silmary писал(а) 12 мар 2014, 18:10:Добрый вечер!
Собираемся с двумя подругами в июле в США на 2 недели. Хотим посетить Нью-Йорк, Лас-Вегас и Лос-Анджелес. Цель поездки - туризм, посещение концерта в Лас-Вегасе (на него есть билеты). Подруги обе работают. Я замужем, учусь на последнем курсе университета. Много раз была в Великобритании (11), объездила почти всю Европу, но на других континентах не была (разве что только на Канарских островах 10 лет назад). С этими же подругами вместе в ноябре ездили в Великобританию (тоже на концерт).
Мою поездку оплачивает отец, т.к. это подарок на окончание вуза. Муж не летит, у него запланирован отпуск на другое время и мы собираемся ехать в другую страну. Я думала, что проблем с визой быть не должно, но, почитав форум, начала в этом сомневаться. Есть здесь существенные моменты из-за которых могут поставить отказ?
25 марта было собеседование у меня и ещё одной подруги, вторая подавала документы на повторную визу. Поскольку здесь мне сказали, что визу мне не дадут (подаюсь без мужа), на собеседование я шла в довольно пофигистическом настроении и уже строила планы насчет того, куда поеду вместо Америки. В общем, я не расстроилась бы при любом раскладе. Из бумажек с собой была справка из универа, справка с работы отца и его спонсорское письмо, мое свидетельство о браке. Все эти листочки я даже не доставала из сумки, в руках был только старый загран. Собеседование проводила молодая девушка, она отлично говорила на русском. Я подошла к окошку и сразу первая поздоровалась:
Я - Здравствуйте!
Консул - Здравствуйте! (смотрит в компьютер) Цель вашей поездки?
Я - Туризм и поездка с подругами на концерт.
К - Чей концерт?
Я - *Название группы* (улыбаюсь)
К - Они ведь уже были здесь? (тоже улыбается)
Я - Да, в прошлом году.
К - (смотрит в компьютер, печатает) Вы учитесь в университете?
Я - Да, учусь и заканчиваю его в этом году.
К - (кивает головой) Чем планируете заниматься дальше?
Я - После выпуска хочу съездить в Америку, это как раз подарок от родителей, а потом буду искать работу переводчиком или в сфере маркетинга.
К - Вы учились на маркетолога?
Я - Нет, но я два раза проходила практику в маркетинговой фирме, эта сфера мне понятна и интересна.
К - (кивает головой, печатает, смотрит действующий загран) Ваша последняя поездка?
Я - В ноябре с этими же девочками ездила в Великобританию (улыбаюсь).
К - (улыбается, кивает головой) Ваша виза одобрена, вы получите свой паспорт через несколько дней.
И всё, ни вопросов про мужа, ни про маршрут поездки, ни даже просьбы показать старый паспорт не было. Обе подруги тоже получили визы. Думаю, если не врать консулам и ехать реально "на статую свободы посмотреть", то проблем с визой быть не должно.