Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение xps » 11 июл 2015, 21:21

Почему любой ценой? У нас тут бизнес, все нормально. Даже если бы и хотели свалить, то не получится тут все оставить. Планировали просто отдохнуть. Вышел такой ляп и это обидно. Теперь хочется знать как бы второй раз не попасть в маргарин ) и как планировать дальнейшие наши действия.
xps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 11 июл 2015, 21:25

xps писал(а) 11 июл 2015, 21:21:Почему любой ценой? У нас тут бизнес, все нормально. Даже если бы и хотели свалить, то не получится тут все оставить. Планировали просто отдохнуть. Вышел такой ляп и это обидно. Теперь хочется знать как бы второй раз не попасть в маргарин ) и как планировать дальнейшие наши действия.

Ну и забейте на это лет на 5 минимум. Делайте детей, развивайтесь по бизнесу, путешествуйте по другим странам, не слушайте турагентов...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение xps » 11 июл 2015, 21:28

Меня просто интересует вопрос. Почему все советуют оставить визу на 3-5 лет. Ведь все знают - что написано пером, то не вырубить и топором. Ну через 5 лет посмотрит офицер в монитор, а там будет написано: попытка обмана в 2015. Что дальше?
xps
новичок

Сообщение Cашша » 11 июл 2015, 21:33

xps писал(а) 11 июл 2015, 21:28:Меня просто интересует вопрос. Почему все советуют оставить визу на 3-5 лет. Ведь все знают - что написано пером, то не вырубить и топором. Ну через 5 лет посмотрит офицер в монитор, а там будет написано: попытка обмана в 2015. Что дальше?
Вы хотите пойти завтра? Вы хотите проблем? Как вам выше написали - бан у вас скорее всего условный, т.к. не 100 % доказанный. Годы лечат... Вы же сами написали - вам пофигу виза. Ну и забудьте пока о ней. Лучше подумайте о семье, детях, бизнесе....
Cашша

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 21:40

Cашша писал(а) 11 июл 2015, 21:25:Делайте детей, развивайтесь по бизнесу, путешествуйте по другим странам,

xps, берите пример с Анжелины Джоли: во время путешествий она усыновляет детей. Чем шире география, тем больше шансов найти ребенка с "правильной датой рождения"
xps писал(а) 11 июл 2015, 21:21:Почему любой ценой? У нас тут бизнес, все нормально. Даже если бы и хотели свалить, то не получится тут все оставить. Планировали просто отдохнуть.

Почему для "просто отдохнуть" у Вас на Америке свет клином сошелся, причем так, что отдохнуть там нужно срочно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение xps » 11 июл 2015, 21:44

Я нигде не написал про срочно. Я хочу разобраться в ситуации.
xps
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 21:46

xps писал(а) 11 июл 2015, 21:44:Я нигде не написал про срочно.

Так и не нужно. То, что Вы продолжаете обсуждение этой темы, несмотря на рекомендации, говорит об этом вместо Вас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение xps » 11 июл 2015, 21:51

А форум для чего? Где то выше я написал, хочу ответ от людей, у кого была подобная ситуация. Ответы типа, все пропало, забудь, меня мало интересуют. Если у меня нету задачи срочно решить вопрос, это не значит что у меня вообще не стоит задача решить вопрос. За ответы всем спасибо, но хочется прочитать про реальный опыт. Про варианты подавать через 3-5 лет я уже понял.
xps
новичок

Сообщение Roma_Ro » 11 июл 2015, 23:14

xps писал(а) 11 июл 2015, 21:51:А форум для чего? Где то выше я написал, хочу ответ от людей, у кого была подобная ситуация. Ответы типа, все пропало, забудь, меня мало интересуют. Если у меня нету задачи срочно решить вопрос, это не значит что у меня вообще не стоит задача решить вопрос. За ответы всем спасибо, но хочется прочитать про реальный опыт. Про варианты подавать через 3-5 лет я уже понял.

Слетайте на Гуам, туда виза не нужна, но это формально США. Если Вас пустят туда, то бана точно нет =)
В пути нужен спутник, а в жизни сочувствие.
Roma_Ro
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Joe_27 » 12 июл 2015, 14:01

Добрый день, уважаемые форумчане!

В июне 2014 года был отказ в туристической визе В1/В2.

На тот момент мой бэк-граунд был таким:
1. Холост
2. детей нет
3. Заграничный паспорт чист
4. Работал в отделе Маркетинга в большой и известной фирме в Украине (зп 11 тыс. грн., курс доллара 11 грн.)
5. Есть 2-х комнатная квартира
6. автомобиля нет

Собеседование было таким:
К: Цель Вашей поездки в США?
Я: Туризм
К: Какие города планируете посетить?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия
К: Вы женаты?
Я: Не Женат
К: Дети есть?
Я: Детей нет
К: Консул листает пустой паспорт и спрашивает, это Ваша первая поездка заграницу?
Я: Да
К: Почему решили первую поездку осуществить именно в США?
Я: Всегда хотел побывать в Нью-Йорке (к этому вопросу не был готов, и такой ответ это первое, что пришло в голову)
Консул печатает 1-2 мин на компьютере. И говорит: На этот раз визу дать не могу.

Сделал ошибку, через 2 месяца, в августе 2014 года, пошел еще раз на собеседование в американское посольство. Результат был тем же, что и в прошлый раз.

Планирую снова подаваться на визу в декабре.

Что изменилось с тех пор после отказа:
1. Поменял работу. Сейчас работаю начальником отдела Маркетинга (9 месяцев) на другой фирме. ЗП - 25 тыс. грн.
2. Изменилась визовая история. В паспорте есть 2 польских шенгена: один был на 7 дней - одноразовый. Второй мульти-шенген открыли на год. За это время был в Польше, Белоруссии, Литве, Словакии, Италии, Франции.
3. До момента новой подачи в декабре, хочу открыть визу в Великобританию и поехать в Израиль (билеты уже заказал на ноябрь)
4. Все остальное осталось без изменений: дальше холост, детей нет, автомобиля нет.

Вопросы такие:
1. стоит подавать снова после 2-х отказов? Какие шансы, что откроют визу?
2. Будет ли плюсом наличие в паспорте Британской визы? Говорят, что Британская виза существенно повышает шансы на получение Американской?
3. Возможно стоит еще поездить перед тем как снова подаваться?
4. Что можно сделать для улучшения Бек-граунда? Жениться и заводить детей не планирую в ближайшие 3 года

Заранее благодарен за ответы
Joe_27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 12 июл 2015, 15:38

Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 14:01:
Вопросы такие:
те же...
2. Будет ли плюсом наличие в паспорте Британской визы? Говорят, что Британская виза существенно повышает шансы на получение Американской?
а она у вас уже есть? Нет. Сперва получите ... Плюсом будет, конечно, но это не автомат для получения ам. визы.
3. Возможно стоит еще поездить перед тем как снова подаваться?
Не стоит, а нужно! И визы получать не польские при этом!
4. Что можно сделать для улучшения Бек-граунда? Жениться и заводить детей не планирую в ближайшие 3 года
Ну, жениться не обязательно, а вот завести подругу и сней кататься по мру - очень даже не помешает.

и поехать в Израиль (билеты уже заказал на ноябрь)
немного оффтоп - а вы уверены, что вас пустят? Не семейных, без детей и с малым количеством виз почти всех одиноких украинцев на границе заворачивают, несмотря на безвизовый въезд. Хотя с британской визой проблем с въездом точно не будет...
Cашша

Сообщение andrey024 » 12 июл 2015, 17:32

Cашша писал(а) 12 июл 2015, 15:38:а она у вас уже есть? Нет. Сперва получите ... Плюсом будет, конечно, но это не автомат для получения ам. визы.
Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 14:01:До момента новой подачи в декабре, хочу открыть визу в Великобританию
Не могу не спросить)
Я тему с американской визой изучал побольше, чем с британской, это было пару лет назад,
но в данный момент хватает поездок в Шенген, поэтому в реальности не сдавался на визу.
Выходит американскую визу получить сложнее, чем британскую?
Мне казалось (лично мне) проще получить американскую...
Заполнил анкету, принес справку с работы, ничего бронировать/покупать не надо, и говорить на собеседовании только правду.
Для британской кучу документов собирать да еще переводить, это кажется более энергозатратным + заполнение не менее подробной анкеты.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Joe_27 » 12 июл 2015, 17:52

Cашша писал(а) 12 июл 2015, 15:38:
Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 14:01:
Вопросы такие:
те же...

Добрый день.
Расскажу Вам историю получения ам. визы моими близкими друзьями с которыми вместе выросли.

Вариант №1
Друг работает менеджером по продажам (торгует оборудованием для ритейла) в украинском филиале американской компании. Компания вызывает его в США для обучения по продажам на 2 месяца

бэк-граунд друга (2012 год):
1. Холост
2. детей нет
3. автомобиля нет
4. Есть собственная 1 комнатная квартира
5. В паспорте 1 польский одноразовый шенген, 1 годовой мульти шенген. Посетил страны: Польша, Венгрия, Испания, Италия, Турция, Кипр, Чехия, Австрия
6. ЗП 7000 грн. (курс доллара 8 грн.)
7. Компания прислала из Америки приглашение на прохождение обучения с указанием того, что все расходы связанные с командировкой берет на себя.

Результат: Визу получил на 5 лет

Вариант №2
Другой друг работает программистом в украинском филиале американской ИТ компании. В связи с расширением рынка в США ему нужно ехать в США для проведения встреч с потенциальными клиентами

бэк-граунд друга (2014 год):
1. Холост
2. детей нет
3. Есть автомобиль
4. Живет с родителями
5. Визовая история похожа как у друга №1
6. ЗП 2 тыс. дол.
7. Компания прислала из Америки приглашения для участия в деловых встречах.

Результат: В визе от казано.

Согласно исходных данных бэк-граундов видно, что примерно 2 однотипных случаи, одни и те же минусы и плюсы в бэк-граундах.
2 кандидата на получение визы согласно американского иммиграционного законодательства являются потенциальными эмигрантами. Но один заявитель получает визу, а другой нет.

Вопросы:
1. Где логика в принятии решений о выдаче виз консулом?
2. Почему в даном случае один заявитель получает визу, а другой нет?
3. Почему заявитель который попадает под определение потенциальный эмигрант получает визу?
Joe_27
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 18:07

andrey024 писал(а) 12 июл 2015, 17:32:Выходит американскую визу получить сложнее, чем британскую?

Критерии оценки заявителей разные, поэтому сравнение некорректно. Всегда есть и будут люди, которым американскую визу получить проще, чем британскую, и наоборот.
Moon River

Сообщение Camenante » 12 июл 2015, 18:10

Менеджер по продажам работу в США не найдёт, а программист найдёт на следующий день. В этом разница
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Joe_27 » 12 июл 2015, 19:31

Camenante писал(а) 12 июл 2015, 18:10:Менеджер по продажам работу в США не найдёт, а программист найдёт на следующий день. В этом разница

1.Быть программистом в Украине более выгоднее чем в США. Тот образ жизни который себе может позволить программист в Украине вряд ли сможет себе позволить в США.
2. Допустим программист из Украины нашел работу в США. А как ему сделать рабочую визу типа L? Как он докажет службе миграции, что он обладает такими навыками что в США такого программиста с гражданством как он найти невозможно?
3. А почему менеджер по продажам не сможет найти себе работу в США?
Joe_27
новичок

Сообщение Stan » 12 июл 2015, 19:34

Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 19:31:3. А почему менеджер по продажам не сможет найти себе работу в США?

не нужно далее углубляться в тему трудоустройства в США данная тема про другое
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Cашша » 12 июл 2015, 20:25

Joe_27, эта тема про туризм, а не про трудоустройство в США.... Ваши примеры сегодня уже также не имеют смысла...
Шансы у вас плохие, вы не похожи на туриста. А больше смахиваете на того, кто нарабатывает поездки, причем бездумно. Великобритания - классная страна, рекомендую съездить. Там много интересного можно посмотреть. Советую выбрать сезон посещения для лучшего восприятия атмосферы страны..... Но это другая тема....
Cашша

Сообщение Joe_27 » 12 июл 2015, 21:35

Cашша писал(а) 12 июл 2015, 20:25:Joe_27, эта тема про туризм, а не про трудоустройство в США.... Ваши примеры сегодня уже также не имеют смысла...
Шансы у вас плохие, вы не похожи на туриста. А больше смахиваете на того, кто нарабатывает поездки, причем бездумно. Великобритания - классная страна, рекомендую съездить. Там много интересного можно посмотреть. Советую выбрать сезон посещения для лучшего восприятия атмосферы страны..... Но это другая тема....

Сашша,
1. Большое и огромное спасибо за высказывания Ваших мыслей насчет моих примеров. Было очень интересно почитать.
2. Очень жаль, что для Вас мои сегодняшние примеры не имеют смысла, а я думаю, что возможно кому-то будет интересно почитать о моем опыте и кому то может быть они пригодятся и помогут не допустить тех ошибок, которые допустил я.
3. Я не пришел на форум чтобы узнать Ваше мнение похож ли я на туриста или нет, а пришел разобраться с проблемой в которой может быть причина отказа в визе.
4. Также в планах не было узнать похожий ли я на того который бездумно нарабатывает поездки или нет. Я ж не пишу Вам на кого вы мне похожи, правда?
5. Все же было полезно и приятно почитать Ваше мнение, если Вам будет что добавить по теме отказа визы в Америку, то с удовольствием почитаю. Но рекомендую Вам быть более воспитанным и тактичным в своих комментариях.
Joe_27
новичок

Сообщение Stan » 12 июл 2015, 22:05

Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 21:35:чтобы узнать Ваше мнение похож ли я на туриста или нет, а пришел разобраться с проблемой в которой может быть причина отказа в визе.

причина отказа как раз в том и есть что вы не похожи на туриста вам это четко сказали и еще "разжевали" как еще вы желаете чтобы до вас это донесли?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Joe_27 » 12 июл 2015, 22:14

Stan писал(а) 12 июл 2015, 22:05:
Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 21:35:чтобы узнать Ваше мнение похож ли я на туриста или нет, а пришел разобраться с проблемой в которой может быть причина отказа в визе.

причина отказа как раз в том и есть что вы не похожи на туриста вам это четко сказали и еще "разжевали" как еще вы желаете чтобы до вас это донесли?

спасибо.
Возможно есть еще какие-то возможные причины
Joe_27
новичок

Сообщение Cашша » 13 июл 2015, 00:10

Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 22:14:Возможно есть еще какие-то возможные причины

Вам же все написали:
1. не турист (пока)
2. ничего не изменилось за время после 2-х отказов, кроме того, на последнем месте работаете меньше года
3. очень надо в США (иначе - зачем подавать после 2-х отказов на след год уже)
4. путешествуете один, без подруги.

Не спешите. Попробуйте получить визу Великобритании, если есть подруга, лучше съездить с ней вместе. Израиль не сделает погоду. Лучше слетать в Азию/нормальную Европу (Германия/Франция, но не по польской визе). Через год подавать с дамой.
Cашша

Сообщение Joe_27 » 13 июл 2015, 01:07

Cашша писал(а) 13 июл 2015, 00:10:
Joe_27 писал(а) 12 июл 2015, 22:14:Возможно есть еще какие-то возможные причины

Вам же все написали:
1. не турист (пока)
2. ничего не изменилось за время после 2-х отказов, кроме того, на последнем месте работаете меньше года
3. очень надо в США (иначе - зачем подавать после 2-х отказов на след год уже)
4. путешествуете один, без подруги.

Не спешите. Попробуйте получить визу Великобритании, если есть подруга, лучше съездить с ней вместе. Израиль не сделает погоду. Лучше слетать в Азию/нормальную Европу (Германия/Франция, но не по польской визе). Через год подавать с дамой.

Сашша, спасибо.
Полностью согласен с Вами.

Хорошего и удачного Вам понедельника
Joe_27
новичок

Сообщение Елена-75 » 13 июл 2015, 11:23

zerokol писал(а) 10 июл 2015, 16:43:
Елена-75 писал(а) 10 июл 2015, 16:41:Про брата да наверно зря скрыли, но так советовали, читала даже вроде на этом форуме

это из разряда "слышал звон, да не знаю где он", пардон за прямоту.
Брата скрывать смысла нет, это вычисляется на раз два, да и не похожи вы на туристов.

Так в итоге, что посоветуете делать? или забыть про визу?
Елена-75
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 12:23

Елена-75 писал(а) 13 июл 2015, 11:23:Так в итоге, что посоветуете делать? или забыть про визу?

ну похоже что да. Брата сейчас указывать тоже не самый лучший вариант.
zerokol
Старожил

Сообщение Елена-75 » 13 июл 2015, 12:28

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 12:23:
Елена-75 писал(а) 13 июл 2015, 11:23:Так в итоге, что посоветуете делать? или забыть про визу?

ну похоже что да. Брата сейчас указывать тоже не самый лучший вариант.

А если поездить немного, зп повыше указать? ну и потом через несколько лет подать снова
Елена-75
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 12:54

Елена-75 писал(а) 13 июл 2015, 12:28:ну и потом через несколько лет подать снова

через несколько лет - может быть и будет иметь смысл, но кто знает что будет через несколько лет то?
Если есть возможность и желание путешествовать - поездите по странам типа Тайланда, Индонезии итд, и потом можно подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение Моки Коки » 13 июл 2015, 13:02

Добрый день! Я хочу поделиться своей грустной истрией отказов. Мне бы очень хотелось узнать мнение знающих людей в чём моя ошибка и не стоит ли на мне какой-то крест, потому что уже больше ничего предположить не могу.

Мне отказывали в визе два раза, и на этот раз отказали в третий. Отказывали до этого по непонятным причинам, которые я могу объяснить больше как "я им не понравилась". Да, я сильно нервничаю и волнуюсь при собеседовании, но к сожалению это черта характера, в этот раз выпила много успокоительного, даже это не помогло, сердце колотилось как бешенное. Но внешне это не сильно проявляется, возможно в образе в целом, я всегда очень скромная, вежливая и осторожная. Думаю, мне нехватает напора и наглости, хотя в других сферах такая скромность только помогала. В общем, к сути истирии.

Пошагово - как проходило моё собеседование, я опущу все стандартные моменты и оставлю только самые ключевые:
На регистрации я отдала пасспорт, девушка вернула мне мой номер и попросила подождать. Я ждала, благо там были и другие такие же, я подумала, мб это потому что мне уже отказывали до этого и они поднимают дела. Она снова меня вызвала, спросила меняла ли я имя, я сказала, что нет, она спросила есть ли другая фотография с собой. Я отдала ей. Я реально не помню даже делали она с ней что-то, она мне её быстро вернула и сказала "можете убрать, она вам больше не понадобится". Потом я прошла отпечатки, пошла к окну. Меня вызвали. Там сидела тётка. Она говорит "цель поездки?", я "фестиваль бёрнинг мэн", она начала что-то вводить в комп, потом такая "цель поездки?", я "фестиваль бёрнинг мэн", он "ах да, точно, сорри. Где он находится?", я "пустыня Невада", она снова печатает (печатала много). Потом "вам отказывали два раза", я "да", она печатает, потом "кем вы работаете?", я "аккаунт экзекьютив в рекламном агентстве", она "сколько получаете?", я "50,000р", она смотрит визы в моём паспорте, долго смотрела, я уже начала радоваться. Спросила есть ли ещё паспорт, я дала ей ещё, она смотрит и почти утвердительно говорит "у вас родственники в Германии, вы так часто туда летаете", я "нет, просто моя любимая страна". Она "ок" и отказ.

Скажите, что я делаю не так и в чём может быть причина отказа? Я в смятении...
Моки Коки
новичок

Сообщение Елена-75 » 13 июл 2015, 13:08

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 12:54:
Елена-75 писал(а) 13 июл 2015, 12:28:ну и потом через несколько лет подать снова

через несколько лет - может быть и будет иметь смысл, но кто знает что будет через несколько лет то?
Если есть возможность и желание путешествовать - поездите по странам типа Тайланда, Индонезии итд, и потом можно подавать.

Спасибо! будем пробовать
Елена-75
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 13:10

Моки Коки писал(а) 13 июл 2015, 13:02:Мне отказывали в визе два раза, и на этот раз отказали в третий.

Тенденция, однако!
Моки Коки писал(а) 13 июл 2015, 13:02:Скажите, что я делаю не так и в чём может быть причина отказа?

С небольшим доходом возжелали поехать на фестиваль. Не в туристический НЙ, а в пустыню Невада. Плюс возраст, плюс два предыдущих отказа как немой укор. И что у вас с поездками за рубеж?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Моки Коки » 13 июл 2015, 14:33

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 13:07:а какие у вас были поездки зарубеж?

Persian tramp писал(а) 13 июл 2015, 13:10:И что у вас с поездками за рубеж?

В пр. году ездила в Грецию, в Австрию, Польшу (по Чешской визе, с ней всё в порядке, это не первый въезд), на НГ была в Германии.
До этого как раз-таки была годовая виза в Чехию туда и ездила, ещё в Голландию, в Швецию, в Финляндию (всё в разное время, периодом максимум на 5 дней). Было 2 или три немецких визы, 1 шведская, которой я так и не воспользовалась.

Persian tramp писал(а) 13 июл 2015, 13:10:С небольшим доходом возжелали поехать на фестиваль. Не в туристический НЙ, а в пустыню Невада. Плюс возраст, плюс два предыдущих отказа как немой укор.

Ну, я думала 100т.р. на счету хватит для такой поездки) В принципе с зарплатой в 50тр их реально накопить. А вообще я указывала, что еду с подругой, так что плюс ко всему мы должны были делить с ней расходы попалам. План был арендовать машину (у неё уже есть виза США и она имеет богатый опыт, в том числе и вождения там), соответвенно добираться до пустыни на ней. Да, билет на фест дорогой, но зато не нужно платить за жильё - там все живут в палатках. Отель мне понадобился бы уже по-возвращении в Сан-Франциско. т.к. я хотела задержаться там дня на два, чтобы посмотреть город (поэтому в анкете указывала пунктом назначения Сан-Франциско, и контактное лицо - этот отель).
Помимо всего прочего, думаете эти отказы сводят мои будущие шансы к минимуму? Если прыдыдущие два, например, повлияли на этот.
Моки Коки
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 14:35

Моки Коки писал(а) 13 июл 2015, 14:33:Ну, я думала 100т.р. на счету хватит для такой поездки) В принципе с зарплатой в 50тр их реально накопить.

Консульство не устраивает такой подход. Их интересует доход, а не накопления.
Моки Коки писал(а) 13 июл 2015, 14:33:Помимо всего прочего, думаете эти отказы сводят мои будущие шансы к минимуму?

Если ничего у вас не изменится, то да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Моки Коки » 13 июл 2015, 15:01

Спасибо большое. Вполне возможно так оно и есть... Я так понимаю, ещё несколько лет мне ходить в посольство не стоит) Может быть к этому времени что-то ещё изменится... И буду впредь выбирать места по-проще) Хотя, в пр. разы я говорила "туризм" без всяких подробностей, но, наверное, это было слишком просто)
Моки Коки
новичок

Сообщение Она_самая » 13 июл 2015, 16:14

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу вашей оценки моего шанса получить визу.
Сем. положение: не замужем, детей нет.
Работа: бухгалтер, с 2011 года, з/пл 30 000,00.
Паспорт: пустой, была виза Шенген, но ею не воспользовалась, поездка сорвалась.
Собственность: нет.
Она_самая
новичок

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:30

Она_самая писал(а) 13 июл 2015, 16:14:Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу вашей оценки моего шанса получить визу.
Сем. положение: не замужем, детей нет.
Работа: бухгалтер, с 2011 года, з/пл 30 000,00.
Паспорт: пустой, была виза Шенген, но ею не воспользовалась, поездка сорвалась.
Собственность: нет.

Рискуете вообще никогда не получить, потому что первый пост ветки не прочитали
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nastroenie » 13 июл 2015, 16:42

Мне отказали в визе, мне было 27 лет на момент собеседования. Причины, думаю, банальные:
1. не замужем 2. не осталось старого паспорта, а новый почти пустой - один полугодовой шенген в испанию, мексика, черногория 3. возможно еще посчитали, что у меня маленькие доходы (зп 75 тыс).
Документы принимала женщина, ну и вообще там среди консулов я видела только женщин. Спрашивала про цели поездки, работу, старый паспорт, семейное положение. Я сейчас думаю, что вопросы она задавала для галочки, не вникая особо - привязывает ли меня действительно что-то к Родине. Может тот факт что я незамужняя девушка, и очень молодо выгляжу (некоторым мне иногда и 18 лет не дают) сразу определил ее решение.

Думаю теперь поездить по Европе и заново подавать доки через год. Только ситуация моя особо не изменится, я думаю. И что мне, выдумать себе какого-нибудь гражданского мужа? Или пробовать подавать на таких же условиях? А консульский сбор при повторной подаче доков на визу, если прошло меньше года, оплачивать заново не надо ведь?

Познакомилась там с девушкой. Ей отказали в визе, и она пришла заново подавать доки через два месяца. Она была уверена, что в ее ситуацию особо не вникали первый раз. Хотя у нее есть ребенок, который остается в России. И при повторном собеседовании она пыталась убедить консула, что связи с родиной у нее довольно прочные. Они вроде долго общались, было много вопросов (не знаю каких). Но визу ей в итоге одобрили.
nastroenie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 16:45

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 16:30:Рискуете вообще никогда не получить, потому что первый пост ветки не прочитали

да и без этого шансы печальные.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 16:46

nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:42:А консульский сбор при повторной подаче доков на визу, если прошло меньше года, оплачивать заново не надо ведь?

надо конечно.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:42:Только ситуация моя особо не изменится, я думаю.

вам нужна пара дальних поездок
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:49

nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:42:Мне отказали в визе, мне было 27 лет на момент собеседования. Причины, думаю, банальные:

А теперь опять 19?
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:42:Думаю теперь поездить по Европе и заново подавать доки через год. Только ситуация моя особо не изменится, я думаю. И что мне, выдумать себе какого-нибудь гражданского мужа? Или пробовать подавать на таких же условиях?

Лучше куда-нибудь подальше съездить, еще лучше с мч и подавать потом вместе (замуж не обязательно).
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:42:А консульский сбор при повторной подаче доков на визу, если прошло меньше года, оплачивать заново не надо ведь?

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение nastroenie » 13 июл 2015, 16:51

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 16:49:А теперь опять 19?

ну, не по паспорту - да, даже меньше
nastroenie
новичок

Сообщение nastroenie » 13 июл 2015, 16:56

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 16:49:Лучше куда-нибудь подальше съездить

Какие страны посоветуете? Если такие страны, куда виза не нужна или получить ее легко на месте, то это норм?
Я везде читала, в том числе и тут, что Шенген положительно влияет на выдачу американской визы. Что-то я уже запуталась.
nastroenie
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 16:59

nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:56:Я везде читала, в том числе и тут, что Шенген положительно влияет на выдачу американской визы

неправда.
ну точно не в минус, но и плюс то не сильно большой. Если конечно паспорт забит шенгенскими штампами, так чтобы их было страниц 10, то плюс конечно, а сам по себе шенген роли большой не играет.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:56:Если такие страны, куда виза не нужна или получить ее легко на месте, то это норм?

страны типа Малайзии, Индонезии и Филиппин вполне пойдут, хоть они и безвизовые.
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 17:01

nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:56:Какие страны посоветуете? Если такие страны, куда виза не нужна или получить ее легко на месте, то это норм?

Мексика, Индонезия, Малайзия и т. п.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 16:56:Я везде читала, в том числе и тут, что Шенген положительно влияет на выдачу американской визы. Что-то я уже запуталась.

Положительно влияет, когда в паспорте есть и другие страны.
rosemary

Сообщение Cашша » 13 июл 2015, 22:43

Моки Коки писал(а) 13 июл 2015, 13:02:Скажите, что я делаю не так и в чём может быть причина отказа? Я в смятении...

Немного скажу с другой стороны.
1. почему вы так рветесь в Америку? Отказывают, а вы рветесь
2. концерт в пустыне? При такой ЗП? Я понимаю, деточка богатенького буратино решил поехать потусить, а вы, никуда не ездив на концерты в другие страны решили ехать в пустыню...
3. волнение. Может восприниматься как обман (не те ледвижения делаете). А может и правда врете...

ПЫСЫ. У вас случаем там парня нет? Или друзей по переписке в соцсетях? И фамилию не меняли?
Cашша

Сообщение Елена-75 » 14 июл 2015, 08:41

zerokol писал(а) 10 июл 2015, 16:43:
Елена-75 писал(а) 10 июл 2015, 16:41:Про брата да наверно зря скрыли, но так советовали, читала даже вроде на этом форуме

это из разряда "слышал звон, да не знаю где он", пардон за прямоту.
Брата скрывать смысла нет, это вычисляется на раз два, да и не похожи вы на туристов.

Я нашла где я прочитала, что родственников указывать не надо. ветка 100% получение 3-летней визы США в Москве. Там в основных принципах прохождения собеседования так и написано, что никаких родственников указывать не надо.
Елена-75
новичок

Сообщение North Star » 14 июл 2015, 08:45

Елена-75 писал(а) 14 июл 2015, 08:41:Я нашла где я прочитала, что родственников указывать не надо. ветка 100% получение 3-летней визы США в Москве. Там в основных принципах прохождения собеседования так и написано, что никаких родственников указывать не надо.

Вот и спросили бы заранее, когда прочитали. И Вам бы пояснили, что родственники разные бывают и в Вашем случае указать брата было нужно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Елена-75 » 14 июл 2015, 09:08

hover писал(а) 14 июл 2015, 08:45:
Елена-75 писал(а) 14 июл 2015, 08:41:Я нашла где я прочитала, что родственников указывать не надо. ветка 100% получение 3-летней визы США в Москве. Там в основных принципах прохождения собеседования так и написано, что никаких родственников указывать не надо.

Вот и спросили бы заранее, когда прочитали. И Вам бы пояснили, что родственники разные бывают и в Вашем случае указать брата было нужно.

Если уже четко написано, зачем спрашивать? И какие такие разные родственники? там написано указывать -...."никаких родственников в США у вас нет"...
Елена-75
новичок

Сообщение North Star » 14 июл 2015, 09:41

Елена-75 писал(а) 14 июл 2015, 09:08:Если уже четко написано, зачем спрашивать? И какие такие разные родственники? там написано указывать -...."никаких родственников в США у вас нет"...

В FAQ темы Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 этого нет. Если Вы имеете в виду 100% получение 3-летней визы США в Москве. Инструкция по документам и собеседованию то это личный опыт человека, у которого близких родственников там нет. Есть же разница вспоминать десятую воду на киселе и столетней давности друзей-одноклассников или не указывать близких родственников (родителей, детей, родных братьев и сестёр). Это, конечно, ключевая ошибка. Скрыв этот факт, Вы дали понять, что и вся остальная информация не заслуживает доверия. Единственное, как можно обойти этот момент, на повторном собеседовании, когда оно состоится, пояснить, что не общаетесь с этим родственником (братом) и даже не уверены, что он в США, поэтому ошибочно не указывали.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль