Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, psiros, shado, zerokol и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Moon River » 31 авг 2011, 13:32

Ruslan_RV писал(а) 31 авг 2011, 13:24:Не могу зарегестрироваться на их сайте. Пишет "обработка запроса в данный момент не возможна", и так второй день. Было у кого такое?

Очевидно, технические проблемы на сайте. На этом форуме уже писали, что зарегистрированные пользователи не могли вчера войти в свой личный кабинет (я в том числе). Сегодня та же самая ситуация - пишут, что такой пользователь в системе не зарегистрирован. Вывод - если система не узнает старых пользователей, очевидно, она не может добавить новых
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Кузнецова » 31 авг 2011, 14:41

Cашша писал(а) 31 авг 2011, 06:42:
Laguna999 писал(а) 30 авг 2011, 12:57:Cашша .... мошт просто сказать что в групповой тур записалась?.. или как там при групповых турах всех вместе должны на собеседование приводить?

Не надо никакой групповухи Можете найти подружку или МЧ в компаньоны. Но, если все нормально с работой и ЗП - подавайте одна: туризм, шопинг, сайтсиинг Если что,скажите, что и в Канаду одна ездила...

Плиз- просветите чукчу, что такое сайтсиинг, и как пишется на англ.
А то видать я задаром учу ингл два года...
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 31 авг 2011, 15:33

Плиз- просветите чукчу, что такое сайтсиинг, и как пишется на англ.
А то видать я задаром учу ингл два года...

sightseeing - осмотр достопримечательностей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 15:34

Наталья Кузнецова писал(а) 31 авг 2011, 14:41:Плиз- просветите чукчу, что такое сайтсиинг, и как пишется на англ.

Sightseeing
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 15:42

Приветствую всех! прошу подсказать, кто точно владеет информацией:
1. Хотим в июле 2012 всей семьёй (5 чел.,2-е несоверш.) слетать в США, для чего в сентябре 2011 подать анкеты в посольство для получения визы и скорейшей покупки авиабилетов.
2. Всё, что требуют янки - вроде не проблема, и работа, и квартира в собственности и 2 машины есть. Так же неоднократные шенгенские и полно поездок впятером по Европе и Азии.
Узнать хочу вот что: так уж нужны услуги посредников? Я пока вижу только пользу в заполнении на английском анкеты!
Какие вообще шансы получить визу всей семье?
Есть родственники за границей в Европе, друзья детства в США. дадут ли вообще визу за 10 мес до поездки?
заранее спасибо! !!!
Александр Шлегель
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2011, 15:59

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Узнать хочу вот что: так уж нужны услуги посредников? Я пока вижу только пользу в заполнении на английском анкеты!

Только в этом и есть возможная польза- они за вас могут сделать нехитрую работу - написать, отнести. Все остальное вранье. При этом естественно, если Вы в состоянии заполнить анкету сами - то платить (не так уж мало за такую работу) за это кому-то бессмысленно.

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Есть родственники за границей в Европе, друзья детства в США. дадут ли вообще визу за 10 мес до поездки?
заранее спасибо! !!!

Вы можете сказать, что едите например через два месяца. Даты, билеты и отели не нужны для получения визы, нужен внятный план поездки.

Точная дата поездки никого там не интересует, интересует совершенно другое, как факторы для принятия решения о выдаче/не выдаче визы ...

Но зачем вам виза за 10 месяцев до поездки? Подав На нее скажем за 3 месяца до поездки, если получите, то сможете успеть возможно несколько раз по ней слетать
Последний раз редактировалось alexey2908 31 авг 2011, 16:24, всего редактировалось 7 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 31 авг 2011, 16:02

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Узнать хочу вот что: так уж нужны услуги посредников? Я пока вижу только пользу в заполнении на английском анкеты!

Посмотрите образец заполнения анкеты, а потом решайте, нужен Вам посредник или нет
blog/hakimus/index_b-722.html
Moon River

Сообщение AnastasiyaNest » 31 авг 2011, 16:16

Как-то так получилось, что у меня два отказа по американской визе. Оба раза пыталась поехать по приглашению от маминой подруги, которая там вышла замуж и уже получила гражданство. По понятным причинам мне откзали в визе: первый раз я подавала на визу, когда училась в 11 классе, второй раз - на первом курсе университета.

Сейчас уже институт окончен, во всю работаем. После пережитых отказов появилось желание снова попробовать подать на визу, но уже без каких-либо приглашений - просто на туристическую. Как я понимаю, ничего бронировать и заранее покупать (билеты) не надо - по крайней мере, в прошлые разы я ничего этого не делала.

Паспорт только что получила новый. Как вы думаете, стоит ли с собой старые паспорта брать на собеседование? Или у них вся информация в системе, и они без моих паспортов все прекрасно знают? Наверняка, и мои два отказа у них зафиксированы - есть ли шансы после двух отказов получить визу? В старых паспортах достаточно всяких разных виз - от Шенгена до Китая (правда, Британской визы нет). Поехать собираемся вдвоем с молодым человеком.

Слышала от знакомых (которым почему-то сразу 2-годичные визы двавали, и маме моей тоже на 2 года дали), что консулы как-то более лояльные стали. Правда, или просто им повезло? Потому что раньше, когда я подавала на визу (2004-2005 гг) народ пачками выходил из консульства с отказами ...и ведь даже не объясняют почему отказали: просто типа "Вы меня не убедили в своих неиммиграционных намерениях".
Nothing is impossible for a willing heart ....
AnastasiyaNest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 16:32

Moon River писал(а) 31 авг 2011, 16:02:Посмотрите образец заполнения анкеты, а потом решайте, нужен Вам посредник или нет
blog/hakimus/index_b-722.html

Да заполнить эту бумагу я найду как, меня интересует реальная помощь от посредников! Сейчас склонен думать, что они не стоят запрашиваемых денег, ибо к самому посольству не имеют никакого отношения!
alexey2908 писал(а) 31 авг 2011, 15:59:Вы можете сказать, что едите например через два месяца. Даты, билеты и отели не нужны для получения визы, нужен внятный план поездки.

Точная дата поездки никого там не интересует, интересует совершенно другое, как факторы для принятия решения о выдаче/не выдаче визы ...

Но зачем вам виза за 10 месяцев до поездки? Подав На нее скажем за 3 месяца до поездки, если получите, то сможете успеть возможно несколько раз по ней слетать

какой же не удобный форум для новичка!!!!! как понять, куда нажать, чтобы ответить на конкретное письмо???!!! Даже с цитатами не могу разобраться!!!!!

Я сейчас хочу получить визу, чтобы купить авиабилеты на следующий июль, мне нужен ЭйрФранс с остановкой в Париже на 2 дня, так чего мне тянуть? Если визу дадут - буду заниматься билетами, если нет - не буду! Суть моего вопроса в том, насколько вообще шансы есть получить визу сразу всей семье из 5 человек!?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2011, 16:44

Александр Шлегель писал(а):Да заполнить эту бумагу я найду как, меня интересует реальная помощь от посредников! Сейчас склонен думать, что они не стоят запрашиваемых денег, ибо к самому посольству не имеют никакого отношения!

Всем моим друзьям, которые обращались за помощью к посредникам, реальная помощь была оказана только в заполнении анкеты (для тех, у кого были проблемы с английским) и в назначении удобного времени собеседования в посольстве. Но сейчас изменились правила для получения визы, и Вы сами можете выбрать удобное для Вас время.
Вся остальная "реальная помощь" посредников, на мой взгляд, из раздела ненаучной фантастики. Не пойдут же они вместо Вас на собеседование, как студенты вместо школьников на ЕГЭ?
Moon River

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 16:45

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Приветствую всех! прошу подсказать, кто точно владеет информацией:
Всё, что требуют янки - вроде не проблема, и работа, и квартира в собственности и 2 машины есть. Так же неоднократные шенгенские и полно поездок впятером по Европе и Азии.
Узнать хочу вот что: так уж нужны услуги посредников? Я пока вижу только пользу в заполнении на английском анкеты!
Есть родственники за границей в Европе, друзья детства в США. дадут ли вообще визу за 10 мес до поездки?
заранее спасибо! !!!

Если уровень доходов позволяет путешествовать впятером, то остальное нормально. Только про родственников и друзей лучше не распространяться.
В анкете в основном поля заполняются выбором вариантов ответа. ФИО, наименование места работы (например LTD "Roga i Kopita"), адреса и даты на английском и без знания языка заполнить можно. Единственное, где нужен язык, это описание рода работы, но googlа будет вполне для пары фраз достаточно. В крайнем случае Пони Экспресс услугу по заполнению анкеты оказывает. Только совет, просить их распечатать каждую страницу анкеты и самим проверить, чтобы потом сюрпризов на собеседовании не было.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 16:50

Александр Шлегель писал(а): какой же не удобный форум для новичка!!!!! как понять, куда нажать, чтобы ответить на конкретное письмо???!!! Даже с цитатами не могу разобраться!!!!!

В правом верхнем углу есть кнопочка "цитата", нажимаете на нее и снизу под цитатой пишите свой ответ. В середине цитаты лучше все лишнее, что не касается вашего ответа, стереть. Только оставить ограничители цитаты в квадратных скобочках в начале и в конце.
Будут вопросы по работе форума, чтобы не мусорить в этой теме, пишите в личку. Это слева под информацией обо мне (и других форумчан) кнопка с буквами ЛС. И еще, почитайте правила и инструкции, там хорошо все написано.
Chudo70

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 17:00

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 16:50:
Александр Шлегель писал(а): какой же не удобный форум для новичка!!!!! как понять, куда нажать, чтобы ответить на конкретное письмо???!!! Даже с цитатами не могу разобраться!!!!!

В правом верхнем углу есть кнопочка "цитата", нажимаете на нее и снизу под цитатой пишите свой ответ. В середине цитаты лучше все лишнее, что не касается вашего ответа, стереть. Только оставить ограничители цитаты в квадратных скобочках в начале и в конце.
Будут вопросы по работе форума, чтобы не мусорить в этой теме, пишите в личку. Это слева под информацией обо мне (и других форумчан) кнопка с буквами ЛС. И еще, почитайте правила и инструкции, там хорошо все написано.

спасибо за совет! может кто знает, сколько желательный совокупный доход супругов на троих детей для визы?
я понял, что банковскую выписку они не рассматривают особо, только старый загранпаспорт, который я выбросил пол-года назад! Да там и смотреть было нечего!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 17:08

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 17:00: спасибо за совет! может кто знает, сколько желательный совокупный доход супругов на троих детей для визы?
я понял, что банковскую выписку они не рассматривают особо, только старый загранпаспорт, который я выбросил пол-года назад! Да там и смотреть было нечего!

Установленного уровня доходов нет. Ваши доходы должны позволять путешествие в США без особого ущерба для семейного бюджета. То есть не на последние кровные. И важно даже не то, хватит ли вам денег на отдых, а то, что вам не выгодно терять ваше место работы.
А спасибо на этом форуме выражается нажатием на + под именем того, кого хотите поблагодарить.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 17:12

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Приветствую всех! прошу подсказать, кто точно владеет информацией:

Признанный гуру этого раздела форума zerokol, но и он, думаю, не подпишется под тем, что точно владеет информацией, в части шансов на получение визы. Доля случая при получении американской визы присутствует и не маленькая.
Chudo70

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 17:23

А кто-нибудь знает веские доводы для консула, что меня очень держит работа, квартира, машины в России, если я всего этого могу лишиться, причём быстро, и спокойно полететь в США?
Я хочу сейчас получить визу, а полететь в будущем июле, для чего и хочу купить заранее билет. В справке с работы указать на этот период очередной отпуск не проблема, а как на всё это отреагируют в посольстве??!! За пятерых мне надо будет заплатить 21 тыс. рублей и потом за эти деньги пытаться сыграть честного человека, что их Америка меня не очень интересует, как страна постоянного проживания! А если моя логика разойдётся с логикой американца?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 17:28

AnastasiyaNest писал(а) 31 авг 2011, 16:16:Как-то так получилось, что у меня два отказа по американской визе. Оба раза пыталась поехать по приглашению от маминой подруги, которая там вышла замуж и уже получила гражданство. По понятным причинам мне откзали в визе: первый раз я подавала на визу, когда училась в 11 классе, второй раз - на первом курсе университета.

Сейчас уже институт окончен, во всю работаем. После пережитых отказов появилось желание снова попробовать подать на визу, но уже без каких-либо приглашений - просто на туристическую. Как я понимаю, ничего бронировать и заранее покупать (билеты) не надо - по крайней мере, в прошлые разы я ничего этого не делала.

Паспорт только что получила новый. Как вы думаете, стоит ли с собой старые паспорта брать на собеседование? Или у них вся информация в системе, и они без моих паспортов все прекрасно знают? Наверняка, и мои два отказа у них зафиксированы - есть ли шансы после двух отказов получить визу? В старых паспортах достаточно всяких разных виз - от Шенгена до Китая (правда, Британской визы нет). Поехать собираемся вдвоем с молодым человеком.

Слышала от знакомых (которым почему-то сразу 2-годичные визы двавали, и маме моей тоже на 2 года дали), что консулы как-то более лояльные стали. Правда, или просто им повезло? Потому что раньше, когда я подавала на визу (2004-2005 гг) народ пачками выходил из консульства с отказами ...и ведь даже не объясняют почему отказали: просто типа "Вы меня не убедили в своих неиммиграционных намерениях".

А вы правда котенок? Очень хорошенький, но тут по правилам только свои фотографии можно в профиль вставлять (ну или вообще никаких).

Старые паспорта брать обязательно нужно, т.к. их интересуют не столько американские отказы (эта информация в базе, понятно, есть), а история ваших поездок.

Так навскидку - ситуация безнадежной не выглядит. Против вас только отказы и возраст, но со времен отказов в вашей жизни многое изменилось, а возраст - не жесткое ограничение.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 17:38

1. Хотим в июле 2012 всей семьёй (5 чел.,2-е несоверш.) слетать в США, для чего в сентябре 2011 подать анкеты в посольство для получения визы и скорейшей покупки авиабилетов.
нет проблем, но пишите не более 2 мес срок начала поездки
2. Всё, что требуют янки - вроде не проблема, и работа, и квартира в собственности и 2 машины есть.
Их интересует работа
Так же неоднократные шенгенские и полно поездок впятером по Европе и Азии.
Берите старые паспорта
Других нет, могут заполнить неправильно и визу не получите
Лучше, чем без семьи
Есть родственники за границей в Европе,
никого не интересуют
друзья детства в США.
забудьте о них

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 17:23:А кто-нибудь знает веские доводы для консула, что меня очень держит работа, квартира, машины в России, если я всего этого могу лишиться, причём быстро, и спокойно полететь в США?
машины и недвига- это не довод
Я хочу сейчас получить визу, а полететь в будущем июле, для чего и хочу купить заранее билет.
до получения визы не стоит покупать а\б
В справке с работы указать на этот период очередной отпуск не проблема, а как на всё это отреагируют в посольстве??!!
они не просят такую справку
Cашша

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 17:47

AnastasiyaNest писал(а) 31 авг 2011, 16:16:Паспорт только что получила новый. Как вы думаете, стоит ли с собой старые паспорта брать на собеседование?

Так они только вам и помогут получить визу. Про отказы они все знают
Поехать собираемся вдвоем с молодым человеком.
подавайте вместе, прописывайте друг друга, подходите вместе
Cашша

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 17:49

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 17:12:Признанный гуру этого раздела форума zerokol, но и он, думаю, не подпишется под тем, что точно владеет информацией, в части шансов на получение визы

не подпишусь
zerokol
Старожил

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 18:09

Cашша писал(а) 31 авг 2011, 17:38:
нет проблем, но пишите не более 2 мес срок начала поездки
Как понять 2 мес срок начала поездки? я документы подаю в сентябре, а ехать собираюсь летом 2012, какую дату выезда указать в этом случае?
2. Всё, что требуют янки - вроде не проблема, и работа, и квартира в собственности и 2 машины есть.
Их интересует работа
Про машины и квартиры, выписки из банков начитался где то, но уже понял, что они-далеко не главное!
Так же неоднократные шенгенские и полно поездок впятером по Европе и Азии.
Берите старые паспорта
Старые выбросил недавно! Но самое основное в дествующих! Неужели без старого нельзя никак? В нём не написано, что "хранить вечно".
Лучше, чем без семьи
Другие наоборот пишут, что уезжая не всем - можно сослаться, что дома ждут и надеятся даже! Я наоборот боюсь, что откажут только из-за полного выезда, а 21 тыс прикарманят!
Я хочу сейчас получить визу, а полететь в будущем июле, для чего и хочу купить заранее билет.
до получения визы не стоит покупать а\б
я до визы билеты брать не собираюсь, как раз наоборот! А визу хочу сделать быстрее, чтобы купить не самые дорогие билеты, в этом то вся и проблема! А вдруг подумают, что заранее готовлюсь к полному шухеру!
В справке с работы указать на этот период очередной отпуск не проблема, а как на всё это отреагируют в посольстве??!!
они не просят такую справку

вот про то, что в справке от работодателя на период поездки должен быть указать очередной твой отпуск это я уже где то здесь прочитал!!!!! Что там дословно надо указать сверх должности, зарплаты и даты приёма на работу?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 18:30

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:09: вот про то, что в справке от работодателя на период поездки должен быть указать очередной твой отпуск это я уже где то здесь прочитал!!!!! Что там дословно надо указать сверх должности, зарплаты и даты приёма на работу?

Получение американской визы сплошной креатив. Из обязательных документов паспорт, подтверждение заполнения анкеты и квитанция об оплаченном сборе. Все остальное на ваше усмотрение. Поэтому "дословно надо указать" к этой визе неприменимо. Да и в большинстве случаев эту справку, как и остальные ваши документы даже не посмотрят.
Из ваших вопросов складывается впечатление, что вы это тему не читали. Здесь уже есть все ответы на заданные вами вопросы.
Chudo70

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 18:38

я не могу прочитать все 111 страниц! а то, что уже прочитал - немного трактуется каждым по разному! Я понял одно, что в этом вопросе надо очень дружить с работодателем и правильно по образцу заполнить анкету на английском! Ну и конечно необходима твёрдая уверенность расстаться с консульским сбором!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 18:41

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:09:вот про то, что в справке от работодателя на период поездки должен быть указать очередной твой отпуск это я уже где то здесь прочитал!!!!! Что там дословно надо указать сверх должности, зарплаты и даты приёма на работу?
Не цитируйте лишний текст
Что касается справки, то это не Шенген. В ней достаточно указать, что вы, Александр Шлегель, работаете в конторе "ХХХХ" в должности "УУУУ" с 31 февраля 1900 года. Все. Даже ЗП можно не писать. Скорее всего, ее, т.е. справку, никто не спросит
Вы лучше старые паспорта поищите
Cашша

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 18:44

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:38:я не могу прочитать все 111 страниц! а то, что уже прочитал - немного трактуется каждым по разному! Я понял одно, что в этом вопросе надо очень дружить с работодателем и правильно по образцу заполнить анкету на английском! Ну и конечно необходима твёрдая уверенность расстаться с консульским сбором!

Все верно, только не расстаться со сбором (негативные мысли материализуются), а иметь запасной вариант отдыха в случае отказа.
Chudo70

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 18:48

Я ничего лишнего не цитировал: там ниже Вашего комментария мой новый вопрос-уточнение! Что не интересует - удалил! Первый же Ваш коммент мне не понятен!
Я Вас правильно понял, что Вы оформляли свою визу без подтверждения дохода? Разве достаточно только данных в анкете?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 18:50

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 18:44:
Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:38:я не могу прочитать все 111 страниц! а то, что уже прочитал - немного трактуется каждым по разному! Я понял одно, что в этом вопросе надо очень дружить с работодателем и правильно по образцу заполнить анкету на английском! Ну и конечно необходима твёрдая уверенность расстаться с консульским сбором!

Все верно, только не расстаться со сбором (негативные мысли материализуются), а иметь запасной вариант отдыха в случае отказа.

в моём случае всё очень прозаично: я могу лишиться 21 тыс уже в сентябре, а отдыхать собираюсь только в следующем июле!!!!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 18:55

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:48: Разве достаточно только данных в анкете?

Конечно не достаточно. Нужны еще чистые искренние глаза. Для этого и вызывают на собеседование. Бумажки можно и по почте прислать.
Chudo70

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 18:58

это за чистые и искренние глаза я плачу, получается? А кконсул, как Станиславский, оченивает мою игру: верю, или не верю! Дорогие билетики на спектакль! Да и бог с ними, им и так нелегко сейчас!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 19:14

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:58:А кконсул, как Станиславский, оченивает мою игру: верю, или не верю! Дорогие билетики на спектакль!

да, так и есть
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 19:16

Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:48:Я Вас правильно понял, что Вы оформляли свою визу без подтверждения дохода? Разве достаточно только данных в анкете?

Повторю - достаточно. По вам видно - получаете вы 300 тыс или 30 тыс/месяц. Вы можете писать доход в справке, можете не писать. Можете вообще справку не писать, ее НЕ требуют. Спросить могут только 1% из 100 Во всяком случае, сроки отпуска в ней точно не надо упоминать. Им достаточно данных в анкете и тех ответов на вопросы, которые они вам зададут
Cашша

Сообщение Александр Шлегель » 31 авг 2011, 19:25

Cашша писал(а) 31 авг 2011, 19:16:
Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:48:Я Вас правильно понял, что Вы оформляли свою визу без подтверждения дохода? Разве достаточно только данных в анкете?

Повторю - достаточно. По вам видно - получаете вы 300 тыс или 30 тыс/месяц. Вы можете писать доход в справке, можете не писать. Можете вообще справку не писать, ее НЕ требуют. Спросить могут только 1% из 100 Во всяком случае, сроки отпуска в ней точно не надо упоминать. Им достаточно данных в анкете и тех ответов на вопросы, которые они вам зададут

Спасибо! Но Вы не ответили на мои дополнения (см выше) Если не сложно!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение puzan » 31 авг 2011, 19:30

zerokol писал(а) 31 авг 2011, 07:47:
puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:Ситуация такая - Мать уже более 2х лет находится в штатах (Был брак с американцем - сейчас занимается своими документами).

как она туда попала?

У нее был брак с гражданином америки, с нашим, но он гражданин. Там уже находится больше 2 лет. Там у нее гринкард, driver license, social security, счет в банке. Работает, полноценно. Но дело в том, что она с ним развелась и сейчас ждет свои документы (ей продлили гринкард до ноября). Думаю, что она развелась говорить точно не стоит.

puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:Визу делаю через фирму

а в чем смысл данного действия?

Не было времени на изучение вопроса самому.

puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:1) Каковы шансы получить визу? Паспорт новый биометрический (на 10 лет) получен в середине августа. Есть копия, заверенная, с визой в Голландии.

имхо не очень

Почему не очень, обоснуйте, пожалуйста. В копии паспорта стоит голандская виза, но в ту поезду я был в 3 странах, Голландия, Бельгия, Германия (Ездил с двоюродным братом на машине - он там живет уже много лет). Спросят был ли где-то, так и скажу, что был в 3 странах, из Голландии поехал в Бельгию и Германию.

puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:2) Надо ли говорить в посольстве про то, что еду навестить мать? В анкете указан туризм.

ну если вы были только в Голландии то про мать можно сказать - хуже уже не будет

Даже если бы я был бы только в Голландии, какая разница, на форуме присутствуют случаи выдачи виз людям вообще без поездок. У меня же стоит в копии паспорта, заверенный в ФМС.

puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:3) Если спросят, а что делает мать в США, надо ли отвечать правду, что выходила замуж за американца или же сказать, что мол вышла замуж и что мол подробности ее личной жизни не интересуют, что мол живу давно самостоятельной и полноценной финансовой жизнью - тем самым как бы показав, что на мать как бы пофиг и что не еду оставаться там. Или же все же говорить про визит к матери, что создаст само по себе кучу допонительных вопросов?

знаю когда люди живут половой жизнью, полной жизнью итд - а фот что такое финансовой жизнью - не знаю.
Ехать туда и не встретиться с матерью - глупо, в это никто не поверит

Возможно, некорректно была сформулирована фраза, но имелось ввиду, что давно себя сам обеспечиваю. Вопрос в том, как на Ваш взгляд правильно выстроить ответ, дабы не акцентировать внимание на том, что не основная цель увидить маму, а побочная, постольку-поскольку.

Я Вас очень прошу укажите, на Ваш взгляд, какие есть "шаткие" моменты в моем случае.
puzan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 19:38

puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:30: Возможно, некорректно была сформулирована фраза, но имелось ввиду, что давно себя сам обеспечиваю. Вопрос в том, как на Ваш взгляд правильно выстроить ответ, дабы не акцентировать внимание на том, что не основная цель увидить маму, а побочная, постольку-поскольку.
Я Вас очень прошу укажите, на Ваш взгляд, какие есть "шаткие" моменты в моем случае.

Вы не ответили на вопрос, как ваша мама попала в США, то есть по какой визе?
Chudo70

Сообщение puzan » 31 авг 2011, 19:40

puzan писал(а) 31 авг 2011, 01:06:Вполне смогу доказать свою платежеспособность и "связь с родиной", но боюсь, что начну нервничать на вопросах про мать.
Чем? Да у вас четко прослеживается, что вы там и останетесь... Машину и квартиру продадите сразу же. Как раз деньги будут на обустройство и погулять. Даже паспорт сразу на 10 лет сделали..

Как чем, я же четко написал в своем случае: В анкете заявлял, что работаю Генеральным директором в фирме, возьму все учредительные
документы,(по ним официально работаю генеральным, если будут пробивать через налоговую - все будет чисто. Единственное, что у фирмы на р\с денег мало (почти нет), но, насколько мне известно, они никак не будут проверять р\с, это просто нереально. Справку даю легальную за подписью гл. Буха, что так и так, работаю генеральным с з\п 85000. руб Расчетные счета, не проверяют ведь, сколько там денег, расчетный счет - это счет организации, а я работаю генеральным директором по найму.

Насколько мне известно, то предоставление правоподтверждающих документов на имущество, в моем случае машина (движимое) и квартира (недвижимое) и является дополнительными факторами, держащими меня на родине - вы же мне говорите обратно. Как понимать?
puzan
новичок

Сообщение puzan » 31 авг 2011, 19:43

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 19:38:
puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:30: Возможно, некорректно была сформулирована фраза, но имелось ввиду, что давно себя сам обеспечиваю. Вопрос в том, как на Ваш взгляд правильно выстроить ответ, дабы не акцентировать внимание на том, что не основная цель увидить маму, а побочная, постольку-поскольку.

Вы не ответили на вопрос, как ваша мама попала в США, то есть по какой визе?

По какой визе самый первый раз въехала в штаты?
Поясните, пожалуйста, какое это значение имеет для офицера, ведь вполне логично, что я могу не знать подпробностей именно категории визы.
Насколько мне известно, первый раз она ехала по бизнес-визе, но если это имеет самое существенное значение - я узнаю.
puzan
новичок

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 19:47

Так вы так умудрились написать, что трудно понять Я и не приметил сперва )))
Александр Шлегель писал(а) 31 авг 2011, 18:09:Как понять 2 мес срок начала поездки? я документы подаю в сентябре, а ехать собираюсь летом 2012, какую дату выезда указать в этом случае?
ноябрь 2011
Старые выбросил недавно! Но самое основное в дествующих! Неужели без старого нельзя никак?
Значит, у вас нет визовой истории - старой. Но если все основные в новом - хорошо!
Другие наоборот пишут, что уезжая не всем - можно сослаться, что дома ждут и надеятся даже! Я наоборот боюсь, что откажут только из-за полного выезда, а 21 тыс прикарманят!
Кто пишет? ТО? Вы же писали, что у вас хорошая высокооплачиваемая работа Риск - благородное дело... Но, можно и не подавать...
Последний раз редактировалось Cашша 31 авг 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 19:54

puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:43:
puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:30: Я Вас очень прошу укажите, на Ваш взгляд, какие есть "шаткие" моменты в моем случае.

Поясните, пожалуйста, какое это значение имеет для офицера, ведь вполне логично, что я могу не знать подпробностей именно категории визы.
Насколько мне известно, первый раз она ехала по бизнес-визе, но если это имеет самое существенное значение - я узнаю.

Вы можете и не знать, а консул знает. Только не по какой первый раз въехала, а по какой осталась. Если по визе жены или невесты, то у вас не должно быть проблем. А если по визе В1/В2, то она нарушила визовый режим и этим создала вам проблемы.
Chudo70

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 19:58

puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:40:[quote="puzan";p=2140844
Как чем, я же четко написал в своем случае: В анкете заявлял, что работаю Генеральным директором в фирме, возьму все учредительные
документы,(по ним официально работаю генеральным, если будут пробивать через налоговую - все будет чисто. Единственное, что у фирмы на р\с денег мало (почти нет), но, насколько мне известно, они никак не будут проверять р\с, это просто нереально. Справку даю легальную за подписью гл. Буха, что так и так, работаю генеральным с з\п 85000. руб Расчетные счета, не проверяют ведь, сколько там денег, расчетный счет - это счет организации, а я работаю генеральным директором по найму.
Учредиловка ваша никому там не нужна. Вот именно и странно - как вы бросаете фирму, а сами уезжаете... Вас обязательно вычислят, что вы номинальный директор т.к. вы не похожи на человека, получающего 85тыс/мес.

Почему не очень, обоснуйте, пожалуйста. В копии паспорта стоит голандская виза, но в ту поезду я был в 3 странах, Голландия, Бельгия, Германия (Ездил с двоюродным братом на машине - он там живет уже много лет). Спросят был ли где-то, так и скажу, что был в 3 странах, из Голландии поехал в Бельгию и Германию....В анкете указан туризм.
А почему еще не во Францию и Италию? Говорить можно что угодно, только на туриста вы не похожи
Даже если бы я был бы только в Голландии, какая разница, на форуме присутствуют случаи выдачи виз людям вообще без поездок. У меня же стоит в копии паспорта, заверенный в ФМС.
Кстати, если старый паспорт имел еще срок, а вы его меняли на 10-тку с непростой целью, то все это консул просечет

Насколько мне известно, то предоставление правоподтверждающих документов на имущество, в моем случае машина (движимое) и квартира (недвижимое) и является дополнительными факторами, держащими меня на родине - вы же мне говорите обратно. Как понимать?
Кто вам сказал такую чушь? в Турфирме? Так вы им денег заплатили... Они вам еще что-нибудь споют...
Консулы никогда не берут к рассмотрению эти документы. И всегда говорят (если вы им пытаетесь их сунуть) - о, вы завтра все продадите/сдадите и у вас будут деньги, чтобы там устроиться

Кстати, по поводу, вашей мамы. Могут ее и выдворить, если просочится, что у нее типа фиктивный брак был
Во всяком случае, скрыть вам маму не удасться, а то, что она там нелегально (по их мнению осталась) - они в курсе. Chudo70 все правильно вам написала.

Ваши шансы получить визу США (из-за мамы, непонятной работы диреком в ООО "Рога и Копыта" с сумасшедшим окладом и туристическое прошлое с непоняткой смены паспорта) ИМХО = нулю
Cашша

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 20:43

puzan
по правде, вы говорите какими то малопонятными казенными словами, как на митинге пионерской организации
не знаю так ли вас научили в турфирме или нет, но с данной легендой и бекграундом визы вы скорее всего не получите.
zerokol
Старожил

Сообщение puzan » 31 авг 2011, 20:44

Вы можете и не знать, а консул знает. Только не по какой первый раз въехала, а по какой осталась. Если по визе жены или невесты, то у вас не должно быть проблем. А если по визе В1/В2, то она нарушила визовый режим и этим создала вам проблемы.

Вы очень правильно подметили, но на 99% она осталась по визе жены, потому что после того как у них был заключен брак в штатах, она приезжала в Москву и заново делала документы, разумеется, если б она нарушила визовый режим, то ее бы не впустили в США, а ее впустили и, как мне полагается, по визе жены (других вариантов) не дано, ибо на тот момент находясь уже в Москве, она уже была замужем.
puzan
новичок

Сообщение Cашша » 31 авг 2011, 20:57

puzan
Вам бы жениться тут надо, детишек завести, по миру покататься... Потом, всей семьей и подаваться. Тем, более и с мамой все уляжется....

ЗЫ. Вам там мама, видно, уже и невесту подобрала

Вы на нас не обижайтесь... Но, если вы нас не смогли даже тут убедить, то консул, которому вы будете смотреть прямо в глаза - все быстро просечет
Cашша

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 21:15

puzan писал(а) 31 авг 2011, 20:44:Вы очень правильно подметили, но на 99% она осталась по визе жены, потому что после того как у них был заключен брак в штатах, она приезжала в Москву и заново делала документы, разумеется, если б она нарушила визовый режим, то ее бы не впустили в США, а ее впустили и, как мне полагается, по визе жены (других вариантов) не дано, ибо на тот момент находясь уже в Москве, она уже была замужем.

вот этот момент кстати надо выяснить
она вполне могла уехать туда по деловой визе после заключения брака и там поменять статус. Это в принципе не криминал, но на получении виз родными сказывается очень плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение puzan » 31 авг 2011, 23:13

zerokol писал(а) 31 авг 2011, 21:15:
puzan писал(а) 31 авг 2011, 20:44:Вы очень правильно подметили, но на 99% она осталась по визе жены, потому что после того как у них был заключен брак в штатах, она приезжала в Москву и заново делала документы, разумеется, если б она нарушила визовый режим, то ее бы не впустили в США, а ее впустили и, как мне полагается, по визе жены (других вариантов) не дано, ибо на тот момент находясь уже в Москве, она уже была замужем.

вот этот момент кстати надо выяснить
она вполне могла уехать туда по деловой визе после заключения брака и там поменять статус. Это в принципе не криминал, но на получении виз родными сказывается очень плохо.

Я выяснил у мамы, она уезжала туда по статусу жена - то есть нарушения миграционного законодательства, как я понимаю, не было, что может положительно или не может сказаться на мне?

Друзья, я и хочу понять как мне лучше сделать бэкграунд, а возможно вообще и телефонная консультация, а может и встреча (Для тех, кто из Москвы), встреча за мой счет, разумеется, посидели бы, проконсультировали бы меня - для меня сейчас это очень важный вопрос, господа либимые. Очень рассчитываю на Вашу помощь. Мой телефон: 8-925-XXXXXXXX Павел
puzan
новичок

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 23:19

puzan писал(а) 31 авг 2011, 23:13:Мой телефон:

я бы советовал вам телефон убрать, ибо черт его знает кто вам позвонит и кем назовется
взял на себя смелость убрать его, можете написать снова если есть желание.
вопросы такие лучше решать в личке, хоть уверенность какая будет
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 31 авг 2011, 23:46

puzan
не смотря на всю кажущуюся мутность вашей истории, шансы на получение у вас вполне нормальные, не суетитесь на собеседовании, четко ответите на вопросы, справку с работы предъявите, про работу расскажите внятно, скажите что за мамой соскучились и жалеете что уехала... и т.п. в таком же роде, мол патриот и за ВВП смысл этого ясен?

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 19:54:
puzan писал(а) 31 авг 2011, 19:43:

Не путайте человека, по какой визе въехала и осталась в США его мать, вообще пофигу, даже если без визы пересекала границу нелегалом с мексиканцами, значения не имеет, т.к. сейчас, уже, она легально находится в США, в его случае, это в корне меняет дело, это те самые нюансы, которые вы никак увидеть не можете, несмотря на то, что пасетесь тут уже больше года (к Сашше это тоже относится)

Cашша
зачем давать советы, смысл которых вы представляете слабо?
Последний раз редактировалось Navigator 31 авг 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 00:01

Navigator писал(а) 31 авг 2011, 23:46:Не путайте человека, по какой визе въехала и осталась в США его мать, вообще пофигу, даже если без визы пересекала границу нелегалом с мексиканцами, значения не имеет

имеет и еще как
это только у Сталина сын за отца не отвечал, а у америкосов смена статуса внутри страны иногда воспринимается не очень положительно. Там есть много тонкостей, в частности соблюден ли срок в два месяца после въезда (правило о изменении обстоятельств и наличии изначального намерения). Правда в случае вопрошающего здесь все без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 00:11

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 00:01:это только у Сталина сын за отца не отвечал

у Сталина то как раз и отвечал, потому и отрекались от отцов-предателей Родины (хотя именно это блядь и не смешно)

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 00:01:а у америкосов смена статуса внутри страны иногда воспринимается не очень положительно

именно, что иногда, но скорее всего не в случае с Павлом

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 00:01:Там есть много тонкостей...

ага, в этом случае они тоже есть, только не вижу смысла их во всеуслышание озвучивать, выдал только прогноз, упустив те самые нюансы "почему именно так"

после моего сообщения уже Кристмас писал... удалили что ли?
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 00:24

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 00:11:после моего сообщения уже Кристмас писал... удалили что ли?

в этой теме ни одно информативное сообщение не удаляется
сам стер
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 00:27

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 00:24:
Navigator писал(а) 01 сен 2011, 00:11:после моего сообщения уже Кристмас писал... удалили что ли?

в этой теме ни одно информативное сообщение не удаляется
сам стер

странно, нормально он написал вроде...
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль