daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 15:25:Здравствуйте уважаемые эксперты! Получила отказ в визе в США и очень нужен Ваш совет!
Начну сначала! Я вообще не собиралась ни в какое США и не очень то горю этой идеей, НО...Я работаю фитнес инструктором по американской фитнес-программе и недавно в нашей сфере (среди инструкторов конкретно этой программы) был достаточно серьезный отбор на хорошую должность, сулящую новые и очень интересные перспективы. Так вот меня выбрали и для получения этой должности надо будет пройти тренинг в Орландо 10 и 11 августа сего года. Там же будет проходить ежегодная международная конвенция для инструкторов с 13 августа и до 16, как говорится ну раз на тренинг еду, то и туда тоже надо попасть, раз уж собралась не на 2 же дня ехать. Мне 31 год, замужем, 3е детей младшему 1г. и 1мес поэтому ехать собралась одна, так как у меня там только 1 свободный день получался, да и муж к штатам относится мягко говоря холодно...
Сначала когда думала, что буду говорить на собеседовании- хочу посмотреть парки Орландо и пляжи Майями ну и заодно посетить фитнес конвенцию, но моя знакомая коллега, которая туда тоже собралась (правда с мужем) и визу они получили сказала, что на собеседовании прямо сказала, что едет на конвенцию и заодно с мужем попутешествовать а детей бабушкам оставляют....вот я и решила сказать все по-честному. Была уверена, что будет все ок, ведь связей с родиной у меня достаточно - 3 ребенка и муж!!! Форум ваш не читала (а зря!), но к собеседованию готовилась и продумывала, что ответить! Единственное чего не знала, что если тебе очень надо в США то визу они не дают((
Еще про шенгены сразу напишу: не очень густо с этим конечно - 2 семейные поездки в Грецию с мужем и детьми (шенгены детей в моем паспорте) и один шенген Франция - поездка такого же плана ( 3 дня была на фитнес конвенции и 3 дня гуляли с коллегой по Парижу!) + 2 турции семейный отдых.
Итак собеседование (консул была русская кстати, что меня удивило):
К - цель поездки?
Я - туристическая, собираюсь 9 августа в Орландо, там в это время будет проходить фитнес конвенция, которая очень важна для моей работы....(тут она меня перебила)
И пока я это говорила она листала мой старый загран. паспорт, но очень суетливо и нервно, потратила на его просмотр буквально 2-3сек
К- кем вы работаете?
Я - фитнес инструктор, работаю последние 3 года частным образом, заключила договор с Центром Культуры и Отдыха по которому они мне предоставляют помещения и я там провожу свои классы.
К - как давно вы в этой сфере?
Я - 5 лет.
К - а до этого чем занимались?
Я - училась, потом вышла замуж родила 2х детей, и потом решила связать свою профессию со спортом.
К - правильно я поняла, что вы собираетесь в Орландо на фитнес конвенцию (тут не помню как она точно спросила...по-моему еще спросила -одна?)
Я - да, но еще хотела посмотреть нац парки и Майями. Муж будет дома за детьми присматривать и бабушки будут ему помогать.
К - муж кем работает?
Я - юрист.
К - у него виза есть?
Я - нет.
К - кто оплачивает поездку,
Я - муж (вот тут чё то ляпнула не то, так как в анкете написано Self. Планировала сказать что поездка оплачивается из семейного бюджета, а он у нас совместный)....пытаюсь реабилитироваться - вообще поездка оплачивается из семейного бюджета, но основной вклад туда вносит муж.
К - отказ 214(b)
Консул на меня вообще ни разу не посмотрела, все время что то печатала, обрывала на пол слова и такое впечатление, что вообще меня не слушала.
Про доход она меня не спрашивала ( не про мой не про мужа) у меня доход 35-40т ( но работаю я по часу 3 раза в неделю)))) а у мужа общий доход около 200т. Официальных справок нет у меня, у мужа офиц справка на 70т. Но справки я как поняла там никого не интересуют!
Так вот! Мой вопрос в том стоит ли подавать еще раз в середине или конце июля или забыть про должность и про США И если есть шанс попробовать, то что подправить в анкете?