Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58, Facebot [Bot], franzz и гости: 20

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение lenika19 » 24 мар 2014, 22:52

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу оцените шансы на визу.
В 22 года я ездила в США по J1, которая давалась мне на 6 месяцев, в эти 6 месяцев на территории Америки я подала на рабочую визу, получила ее и получается поменяла свой статус на территории Америки. Рабочая виза была на год, я отработала 8 месяцев и уехала в Россию, в итоге в Америке я пробыла 1 год и 3 месяца. Как я понимаю я не могла менять свой статус и это жесткое нарушение...
Теперь мне 29 я и мой офицальный муж 28 лет и двое наших деток 2,5 года и 1,5 года хотим летом съездить в Америку плюс наша няня гражданка Украины. Справки с работы мы можем сделать с красивыми суммами. Я работаю на последнем месте 4 года (включая декреты) муж всего 6 месяцев....
Оч переживаю за отказ... Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, стоит нам пробовать?
Из поездок у меня шенген до америки
У мужа командировка в финляндию в 2011г. На пару дней
Совместно были египты, турции и доминикана
У меня одна надежда - срок давности...давно это было с визой J1 Есть ли у меня шанс уповать, что давно и теперь все иначе?
lenika19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 25 мар 2014, 08:50

На какую именно "рабочую визу" Вы изменили статус?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 09:38

честно, уже и не помню, нам давали бумажку на группу людей, по этой бумажке мой работодатель меня проверял, все одобрил, работала я легально, ни дня не легально я там не была...На основании этой же бумажки (если не путаю... ) получала американское ID
lenika19
новичок

Сообщение Dvolk » 25 мар 2014, 11:00

Понимаете, кроме J1 в США есть два временных рабочих статуса для неквалифицированной сезонной работы: H2A (в сельском хозяйстве) и H2B (во всем остальном). Но они выдаются только гражданам некоторых стран, среди которых есть Украина, но нет России. То есть, если у Вас в тот момент было только российское гражданство, то Вы не могли получить этот статус, а если все же получили (по чьей-то ошибке), то это было незаконно. То есть фактически Вы работали в США нелегально, даже если думали, что это не так.

Другое дело, если у Вас было украинское гражданство. В этом случае все законно, смена статуса сама по себе еще не преступление и двери в страну не закрывает. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что в этом случае все будет зависеть от Вашей текущей работы. 7 лет назад Вы продемонстрировали, что готовы менять статус и работать в США за минимальную зарплату. Если с тех пор ситуация изменилась, Вы получили образование и стали квалифицированным специалистом с хорошей зарплатой, то (опять же, исключительно мое мнение) это не будет препятствием к получению тур. визы.
Dvolk
путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2014, 11:07

Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 11:00:То есть, если у Вас в тот момент было только российское гражданство, то Вы не могли получить этот статус, а если все же получили (по чьей-то ошибке), то это было незаконно. То есть фактически Вы работали в США нелегально, даже если думали, что это не так.

ну не совсем так. Там есть специальная оговорка, что могут и граждане других стран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 11:09

Спасибо огромное за ответ! Вот вы упомянули про H2B мне кажется именно это и было у меня, а разве русским такую визу не дают? Гражданства украинского у меня не было... получается я была нелегалом? получается теперь у меня точно бан намечается...???
lenika19
новичок

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 11:14

zerokol писал(а) 25 мар 2014, 11:07:
Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 11:00:То есть, если у Вас в тот момент было только российское гражданство, то Вы не могли получить этот статус, а если все же получили (по чьей-то ошибке), то это было незаконно. То есть фактически Вы работали в США нелегально, даже если думали, что это не так.

ну не совсем так. Там есть специальная оговорка, что могут и граждане других стран.

Подскажите, пожалуйста, а если той бумажки с групповой визой у меня не сохранилось и номер визы я не помню и в паспорт ничего не вклеивалось, значит я никак не могу доказать, что я прибывала в Америке легально??? Плюс при моем выезде из Америке у меня нет штампа о выезде....есть только штамп России, что я въехала.. Это всем просрочникам визы не ставят штампы в паспорт при выезде??? или про меня просто забыли???? и что мне за это может грозить???
lenika19
новичок

Сообщение VVV47 » 25 мар 2014, 11:17

lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:Это всем просрочникам визы не ставят штампы в паспорт при выезде??? или про меня просто забыли???? и что мне за это может грозить???

На выезде из США вообще никому не ставят никаких штампов. Данные об улетевших пассажирах передаёт пограничной службе авиакомпания.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2014, 11:18

lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:есть только штамп России, что я въехала..

Вы что-то явно путаете. Может все же штамп США о въезде? Штампа о выезде и не должно быть.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rebeled » 25 мар 2014, 11:55

kavbl4ka писал(а) 24 мар 2014, 17:41:а есть шансы у меня одной?

Шансов у Вас одной равны 0, но попробовать можно. Потом будет немного жалко 5000 р. (их не вернут)
Rebeled
новичок

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 12:22

Persian tramp писал(а) 25 мар 2014, 11:18:
lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:14:есть только штамп России, что я въехала..

Вы что-то явно путаете. Может все же штамп США о въезде? Штампа о выезде и не должно быть.

Штамп о въезде был и есть, я просто думала, что о выезде тоже штампуют )))) Спасибо за ответы, по этому пункту успокоили
lenika19
новичок

Сообщение bromisaich » 25 мар 2014, 12:32

Rebeled писал(а) 25 мар 2014, 11:55:Потом будет немного жалко 5000 р.

MRV fee сейчас 6240 руб.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 12:51

kavbl4ka писал(а) 24 мар 2014, 17:41: а есть шансы у меня одной?

Да. Хотя с МЧ, конечно, надежней.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dvolk » 25 мар 2014, 12:53

lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:09:Спасибо огромное за ответ! Вот вы упомянули про H2B мне кажется именно это и было у меня, а разве русским такую визу не дают? Гражданства украинского у меня не было... получается я была нелегалом? получается теперь у меня точно бан намечается...???

Да, был не совсем прав, есть оговорка "A national from a country not on the list may only be the beneficiary of an approved H-2B petition if the Secretary of Homeland Security determines that it is in the U.S. interest for him or her to be the beneficiary of such a petition." Так что может все не так и плохо.

Не знаю, раз у Вас есть хорошая работа, то 160 долларов не такая уж и большая сумма, чтобы отказываться от попытки. Я бы попытался, разумеется, с соблюдением всех прочих советов - идти вместе с мужем и с настроем "не очень-то мне в эту Америку и надо и вообще я хочу в Париж".
Dvolk
путешественник

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 14:14

Dvolk писал(а) 25 мар 2014, 12:53:
lenika19 писал(а) 25 мар 2014, 11:09:Спасибо огромное за ответ! Вот вы упомянули про H2B мне кажется именно это и было у меня, а разве русским такую визу не дают? Гражданства украинского у меня не было... получается я была нелегалом? получается теперь у меня точно бан намечается...???

Да, был не совсем прав, есть оговорка "A national from a country not on the list may only be the beneficiary of an approved H-2B petition if the Secretary of Homeland Security determines that it is in the U.S. interest for him or her to be the beneficiary of such a petition." Так что может все не так и плохо.

Не знаю, раз у Вас есть хорошая работа, то 160 долларов не такая уж и большая сумма, чтобы отказываться от попытки. Я бы попытался, разумеется, с соблюдением всех прочих советов - идти вместе с мужем и с настроем "не очень-то мне в эту Америку и надо и вообще я хочу в Париж".

спасибо за позитив ))) нам конечно есть что терять, 160 на нас пятерых это в русских аж 30тыс + МОЖЕТ БЫТЬ отказ, обидно однако...но без пробы и не узнаем.

Еще раз прошу, дорогие форумчане, ответьте, бумажульки то той нету на рабочую визу, как же мне подтвердить что я была легально??? Заранее всем благодарна за ответы!!!
lenika19
новичок

Сообщение VVV47 » 25 мар 2014, 14:18

Ну, раз бумажульки нет - то придётся на словах каяться, других вариантов не видно
Возможно, в их системе зафиксирован факт выдачи той визы, тогда будет наглядное подтверждение вашим словам.
VVV47
путешественник

Сообщение lenika19 » 25 мар 2014, 14:47

спасибо
lenika19
новичок

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 15:12

Добрый день!
Прошу Вас подсказать мне на сколько критично все-таки, если я при оформлении документов на повторную визу укажу в качестве места моего пребывания - адрес отеля (на выбор), а при пересечении границы в документе, который заполняется при въезде в сша (не помню как он называется) - адрес моей знакомой, к которой я и поеду и остановлюсь у нее?
На сколько это критично? Будет ли это кто-то проверять потом? И не повлияет ли это в будущем на получение следующих виз?

Спасибо!
Просто собираюсь подавать документы на этой неделе и не знаю как правильней поступить... Запуталась, если честно.
IceTeam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 15:28

IceTeam
Как вам уже неодно- и даже недвукратно здесь сказали, наиболее безболезненным вариантом будет в обоих случаях указать тот же отель
Если вы хотите другой вариант ответа - валйте, я сегодня добрый, наваяете и приносите - я подпишу!
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение VVV47 » 25 мар 2014, 15:36

IceTeam
Насколько я помню, вам уже советовали не заморачиваться и указывать отель. Указывать и в анкете, и при регистрации на рейс - эти данные должны совпадать.
Вероятность того, что кто-то будет это проверять впоследствии (где вы на самом деле жили) - очень мала.
Вас, возможно, смущает тот факт, что это не совсем соответствует действительности. Лично меня бы он тоже смущал, ибо говорить неправду даже в мелочах - мучает совесть.
Тут каждый сам для себя решает, как поступить правильнее.
А что за знакомая, если не секрет?
В общем, сам по себе факт, что вы кого-то в США знаете, и даже собираетесь у нее остановиться - это не криминал, и поводом для отказа в визе быть не может.
VVV47
путешественник

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 15:39

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:12: Прошу Вас подсказать мне на сколько критично все-таки, если я при оформлении документов на повторную визу укажу в качестве места моего пребывания - адрес отеля (на выбор), а при пересечении границы в документе, который заполняется при въезде в сша (не помню как он называется) - адрес моей знакомой, к которой я и поеду и остановлюсь у нее? На сколько это критично?

Вот мешать в кучу коней-людей точно не нужно. Вы либо держитесь версии отеля, либо версии знакомой.
House495

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 15:42

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 15:28:IceTeam
Как вам уже неодно- и даже недвукратно здесь сказали, наиболее безболезненным вариантом будет в обоих случаях указать тот же отель
Если вы хотите другой вариант ответа - валйте, я сегодня добрый, наваяете и приносите - я подпишу!

Я понимаю, что повторяюсь. Просто я не могу понять, разве никто не проверяет останавливалась ли я в том отеле, который указывала в документе при пересечении границы? Зачем тогда они вообще просят указать, где я буду находиться на территории страны, если получается указать можно одно, а находится при этом совершенно в непонятном месте... Я вот чего не понимаю! Просто не хочется нарушать ничего, тем более в таком пустяке...

И еще мне непонятно, если при получении визы я укажу адрес отеля (чтобы как я понимаю теперь было больше шансов не быть вызванной на собеседование), а при пересечении границы укажу адрес знакомой - вот это будет критично? Что на границе меня пропустят с адресом знакомой - в этом я не сомневаюсь, так как все 4 раза ездила именно к знакомым. Я переживаю за то, что укажу отель при оформлении визы, а при пересечении границы укажу адрес знакомой - это будет нормально? В этом нет ничего страшного? Или же, можно будет потом сказать, чтоб собиралась остановиться в отеле, а потом решила остановиться у знакомых?
Реально запуталась... А документы уже подавать надо, чтобы успеть до майских праздников все сделать... :-(
IceTeam
новичок

Сообщение VVV47 » 25 мар 2014, 15:47

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:все 4 раза ездила именно к знакомым.

Сколько же у вас знакомых в США?
А конкретно эта знакомая, к которой вы сейчас собираетесь в гости - уже светилась вами в анкетах?
VVV47
путешественник

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 15:49

VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 15:36:IceTeam
Насколько я помню, вам уже советовали не заморачиваться и указывать отель. Указывать и в анкете, и при регистрации на рейс - эти данные должны совпадать.
Вероятность того, что кто-то будет это проверять впоследствии (где вы на самом деле жили) - очень мала.
Вас, возможно, смущает тот факт, что это не совсем соответствует действительности. Лично меня бы он тоже смущал, ибо говорить неправду даже в мелочах - мучает совесть.
Тут каждый сам для себя решает, как поступить правильнее.
А что за знакомая, если не секрет?
В общем, сам по себе факт, что вы кого-то в США знаете, и даже собираетесь у нее остановиться - это не криминал, и поводом для отказа в визе быть не может.

Это знакомая моих родителей. Я уже ездила к ней и указывала при пересечении границы в декларации (или как там та бумага называется) ее адрес. Изначально, когда получала визу, ехала по приглашению учительницы, и указывала ее адрес (как в документах на оформление визы, так и при пересечении границы в первый раз). Приглашение на собеседовании даже не просили показать. Просто спросили к кому я еду. В этот раз я думала так же поступить, но уже просто указать контакты подруги мамы, так как еду сейчас в НЙ, а не в Бостон (там учительница живет).

Я просто слышала, что если указываешь разные данные, то это проверяют (возможно это просто страшилки про отказы в визах в будущем). Я все этих вещей не знаю. Поэтому, когда мне начали советовать указать отель, в котором я вообще не собираюсь оставаться, то меня это смутило. Так как не хочется из-за такого пустяка не получить визу в следующий раз...
IceTeam
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2014, 15:49

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42: Я переживаю за то, что укажу отель при оформлении визы, а при пересечении границы укажу адрес знакомой - это будет нормально?

Нормально. Какой ответ ещё вы хотите услышать? Разве с вас берут обязательство, подписанное кровью, жить строго в отеле?
Persian tramp

Сообщение rosemary » 25 мар 2014, 15:55

IceTeam
Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы
Совет про отель - это просто совет, если вам так принципиально указывать именно адрес очередной знакомой, в чем проблема? Указывайте его везде, забудьте про отель
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 15:58

VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 15:47:
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:все 4 раза ездила именно к знакомым.

Сколько же у вас знакомых в США?
А конкретно эта знакомая, к которой вы сейчас собираетесь в гости - уже светилась вами в анкетах?

2 раза ездила в Бостон к учительнице, 1 раз ездила в НЙ к маминой знакомой (к которой собираюсь и сейчас ехать при получении новой визы), и последний раз ездила в Калифорнию к дочери все той же маминой знакомой
Так что знакомая светилась всего один раз.
IceTeam
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2014, 16:02

rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы

Как в том анекдоте:
- Нет советских газет, советская власть кончилась, сколько можно повторять?
- Ах, повторяйте, повторяйте!
Persian tramp

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 16:05

rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:IceTeam
Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы
Совет про отель - это просто совет, если вам так принципиально указывать именно адрес очередной знакомой, в чем проблема? Указывайте его везде, забудьте про отель

Все именно так :-( Вопрос наболевший :-( Просто я очень переживаю в принципе, получу ли я визу повторно. Поэтому совет про отель и смутил, так как я не знала, что так можно делать... Хотелось бы сделать все правильно, и так, чтобы было больше шансов получить визу. Если вариант - указать отель при оформлении DS160 (чтобы было меньше вопросов при оформлении визы), а при пересечении границы в декларации указать адрес знакомой (где как раз реально я и буду жить) - вполне нормально и законно, то спасибо Вам за совет! И я именно так и сделаю! Вот, по сути, в чем мой вопрос. Можно ли так сделать и будет ли это нормально и не отразится ли это в будущем на повторных получениях мной виз.
IceTeam
новичок

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 16:08

Persian tramp писал(а) 25 мар 2014, 16:02:
rosemary писал(а) 25 мар 2014, 15:55:Такое ощущение, что вы постите свой наболевший вопрос снова и снова, не читая ответы

Как в том анекдоте:
- Нет советских газет, советская власть кончилась, сколько можно повторять?
- Ах, повторяйте, повторяйте!

Я понимаю, что достала с одним и тем же Но я просто запуталась и переживаю как правильно сделать! Сами понимаете, волнуюсь и очень хочу получить спокойно визу.
IceTeam
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2014, 16:12

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08:Я понимаю, что достала с одним и тем же Но я просто запуталась и переживаю как правильно сделать! Сами понимаете, волнуюсь и очень хочу получить спокойно визу.

Узбагойтесь! "Персен" вам в помощь
Persian tramp

Сообщение rosemary » 25 мар 2014, 16:18

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08: я просто запуталась

Потому что хотите и рыбку съесть, и на диету сесть
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 25 мар 2014, 16:22

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:08: Но я просто запуталась и переживаю как правильно сделать!

Как вариант - подкинуть монетку Что выпадет - то и указывать.
VVV47
путешественник

Сообщение Blund » 25 мар 2014, 16:29

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:Я понимаю, что повторяюсь. Просто я не могу понять, разве никто не проверяет останавливалась ли я в том отеле, который указывала в документе при пересечении границы? Зачем тогда они вообще просят указать, где я буду находиться на территории страны, если получается указать можно одно, а находится при этом совершенно в непонятном месте...

Вы имеете представление о том, сколько народу каждый день въезжает по тур. визам на территорию США? Как вы себе представляете процесс проверки местонахождения ВСЕХ этих людей по указанному адресу? Кто и как будет это делать? Сотрудник иммигр. властей должен обзванивать отели что ли? А если турист уже оттуда уехал, а если заболел и увезли на скорой, а если умер вдруг, а если на том конце провода не расслышали фамилию? Короче, никто в здравом уме заниматься этим не будет, по крайней мере, пока вы не совершите преступление и вас не станут разыскивать.

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:И еще мне непонятно, если при получении визы я укажу адрес отеля (чтобы как я понимаю теперь было больше шансов не быть вызванной на собеседование), а при пересечении границы укажу адрес знакомой - вот это будет критично? Что на границе меня пропустят с адресом знакомой - в этом я не сомневаюсь, так как все 4 раза ездила именно к знакомым. Я переживаю за то, что укажу отель при оформлении визы, а при пересечении границы укажу адрес знакомой - это будет нормально? В этом нет ничего страшного?

В отличие от адреса отеля, адрес частного лица, указанный в анкете и/или при въезде, может потенциально вызвать больше вопросов. Нужно ли вам это - решайте сами. С учетом вышесказанного - я бы не разводил бодягу.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 16:30

Я понимаю, вам весело :-( Но мне то что теперь делать? Запутали в конец
IceTeam
новичок

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 16:33

Blund писал(а) 25 мар 2014, 16:29:
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 15:42:Я понимаю, что повторяюсь. Просто я не могу понять, разве никто не проверяет останавливалась ли я в том отеле, который указывала в документе при пересечении границы? Зачем тогда они вообще просят указать, где я буду находиться на территории страны, если получается указать можно одно, а находится при этом совершенно в непонятном месте...

Вы имеете представление о том, сколько народу каждый день въезжает по тур. визам на территорию США? Как вы себе представляете процесс проверки местонахождения ВСЕХ этих людей по указанному адресу? Кто и как будет это делать? Сотрудник иммигр. властей должен обзванивать отели что ли? А если турист уже оттуда уехал, а если заболел и увезли на скорой, а если умер вдруг, а если на том конце провода не расслышали фамилию? Короче, никто в здравом уме заниматься этим не будет, по крайней мере, пока вы не совершите преступление и вас не станут разыскивать.

У меня вопрос по поводу проверки данного факта только при последующем получении визы! То, что это никто проверять не будет в текущем режиме, мне мне понятно. Единственно, что делать, если на таможне попросят показать бронь отеля, в который я типа еду?
IceTeam
новичок

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 16:35

IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:33: Единственно, что делать, если на таможне попросят показать бронь отеля, в который я типа еду?

Вероятность этого ничтожно мала. И бронь вы иметь не обязаны, масса народу ездит, заселяясь по факту.
House495

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 16:38

VVV47 писал(а) 25 мар 2014, 16:22:Как вариант - подкинуть монетку Что выпадет - то и указывать.

Вангую что монетку уже кидали 146 раз
И она наконец-таки встала на ребро!
Volodya_A

Сообщение IceTeam » 25 мар 2014, 16:40

House495 писал(а) 25 мар 2014, 16:35:
IceTeam писал(а) 25 мар 2014, 16:33: Единственно, что делать, если на таможне попросят показать бронь отеля, в который я типа еду?

Вероятность этого ничтожно мала. И бронь вы иметь не обязаны, масса народу ездит, заселяясь по факту.

Получается, что проверять факт того, что я указала про получении визы отель, а при пересечении границы - адрес знакомой, тоже никто не будет? Шанс этого так же ничтожно мал? Но сама история выглядит более законной. Собиралась ехать в отель, но поехала к знакомой - и факт проживания у нее она же и подтвердит если что. Так то получается тоже логично и законно сделать?
IceTeam
новичок

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 16:50

IceTeam
Ну нет возможности обсасывать двадцатый раз одно и то же
Поступайте, как знаете. В любом случае скорее всего и визу дадут, и в страну пустят.
Но при указании в анкете или на въезде некоей знакомой в частном секторе, морально готовьтесь к допросу.
К туристам и отелям обычно лишних вопросов нет.
К тем, кто постоянно ездит к растущей как на грибах популяции знакомых в США, вопросы обычно возникают.
Вот, собственно, и всё.
House495

Сообщение -СТАЛКЕР- » 26 мар 2014, 09:30

Вчера подались.
Подавались вдвоем, поскольку официальной регистрации нет, то просто вписали друг друга в спутники - друзья.
На вопросы кем приходимся друг другу - отвечали "встречаемся".

На собеседовании были заданы вопросы:
- Где и кем работаете?
- Как давно?
- Даты планируемой поездки?
- Цель поездки? (ответ туризм).

Ваши визы одобрены. (с)
Никаких справок и выписок не спрашивали.

Собеседование заняло 1 минуту на двоих.
Все анкеты были заполнены согласно инструкций:
http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/
blog/hakimus/ds160_b-722.html

Огромное спасибо составителям.
-СТАЛКЕР-
новичок

Сообщение Petrovitch » 26 мар 2014, 13:27

Доброго дня.

Сегодня, 26.03.14, проходили с девушкой собеседование. Записывались в понедельник. Время 9:30.
Легенда:
Мне 32, девушке 29. Живем вместе, не в браке, детей нет. Хотели пожениться в Лас Вегасе ну и заодно превратить это в свадебное путешествие. Паспорта получили первый раз в прошлом году и посетили только Испанию.
Девушка работает ведущим инженером сметчиком в проектном институте, я - видеомонтажер на зомбоящике. Зп 60 и 98 соответственно. Родственников и знакомых за бугром не имеем. Если что-то важное пропустил, потом добавлю.
Процесс:
На улице народу было человек 8, зашли второй партией. Полицейским предъявляли загранпаспорта, отечественные не пригодились. Жутко дикий дед перед лентой просвечивалки, чуть ли не дубинкой подгонял. Далее неочень приветливая дама на выдаче номерков и такая же на отпечатках. Остальные сотрудники были весьма приветливы. Приехали минут за 15 до назначенного времени. Очередь за номерками приличная, но быстро двигалась. Записаны были вместе, поэтому все окошки проходили вдвоем. После получения номерков, девушка пошла "припудрить носик", и мы пропустили очередь на отпечатки. Конечно она (очередь) никуда не делась, но это создало некую нервозность в последствии при ожидании приглашения в зал для собеседований, так как мы уже шли не по порядку, а спустя 10 человек за нами.
Кстати, еще один нервный сотрудник был в зале для собеседований. Видно, что он задолбался всем говорить, чтоб отрывали свои ягодицы заранее от стульев, а не когда уже назначается окно!

Проводил собеседование дядечка в возрасте, весьма приветливый. до этого от него вроде все ушли без паспортов (читай с визой).
Приветствие. Говорили на русском, да и другого мы не знаем)).
К: Цель поездки?
Мы: Свадебная церемония в ЛВ и свадебное путешествие.
-Куда поедете?
-НЙ, ЛВ, ЛА
-сколько планируете пробыть?
-12 дней
-Где работаете и кем?
-Видеомонтажер на тв
-а Вы?
-Ведущий инженер-сметчик (тут для него появилось новое слово в словаре, поскольку он трех раз так и не понял и пришлось объяснить кто это такой)
-Сколько получаете?
-60 (меня не спрашивал)
-Где были? (начал листать паспорта)
-В прошлом году ездили в Испанию, раньше не могли путешествовать, т.к. девушка училась (это ему пояснили)
-Ок, Вам одобрена виза на 3 года

Забираем телефоны и валим))
Спасибо за все написанное на этом форуме.

И да, значит по отказам. Одного мужчину долго мучили с распроссами, поскольку у него был свой бизнес здесь и он хотел еще мутить его там, как он отходил не увидел, но интервью шло очень долго.
Отказ получил мужик у которого родная сестра вышла замуж и живет около 10 лет. Весьма невнятно отвечал, точные сроки не мог назвать - пошел домой с паспортом. Двое друзей, не понятно получили или нет, но ушли не очень довольные, один весьма активно говорил на тарабарском, второй как прицеп стоял и не участвовал в беседе, оба точно русские.

Всех благ и удачи в получении виз.
Сегодня стоит это дело отметить
Последний раз редактировалось Petrovitch 26 мар 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Petrovitch
новичок

Сообщение ksiu02 » 26 мар 2014, 13:57

Господа! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с государственными служащими?
В частности муж сотрудник госнаркоконтроля....как-то боязно идти с таким "резюме"....
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 13:59

ksiu02
Ну госнаркоконтроля же, не госнаркокартеля...
Не вижу проблем, если есть история поездок и доход
Volodya_A

Сообщение VVV47 » 26 мар 2014, 14:09

ksiu02 писал(а) 26 мар 2014, 13:57:муж сотрудник госнаркоконтроля....

Думаю, обойдётся без админ. проверки
VVV47
путешественник

Сообщение 0Sugarfree0 » 26 мар 2014, 14:51

ksiu02 писал(а) 26 мар 2014, 13:57:Господа! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с государственными служащими?
В частности муж сотрудник госнаркоконтроля....как-то боязно идти с таким "резюме"....

С этим точно все ок, не беспокойтесь)
0Sugarfree0
новичок

Сообщение Domenica » 26 мар 2014, 15:05

Всем привет!
Напишу свою историю получения визы США.
Мне 33 года. Не замужем, детей нет, зарплата 28000 (что я и указала в анкете), никакого имущества нет (недвижимость, машина и т.п.), в США живет двоюродная сестра, которая является гражданкой США (это я тоже указала в анкете). Получается, что никаких так называемых тесных связей с Родиной у меня нет. Единственным плюсом было большое количество шенгенских виз, одна из которых действующая на данный момент.
21 марта проходила собеседование. Записана была на 9:30. В 8:15 уже была на месте. Народу было много. Вперемежку стояли все на разное время. Заходили внутрь не по времени, а по очереди. Номер я получила в 9 часов. В итоге я прошла собеседование раньше тех кто был записан на 8:30, где-то в 10 часов 15 минут. Беседовал со мной офицер средних лет, очень приятный. Спрашивал какова цель поездки, где буду останавливаться, что хочу посмотреть, где работаю, чем занимается моя фирма, что входит в мои должностные обязанности, как я с такой маленькой зарплатой путешествую. Из документов офицер посмотрел только страый загранпаспорт. В итоге сказал, что мне одобрена виза на три года и пожелал хороших путешествий по США. Вчера, 25 марта, я уже получила свой паспорт в Pony Express в Саратове.
Так что даже если у вас маленькая зарплата, есть родня в США и нет никакой собственности можно получить визу.
Всем желаю успеха!
-
Domenica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VVV47 » 26 мар 2014, 15:14

Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Единственным плюсом было большое количество шенгенских виз, одна из которых действующая на данный момент.

Есть как минимум ещё один плюс - вы честно указали все свои обстоятельства, ничего не сочиняя. В итоге - положительный результат. Поздравляю
VVV47
путешественник

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 15:22

Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Так что даже если у вас маленькая зарплата, есть родня в США и нет никакой собственности можно получить визу.

только вот два момента забыли
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Мне 33 года.

Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05: большое количество шенгенских виз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение egevika3 » 26 мар 2014, 21:13

Здравствуйте. Вот хочу рассказать мою историю и спросить у вас совета.
Моя сестра ездила по work and travel 2 раза в 2008 и 2009 и на третий раз в 2010 осталась и вскоре получила грин-карту. В 2013 году я и папа решили съездить к ней в гости. Мне тогда было 17 лет, консул одобрил визу папе, а мне нет, объясняя это тем, что сестра злоупотребила ситуацией (хотя нелегально она находилась там лишь 2 месяца перед подачей документов адвокату), и добавил: как исполнится 18, визу одобрим. В том году я закончила школу и поступила в университет на дневную форму обучения(бюджет). Я и мои родители( мама и папа) - граждане России, сейчас живем в Беларуси в Минске, где я учусь в университете. Совсем недавно (в марте 2014) была на собеседовании 2 раз и консул мне отказала в визе, сказав, что я слишком молодая. Спрашивала про сестру: как она туда поехала и сколько времени там находится, также уточняла, где я сейчас живу, где работает мой папа и в каких странах я побывала (Литва, Польша, Чехия) и с кем.
Никаких намерений остаться у меня не было и нет, так как я просто хотела погостить у сестры и побывать в Америке месяца 2 до сентября на каникулах. В 2013 и 2014 ехала по приглашению сестры, папа ездил в прошлом году на месяц. Подскажите,пожалуйста, стоит ли мне подавать 3 раз и ,как вы думаете, когда? И есть ли у меня вообще шансы на получение визы?
Буду очень признательна за ваш ответ.
egevika3
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль