Флюгегехайм писал(а) 26 июл 2012, 11:45:Добрый день, ув. форумчане.
Как говорится, в полку прибыло.
В общем, ситуация следующая:
Владею американским авто, состою в российском клубе, который основан любителями этой марки (Cadillac). В этом году, марке исполняется 110 лет, и в рамках юбилея, компания GM совместно с нашим клубом, проводит автопробег по Route 66, с посещением самого завода в Детройте.
Приглашение пришло оттуда, с нашими фамилиями. Организация поездки - через турфирму. Группа состоит из 30 человек. Цель: популяризация американской марки в России, пропаганда американского образа жизни и "амэрикэн дрим".
Подписались туда вдвоем (я и мой друг).
Вкратце обо мне: 37 лет, женат, двое детей, свой дом, свой бизнес, зарплата хорошая, не служил, доступа к секретной информации не имел, проблем с законом не имел. Все необходимые документы приготовил и взял с собой на собеседование.
Мой друг абсолютно идентичен мне, за исключением возраста (моложе на 4 года).
Приехали на Новинский бульвар в назначенное время, зашли, заняли очередь. Дошли до зала интервью. Вызвали с начала моего друга. Беседовали минут 5, визу одобрил консул, и следом, к тому же консулу попал я.
Диалог:
К: Здра
Я: Здра
К: Какова тсель ващево фисита в US?
Я: Туристическая поездка
К: Программа есть?
Я: *показываю программу через стекло
К: Оу, ес, роут 66 *улыбается
К: Работаете?
Я: Да, *даю визитку
К: Отлично, женаты?
Я: Да, 7 лет
К: Дети есть?
Я: Да, двое детей.
К: Покажите приглашение
Я: *даю приглашение с моей фамилией из Детройта
К: *минуту изучает приглашение, потом отходит посоветоваться. Подходит через пять минут, подходит.
К: К сожалению, я сейчас не могу одобрить визу, нужна административная проверка (кивает в сторону приглашения) и говорит, скорее всего, все будет ок, сдайте паспорт, и доплату за второй год.
С паспортом получил бумажку (221g), пошел, сдал паспорт и деньги. В бумажке написано, что в течение 13 дней я получу ответ.
Мой друг на следующий день получил паспорт с двухлетней визой.
Проходит 12 дней, моего друга вызывают в посольство, для дополнительного интервью (дополню, мы живем от МСК за 1700 км)
Полетели туда. Консул формально задал те же вопросы, и сказал следующее: "К сожалению, этафа нэ дастатачна" и сунув другу бумажку с 214g, влепил в визу черный и жирный штамп:
cancelled without prejudiceЧерез день, мне на мыло пришло сообщение: К сожалению, Вы получили отказ по визе.
Итог:
Мой друг, получив визу, оплатил поездку, купил авиабилеты, и все прогорело вмиг. Дополнительно потратив $1 000 на то, чтобы влепили штамп в паспорт.
Я потерял нервы и деньги.
Что это было?