Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 12
Anna-roma писал(а) 01 апр 2018, 20:24:Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:
ну может кто-то записывался и не успел на какую-то дату) или может записался и может сообщить какие даты были) ну ведь разные ситуации бывают) хочу понять в какой город пытаться подать доки.
Обидно, что вот из под носа мою запись отобрали, отменили(
Какое значение имеет какие даты были две недели назад если сейчас записи нет никуда. Смотрите наличие мест во всех трёх городах, где откроется, туда и подавайте.
Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:10:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Хочу повторно получить визу. Мою запись в Питерском консульстве отменили. Есть ли смысл отправлять в Екатеринбург, к примеру? кто-нибудь помнит какие последние даты записи были в Екатеринбурге?))
ну прям очень надо получить визу к концу мая((
Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:хочу понять в какой город пытаться подать доки.
Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30: Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов
_amina_ писал(а) 02 апр 2018, 10:40:Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30: Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов
за слишком частые попытки банят. После сообщения "вы приближаетесь к лимиту..." лучше до следующего дня остановится
Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30:Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:хочу понять в какой город пытаться подать доки.
Пытайтесь во все. Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов, просто меняйте города. Все говорят, что мест нет, но на прошлой неделе просто из ниоткуда вышло записаться в Москву на подачу drop box на 13 апреля. И за день до моей записи люди отписывались, что тоже записались на подачу в Москву на 11 и 12 апреля. Хотя ситуация сейчас и непростая, пытаться всё равно стоит, на мой взгляд.
Sveto4ka_pro писал(а) 02 апр 2018, 10:49:Влияет ли как- то на визу то, что когда мы заполняем форму дс 160, то сразу выбираем город подачи документов. Я сейчас переделала анкету на Москву (решила перестраховаться и даты поездки другие поставила, более поздние). Не критично, если с этой анкетой я выберу Владивосток или Екатеринбург?)
Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:хочу понять в какой город пытаться подать доки.
Влияет ли как- то на визу то, что когда мы заполняем форму дс 160, то сразу выбираем город подачи документов. Я сейчас переделала анкету на Москву (решила перестраховаться и даты поездки другие поставила, более поздние). Не критично, если с этой анкетой я выберу Владивосток или Екатеринбург?)
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса? Суть вопроса в том, что сейчас, когда решили подать повторно на визы, у меня с этого ящика открывается только моя анкета, а как посмотреть (изменить) и подать заново на других членов семьи?
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:К сожалению, я не помню как 3 года назад заполняла анкеты на семью (себя, отца и его жену). Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса?
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:К сожалению, я не сильно разбираюсь в таких вопросах.
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:я так поняла, что подать на визу без собеседования тоже не так просто?
Sood писал(а) 28 мар 2018, 12:50:еду на месяц в отпуск. и не озвучивал на нём что есть возможность работать удаленно.
Elikapeka писал(а) 02 апр 2018, 15:22:Вопрос по Копированию DS-160 для подачи в другом консульстве (другом городе).
Изначально подаюсь на повторную в Москве. Но уже готова пробовать в других городах.
Чтобы в личном кабинете проверить, есть ли окно, например, во Владивостоке – необходимо ввести все данные, включая номер анкеты. На каком же этапе менять номер анкеты?
Или мне сначала вводить все данные, включая номер «московской анкеты» , и только если вижу свободное окно во Владивостоке – бежать назад, менять номер анкеты (предварительно изменив анкету)?
Буду признательна за лайфхак)
Elikapeka писал(а) 02 апр 2018, 15:22:Вопрос по Копированию DS-160 для подачи в другом консульстве (другом городе).
Изначально подаюсь на повторную в Москве. Но уже готова пробовать в других городах.
Чтобы в личном кабинете проверить, есть ли окно, например, во Владивостоке – необходимо ввести все данные, включая номер анкеты. На каком же этапе менять номер анкеты?
Или мне сначала вводить все данные, включая номер «московской анкеты» , и только если вижу свободное окно во Владивостоке – бежать назад, менять номер анкеты (предварительно изменив анкету)?
nsktravel писал(а) 11 янв 2018, 11:56:Ну что ж, сам спросил, сам отвечаю. Точнее, отвечают сотрудники всех четырех консульств США в России:
1. Если у Вас остался старый паспорт с визой, советуем Вам подать его оригинал вместе с пакетом документов.
2. Желательно подать оба паспорта – новый без визы и истекший с закончившейся визой.
3. Благодарим за запрос. Предпочтительно сдать оригинал паспорта с предыдущей визой, но возможно и предоставить фотокопию страницы с прежней визой, если срок ее действия истек.
4. Копию истекшей визы прилагать не нужно. В некоторых случаях консул предпочитает видеть предыдущий паспорт. Если в вашем случае это будет необходимо, мы сообщим вам.
Итого, я делаю вывод, что лучше всего подать оригинал предыдущего заграна.
Bigheadman писал(а) 01 апр 2018, 19:46:Можно. Вместе с пакетом документов сдайте ксерокопию первого паспорта.smartass111 писал(а) 01 апр 2018, 19:24:подскажите насчет 2го паспорта (чистого)
можно его им отослать чтобы туда визу поставили? или обязательно нужен первый действующий (с визой сша которая была)
Я в аналогичной ситуации 2 недели назад первый паспорт оставил у себя, а сдал второй + ксерокопию первого (всех страниц). В прошлую пятницу статус уже был Issued.
Bigheadman писал(а) 01 апр 2018, 19:46:Можно. Вместе с пакетом документов сдайте ксерокопию первого паспорта.smartass111 писал(а) 01 апр 2018, 19:24:подскажите насчет 2го паспорта (чистого)
можно его им отослать чтобы туда визу поставили? или обязательно нужен первый действующий (с визой сша которая была)
Я в аналогичной ситуации 2 недели назад первый паспорт оставил у себя, а сдал второй + ксерокопию первого (всех страниц). В прошлую пятницу статус уже был Issued.
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 16:25:
Как вам повезло! Вообще в официальных правилах написано, что нужен оригинал с прошлой визой...
Madsi писал(а) 02 апр 2018, 16:28:kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 16:25:
Как вам повезло! Вообще в официальных правилах написано, что нужен оригинал с прошлой визой...
А где это написано?
Я нашел только "Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно)."
Про то, что нужно подавать оригинал истекшей визы не написано вроде нигде.
kristina9 писал(а) 01 апр 2018, 16:02:regiiina писал(а) 01 апр 2018, 15:54:Кому актуально: выяснила через техподдержку, что повторное собеседование можно пройти только в Москве:-(
А в других городах и странах же тоже можно, или вы о чем? Повторно без собеседования?
Лязяпец писал(а) 01 апр 2018, 18:48:Получилась какая-то чепуха... Стал собирать документы на завтра, проверил еще раз и обнаружил что
штрих код в приглашении - другой. У второго заявителя.
Что теперь делать?
Делают из нас следопытов...
regiiina писал(а) 02 апр 2018, 17:07:У меня также было, такое бывает. Нужно указывать номер Анкеты.
cheetahl1717 писал(а) 02 апр 2018, 11:16:Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса? Суть вопроса в том, что сейчас, когда решили подать повторно на визы, у меня с этого ящика открывается только моя анкета, а как посмотреть (изменить) и подать заново на других членов семьи?
Анкета не привязана к е-мейл. Если у вас сохранились номера анкет, то можно их использовать для заполнения новых по этой инструкции: Туристическая виза США от А до Я. Если же имеется в виду ЛК, то там запись производится заново, данные нужно проверить и исправить номера анкет на актуальные.
Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 17:25:Московское консульство активно работает!
Сегодня утром был статус application received
В 12-00 статус изменился на administrative processing
В 16-00 issued.
Так что в целом скорость прохождения рассмотрения паспортов без собеседования не уменьшилась.
Dzhely13 писал(а) 02 апр 2018, 18:07:Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 17:25:Московское консульство активно работает!
В 16-00 issued.
Так что в целом скорость прохождения рассмотрения паспортов без собеседования не уменьшилась.
Осталась самое сложное - поймать окно
Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 17:25:Московское консульство активно работает!
В 16-00 issued.
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 18:29:Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 17:25:Московское консульство активно работает!
В 16-00 issued.
Поздравляю с визой! А какого числа вы подавали документы?
Tape писал(а) 02 апр 2018, 18:51:скажите, на повторную визу ситуация проще с местами?(если да какой сейчас срок) читаю в соседней ветки что мест нет мест нет, но там в основном первичная.
annyinblack писал(а) 02 апр 2018, 21:09:Но не могу понять, там через один экаунт это делать или на каждого создавать? Мне конечно удобнее, чтобы сразу всех записать, есть запись откроют. Как это происходит, подскажите, пожалуйста.
kontsarenko писал(а) 02 апр 2018, 18:42:Подавал документы в Петербургское Консульство через Pony Express в прошлый понедельник. Сегодня вернули все документы — без визы соответственно.
Говорят, нужно записываться повторно и можно будет использовать тот же платеж.
Два вопроса:
1. При заполнении анкеты пишет, что не может найти платеж. У кого-нибудь получилось повторно ввести номер платежа?
2. Кто-нибудь продлевал визу где-нибудь в Европе? Есть ли смысл ехать в Хельсинки для продления?
wasting_time писал(а) 02 апр 2018, 22:57:При попытке записаться не появляется вопрос о drop box и об оращении о продлении визы. Только вопрос о возрасте и следом о белорусском паспорте. Следом переводит на ввод номера платежа. У кого-нибудь такое было?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно