Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Тбилиси, Грузия.

Официальный раздел Грузии на US Travel Docs
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Грузии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— С 30 мая 2025 г. действует новая система записи. Если платили сбор или записывались в старой — инструкция здесь.
— Для новой регистрации — ссылка на вход.
— В DS-160 выберите Georgia, Tbilisi. Как изменить.
— Для нерезидентов ожидание интервью может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.
— Дети должны присутствовать на собеседовании в любом возрасте.
— Оплата — наличными в Банке Грузии (подробности).
— Документы можно получить в офисах курьерской службы в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и др.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Тбилиси:
Авиабилеты в Тбилиси — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата МИР.
Отели в Тбилиси — бронирование за рубли, МИР.
Аренда авто в Грузии — МИР, наличные.
Такси в Тбилиси — МИР, наличные.
eSIM для Грузии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Осторожно: не пользуйтесь услугами "помогал" при оплате консульского сбора — риск мошенничества высок.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Грузии. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение Alice inwonderland » 18 апр 2019, 13:50

То есть ближайшие места на собеседование только на июнь месяц будут ?
Alice inwonderland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение granica69 » 18 апр 2019, 14:18

Alice inwonderland писал(а) 18 апр 2019, 13:50:То есть ближайшие места на собеседование только на июнь месяц будут ?

На раньше рассчитывать не стоит. Можно поймать отказников, но это не гарантированно.
granica69
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alice inwonderland » 18 апр 2019, 14:21

А вы не знаете , когда откроют запись ?
Alice inwonderland
новичок

Сообщение granica69 » 18 апр 2019, 14:48

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
granica69
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 апр 2019, 22:39

carazont писал(а) 17 апр 2019, 09:28:Визы дают со скрипом, когда был в посольстве, многим жителям Грузии отказывали. От настроя зависит очень много, на интервью люди нервничают, путаются в словах. Да, и конечно же, много раз сказано было, не надо совать справки, фотографии, бумаги лишние в окошко консулу, если он не просит.

Ну учитывая что процент отказов для граждан Грузии в разы выше чем для граждан РФ, данная информация не имеет никакой ценности в данной ветке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Deni17 » 22 апр 2019, 11:32

Места в Тбилиси открыты
Deni17
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kolisto1986 » 22 апр 2019, 15:07

Друзья!
Если увидите места на июль, дайте, пожалуйста, знать. Мы с детьми туда в июле едем, не хотелось бы пропустить. Пока только июнь открыт
Kolisto1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Buz » 23 апр 2019, 09:23

Добрый день, часто слышу что по статистике очень большой процент отказа в получении визы в Тбилиси. Так же видел официальную информацию, что процент отказов примерно 50%. Как считается этот процент? Данная статистика актуальна только для резидентов или это общее число отказов?
Buz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение carazont » 23 апр 2019, 10:04

Там больше 63% отказов, самый высокий процент, среди стран бывшего Союза. Одобрение зависит от количества стран, которые вы посетили, от места работы, на самом деле много факторов.
carazont
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 10:09

Buz писал(а) 23 апр 2019, 09:23:Данная статистика актуальна только для резидентов или это общее число отказов?

Процент отказов считается по гражданству. Т.е. это не в Тбилиси, а для граждан Грузии независимо от места обращения; граждане РФ, подающие в Грузии, в эту цифру отказов не входят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение carazont » 23 апр 2019, 10:22

zerokol писал(а) 20 апр 2019, 22:39:
carazont писал(а) 17 апр 2019, 09:28:Визы дают со скрипом, когда был в посольстве, многим жителям Грузии отказывали. От настроя зависит очень много, на интервью люди нервничают, путаются в словах. Да, и конечно же, много раз сказано было, не надо совать справки, фотографии, бумаги лишние в окошко консулу, если он не просит.

Ну учитывая что процент отказов для граждан Грузии в разы выше чем для граждан РФ, данная информация не имеет никакой ценности в данной ветке.

Вы полагаете, что в этот высокий процент отказов, не попадают россияне? Все республики Северного Кавказа, Ростовчане, Краснодарцы едут в Баку и Тбилиси на собеседование. Там больше россиян бывает на собеседование, чем граждан Грузии.
carazont
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 10:23

carazont писал(а) 23 апр 2019, 10:22:Вы полагаете, что в этот высокий процент отказов, не попадают россияне?

Разумеется, нет. Еще раз: официальная статистика отказов считается по гражданству заявителей, а не месту подачи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение carazont » 23 апр 2019, 10:27

cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2019, 10:09:
Buz писал(а) 23 апр 2019, 09:23:Данная статистика актуальна только для резидентов или это общее число отказов?

Процент отказов считается по гражданству. Т.е. это не в Тбилиси, а для граждан Грузии независимо от места обращения; граждане РФ, подающие в Грузии, в эту цифру отказов не входят.

Скажите пожалуйста, это ваше мнение, или есть официальные источники?
carazont
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 10:31

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... nguage.pdf

...visitor visa refusal rate is based on the worldwide number of applicants for visitor (B) visas who are nationals of that country.
cheetah1717

Сообщение carazont » 23 апр 2019, 10:48

cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2019, 10:31:https://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/Non-Immigrant-Statistics/refusal%20rate%20language.pdf

...visitor visa refusal rate is based on the worldwide number of applicants for visitor (B) visas who are nationals of that country.

Спасибо за ссылку, не видел её до этого. По моим личным наблюдениям, 2 раза был в посольстве, один раз получал сам, второй раз, с супругой. Россиян там было, процентов 80. После интервью, сидели в макдоналдсе напротив, я спрашивал людей, которые выходили после меня, 6 отказали с паспортом РФ. В самом посольстве тоже можно было сразу понять, получили визу, или нет.
carazont
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 10:54

carazont писал(а) 23 апр 2019, 10:48:Россиян там было, процентов 80. После интервью, сидели в макдоналдсе напротив, я спрашивал людей, которые выходили после меня, 6 отказали с паспортом РФ.

Вероятно, потому что за границей отказывают чаще, и возрос процент отказов гражданам РФ за FY18. Впрочем, это уже догадки %)
cheetah1717

Сообщение Ликидикидика » 23 апр 2019, 12:45

Спасибо всем кто ответил ,подскажите ещё может быть такое что с теретории России зайти в личный кабинет Посольства США в Грузии невозможно ,для граждан РФ только типо с теретории Грузии возможно ,есть тут кто заходит к себе в личный кабинет с теретории России,спасибо заранее !?
Ликидикидика
новичок

Сообщение granica69 » 23 апр 2019, 13:27

carazont писал(а) 23 апр 2019, 10:22:Вы полагаете, что в этот высокий процент отказов, не попадают россияне? Все республики Северного Кавказа, Ростовчане, Краснодарцы едут в Баку и Тбилиси на собеседование. Там больше россиян бывает на собеседование, чем граждан Грузии.

Очень лояльно относятся в Грузии к заявителям из России. Сколько наблюдал, если отказ, то действительно обоснованный. Так и тут об этом тоже пишут заявителя.
granica69
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 13:27

Ликидикидика писал(а) 23 апр 2019, 12:45:подскажите ещё может быть такое что с территории России зайти в личный кабинет Посольства США в Грузии невозможно

Зайти в ЛК можно откуда угодно. Сайт для записи не имеет отношения к консульству США в определенной стране, это отдельный портал службы поддержки. Если у Вас был зарегистрирован ЛК для России, то нужно его "перенести" в Грузию - поменять страну через службу поддержки.
Последний раз редактировалось cheetah1717 23 апр 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение porrygatter2019 » 23 апр 2019, 13:28

Спасибо большое!
Здравствуйте, помогите пожалуйста, едем вместе с гражданской женой (официально не расписаны), но хотим проходить собеседование вместе в Тбилиси.
1 - В личном кабинете как мне указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии? Достаточно просто выбрать пункт гражданство - Россия? Этого будет достаточно? Я просто не вижу пункт чтобы указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии
2 - Чтобы добавить мою гражданскую жену в мой личный кабинет, чтобы записаться на один день собеседования, мне в этом пункте надо выбрать other? В форме ds-160 я указал Personal Information 1 я указал- Marital Status: Common Law Marriage, то есть указал гражданский брак. Но здесь нет такого поле?
3 - Подскажите пожалуйста, как что правильно указать в поле адреса для Тбилиси в поле State/Province: ? Мне просто нужно указать место рождения. Я поискал, но не уверен как правильно.
Date and Place of Birth:
City: Tbilisi
State/Province: ?
Country/Region: Georgia

4 - Я смотрю что можно указывать для получания паспорта только Грузинский адрес? Насколько это принципиально? Можно ли будет просто подпждать недельку я лично забрать паспорт в консульстве, просто не вижу такого пунка.

Спасибо Всем заранее большое!
porrygatter2019
новичок

Сообщение granica69 » 23 апр 2019, 13:28

Ликидикидика писал(а) 23 апр 2019, 12:45:Спасибо всем кто ответил ,подскажите ещё может быть такое что с теретории России зайти в личный кабинет Посольства США в Грузии невозможно ,для граждан РФ только типо с теретории Грузии возможно ,есть тут кто заходит к себе в личный кабинет с теретории России,спасибо заранее !?

В кабинет зайти можно из любой станы.
granica69
полноправный участник

Сообщение Ликидикидика » 23 апр 2019, 14:18

Спасибо,дело в том что у меня анкета ,заполнена в Грузии ,я прошу у Агенства через которое оформляем ,логин и пароль и квитанции об оплате сбора,мне отвечают следующее ,что с территории России зайти в ЛК не возможно !Я так предполагаю ,что нас обманывают(Самое интересное в том что мы все оплатили ещё в начале Ноября ,а до сих пор рассказывают какие-то выдуманные истории !!!Как поступить в такой ситуации !?
Ликидикидика
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 апр 2019, 14:39

Ликидикидика писал(а) 23 апр 2019, 14:18:я прошу у Агенства через которое оформляем ,логин и пароль и квитанции об оплате сбора,мне отвечают следующее ,что с территории России зайти в ЛК не возможно

Врут, разумеется. В этой теме полно народу отписывалось о подаче в Грузии - никто же не ездил туда для того, чтобы зарегистрировать ЛК и записаться. Разбирайтесь с агентством, что уж теперь. А они сами-то где находятся?

porrygatter2019 писал(а) 23 апр 2019, 13:28:1 - В личном кабинете как мне указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии? Достаточно просто выбрать пункт гражданство - Россия? Этого будет достаточно? Я просто не вижу пункт чтобы указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии
2 - Чтобы добавить мою гражданскую жену в мой личный кабинет, чтобы записаться на один день собеседования, мне в этом пункте надо выбрать other?
3 - Подскажите пожалуйста, как что правильно указать в поле адреса для Тбилиси в поле State/Province: ?
Date and Place of Birth:
City: Tbilisi
State/Province: ?
Country/Region: Georgia
4 - Я смотрю что можно указывать для получания паспорта только Грузинский адрес? Насколько это принципиально? Можно ли будет просто подпждать недельку я лично забрать паспорт в консульстве, просто не вижу такого пунка.

1) Дальше где-то вопрос должен быть.
2) Other, да.
3) В State/Province ничего не указывать (Does Not Apply), остальное верно.
4) Выбор типа доставки будет на одном из последних шагов. Если забирать паспорт самому в офисе курьерской службы (в посольстве нельзя), то этот адрес не имеет значения, можно вписать любой местный (гостиницы, знакомых).
cheetah1717

Сообщение porrygatter2019 » 24 апр 2019, 11:21

cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2019, 14:39:
cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2019, 14:39:1 - В личном кабинете как мне указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии? Достаточно просто выбрать пункт гражданство - Россия? Этого будет достаточно? Я просто не вижу пункт чтобы указать что я проживаю в России и не являюсь резидентом Грузии

1) Дальше где-то вопрос должен быть.

Спасибо большое за Ваши ответы!
про первый вопрос, я имел ввиду что читал здесь на форму что нужно указывать что я не являюсь резидентом Грузии, но я такого пункта в личном кабинете нигде не нашел, есть только пункт о гражданстве. Этого достаточно? Надо ли где то указывать что я не резидент Грузии? Я пролистал все шаги в личном кабинете, но не вижу такого пункта.

Можете еще немного подсказать пожалуйста?
- так как я буду гражднанскую жену добавлять в личный кабинет к себе, для нее личный кабинет можно не заводить, правильно?
- Можно ли в форме DS-160 указать разые адреса проживания для меня и гражданской жены? Насколько это принципиально будет?
porrygatter2019
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2019, 11:46

porrygatter2019 писал(а) 24 апр 2019, 11:21:Надо ли где то указывать что я не резидент Грузии?

Если надо, то Вас об этом спросят, может быть даже после оплаты перед выбором дат.

так как я буду гражднанскую жену добавлять в личный кабинет к себе, для нее личный кабинет можно не заводить, правильно?

Да, ей ЛК создавать не нужно.

Можно ли в форме DS-160 указать разые адреса проживания для меня и гражданской жены?

Можно, но не нужно - все-таки брак предполагает совместное проживание.
cheetah1717

Сообщение Nastya567 » 24 апр 2019, 11:59

porrygatter2019, Вы когда будете выбирать день для собеседования, на одном из этапов всплывает вопрос являетесь ли резидентом (как точно он там написан не помню) - потому что разные очереди для резидентов и нерезидентов. А так Вы ведь еще и домашний адрес указываете в своем ЛК, и адрес у Вас тоже не грузинский.
Nastya567
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение granica69 » 24 апр 2019, 14:08

Ликидикидика писал(а) 23 апр 2019, 14:18:Спасибо,дело в том что у меня анкета ,заполнена в Грузии ,я прошу у Агенства через которое оформляем ,логин и пароль и квитанции об оплате сбора,мне отвечают следующее ,что с территории России зайти в ЛК не возможно !Я так предполагаю ,что нас обманывают(Самое интересное в том что мы все оплатили ещё в начале Ноября ,а до сих пор рассказывают какие-то выдуманные истории !!!Как поступить в такой ситуации !?

Требуйте обратно свои деньги. Правда если деньги, или их часть, вернуть сможете, то время уже утекло. Придется все делать заново.
Расскажите всем что за агентство? Люди должны знать куда НЕ нужно идти.
granica69
полноправный участник

Сообщение Nastya567 » 24 апр 2019, 23:08

сегодня были 18 и 24 июня для нерезидентов
Nastya567
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lawartur » 25 апр 2019, 15:50

C 27 апреля по 01 мая будем в Тбилиси если кому нужна помощь с оплатой квитанции, пишите в личку.
lawartur
новичок

Сообщение porrygatter2019 » 27 апр 2019, 17:32

Помогите пожалуйста, заполнял анкету DS-160, допустил ошибку, в разделе Family Information: Spouse: gives name указал просто Имя без отчества, хотя в другом же резделе, Travel Companions Information указал gives name жены с Отчеством, номер анкеты еще не вносил в личный кабинет для визы, можно ли как то это исправить? Саму форму подтвердил и подписал. gives name в форме ds-160 жена тоже везде с отчеством.
porrygatter2019
новичок

Сообщение mr.dent » 27 апр 2019, 18:55

Добрый день.
Скажите , если третье лицо оплачивает консульский сбор ему будет достаточно копии паспорта и квитанции? Даты для нерезидентов открылись?
спасибо
mr.dent
новичок

Сообщение lawartur » 28 апр 2019, 09:10

да
lawartur
новичок

Сообщение Marinara15 » 29 апр 2019, 15:03

Добрый день, хочу поделиться своим опытом получения визы.
1. Я гражданин РФ, подавала документы на визу B1/B2 в Тбилиси в прошлом году. Пошлину в грузинском банке заплатил знакомый. Все нюансы заполнения документов есть на форуме, повторяться не имеет смысла. Один момент - у меня обнулился личный кабинет, причины непонятны, но на собеседование удалось записаться, и с помощью поддержки еще раз проверить дату и время записи.
2. В назначенное время я была в Посольстве США в Тбилиси, там есть консул со знанием русского языка, но со мной он провел собеседование на английском. Визу мне дали. Вопросы были не поверхностные, консул умеет сразу же понять суть и задает достаточно глубокие вопросы по цели поездки и содержанию. Я еду на конференцию и вопросы были по сути конференции и что именно я представляю и как это работает. Плюс обсудили мои поездки в США по студенческим программам много лет назад.
Один совет: на собеседовании вести себя спокойно, визу дают только уверенным людям, четко понимающим свои цели. Улыбайтесь и говорите правду, это все видно.
Кому отказывали: тем, кто долго и путанно рассказывал о себе, я уже успевала устать, пока их слушала. Поймите, перед вами живой человек, которому за 3 минуты надо понять, кто вы. Но я заметила, что русским чаще давали визы, чем гражданам Грузии. Соотношение 1 к 3 (имхо).
3. Время доставки ппаспорта с визой в курьерский центр - 3 рабочих дня, все так и было. Сама Грузия прекрасна, пока ждешь, можно чудесно отдохнуть. Всем удачи!
Pass it on
Marinara15
новичок

Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 05 май 2019, 09:59

Helenufu писал(а):а как часто в личном кабинете Грузии можно раз в сутки проверять, чтобы тебя не заблокировали опять?

Нет определенного количества раз, алгоритм блокировки гибкий. В среднем, 2-4 раза в сутки можно зайти в ЛК без последствий, но частое обновление страниц внутри тоже может привести к бану.

По поводу вопросов в предыдущем сообщении:
1) Если какие-то поля редактируются - значит, можно изменить самостоятельно.
2) Плохой вариант, лучше проверять несколько раз в сутки, выходя нормальным образом, а не по тайм-ауту.
3) Полистайте тему - можно понять, как появлялись в прошлом, в будущем непредсказуемо.
4-5) Предупреждение и собственно блокировка.
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2019, 11:15

Helenufu писал(а):2-4 раза в сутки имеется ввиду именно входов в личный кабинет? Или считаются еще и обновления странички?

Да, входы в ЛК. Но даже с одного входа могут заблокировать, если обновлять страницы слишком часто и выйти по тайм-ауту. Если появляется предупреждение "Вы приближаетесь к лимиту..." - лучше в этот день больше не входить.
cheetah1717

Сообщение Floon » 07 май 2019, 19:48

Доброго дня, подскажите пожалуйста.
Если я оформляю анкету для себя и для жены, то оплачивать сбор нужно как для себя так и для жены?
Т.е. я распечатываю на сайте форму в количестве 2 шт и иду их оплачивать в банке Грузии?
Мне дадут квитанцию об оплате где будет на каждой указан код? (так как квитанции же одинаковые)
И куда их потом вводить?
Консул говорит по Рус?или Англ?
Спасибо.
Floon
новичок

Сообщение Floon » 07 май 2019, 21:30

Helenufu писал(а):
Floon писал(а) 07 май 2019, 19:48:Доброго дня, подскажите пожалуйста.
Если я оформляю анкету для себя и для жены, то оплачивать сбор нужно как для себя так и для жены?
Т.е. я распечатываю на сайте форму в количестве 2 шт и иду их оплачивать в банке Грузии?
Мне дадут квитанцию об оплате где будет на каждой указан код? (так как квитанции же одинаковые)
И куда их потом вводить?
Консул говорит по Рус?или Англ?
Спасибо.

Я распечатывала две квитанции, и оплачивала их раздельно, в квитанции в банке указывается номер паспорта. То есть в каждой квитанции будет указан определенный номер после оплаты. Потом в личном кабинете, когда добавите жену, у вас будет два разных поля для Вас и для Жены, куда Вы введете эти номера квитанций

Спасибо Вам огромное !

Не кто случайно не знает сейчас интервью В Грузии можно пройти на Рус. ? это как-то заранее надо просить? или там уже у окна сказать что "онли Рашан" ?:)
Floon
новичок

Сообщение Marinara15 » 08 май 2019, 17:09

Не кто случайно не знает сейчас интервью В Грузии можно пройти на Рус. ? это как-то заранее надо просить? или там уже у окна сказать что "онли Рашан" ?:)[/quote]

там есть русско-говорящий консул, и граждан РФ собеседуют на русском. но для кого-то делают исключение и говорят на английском, но это по согласованию.
Pass it on
Marinara15
новичок

Страны: 13

Сообщение Di7 » 09 май 2019, 10:26

Здравствуйте !Подскажите пожалуйста ведётся ли сейчас запись в Тбилиси?Если да,то какие даты открыты?
Di7
новичок

Сообщение Анна Штемпелева » 09 май 2019, 15:52

Добрый день!
Вот и мой опыт получения визы. Пример как не надо делать, чтобы её получить
Дано: Не замужем, работаю в крупной компании около 6 лет. Из поездок 5-6 стран Европы, последние 2,5 года только Грузия.
Собеседование проходила 22 апреля на русском, когда заходила и сдавала телефон весело и беззаботно поболтала со всеми охранниками, очень приятные люди.
Естественно забыла взять форму DS 160, но мне без проблем ее распечатали как и пишут везде в интернетах.
В анкете указала, что поеду с подругой (что правда), начали расспрашивать про нее и вот тут не делайте как я - забыла ее отчество и дату рождения. Очень растерялась и не нашла ничего лучше как сказать про её знак зодиака... "День не помню, но в октябре, она Весы, она никогда не может определиться". Еще был вопрос куда мы путешествовали вместе, была ли она в штатах (да, 2 раза).
На вопрос кто спонсирует поездку говорю сама, могу себе позволить, хорошая работа. Сразу встречно спросили где и кем работаю.

Визу одобрили, забрала уже следующим вечером в TNT. Чтобы забрать паспорт нужен документ подтверждающий личность, мне хватило фотки своего же заграна, который перекинула на почту офиса TNT. Никаких документов, справок на собеседование не брала и ничего не просили предъявить.
Анна Штемпелева
новичок

Страны: 8

Сообщение Charismatic » 12 май 2019, 14:03

Скажите, пожалуйста, можно как-нибудь сохранить квитанцию для оплаты визового сбора в формате PDF или только распечатать можно с сайта??
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение lawartur » 12 май 2019, 14:38

Charismatic писал(а) 12 май 2019, 14:03:Скажите, пожалуйста, можно как-нибудь сохранить квитанцию для оплаты визового сбора в формате PDF или только распечатать можно с сайта??

Когда отправите на печать в разделе принтер выберите виртуальный принтер или сохранить в PDF. Может потребоваться установка программы Adobe Acrobat.
lawartur
новичок

Сообщение papoff » 12 май 2019, 15:33

Доброго времени суток! а у всех проблема со входом на https://cgifederal.secure.force.com?
нахожусь в томительном ожидании выбора даты собеседования и в один из дней перестал пускать - Неудачная попытка входа. Введите правильное имя пользователя и пароль.

я не тупой, пароль сбрасывал. Письмо с новым паролем приходит, но зайти не могу. также можно исключить версию с баном из-за слишком частого обновления, т.к. в тот день даже сообщения о приближении к лимиту не появлялось.
papoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анастасия312 » 12 май 2019, 23:13

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,надо ли брать с собой на собеседование распечатанную анкету и оригинал квитанции об оплате?
А также никто не знает открыты ли сейчас какие-либо даты на собеседование?

И ещё вопрос: за меня будет оплачивать квитанцию другой человек в Грузии,он должен при оплате предъявить соц загранично и сказать,что платит за меня пошлину?
Последний раз редактировалось Гость 12 май 2019, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Анастасия312
новичок

Сообщение Floon » 13 май 2019, 05:58

Доброго всем дня.
Подскажите через кого можно оплатить пошлину для визы в Грузии? Гарантия? И в какую сумму мне обойдется?
Спасибо.
Floon
новичок

Сообщение chernalex » 13 май 2019, 06:27

Я планирую записаться в Тбилиси не на туристическую, а рабочую визу L1/L2. Может на них быть отдельная очередь? При начале процесса записи на интервью, слева вижу дату First Appointment Available - 3 июня - это что-то значит или в конце все равно может не оказаться никаких открытых дат после внесения данных о платеже? В случае B1/B2 появляется информация слева о первой доступной дате, а потом нет возможности на самом деле записаться?
chernalex
новичок

Сообщение Charismatic » 13 май 2019, 20:32

Мне прислали фото оплаченной квитанции в Банке Грузии, но я там не вижу номера моего загран.паспорта, но есть номер другой (видимо, того, кто платил, могу только по цифрам догадаться).
Кажется, мелькала информация в теме (нет сил перечитывать) о том, что в квитанции об оплате нет данных того, кто подает на визу или я не права? Куда тогда вносятся паспортные данные заявителя?

И в течение какого периода времени в среднем проходил платеж, осуществленный через отделение банка ?
Charismatic
участник

Сообщение lawartur » 14 май 2019, 15:05

Charismatic писал(а) 13 май 2019, 20:32:Мне прислали фото оплаченной квитанции в Банке Грузии, но я там не вижу номера моего загран.паспорта, но есть номер другой (видимо, того, кто платил, могу только по цифрам догадаться).

Ничего страшного в этом нету, да номер паспорт лица кто платил за Вас. Вот к примеру если бы вы платили за своего несовершенного летнего ребенка там тоже был бы номер только вашего паспорта, но как правило сотрудник банка на квитанции напишет имя того за кого платеж. Если вы предоставляли копию своего паспорта то платеж отнесен на ваше имя.

[/quote]Куда тогда вносятся паспортные данные заявителя?[/quote]
Данные за кого платеж вносится в компьютер сотрудником банка.

[/quote] И в течение какого периода времени в среднем проходил платеж, осуществленный через отделение банка ?[/quote]
Инфа на сайте посольства имеется. Думаю на следующий день можете спокойно вносить информацию по платежу.
lawartur
новичок

Сообщение Charismatic » 14 май 2019, 18:08

Я могу сначала записаться на собеседование, а анкету отправить позже?
Charismatic
участник

Сообщение Alice inwonderland » 14 май 2019, 18:41

Добрый день . Собираюсь в штаты полететь одна .Была там лет 5 назад .Подскажите , пожалуйста , как могут отнестись в посольстве , что я собираюсь одна ?
Alice inwonderland
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль