Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, psiros, shado, zerokol и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 00:32

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 00:27:странно, нормально он написал вроде...

может кураторы из ЦРУ попросили его стереть
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 00:33

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 00:32:
Navigator писал(а) 01 сен 2011, 00:27:странно, нормально он написал вроде...

может кураторы из ЦРУ попросили его стереть

думаешь? ну пусть будет так
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2011, 00:42

Navigator писал(а) 31 авг 2011, 23:46: Не путайте человека, по какой визе въехала и осталась в США его мать, вообще пофигу, даже если без визы пересекала границу нелегалом с мексиканцами, значения не имеет, т.к. сейчас, уже, она легально находится в США.

Как раз не "пофигу". Здесь даже конкретный пример есть, когда маме одной из "сбежавших" невест прямо в лицо сказали, что ее дочь обманщица и пока одобрить визу не могут.
Navigator писал(а) 31 авг 2011, 23:46: это те самые нюансы, которые вы никак увидеть не можете, несмотря на то, что пасетесь тут уже больше года (к Сашше это тоже относится)

Хоть на сайте я и меньше года, но опыт общения с американским консульством у меня многолетний - с 2003 года: 5 собеседований, 4 отказа и 2 визы, а не только "пасьба на сайте".
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 01:10

Chudo70 писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Здесь даже конкретный пример есть, когда маме одной из "сбежавших" невест прямо в лицо сказали, что ее дочь обманщица и пока одобрить визу не могут.

даже?! ну надо же, даже тут есть пример попробуйте посмотреть на эти два случая "в лоб" так сказать и найдите 5 отличий

Chudo70 писал(а) 01 сен 2011, 00:42:но опыт общения с американским консульством у меня многолетний - с 2003 года: 5 собеседований, 4 отказа и 2 визы

многолетний, но не сильно удачный, что собственно и видно по вашим советам

вы очень часто даете уж сильно общие советы, на пару с Сашшей кстати, смысловая и полезная нагрузка которых, минимальна (если вообще есть) и вписывается лишь в стандартные просьбы о помощи заявителей у которых и так все хорошо, а мешает им лишь легкий мандраж, таким да, вы "помогаете", придавая уверенность, а в сложных случаях начинаете теоретизировать, додумывать не впопад, мешать и попадать пальцем в небо, - мне не понятно, зачем?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2011, 01:51

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 01:10:
Chudo70 писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Здесь даже конкретный пример есть, когда маме одной из "сбежавших" невест прямо в лицо сказали, что ее дочь обманщица и пока одобрить визу не могут.

даже?! ну надо же, даже тут есть пример попробуйте посмотреть на эти два случая "в лоб" так сказать и найдите 5 отличий

Если вы читали мои сообщения, то как раз в этом случае я только задала вопрос для прояснения ситуации. Вот мои слова: Вы можете и не знать, а консул знает. Только не по какой первый раз въехала, а по какой осталась. Если по визе жены или невесты, то у вас не должно быть проблем. А если по визе В1/В2, то она нарушила визовый режим и этим создала вам проблемы. Между прочим от ваших: не смотря на всю кажущуюся мутность вашей истории, шансы на получение у вас вполне нормальные, в общем по смыслу не отличаются.
Navigator писал(а) 01 сен 2011, 01:10:
Chudo70 писал(а) 01 сен 2011, 00:42:но опыт общения с американским консульством у меня многолетний - с 2003 года: 5 собеседований, 4 отказа и 2 визы

многолетний, но не сильно удачный, что собственно и видно по вашим советам

Удачный или нет, это с какой стороны посмотреть. При моих исходных данных отказывают в визе в 99,99 процентах. Я смогла повернуть ситуацию в свою пользу и попасть в 0,01 процента, причем не зная о форуме и без чьих-либо советов, только на своем собственном опыте. Я уже тут писала, что на последнем собеседовании мне консул прямым текстом говорил: я вам не верю, но ушла я с визой.
Navigator писал(а) 01 сен 2011, 01:10:вы очень часто даете уж сильно общие советы, на пару с Сашшей кстати, смысловая и полезная нагрузка которых, минимальна (если вообще есть) и вписывается лишь в стандартные просьбы о помощи заявителей у которых и так все хорошо, а мешает им лишь легкий мандраж

Я что-то пропустила? где-то в правилах форума написано, что на простые вопросы запрещено отвечать? так пусть меня поправят модераторы в конкретном случае. Обобщать я тоже умею - вы часто игнорируете стандартные просьбы.А кто-то должен и простую работу выполнять. Просто часто там, где вам кажется, что все ясно и понятно и отвечать не нужно, для человека, впервые столкнувшегося с оформлением американской визы, не все так уж и очевидно.
Если вы так уж взялись обобщать, то должны были заметить, что в тех ситуациях, в которых я не разбираюсь или, если уже кто-то дал ответ, я молчу.
И на последок напомню вам одно из правил форума
1.23. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Chudo70

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 06:51

Navigator писал(а) 31 авг 2011, 23:46:Cашша
зачем давать советы, смысл которых вы представляете слабо?

Дайте сами - вумные , смысл которых вы представляете сильно!
А че задело то? Надо сдержаннее быть. Есть свое мнение - высказывайте! Хотите помочь лично - он вам телефон дает. А не песни петь тут сладкие... вместо того, чтобы показать реальные минусы его бэкграунда!

Вот мне по барабану - что у Puzan на уме - оставаться в Штатах или нет?
Но, если вы нас не смогли даже тут убедить, то консул, которому вы будете смотреть прямо в глаза - все быстро просечет
- это мои слова. А парню песни пропели в турфирме, что ему достаточно доки показать на квартиру/машину/фирму/ЗП и все у него будет (то бишь виза) в кармане в новом чистом паспорте... без проблемс )))
Давайте и мы puzan песенку споем, что виза США - самая простая и дают ее даже безработным (моей жене дали, значит всем дадут!) на 2 года, да и задают всего 2-3 вопроса.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 08:01

давайте полемизировать корректно без наездов на собеседников

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 01:10:которых и так все хорошо, а мешает им лишь легкий мандраж, таким да, вы "помогаете", придавая уверенность

смысл данного топика и состоит в этом, что бы указать соискателю слабые стороны, а не в том, что бы как в плохих дамских романах или песнях убеждать его "даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца"
В подавляющем большинстве случаев неправильная иммиграция (смена статуса в США на невесты/жены) сказывается сильно отрицательно и на родственниках/людях едущих по приглашению такого человека. По крайней мере к таким вопросам нужно всегда быть готовым, и понимать что это не есть гуд.
На форуме есть куча примеров о проблемах у родственников таких людей.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael Agafonov » 01 сен 2011, 13:08

Всем привет!!!)))
Подскажите пожалуйста, что надо вписать(и где его взять) код ID на квитанции об оплате консульского сбора????
Заранее спасибо!!
Я нашел смысл в жизни. Я живу, чтобы получать удовольствия.
Michael Agafonov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение DimON! » 01 сен 2011, 13:17

Вчера получил визу на 2 года.

Собеседование длилось 20 секунд. Из всех присутствующих мое интервью почему-то оказалось самым коротким...

Офицер задал всего 4 вопроса:
- Цель поездки? (Туризм)
- Сколько планируете пробыть в США? (15 дней)
- Есть ли родственники в штатах (Нет)
- Чем занимается ваша компания? - и глядя в монитор сам за меня ответил, мне осталось лишь добавить: "да, именно".

Все дружелюбно и быстро. Я при этом невозмутимо жевал жевачку
У меня НЕ смотрели абсолютно ни каких документов, даже старый загранпаспорт... Да и новый он пролистнул очень бегло, даже не заметив некоторых "красивых" виз )))

Вообще, было такое впечатление, что визы одобряли всем - семьям, одиночкам, парам и мамашам с детьми...
Слышались громкие слова благодарности и люди шли в 4 окно доплачивать за 2-й год...

При мне завернули только уж совсем подозрительных личностей - в основном очень молодых девушек,
которые собирались в штаты очень надолго, показывали какие-то приглашения, спонсорские письма, справки из ВУЗов, что их не отчислят и будут ждать...
В общем делали все, что бы не получить визу ))

Вызывали улыбку также некоторые граждане, которые начинали наводить суету и несли ахинею - ну как парень в 22 года может быть зам.генерального
директора в крупной строительной фирме Екатеринбурга? ))) Хотя я не уверен, может ему и одобрили...

Так что, зря я с собой тащил доки на ИП, квартиру и т.п.

Читайте Форум, задавайте вопросы местным гуру, (без этого обязательно накосячите) ), делайте все по инструкции и визу одобрят...
Всем удачи!
.
Последний раз редактировалось DimON! 08 сен 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 01 сен 2011, 13:40

Michael Agafonov писал(а) 01 сен 2011, 13:08:Подскажите пожалуйста, что надо вписать(и где его взять) код ID на квитанции об оплате консульского сбора????

Информация здесь (см. поле, выделенное красным цветом):
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 14:01

DimON! писал(а) 01 сен 2011, 13:17:Вызывали улыбку также некоторые граждане, которые начинали наводить суету и несли ахинею - ну как парень в 22 года может быть зам.генерального директора в крупной строительной фирме Екатеринбурга? )))
Ну, почему? Может... Если папа - хозяин фирмы ... или мэр города
Cашша

Сообщение shvedlena » 01 сен 2011, 15:40

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, за какой срок можно оформить визу в США, если все документы будут, ну соответственно записываться на собеседование буду в конце ноября? до конца года успею?
К сожалению имею сейчас очень медленный интернет, что затрудняет поиск.
Заранее спасибо!
shvedlena
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleguss » 01 сен 2011, 15:45

shvedlena писал(а) 01 сен 2011, 15:40:Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, за какой срок можно оформить визу в США, если все документы будут, ну соответственно записываться на собеседование буду в конце ноября? до конца года успею?
К сожалению имею сейчас очень медленный интернет, что затрудняет поиск.
Заранее спасибо!

Вы можете и сейчас получить визу, она минимум годовая. В случае одобрения визы, паспорт у вас будет в течении нескольких дней.
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shvedlena » 01 сен 2011, 15:53

сейчас я не в Москве, буду только в ноябре. Интересует сколько ждать собеседования, я так понимаю, что после него паспорт выдают в течении дней 5?
shvedlena
участник

Страны: 24

Сообщение Oleguss » 01 сен 2011, 16:43

shvedlena писал(а) 01 сен 2011, 15:53:сейчас я не в Москве, буду только в ноябре. Интересует сколько ждать собеседования, я так понимаю, что после него паспорт выдают в течении дней 5?

очередь на собеседование не более 2х недель, паспорт можно получить в центральном офисе пони-экспресс (если не хотите на адрес в Москве) максимум через 2 дня, в некоторые регионы они вообще не доставляют.
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bizon55 » 01 сен 2011, 17:01

Прошу прощения, просто не могу найти точную информацию поиском. С момента подачи заявления на визу в электронной форме, что либо изменилось, в плане того что нужно брать с собой сейчас (какие документы) на собеседование в посольстве? что либо нужно отдавать туда заранее (загранпаспорт, например). Все уже заполнено и оплачено, на собеседование записан на следующей неделе сентября!
Заранее спасибо за ответы
bizon55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moras » 01 сен 2011, 17:17

Здравствуйте! изучила форум, но не удалось найти интересующую меня информацию. Хотела бы попросить знающих людей оценить, насколько велики мои шансы получить визу в США при условии, что буду подавать заявку в течение месяца после перехода на новую работу. Общий стаж работы - с 2002 года. Количество посещенных стран - более 10 (среди них Германия, Великобритания, а также далекие Тайланд, Мальдивы). Спасибо
Moras
новичок

Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2011, 17:29

Все документы несете с собой на собеседование. Из обязательных: паспорта (русский и загран, если были предыдущие паспорта, то и их взять), страница подтверждения заполнения анкеты, квитанция об оплате сбора, подтверждение записи на собеседование. Все остальное по вашему желанию.
Chudo70

Сообщение MaxSem » 01 сен 2011, 17:50

Вот думаю, мне завтра перед собеседованием валерьянки выпить, чтобы коленки от прочитанного на этом форуме не тряслись, или энергетика, чтобы отвечать живо и уверенно?
MaxSem
участник

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 18:18

Moras писал(а) 01 сен 2011, 17:17:Здравствуйте! изучила форум, но не удалось найти интересующую меня информацию. Хотела бы попросить знающих людей оценить, насколько велики мои шансы получить визу в США при условии, что буду подавать заявку в течение месяца после перехода на новую работу. Общий стаж работы - с 2002 года. Количество посещенных стран - более 10 (среди них Германия, Великобритания, а также далекие Тайланд, Мальдивы). Спасибо

Да, нормальные шансы. Cмена работы - не лучштй вариант, но в жизни все бывает. Главное - общий бэкграунд. Паспорта старые захватите...
Cашша

Сообщение StrongerS » 01 сен 2011, 18:55

Здравствуйте, внимательно изучила тему, сделала вывод что моя ситуация не так проста, как казалось, помогите пожалуйста разобраться.

1) Школа прислала приглашение и письмо, в котором указывается что обучение не превышает 16 часов в неделю, и направляют подавать на обычную туристическую визу в связи с этим. Прочитав массу форумов и позвонив в платную консульскую консультацию, сделала вывод что такое вполне допустимо и виза F1 не требуется. Действительно ли это так, смущает длительный срок пребывания.

2) Нужна ли спонсору именно банковская справка о доходах, либо можно зменить ее справкой о высокой зарплате? (Обучение не оплачено)

3) Какие еще документы ( помимо справки с работы, спонсорского письма, справки о з/п мне следует собрать?)

4) Возможно есть смысл ВООБЩЕ не упоминать обучение, а указывать целью туризм в Посольстве? (Возможно ли в этом случае такое длительное пребывание в США? ) А об обучениии говорить непосредственно офицеру по прилету?

Буду очень благодарна за ответы
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение Moras » 01 сен 2011, 19:01

Cашша писал(а) 01 сен 2011, 18:18:
Moras писал(а) 01 сен 2011, 17:17:Здравствуйте! изучила форум, но не удалось найти интересующую меня информацию. Хотела бы попросить знающих людей оценить, насколько велики мои шансы получить визу в США при условии, что буду подавать заявку в течение месяца после перехода на новую работу. Общий стаж работы - с 2002 года. Количество посещенных стран - более 10 (среди них Германия, Великобритания, а также далекие Тайланд, Мальдивы). Спасибо

Да, нормальные шансы. Cмена работы - не лучштй вариант, но в жизни все бывает. Главное - общий бэкграунд. Паспорта старые захватите...

Спасибо большое. Обнадежили:) Надеюсь оттягчающим фактором будет должность - а она руководящая, а также размер з/п.
Moras
новичок

Страны: 14

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 19:19

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 18:55:Здравствуйте, внимательно изучила тему, сделала вывод что моя ситуация не так проста, как казалось, помогите пожалуйста разобраться. Мне 24 года, не замужем. Собираюсь ехать на 3 месяца в Майами в языковую школу.

Да, плохо изучили... Ничего нотариально заверять не надо. Но главный вопрос будет - а почему не в Лондон или на Мальту? ИМХО, дешевле и ближе...

5) Возможно есть смысл ВООБЩЕ не упоминать обучение, а указывать целью туризм в Посольстве? (Возможно ли в этом случае такое длительное пребывание в США? ) А об обучениии говорить непосредственно офицеру по прилету?

Это лучше... Если вы активно и много путешествуете - то вероятность получения визы возрастает. Лучше подавать с кем-нибудь...

Moras писал(а) 01 сен 2011, 19:01: Надеюсь оттягчающим фактором будет должность - а она руководящая, а также размер з/п.
Не понял? Так и скажите - карьерный рост
Последний раз редактировалось Cашша 01 сен 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение StrongerS » 01 сен 2011, 19:40

Благодарю за ответ!

Реальная причина - обучение, планов остаться нет, у меня сестра родитлась 7 месяцев назад, есть работа, но меня очень смущает, что школа говорит подавать на туристическую, а не F1 ( хотя причина логична - недостаточное колиечтво часов) , но совершенно ясно, что в случае Ф1 шансов было бы больше.

Может мне действительно есть смысл вообще не упоминать обучение в обращении в Посольство, ставить целью краткосрочный туризм ? ( Недавно подруга получила на 2 года так, тоже не замужем, справки с работы было достаточно) НО (ВНИМАНИЕ!) Как в таком случае я смогу остаться на 3 месяца для обучения, не вызывая сомнений в том почему осталась на такое длительное время по тур. визе? И ведь по прилету как я понимаю мне все равно нужно будет сказать реальную причину - еду в школу. Или с наличием уже поставленной визы это не будет проблемой?
Либо появятся проблемы при последующем въезде?

Извиняюсь за излишнюю темпераментность в количестве букв, слезно прошу совета, несколькими ответами выше господин Димон очень перепугал рассказом о молодых девушках со спонсорскими справками. (
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение alyonam » 01 сен 2011, 19:49

А поедете когда и зачем? Если на новогодние каникулы - то ок, не вопрос; если в командировку, то тоже, но здесь, насколько я понимаю, не тот случай. А вот версия "в октябре на пару неделек поездить по паркам" очень плохая: кто ж вас через месяц-то отпустит

А, кстати, в анкете дата поступления на работу пишется? У меня такое ощущение, что нет, по крайней мере, в женской анкете. Я просто тоже не так долго работала на момент подачи документов (полгода), и что-то у меня такое ощущение, что мне сей тонкий факт светить и не пришлось.
Сейчас поискала образцы анкеты - вроде спрашивают про время увольнения с предыдущей работы, но не поступления на нынешнюю, - странно, не помню, чтобы отвечала на него...

В общем, врать не врите, но по возможности замаскируйте Ну там, справку берите без указания даты приема на работу. А прямой вопрос глядишь и не зададут
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 20:07

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 19:40:Извиняюсь за излишнюю темпераментность в количестве букв, слезно прошу совета, несколькими ответами выше господин Димон очень перепугал рассказом о молодых девушках со спонсорскими справками. (
Правильно написал. Вот, если бы вы были домохозяйка и ехали с богатым мужем, то можно написать (только не письмо, а просто галочку поставить), что муж - спонсор. А от дяди/тети никаких спонсорских - сразу отправят нах....
Последний раз редактировалось Cашша 01 сен 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение StrongerS » 01 сен 2011, 20:24

Cашша писал(а) 01 сен 2011, 20:07:
StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 19:40:Извиняюсь за излишнюю темпераментность в количестве букв, слезно прошу совета, несколькими ответами выше господин Димон очень перепугал рассказом о молодых девушках со спонсорскими справками. (
Правильно написал. Вот, если бы вы были домохозяйка и ехали с богатым мужем, то можно написать (только не письмо, а просто галочку поставить), что муж - спонсор. А от дяди/тети никаких спонсорских - сразу отправят ..... гулять.
ЗЫ. Я вам дал инфо в пред. письме....

Мужа нет,я не домохозяйка.
А если в справке с работы указать что они спонсируют эту поездку (в целях повышения уровня английского у сотрудника, то бишь меня) , а мне сделать выписку со своего счета из банка с приличной суммой, это тоже не пройдет? Как в таком случае вообще возможно поехать на языковую программу?

Альтернативный путь - вообще о нем умолчать, но если я в анкете изначально поставлю время пребывания 3 недели, а на границе покажу справку из школы на 3 месяца - разве это не вызовет вопросов на месте? Либо в последующий раз при подаче визы?
StrongerS
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 01 сен 2011, 21:02

Приветствую всех! Вопрос Сашше, т.к. он стал моим основным консультантом, но и все, кто знает:
1.Вы советуете при подаче документов в сентябре указать время приезда +2 мес., т.е. ноябрь! Но это же враньё, я не поеду раньше лета, мне и не надо, только после окончания курса института у старшего сына. Я не смогу объяснить на интервью, что хочу просто погулять по осеннему NY, в то время как детям надо учиться!?
Я ехать хочу всем кишлаком летом 2012, но для покупки билетов по божеской цене хочу вопрос с визой закрыть сейчас.
2.В анкете есть вопрос про гражданства, жена получала российское где то в 1995 после регистрации брака в 1993, ранее было украинское. Надо писать про украинское или забить?
Александр Шлегель
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Cашша » 01 сен 2011, 21:03

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 20:24: Как в таком случае вообще возможно поехать на языковую программу?

Послушайте, а вы думаете, что за три месяца вы там выучите язык? А чем вам не нравится Англия и Мальта? Или курсы в Москве? Дешевле и ближе

Вы вообще - темы читали? Таких случаев, как у вас - не меньше десятка.... Плюс ваш в том, что у вас выездов много... Вот его и надо использовать

Александр Шлегель писал(а) 01 сен 2011, 21:02:1.Вы советуете при подаче документов в сентябре указать время приезда +2 мес., т.е. ноябрь! Но это же враньё, я не поеду раньше лета, мне и не надо, только после окончания курса института у старшего сына. Я не смогу объяснить на интервью, что хочу просто погулять по осеннему NY, в то время как детям надо учиться!? Я ехать хочу всем кишлаком летом 2012, но для покупки билетов по божеской цене хочу вопрос с визой закрыть сейчас.
А почему не сказать, что зимой (зимние каникулы)? Обстоятельства могут меняться. Должна быть логика - это основное правило. +2 мес. - это условный срок.
Cашша

Сообщение Александр Шлегель » 01 сен 2011, 21:23

Согласен, по срокам понятно, но студенты учатся, у них нет каникул в январе! Могут очень легко поймать на вранье, и не скажешь, что хочу на зимние каникулы, но как получится! Спросит: а что может не получится? Неужели без вариантов, если подаёшь документы, то далёкие даты поездки влияют негативно??? А что с гражданством супруги, можно не заморачиваться и не отмечать в анкете, что меняла с украинского на российское?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение StrongerS » 01 сен 2011, 21:29

Сашшка, скорость моих Вам ответов не даст соврать, что все чем я занимаюсь в последнее время - это ищу информацию, но касательно именно моего вопроса о языковых курсах, нахожу ее частями и они не сходятся в общую картину. Поэтому так назойлива сейчас, мне это важно.

Да, я считаю что за 3 месяца с тем уровнем английского, какой есть у меня , я его в постоянной практике смогу дотянуть если не до идеального , то до свободного точно. Плюс америкацы очень радушная и общительная нация, в отличие от тех же англичан, я уверенна мне в Америке гораздо проще будет преодолеть языковой барьер. И еще, как бы глупо не звучало, но в Анлии её погода будет однозначно отображдаться на моем настроении - я человек тонко чувствующий, мягко говоря вскроюсь.) Плюс именно в выбранной мной школе училась дочь друга моего отчима ( ) , считай я по рекомендации на ней остановилась.
Не могу одного понять - неужели все это действительно неубедительные факторы? Неужели финансовая состоятельность моего отчима ( могу предоставить огромный список собственности) не снимает неких сомнений относительно моей цели? И что он выступает в качестве спонсора - неужто так худо что мне откажут?

Я работаю в его компании, это фактически семейной дело , если в спраке указать что компания непосредственно заинтересована в повышении знания английского у меня, все равно шансов мало?

Знаете ли вы случаи, что люди получают визу на курсы, либо я тщетно бьюсь об лед?
StrongerS
новичок

Сообщение kristmas » 01 сен 2011, 22:27

Вопрос к знатокам.
Я сейчас делаю новый паспорт, так как старый скоро заканчивается, но в нем есть действующая виза США.
1)Если в новом паспорте имя и фамилию напишут несколько по-иному( я подозреваю, т.к. в загране отца фамилия написана по-другому), то не доставит ли мне это неприятности при въезде в США? Типа два паспорта на разные фамилии..
2)Если желательно иметь оба паспорта на одинаковые ФИО, то куда мне обратиться? (заявление на паспорт сдал 30 август)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2011, 01:13

Жалко вопрос поздно задали. При подаче документов на паспорт нужно было сразу написать заявление, в котором указать, как вам написать ФИО. Может еще успеете это сделась завтра? Попробуйте.
Chudo70

Сообщение alyonam » 02 сен 2011, 03:38

Александр Шлегель писал(а) 01 сен 2011, 21:23:Согласен, по срокам понятно, но студенты учатся, у них нет каникул в январе! Могут очень легко поймать на вранье, и не скажешь, что хочу на зимние каникулы, но как получится! Спросит: а что может не получится? Неужели без вариантов, если подаёшь документы, то далёкие даты поездки влияют негативно??? А что с гражданством супруги, можно не заморачиваться и не отмечать в анкете, что меняла с украинского на российское?

Люди не любят непонятные вещи. Особенно не любят этого американские консулы при рассмотрении заявлений на визу. Подача документов на годовую визу за 10 месяцев до поездки - вещь очень странная и, хотя и допустима, но провоцирует на более пристальное рассмотрение и поиск вещей, к которым без этого и не подумали бы придираться ("что-то тут не так"). Оно вам надо?
В случае с американскими визами (в отличие от шенгенских) вы не берете на себя фактически обязательство съездить в заявленный срок. Скажите, что вот собираемся на новогодние каникулы (у моих студентов, кстати, вполне себе есть перерыв в сессии, где-то больше недели), вам сложно, что ли. Поверьте, что если будете говорить про поездку через год, то лучше от этого никому не станет.

Про гражданство странный вопрос. Вы же не можете врать? Спрашивают про предыдущие гражданства - отвечайте как есть. А то вы очень переживаете по поводу совершенно невинной и непроверяемой как бы лжи в датах поездки, но спокойно рассматриваете возможность соврать в ну очень легко проверяемом факте.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 06:18

Александр Шлегель писал(а) 01 сен 2011, 21:23:Согласен, по срокам понятно, но студенты учатся, у них нет каникул в январе!
Первый раз слышу, что у студентов нет зимних каникул. Небольшие, но есть, после сессии. Или вы хотите месяц-два заявить в анкете? Лучше как раз и писать - неделю-две.
ЗЫ. Про гражданство все правильно сказали. Есть информация, которая может меняться (срок и время поездки), а есть, которая легко проверяется и не может быть изменена. Логику подключайте
Cашша

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 09:24

alyonam писал(а) 02 сен 2011, 03:38:
Александр Шлегель писал(а) 01 сен 2011, 21:23:Согласен, по срокам понятно, но студенты учатся, у них нет каникул в январе! Могут очень легко поймать на вранье, и не скажешь, что хочу на зимние каникулы, но как получится! Спросит: а что может не получится? Неужели без вариантов, если подаёшь документы, то далёкие даты поездки влияют негативно??? А что с гражданством супруги, можно не заморачиваться и не отмечать в анкете, что меняла с украинского на российское?

Про гражданство странный вопрос. Вы же не можете врать? Спрашивают про предыдущие гражданства - отвечайте как есть. А то вы очень переживаете по поводу совершенно невинной и непроверяемой как бы лжи в датах поездки, но спокойно рассматриваете возможность соврать в ну очень легко проверяемом факте.

Понятно с гражданством, просто мы и сами не вспомним, когда его получала супруга, по этому и хотел уточнить, если в анкете ничего про это не указывать. Теперь понимаю, что поставить надо просто галочку и всё!
А вот про сроки поездки беспокоюсь потому, что указать зимние каникулы для поездки мне не сложно, а если начнут опрашивать жену и детей про это, и они начнут не в попад отвечать??
Для меня наоборот странным является то, что люди подрываются поздновато с визами для новогодних праздников в сентябре! Уже всё забронировано в нормальных местах!
Почему может вызывать вопрос о поездке через 10 мес. после подачи документов, если сейчас я могу выбирать билеты из больших вариантов? Что тут странного? Но я боюсь, что это будет самым главным вопросом для меня. Или правда, что ехать хочу летом и возможные подозрения, или враньё с новогодними каникулами и последующий тупик при опросе всей семьи. Я то точно врать не умею, да и мои все спалятся.
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 09:36

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 06:18:
Александр Шлегель писал(а) 01 сен 2011, 21:23:Согласен, по срокам понятно, но студенты учатся, у них нет каникул в январе!
Первый раз слышу, что у студентов нет зимних каникул. Небольшие, но есть, после сессии. Или вы хотите месяц-два заявить в анкете? Лучше как раз и писать - неделю-две.

У каждого в голове своя картина! Я говорю, что нет каникул у студента с 1 по 10 января, как у всей страны. Сессия идёт и каникулы ближе к февралю! Мне же придётся указывать период с 1 по 15 января для поездки. Я просто представил, что сам бы спросил, будь я консульским работником. Я же не знаю, что конкретно они выпытывают. Для меня яснее ясного, что для поездки в июле в США билеты купить надо в ближайшие 1-2 месяца, я то 5 билетов беру!
Может и зря я так щепетильно к этим мелочам, но я не привык полагаться на слабость соперника, тем более, там должны быть доки в этих делах!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 09:44

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 09:36:У каждого в голове своя картина! Я говорю, что нет каникул у студента с 1 по 10 января, как у всей страны. Сессия идёт и каникулы ближе к февралю! Мне же придётся указывать период с 1 по 15 января для поездки. Я просто представил, что сам бы спросил, будь я консульским работником. Я же не знаю, что конкретно они выпытывают. Для меня яснее ясного, что для поездки в июле в США билеты купить надо в ближайшие 1-2 месяца, я то 5 билетов беру!
Может и зря я так щепетильно к этим мелочам, но я не привык полагаться на слабость соперника, тем более, там должны быть доки в этих делах!

Укажите тогда с 15 по 30 января. Сроками Вы можете манипулировать как Вам выгодно, не понимаю почему Вы переживаете по этому поводу. Переживать нужно о другом
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 09:54

Да потому, что ехать собираюсь не раньше июля, билеты просто хочу купить, пока есть дешёвые! А Сашша написал, что срок поездки надо указать +несколько мес с даты подачи заявления! Врать не охота, боюсь, что дети ляпнут, что летом полетим, а строго их инструктировать перед интервью не хочу - расколят сговор!
Неужели я первый, кто хочет за 10 мес до поездки получить визу????
Александр Шлегель
новичок

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 10:02

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 09:54:Да потому, что ехать собираюсь не раньше июля, билеты просто хочу купить, пока есть дешёвые! А Сашша написал, что срок поездки надо указать +несколько мес с даты подачи заявления! Врать не охота, боюсь, что дети ляпнут, что летом полетим, а строго их инструктировать перед интервью не хочу - расколят сговор!

Мне думается в том, что если скажите что собираетесь ехать летом криминала нет и если Вам не дадут визу, то не поэтому. Но просто подавляющее большинство туристов подает как правило действительно за 2-3 месяца до поездки, но не за 10. По общей логике целесообразно стремиться к тому, чтобы не выбиваться из общепринятой конвы в тех вопросах, где можно это точно сделать без негативных последствий, и не вызывать лишних вопросов, даже казалось бы на не существенных вещах.
Последний раз редактировалось alexey2908 02 сен 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение DimON! » 02 сен 2011, 10:05

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 21:29: И что он выступает в качестве спонсора - неужто так худо что мне откажут?

StrongerS, беда в том, что там не дураки и прекрасно понимают, что половина различных справок - липа и ересь!
Можно напечатать все что угодно, ведь так хочется в Штаты...

Вы же читали форум и наверняка сделали вывод - чем прозрачней будут выглядить ваши намерения, тем проще будет получить визу.

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 21:29:Я работаю в его компании, это фактически семейной дело , если в спраке указать что компания непосредственно заинтересована в повышении знания английского у меня, все равно шансов мало?

Сашша уже отвечал вам - для этого не обязательно лететь в США. Повысить знание английского можно и дома. Консульский офицер думает так же...

.
Последний раз редактировалось DimON! 02 сен 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение MaxSem » 02 сен 2011, 10:07

Только что получил B1/B2 на два года. В паспорте только пара штампиков от братского армянского народа:)

Записался на 8, пришёл без 10 - как раз успел ближе к концу очереди, запускавшей записавшихся на то же время. Мог попасть к Рыжему, но он закрыл окошко и меня собеседовала черноволосая девушка, неплохо говорившая по-русски.

- Старый паспорт есть?
- Не было, этот первый.
- Цель вашей поездки?
- Конференция и туризм.
- Как конференция называется?
- Бла бла бла.
- Где раньше были?
- Украина и Армения.
- Кем работаете?
- Программист.
- Чем занимается ваш работодатель?
- Разрабатывает информационные системы для бла бла бла, в основном бла бла. Я лично занимаюсь бла бла бла и бла.
- Как узнали о конференции?
- Меня пригласили: бла бла бла. Бла бла (немного заговорился) бла.
- Приглашение есть?
(отдаю invitation и visa letter)
- (Читая, едва слышно) Угу, угу.
- Кто вы по образованию?
- Программист.
- Вам одобрена виза на два года, пройдите в окошко №4.
- Спасибо большое.

Собеседование заняло 1,5 минуты, всего от подхода к консульству до выхода из оного - 1,5 часа. Обошлось даже без административной проверки, которой тут стращали нашего брата айтишнега. Впрочем, у меня было зачотное приглашение.
MaxSem
участник

Сообщение kristmas » 02 сен 2011, 10:17

Chudo70 писал(а) 02 сен 2011, 01:13:Жалко вопрос поздно задали. При подаче документов на паспорт нужно было сразу написать заявление, в котором указать, как вам написать ФИО. Может еще успеете это сделась завтра? Попробуйте.

В противном случае какие проблемы меня ожидают?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 10:42

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 09:54:Да потому, что ехать собираюсь не раньше июля, билеты просто хочу купить, пока есть дешёвые! А Сашша написал, что срок поездки надо указать +несколько мес с даты подачи заявления! Врать не охота, боюсь, что дети ляпнут, что летом полетим, а строго их инструктировать перед интервью не хочу - расколят сговор!

Господи! Да кто же вам мешает сейчас купить а\б Аэрофлота, которые вы можете сдать практически без потерь, если вам визу не дадут А подавать в апреле 2012 года и молчать о билетах )))
Вы можете подать и сейчас, сказав, что едете летом. Вы будете первым, наверное, кто так сделает тут. Я так же думаю, что это не самый большой минус, из-за которого вам могут не дать визы. Вот пара вопросов лишних по этому поводу могут возникнуть - а почему подаете сейчас ? Будьте готовы ответить.

StrongerS писал(а) 01 сен 2011, 21:29:Не могу одного понять - неужели все это действительно неубедительные факторы? Неужели финансовая состоятельность моего отчима ( могу предоставить огромный список собственности) не снимает неких сомнений относительно моей цели? И что он выступает в качестве спонсора - неужто так худо что мне откажут?
Вот если бы вы ехали после окончания 11 кл элитной языковой школы учиться в Гарвард - ноу проблем, велкам. Вот тогда бы его финансовая состоятельность еще могла бы помочь... А сейчас? Если вам склизко в Англии - на Мальте как раз будет то, что надо
Там солнышко....
Я работаю в его компании, это фактически семейной дело , если в спраке указать что компания непосредственно заинтересована в повышении знания английского у меня, все равно шансов мало?
какие справки? Их даже никто смотреть не будет.

Я же писал - подавайте с парнем, туризм. У вас много выездов....
Cашша

Сообщение mago » 02 сен 2011, 11:10

сходил сегодня в посольство. прошел быстро все этапы. на интервью задали вопрос - цель поездки ( тренинг по работе), попросили пригласительное письмо на тренинг, спросили где работает жена и ее образование (сидит дома с маленьким ребенком, врач) и мое образование (оканчивал вуз по спец радиофизика и электроника) . после вопроса про образование отправили в 6 окно, где сообщили, что для рассмотрения дела требуются дополнительные сведения в связи с моим образованием. попросили прислать им резюме (по специальности никогда не работал, ушел сразу в IT). срок рассмотрения 3 недели. вылет намечен на 17 сентября. сижу и думаю = букировать билеты или все таки вероятнее будет отказ. ваше мнение, господа ???

тетенька в окне еще сказала какую то странную фразу, что предварительное согласие на визу есть, только нужно резюме. паспорт остался в окне номер 6. с момента входа в здание посольства до выхода заняло не более 1,5 часов.
mago
новичок

Сообщение July Morning » 02 сен 2011, 11:17

Всем привет!
Утром мне одобрили мою первую визу в штаты. Чистый паспорт(правда, есть и предыдущие паспорта), не замужем, детей нет, 26 лет, еду одна, в анкете указала, что на месяц еду, а жить буду в съемной квартире, как и собираюсь на самом деле.

Спасибо этому форуму и всем, кто делится историями. Пора и мне рассказать свою.
Перед подачей заявления я советовалась со всеми знакомыми, внимательно читала форум, шансы оценивать не просила, итак все понятно было, что, к примеру, не стоит приплетать седьмую-воду-на-киселе-родственников и прочей фигней страдать. Рекомендую всем собравшимся подаваться не пожалеть времени и прочитать этот раздел и раздел отказов, перед тем, как спрашивать у форумчан. Тогда вы сможете сделать все, чтоб выгодно представить свои плюсы и не выпячивать свои минусы, а главное, сами будете понимать, почему стоит поступить так, а не иначе, а не с чьих-то неясных вам слов. Я, как говорилось выше, не замужем и т.п. Но я понимала, что у меня есть то, что сыграет мне на руку. Я преподаю английский в клубе иностранных языков, несколько раз была в UK, в том числе по студенческой визе, то есть желание побыть месяцок в штатах вполне естественнот. З.П. с этой работы 60 тыс руб. Лишней ненужной информации не сообщала.

Собеседование было назначено на 8-30, получилось, что где-то в 8-10 я подошла, не рассчитала время, а заранее приходить смысла нет, подходите в свое время и быстро вас впускают внутрь. Хоть народ и толпится у входа за несколько часов, но это, видимо, призраки коммунизма на генном уровне у нас - постоять в очередях. Вышла я где-то в 10-30. То есть два часа вся свистопляска заняла, и это при том, что я не брала с собой ничего, что пришлось бы сдавать на хранение, то есть не пришлось стоять в лишней очереди. Только пара бумажекиъ, паспорта и ключ от квартиры. Достаточно подолгу при мне длились интервью. В основном народ приличный был, многим одобряли. Но были и невротики с авоськами, и лохопендры в чулках-сетках и с зеленющими тенями, куда без этого. Оделась элегантно, без откровений, но не строго, по возрасту. Приличное бежевое платье, черный жакет. Уместный дневной макияж.

Меня собеседовал импозантный лысый мужчина с нарисованными бровями.

- Какова цель вашего визита?
- Туризм.
- Вы уже бывали в Америке?
- Нет.
- Где вы бывали ранее?
- Несколько раз в Англии, училась там. Еще в Израиле и Египте.
- Можете показать старые паспорта?
(показываю)
- Чем вы занимаетесь?
- Преподаю английский язык.
- Ах, вот как. Британский или американский?
- Я пока что не была в Америке, но мои ученики любят, когда я рассказываю об Англии, о том, как люди живут, как говорят. Хотелось бы и в штатах побывать.
- Куда вы хотите поехать?
- В Лос-Анджелес.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- Хорошо, виза одобрена. Я вижу, вы хотели бы на два года. (В первом же окошке после пункта досмотра девушка спрашивает, хотите ли на 2 года и делает соответствующую пометку на вашей странице подтверждения).
- Да, будьте добры.
- Хорошо, оплатите в четвертом окошке.

Ни одной бумажки не попросил предъявить, да я особо и не тащила ничего.
Оплатила и ушла довольная.

Всем удачи!
Последний раз редактировалось July Morning 02 сен 2011, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
July Morning
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 сен 2011, 11:46

Miss Define писал(а) 02 сен 2011, 11:17:
Меня собеседовал импозантный лысый мужчина с нарисованными бровями.

Кажется, у нас появляется новый красочный герой после рыжего))) зачем он брови рисует? волос нету?
С визой поздравляю)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 11:47

mago писал(а) 02 сен 2011, 11:10:ка в окне еще сказала какую то странную фразу, что предварительное согласие на визу есть, только нужно резюме.

это админ проверка, по ее итогам практически не бывает отказов, только вот покупать билеты на 17.9 стремно
zerokol
Старожил

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 11:48

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 10:42:

Господи! Да кто же вам мешает сейчас купить а\б Аэрофлота, которые вы можете сдать практически без потерь, если вам визу не дадут А подавать в апреле 2012 года и молчать о билетах )))
Вы можете подать и сейчас, сказав, что едете летом. Вы будете первым, наверное, кто так сделает тут. Я так же думаю, что это не самый большой минус, из-за которого вам могут не дать визы. Вот пара вопросов лишних по этому поводу могут возникнуть - а почему подаете сейчас ? Будьте готовы ответить.
Значит, буду первым, кто заранее, разумно тратя бюджет, попробует это сделать! Арифметика простая: сейчас Аэрофлот мне встанет в 138 тыс., а на Австрийцы готовы лететь со мной за 119 тыс.! Не думаю, что они будут так считать до апреля 2012! Ладно, все советы мне всё равно помогли и очень сильно, плюсов ни для кого не жалел!
Теперь пару технических: 1. Ребёнку 9 лет и он вписан к обоим родителям, есть возможность подать нам 4 паспорта ( хотя у него тоже есть) и тем самым съэкономить 4200 руб. или всё равно платить придётся за каждую голову? Если честно, то не знаю, анкета заполняется со скольки лет, с 9-ти надо? 2. Поправьте, я понял так, что просроченный паспорт но с действующей визой + новый = штемпсель в новый по прилёту в США? Можно, значит, платить за второй год, если через 1,5 паспорт надо будет менять?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 11:59

1/ платить надо за каждую голову (и заполнять анкету). А вот брать его с собой (9лет) в консульство - не надо, а паспорт его и анкету - надо!
2/ правильно понимаете, но с оговоркой - виза будет на 2 года.
Последний раз редактировалось Cашша 02 сен 2011, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль