Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Curious Cuss » 07 янв 2011, 16:10

По поводу пункта 6 ( Print your passport number). Какой паспорт имеется ввиду: паспорт РФ или загранпаспорт.
И пункт 13 (Mark an X in the Yes or No box. Are you or any family members traveling with you bringing $10,000 or more in U.S. dollars or foreign equivalent in any form into the United States?) Т.е., если у меня 20 000 долларов на кредитке, а налички нету, то я отвечаю ДА?
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Duelka » 07 янв 2011, 18:30

Curious Cuss, имеется ввиду кэш, т.е. наличный деньги.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Taurus75 » 07 янв 2011, 20:11

Curious Cuss, а паспорт (если вы гражданин России) - заграничный.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение theobromina » 16 янв 2011, 13:52

А вот такой вопрос, сильно ли подозрительнее для визового офицера будет прилет по туристической визе в первый раз в относительно небольшой город вместо соседнего большого в трех часах езды на машине?
Так дешевле получается на мои даты, вот и думаю, стоит ли экономить..
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 16 янв 2011, 14:07

theobromina писал(а):А вот такой вопрос, сильно ли подозрительнее для визового офицера будет прилет по туристической визе в первый раз в относительно небольшой город вместо соседнего большого в трех часах езды на машине?
Так дешевле получается на мои даты, вот и думаю, стоит ли экономить..

..это вопрос из серии долго думал чЁ спросить ..
..разницы абсолютно никакой..а что за города то: Большой и Небольшой?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение theobromina » 16 янв 2011, 14:13

Stan писал(а):
theobromina писал(а):А вот такой вопрос, сильно ли подозрительнее для визового офицера будет прилет по туристической визе в первый раз в относительно небольшой город вместо соседнего большого в трех часах езды на машине?

..это вопрос из серии долго думал чЁ спросить ..

Почему это? Вопрос задан исходя из того, что в данной ветке пишут - при прилете в Нью-Йорк, как правило, вопросов минимум, а с другими городами может получиться по-разному. К тому же, за визовым офицером окончательное решение по въезду - так что тем более вопрос естественный.
Stan писал(а):..разницы абсолютно никакой..а что за города то: Большой и Небольшой?

Сиэттл и Портланд.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Страны: 15

Сообщение Stan » 16 янв 2011, 14:20

theobromina писал(а):Почему это? Вопрос задан исходя из того, что в данной ветке пишут - при прилете в Нью-Йорк, как правило, вопросов минимум, а с другими городами может получиться по-разному. К тому же, за визовым офицером окончательное решение по въезду - так что тем более вопрос естественный.
Stan писал(а):..разницы абсолютно никакой..а что за города то: Большой и Небольшой?

Сиэттл и Портланд.

если это международный аэропорт то пограничная служба любого из них: малого или большого, имеет одинаковые функции и задачи...не вижу разницы...
Stan

Сообщение VectorWest » 17 фев 2011, 03:29

Здравствуйте!

Насколько критично, если я не точно буду следовать информации из анкеты на получение визы?

Ситуация: в анкете DS-160 указал что собираюсь в США на 1 месяц (31 день), что прилечу в США в Лос-Анджелес, улечу из США - тоже из Лос-Анджелеса.

Сейчас по билетам вижу, что гораздо выгоднее купить вариант, где я влетаю в США в Атланту, а вылетаю - из Нью-Йорка, А до Лос-Анджелеса добираюсь внутренними рейсами. При этом разница между влетом и вылетом - 37 дней, то есть на 6 дней больше, чем указал в анкете.

Такие отличия критичны? (например, для последующего получения визы)

Спасибо!
VectorWest
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение TsarTV » 17 фев 2011, 03:55

Нет! Вашу анкету никто на границе не увидит, обычно многие так и делают: сначала визу получают, а потом уже выгодные билеты ловят!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение fil72 » 01 мар 2011, 17:36

Уважаемые форумчане! Прошу совета по моей проблеме. Ситуация следующая: в США живет двоюродная сестра. В прошлом году хотели к ней съездить с братом по приглашению. Мне визу дали, брату - нет. Дело было в марте. Потом решили съездить с семьей (жена и дочь). Послал жену за визой. Для визы сестра сделала приглашение для жены и дочки на Рождественские праздники. При собеседовании консул сказал, что если мы поедем втроем, у меня могут возникнуть проблемы на иммиграционном контроле. Что посоветуете? Документов куча - 3 шенгена, 3 квартиры, собственный бизнес, обратные билеты, подтверждение аренды авто и т.д.
fil72
новичок

Страны: 28

Сообщение Stan » 01 мар 2011, 20:26

fil72 писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу совета по моей проблеме. Ситуация следующая: в США живет двоюродная сестра. В прошлом году хотели к ней съездить с братом по приглашению. Мне визу дали, брату - нет. Дело было в марте. Потом решили съездить с семьей (жена и дочь). Послал жену за визой. Для визы сестра сделала приглашение для жены и дочки на Рождественские праздники. При собеседовании консул сказал, что если мы поедем втроем, у меня могут возникнуть проблемы на иммиграционном контроле. Что посоветуете? Документов куча - 3 шенгена, 3 квартиры, собственный бизнес, обратные билеты, подтверждение аренды авто и т.д.

..так Вам дали визы? Ну если дали -то тут уж как лотерея с маловеротням проигрышем.Это в принципе редкость что кого-то не пускают уже на границе..
Stan

Сообщение fil72 » 02 мар 2011, 05:04

Stan, спасибо обнадёжили. Визы дали, но мы получали раздельно. Я получал, говорил что жена с ребёнком в России остаются (говорил правду, так как собирался с братом), жена получала - говорила что я остаюсь. Вот тут-то её и предупредили, а раз так, то, значит, где-то пометку в системе сделали. Вот в чём вопрос.
fil72
новичок

Страны: 28

Сообщение Duelka » 02 мар 2011, 07:06

fil72 писал(а):Визы дали, но мы получали раздельно. Я получал, говорил что жена с ребёнком в России остаются (говорил правду, так как собирался с братом), жена получала - говорила что я остаюсь. Вот тут-то её и предупредили, а раз так, то, значит, где-то пометку в системе сделали. Вот в чём вопрос.

А по визам вы уже летали (раздельно)? Зря вы так разделились при получении. Идеальный вариант: жена с дочкой получили визы, поехали, вернулись; потом вы пошли в посольство, получили визу, съездили один (если так говорили в посольстве), вернулись; потом поехали всей семьей...
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение hakimus » 02 мар 2011, 10:43

Duelka писал(а):
fil72 писал(а):Визы дали, но мы получали раздельно. Я получал, говорил что жена с ребёнком в России остаются (говорил правду, так как собирался с братом), жена получала - говорила что я остаюсь. Вот тут-то её и предупредили, а раз так, то, значит, где-то пометку в системе сделали. Вот в чём вопрос.

А по визам вы уже летали (раздельно)? Зря вы так разделились при получении. Идеальный вариант: жена с дочкой получили визы, поехали, вернулись; потом вы пошли в посольство, получили визу, съездили один (если так говорили в посольстве), вернулись; потом поехали всей семьей...

Ну не знаю, коллеги, не знаю. Мне кажется, обстановка вокруг ситуации излишне нагнетена.
Во-первых, обстоятельства могут меняться как угодно. Попались дешевые билеты в случае покупки на всех, раздельно ехать стало дорого, решили собирать впечатления всей семьей и т.п. и т.д.
Во-вторых, а что, где-то проскакивало, что иммиграционные службы в США имеют доступ к анкетам эпрувленных апликантов на визы, чтобы сверять, а что вы там понаписали и как едете сейчас?
В-третьих, fil72, вы пробовали изучить историю разворотов на границе из известных науке случаев? Подвести, тксзть, под статистическую базу? Это не издёвка, это прямой серьезный вопрос.
В-четвертых, вам всем не кажется более логичным вариант, когда консул как раз-таки должен просто промолчать о возможных проблемах, чтобы наказать "вруна" делом на границе, а не заранее ему дуть в уши "ой-ой, берегитесь, обманете - вам хана"? Я не верю в такую доброту намерений, мне кажется, это обычное стращание "на лоха".
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Агни_я » 04 мар 2011, 16:08

Всем добрый день! Буду очень признательна, если проясните мою ситуацию, возможно банальную. Визу получала, как турист, который остановится в отеле Нью-Йорка. Сейчас получила приглашения от друзей в Сиэтле. Решила лететь в Сиэтл и путешествовать с ними на их автомобиле по западному побережью. Как ответить при въезде офицеру о цели визита? Цель - туризм, путешествие. Остановлюсь у друзей. И показать приглашение? Это не будет противоречивым утверждением? Я уже запуталась от страха.
Агни_я
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yoshida-san » 04 мар 2011, 16:16

делаем сеbе групповую туристическую визу, в случае получения оной моно ли самому, отдельно от группы на другом самолете попасть в США? Приглашение от одной фирмы
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение kristmas » 04 мар 2011, 16:36

Yoshida-san писал(а):делаем сеbе групповую туристическую визу, в случае получения оной моно ли самому, отдельно от группы на другом самолете попасть в США? Приглашение от одной фирмы

А такая есть что ли групповая туристическая виза?
Нет, вы полетите под дулом автомата, и посадка на другой самолет будет расцениваться как побег
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение InterceptorKZ » 05 мар 2011, 09:29

Агни_я писал(а):их автомобиле по западному побережью. Как ответить при въезде офицеру о цели визита? Цель - туризм, путешествие. Остановлюсь у друзей. И показать приглашение? Это не будет противоречивым утверждением? Я уже запуталась от страха.

Покажете приглашение, документы друзей. Конечно же наверняка офицер спросит, откуда их знаете, как давно, чтобы удостовериться, что это не липовые друзья. Совместные фотки не помешают, если есть. Кстати тут важен и факт их легальности. Каким образом они попали в штаты, не остались ли, не беженцы и пр.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение froska » 05 мар 2011, 12:09

InterceptorKZ писал(а):Покажете приглашение, документы друзей. Конечно же наверняка офицер спросит, откуда их знаете, как давно, чтобы удостовериться, что это не липовые друзья. Совместные фотки не помешают, если есть. Кстати тут важен и факт их легальности. Каким образом они попали в штаты, не остались ли, не беженцы и пр.

Не стоит так усложнять. Отвечать следует только на заданные вопросы. Фотографии с теми людьми, к кому Вы едете, вообще не понятно зачем.
Цель-навестить друзей и посмотреть страну. В чём тут путаться?
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль