Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laskau и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Prosto_paren » 11 апр 2013, 20:39

nat_ru писал(а):
Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 12:28:Здравствуйте дорогие друзья! Не думал что прийдется писать здесь это сообщение и в таком формате.. Итак, отказ! Ситуация следующая, собеседование проходило в Москве, запрос был на визу м1. Цель, обучение на пилота.. На руках форма i20, и полный список справок о наличии средств, автомобилей и недвижимости.. Вопросы были сразу же на англ, цель поездки, ответ обучение на пилота. Почему не работаете по тому направлению в котором раньше работали, до этого работал в нефтяной сфере, на первом месте чуть больше 2х лет на втором около 6 месяцев, и сейчас чуть больше 2х лет, но не нефть а авто бизнесс, с доходом 45 т.р как указано в форме, плательщиком указал отца, сказал что у него бизнесс, и зарабатывает хорошо. В чем проблема так и не понял! Нужна помощь, есть ли смысл идти вновь, думаю ехать в екб.. Может что то нужно изменить?

Получение полной инструментальной коммерческой лицензии в США, если о ней речь, стоит, если не ошибаюсь, 100 тысяч. Плюс расходы на проживание, плюс пере квалификация под европейские стандарты. Похоже, консул не уверен, что у вашего папы есть лишние 150-170 тысяч долларов.

Сумма указана в форме зачисления в школу, сомневаюсь что дело в этом! Консул четко спросил насчет текущего заработка, и причем он выше среднего в моем регионе, и выглядело это как: я уже решила что все равно откажу, но поспрашиваю еще. Для информации само обучение стоит 33 000 usd + проживание - питание, трансфер.
Prosto_paren
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zakkaryka » 12 апр 2013, 10:03

Prosto_paren писал(а) 10 апр 2013, 12:28:Здравствуйте дорогие друзья! Не думал что прийдется писать здесь это сообщение и в таком формате.. Итак, отказ! Ситуация следующая, собеседование проходило в Москве, запрос был на визу м1. Цель, обучение на пилота.. На руках форма i20, и полный список справок о наличии средств, автомобилей и недвижимости.. Вопросы были сразу же на англ, цель поездки, ответ обучение на пилота. Почему не работаете по тому направлению в котором раньше работали, до этого работал в нефтяной сфере, на первом месте чуть больше 2х лет на втором около 6 месяцев, и сейчас чуть больше 2х лет, но не нефть а авто бизнесс, с доходом 45 т.р как указано в форме, плательщиком указал отца, сказал что у него бизнесс, и зарабатывает хорошо. В чем проблема так и не понял! Нужна помощь, есть ли смысл идти вновь, думаю ехать в екб.. Может что то нужно изменить?

corman писал(а) 15 июн 2012, 11:47:Добрый день, участники форума и сочуствующие. Сегодня получил отказ, хотел обратиться за советом. Ситуация следующая, планирую проходить обучение в США на пилота, в американском колледже. Оформаляю визу M1, на руках имеется форма I-20 от учебного заведения, письмо от крупной российской авиакомпании, что по возвращению в Россию они берут меня на работу пилотом, справки из банков о наличии достаточного количества средств на счетах. Коротко о себе, 27 лет, после окончания первого высшего образования с 2007 года по конец 2011 стаж работы в финансовых организация, в основном занимался торговлей ценными бумагами на организованном рынке ценных бумаг. Сейчас официально безработный, так как управляю своим портфелем сам, ну и запланированно обучение в США от полугода до года, не было смысла заново устраиваться. к тому же нет смысла оставаться в США, пилоты в России получают больше чем в США, плюс для россиян устроиться в российскую авиакомпанию на порядок легче чем чужеземцу, да и мне было бы трудно устроиться там пилотом. а пирожки развозить нет никакого смысла там, имея ту же лицензию пилота. Вот как то так....

Новая фишка в агенствах по продажам виз что ли?
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alexey2908 » 12 апр 2013, 10:12

Могу сказать, что знаю лично пример беспроблемного получения визы M-1 именно для обучения на пилота. Мужчина 33 года, айтишник в банковской сфере по сопровождению фронтовых программ. В принципе прилично зарабатывающий. Решил сделать ход конем, сменить сферу и стать пилотом. Типа мечта детства, ну и конечно пилоты в России зарабатывают еще больше и существенно. Плюс имеется дефицит кадров в этой сфере. В общем получил визу в 2012 году, отучился примерно полгода и уже вернулся. Как факт - на момент получения визы M-1 имел действующую туристическую визу США.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Ludy » 12 апр 2013, 14:00

alexkub писал(а) 11 апр 2013, 18:00:
Вы хотите сказать, что она и меня обманывает? Ну тогда ее преступный план нельзя ни доказать ни опровергнуть. А вообще это моя ошибка,
не надо было вообще ехать, а поменять статус в США, это возможно.

Боже упаси, я хочу сказать что консульские работники считают что она их, а может и Вас обманывает. И доказать это действительно сложно, особенно учитывая, что Вы не гражданин США. Не корите себя. Со сменой статуса была бы такая же картина - что-то им показалось подозрительным. Мне кажется, что намерения ее сына тоже посетить США, сыграли роковую роль.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Татьяна Филичева » 12 апр 2013, 19:33

Мне сегодня отказали в Визе.Ситуация такая.Мне 23 года,ребенку 5 лет.Хотела в Нью-Йорк на неделю.Нигде ни разу не была.Паспорт пустой,получен месяц назад.Еду с другом,который полностью оплачивает мне все(он много раз был в США),Честно все написали в анкете.Консул минут 20 меня обо всем спрашивал,в итоге отказал,последним вопросом было-
К-Почему вы с такой достойной з.п(50000руб)ни разу нигде не были?
Я-У меня ребенок маленький,плохо переносит самолеты,по России отдыхала.
К-Извините,сегодня я вам визу не дам.Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может.
Вопрос.Если я до осени побываю в 2-3 странах,мои шансы увеличатся?И есть возможность чтобы мне прислали приглашение на дропзону(Я в СПБ занимаюсь прыжками с парашютом)Но уже во Флориду.Нужно ли приглашение все таки или нет?
Татьяна Филичева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 12 апр 2013, 20:06

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:Мне сегодня отказали в Визе.Ситуация такая.Мне 23 года,ребенку 5 лет.Хотела в Нью-Йорк на неделю.Нигде ни разу не была.Паспорт пустой,получен месяц назад.Еду с другом,который полностью оплачивает мне все(он много раз был в США),Честно все написали в анкете.Консул минут 20 меня обо всем спрашивал,в итоге отказал,последним вопросом было-
К-Почему вы с такой достойной з.п(50000руб)ни разу нигде не были?
Я-У меня ребенок маленький,плохо переносит самолеты,по России отдыхала.
К-Извините,сегодня я вам визу не дам.Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может.
Вопрос.Если я до осени побываю в 2-3 странах,мои шансы увеличатся?И есть возможность чтобы мне прислали приглашение на дропзону(Я в СПБ занимаюсь прыжками с парашютом)Но уже во Флориду.Нужно ли приглашение все таки или нет?

До осени слишком мало времени осталось, сразу будет видно, что вы просто "копите" поездки для визы. Я думаю, гораздо лучше будет поездить с вашим другом вместе по разным странам и подавать в следующем году с целью показать ребенку Диснейленд или что-то типа этого.
Приглашение шансов не прибавит, скорее наоборот, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Prosto_paren » 12 апр 2013, 21:55

Zakkaryka писал(а) 12 апр 2013, 10:03:

corman писал(а) 15 июн 2012, 11:47:Добрый день, участники форума и сочуствующие. Сегодня получил отказ, хотел обратиться за советом. Ситуация следующая, планирую проходить обучение в США на пилота, в американском колледже. Оформаляю визу M1, на руках имеется форма I-20 от учебного заведения, письмо от крупной российской авиакомпании, что по возвращению в Россию они берут меня на работу пилотом, справки из банков о наличии достаточного количества средств на счетах. Коротко о себе, 27 лет, после окончания первого высшего образования с 2007 года по конец 2011 стаж работы в финансовых организация, в основном занимался торговлей ценными бумагами на организованном рынке ценных бумаг. Сейчас официально безработный, так как управляю своим портфелем сам, ну и запланированно обучение в США от полугода до года, не было смысла заново устраиваться. к тому же нет смысла оставаться в США, пилоты в России получают больше чем в США, плюс для россиян устроиться в российскую авиакомпанию на порядок легче чем чужеземцу, да и мне было бы трудно устроиться там пилотом. а пирожки развозить нет никакого смысла там, имея ту же лицензию пилота. Вот как то так....

Новая фишка в агенствах по продажам виз что ли?

никакой фишки нет, просто видимо есть ограничения, по которым проходит запрет, а вот какие точно не знаю..
Prosto_paren
новичок

Сообщение Cашша » 12 апр 2013, 22:04

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:,Честно все написали в анкете.
Писать надо так, чтобы не было вранья. Писать надо так, чтобы это устраивало консульство. Отсутствие поездок об очень многом говорит, увы...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Prosto_paren » 12 апр 2013, 22:09

alexey2908 писал(а) 12 апр 2013, 10:12:Могу сказать, что знаю лично пример беспроблемного получения визы M-1 именно для обучения на пилота. Мужчина 33 года, айтишник в банковской сфере по сопровождению фронтовых программ. В принципе прилично зарабатывающий. Решил сделать ход конем, сменить сферу и стать пилотом. Типа мечта детства, ну и конечно пилоты в России зарабатывают еще больше и существенно. Плюс имеется дефицит кадров в этой сфере. В общем получил визу в 2012 году, отучился примерно полгода и уже вернулся. Как факт - на момент получения визы M-1 имел действующую туристическую визу США.

Что является критирием в получении или не получении визы остается загодкой, прежде всего на лицо не объективная оценка консулов на допуск людей заграницу! Люди, которые, конкретно пришли с целью получения визы и остаться там, получили ее! Всем тем кто планирует аналогичную, либо другие цели поездок в США! Рекомендую 20ть раз подумать. И прочитать то что я написал выше! Деньги на дороге не валяются.. т.к что бы банально получить визу М1, нужно оплатить чуть более 3х платежей.. в случае провала, снова платежи, снова ожидания, снова новые сроки, т.к. запись на 1.5 - 2 месяца вперед.. Мир на США не заканчивается дорогие друзья, Есть ряд замечательных и красивых стран где можно реализовать свои цели и мечты. Всем Удачи и успехов!
Prosto_paren
новичок

Сообщение Zakkaryka » 12 апр 2013, 23:51

Prosto_paren писал(а) 12 апр 2013, 21:55:никакой фишки нет, просто видимо есть ограничения, по которым проходит запрет, а вот какие точно не знаю..

Два очень схожих случая, которые даже для обычных людей выглядят весьма мутно, но говоря уже про консула.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение JCVV » 13 апр 2013, 09:28

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может

Хм, нас учат не врать, а сами...
Мой ребенок, жена, тесть и я сам получили первые американские визы в абсолютно чистые паспорта. За границей никто из нас до этого не был.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 13 апр 2013, 11:30

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:Хотела в Нью-Йорк на неделю

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:У меня ребенок маленький,плохо переносит самолеты

..то есть из-за того что ребенок плохо переносит полеты, вы выбрали 11 часовой полет в Нью Йорк?
..видимо на месте консула, я бы вам тоже визу не дал..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Татьяна Филичева » 13 апр 2013, 11:41

то есть из-за того что ребенок плохо переносит полеты, вы выбрали 11 часовой полет в Нью Йорк?
..видимо на месте консула, я бы вам тоже визу не дал..

Нет,вот именно,что ребенок то здесь остается,я и ответила что никуда ребенка с собой не беру,т.к. плохо переносит перелеты.Лечу я с другом,на неделю,ребенок здесь.
Татьяна Филичева
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 апр 2013, 11:44

JCVV, в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ это правда - американскую визу Легче получить, показав консулу поездки в страны как шенген, UK, Canada, Australia...

Но это не лишает консула ЕСЛИ он верит определенным конкретным заявителям дать визу и в чистый паспорт (например, лохматый и странный ученый навроде Перельмана выигрывает международную премию в США, до этого не был за границей... Визу ему дадут, вопрос поедет ли он за этой премией... Или группа детей выиграла поездку на международное мероприятие в США - первая поездка тоже, и так далее)

Те заявители НЕ продемонстрировали консулу убедительные доказательства связи с родиной, отвечали неуверенно, путались в рассказе (судя по форуму она неплохой заявитель, но не может четко и просто выразить свою мысль...)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Stan » 13 апр 2013, 12:07

Татьяна Филичева писал(а) 13 апр 2013, 11:41:нет,вот именно,что ребенок то здесь остается,я и ответила что никуда ребенка с собой не беру,т.к. плохо переносит перелеты.Лечу я с другом,на неделю,ребенок здесь.

..а что правда ребенок как то особенно не переносит полеты? или какобычно, как все дети? вы когда с ним летали последний раз?
..общая картина например мне лично как то не очень нравится ИМХО : нигде не были, ребенок никуда не летал и видимо долго еще не будет..а вам понадобилось с другом на неделю(!) в НЙ..
Stan

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 12:18

Stan писал(а) 13 апр 2013, 12:07:..а что правда ребенок как то особенно не переносит полеты? или какобычно, как все дети? вы когда с ним летали последний раз?
..общая картина например мне лично как то не очень нравится ИМХО : нигде не были, ребенок никуда не летал и видимо долго еще не будет..а вам понадобилось с другом на неделю(!) в НЙ..

Чего-то вы так придираетесь
Не только же вам в Америку ездить.
А в чистый паспорт они, действительно, неохотно визу клеят, если это не выше описанные варианты или подобные.

Татьяна Филичева, съездите куда-нибудь, да и подавайтесь еще раз. Изменения с вашей прошлой подачи будут очевидны визовому офицеру, как только он увидит ваш паспорт.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 13 апр 2013, 12:24

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 12:18:Чего-то вы так придираетесь
Не только же вам в Америку ездить.

..нисколько..не дифирамбы же тут всем петь..
..это мое сугубо остраненное мнение (будь я на месте консульского работника)..И вопросы они не просто так задают..и различают "басни" от реальности на раз-два...
Stan

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 12:28

Stan писал(а) 13 апр 2013, 12:24:не дифирамбы же тут всем петь

Вот этого точно никому не надо.
Лучше дать совет, как исправить ситуацию.
Stan писал(а) 13 апр 2013, 12:24:"басни" от реальности .

Поездка в Америку с другом - басня? Что же тогда реальность?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ludy » 13 апр 2013, 12:35

АВИАПАССАЖИР писал(а) 13 апр 2013, 11:44:JCVV, в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ это правда - американскую визу Легче получить, показав консулу поездки в страны как шенген, UK, Canada, Australia...

Но это не лишает консула ЕСЛИ он верит определенным конкретным заявителям дать визу и в чистый паспорт (например, лохматый и странный ученый навроде Перельмана выигрывает международную премию в США, до этого не был за границей... Визу ему дадут, вопрос поедет ли он за этой премией... Или группа детей выиграла поездку на международное мероприятие в США - первая поездка тоже, и так далее)

Точно. У меня тоже первая виза была американская в совершенно чистый паспорт. При этом связей с Родиной особых не было .
Ludy
полноправный участник

Сообщение Mendor » 13 апр 2013, 12:35

Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может
враньё
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 13 апр 2013, 13:02

Я думаю, что здесь еще дело в том, что девушка из СПб - а здесь финская виза у каждого почти и самолеты для этого не нужны. Видимо это и удивило консула- при хорошей з/п она ни разу не была даже в Европе ( Финляндия в трех часах езды, Швеция на пароме - с ребенком вполне можно), а сразу хочет в штаты....
Последний раз редактировалось TsarTV 13 апр 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение alexey2908 » 13 апр 2013, 13:16

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 12:18:Татьяна Филичева, съездите куда-нибудь, да и подавайтесь еще раз. Изменения с вашей прошлой подачи будут очевидны визовому офицеру, как только он увидит ваш паспорт.

Вот это очень топорный совет в ситуации, когда уже имеется свежий отказ Об этом нужно было думать до отказа. К таким вещам они как правило относятся очень подозрительно и совсем без энтузиазма. И надо сказать не без оснований

Вот будет вероятно примерно такой диалог - если вообще дадут шанс высказаться, а не сразу пошлют
Консул - Вам недавно отказали, Вы опять пришли, а что изменилось у Вас с предыдущего раза?
Ответ - Ну как, смотрите съездила в европу, виза в паспорте
Консул - Вы это специально съездили, чтобы потом здесь это сказать, советую Вам еще годик-другой поездить по другим странам. И вообще требуются существенные изменения. До свидания.
В итоге в 'активе' еще один отказ
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 13 апр 2013, 14:06

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 12:28:Что же тогда реальность

реальность? в штаты обычно не ездят " на недельку" разве что только транзитом...или каким то делам (собачек там возить или свежие айпэды )
Stan

Сообщение alexey2908 » 13 апр 2013, 14:09

Stan писал(а) 13 апр 2013, 14:06:
travellerша писал(а) 13 апр 2013, 12:28:Что же тогда реальность

реальность? в штаты обычно не ездят " на недельку" разве что транзитом...или каким то делам (собачек там возить или свежие айпэды )

В данном случае думаю возможен вариант, что заявитель просто вагончиком прицепился к другу-паровозу и полностью зависит от его графика, ведь он за все 100% платит, как сказано. А он там был уже много раз и для него это возможно вообще не турпоездка.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2013, 14:15

Stan
Поспорю- мы первый раз летели именно на неделю, на майские, больше не получалось и неделю и указывали и в анкете и офицеру говорили. Проблем не было...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Stan » 13 апр 2013, 14:19

TsarTV писал(а) 13 апр 2013, 14:15:Поспорю

..а я не буду спорить, но уверен что у вас "общая картина" поубедительнее была..
..есть фрики летают и на день..пообедать где -нибудь
Stan

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 16:12

Stan писал(а) 13 апр 2013, 14:06:реальность? в штаты обычно не ездят " на недельку"

Свои первые 2 раза в Штаты ездила именно на недельку уже 10 лет как тому назад, офицер, с удовлетворением увидев французскую визу, сказал, что американская одобрена. Кроме французской, в паспорте стоял только турецкий штампик.
Кстати, сейчас, зависая там на месяц и больше, каждый раз опасаюсь, дадут ли визу в следующий раз.

alexey2908 писал(а) 13 апр 2013, 13:16:Вот это очень топорный совет в ситуации

Если офицер подчеркнул отсутствие поездок, какой, с вашей точки зрения, совет не топорный
travellerша
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 13 апр 2013, 16:17

Общий алгоритм есть, но могут быть нюансы. Посему одному две французских визы достаточно для получения визу США, а кому-то и с десятью отказывают. Также и в количестве дней, проводимых в США.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Prosto_paren » 13 апр 2013, 16:21

Zakkaryka писал(а) 12 апр 2013, 23:51:
Prosto_paren писал(а) 12 апр 2013, 21:55:никакой фишки нет, просто видимо есть ограничения, по которым проходит запрет, а вот какие точно не знаю..

Два очень схожих случая, которые даже для обычных людей выглядят весьма мутно, но говоря уже про консула.

Лично я, ничего "мутного" в этом не вижу, исходя из ситуаций, где практически всем выдают визы для данной цели.. совпадение скорее в возрасте и отсутствии супруги! Это я уже сейчас такой анализ сделал.. В России нет ничего подходящего вплане предложений, едут учиться за границу..
Prosto_paren
новичок

Сообщение Possum » 13 апр 2013, 18:00

Mendor писал(а) 13 апр 2013, 12:35:
Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может
враньё

Это не вранье, это просто умолчание о части фактов (что тут каждый первый советует каждому второму). Полностью фраза консула должна была бы звучать так: "Скажу вам на будущее, ваша первая виза Американской быть не может". Просто он не стал рассказывать "всю правду, как на духу", а только ту, что нужно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение RinaCh » 13 апр 2013, 18:10

Possum писал(а) 13 апр 2013, 18:00:Это не вранье, это просто умолчание о части фактов (что тут каждый первый советует каждому второму). Полностью фраза консула должна была бы звучать так: "Скажу вам на будущее, ваша первая виза Американской быть не может". Просто он не стал рассказывать "всю правду, как на духу", а только ту, что нужно.

Вообще удивительно, что совет дал. Он не 911.
RinaCh
путешественник

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 18:15

РинаЧ писал(а) 13 апр 2013, 16:17:Общий алгоритм есть, но могут быть нюансы. Посему одному две французских визы достаточно для получения визу США, а кому-то и с десятью отказывают. Также и в количестве дней, проводимых в США.

Практически откатав 3 визы и проработав энное количество лет в ОЗР, все еще не смогла полностью отразить алгоритма - работа-зарплата-поездки - ОК, что еще необходимо?
Между тем многие
Possum писал(а) 13 апр 2013, 18:00:что тут каждый первый советует каждому второму)
пишут с такой уверенностью в свей правоте, что порой охота спросить - не родственник ли часом имярек Макфолу
Тем более, если в профиле нет Америки в числе посещенных стран.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 13 апр 2013, 18:21

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 18:15:
РинаЧ писал(а) 13 апр 2013, 16:17:Общий алгоритм есть, но могут быть нюансы. Посему одному две французских визы достаточно для получения визу США, а кому-то и с десятью отказывают. Также и в количестве дней, проводимых в США.

Практически откатав 3 визы и проработав энное количество лет в ОЗР, все еще не смогла полностью отразить алгоритма - работа-зарплата-поездки - ОК, что еще необходимо?
Читайте форум))))
RinaCh
путешественник

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 18:36

РинаЧ писал(а) 13 апр 2013, 18:21:Читайте форум))))

Ну я почему-то так уже и подумала, что вы здесь пишете, прочитав некоторые утверждения на форуме, а не из своего опыта.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2013, 21:16

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 18:36:Ну я почему-то так уже и подумала, что вы здесь пишете, прочитав некоторые утверждения на форуме, а не из своего опыта.

Просто повторять или систематизировать описанное выше уважаемыми форумчанами не имеет смысла . Поэтому и сослались на форум.
Последний раз редактировалось brat__1 14 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Cашша » 13 апр 2013, 23:18

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 16:12: офицер, с удовлетворением увидев французскую визу, сказал, что американская одобрена. Кроме французской, в паспорте стоял только турецкий штампик.

И что? У меня стоял в паспорте только штампик Египта, в анкете в тот момент про посещаемые ранее страны вопроса не было на всех нас в семье, вопроса от офицера также не было про страны, все предыдущие три паспорта так и не смотрели (и не просили, они в сумке у жены остались лежать). Да и вопрос был всего один ко мне - куда едете? Ответил - в Америку Вопрос жене - вы работаете? Ответ - нет. Эти ответы консула полностью удовлетворили ... Ваши визы одобрены...
Я к чему? не верный у вас подход. Все определяет общий бэкграунд - анкета. И когда была получена первая виза (в каком году)
Cашша

Сообщение travellerша » 13 апр 2013, 23:39

Cашша писал(а) 13 апр 2013, 23:18:Я к чему? не верный у вас подход. Все определяет общий бэкграунд - анкета. И когда была получена первая виза (в каком году)

Прям боюсь спросить, а вы уже родились с 3 паспортами и кучами виз?
Я так нет, хотя в золотом детстве, вписанная в родительский диппаспорт, ездила в Европы.
Я говорила о собственной визовой истории, о собственном первом паспорте и самостоятельно полученных первых визах, когда была молодой неработающей барышней, с чего, собссна, мой туристический бэкграунд начался. А до этого никакого бэкграунда и быть не могло.
Впрочем, это уже не имеет никакого отношения к заявленной теме.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2013, 08:19

Cашша писал(а) 13 апр 2013, 23:18:Все определяет общий бэкграунд - анкета.

Я тоже считаю, что в первую очередь важно что написано в анкете, а потом уже заданные вопросы.
Решение скорее всего уже принято по данным анкеты, офицер просто уточняет какие-то неоднозначно понятые ответы в анкете и все. А дальше Как в алгоритме в зависимости от устного ответа - "Да" направляет в отказ, "Нет" - даем визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Марсель `M@CHO` Киямов » 14 апр 2013, 08:24

вопрос такой У меня есть зарегестрированное ИП ( ка кэто повлияет на выдачу визы? ) это будет скорее + или минус? или лучше указать наемную работу?
Марсель `M@CHO` Киямов
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 апр 2013, 08:33

Зарегистрировано только (от слова "регистр")

В общем случае, визы дают даже безработным, фрилансерам и домохозяйкам.

Строго говоря, работа на кого-то предпочтительней (ведь работая на себя вы не так сильно связаны с родиной и легко можете начать работать на себя в США).

Но строго говоря, указание Вами в качестве места работы - предприниматель не будет препятствием к получению визы, вы ведь указали правду.

Тут важны остальные параметры поездки
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение brat__1 » 14 апр 2013, 08:34

Марсель `M@CHO` Киямов писал(а) 14 апр 2013, 08:24:вопрос такой У меня есть зарегестрированное ИП ( ка кэто повлияет на выдачу визы? ) это будет скорее + или минус? или лучше указать наемную работу?

Все будет зависеть от многих факторов. Например, от срока, на который планируете поехать, от вида деятельности ИП, и тд и тп
Последний раз редактировалось brat__1 14 апр 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Cашша » 14 апр 2013, 08:57

Марсель `M@CHO` Киямов писал(а) 14 апр 2013, 08:24:вопрос такой У меня есть зарегестрированное ИП ( ка кэто повлияет на выдачу визы? ) это будет скорее + или минус? или лучше указать наемную работу?

Все зависит от того - что за основное место работы (наемное). Лучше указывать одно место (чтобы не вводить людей в раздумья). ИП скорее минус, но надо смотреть вашу конкретику. Доход указывается общий
Cашша

Сообщение alexey2908 » 14 апр 2013, 09:45

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 16:12:Если офицер подчеркнул отсутствие поездок, какой, с вашей точки зрения, совет не топорный

Топорный предлагать съездить куда-то 'по быстрому' и в кратчайшие сроки бежать опять за визой. Не топорный совет - поездить пару лет, накопить приличное количество поездок, чтобы это не выглядело 'акцией' для посольства США и тогда это может быть воспринято без негатива. В идеале, если это будет сочетаться с какими-то улучшениями скажем в работе, то еще лучше. Вашими методами 'по быстрому' проблема не решается, а с большой вероятностью усугубляется в виду того, что отказов очень вероятно в такой ситуации будет больше, а также у подающего укрепится в их глазах имидж человека, которому 'зачем-то очень надо в США'.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 апр 2013, 11:03

alexey2908 писал(а) 14 апр 2013, 09:45: 'по быстрому'

Я и слов-то таких не знаю. И уж точно нигде их не писала. Ошибаетесь вы.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 14 апр 2013, 15:56

travellerша писал(а) 14 апр 2013, 11:03:
alexey2908 писал(а) 14 апр 2013, 09:45: 'по быстрому'

Я и слов-то таких не знаю. И уж точно нигде их не писала. Ошибаетесь вы.

travellerша писал(а) 13 апр 2013, 12:18:Татьяна Филичева, съездите куда-нибудь, да и подавайтесь еще раз. Изменения с вашей прошлой подачи будут очевидны визовому офицеру, как только он увидит ваш паспорт.

По моему эти слова можно трактовать именно так - съездите куда-нибудь разок, (как максимум может быть разок-другой в течение скажем весны-лета), и вперед за визой США. Для меня это 'по быстрому'. По контексту 'чтобы виза США не была первой' видится именно такой смысл. А не рваться туда, а активно попутешествовать пару лет - это не по быстрому. Но куда более выигрышно в плане повышения шансов на визу.

Если это не так, поясните, плиз, что подразумевается под фразой 'Татьяна Филичева, съездите куда-нибудь, да и подавайтесь еще раз' в имеющемся контексте темы

Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33:Мне сегодня отказали в Визе.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение anonim987654321 » 14 апр 2013, 20:23

Добрый день. Был отказ в августе 2012.

Подавался с девушкой. Оба студенты. По документам оба безработные. У обоих более одного Шенгена.
Вопросы: Где работаете? Кто финансирует? --> Извините у вас недостаточно доказательств неиммиграционных намерений.

Собираемся подаваться в ближайшее время и есть несколько вопросов, в соотв с тем, что уже изменилось

1. Она является безработной. Да это так. Но существует возможность через доверенных лиц реально существующей фирмы выписать справку о том, что она работает. При этом любые звонки из посольства пройдут через доверенных лиц высокого положения в фирме, которые это подтвердят. Как вы считаете, может ли это сработать? Или посольство копает очень глубоко ? Или не стоит этого делать по другим причинам ?
  2. Я не являюсь безработным. У меня есть 200к рублей на счету. Человек, по приглашению которого мы подавались в прошлый раз -- одновременно мой друг и работодатель и к тому же резидент Америки, вот уже 20 лет. Я работаю на него в формате консультанта, т.е. каждый месяц высылаю счет, который он оплачивает. Вопрос: Каким образом лучше оформить это по анкете на визу? Приглашающее лицо - друг? или работодатель? фирма, в которой я работаю. Написать американскую фирму?
  3. Что еще изменилось: мы с девушкой съездили в Македонию (безвизовый режим) а так же в Италию и Францию по Швейцарскому шенгену.

Дополнительная информация:
Оба студенты
Да, ходим подаваться именно вдвоем, это важно.
У нее шенгенов штуки 3 или 4
У меня два шенгена - исппанский и швейцарский
у обоих хорошие выписки со счета
anonim987654321
новичок

Сообщение Cашша » 14 апр 2013, 21:17

anonim987654321 писал(а) 14 апр 2013, 20:23: Человек, по приглашению которого мы подавались в прошлый раз -- одновременно мой друг и работодатель и к тому же резидент Америки, вот уже 20 лет. Я работаю на него в формате консультанта, т.е. каждый месяц высылаю счет, который он оплачивает. Вопрос: Каким образом лучше оформить это по анкете на визу? Приглашающее лицо - друг? или работодатель? фирма, в которой я работаю. Написать американскую фирму?
батенька, да вы - потенциальный иммигрант Вам даже на работу не надо устраиваться
Cашша

Сообщение House495 » 14 апр 2013, 21:17

anonim987654321 писал(а) 14 апр 2013, 20:23: Человек, по приглашению которого мы подавались в прошлый раз -- одновременно мой друг и работодатель и к тому же резидент Америки, вот уже 20 лет. Я работаю на него в формате консультанта, т.е. каждый месяц высылаю счет, который он оплачивает. Вопрос: Каким образом лучше оформить это по анкете на визу? Приглашающее лицо - друг? или работодатель? фирма, в которой я работаю. Написать американскую фирму?

Если вы еще не поняли, то отказали вам с вероятностью 90% именно из-за этого. Если собираетесь продолжать педалировать эту тему - дело ваше.

anonim987654321 писал(а) 14 апр 2013, 20:23: Как вы считаете, может ли это сработать? Или посольство копает очень глубоко ? Или не стоит этого делать по другим причинам ? у обоих хорошие выписки со счета

Посольство ничего никуда копать не будет. Но даже тонна фальшивых справок вряд ли убедит их в том, что вы не потенциальные иммигранты. У вас, сорри, уже на лбу крупными буквами написано. Причем надписать была выполнена собственноручно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение anonim987654321 » 14 апр 2013, 21:19

Я не совсем понял. В чем заключается моя иммиграционность ?
anonim987654321
новичок

Сообщение Cашша » 14 апр 2013, 21:22

anonim987654321 писал(а) 14 апр 2013, 21:19:Я не совсем понял. В чем заключается моя иммиграционность ?

Я вам написал, что не понятного? Да и House495 написал....
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль