Сейчас этот форум просматривают: Arnika58, Facebot [Bot], franzz и гости: 20
Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 11:00:То есть, если у Вас в тот момент было только российское гражданство, то Вы не могли получить этот статус, а если все же получили (по чьей-то ошибке), то это было незаконно. То есть фактически Вы работали в США нелегально, даже если думали, что это не так.
zerokol писал(а) 25 мар 2014, 11:07:Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 11:00:То есть, если у Вас в тот момент было только российское гражданство, то Вы не могли получить этот статус, а если все же получили (по чьей-то ошибке), то это было незаконно. То есть фактически Вы работали в США нелегально, даже если думали, что это не так.
ну не совсем так. Там есть специальная оговорка, что могут и граждане других стран.
lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:Это всем просрочникам визы не ставят штампы в паспорт при выезде??? или про меня просто забыли???? и что мне за это может грозить???
lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:есть только штамп России, что я въехала..
kavbl4ka писал(а) 24 мар 2014, 17:41:а есть шансы у меня одной?
Persian tramp писал(а) 25 мар 2014, 11:18:lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:есть только штамп России, что я въехала..
Вы что-то явно путаете. Может все же штамп США о въезде? Штампа о выезде и не должно быть.
Rebeled писал(а) 25 мар 2014, 11:55:Потом будет немного жалко 5000 р.
lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:09:Спасибо огромное за ответ! Вот вы упомянули про H2B мне кажется именно это и было у меня, а разве русским такую визу не дают? Гражданства украинского у меня не было... получается я была нелегалом? получается теперь у меня точно бан намечается...???
Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 12:53:lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:09:Спасибо огромное за ответ! Вот вы упомянули про H2B мне кажется именно это и было у меня, а разве русским такую визу не дают? Гражданства украинского у меня не было... получается я была нелегалом? получается теперь у меня точно бан намечается...???
Да, был не совсем прав, есть оговорка "A national from a country not on the list may only be the beneficiary of an approved H-2B petition if the Secretary of Homeland Security determines that it is in the U.S. interest for him or her to be the beneficiary of such a petition." Так что может все не так и плохо.
Не знаю, раз у Вас есть хорошая работа, то 160 долларов не такая уж и большая сумма, чтобы отказываться от попытки. Я бы попытался, разумеется, с соблюдением всех прочих советов - идти вместе с мужем и с настроем "не очень-то мне в эту Америку и надо и вообще я хочу в Париж".
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:12: Прошу Вас подсказать мне на сколько критично все-таки, если я при оформлении документов на повторную визу укажу в качестве места моего пребывания - адрес отеля (на выбор), а при пересечении границы в документе, который заполняется при въезде в сша (не помню как он называется) - адрес моей знакомой, к которой я и поеду и остановлюсь у нее? На сколько это критично?
Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 15:28:IceTeam
Как вам уже неодно- и даже недвукратно здесь сказали, наиболее безболезненным вариантом будет в обоих случаях указать тот же отель
Если вы хотите другой вариант ответа - валйте, я сегодня добрый, наваяете и приносите - я подпишу!
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:все 4 раза ездила именно к знакомым.
VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 15:36:IceTeam
Насколько я помню, вам уже советовали не заморачиваться и указывать отель. Указывать и в анкете, и при регистрации на рейс - эти данные должны совпадать.
Вероятность того, что кто-то будет это проверять впоследствии (где вы на самом деле жили) - очень мала.
Вас, возможно, смущает тот факт, что это не совсем соответствует действительности. Лично меня бы он тоже смущал, ибо говорить неправду даже в мелочах - мучает совесть.
Тут каждый сам для себя решает, как поступить правильнее.
А что за знакомая, если не секрет?
В общем, сам по себе факт, что вы кого-то в США знаете, и даже собираетесь у нее остановиться - это не криминал, и поводом для отказа в визе быть не может.
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42: Я переживаю за то, что укажу отель при оформлении визы, а при пересечении границы укажу адрес знакомой - это будет нормально?
VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 15:47:IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:все 4 раза ездила именно к знакомым.
Сколько же у вас знакомых в США?
А конкретно эта знакомая, к которой вы сейчас собираетесь в гости - уже светилась вами в анкетах?
rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы
rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:IceTeam
Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы
Совет про отель - это просто совет, если вам так принципиально указывать именно адрес очередной знакомой, в чем проблема? Указывайте его везде, забудьте про отель
Persian tramp писал(а) 25 мар 2014, 16:02:rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы
Как в том анекдоте:
- Нет советских газет, советская власть кончилась, сколько можно повторять?
- Ах, повторяйте, повторяйте!
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08:Я понимаю, что достала с одним и тем же Но я просто запуталась и переживаю как правильно сделать! Сами понимаете, волнуюсь и очень хочу получить спокойно визу.
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08: я просто запуталась
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08: Но я просто запуталась и переживаю как правильно сделать!
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:Я понимаю, что повторяюсь. Просто я не могу понять, разве никто не проверяет останавливалась ли я в том отеле, который указывала в документе при пересечении границы? Зачем тогда они вообще просят указать, где я буду находиться на территории страны, если получается указать можно одно, а находится при этом совершенно в непонятном месте...
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:И еще мне непонятно, если при получении визы я укажу адрес отеля (чтобы как я понимаю теперь было больше шансов не быть вызванной на собеседование), а при пересечении границы укажу адрес знакомой - вот это будет критично? Что на границе меня пропустят с адресом знакомой - в этом я не сомневаюсь, так как все 4 раза ездила именно к знакомым. Я переживаю за то, что укажу отель при оформлении визы, а при пересечении границы укажу адрес знакомой - это будет нормально? В этом нет ничего страшного?
Blund писал(а) 25 мар 2014, 16:29:IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:Я понимаю, что повторяюсь. Просто я не могу понять, разве никто не проверяет останавливалась ли я в том отеле, который указывала в документе при пересечении границы? Зачем тогда они вообще просят указать, где я буду находиться на территории страны, если получается указать можно одно, а находится при этом совершенно в непонятном месте...
Вы имеете представление о том, сколько народу каждый день въезжает по тур. визам на территорию США? Как вы себе представляете процесс проверки местонахождения ВСЕХ этих людей по указанному адресу? Кто и как будет это делать? Сотрудник иммигр. властей должен обзванивать отели что ли? А если турист уже оттуда уехал, а если заболел и увезли на скорой, а если умер вдруг, а если на том конце провода не расслышали фамилию? Короче, никто в здравом уме заниматься этим не будет, по крайней мере, пока вы не совершите преступление и вас не станут разыскивать.
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:33: Единственно, что делать, если на таможне попросят показать бронь отеля, в который я типа еду?
VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 16:22:Как вариант - подкинуть монетку Что выпадет - то и указывать.
House495 писал(а) 25 мар 2014, 16:35:IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:33: Единственно, что делать, если на таможне попросят показать бронь отеля, в который я типа еду?
Вероятность этого ничтожно мала. И бронь вы иметь не обязаны, масса народу ездит, заселяясь по факту.
ksiu02 писал(а) 26 мар 2014, 13:57:муж сотрудник госнаркоконтроля....
ksiu02 писал(а) 26 мар 2014, 13:57:Господа! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с государственными служащими?
В частности муж сотрудник госнаркоконтроля....как-то боязно идти с таким "резюме"....
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Единственным плюсом было большое количество шенгенских виз, одна из которых действующая на данный момент.
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Так что даже если у вас маленькая зарплата, есть родня в США и нет никакой собственности можно получить визу.
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Мне 33 года.
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05: большое количество шенгенских виз
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно