Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение _den » 08 сен 2009, 17:44

Спасибо, на работе все хорошо ) Просто очень формализовано. Я правильно понимаю, что заполняю 2 формы - 156 и 157 и отдаю их вместе в фотографией, паспортом и справкой с работы в Пони, а они мне назначают дату собеседования?
_den
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение xaka » 08 сен 2009, 21:58

_den писал(а):Спасибо, на работе все хорошо ) Просто очень формализовано. Я правильно понимаю, что заполняю 2 формы - 156 и 157 и отдаю их вместе в фотографией, паспортом и справкой с работы в Пони, а они мне назначают дату собеседования?

Все верно, кроме справки с работы. Справку и прочее берите с собой в посольство.

Граждане, я вот в Калифорнии хочу посмотреть и побывать в туре по Алькатрасу, где Скалу снимали с Кейджем. Стоит об этом говорить или т.к. тема связана с тюрьмой, то лучше забыть как страшный сон?
xaka
новичок

Сообщение zerokol » 09 сен 2009, 00:04

xaka писал(а):Граждане, я вот в Калифорнии хочу посмотреть и побывать в туре по Алькатрасу, где Скалу снимали с Кейджем. Стоит об этом говорить или т.к. тема связана с тюрьмой, то лучше забыть как страшный сон?

стоит, это достаточно хорошая причина для поездки, типа мечтаю поглядеть Алькатрас, так же хорошая причина увидеть Грейсленд или прокатиться в Streetcar Named Desire
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 09 сен 2009, 07:29

xaka писал(а):Граждане, я вот в Калифорнии хочу посмотреть и побывать в туре по Алькатрасу, где Скалу снимали с Кейджем. Стоит об этом говорить или т.к. тема связана с тюрьмой, то лучше забыть как страшный сон?

Ну, там ещё и Шон Коннери снимался (не менее известный актёр ).
Если спросят на интервью, то почему бы не сказать. Вы же не побег собираетесь организовывать из этой тюрьмы? Правда это так же неосуществимо по причине того, что эта тюрьма с марта 1963 года закрыта.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Anдреi » 09 сен 2009, 07:50

_den писал(а):Граждане, я вот в Калифорнии хочу посмотреть и побывать в туре по Алькатрасу, где Скалу снимали с Кейджем. Стоит об этом говорить или т.к. тема связана с тюрьмой, то лучше забыть как страшный сон?

Организовать заплыв на надувном матрасе из Алькатраса на побережье, по пути заключенного Фрэнка Морриса, героя Иствуда из "Побег из Алькатраса"
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Timur-han » 10 сен 2009, 08:37

тока с собеседования.
вчера в час ночи сомневался стоит ли праздновать дальше победу над Уэльсом
запись на 8. в 7-50 очередь.
то да се. В очереди на собеседования слышали с девачкой что народ говорит - просто писец. че тока не придумают, вместо того чтоб ветку на форуме прочесть. пару раз реально сдержались чтоб не заржать в очереди перед окнами.
собеседование 3 минуты.
пальцы.
цель? туризм
куда? в такой то город, а там посмотрим.
мне - чем ваша контора занимается? - всякой херней типа стройки
девачке - чем ваша? - ипотекой
ей же - какого вы делали в Йемене? - на Сокотру ездили.
йа поддакиваю - ага, вот мой второй паспорт действующий, я там тоже был.
паздравляю. на 2 года нада? - ага.
доплатите,да свиданья.
из доп доков с собой были справки с работ, одна выписка со счета с моего, пара оригиналов св-в на землю, второй действующий загран. ничего не подавал в окно, кроме заграна

спасибо форуму. и я всетаки задам вопрос.
паспорт заканчивается через 13 месяцев. виза на 2 года. как правильней поступить? переклеить в новый или летать со старым и иго показывать?
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Anдреi » 10 сен 2009, 08:43

Timur_han писал(а):паспорт заканчивается через 13 месяцев. виза на 2 года. как правильней поступить? переклеить в новый или летать со старым и иго показывать?

Были ответы.Только что вернулся из штатов, летал со старым с визой и новым -все нормально.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение s7901 » 10 сен 2009, 08:49

у меня жена сдала документы в пони
сижу жду даты собеседования

вдруг обнаружил, что пони ничего не взяла кроме денег
паспорта с анкетами у меня остались на руках

вопрос
с формой 156 понятно - она в пос-ве уже есть в электронном виде

а 157?
пони ее сканирует и также отсылает в пос-во?
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение Labirian » 10 сен 2009, 10:55

Вчера (9 сент.) была в Пони: собеседование на 18-е. Из доков действительно ничего не взяли, сказали, что "теперь" не передают доки в посольство, только консульский сбор, сбор за доставку паспорта из посольства. Перевели мне анкету, наклеили фотку, в паспорт степлером вкрепили чек на оплату и полоску со штрих-кодом и дали на руки квиток для похода в посольство. Всё. Я так понимаю что в посольство они теперь передают эл. анкету и перечисляют консульский сбор. Кстати, несколько раз настаивала чтобы все пустые графы отметили "N/A" - ответ ""это не требуется!". Здесь писали что раньше Пони сами настаивали на "заполнении" всех пустых граф, теперь видимо все поменялось.

P.S. м. человек, кот. переводил анкету допустил аж 3 грубых ошибки (2 раза пропустил буквы в названиях, одну графу вообще проигнорил), кот. были сразу выловлены мною.... однако...
Labirian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Butch99 » 10 сен 2009, 12:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Мы с женой решили посетить США. Цель поездки - туризм. Мне 27 лет, жене 25 еще есть ребенок, но он остается в России. У меня вопрос вот в чем: моя прописка в МО(квартира в собств), жена прописана в Москве(у родителей, есть доля), так вот есть еще квартира в Москве, но она не оформлена еще... есть только договор купли-продажи(могу его взять, но будет ли польза от него?), так вот стоит ли подождать и оформить ее (и прописаться в Москве) или можно и сейчас подавать документы на визу? Как может повлияеть моя прописка на получение визы? Еще есть в собств две машины... Да мы оба работаем, справки с работы не проблема.

PS За последние два года были: Хорватия и Турция(вообщем наверное бред). До этого жена была Франция, Бали, Кипр и т.п.
Butch99
новичок

Сообщение cremedecreme » 10 сен 2009, 14:16

Что есть прописка?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olli » 10 сен 2009, 14:27

cremedecreme писал(а):Что есть прописка?

Угу. И почему Вас она волнует, если Вы оба "прописаны"?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Butch99 » 10 сен 2009, 14:44

Olli писал(а):
cremedecreme писал(а):Что есть прописка?

Угу. И почему Вас она волнует, если Вы оба "прописаны"?

Я имел ввиду сделать себе Московскую прописку(может так проще будет, сейчас подмосковная). Стоит ли брать договор купли-продажи на квартиру в Москве(собств-ти на нее пока нет - она оформляется).
Butch99
новичок

Сообщение Olli » 10 сен 2009, 15:20

Никому не интересна там Ваша прописка.
Лишняя квартира в собственности не нужна, если всё остальное в порядке и не поможет, если что то плохо.
А бумажки, чтоб сильно не раздумывать, берите с собой- невелика тяжесть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение katya_zhe » 10 сен 2009, 15:52

Labirian писал(а):Кстати, несколько раз настаивала чтобы все пустые графы отметили "N/A" - ответ ""это не требуется!". Здесь писали что раньше Пони сами настаивали на "заполнении" всех пустых граф, теперь видимо все поменялось.

Да, я когда подавала доки, сделала на всякий случай два варианта анкеты - первый с "N/A" и "None" в пустых полях, а второй вариант с незаполненными полями. Взяли второй, попросив только дописать в поле "С кем едете" что-нибудь вроде "none" или "alone".

Labirian писал(а):P.S. м. человек, кот. переводил анкету допустил аж 3 грубых ошибки (2 раза пропустил буквы в названиях, одну графу вообще проигнорил), кот. были сразу выловлены мною.... однако...

ИМХО лучше всегда всё делать самому, либо тщательно проверять... Мне, помню, анкету на финскую визу заполняла сотрудница страховой компании - поставила в поле "Цель поездки" кроме "Туризм" ещё зачем-то галочку "Другое", обнаружилось это в консульстве, мне сказали "вы если не сами заполняете анкету, то хоть проверяйте, что вам пишут"...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение s7901 » 10 сен 2009, 16:10

какую сумму надо иметь на кредитке чтобы убедить консула в состоятельности?
(подаю заявление вместе с женой(домохозяйка))
просто в основном пользуюсь наличкой
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение Butch99 » 10 сен 2009, 16:28

Olli писал(а):Никому не интересна там Ваша прописка.
Лишняя квартира в собственности не нужна, если всё остальное в порядке и не поможет, если что то плохо.
А бумажки, чтоб сильно не раздумывать, берите с собой- невелика тяжесть.

Спасибо. Я думал, что чем больше собственности... тем лучше.
Butch99
новичок

Сообщение Olli » 10 сен 2009, 16:57

s7901 писал(а):какую сумму надо иметь на кредитке чтобы убедить консула в состоятельности?
(подаю заявление вместе с женой(домохозяйка))
просто в основном пользуюсь наличкой

У меня устойчивое ощущение, что они не интересуются наличием у аппликантов средств и их состоятельностью.
Им важно только отсутствие/наличие иммиграционных намерений. А сколько у Вас на карте -10 рублей или миллион никакой связи с иммиграционными намерениями не имеет.

Так что, советую Вам забыть про карту и сосредоточиться на действительно важных вещах
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Labirian » 10 сен 2009, 17:15

To internum_odium:
спасибо, а проверять приходится к сожалению всегда.
Подскажите, тут многие говорят про оригиналы на собственность, что я категорически не приветствую. В то же время на сайте консульства указаны копии. Кто-нибудь по копиям на собственность уже получал визу?
Labirian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _den » 10 сен 2009, 17:39

Скажите, пожалуйста, а Пони сам может ко мне приехать и докумениы забрать?
_den
новичок

Страны: 7

Сообщение katya_zhe » 10 сен 2009, 19:54

А ещё, подскажите плиз... У меня виза мульти на год, с августа, в анкете я указывала срок прибытия в США 4 сентября. Собираюсь ехать туда в январе. Будут ли спрашивать (сразу или потом, при следующих подачах на визу), почему я еду не в заявленные числа? Тут вроде раньше писали, что ничего страшного, но я как параноик должна уточнить.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Olli » 10 сен 2009, 20:43

internum_odium писал(а):А ещё, подскажите плиз... У меня виза мульти на год, с августа, в анкете я указывала срок прибытия в США 4 сентября. Собираюсь ехать туда в январе. Будут ли спрашивать (сразу или потом, при следующих подачах на визу), почему я еду не в заявленные числа? Тут вроде раньше писали, что ничего страшного, но я как параноик должна уточнить.

Ну могут наверное потом спросить (с вероятностью меньше процента) Ну ответите, что обстоятельства изменились и даты. Дело житейское. Если бы проблемы у кого то возникали с этим делом, тут бы наверное знали об этом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Пипецкерм » 10 сен 2009, 20:56

в анкете я указывала срок прибытия в США 4 сентября. Собираюсь ехать туда в январе.
скажете что пока оформлялась виза кончилась акция с дешевыми билетами и пришлось ждать следующую.

А про средства и состоятельность - как уже писал на соседней ветке, у Кобздона-Дерипуськи с этим всё в порядке, но щастья в виде визы это им не принесло.
Пипецкерм
новичок

Сообщение Alan » 11 сен 2009, 02:47

_den писал(а):Скажите, пожалуйста, а Пони сам может ко мне приехать и докумениы забрать?

Думаю, что этот вопрос можно задать в Пони. Но вообще - нет

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Olli писал(а):Ну могут наверное потом спросить (с вероятностью меньше процента) Ну ответите, что обстоятельства изменились и даты. Дело житейское. Если бы проблемы у кого то возникали с этим делом, тут бы наверное знали об этом.

Мне кажется, что иммиграционный офицер на въезде без понятия, что там было написано в анкете про сроки въезда. Его больше интересует действительность визы, куда, зачем и на сколько планируете, чтобы определиться еще раз пускать/не пускать и на сколько ставить штамп - полгода или меньше.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение r347 » 11 сен 2009, 06:53

_den писал(а):Скажите, пожалуйста, а Пони сам может ко мне приехать и докумениы забрать?

В Москве у Пони такая услуга есть. Платная.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение xaka » 11 сен 2009, 17:40

Наконец-то моя очередь отписаться о посещении посольства.

Данные на входе: я (22 года, программист), девушка (28 лет, маркетолог). Оба получили месяц назад свои первые загран паспорта и никуда не ездили, т.е. "полные нули".

Данные на выходе: визы на 2 года у обоих, какие конкретно визы - отпишусь в понедельник, когда паспорта из Пони буду забирать.

Сам процесс: На собеседование были записаны на 10.09.2009 к 10:00. По факту, на месте, были около 09:50, на входе показали свои паспорта, нас проверили по спискам, далее пустили в само здание, там шмонь по вещам, которая заняла не более 1 минуты. Спешу заметить, что пока мы проходили через эти стадии, то были одни, т.е. очереди вообще никакой не было, я обрадовался и думал, что час Х наступит быстро. Далее в окошко к Поням и налево...абзац.... ... ...очередь человек 50, которая сперва тянулась на отпечатки, а потом уже к самим консулам. Отпечатки сдали, до консула добрались и (К - консул, Я - я, Д - моя девушка):
К: *махает чего-то руками* (зазывает видать)
Я: день добрый
Д: здравствуйте
К: *болтает минут 5 с коллегой*
К: вы работаете программистом?
Я: да, веб сайты разрабатываю
К: а что именно вы делаете?
Я: код пишу
К: чем занимается девушка?
Д: маркетолог, статистику снимаю по продажам, отчетики разные рисую
К: а какие у вас клиенты? кто они?
Д: разные клиенты, компании крупные
К: поконкретнее можно? пример? чем эти компании занимаются?
Д: товары продают разнообразные
К: какие товары?
Д: жратва
К: были ранее заграницей?
Я: никогда
К: почему же сразу решили в Калифорнию, США (ждал я этого коварного вопроса, хехе )
Я: Турция и Египет не моё, а вот в Калифорнии есть Алькатрас, там фильм "Скала" снимали с Кейджем
К: *угукнул и кивнул головой*
К: какая ЗП у девушки?
Д: 34 т.р
К: а у парня?
Я: 35 т.р
К: *начинает усиленно убивать клавиатуру, набирая, видимо, Войну и Мир..."
К: Ваши визы одобрены, желаете на 2 года?
Я: *включается режим полного дауна *
Я: такое бывает? возможно? ХОТИМ!
К: доплатите и ждите паспорта от Пони...
==
Попрощались и разбежались.
Итого мы имеем 2 визы США на 2 года в совершенно девственные загран паспорта. Брал с собою справку с работы и выписку из банка, девушка брала только справку с работы. Ни один из документов представлен или запрошен не был, лишний груз по пути домой. Ура!

Отказывали довольно многим в этот раз, судя по рассказам остальных участников форума. В основном отказывали тем, кто хоть как-то заикнулся про родственников, которые сейчас находятся в США. Одна тетка вообще монолог закатила про то, что у нее фирма, хозяйство (3 собаки это есть хозяйство), квартира (причем заметила, что дорогая и крутая). В общем тетке оставаться в США не варик, о чем она упорно говорила консулу. Результат - отказ. У нее есть дочка в США.

Спокойствие и четкость действий - залог успеха. Всем огромное спасибо за данную ветку!
xaka
новичок

Сообщение Роберт_Долб » 11 сен 2009, 18:43

поздравляю а ведь как переживали
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение cremedecreme » 11 сен 2009, 19:13

В действительности, она наверняка какую нибудь туфту рассказывала, вместо того, чтобы честно заявить, что хочет в гости к дочке. Если она в США легально, то визу бы дали без проблем.

Сейчас при выдаче визы проверяют не столько наличие иммиграционных намерений. сколько честность заявителя. Хотя это и взаимосвязанные понятия - честный заявитель с четкими иммиграционными намерениями не будет подавать на гостевую визу. В принципе, консульство понять можно. Честность проверить легче, чем отсутствие иммиграционных намерений.
cremedecreme

Re: въезд в США с малышом

Сообщение Takumar » 12 сен 2009, 13:58

bellovv писал(а):Выезд за границу детей от 0 до 13 лет:
Для выезда за границу Вашего ребенка вместе с Вами достаточно, чтобы он был вписан в загранпаспорт хотя бы одного из сопровождающих его родителей. При этом на детей от рождения до 5 лет фотография не требуется, а с 6 до 13 - необходимо вклеить в загранпаспорт родителя фотокарточку ребенка.

На всякий случай замечу, что это устаревшая информация, сейчас нужно вклеить в паспорт родителя фото даже маленького ребенка, у нас возраст 1 год, отправили в ОВИР на вклейку. Инфа от визового центра, сентябрь 2009.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Re: въезд в США с малышом

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 14:17

Takumar писал(а):
bellovv писал(а):Выезд за границу детей от 0 до 13 лет:
Для выезда за границу Вашего ребенка вместе с Вами достаточно, чтобы он был вписан в загранпаспорт хотя бы одного из сопровождающих его родителей. При этом на детей от рождения до 5 лет фотография не требуется, а с 6 до 13 - необходимо вклеить в загранпаспорт родителя фотокарточку ребенка.

На всякий случай замечу, что это устаревшая информация, сейчас нужно вклеить в паспорт родителя фото даже маленького ребенка, у нас возраст 1 год, отправили в ОВИР на вклейку. Инфа от визового центра, сентябрь 2009.

..совершенно верно..причем требование во всех консульствах США по миру..
(про ОВИРы тоже устаревшая информация -их нет с 2004 года )
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxic » 12 сен 2009, 17:42

Подскажите, где можно посмотреть список профессий ,попадающих под административную проверку?

мои данные
образование: мех-мат + РЭШ
работаю в маркетинговых исследованиях (автосектор)

могут проверять?

еду к брату на пару недель (он работает по визе L1 ). В США была уже три раза - 2 по W&T, 1 - в школе.
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение juchalina » 12 сен 2009, 19:13

xaka
Ты вселил в меня надежду Спасибо!

cremedecreme
А как консул может проверить честность заявителя? Детектор лжи?
juchalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2009, 19:46

Элементарно. Если женщина, скажем. 10 лет не видевшая дочь, живущую в США, утверждает, что едет в Америку, чтобы принять участие в конференции по садовой архитектуре и не собирается встречаться с дочерью, есть 99% вероятность того, что она врет.

Если молодой человек, въехав по B2 в США и сменив там статус на F1, после этого по собственной глупости выехал за пределы США, то визы F1, впрочем, как и любой другой, он уже скорее всего не получит в блиджайшие лет 20, поскольку он соврал, по убеждению посольства, когда получал B2.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 12 сен 2009, 22:45

Foxic писал(а):Подскажите, где можно посмотреть список профессий ,попадающих под административную проверку?

мои данные
образование: мех-мат + РЭШ
работаю в маркетинговых исследованиях (автосектор)

могут проверять?

еду к брату на пару недель (он работает по визе L1 ). В США была уже три раза - 2 по W&T, 1 - в школе.

вы вряд ли попадете
а вот я попаду точно
ищите в интернете TAL - technology alert list
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение nika_traveller » 13 сен 2009, 14:48

Народ, а как ответить если будет вопрос про ЗП, часть, указанная в справке,-официальная и реальная естессно намного больше.

Так и говорить? Они в курсе наших раскладов с налоговыми? ))
nika_traveller
новичок

Сообщение Nutachka » 13 сен 2009, 15:43

Привет! мне 21 год собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!! у меня в апреле в роддоме ребенок умер (я могу долго рассказывать об отношении врачей в роддоме). Хочу поехать язык выучить чтоб хоть на нормальную работу в России можно будет устроиться. Какие документы у меня есть: я студентка на 5-м курсе, св-во о браке,и спонсоры мой папа и брат. Паспорт у мужа я взять не могу он его потерял и до сих пор никак не восстановит , боюсь что не успеет до собесед.
Что делать? может взять справку из банка на мое имя?
это очень страшно что я официально никогда не работала?
Если я приложу свид о браке без его паспорта?
И еще ,я тут в соседней ветке прочла что нельзя указывать в анкете что тебя спонсирует знакомый а тем более родственник с Грин Карт, правда?
Есть ли шанс что дадут визу?
Последний раз редактировалось Nutachka 13 сен 2009, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 18:20

Что за курсы, где и почем? Если шарашка обычная, то визу не дадут.
cremedecreme

Сообщение Nutachka » 13 сен 2009, 20:33

С курсами все нормально минимум 12 тыс надо показать-это колледж
Nutachka
новичок

Сообщение Black XL » 13 сен 2009, 21:00

Напечатал анкеты, так сказать уже готов идти сдаваться

Но вот гложет один момент - анкеты печатать как надо было?? Каждая страница отельно или первые две на одном листе с двух сорон????

P.S И все же при указании Moscow в поле "City" и "State/Province" на бумаге выходит как то не очень - Moscow, Moscow Это нормально???????
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 21:17

Nutachka писал(а):С курсами все нормально минимум 12 тыс надо показать-это колледж

12 тысяч - мало, если два семестра. Вообще, американцы неохотно дат визы ная языковые курсы. В конце концов, английский можно изучать и в Европе и гораздо дешевле. А так, очень многие пытатся легализоваться в США, используя с этой целью курмы английского.

Нужно будет убедить, что хорошее знание английского поможет существенно увеличить уровень доходов. Другой вариант - вы используете курсв английского, чтобы потом поступать в приличный американский вуз. По той причине, лучше всего поступать на курсы английского при вузе, входящем в Ivy League. Ну там, Гаовард или Колумбийский. Как правило, не отказывают.

Если вы огласите специальность, по котрой учитесесь в России, будет легче прикинуть шансы. Реально, будет лучше, если вы обойдетесь в документах без брата. Родители - ОК, муж- ОК. Нафига вм паспорт мужа сдался?
cremedecreme

Сообщение Nutachka » 13 сен 2009, 21:25

В Пони мне сказали что поездку (по идее)должен спонсировать муж, если я замужем, и мой папа ко мне не имеет отношения если я вышла замуж. А паспорт мужа +справка с его работы и его банка тоже должны присутствовать(я не спрашивала , но насколько я помню по тому как давали гостевую маме ,то если ты заявляешь о человеке ты предоставь полную информацию о нем).
Мой папа не может показать $12000, а только $5000.Что то мне вообще жутко становится.....Но вообще мне сказали то что я замужем это жирный плюс в мою сторону это правда?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А да ,там есть возможность продолжить обучение и закончить там мой ВУЗ

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
специальность- Социально культурный сервис и туризм
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 21:35

До этого были в США? Вернулись во время?

Строго говоря. посольству вы вообще можете ничего не показывать. Вам нужно показать бабки вузу, чтобы вам I-20 выдали. Теоретически, справку из банка вы сами сможете себе в фотошопе организовать.
Но - если у вас денег реально не будет, то чем вы в итоге будете за обучение платить? Если вы f1 получите, а заплатить не сможете, то визу анулруют. А официально по f1 первый год работать нельзя.

Короче, если денег нет - не парьтесь и поезжайте на Мальту. Если есть, то рекоммендую

http://ce.columbia.edu/American-Languag ... ve-Program

Визы дают под это дело без проблем, но нужно показать реальные 4 000 в месяц.

Но самое главное - там действительно преподают ангийский на очень высоком уровне, а не ерундой страдают. Даже Беду Достопочтенного читать заставляют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У вас BA уже есть?
cremedecreme

Сообщение Nutachka » 13 сен 2009, 21:44

А что такое " ВА"?
У меня вообще паспорт чистый, но я читала случаи в которых людям давали визы и при чистом паспорте.Я могу показать что я студентка , меня держат родители (мама инвалид 2 гр) и муж(без паспорта )+ фотки свадебные. Без брата не обойтись. Кстати я раньше думала что туристическая виза "замороченная" а люди пишут что гостевая...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что за курсы откуда знаете?
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 21:53

Гостевая и туристическая - это одно и то же.

BA - это Bachelor of Arts. Бакалавр, по нашему. Если есть, то можно поступать на postgraduate studies. Это проще и визу дают охотнее. Поскольку США - родина мировых отельных сетей, то hospitality там изучать сам бог велел.

Поскольку с деньгами у вас, вероятно, проблемы, лучще получите B2, поезжайте месяца на три к брательнику, самостоятельно подтяните язык, а потом уж, вернувшись в Россию, подавайте на F1 на postgraduate studies. Тут даже дешевенький community college проканает. Или если прямо сейчас сможете сдать TOEFL на нормальный уровень, то и подавайте на postgraduate studies сразу.

Для молодой девущки без средств и истории поездок в США получить визу под изучение английского в заштатном вузе маловероятно. Тем более, мама - инвалид. В глазах посольства картина уж очень криминальная.
cremedecreme

Сообщение NetDoctor » 13 сен 2009, 23:17

Получали с коллегой визы в начале августа этого года.
К консульству приехали около 8.00, собеседование было назначено на 8.30. Сразу бросилось в глаза, что впереди стоит народ в основном с белорусскими паспортами. Также были аппликанты с паспортами республики Армения. Это было нетрудно заметить, так как перед входом в здание консульства, паспорта собирали милиционеры сидящие рядом в будке. Паспорта уносили к себе в будку и возвращали, буквально, через 1-2 минуты. Дальше охрана консульства, металлодетекторы... Впереди была женщина, которую долго досматривали охранники. Оказалось, что в ее большой сумке, которую она захватила с собой, был фен, кипятильник и еще что-то. На вопрос, зачем это нужно в консульстве, женщина ответила, что только приехала на поезде из Минска, как и остальные человек 20-25 граждан Беларуси. Охранник долго удивлялся, потом изъял всю утварь и положил в камеру хранения. Дальше 2-3 очереди к разным окошкам. Проходило все очень быстро и весело. На сканировании пальчиков сидели милейшие женщины, которые улыбались и досконально объясняли каждому аппликанту, как надо расположить подушечки пальцев на сканере. Настроение поднимало очень эффективно. Далее визовые офицеры. В очередь вызывали по номерам, например: "C 50 по 65 можете встать в очередь перед окошками, остальных прошу присесть на кресла". Перед коллегами стояло несколько человек и было слышно, что у них спрашивают. В одном из окошек стояла женщина, которая начала разговаривать на английском языке и ее допрашивали минут 15 не меньше. Визовый офицер никак не мог понять, зачем она снова едет в США, почему у нее приглашение от компании, и что это за компания. Так как языком женщина владела далеко не отлично, то собеседование затянулось. При этом в соседнем окошке, молодая пара, собеседуюясь на английском расправилась с задачей за 3-5 минут и довольные шли к кассе оплачивать визу на 2 года. К тому времени освободился офицер, который пытал тетушку 15 минут, и еле еле дал ей визу. Мы подошли вместе к окошку. Первым вопросом была цель поездки. Когда ему сказали, что цель деловая, он спросил, что именно собираемся делать в США. На русском языке это было трудно объяснить, мы перешли на английский, офицер сразу оживился, и когда получил ответ на вопрос, сразу же потерял интерес к документам. Приглашение от организации просмотрел бегло, очень бегло. И остальные минут 5 усиленно вбивал инфо в компьютер. Пока вбивал инфо, поинтересовался как хорошо платят за подобную работу и предложил визу на 2 года.
В итоге: визы получили на 2 года; документов НИКАКИХ не потребовалось, хотя подавались на визу деловую (за исключением приглашения, да и то, было просмотрено мельком и мигом возвращено аппликантам); граждане Армении и Беларуси успешно получили свои визы. Как мне показалось, ни о какой дискриминации по национальному признаку и речи быть не могло. По крайей мере, в тот момент пока мы присутствовали на собеседовании.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Куzя » 14 сен 2009, 03:01

Привет.
Мне 21.
Я хочу поступать в UCLA на будущий год, и мне нужно подучить язык и подготовиться к TOEFL, хотел поехать на курсы англ. на полгода или больше, при UCLA (UCLA Extension), но очень боясь что визу не дадут, у меня недвижимости нет, не женат и работы постоянной нет, живу с родителями, спонсорами будут они, вопрос реально ли получить визу при таких условиях??
Как много отказов по языковым курсам??
Сейчас говорят визу дают лучше из-за кризиса, так ли это??

Спасибо.
Куzя
новичок

Сообщение katya_zhe » 14 сен 2009, 06:34

Black XL писал(а):Напечатал анкеты, так сказать уже готов идти сдаваться

Но вот гложет один момент - анкеты печатать как надо было?? Каждая страница отельно или первые две на одном листе с двух сорон????

P.S И все же при указании Moscow в поле "City" и "State/Province" на бумаге выходит как то не очень - Moscow, Moscow Это нормально???????

Печатать надо сейчас каждую страницу на отдельном листе. По крайней мере в Пони мне сказали, что лучше так.
Вот насчёт "Moscow, Moscow" не знаю. Может, не надо State/Province указывать? Это предположение.
katya_zhe
путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 07:22

Куzя писал(а):Привет.
Мне 21.
Я хочу поступать в UCLA на будущий год, и мне нужно подучить язык и подготовиться к TOEFL, хотел поехать на курсы англ. на полгода или больше, при UCLA (UCLA Extension), но очень боясь что визу не дадут, у меня недвижимости нет, не женат и работы постоянной нет, живу с родителями, спонсорами будут они, вопрос реально ли получить визу при таких условиях??
Как много отказов по языковым курсам??
Сейчас говорят визу дают лучше из-за кризиса, так ли это??

Спасибо.

Вы так говорите, как будто все на форуме знают, что это за УКЛА такая. Думаю, что в посольстве тоже немного найдется людей, которые знают, что это "почти круто". Вуз не так популярен за рубежом и иностранных студентов там не особо много. Шанс, безусловно, есть, но вам нужно подготовиться, чтобы правильно ответить на вопрос, почему именно туда, что будете изучать, подтянув ангдийский и т. д.

Если не хотите экспериментов и все же хотите учиться на западном побережбе, поступайте лучше в Стенфорд, Беркли или Калифорнийский Техноолгический. Язык и там подтяните, а потом можете и в УКЛУ поступать. Просто на языковые курсы визы дают гораздо сложнее, чем на постградуейт. Так же могут спросить, что у вас с армией.
cremedecreme

Сообщение ulm » 14 сен 2009, 08:51

UCLA это бренд, зря Вы так)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 08:56

Бренд то он бренд, но местечковый несколько. И мне, честно говоря, было бы обидно учиться в универе, где местные платят в три раза меньше, чем лица "некалифорнийской национальности". Впрочем, в Беркли такая же фигня. Лучше уж Гарвард.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль