Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: nsk и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение ragnarjek » 07 авг 2014, 04:45

Форумчане, прошу помощь советом.
Ветку читал, но ситуация у нас не самая стандартная.

Я работаю в США по j-1 уже два года, еще год и домой (пора бы уже). Девушка (мы с ней вместе год с копейками) работает в СПб.
Девушке 23, юрист, зп около 35-ти, на последнем месте работы чуть больше двух лет. Полквартиры где-то там далеко. Уже не студент. В январе она подавала на визу (как турист; меня, естественно, не упоминала). Ей отказали с очевидной формулировкой. Так что видимся только когда я беру отпуск и прилетаю в Россию, а хочется почаще =)
Вопрос: можно ли меня приплести к делу (в активе за год совместные поездки в Португалию, Стамбул, Италию (скоро), и даже к ее родителям в провинцию)? Мол, едет не одна, а к своему молодому человеку, а он через год точно вернется (виза обязывает)? Потому как "качественно изменить бэкграунд" за такой срок, очевидно, невозможно.
ragnarjek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 06:19

ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 04:45:Вопрос: можно ли меня приплести к делу (в активе за год совместные поездки в Португалию, Стамбул, Италию (скоро), и даже к ее родителям в провинцию)? Мол, едет не одна, а к своему молодому человеку, а он через год точно вернется (виза обязывает)? Потому как "качественно изменить бэкграунд" за такой срок, очевидно, невозможно.

Слабый ход. Ничего не даст.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 07 авг 2014, 06:21

ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 04:45:можно ли меня приплести к делу (в активе за год совместные поездки в Португалию, Стамбул, Италию (скоро), и даже к ее родителям в провинцию)? Мол, едет не одна, а к своему молодому человеку, а он через год точно вернется (виза обязывает)? Потому как "качественно изменить бэкграунд" за такой срок, очевидно, невозможно.

"Приплести"-то можно, только получится, что в первую подачу она нарочно про вас умолчала. А вранье - верный путь ко второму отказу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 07 авг 2014, 06:31

ragnarjek
Чего-то припоминается история даже женившегося чела - j1 или с рабочей визой
Так не дали визу супруге
В мексике пока,похоже, вам встречаться надо
Ну или где еще в Европе
В Лондоне, кстати, довольно удобно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ragnarjek » 07 авг 2014, 06:32

rosemary писал(а) 07 авг 2014, 06:21:
ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 04:45:можно ли меня приплести к делу (в активе за год совместные поездки в Португалию, Стамбул, Италию (скоро), и даже к ее родителям в провинцию)? Мол, едет не одна, а к своему молодому человеку, а он через год точно вернется (виза обязывает)? Потому как "качественно изменить бэкграунд" за такой срок, очевидно, невозможно.

"Приплести"-то можно, только получится, что в первую подачу она нарочно про вас умолчала. А вранье - верный путь ко второму отказу

Ну почему обязательно вранье. Я же здесь не постоянно проживающий, а на временной визе. Вполне можно было подумать, что меня указывать необязательно.

Отказ не так страшен, Америка девушке особо не сдалась, сдался я =) Просто хотим понять, есть ли способ поднять свои шансы. Ну, кроме стандартных методов, которые в нашем случае тоже помогут не сильно.

Persian tramp,
Спасибо
ragnarjek
новичок

Сообщение ragnarjek » 07 авг 2014, 06:35

travellerша
Мы встречаемся в России, Европе и еще где, но этого мало, только в мои отпуска А к тому времени, когда навстречаемся убедительное число раз, я уже вернуться успею.
ragnarjek
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2014, 06:36

ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 06:32:Ну почему обязательно вранье. Я же здесь не постоянно проживающий, а на временной визе. Вполне можно было подумать, что меня указывать необязательно.

У американцев презумпция виновности, так что думают они не как вы, потому и отказывают.
ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 06:32:Просто хотим понять, есть ли способ поднять свои шансы. Ну, кроме стандартных методов, которые в нашем случае тоже помогут не сильно.

Попытки "прорваться" прямо сейчас под разными предлогами приведут к противоположному результату, консульские решат, что девушке в штаты очень надо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение travellerша » 07 авг 2014, 06:39

ragnarjek
Сочувствую вам
Но, упомянув вас, ваша девушка практически 100% получит новый отказ
А в Лондон можно и на выходные сгонять!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение АнжеликаIrshina » 07 авг 2014, 15:31

Добрый день! Прошу Вас помочь , оценить мои шансы. После отказа 2010 года, боюсь подаваться....))) Все нижеперечисленное правда, я уже к Вам обращалась за помощь. Итак, вспоминаем, что было и что есть)
" Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! У меня такая ситуация. Планируем с МЧ отпуск, рассматриваем вариант США (6 дней) + Мексика (7дней). С МЧ все достаточно просто, а вот со мной... Дело в том, что в 2007 году я совершила поездку в США по программе стажировки. Визу получала сразу после окончания университета, летала на 3 месяца, вернулась не нарушая визового режима США. Надо заметить, что на тот момент работала с программами W&T, была руководителем офиса продаж данной программы. В 2010 году при попытке получить гостевую визу, получила отказ (по объективным же причинам- не замужем, сомнительное приглашение, выезды только в Турцию, Египет, Тай, хоть и часто). Так вот, все это происходило в старом паспорте, который был мною утерян. Возникают вопросы, что делать с "предоставлением старых з/п", что делать если точные сроки и номер старой визы уже насмерть забыты и в памяти остались лишь сроки поездки, реально ли получение или не морочиться и ехать только в "Мексику и навсегда забыть о штатах? Помогите, пожалуйста... "
Правда и только правда
2007 г.- поездка в США, виза J1, программа стажировки в головной офис компании - для посольства, реальность - работа бок о бок со студентами W&T
2010 г. -отказ по сомнительному приглашению. Подруга выходила замуж и позвала меня на свадьбу, приглашение прислала ее будущая свекровь, что логично вызвало у Консула сомнения (о свадьбе я не сказала, т.к. подруга там еще не получила легальный статус" и просила не выдавать ее, поэтому я промямлила, что мы очень подружились с 50-ей тетушкой еще в прошлую поездку, и на вопрос как она попала в США и получила гражданство, я ответить не смогла), плюс маленькая региональная з/п (25000 на тот момент), мало поездок (за 3 года - 2 Турции, 2 Египта, Тай). Вопрос консула был в том, что почему я сменила место работы ( из агентства W&T я ушла просто в тур. агентство) и ответ мой ему явно не понравился)). Я сказала, что хочу больше путешествовать, он, логично, заметил, что не очень то пока выходит. Так мне и влепили отказ))
2014 г. Имеем, все реально! мне 29, мужу 28 (он с 13.02.2014 уже не просто МЧ), живем в г. Королев с родителями (решаем вопрос с жильем, не знаю успеем ли приобрести до похода в посольство), работаем в Москве, я в одной из самых крупных золотодобывающих компаний России Помощник Ген Директора (95000 з.п) , он финансовый аналитик в украинской фирме (100 000), я работаю 2 года, он около 6 лет. В моем паспорте появилась Чехия, Испания, Латвия (вместе), Кипр (вместе).
Вопрос все тот же! Хотим в свадебное (т.к. оно было отложено с моим повышением в должности) путешествие США + Мексика. Есть шансы и стоит ли вообще про Мексику упоминать?
Простите за большую писанину))
АнжеликаIrshina
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2014, 15:35

АнжеликаIrshina
Хорошие шансы, если перестанете "мямлить" на собеседовании. Удачи!
rosemary

Сообщение АнжеликаIrshina » 07 авг 2014, 15:44

С этим проблемы...., я очень, мягко сказано "переживательная" )) Спасибо за ответ!
И все же, где то читала, что про Мексику лучше не упоминать, а говорить только о путешествие по США, так ли это?
АнжеликаIrshina
новичок

Сообщение rosemary » 07 авг 2014, 15:53

АнжеликаIrshina писал(а) 07 авг 2014, 15:44:И все же, где то читала, что про Мексику лучше не упоминать, а говорить только о путешествие по США, так ли это?

Лучше говорить правду, твердо и уверенно. Продумайте возможные вопросы и ответы, прорепитируйте собеседование заранее.
rosemary

Сообщение Cашша » 07 авг 2014, 18:43

АнжеликаIrshina писал(а) 07 авг 2014, 15:31:Вопрос все тот же! Хотим в свадебное (т.к. оно было отложено с моим повышением в должности) путешествие США + Мексика. Есть шансы и стоит ли вообще про Мексику упоминать?
Простите за большую писанину))
Ну и подавайте! Все у вас нормально сегодня. Скажите, что больше не общаетесь с той женщиной. Говорите правду и не волнуйтесь... Удачи
Пысы. Про Мексику можно говорить, а можно ... и не говорить. Не принципиально....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TLT » 07 авг 2014, 22:30

Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 13:27:Моя мама приезжала в прошлом году, была тут 2 месяца. Эта информация у них есть, или можно сказать, что мы даааавно не виделись?

Говорите что встречались, они понимают что близкие люди скучают и хотят встречаться.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 13:31:ЧТо-то не вижу в анкете, где можно указывать дополнительный доход.

Укажите свой доход, лучше преувеличенный.
Дарья*Н писал(а) 06 авг 2014, 15:16:Не, я хотела указать, что мы все там у бабушки и живем)) по моей и дочкиной прописке.

Так и укажите.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение ragnarjek » 08 авг 2014, 03:30

rosemary,
travellerша

спасибо. Значит, будем действовать традиционными методами.
ragnarjek
новичок

Сообщение Aspire12345 » 08 авг 2014, 18:08

- Собеседование было назначено на 10:00 08.08.14 в городе СПБ на Фурштатской 15, я пришел в 9:40 людей нет и меня сразу запустили )))

- Само собеседование постараюсь описать более менее до словно, в посольстве пробыл в общей сложности минут 10 !

- И так:

- С какой целью вы едете в США?
- туризм, отдых

- В какой город собираетесь ехать?
- в Нью-Йорк

- Вы едете один?
- да

- Почему вы едите один ?
- не нашел компанию из числа моих друзей с кем можно поехать , так-как отпуск не совпадает

- У вас есть друзья, родственники в США ? (этот вопрос задавался ещё пару раз в течении беседы)

- У вас чистый паспорт, вы не были заграницей ?
- нет

- Почему решили посетить именно США?
- Хочу посмотреть столицу мира Нью-Йорк, давно мечтал посмотреть на красоты вашей страны, поэтому свой туристический опыт хочу начать именно с неё.

- Вы не женаты ?
- нет

- Девушка есть ?
- нет, мы расстались полгода назад

- Вы живете один ?
- да

- Где вы работаете ?
- в компании .......

- Кем вы работаете ?
- я руководитель отдела продаж

- Чем занимается компания в которой вы работаете ?
- компания .... является эксклюзивным импортером продукции Швейцарской компании .... на рынки России, Казахстана и Республики Беларусь

- И тут я понял после следующей его фразы, что мне придется пересмотреть страну в которой я планирую провести свой первый заграничный отпуск)))

- Вы работаете в компании которая зарабатывает на импорте товаров из Европы ?
- да

- А как же санкции, вы не можете ввозить товары из Европы ? (вопрос - с утверждением)
- на нашей компании они не отразились и мы без проблем возим через Эстонию

- Да но я думаю это не надолго и ваша компания может прекратить своё существование и вы в любой момент останетесь без работы.

- это было его повествование после чего он сразу задал вопрос в которых как мне кажется уже не было смысла просто он видимо хотел поболтать т.к. людей после меня больше не было еще (или вообще т.к. я не кого не встретил выходя из посольства) )))

- Что за продукция которую вы импортируете ?
- авто-лампы и щетки очистителей лобового стекла

- Что такое щетки ?
- объясняю чуть ли не на пальцах, уходит спрашивать у другого консула что такое щетки )))

- Хорошо , а что еще вы сказали ? авто-лампы ? Что такое авто-лампы?
- ))) дубль два, объясняю

- Как давно вы там работаете ?
- с января 2012 года

- Как давно существует компания в которой вы работаете ?
- с 2011 года

- Вы живете в СПБ ?
- да

- Где вы раньше жили ?
- отвечаю ......

- Как давно вы живете в СПБ ?
- с января 2012 года

- Вы живете один ?
- да

- Что-то долго печатает и .....)))

- Извините но я не могу вам дать визу, ответ прочитаете на листке который я вам дам.
- Хорошо, спасибо ! Но все же в чем причина )))
- У вас недостаточно связи с родиной (ну думаю я это и без тебя в листке прочитаю)
- в чем это заключается ?
- у вас нет ни каких привязанностей на родине, вы можете остаться без работы в любой момент, а если вы в это время будете на территории США я не могу гарантировать, что вы вернетесь обратно (в общем звучало как-то так на ломанном русском языке)

- Консул был не сильно старше меня; парень где то лет 35, дружелюбно пообщался после отказа правда на не стандартные вопросы не может толком ответить начинает запинаться и вставлять английские слова.
- Короче говоря санкции делают своё дело касательно сотрудников компаний живущих на импорте товаров из заграницы)))
- К стати чтоб дополнить картину: официальная з/п 80000 руб. В заданных вопросах от консула не плавал всегда отвечал ровно и уверено без нервозности !

- Перед мной было всего три человека из них двое это пара . Пока мне катали пальцы парня который был один как я понял по его лицу побрили с визой, за ним пошли парень с девушкой которые говорили мол едут вместе но они не пара, а просто друзья (девушка лет 25, парень около 30) у парня чистый паспорт но якобы были выезды за границу, консул просил его старый паспорт он сказал что не может его предоставить, по его работе прослушал в общем ему визу дали.(ещё раз убеждаюсь, что это рулетка и чтоб тут не писали троли этого форума шансы у всех 50/50 )
- Девушка тоже где-то была за границей порядка 5 стран есть в паспорте. В СПБ 1 год работает в течении этого времени в салоне красоты сама из Ярославля но до этого училась 4 года в СПБ на журфаке потом уехала к себе и год назад вернулась снова в СПБ но почему-то работает в салоне красоты, что удивило консула. Еще у неё есть ребенок в возрасте 1 год. В итоге ей визу тоже не дали по той же причине, что и всем пишут: отказ в визе по статье 214(b). На вопросы ребят консул также начал запинаться и сразу очень плохо говорить по русски и в итоге не чего вразумительного не ответил им. Блин куда еще крепче связь с родиной как не ребенок оставленный в этой стране. Да и консул всех нас принимал один и тот же.

- Надеюсь кому-то будет полезна информация , всем удачи в получении визы ! Ну, а я буду думать - в какую страну мне поехать отдохнуть )))
Aspire12345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 08 авг 2014, 18:14

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:08:Короче говоря санкции делают своё дело касательно сотрудников компаний живущих на импорте товаров из заграницы)))

Вы так ничего и не поняли и вывод сделали неверный.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aspire12345 » 08 авг 2014, 18:19

Какие ваши доводы если не секрет ? Ведь он сам сказал о работе ?
Aspire12345
новичок

Сообщение bromisaich » 08 авг 2014, 18:21

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:19: Ведь он сам сказал о работе ?

Вопросы о работе на собеседовании - ключевые. Ничего удивительного, поверьте.
bromisaich

Сообщение Aspire12345 » 08 авг 2014, 18:24

bromisaich писал(а) 08 авг 2014, 18:21:
Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:19: Ведь он сам сказал о работе ?

Вопросы о работе на собеседовании - ключевые. Ничего удивительного, поверьте.

Подскажите на чем сосредоточится в будущем ? Если не плохо оплачиваемая работа не главное.
Aspire12345
новичок

Сообщение bromisaich » 08 авг 2014, 18:26

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:24:Подскажите на чем сосредоточится в будущем

Покатайтесь по миру, вам не хватает штампов в паспорте. Через пару лет подавайтесь снова.
bromisaich

Сообщение Aspire12345 » 08 авг 2014, 18:33

bromisaich писал(а) 08 авг 2014, 18:26:
Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:24:Подскажите на чем сосредоточится в будущем

Покатайтесь по миру, вам не хватает штампов в паспорте. Через пару лет подавайтесь снова.

Спасибо ! так и теперь и собираюсь просто хотелось сначала съездить в США у меня там есть близкие друзья (про них я не говорил на собеседовании) хотел увидеться 5 лет не видели друг друга в живую (придется где-нибудь на нейтральной территории встречаться). Видимо те кто получают визу в чистый паспорт просто визунчики !
Aspire12345
новичок

Сообщение bromisaich » 08 авг 2014, 18:40

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:33:Видимо те кто получают визу в чистый паспорт просто визунчики !

Элемент везения, конечно, тоже присутствует, но он не главный.
bromisaich

Сообщение Cашша » 08 авг 2014, 23:32

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:33: в США у меня там есть близкие друзья (про них я не говорил на собеседовании) хотел увидеться 5 лет не видели друг друга в живую (придется где-нибудь на нейтральной территории встречаться). Видимо те кто получают визу в чистый паспорт просто визунчики !

А сказали - никого нет....
Вы думаете, что консул не понял, что вы врете? Понял, поверьте... У вас это было на лбу написано... Читайте форум
Cашша

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 10:28

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:33:Видимо те кто получают визу в чистый паспорт просто визунчики !

Получают лишь те, у кого помыслы чисты - а уж консулы это просекают на раз...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 10:58

Cашша писал(а) 08 авг 2014, 23:32:А сказали - никого нет....
Вы думаете, что консул не понял, что вы врете? Понял, поверьте... У вас это было на лбу написано... Читайте форум
Не думаю, что консул экстрасенс и понял это (т.к. даже полиграф можно обмануть ) Сказал я так потому-что как раз прочитал множество советов и везде советовали говорить что там ни кого нет.
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:05

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 10:58:Не думаю, что консул экстрасенс и понял это (т.к. даже полиграф можно обмануть )

Да Вы сами годик-другой консулом посидите - будете отличать правду от лжи лучше всякого полиграфа, ибо последний - просто железяка...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 11:08

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:28:Получают лишь те, у кого помыслы чисты - а уж консулы это просекают на раз...
Да они же думают, что все хотят эмигрировать в их страну и не думают, что человеку с нормальной зарплатой в России это нафиг не надо. Ибо какой дурак имея у себя в стране все блага приедет к ним и будет выполнять работу таджиков
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:31

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:08:Да они же думают, что все хотят эмигрировать в их страну и не думают, что человеку с нормальной зарплатой в России это нафиг не надо.

Если бы они так думали, то отказов по визам было бы не 10 процентов, а 90...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 11:38

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:31:
Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:08:Да они же думают, что все хотят эмигрировать в их страну и не думают, что человеку с нормальной зарплатой в России это нафиг не надо.

Если бы они так думали, то отказов по визам было бы не 10 процентов, а 90...
В США так и есть у них презумпция виновности поэтому в каждом они изначально видят нарушителя, а ты уже должен доказать (или не доказать) что достопочтенный гражданин .
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:43

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:38:В США так и есть у них презумпция виновности поэтому в каждом они изначально видят нарушителя, а ты уже должен доказать (или не доказать) что достопочтенный гражданин .

Все так, только консул задает для выяснения этого правильные вопросы... И его трудно провести.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 11:49

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:43:Все так, только консул задает для выяснения этого правильные вопросы... И его трудно провести.

Да с этим полностью согласен с вами.
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:57

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:08:Да они же думают, что все хотят эмигрировать в их страну

Когда человек с чистым паспортом, ни разу не выезжавший за границу, собравшийся в США в одиночку приходит к консулу он даже не думает об этом. Он уверен!!! И Вам об это на форуме сказали тысячу раз. Перестаньте троллить - сами во всем виноваты.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 12:07

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:57:
Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:08:Да они же думают, что все хотят эмигрировать в их страну

Когда человек с чистым паспортом, ни разу не выезжавший за границу, собравшийся в США в одиночку приходит к консулу он даже не думает об этом. Он уверен!!! И Вам об это на форуме сказали тысячу раз. Перестаньте троллить - сами во всем виноваты.

Честно сказать я не троллю и не ищу виноватых (виноватых здесь нет т.к. нет и состава преступления) просто интересно мнение других и помочь тем кто только подает на визу чтоб у них было больше информации. Собственно поэтому и выложил своё собеседование.
Aspire12345
новичок

Сообщение Cашша » 09 авг 2014, 14:29

Aspire12345 писал(а) 08 авг 2014, 18:33: Видимо те кто получают визу в чистый паспорт просто визунчики !

А кто вам сказал, что все получают? Да, может кому-то и повезло (1 шанс из 1000), как кому-то и не повезло Но для того, чтобы получить визу США в чистый первый (!) в жизни загранпаспорт, нужно соответствовать определенному бэкграунду или ехать к родственникам. У вас такого бэкграунда нет.
Cашша

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 22:35

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 12:07:виноватых здесь нет т.к. нет и состава преступления

Вы даже "виноватых" от "виновных" отличить не можете... Ну зачем Вам США? Может для начала в Геленжик?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Violetkakonfetka » 10 авг 2014, 03:14

Форумчане, нужен совет. Моим родителям в прошлом году отказали в американской визе- пункт 214b- консул сказала вы в Америке живете, дочка американка - подавайте на иммиграцию.
У мамы уже было 3 визы у папы 2- мира здесь была раз 10 и папа 4 раза. Всегда им давали новые визы без проблем. Так случилось что они раньше подавали на визы раздельно- в начале папа не хотел ехать в Америку и мама получила визу, после 2 поездок мамы папа тоже созрел и подал на визу. Так как визы были получены в разное время то они истекали у них в разное время и родители ездили по отдельности получали новые. Они у меня уже не были 2 года- у обоих визы истекли и в прошлом году они подались вместе и им отказали:(.
Я гражданка уже 10 лет и все это время мои родители не хотели иммигрировать и сейчас не хотят. У них есть приватизированная квартира, пенсия, машина, гараж и дача, сестра и ее семья, другие родственники и сестра. Им уже 72 и 74 года- иммигрировать не тот возраст, просто хотят приехать в гости повидать внуков. Хотим подавать опять на визу- как готовиться?
Violetkakonfetka
новичок

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:02

Violetkakonfetka писал(а) 10 авг 2014, 03:14:как готовиться

А как тут подготовиться? В Вашей ситуации ничего убавить-прибавить нельзя. Ситуация прозрачна донельзя. Нужно просто подавать еще раз, если нет желания идти на иимигрейшн. Мне кажется, Вам просто не повезло с консулом и в следующий раз все будет хорошо...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение TLT » 10 авг 2014, 10:54

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 08:02:А как тут подготовиться? В Вашей ситуации ничего убавить-прибавить нельзя. Ситуация прозрачна донельзя. Нужно просто подавать еще раз, если нет желания идти на иимигрейшн. Мне кажется, Вам просто не повезло с консулом и в следующий раз все будет хорошо...

+1000
Всё верно), не прибавить- не убавить.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Dvolk » 10 авг 2014, 15:23

Violetkakonfetka писал(а) 10 авг 2014, 03:14:Форумчане, нужен совет. Моим родителям в прошлом году отказали в американской визе- пункт 214b- консул сказала вы в Америке живете, дочка американка - подавайте на иммиграцию.

Не понял, им сказали, что они живут в Америке? Именно так и сказали при том, что они 2 года там не были? КМК, это ошибка офицера. Вот если бы они в США ездили постоянно, каждый год на несколько месяцев, тогда понятно было бы.

Тут ничего не поделать, кроме как податься снова. Их будет принимать другой офицер, которому надо пояснить, что его коллега, вероятно, не до конца разобрался в ситуации и что если бы они хотели иммигрировать, то сделали бы это легально еще 10 лет назад.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Aspire12345 » 10 авг 2014, 19:39

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 22:35:
Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 12:07:виноватых здесь нет т.к. нет и состава преступления

Вы даже "виноватых" от "виновных" отличить не можете... Ну зачем Вам США? Может для начала в Геленжик?

Между ними практически нет грани это слова синонимы ... Такого города я не знаю в какой это стране ? скиньте мне ссылку возможно если там есть на что посмотреть я туда как нибудь слетаю. Есть город Геленджик я там был много раз вам тоже советую .
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 19:50

Когда есть состав преступления - тогда есть не виноватые, а виновные. Впрочем для Вас это без разницы. Насчет Геленджика - не стоит так серьезно относится к обычной опечатке.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 10 авг 2014, 19:55

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 19:50:Когда есть состав преступления - тогда есть не виноватые, а виновные. Впрочем для Вас это без разницы. Насчет Геленджика - не стоит так серьезно относится к обычной опечатке.

Когда дело обсуждается на юридическом языке то правильно будет виновные но в простой разговорной речи говорят так и так (да и смысл было на этом заострять ваше внимание если разницы нет) Я просто не пойму зачем вы троллите меня?
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 20:00

Да я про Вас уже забыл - а тут Вы со своим Геленджиком... Забудьте и Вы про меня и будет нам всем счастье. Я сожалею что Вам отказали в визе, но в этом исключительно Ваша вина... Закончим на этом?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 10 авг 2014, 20:02

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 20:00:Да я про Вас уже забыл - а тут Вы со своим Геленджиком... Забудьте и Вы про меня и будет нам всем счастье. Я сожалею что Вам отказали в визе, но в этом исключительно Ваша вина... Закончим на этом?

Ок, забыли .
Aspire12345
новичок

Сообщение Violetkakonfetka » 10 авг 2014, 22:07

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 08:02:
Violetkakonfetka писал(а) 10 авг 2014, 03:14:как готовиться

А как тут подготовиться? В Вашей ситуации ничего убавить-прибавить нельзя. Ситуация прозрачна донельзя. Нужно просто подавать еще раз, если нет желания идти на иимигрейшн. Мне кажется, Вам просто не повезло с консулом и в следующий раз все будет хорошо...

Да, я надеюсь что не повезло с консулом, спасибо за поддержку, будем пытаться опять.
Violetkakonfetka
новичок

Сообщение Violetkakonfetka » 10 авг 2014, 22:15

Dvolk писал(а) 10 авг 2014, 15:23:
Violetkakonfetka писал(а) 10 авг 2014, 03:14:Форумчане, нужен совет. Моим родителям в прошлом году отказали в американской визе- пункт 214b- консул сказала вы в Америке живете, дочка американка - подавайте на иммиграцию.

Не понял, им сказали, что они живут в Америке? Именно так и сказали при том, что они 2 года там не были? КМК, это ошибка офицера. Вот если бы они в США ездили постоянно, каждый год на несколько месяцев, тогда понятно было быд.

В 2008 году родители были у меня 3 месяца, в 2010 6 месяцев и в 2011- 6 месяцев. Два года здесь не были и В 2013 подали на визу хотели приехать на 3 месяца на Рождество.
Грин карта нам совсем не подходит- родители здесь жить не хотят, в 2010-2011 приезжали мне с детьми помогать, дети подросли и родители так часто и на долго уже приезжать не могут и не хотят.
Будем пытаться подавать опять.
Violetkakonfetka
новичок

Сообщение Ludy » 10 авг 2014, 23:18

Violetkakonfetka писал(а) 10 авг 2014, 22:15:
В 2008 году родители были у меня 3 месяца, в 2010 6 месяцев и в 2011- 6 месяцев. Два года здесь не были и В 2013 подали на визу хотели приехать на 3 месяца на Рождество.
Грин карта нам совсем не подходит- родители здесь жить не хотят, в 2010-2011 приезжали мне с детьми помогать, дети подросли и родители так часто и на долго уже приезжать не могут и не хотят.
Будем пытаться подавать опять.

Раз родители по пол года у Вас живут, то консул в принципе резонно сказал про практически проживание.
Надо пробовать еще раз подать, но хорошо продумать ответ, почему им не подходит переезд в Америку. Не просто говорить, что они не хотят. Это как раз может звучать грубовато. А объяснить почему им комфортнее проживать на Родине. Только тогда именно надо там и проживать, а не на две страны по пол года в каждой.
Ludy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль