Duelka писал(а):fil72 писал(а):Визы дали, но мы получали раздельно. Я получал, говорил что жена с ребёнком в России остаются (говорил правду, так как собирался с братом), жена получала - говорила что я остаюсь. Вот тут-то её и предупредили, а раз так, то, значит, где-то пометку в системе сделали. Вот в чём вопрос.
А по визам вы уже летали (раздельно)? Зря вы так разделились при получении. Идеальный вариант: жена с дочкой получили визы, поехали, вернулись; потом вы пошли в посольство, получили визу, съездили один (если так говорили в посольстве), вернулись; потом поехали всей семьей...
Ну не знаю, коллеги, не знаю. Мне кажется, обстановка вокруг ситуации излишне нагнетена.
Во-первых, обстоятельства могут меняться как угодно. Попались дешевые билеты в случае покупки на всех, раздельно ехать стало дорого, решили собирать впечатления всей семьей и т.п. и т.д.
Во-вторых, а что, где-то проскакивало, что иммиграционные службы в США имеют доступ к анкетам эпрувленных апликантов на визы, чтобы сверять, а что вы там понаписали и как едете сейчас?
В-третьих,
fil72, вы пробовали изучить историю разворотов на границе из известных науке случаев? Подвести, тксзть, под статистическую базу? Это не издёвка, это прямой серьезный вопрос.
В-четвертых, вам всем не кажется более логичным вариант, когда консул как раз-таки должен просто промолчать о возможных проблемах, чтобы наказать "вруна" делом на границе, а не заранее ему дуть в уши "ой-ой, берегитесь, обманете - вам хана"? Я не верю в такую доброту намерений, мне кажется, это обычное стращание "на лоха".
Суров, но справедлив.