Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 12

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Anna-roma » 01 апр 2018, 20:26

[quote="vidi_vici";p=8576567]Ребята, на какие даты сейчас Пони записывает на повторную подачу? Есть информация?[/quote]
Да, информация есть

Записи нет ни в один из городов. Никакой. Ни на какую дату. И когда откроют и на какой месяц никто не знает
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Anna-roma » 01 апр 2018, 20:29

Anna-roma писал(а) 01 апр 2018, 20:24:
Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:
ну может кто-то записывался и не успел на какую-то дату) или может записался и может сообщить какие даты были) ну ведь разные ситуации бывают) хочу понять в какой город пытаться подать доки.
Обидно, что вот из под носа мою запись отобрали, отменили(

Какое значение имеет какие даты были две недели назад если сейчас записи нет никуда. Смотрите наличие мест во всех трёх городах, где откроется, туда и подавайте.

Если вам поможет, в последний раз Москву открывали на период с 2 по 13 апреля. Но я не думаю, что это значит, что в следующий раз откроют вторую половину апреля. Может откроют, а может в это время будут заниматься утрясанием штата...
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 20:39

Откроют, не откроют... Завязывайте флудить в визовой теме! Есть даты в календаре, выкладывайте скриншоты. Нет, нечего истерить здесь. Люди заходят по сообщениям об обновлении в теме, а видят один и тот же треп "ниачем"
bromisaich

Сообщение ZHANNA_ JK » 01 апр 2018, 21:37

Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:10:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Хочу повторно получить визу. Мою запись в Питерском консульстве отменили. Есть ли смысл отправлять в Екатеринбург, к примеру? кто-нибудь помнит какие последние даты записи были в Екатеринбурге?))
ну прям очень надо получить визу к концу мая((

Мы записывались в середине февраля, даты были доступны примерно дня три- пять, разобрали быстро: даты записи были с 5 марта по 10-12 апреля - запомнила потому что это наши даты вылета на Штаты. лотов понемногу от 10 до 15. Таких количеств как Москва и Питер по 50 и даже 100 в Екатеринбурге не видели,
ZHANNA_ JK
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 10:28

В appointment history статус (подача в Питер на 4 апреля) изменился с scheduled на cancelled
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение Feelings » 02 апр 2018, 10:30

Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:хочу понять в какой город пытаться подать доки.

Пытайтесь во все. Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов, просто меняйте города. Все говорят, что мест нет, но на прошлой неделе просто из ниоткуда вышло записаться в Москву на подачу drop box на 13 апреля. И за день до моей записи люди отписывались, что тоже записались на подачу в Москву на 11 и 12 апреля. Хотя ситуация сейчас и непростая, пытаться всё равно стоит, на мой взгляд.
Feelings
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение _amina_ » 02 апр 2018, 10:40

Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30: Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов

за слишком частые попытки банят. После сообщения "вы приближаетесь к лимиту..." лучше до следующего дня остановится
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shadrin.alexey.evg » 02 апр 2018, 10:42

Меня банили. Это нестрашно. После трех ночи всё возвращается в исходную позицию.
shadrin.alexey.evg
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Feelings » 02 апр 2018, 10:45

_amina_ писал(а) 02 апр 2018, 10:40:
Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30: Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов

за слишком частые попытки банят. После сообщения "вы приближаетесь к лимиту..." лучше до следующего дня остановится

здесь и в других ветках уже неоднократно описывался способ обхода этой самой блокировки. Было бы неплохо вынести его в шапку....
при "записи на собеседование" доходите до 5 шага и если к этому моменту слева под меню не появилась информация о доступных датах - значит свободных мест нет. Это можно повторять бесконечно, в том числе и с основной страницы, нажимая на кнопку "домашняя страница". Инфа появится слева. Если интересуют разные города - то просто менять их и снова доходить до пятого шага. Выбранное консульство закрепляется за вами и потом можно просматривать с главной страницы.
Именно так мне и удалось записаться на подачу документов за сутки после оформления анкеты.
Вот на этой странице всё наглядно:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=333784&start=1600
Feelings
участник

Сообщение Sveto4ka_pro » 02 апр 2018, 10:49

Feelings писал(а) 02 апр 2018, 10:30:
Sveto4ka_pro писал(а) 01 апр 2018, 20:18:хочу понять в какой город пытаться подать доки.

Пытайтесь во все. Чем чаще будете проверять личный кабинет, тем больше будет шансов, просто меняйте города. Все говорят, что мест нет, но на прошлой неделе просто из ниоткуда вышло записаться в Москву на подачу drop box на 13 апреля. И за день до моей записи люди отписывались, что тоже записались на подачу в Москву на 11 и 12 апреля. Хотя ситуация сейчас и непростая, пытаться всё равно стоит, на мой взгляд.

Влияет ли как- то на визу то, что когда мы заполняем форму дс 160, то сразу выбираем город подачи документов. Я сейчас переделала анкету на Москву (решила перестраховаться и даты поездки другие поставила, более поздние). Не критично, если с этой анкетой я выберу Владивосток или Екатеринбург?)
Sveto4ka_pro
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 10:51

Sveto4ka_pro писал(а) 02 апр 2018, 10:49:Влияет ли как- то на визу то, что когда мы заполняем форму дс 160, то сразу выбираем город подачи документов. Я сейчас переделала анкету на Москву (решила перестраховаться и даты поездки другие поставила, более поздние). Не критично, если с этой анкетой я выберу Владивосток или Екатеринбург?)

нет, можно оформить анкету на Москву, подать на любой город и принести документы в пони в Москве.
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение Feelings » 02 апр 2018, 10:52

Влияет ли как- то на визу то, что когда мы заполняем форму дс 160, то сразу выбираем город подачи документов. Я сейчас переделала анкету на Москву (решила перестраховаться и даты поездки другие поставила, более поздние). Не критично, если с этой анкетой я выберу Владивосток или Екатеринбург?)

Вообще без разницы. Это уже много раз здесь уточнялось. Город может быть любой, анкету они сами переправят.
Feelings
участник

Сообщение Valsun » 02 апр 2018, 11:07

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. К сожалению, я не помню как 3 года назад заполняла анкеты на семью (себя, отца и его жену). Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса? Суть вопроса в том, что сейчас, когда решили подать повторно на визы, у меня с этого ящика открывается только моя анкета, а как посмотреть (изменить) и подать заново на других членов семьи? К сожалению, я не сильно разбираюсь в таких вопросах.
И еще почитав последние пару страниц, я так поняла, что подать на визу без собеседования тоже не так просто?
Valsun
участник

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2018, 11:16

Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса? Суть вопроса в том, что сейчас, когда решили подать повторно на визы, у меня с этого ящика открывается только моя анкета, а как посмотреть (изменить) и подать заново на других членов семьи?

Анкета не привязана к е-мейл. Если у вас сохранились номера анкет, то можно их использовать для заполнения новых по этой инструкции: Туристическая виза США от А до Я. Если же имеется в виду ЛК, то там запись производится заново, данные нужно проверить и исправить номера анкет на актуальные.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 11:17

Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:К сожалению, я не помню как 3 года назад заполняла анкеты на семью (себя, отца и его жену). Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса?

Причем здесь заполнение анкеты и ваш электронный адрес?
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:К сожалению, я не сильно разбираюсь в таких вопросах.

Тогда читайте форум. Или вопросы задавайте осмысленно.
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:я так поняла, что подать на визу без собеседования тоже не так просто?

Это все уже давно поняли. Месяцев 9 назад
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 02 апр 2018, 11:47

Sood писал(а) 28 мар 2018, 12:50:еду на месяц в отпуск. и не озвучивал на нём что есть возможность работать удаленно.

Так в отпуск или работать удаленно?

И какая дата была в пограничной печати ?

Если разрешено 6 месяцев, то почему сомневаетесь что нельзя жить там 5?
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение AeroBulochka » 02 апр 2018, 13:33

Для статистики. Получили трехлетную визу без собеседования (уже третью, последняя истекла в августе 2017 года).

19 марта (пнд) - подала документы на Владивосток в Пони в Москве
23 марта (птц) - документы прибыли в консульство во Владивостоке
26 марта (пнд) - статус Application Received
27 марта (вт) - статус Administrative Processing
28 марта (ср) - статус Issued. В тот же день документы были переданы в Пони.
30 марта (птц) - утром курьер принёс документы по адресу в Москве. На сайте Пони примерный срок доставки стоял почему-то 16 апреля, но нет, доки вернулись в Москву за 2 дня.
AeroBulochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mohich » 02 апр 2018, 13:44

Также на правах статистики (повторное получение, предыдущая истекла 08.2017):
- 15.02 записался в Мск на 14.03
- 14.03 подал в Пони
- 15.03 приняли в Консульстве
- 19.03 пошло в обработку
- 21.03 виза получена
- 23.03 пришло и было готово к выдаче в Пони (Мск)
Mohich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение shadrin.alexey.evg » 02 апр 2018, 13:50

Флуд здесь неприемлем, поэтому удаляется из темы. От bromisaich
shadrin.alexey.evg
участник

Страны: 20

Сообщение Elikapeka » 02 апр 2018, 15:22

Вопрос по Копированию DS-160 для подачи в другом консульстве (другом городе).
Изначально подаюсь на повторную в Москве. Но уже готова пробовать в других городах.
Чтобы в личном кабинете проверить, есть ли окно, например, во Владивостоке – необходимо ввести все данные, включая номер анкеты. На каком же этапе менять номер анкеты?
Или мне сначала вводить все данные, включая номер «московской анкеты» , и только если вижу свободное окно во Владивостоке – бежать назад, менять номер анкеты (предварительно изменив анкету)?
Буду признательна за лайфхак)
Elikapeka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dssizh » 02 апр 2018, 15:25

Elikapeka писал(а) 02 апр 2018, 15:22:Вопрос по Копированию DS-160 для подачи в другом консульстве (другом городе).
Изначально подаюсь на повторную в Москве. Но уже готова пробовать в других городах.
Чтобы в личном кабинете проверить, есть ли окно, например, во Владивостоке – необходимо ввести все данные, включая номер анкеты. На каком же этапе менять номер анкеты?
Или мне сначала вводить все данные, включая номер «московской анкеты» , и только если вижу свободное окно во Владивостоке – бежать назад, менять номер анкеты (предварительно изменив анкету)?

Менять анкету нужно в самую последнюю очередь. Сначала запишитесь, а потом меняйте хоть сколько в личных данных. Некоторые вообще не меняют анкету из-за смены города.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Sveto4ka_pro » 02 апр 2018, 15:26

Elikapeka писал(а) 02 апр 2018, 15:22:Вопрос по Копированию DS-160 для подачи в другом консульстве (другом городе).

Как я поняла из ответов выше, можно не менять город, который был в анкете)
Sveto4ka_pro
участник

Сообщение Elikapeka » 02 апр 2018, 15:28

Sveto4ka_pro, спасибо огромное, тоже буду иметь ввиду. Теперь лишь бы было окно!
Elikapeka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Feelings » 02 апр 2018, 15:43

город подачи не имеет значения. Куда запишитесь - туда запишитесь с текущей анкетой. Они внутри системы уже перекинут вашу анкету на консульство, куда будут направлены документы. Только время и нервы с анкетой зря потратите, копируя её.
Feelings
участник

Сообщение Madsi » 02 апр 2018, 16:15

nsktravel писал(а) 11 янв 2018, 11:56:Ну что ж, сам спросил, сам отвечаю. Точнее, отвечают сотрудники всех четырех консульств США в России:
1. Если у Вас остался старый паспорт с визой, советуем Вам подать его оригинал вместе с пакетом документов.
2. Желательно подать оба паспорта – новый без визы и истекший с закончившейся визой.
3. Благодарим за запрос. Предпочтительно сдать оригинал паспорта с предыдущей визой, но возможно и предоставить фотокопию страницы с прежней визой, если срок ее действия истек.
4. Копию истекшей визы прилагать не нужно. В некоторых случаях консул предпочитает видеть предыдущий паспорт. Если в вашем случае это будет необходимо, мы сообщим вам.
Итого, я делаю вывод, что лучше всего подать оригинал предыдущего заграна.

Посмотрел форум, но не нашел более тематического поста, но и он рассказывает про пожелания, а хотелось бы понять практику.
Ситуация следующая: записан на подачу через ДропБох в Москве на 13.04. В наличии новый паспорт с Шенгеном, старый паспорт с истекшей визой США и действующей визой Великобритании, а также еще один новый паспорт (совсем новый, еще забрать надо).
26.04 я должен улетать в Великобританию. Вроде документы в Москве рассматривают за 7-10 дней, но с учетом последних событий риск невозврата паспорта к сроку достаточно большой.

Насколько необходимо сдавать старый паспорт с истекшей визой? (Этот случай вообще не описан, описано только, что при действующей визе копии будет недостаточно, соответственно при истекшей будет достаточно, но все это в действующих паспортах). Возможно ли сдать только его копию?
Тогда я смогу в Великобританию уехать по совсем новому паспорту с визой в старом.
Madsi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madsi » 02 апр 2018, 16:21

Bigheadman писал(а) 01 апр 2018, 19:46:
smartass111 писал(а) 01 апр 2018, 19:24:подскажите насчет 2го паспорта (чистого)
можно его им отослать чтобы туда визу поставили? или обязательно нужен первый действующий (с визой сша которая была)
Можно. Вместе с пакетом документов сдайте ксерокопию первого паспорта.
Я в аналогичной ситуации 2 недели назад первый паспорт оставил у себя, а сдал второй + ксерокопию первого (всех страниц). В прошлую пятницу статус уже был Issued.

Подскажите, а второй паспорт у Вас действующий или уже аннулированный?
У меня просто уже аннулирован, но в нем истекшая виза США и действующая британская виза, пытаюсь понять возможно ли только его копию отправить или надо отправлять сам паспорт?
Madsi
новичок

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 16:25

Bigheadman писал(а) 01 апр 2018, 19:46:
smartass111 писал(а) 01 апр 2018, 19:24:подскажите насчет 2го паспорта (чистого)
можно его им отослать чтобы туда визу поставили? или обязательно нужен первый действующий (с визой сша которая была)
Можно. Вместе с пакетом документов сдайте ксерокопию первого паспорта.
Я в аналогичной ситуации 2 недели назад первый паспорт оставил у себя, а сдал второй + ксерокопию первого (всех страниц). В прошлую пятницу статус уже был Issued.

Как вам повезло! Вообще в официальных правилах написано, что нужен оригинал с прошлой визой...
kristina9
новичок

Сообщение Madsi » 02 апр 2018, 16:28

kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 16:25:

Как вам повезло! Вообще в официальных правилах написано, что нужен оригинал с прошлой визой...

А где это написано?
Я нашел только "Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно)."
Про то, что нужно подавать оригинал истекшей визы не написано вроде нигде.
Madsi
новичок

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 16:33

Madsi писал(а) 02 апр 2018, 16:28:
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 16:25:

А где это написано?
Я нашел только "Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно)."
Про то, что нужно подавать оригинал истекшей визы не написано вроде нигде.

А, вас поняла. Только действующую получается, значит я просто так сдала) виза заканчивалась правда на следующий день после подачи документов...
kristina9
новичок

Сообщение regiiina » 02 апр 2018, 17:04

kristina9 писал(а) 01 апр 2018, 16:02:
regiiina писал(а) 01 апр 2018, 15:54:Кому актуально: выяснила через техподдержку, что повторное собеседование можно пройти только в Москве:-(

А в других городах и странах же тоже можно, или вы о чем? Повторно без собеседования?

Если анкету подавал в Москву, то повторное собеседование только в Москве, город переделать, увы, нельзя. В другие страны можно, но заново платить.
regiiina
новичок

Страны: 5

Сообщение regiiina » 02 апр 2018, 17:07

Лязяпец писал(а) 01 апр 2018, 18:48:Получилась какая-то чепуха... Стал собирать документы на завтра, проверил еще раз и обнаружил что
штрих код в приглашении - другой. У второго заявителя.
Что теперь делать?
IMG_20180401_183924.jpg

Делают из нас следопытов...

У меня также было, такое бывает. Нужно указывать номер Анкеты.
regiiina
новичок

Страны: 5

Сообщение Лязяпец » 02 апр 2018, 17:22

regiiina писал(а) 02 апр 2018, 17:07:У меня также было, такое бывает. Нужно указывать номер Анкеты.

Задача усложнилась, но я ее решил. Усложнение было: успеть принести к открытию (9 утра). чтобы опоздать на работу (10 утра). Но тут есть нюанс: визовый центр открывается на час раньше Пони! (с 8 утра) Позвонить в визовый центр и попросить исправить ошибку, выслав мне новую копию приглашения. Ну и распечатать...

То есть подъем в 8 утра, звонок в визовый центр, ожидание 10 минут, за это время помыться-побриться, во время мытья - бритья сообщить девушке по телефону правильные данные анкеты. Она подтверждает что ошибка исправлена.

Потом в путь. 8:30 В дороге проверяю почту, вижу что пришло новое приглашение. Так как путь в Пони Экспресс идет через Курский вокзал, там распечатываю у продавцов сим-карт новое приглашение. Тут нужно его слить с телефона на флешку...

9:05. Бегу через тоннель в визовый центр. Беру опись, заполняю, на это уходи 10 минут. В 9:20 получаю талон в очередь и через 2 минуты уже приглашают к окошку. 9:30 - документы сданы. До работы ехать 15 минут. Успел. Ну и килограмма два потерял.
Лязяпец
участник

Страны: 48

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 17:25

Московское консульство активно работает!
Сегодня утром был статус application received
В 12-00 статус изменился на administrative processing
В 16-00 issued.
Так что в целом скорость прохождения рассмотрения паспортов без собеседования не уменьшилась.
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение Valsun » 02 апр 2018, 17:51

cheetahl1717 писал(а) 02 апр 2018, 11:16:
Valsun писал(а) 02 апр 2018, 11:07:Могла ли я заполнять все с одного эл.адреса? Суть вопроса в том, что сейчас, когда решили подать повторно на визы, у меня с этого ящика открывается только моя анкета, а как посмотреть (изменить) и подать заново на других членов семьи?

Анкета не привязана к е-мейл. Если у вас сохранились номера анкет, то можно их использовать для заполнения новых по этой инструкции: Туристическая виза США от А до Я. Если же имеется в виду ЛК, то там запись производится заново, данные нужно проверить и исправить номера анкет на актуальные.

Спасибо большое. пойду читать)) Да, конечно, е-майл я имела ввиду для входа ЛК (ниже правильно сказали, что мой вопрос некорректен).

я опиралась на это

"1) зайдите в свой существующий кабинет на ...." захожу и нахожу там только свою анкету.
поэтому я и спросила, как бы мне найти анкеты родителей, чтобы заново не заполнять. Я думала, что можно только скорректировать данные и отправить заново.
Valsun
участник

Сообщение Dzhely13 » 02 апр 2018, 18:07

Anna-roma писал(а) 02 апр 2018, 17:25:Московское консульство активно работает!
В 16-00 issued.
Так что в целом скорость прохождения рассмотрения паспортов без собеседования не уменьшилась.

Осталась самое сложное - поймать окно
Dzhely13
новичок

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 18:17

Dzhely13 писал(а) 02 апр 2018, 18:07:
В 16-00 issued.

Осталась самое сложное - поймать окно

как минимум это хороший сигнал.
если не тормозят с текущей работой, значит, переварят ее без задержек и откроют новые окна.
Я переживала, что затянут рассмотрение (сдала паспорт 27 марта и до сегодняшнего утра они его не брали в работу)
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 18:29

В 16-00 issued.

Поздравляю с визой! А какого числа вы подавали документы?
kristina9
новичок

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 18:31

kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 18:29:
В 16-00 issued.

Поздравляю с визой! А какого числа вы подавали документы?

27го, сейчас напишу целиком всю историю, чтобы сохранилась статистика
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение Anna-roma » 02 апр 2018, 18:34

Напишу историю в одном сообщении для статистики
15 марта заполнила анкеты и оплатила сбор на себя, мужа и ребенка до 14 лет
С 16 марта пыталась записаться
23 марта записала мужа и ребенка на 4 апреля в Питер, а себя (чуть позже, когда открылась Москва) –на 2 апреля в Москву.
Мужа с ребенком уже переписывать на Москву не стала, оставила на Питер (если б я знала!!)
26 марта появилось одно окно (видимо кто-то перенес) и я перезаписала себя на 27 марта в Москву (мне критичны были сроки подачи из-за командировки)

Далее по мне
27 марта – сдала документы в Пони
28 марта – в 8 утра Пони отчитались о передаче документов в консульство, на CEAC – no status
29 марта около 12:00 – application received
30 марта – application received
2 апреля утро -application received
2 апреля 12:00 – administrative processing
2 апреля 16:00 – issued
2 апреля 18:20 – паспорт передали в Пони

По мужу и ребенку получили отмену записи, как и все кто был записан в Питер на апрель и ищем новое окно.
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение kontsarenko » 02 апр 2018, 18:42

Подавал документы в Петербургское Консульство через Pony Express в прошлый понедельник. Сегодня вернули все документы — без визы соответственно.

Говорят, нужно записываться повторно и можно будет использовать тот же платеж.

Два вопроса:
1. При заполнении анкеты пишет, что не может найти платеж. У кого-нибудь получилось повторно ввести номер платежа?
2. Кто-нибудь продлевал визу где-нибудь в Европе? Есть ли смысл ехать в Хельсинки для продления?
kontsarenko
новичок

Сообщение Tape » 02 апр 2018, 18:51

скажите, на повторную визу ситуация проще с местами?(если да какой сейчас срок) читаю в соседней ветки что мест нет мест нет, но там в основном первичная.
Tape
участник

Страны: 10

Сообщение MisterMihey » 02 апр 2018, 19:12

Tape писал(а) 02 апр 2018, 18:51:скажите, на повторную визу ситуация проще с местами?(если да какой сейчас срок) читаю в соседней ветки что мест нет мест нет, но там в основном первичная.

Все здесь ждут открытия записи. Запись открывается относительно редко. Нужно просто ждать. На данный момент мест нет.
MisterMihey
участник

Страны: 2

Сообщение ChooJoy » 02 апр 2018, 19:58

Расскажу нашу историю, вероятно, кого-то смогу уберечь от подобного в будущем.

Осенью с супругой узнали, что беременны, решили слетать родить в США. Виза кончилась в октябре. До этого пару лет назад летали во Флориду. Надо было продлить. Лететь собирались в начале апреля, обратно в августе.

Заполнили анкету 24 декабря, тогда же нашли Drop-Box на Владивосток на 19 февраля.
Записались.

Подали 19го февраля. 5 марта получили обратно документы с приглашением пообщаться. Стали ждать даты.
Дождались и 12го появилась запись. Супруга у меня была "зависимым" членом семьи и должна была автоматически подхватиться ко мне. Но нет. Система записала меня одного на собеседование. Супруга не записалась автоматически, а в ЛК возможности записаться уже нет. Стали выяснять через хелпдеск. Техническая ошибка, надо писать письмо в консульство. Две недели переписки с просьбой добавить в мой слот - не шмогли и через 2 недели переписки появилась возможность записаться супруге отдельно, но дат уже/еще нет. Плюс еще новая дипломатическая война.

Сегодня сходил на собеседование я, визу дали.
Супругу записать пока не удалось. Ну и по тенденциям понятно, что на роды уже не успеваем, слетаем позже.

Какие выводы:
1. В нашем случае произошло сразу 3 факапа:
- вызвали на собеседование
- череда технических ошибок на usatravel-портале
- несвоевременное выпиливание шпионов в Лондоне
ситуация, наверное, не самая распространенная, но может оказаться, что и 4-5 месяц на продление виз - недостаточно
2. Если б сразу подались на собеседование - успели бы.
3. Еще проще сгонять в соседние страны за визой (правда говорят, что армянские американцы лютуют).
4. Глючность визового портала - зашкаливает, конечно. Глючит абсолютно непредсказуемо, лечится долго и не до конца. Никто ничего не знает и не может сделать. Сколько было визовых историй у нас до этого, такого ада еще не видели - явно не соответствует статусу технологического лидера мира

Вот такая половина истории

Всем удачи в получении виз, надеюсь, никто не повторит нашу историю
ChooJoy
новичок

Страны: 54

Сообщение annyinblack » 02 апр 2018, 21:09

Не совсем поняла такой момент. Визы у всех закончились в этом январе, заполнила себе, детям и мужу новые анкеты. Теперь хочу записаться на сдачу документы в Пони. Но не могу понять, там через один аккаунт это делать или на каждого создавать? Мне конечно удобнее, чтобы сразу всех записать, если запись откроют. Как это происходит, подскажите, пожалуйста . можно ли на одну запись всех?
annyinblack
участник

Сообщение Vulkan1974 » 02 апр 2018, 21:16

annyinblack писал(а) 02 апр 2018, 21:09:Но не могу понять, там через один экаунт это делать или на каждого создавать? Мне конечно удобнее, чтобы сразу всех записать, есть запись откроют. Как это происходит, подскажите, пожалуйста.

в личном кабинет появится возможность сразу всех членов семьи добавить в ваш аккаунт и записать сразу всех на собеседование.
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение annyinblack » 02 апр 2018, 21:24

Спасибо. Они там по номеру анкеты прибавятся?
annyinblack
участник

Сообщение wasting_time » 02 апр 2018, 22:57

При попытке записаться не появляется вопрос о drop box и об оращении о продлении визы. Только вопрос о возрасте и следом о белорусском паспорте. Следом переводит на ввод номера платежа. У кого-нибудь такое было?
wasting_time
новичок

Страны: 23

Сообщение kristina9 » 02 апр 2018, 23:34

kontsarenko писал(а) 02 апр 2018, 18:42:Подавал документы в Петербургское Консульство через Pony Express в прошлый понедельник. Сегодня вернули все документы — без визы соответственно.

Говорят, нужно записываться повторно и можно будет использовать тот же платеж.

Два вопроса:
1. При заполнении анкеты пишет, что не может найти платеж. У кого-нибудь получилось повторно ввести номер платежа?
2. Кто-нибудь продлевал визу где-нибудь в Европе? Есть ли смысл ехать в Хельсинки для продления?

По первому вопросу тоже платеж не проходил, но потом его обновили -
пришел такой ответ с ConsulMo@state.gov:

Вы должны записаться на прием через наш сайт чтобы подать документы на визу через Dropbox в посольство в Москве. Ваша профиль была обновлена чтобы вы могли использовать ваш уже оплаченый консульский сбор. Вы должны запольнить новую анкету DS-160 с документами и подать в офис Pony Express как вы уже делали в Петебург и в общем порядке. Спасибо за понимание.

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section
U. S. Embassy, Moscow

https://ru.usembassy.gov/
http://ustraveldocs.com/ru

m1

Official
UNCLASSIFIED
kristina9
новичок

Сообщение MisterMihey » 03 апр 2018, 06:24

wasting_time писал(а) 02 апр 2018, 22:57:При попытке записаться не появляется вопрос о drop box и об оращении о продлении визы. Только вопрос о возрасте и следом о белорусском паспорте. Следом переводит на ввод номера платежа. У кого-нибудь такое было?

Новое обращение.
На 3 шаге выбор "Собеседование или dropbox". Dropbox - подача без собеседование через Пони Экспресс.
MisterMihey
участник

Страны: 2

Сообщение 153fish » 03 апр 2018, 07:48

Коллеги! Заранее прошу прощение за невнимательность. Или криво смотрел или руки не от туда ... Что по поводу оплаты

Наша с супругой Первая Виза 3-х летняя истекла в ноябре. Сейчас подаем на вторую. Где описывается оплата? Как нужно платить? Также как и первая виза?
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль