Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58, Facebot [Bot], franzz и гости: 20

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение House495 » 26 мар 2014, 21:36

egevika3 писал(а) 26 мар 2014, 21:13: И есть ли у меня вообще шансы на получение визы?

Вот получит сестра гражданство, а вы университет закончите, найдете работу, побываете в странах, расположенных дальше, чем 2 часа на авто от вашего места жительства, замуж выйдете - и будет у вас с американским консульством полная любовь и взаимопонимание
Пока что это просто перевод денег.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dvolk » 27 мар 2014, 02:06

Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Беседовал со мной офицер средних лет, очень приятный. Спрашивал какова цель поездки, где буду останавливаться, что хочу посмотреть, где работаю, чем занимается моя фирма, что входит в мои должностные обязанности, как я с такой маленькой зарплатой путешествую.

А что Вы ответили на вопрос "как Вы с такой зарплатой путешествуете", если не секрет, конечно?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение silmary » 27 мар 2014, 07:59

silmary писал(а) 12 мар 2014, 18:10:Добрый вечер!
Собираемся с двумя подругами в июле в США на 2 недели. Хотим посетить Нью-Йорк, Лас-Вегас и Лос-Анджелес. Цель поездки - туризм, посещение концерта в Лас-Вегасе (на него есть билеты). Подруги обе работают. Я замужем, учусь на последнем курсе университета. Много раз была в Великобритании (11), объездила почти всю Европу, но на других континентах не была (разве что только на Канарских островах 10 лет назад). С этими же подругами вместе в ноябре ездили в Великобританию (тоже на концерт).
Мою поездку оплачивает отец, т.к. это подарок на окончание вуза. Муж не летит, у него запланирован отпуск на другое время и мы собираемся ехать в другую страну. Я думала, что проблем с визой быть не должно, но, почитав форум, начала в этом сомневаться. Есть здесь существенные моменты из-за которых могут поставить отказ?

25 марта было собеседование у меня и ещё одной подруги, вторая подавала документы на повторную визу. Поскольку здесь мне сказали, что визу мне не дадут (подаюсь без мужа), на собеседование я шла в довольно пофигистическом настроении и уже строила планы насчет того, куда поеду вместо Америки. В общем, я не расстроилась бы при любом раскладе. Из бумажек с собой была справка из универа, справка с работы отца и его спонсорское письмо, мое свидетельство о браке. Все эти листочки я даже не доставала из сумки, в руках был только старый загран. Собеседование проводила молодая девушка, она отлично говорила на русском. Я подошла к окошку и сразу первая поздоровалась:

Я - Здравствуйте!
Консул - Здравствуйте! (смотрит в компьютер) Цель вашей поездки?
Я - Туризм и поездка с подругами на концерт.
К - Чей концерт?
Я - *Название группы* (улыбаюсь)
К - Они ведь уже были здесь? (тоже улыбается)
Я - Да, в прошлом году.
К - (смотрит в компьютер, печатает) Вы учитесь в университете?
Я - Да, учусь и заканчиваю его в этом году.
К - (кивает головой) Чем планируете заниматься дальше?
Я - После выпуска хочу съездить в Америку, это как раз подарок от родителей, а потом буду искать работу переводчиком или в сфере маркетинга.
К - Вы учились на маркетолога?
Я - Нет, но я два раза проходила практику в маркетинговой фирме, эта сфера мне понятна и интересна.
К - (кивает головой, печатает, смотрит действующий загран) Ваша последняя поездка?
Я - В ноябре с этими же девочками ездила в Великобританию (улыбаюсь).
К - (улыбается, кивает головой) Ваша виза одобрена, вы получите свой паспорт через несколько дней.

И всё, ни вопросов про мужа, ни про маршрут поездки, ни даже просьбы показать старый паспорт не было. Обе подруги тоже получили визы. Думаю, если не врать консулам и ехать реально "на статую свободы посмотреть", то проблем с визой быть не должно.
silmary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Volodya_A » 27 мар 2014, 08:15

silmary
Немного мужа вашего жалко, но он, как я понимаю, привык
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 27 мар 2014, 08:32

silmary писал(а) 27 мар 2014, 07:59:Поскольку здесь мне сказали, что визу мне не дадут (подаюсь без мужа), на собеседование я шла в довольно пофигистическом настроении и уже строила планы насчет того, куда поеду вместо Америки. В общем, я не расстроилась бы при любом раскладе.

Главный секрет успеха на интервью.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Domenica » 27 мар 2014, 08:45

Dvolk писал(а) 27 мар 2014, 02:06:
Domenica писал(а) 26 мар 2014, 15:05:Беседовал со мной офицер средних лет, очень приятный. Спрашивал какова цель поездки, где буду останавливаться, что хочу посмотреть, где работаю, чем занимается моя фирма, что входит в мои должностные обязанности, как я с такой маленькой зарплатой путешествую.

А что Вы ответили на вопрос "как Вы с такой зарплатой путешествуете", если не секрет, конечно?

На этот вопрос я ответила, что для нашего региона это вполне нормальная зарплата. В ответ он улыбнулся. Это конечно не совсем ответ на его вопрос, но я так ответила.
Domenica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 27 мар 2014, 09:43

silmary писал(а) 27 мар 2014, 07:59: Поскольку здесь мне сказали, что визу мне не дадут (подаюсь без мужа)

Ну, этого вам здесь не говорили. Говорили, что с мужем подаваться гораздо надежней.
House495

Сообщение silmary » 27 мар 2014, 09:51

House495 писал(а) 27 мар 2014, 09:43:Ну, этого вам здесь не говорили. Говорили, что с мужем подаваться гораздо надежней.

Прямым текстом - нет, но подразумевалось. Мне не из принципа, просто написала историю в копилку)
silmary
новичок

Страны: 15

Сообщение spacekimo » 27 мар 2014, 11:15

Добрый день.

Планирую получать визу в штаты, и лететь в июне.
- Айтишник (манагерю проекты),
- 24 года,
- Уфа,
- З-п 40-50,
- Пока с девушкой не женаты,
- Работаю в своей конторе 2 года, уходить не собираюсь.

Есть в паспорте один шенген (Словения, оттуда на машине гоняли в Италию, Австрию и Хорватию). Есть 2 штампа стамбула (гонял по работе).

Повода 2:
- Работа (консультирование дизайна и маркетинга для сестринской компании-стартапа. Наша уфимская контора разрабатывает для СанФранциско продукты. Конец мая - июнь 2014)
- Туризм (через полгода хочется погонять по нац. паркам, в частности секвойе! - но все зависит от выдачи девушке визы).

Вопрос:
- стоит ли мне просить у нашего стартапа приглашение в штаты? контора потому что небольшая (команда в СФ = 6 человек)?
может быть просто озвучить туристические планы?
spacekimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2014, 11:20

spacekimo писал(а) 27 мар 2014, 11:15:стоит ли мне просить у нашего стартапа приглашение в штаты? контора потому что небольшая (команда в СФ = 6 человек)?

В любом случае шансы у вас крайне унылые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 27 мар 2014, 11:25

spacekimo писал(а) 27 мар 2014, 11:15: - стоит ли мне просить у нашего стартапа приглашение в штаты? контора потому что небольшая (команда в СФ = 6 человек)?

Ну, собственно работать по В1 вам в штатах все равно нельзя, только в командировку.
С учетом профиля "молодой айтишник из непонятной конторы + рабочие связи в США" я бы ограничился туризмом.
Шансы средние.
House495

Сообщение spacekimo » 27 мар 2014, 11:51

House495 писал(а) 27 мар 2014, 11:25:Ну, собственно работать по В1 вам в штатах все равно нельзя, только в командировку.
С учетом профиля "молодой айтишник из непонятной конторы + рабочие связи в США" я бы ограничился туризмом.
Шансы средние.

Да, я еду в командировку, проконтролировать тамошних сотрудников и обратно. Справку с работы об этом достать не проблема. Контора имеет также офис в Хельсинки и Стамбуле, да и на рынке лет 5. За спиной консалтинговые трипы в Стамбул, Москву время от времени. Мне всегда казалось это достаточно резонным.

Но почитав форум, видимо, буду говорить про туризм и нац. парки, так как все равно это все в планах присутствует.

Спасибо =)
spacekimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение graterta » 27 мар 2014, 13:06

Моя с мужем история хэппи-энда:

25 марта за два часа до назначенного времени собеседования в американском консульстве мы вышли из дома. Не взяв с собой ничего, кроме папки с документами, проездных, кошельков и ключей от дома. В консульство США нельзя войти с ноутбуком, наушниками, пеерами, планшетами, электронными книгами, флэшками… С любыми электронными девайсами и наушниками придется распрощаться на входе. Камера хранения рассчитана только на мобильный телефон. Так же у дверей посольства остаются духи, как, впрочем, и любые емкости с жидкостями, и зажигалки.
Заходов на собеседование три: в 9.00, в 10.00 и в 11.00. Мы были записаны на 11, но оказались у посольства в 10.15. Вокруг уже стояло достаточно людей, наверно, ожидающих призыва на заход. Как выяснилось, можно заходить в любое время. Но не позже, чем за полчаса до назначенного времени. Внутри очень много очередей.
Сначала маленькая очередь на первичный контроль: проверка подтверждения записи на собеседование, наличия паспорта и отсутствия всего запрещенного.
Затем можно сдать телефон.
Следующая очередь снова на контроль: рамка и сканер, как в аэропорту.
Сразу же начинается очередь на первичную регистрацию: в окошко мы отдали паспорта, подтверждение записи на собеседование и подтверждение подачи анкет. С анкет сосканировали наши штрих-коды, на паспорта наклеили штрих-коды, на подтверждение записи написали номерок. Эти три документа мы всегда и давали. Больше - ничего.
Дальше можно присесть в зале и ждать своего номера на 1 табло. Наш номер загорелся через полчаса. Мы прошли во второй зал, разделенный на две секции. Левая секция ведет на собственно саму регистрацию. На табло над окошками загорелся наш номерок. У нас сосканировали штрих-коды, проверили паспорта и отправили снова в первый зал.
Скоро появился наш номер на втором табло. Нам снова во второй зал, теперь для снятия отпечатков пальцев, для чего предназначена правая секция второго зала. Опять окошки, номерочки и собственно снятие отпечатков. Процедура быстрая.
И снова мы сидим в первом зале. Ждем приглашения в третий зал на третьем табло.
Примерно через полчаса прошли в третий зал, где тоже электронная очередь и ряды стульчиков. На табло в углу зала написаны те номера, которым следует ждать на низком старте. За 5 минут ожидания я успела увидеть девушку, извиняюще улыбающуюся людям в очереди. Видимо, ей отказали. А еще пожилую пару с паспортами, значит, тоже отказ. Но остальные, вроде, выходили весьма бодро.

Нам досталось окошко, в котором сидел консул-иностранец. После проверки документов у нас состоялся примерно такой разговор (К - консул, Я - я, Ж - мой муж):
К: Кем вы друг другу приходитесь?
Мы: Супруги.
К: Дети есть?
Мы: Нет.
К: Цель поездки?
Ж: Велопутешествие.
К: Что? Я не знаю такого термина.
Ж: Cycling trip.
К: О! О. Велосипедистская поездка? Как интересно. В какой стране вы были в последний раз?
Я: На Кипре.
Ж: А до этого в Новой Зеландии.
К: О! И как вам Новая Зеландия? Говорят, это одно из лучших мест для жизни.
Ж: Ну там красиво, но мне чего-то не хватало.
Я: Но мы там и не жили, собсно.
К: Кем вы работаете?
Ж: Я - программист… (детали о работе)
К: Вы когда-либо работали на военные организации или как-либо связанные с ведением военных действий?
Ж: Ну… ну… когда я был студентом, я писал программу для модели регуляции кислорода в крови… Я же по образованию инженер медицинской техники.
К (напрягшись): Это можно использовать в …?
Ж: Ну что вы. Это студенческая работа. Она не играет никакой роли. Я просто работал тогда в институте, ну… медицинском… ну, знаете... вроде нашего Бурденко.
К: А вы? (мне)
Я: Я просто товаровед в розничном магазине.
К: Имеете ли вы научное или техническое образование?
Я: Нет.
К: Ну что же. Вам одобрены визы сроком на 3 года. Примерно через неделю ваши паспорта вам доставит пони-экспресс.
Мы (выдохнув и нервно хихикая): Здорово. Спасибо. До свиданья.

Никаких бумаг дополнительно он не спросил. В наших новых загранах всего 3 визы: Исландии, Новой Зеландии и Кипра. Старые заграны не просил. А еще в каждом окошке нас спрашивали, кем мы приходимся друг другу, но никто не попросил свидетельства о браке или иного доказательства.

26 марта наши паспорта были в пони-экспресс.
27 марта нам доставили паспорта.
graterta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение magisimpson » 28 мар 2014, 15:06

планирую с мужем поездку в штаты на июнь.Зовет к себе школьный друг мужа. На данный момент я в декрете, Стаж на работе 7 лет, у мужа стаж 17 лет на последнем месте, з/п - 28т. Нам 32 и 37 лет.В собственности-2 квартиры, гараж, машина, счет в банке. В браке -12лет, есть 2-е детей. Каковы шансы- ведь я не работаю? Про друга то чего-нибудь писать или никого нет, никого не знаем?
magisimpson
новичок

Сообщение Volodya_A » 28 мар 2014, 15:09

magisimpson
Вы главное не пишите что вчетвером живете на 28 т.р. и планируете поездку в Штаты...
Volodya_A

Сообщение Angélique » 29 мар 2014, 18:00

Добрый день, оцените шансы на получение визы в США, девушка, 27 лет, не замужем, работаю в органах внутренних дел, зп 45000, за последние три года посетила: 4 раза Египет, 2 раза Индия, Тунис, Турция, Доминиканская республика, шансы есть?
Angélique
новичок

Сообщение rosemary » 29 мар 2014, 18:22

Angélique Merveilleuse
Нормальные шансы, если на собеседовании не накосячите, так что готовьтесь. В этой ветке можно почитать, как правильно себя вести, в отказной ветке - как неправильно. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Angélique » 29 мар 2014, 18:31

спасибо, значит через пару месяцев займусь)
Angélique
новичок

Сообщение Cашша » 29 мар 2014, 20:03

magisimpson писал(а) 28 мар 2014, 15:06:планирую с мужем поездку в штаты на июнь.Зовет к себе школьный друг мужа. На данный момент я в декрете, Стаж на работе 7 лет, у мужа стаж 17 лет на последнем месте, з/п - 28т. Нам 32 и 37 лет.В собственности-2 квартиры, гараж, машина, счет в банке. В браке -12лет, есть 2-е детей. Каковы шансы- ведь я не работаю? Про друга то чего-нибудь писать или никого нет, никого не знаем?

То, что не работаете - не проблема. А вот остальное - вопрос
Про деньги вам все правильно написал выше Volodya_A
Естественно, мы все тут считаем, что вы каждый год путешествуете с мужем по миру. И еще - "забудьте" о школьном друге мужа на время подачи... Или вы собираетесь ехать к нему жить и он вам оплачивает вашу первую поездку за рубеж?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Okinava » 29 мар 2014, 22:50

Моя история получения визы.
Назначено на 07.03.14 на 11ч. Пришла в 10.45. Очереди почти не было. Прошла, телефоны сдала, на досмотре сапоги звенели. Обратила внимание, люди в очереди хмурые, озабоченные. В зал регистрации прошла, и тут девушка говорит людям в очереди в какой последовательности приготовить доки. И тут я забыла анкету дома, к-ю на почту присылают. Подхожу к окошку, типа я забыла, мне говорят "идите распечатайте до 12.00, здесь фотосалон недалеко , там есть интернет". Пошла , пришла, а там гастарбайтеров человек 6 стоит, меня не пускают без очереди. Прорвалась и на мои слезные просьбы отказал. Расстроилась, телефон то сдала, даже позвонить попросить не могу. Побегала вокруг ТЦ , почту думала найду. Ничего не получилось. Время 11.50. Вернулась к посольству, забрала телефон и пошла на остановку. С южной стороны посольства есть печатный салон. Зашла:
Я: Девочки ,распечатайте с почты.
Дев: Нет, за комп не пустим.
Я: Пожалейте.
Дев: Пришлите на нашу почту, распечатаем.
Короче звоню дочери на работу , она сбросила, девочки распечатали. Еще раз им Спасибо!
Бегу в посольство, время 12.00. Дядечка дверь закрывает, я ему мол так и так.
Он: Поздно, все ушли.
Я: Но у меня же бумажка.
Он: Сейчас узнаю.(Звонил в 2 отдела). Ладно , проходите.
Опять телефон сдала, на рамке звенела, всем улыбалась, извинялась.
На регистрации никого, сотрудник забирает мои доки, уносит, приходит за мной, идем вместе делаем отпечатки, оставляет меня ждать очереди. У всех в очереди передо мной номер на А начинается, а у меня и еще кого-то на D. Я думаю:"Ага, пометили растяпу". Я последняя.
Подошла очередь к консулу.
К: Цель Вашей поездки.
Я: День рождения хочу отметить в Нью-Йорке, круглая дата все таки. Достопримечательности тоже посмотреть.
К: Одна едете?
Я: Нет, с сестрой. Она сейчас в Египте, приедет через неделю.
К: Где работаете?
Я: В школе №......
К: За границей бывали? ( У меня новый паспорт)
Я: Только 2 раза. В Литве и в Японии.(Даю старый паспорт) Я родом с Байкала, каждое лето туда езжу.
К: Ваша виза одобрена.
Хэппи энд.
Okinava
новичок

Сообщение GTV » 31 мар 2014, 00:46

Коллеги,

хотим ехать вдвоем с девушкой... У меня теперь регистрация московская, а у девушки - питерская, но живет она у меня в Москве и пока не работате, те я - спонсор... Неужто ей в Питер подавать ехать? Или можно в Москве с Питерской пропиской вдвоем?
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47

Сообщение rosemary » 31 мар 2014, 00:48

GTV
Не имеет значения прописка, подавайте, где удобно. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 31 мар 2014, 08:11

GTV писал(а) 31 мар 2014, 00:46:Коллеги,

хотим ехать вдвоем с девушкой... У меня теперь регистрация московская, а у девушки - питерская, но живет она у меня в Москве и пока не работате, те я - спонсор... Неужто ей в Питер подавать ехать? Или можно в Москве с Питерской пропиской вдвоем?

Пусть пишет ваш адрес, гр. брак, домохозяйка, вы - спонсор, подаете вместе, собеседуетесь вместе
Cашша

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 16:36

Добрый день.

Оцените, пожалуйста, шансы получить туристическую визу:
22 года, работа в крупной японской корпорации (на данный момент 6 месяцев), з/п $1800, ездил в США по учебной визе (летняя школа 2010 год), Польшу, 2 раза Францию, Чехию, Турцию, Египет, Грузию, будет Греция. В 2011 был отказ по Work and Travel USA (фирма аферист – все клиенты этой фирмы получили отказы), 2012 был отказ во Францию из-за нехватки документов (донес – получил визу), в 2013 отказ по учебной визе в Канаду (недостаточная связь с родиной). Ехать думаю с семьёй (+3 человека) на новогодние праздники. Родственников в США нет, нормальных знакомых за прошлый визит не завел, не женат, из собственности – ¼ квартиры в москве
К чему нужно быть готовым, при таком количестве отказов и что следует предпринять?
Заранее спасибо!
mangen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 16:46

mangen писал(а) 31 мар 2014, 16:36:К чему нужно быть готовым, при таком количестве отказов и что следует предпринять?

к очередному отказу
я бы советовал поехать куда на дальняк, типа Тайланда, Бразилии, Индонезии, Танзании итд. После пары таких поездок можно и на на визу США подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 31 мар 2014, 16:48

mangen
Что значит "с семьей"? С папой-миллионером или тремя кузенами по 18-20 лет каждому ?
Французы и канадцы в паспорте не наследили?
Шансы ... на троечку
House495

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 16:50

Спасибо за ответ! Семья это папа (не миллионер), мама и брат (21 год). Французы наследили, а канадцы нет
mangen
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 16:57

mangen
Унылые шансы, если честно
Накопите поездки, желательно хотя бы одну дальнюю и "дорогую", стаж - и через полтора годинка все будет почти хорошо
Volodya_A

Сообщение House495 » 31 мар 2014, 16:59

mangen писал(а) 31 мар 2014, 16:50:Спасибо за ответ! Семья это папа (не миллионер), мама и брат (21 год). Французы наследили, а канадцы нет

Ну, если у папы-мамы хороший бэкграунд в смысле материального положения и истории поездок, могут и вас с братом протащить, коли на собеседование пойдете все вместе.
House495

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 17:17

Материальное положение хорошее, а вот с поездками у родителей не густо - совместная Италия, и у мамы одной Испания.
Но все равно я думаю, что при подаче с семьёй вместе у меня больше шансов чем в одиночку
mangen
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 17:20

mangen
Цель то у вас какая?
Volodya_A

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 17:50

Туризм, посетить Нью-Йорк и отдохнуть в Майями
mangen
новичок

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 17:57

mangen писал(а) 31 мар 2014, 17:50:Туризм, посетить Нью-Йорк и отдохнуть в Майями

цитата по совершенно другому поводу, но применимая в вашем случае - "громко сказано, но не убеждает".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 18:32

А как нужно чтобы убедило?
mangen
новичок

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 18:48

Главная рекомендация - предварительно съездить подальше и подороже - спасибо, учту. А что нужно, чтобы цель поездки туризм, если это правда туризм, сделать убедительной?
mangen
новичок

Сообщение Cашша » 31 мар 2014, 18:50

mangen писал(а) 31 мар 2014, 18:32:А как нужно чтобы убедило?

Мутно все у вас как-то ....

mangen писал(а) 31 мар 2014, 18:48:Главная рекомендация - предварительно съездить подальше и подороже - спасибо, учту.
Всей компанией

ИМХО, у меня сложилось впечатление, что родители - для компании получения визы, а на самом деле - два брата 21 и 22 лет решили испытать своего счастия
Cашша

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 18:56

возможно мутно, потому что я еще четко не планировал путешествие, оно лишь в планах на следующую зиму Пока еще не решили Майями или в калифорнию поехать . Все в планах. Просто мне хочется узнать мнения экспертов, по поводу того как мне повысить шансы Буду очень благодарен, если дадите пример не "мутной" истории
mangen
новичок

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 19:00

Cашша писал(а) 31 мар 2014, 18:50:
ИМХО, у меня сложилось впечатление, что родители - для компании получения визы, а на самом деле - два брата 21 и 22 лет решили испытать своего счастия

зрите в корень но это скорее просто предварительная вылазка ;)
mangen
новичок

Сообщение alexey2908 » 31 мар 2014, 19:03

mangen писал(а) 31 мар 2014, 19:00:зрите в корень но это скорее просто предварительная вылазка ;)

Поймите главное, прочитав Вашу историю по другому думать вообще трудно. Просто нет оснований. И здесь люди придерживаются в оценках тех же базовых принципов, что и консульские работники данной страны. Так что делайте выводы, что с большой вероятностью Вам светит
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 31 мар 2014, 19:21

mangen писал(а) 31 мар 2014, 18:56:возможно мутно, потому что я еще четко не планировал путешествие, оно лишь в планах на следующую зиму Пока еще не решили Майями или в калифорнию поехать . Все в планах. Просто мне хочется узнать мнения экспертов, по поводу того как мне повысить шансы Буду очень благодарен, если дадите пример не "мутной" истории

Из истории складывается ощущение, что вы хотите затащить родителей на собеседование как "паровозов", чтобы они вас с братом вытащили на себе. Вы всё же большие мальчики, не девочки, в 21-22 года немного странно с папой-мамой ездить, тем более, что раньше этим ваше семейство не занималось, насколько я понимаю. С другой стороны, в варианте соло шансы тоже не ахти с W&T, предыдущим отказом, средненькой историей поездок и небольшим рабочим стажем. Вам бы подождать еще годик-другой, стаж набрать, съездить еще куда.
House495

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 19:25

Спасибо за действительно дельный совет!
mangen
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 19:31

mangen
Бгг
Я вам десятью сообщениями выше это же самое написал
=)
Volodya_A

Сообщение mangen » 31 мар 2014, 20:04

Я вам так же от души благодарен
mangen
новичок

Сообщение Shindy » 31 мар 2014, 20:36

Спасибо за советы, сегодня одобрили визу
Хотя детей до 12 в посольство брать не нужно, нам свою почти 7-летку оставить было не с кем, поперлись толпой ))) к 8 утра

Диалог был простым:

- Здравствуйте
- Добрый день
- Going to the U.S.?
- Yes
- а husband кем работает?
- (муж отвечает по-русски, в анкете честно указали, что по-английски не говорит)
- а это...?
- (выдали уточнение)
- Спасибо. Куда планируете поехать?
- Калифорния на пляж, еще Большой Каньон...
- И ДИСНЕЙЛЕНД!!! - орет и выпрыгивает из-под прилавка дочка )))) В этом месте консул улыбнулся, уточнил, на сколько планируем лететь, и сказал, что одобряет нам визу. Потом задал еще пару вопросов про мою работу, на этом все и закончилось
Shindy
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 20:45

Shindy
Ну я вам еще тогда сказал - кому если не вам визу давать
=)
А по-английски, судя по тому, что путаете фидбек и бэкграунд, вы, похоже, тоже не говорите
=)
Volodya_A

Сообщение vlad51 » 31 мар 2014, 22:15

А мне отказали, хотя у меня даже приглашение из Майами было
vlad51
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 00:43

vlad51
Даже приглашение из Майами?
А еще они убили Кенни. Сволочи!
Volodya_A

Сообщение Shindy » 01 апр 2014, 05:38

Volodya_A писал(а) 31 мар 2014, 20:45:Shindy
Ну я вам еще тогда сказал - кому если не вам визу давать
=)
А по-английски, судя по тому, что путаете фидбек и бэкграунд, вы, похоже, тоже не говорите
=)

могу спросить, где спать и есть
Но меня в анкете о знании языка и не спрашивали, кажется ))
Shindy
новичок

Сообщение Cашша » 01 апр 2014, 09:04

vlad51 писал(а) 31 мар 2014, 22:15:А мне отказали, хотя у меня даже приглашение из Майами было
Заверенное нотариусом? С большой золотой печатью?
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль