tv_dim » 29 сен 2014, 12:03
Всем привет!
Где-то в этой ветке видел сообщения про получения визы США в ОАЭ, а именно в Дубае.
Так вот, недавно мне успешно одобрили визу и выдали красную бумажку с напоминанием как и где забрать паспорт.
Не могу не признать того факта, что готовился по материалам на этом форуме, поэтому выражаю свою благодарность в виде небольшого рассказа.
Немного истории.
Мне 28 лет, гражданин РФ, не женат, детей нет, последние полтора года живу и работаю в ОАЭ в г.Дубай в статусе резидента. Работаю в IT-компании (компания не гигант вроде гугла и прочих, а довольно неизвестная, со штатом до 10 человек.)
История путешествий: W&T США 2007г., туристические поездки в Кипр, Мальту с заездом в Италию. Был отказ в визе США (section 214b) в 2012г.
Теперь о самом процессе.
Заполнение анкеты, оплата, запись на собеседование идентично тому что написано в ветках про получение визы США в Москве.
Записаться на собеседование удалось на дату спустя чуть больше 3 недель после подачи заявления.
Прибыл за 10 мин. до назначенного времени в консульство, где уже находилось очень много народу. В основной своей массе это индусы, пакистанцы, филиппинцы, ну и, конечно, арабы. После процесса сдачи отпечатков пальцев получил токкен и стал ждать своей очереди на собеседование.
В процессе ожидания видел разные забавные случаи: один араб (видимо локал) в белой кондуре и 3 девушки с ним тоже в национальной одежде, после пары минут беседы с консулом, спокойно получили подтверждение виз. Другая арабская пара (по-видимому не местная, может из каких-то соседних стран) провела больше 5 мин на собеседовании с консулом, после чего получила отказ. Уходили от окошка они в подавленном состоянии. Спустя пару минут они снова вернулись к консулу и стали громко спорить с ним о причинах отказа и т.д. За всем этим, с растерянным видом наблюдал молодой индус очередь которго как раз подошла к этому окошку. Возможно он предчувствовал, что ему тоже светит отказ, поскольку консул мог быть не в самом лучшем расположении духа после разговора с его предшественниками. В этот момент я почему-то был на 99% уверен, что визу ему одобрят. В общем, так и произошло после очень короткого собеседования (не больше 1 мин.). Нужно было видеть его глаза полные сакрального трепета о_0, с таким видом разгуливают священные коровы в Индии а губы в этот момент нашептывали индийские мантры благодарности всем богам.. (это не сарказм, это издержки моего художественного восприятия).
Спустя 5 мин. подошла и моя очередь. Собеседовала меня молодая девушка-консул. Она пробежалась практически по всем вопросам из анкеты:
Цель визита?
- Хочу провести отпуск у вас.
Куда хотите поехать?
- Хочу посетить Нью-Йорк, Ниагарский водопад, Грэнд Каньон.
Где планируете остановиться?
- В Нью-йорке в таком-то отеле.
Бывали ли вы уже в США?
- Да, был, в 2007 году.
Это была туристическая поездка?
- Нет, ездил по программе w&t.
Я смотрю вы уже подавали на визу в Москве и у вас был отказ. Не знаете по какой причине?
- Нет, причины не знаю, мне дали письмо section 214b вот и все.
Есть ли у вас родственники в США?
- Нет.
У вас уже были туристические поездки в другие страны?
Да, я путешествовал на Кипр, в Мальту и Италию.
- Сколько вы уже живете в Дубае?
- 1,6 года.
Где работаете?
- Там-то там-то, тем-то, тем-то.
Чем занимается компания?
- Да вот, предоставляем такие-то сервисы для real estate и т.д.
Какая у вас зарплата в месяц?
- Такая-то.
Вы не женаты?
- Нет.
Путешествовать собираетесь не один?
- Да, собираюсь с другом.
А семья где у вас? В России?
- Да, семья живет в России.
Ок, ваша виза одобрена, паспорт сможете забрать в том месте, которое указали при записи на собеседовании.
- Спасибо, хорошего дня!
Несмотря на то, что вопросы были достаточно простые, и эмоционально я уже принял факт отказа, поскольку решил что в отпуск поеду в любом случае - не в США, так на Багамы, в момент собеседования на меня нахлынуло волнение. Поскольку английский у меня далеко не идеальный, я несколько раз переспрашивал вопросы, на некоторые отвечал с грамматическими ошибками. Хотя сейчас, я думаю, что это обстоятельство могло сыграть не последнюю роль в успешном исходе.
Да, кстати, никаких дополнительных бумаг не понадобилось.
Последний раз редактировалось
tv_dim 01 окт 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.