, я указывала об этом. Т.е. этот факт консульству известен.
Dvolk писал(а) 06 авг 2014, 09:01:То есть Ваша семья зарабатывает недостаточно для того, чтобы купить билет?

В общем, да. У меня детское пособие Если перевести на доллары, в районе 75))), муж после распада их фирмы вообще официально безработный. Конечно, у него есть работа, но это никак не доказать документально. Ну и доходы наши позволяют путешествовать только в пределах страны или в Россию. Собственно, для меня оплаченная поездка в США сейчас - большой подарок и возможность повидаться с родней, отдохнуть в красивом курортном месте, закупиться детскими вещичками и посмотреть местные достопримечательности.
Поездка вместе с годовалой дочкой шансов не добавляет? Какой дурак останется нелегально в чужой стране с крохотным ребенком? Дети часто болеют, с осложнениями, а без рецепта там нормальных препаратов не купить. Опять таки, если подавать еще и мужа на визу - получится, что вся семья планирует выехать. А так он вроде в залоге остается. Или моя логика не совпадает с логикой американских офицеров?
Дарья*Н
новичок

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 10:29

Да, я тоже очень сомневаюсь в положительном ответе, но очень уж хочется... Еще подстегивает, что у родителей за эти годы перебывали все, кому не лень - друзья, друзья друзей, знакомые друзей друзей, дети бывших сотрудников и даже знакомые по интернет-форумам.. И только родная дочь никак туда не съездит
Вот, решила попробовать еще раз. Все таки кое-что в жизни поменялось))) Была поездка, появился ребенок.
Очень хочется использовать даже те минимальные шансы, которые есть, с максимальной пользой. А ВДРУГ?
Дарья*Н
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2014, 10:31

Dvolk писал(а) 06 авг 2014, 09:01:Разрешение роли не играет.

Оно необходимо, т.к. ТС будет подаваться в Киеве. Причем письмо с согласием на выезд ребенка в США должно быть заверено нотариально.
Dvolk писал(а) 06 авг 2014, 09:01:
5. Вычитала, что, даже при наличии нотариально заверенного разрешения от отца, консул может потребовать его присутствие на собеседовании.

Не читайте советские газеты до обеда. В посольство пропустят только того, кто едет и присутствие ребенка до 14 лет не обязательно. Другое дело, что Вам подавать лучше вместе.

Про советские газеты в другой теме... А вот то, что консул может потребовать присутствие второго родителя и для этого назначить новое собеседование - это чистая правда.
bromisaich

Сообщение TLT » 06 авг 2014, 10:40

Дарья*Н
Я, как и большинство здесь пишущих, сторонник говорить правду. Но, правду подкорректированную). У вас есть работа? - Есть, т.е. на вопрос консульского: вы работаете?, отвечаете - да и т.д. У мужа есть работа? - есть, значит и доход есть. Кроме того у вас могут быть и другие доходы. Справки у вас никто не будет смотреть. Основная беседа будет вестись вокруг ваших американских родственников (как попали, сколько живут, когда вы встречались). Продумайте свои ответы, отрепетируйте, проговорите. Будьте сами в ней уверены. Ваше желание увидеть мать абсолютно естественно и понятно всем, в т.ч. и консульским. Ну, а как там уже карта ляжет...
TLT
полноправный участник

Сообщение TLT » 06 авг 2014, 10:43

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 10:29:Была поездка,

Поездки для вас не критичны- вы не путешественник, хотя с ними было бы покрасивше).
TLT
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 06 авг 2014, 10:48

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 10:25:У меня детское пособие Если перевести на доллары, в районе 75))), муж после распада их фирмы вообще официально безработный. Конечно, у него есть работа, но это никак не доказать документально. Ну и доходы наши позволяют путешествовать только в пределах страны или в Россию.

Еще раз. В анкете вы пишете мужу суммарный доход. Справка с работы не нужна, поэтому пишите мужу его неофициальную работу и его же спонсором вашей поездки с ребенком.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 10:25:для меня оплаченная поездка в США сейчас - большой подарок

Вы только консулу не скажите в момент собеседования это. Держитесь уверенно, не нужно двусмысленных интонаций и фраз. Вы хотите увидеться с мамой и показать ей внучку - точка.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 10:25:Поездка вместе с годовалой дочкой шансов не добавляет?

Было бы странно, оставить ребенка маме дома в таком возрасте. Речь здесь не может идти о прибавлении шансов.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 10:25:если подавать еще и мужа на визу - получится, что вся семья планирует выехать. А так он вроде в залоге остается. Или моя логика не совпадает с логикой американских офицеров?

Не совпадает.
bromisaich

Сообщение Augenlicht » 06 авг 2014, 10:57

В залоге оставлять никого не надо, как раз ехать всей семьей повидаться с родней - это нормально по их логике.
Пишите доход, говорите, что работа есть, вообще - заранее продумайте все, что будете говорить. всю вашу "легенду". Желательно самим в нее поверить, ага.
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 13:21

TLT писал(а) 06 авг 2014, 10:40:У вас есть работа? - Есть, т.е. на вопрос консульского: вы работаете?, отвечаете - да и т.д. У мужа есть работа? - есть, значит и доход есть. Кроме того у вас могут быть и другие доходы. Справки у вас никто не будет смотреть.

Справку с места работы о том, что за мной сохранилось раб.место, а также копию трудовой, что я не уволена, я взяла. Но на самом деле, в прошлый раз никто справки не попросил. Но доход у меня нулевой, я же в отпуске по уходу за дитем.
bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 10:48:Вы только консулу не скажите в момент собеседования это.

Надо же, т.е. спонсирование поездки приглашающей стороной никак не приветствуется? Почему? (это уже чистое любопытство). Т.е., несмотря на то, что это не так, лучше попросить переделать приглашение, и не указывать, что все расходы мама с отчимом берут на себя?
Augenlicht писал(а) 06 авг 2014, 10:57:Пишите доход, говорите, что работа есть, вообще - заранее продумайте все, что будете говорить. всю вашу "легенду".

Просто отвечать - да, работа есть. А спросят где и кем работаете - ну, отвечу. А как быть с отпуском? Промолчать? А если справку попросят с работы о доходах? Еще, к вопросу о работе я могу добавить, что также занимаюсь разведением породистых кошек и продажей котят?
Дарья*Н
новичок

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 13:25

По поводу моего мужа, лишних денег на консульский сбор для него (он все равно лететь не собирается) - нет. Но это сильно повышает шансы? Стоит ли поднапрячься?
И все таки лучше ехать с ним, даже если подавать его не будем на визу? Он, получается, останется за пределами здания. А если у визового офицера возникнут вопросы о его личном присутствии, то, чтоб не назначать нового собеседования, его как-то можно будет пригласить/провести к окошку?
Ребенка, которого тогда придется везти с собой, оставлять лучше с папой на улице, или брать собой на собеседование?
Спасибо еще раз за советы, прямо меняется все на глазах)))
Дарья*Н
новичок

Сообщение Augenlicht » 06 авг 2014, 13:27

Да вы можете говорить, что в отпуске, муж работает. Неважно, официально, нет, главное, работает.
Про котят можете сказать, тогда неофициальный доход пишите с этого, в примечаниях указывайте род занятий.
А правда разводите котят?)

Если пойдете с мужем - лучше будет, в смысле если он тоже подаваться будет. Но денег у вас, как я понимаю, нет.
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 13:27

TLT писал(а) 06 авг 2014, 10:40: Основная беседа будет вестись вокруг ваших американских родственников (как попали, сколько живут, когда вы встречались).

Моя мама приезжала в прошлом году, была тут 2 месяца. Эта информация у них есть, или можно сказать, что мы даааавно не виделись? Отчим с момента отъезда в США на Украине не был.
Дарья*Н
новичок

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 13:31

Augenlicht писал(а) 06 авг 2014, 13:27:Да вы можете говорить, что в отпуске, муж работает. Неважно, официально, нет, главное, работает.
Про котят можете сказать, тогда неофициальный доход пишите с этого, в примечаниях указывайте род занятий.
А правда разводите котят?)

Если пойдете с мужем - лучше будет, в смысле если он тоже подаваться будет. Но денег у вас, как я понимаю, нет.

ЧТо-то не вижу в анкете, где можно указывать дополнительный доход. Т.к. по месту работы на данный момент он нулевой, да и вообще моя зарплата не особо впечатляющая была до декрета))) Для нашего региона нормальная, но по киевским меркам, конечно, смех.
Да, котят развожу, питомник имеет лицензию, есть сайт, состою в фелинологическом клубе, посещаем выставки в Украине и России. Пока в стране не начался бардак, котята продавались хорошо и не за копейки.
Дарья*Н
новичок

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 13:55

Вот еще. Я в анкете указываю, что все мы проживаем в одном месте (по прописке моей и дочки, у моей бабушки - там у меня половина приватизированной 3-комн. кв.). Муж прописан у своей мамы. На самом деле, мы с ним и ребенком живем по другому адресу, к которому официально отношения не имеем (не прописаны, договора аренды нет). Оставить все как есть? Живем у моей бабушки? Или светить эту квартиру? Спасибо.
Дарья*Н
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 06 авг 2014, 14:05

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 13:55:Вот еще. Я в анкете указываю, что все мы проживаем в одном месте (по прописке моей и дочки, у моей бабушки - там у меня половина приватизированной 3-комн. кв.). Муж прописан у своей мамы. На самом деле, мы с ним и ребенком живем по другому адресу, к которому официально отношения не имеем (не прописаны, договора аренды нет). Оставить все как есть? Живем у моей бабушки? Или светить эту квартиру? Спасибо.

пишите фактический адрес, и с мужем он должен у Вас совпадать.
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 06 авг 2014, 14:38

bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 10:31:Оно необходимо, т.к. ТС будет подаваться в Киеве. Причем письмо с согласием на выезд ребенка в США должно быть заверено нотариально.

bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 10:31:Про советские газеты в другой теме... А вот то, что консул может потребовать присутствие второго родителя и для этого назначить новое собеседование - это чистая правда.

Хм, не знал. Это только в Киеве так?
Dvolk
путешественник

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 14:50

bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 10:31:Оно необходимо, т.к. ТС будет подаваться в Киеве. Причем письмо с согласием на выезд ребенка в США должно быть заверено нотариально.

Да-да, я знаю. Такое разрешение оформим. Вопрос в основном в том, ехать ли всем табором туда (я, муж, дите), или мне одной. Тогда я ребенка смогу оставит с ним тут.
Дарья*Н
новичок

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 15:04

Оксана Хрюшечка писал(а) 06 авг 2014, 14:05:пишите фактический адрес, и с мужем он должен у Вас совпадать.

Совпадает. Только мы там не прописаны и доказательств что там живем - нет))
Дарья*Н
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 06 авг 2014, 15:06

Никто не будет у Вас требовать эти доказательства. И консулу куда понятнее, что Вы с ребенком и мужем живете, а не с бабушкой, а муж - в другом месте.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Оксана Хрюшечка » 06 авг 2014, 15:07

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 15:04:Совпадает. Только мы там не прописаны и доказательств что там живем - нет))

у вас никто не будет требовать доказательств, что вы там прописаны и что именно там живете.
Не придут же сотрудники консульства по указанному адресу в анкете для выяснения, живете там вы или кто-то другой
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Дарья*Н » 06 авг 2014, 15:16

Злобный Ангелочек писал(а) 06 авг 2014, 15:06:Никто не будет у Вас требовать эти доказательства. И консулу куда понятнее, что Вы с ребенком и мужем живете, а не с бабушкой, а муж - в другом месте.

Не, я хотела указать, что мы все там у бабушки и живем)) по моей и дочкиной прописке.
Дарья*Н
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2014, 15:30

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 13:31:ЧТо-то не вижу в анкете, где можно указывать дополнительный доход.

Вы пишете общий доход от всех источников в графе Monthly income.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 13:31:котят развожу, питомник имеет лицензию, есть сайт, состою в фелинологическом клубе, посещаем выставки в Украине и России. Пока в стране не начался бардак, котята продавались хорошо и не за копейки.

Об этом источнике дохода можете сказать на собеседовании.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 15:16:Не, я хотела указать, что мы все там у бабушки и живем)) по моей и дочкиной прописке.

Эти подробности нафиг никому не нужны. Пишите один адрес с мужем и ребенком - точка.
Dvolk писал(а) 06 авг 2014, 14:38:Хм, не знал. Это только в Киеве так?

Да, в Киеве так. По другим консульствам не в курсе или, попросту говоря, не встречал такой информации.
bromisaich

Сообщение feduaevaa » 06 авг 2014, 20:34

У меня муж летал в Америку в 2006 году, как студент. После этого подавал на туристическую визу и получил три отказа. И тут командировка нарисовалась в Америку, пришлось буквально через 2 недели после последнего отказа снова подавать на визу, но уже на бизнес. Он собирается лететь с начальником. Начальнику быстро утвердили визу, а мужа долго допрашивали, т.к. нет детей, но всё же получил положительный ответ ( в этот понедельник).
Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование.
feduaevaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль