Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: 2rich1981 и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 13:39

Весьма дохлые шансы, по-моему, уж очень подходите под образ нелегального иммигранта. У вас практически отсутствуют связи с Родиной, да и путешественником вы совсем не выглядите.

Бог мне в помощь)
по мне так кажется шансы очень даже ничего)
SOAD
новичок

Сообщение zerokol » 17 янв 2013, 13:47

Dalmatian писал(а) 17 янв 2013, 12:48:Коли получите - будем рады за вас, как и за всех остальных)

За всех наверное не стоит - я бы не сказал, что лично я буду рад
Как я уже не раз писал, я рассматриваю данную тему, как ученый изучающий лабораторных морских свинок, умерла (отказали) - ставим галку в одну тетрадку, выжила (получила визу) - в другую. Судьбы лиц, лично мне незнакомых, у меня не вызывают никаких эмоций, ни в случае отказа, ни в случае получения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mylenka » 17 янв 2013, 13:50

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 13:39:по мне так кажется шансы очень даже ничего)

Казаться не значит быть. Если не лень будет отпишитесь для статистики о результатах собеседования.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 13:54

отпишусь)
SOAD
новичок

Сообщение z@k » 17 янв 2013, 16:24

Сдается мне что SOAD, даже получив отказ, принципиально напишет тут что получил добро.
Эх молодежь нынче пошла! 20 полетов на масолете и можно подаваться на амерскую визу!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение skazki.net » 17 янв 2013, 16:42

Assie писал(а) 17 янв 2013, 10:38:Всем добрый день!
11 января проходила собеседование в консульстве в Москве. По результатам интервью мне визу одобрили, за что спасибо огромное этому форуму. Советы и рекомендации поистине бесценны. Вообще американские сотрудники консульства очень приветливые. Судя по интервью, консул явно хочет одобрить визу Я б, например, меня так просто с одобренной визой не отпустила.
Правда, паспорт мой все еще в консульстве: база данных ПониЭкспресс о нем еще ничего не знает, а бот пишет "Your passport is still with post".
Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто проходил интервью в эти дни: как обстоят дела с получением паспорта, и когда уже можно начинать серьезно волноваться.

15-го января проходила, сегодня паспорта пониэкспресс уже доставили)))
Последний раз редактировалось skazki.net 17 янв 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
skazki.net
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 17 янв 2013, 16:44

z@k писал(а) 17 янв 2013, 16:24:Эх молодежь нынче пошла! 20 полетов на масолете и можно подаваться на амерскую визу!

Ну, положим, моя супруга получала свою первую, правда, F, не имея ни одного полета самолетом
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Assie » 17 янв 2013, 17:01

skazki.net писал(а) 17 янв 2013, 16:42:15-го января проходила, сегодня паспорта пониэкспресс уже доставили)))

Спасибо! Поздравляю и начинаю волноваться еще больше.
Assie
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2013, 17:22

Assie писал(а) 17 янв 2013, 10:38: 11 января проходила собеседование в консульстве в Москве. ... Правда, паспорт мой все еще в консульстве: ... Хотелось бы узнать, ... когда уже можно начинать серьезно волноваться.

Впереди выходные, не портите себе настроение. Начинайте волноваться с понедельника.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Anatuz » 17 янв 2013, 20:36

Подскажите пожалуйста! Хочу с мамой (пенсионером) съездить в США, показать маме Нью-Йорк (сам уже ездил, виза есть). Я для мамы спонсор (в анкете указано, что спонсирую ее расходы). Мама не знает английский, плохо ориентируется (не любит) в заполнении всяких бумажек, с компьютером на Вы. Едем вместе. Но в посольство на собеседования меня не пустят, так как виза уже есть. Боюсь что вдруг мама что то не поймет там или еще что... Какие в целом у нее шансы получить визу?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 20:41

Anatuz писал(а) 17 янв 2013, 20:36:Подскажите пожалуйста! Хочу с мамой (пенсионером) съездить в США, показать маме Нью-Йорк (сам уже ездил, виза есть). Я для мамы спонсор (в анкете указано, что спонсирую ее расходы). Мама не знает английский, плохо ориентируется (не любит) в заполнении всяких бумажек, с компьютером на Вы. Едем вместе. Но в посольство на собеседования меня не пустят, так как виза уже есть. Боюсь что вдруг мама что то не поймет там или еще что... Какие в целом у нее шансы получить визу?

Нормальные. Собеседование будет на русском, так что мама всё поймёт. Просто заранее потренируйтесь с ней на предмет примерного маршрута. Пусть возьмёт ваш паспорт с американской визой (на всякий случай).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Anatuz » 17 янв 2013, 20:46

Спасибо! А нужно ли мне передавать маме выписку по балансу банковского счета или какие то другие есть нюансы, например спонсорское письмо и прочее?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 20:49

Anatuz писал(а) 17 янв 2013, 20:46:Спасибо! А нужно ли мне передавать маме выписку по балансу банковского счета или какие то другие есть нюансы, например спонсорское письмо и прочее?

Только если вам с мамой от этого будет спокойнее, поскольку посольству эти бумаги, как вы понимаете, скорее всего, не понадобятся.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Queen Margosha » 17 янв 2013, 22:06

VOVINA писал(а) 09 янв 2013, 16:44:Есть приятная новость.
Доплата с января 2013 года за 3-летнюю визу 20$ теперь не требуется.

Доброй ночи! Сегодня одобрили визу! Так волновалась, что забыла сказать, что нужна трехлетняя, и консул не спросил.. Подозреваю, что зря беспокоюсь и дали стандартно на 3 года, но все-таки.. Может знает кто?
На сайте посольства просто видит инфо:
- Уважаемые заявители, начиная с 1 января 2013 года, отменяется сбор за оформление визы США для российских граждан. Консульский сбор ( $160 при обращении за большинством типов виз и $190 при обращении за рабочими визами) будет по-прежнему взиматься. Информация о стоимости визы, за которой Вы обращаетесь, находится здесь. Возврат средств, уплаченных за оформление виз до 1 января, производиться не будет.
- Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

P.S. СМУЩАЕТ: "граждане могут получить однократную или многократную визу..."
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2013, 22:47

Queen Margosha писал(а) 17 янв 2013, 22:06: Доброй ночи! Сегодня одобрили визу! Так волновалась, что забыла сказать, что нужна трехлетняя, и консул не спросил..

Скорее всего консул бы вам сказал, если бы одобрил не 3-летнюю мультивизу.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Ekaterina Nazarchuk » 18 янв 2013, 11:56

Сегодня были в посольстве на 8 утра. Приехали в 7.40, в начале девятого сдавали отпечатки. Очередь на собеседование подошла очень быстро, в 9 уже ушли из посольства. Делюсь радостью - визы нам одобрили. Ох, цитирую историю, с которой пришла на форум, аж читать стыдно Теперь я еще больше поражаюсь спокойствию и мудрости местных гуру
Ekaterina Nazarchuk писал(а) 12 дек 2012, 23:56:Здравствуйте! После прочтения разных тем по США все равно назрел ряд вопросов. Буду крайне благодарна за любые советы и подсказки.

Ситуация: М(27 лет) и Ж(22 года) собираемся расписаться в NY в феврале. Делаем все с помощью турагентства, которое оформляет нам стандартный турпакет без упоминания о церемонии. Соответственно на собеседовании мы и словом не обмолвимся о свадьбе (совет агентов). Летим на 6 дней. Объясняем все так: у М короткий отпуск (реальность), но NY давняя мечта (тоже реальность). Хотим пусть и за небольшой срок успеть посмотреть достопримечательности. Вопросы:

1. Стоит ли нам указывать друг друга как гражданских супругов, если мы просто живем вместе (чуть больше года)?
2. У М доход около 200 тыс. руб. (программист), Ж - официально не трудоустроена, фрилансер, образование средние - стоит ли указывать М спонсором для Ж?
3. У Ж есть отказ в шенгенской визе (Нидерланды). После отказа были совместные поездки Ж и М по России, Белоруссии, Украине, Чехии, Австрии, Турции и совсем недавняя совместная поездка в Доминикану - скажется ли это положительно для Ж?
4. Недвижимости в собственности нет ни у одного, это будет являться проблемой?

Перед собеседованием была честно прочитана вся эта тема. Так что шли туда уже совершенно спокойные и подкованные.) Вопреки советам турагента мы честно изложили свои планы, разве что представив меня домохозяйкой и изменив количество дней в большую сторону. Собеседовала нас милая женщина, сидящая в 10 окошке. Долго умилялась выбранной нами дате свадьбы (14 февраля) и раз 10, наверное, поздравила. Вопросы были стандартные: цель поездки, на какой период, где работает муж и как долго.
Теперь ждем следующей недели. Надеюсь, что никаких накладок не случился и совсем скоро увидим наши проштампованные паспорта. Еще раз спасибо отзывчивым гуру и форуму в целом, так как нигде больше не найти такой кладези нужной и полезной информации.
Ekaterina Nazarchuk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 12:15

Ekaterina Nazarchuk писал(а) 18 янв 2013, 11:56:Сегодня были в посольстве на 8 утра. Приехали в 7.40, в начале девятого сдавали отпечатки. Очередь на собеседование подошла очень быстро, в 9 уже ушли из посольства. Делюсь радостью - визы нам одобрили. Ох, цитирую историю, с которой пришла на форум, аж читать стыдно Теперь я еще больше поражаюсь спокойствию и мудрости местных гуру

Приятно слышать
И очень хорошая иллюстрация - человек пришел за советом на форум, почитал, прислушался и получил визу
А не стал непонятно зачем отстаивать свое видение вороса, что обычно приводит к нежелательным результатам
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Тигран Арамян » 19 янв 2013, 04:54

Добрый день, подскажите пожалуйста, каков будет процент отказа по учебной визе в моем случае:
Мне 28 лет, не женат, детей нет. Недвижимости не имею, однако владею несколькими автомобилями.
Работаю 5 лет в семейном бизнесе на должности коммерческого директора. Могу предоставить документы о доходах от 2 до 5 тыс долларов в месяц.
Собираюсь ехать в штаты по языковой программе в школу kaplan на год.
Каков будет процент отказа?
Тигран Арамян
новичок

Сообщение Navigator » 19 янв 2013, 12:03

Тигран Арамян писал(а) 19 янв 2013, 04:54:Каков будет процент отказа?

примерно 50%
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 19 янв 2013, 13:14

Тигран Арамян писал(а) 19 янв 2013, 04:54:Собираюсь ехать в штаты по языковой программе в школу kaplan на год.

zerokol писал(а) 17 апр 2011, 18:42:Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль