Moon River писал(а):Боюсь, что Ваш пример - редчайшее исключение, а не правило.
Особенно впечатлило вот это:
КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 18:12:старайтесь переключить внимание на другое
Тут же представил, как бы я переключил внимание консула..
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 31
КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 18:12:старайтесь переключить внимание на другое
КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 18:12:Что будете шоппинговать, так как это ваш хобби
psiros писал(а) 28 июн 2016, 21:47:КошкаКошка писал(а) 28 июн 2016, 18:12:Что будете шоппинговать, так как это ваш хобби
Правда, знаю случай, когда в ответ на слова про классный шоппинг в НЙ консул спросил девушку, почему она не хочет на шоппинг в Милан или в Париж - ведь, судя по паспорту, она там не была, а туда ближе и проще попасть? Девушка растерялась и получила отказ. Надо подготовить заранее убедительный ответ на такой вопрос...
КошкаКошка писал(а) 29 июн 2016, 01:58:Мой случай не редчайший.
hover писал(а) 29 июн 2016, 06:50:Но в любом случае, апликант оценивается по общему бэкграунду, многое зависит от целостности картины, в т.ч. и от того насколько человек подготовлен и как преподносит себя на собеседовании.
zerokol писал(а) 29 июн 2016, 09:23:Да тут еще даже дело в том, насколько этот самый шоппинг соответствует прочему бекграунду клиента. Сильно подозреваю, что 19 летней продавщице из Саратова с окладом в 18к рублей не помогут никаких разговоры о шоппинге, в силу отсутствия денег на таковой.
hover писал(а) 29 июн 2016, 09:43:zerokol писал(а) 29 июн 2016, 09:23:Да тут еще даже дело в том, насколько этот самый шоппинг соответствует прочему бекграунду клиента. Сильно подозреваю, что 19 летней продавщице из Саратова с окладом в 18к рублей не помогут никаких разговоры о шоппинге, в силу отсутствия денег на таковой.
Это да, но речь о конкретной ситуации, девушке 23, два года на небольшой руководящей должности с окладом 60 т.руб., плюс дополнительно 20 т.руб. от сдачи недвижимости, опыт турпоездок в Китай и Европу. В принципе неплохо, но, на мой взгляд, это "неплохо" желательно "подтвердить" туристическим бэкграундом. Пара поездок, в Европу (в Италию помиланиться) и Азию (Сингапур, Гонконг) и можно подавать на турвизу в США с хорошими шансами на получение. Как-то так)
zerokol писал(а) 29 июн 2016, 10:00:Ну мой комментарий был даже не к конкретной ситуации, а к неким "универсальным" советам, которые писали выше, про то, что шоппинг это типа однозначно проходной путь.
hover писал(а) 29 июн 2016, 10:18:и не мечта обнять Микки-Мауса
hover писал(а) 29 июн 2016, 10:18:загранпаспорт с визами и штампами из путешествий по разным странам, да и то подкреплённый социальным и финансовым бэкграундом.
cvetululay писал(а) 29 июн 2016, 17:11:какое место работы указать и каковы вообще у него шансы (знаю, надо было вместе подаваться, но поезд уже ушел)?
cvetululay писал(а) 29 июн 2016, 17:11:Но я вот думаю, может старую должность указать?
cvetululay писал(а) 29 июн 2016, 17:11:и каковы вообще у него шансы (знаю, надо было вместе подаваться, но поезд уже ушел)?
Persian tramp писал(а) 29 июн 2016, 18:21:Понятно, что в 20 лет ни дохода, ни истории поездок быть не может в большинстве случаев.
MalutaSascha писал(а) 29 июн 2016, 18:45:Persian tramp писал(а) 29 июн 2016, 18:21:Понятно, что в 20 лет ни дохода, ни истории поездок быть не может в большинстве случаев.
Ну неправда, люди разные у кого-то в 20 лет мозги шарят и он имеет все и поездки и доходы, а кто-то в 20 лет маменькин,папенькин сынок, как у девушки в данной ситуации.
VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:16: В анамнезе отказ в ЮК визе (за пересид по бизнес визе)
zerokol писал(а) 29 июн 2016, 19:28:VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:16: В анамнезе отказ в ЮК визе (за пересид по бизнес визе)
а что за отказ, с какой формулировкой, когда был?
zerokol писал(а) 29 июн 2016, 19:28:VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:16: В анамнезе отказ в ЮК визе (за пересид по бизнес визе)
а что за отказ, с какой формулировкой, когда был?
VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:33:Отказ в апреле 2015, заявляла что буду 3 недели, по факту была 4 месяца с перерывами и все по работе (тапками меня закидали уже год назад в ветке про ЮК визы ) Формулировка - не верили что еду опять по бизнесу (а не на пмж )
VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:33:Отказ в апреле 2015, заявляла что буду 3 недели, по факту была 4 месяца с перерывами и все по работе (тапками меня закидали уже год назад в ветке про ЮК визы ) Формулировка - не верили что еду опять по бизнесу (а не на пмж )
hover писал(а) 29 июн 2016, 21:08:VictoriaApple писал(а) 29 июн 2016, 19:33:Отказ в апреле 2015, заявляла что буду 3 недели, по факту была 4 месяца с перерывами и все по работе (тапками меня закидали уже год назад в ветке про ЮК визы ) Формулировка - не верили что еду опять по бизнесу (а не на пмж )
Какие у Вас поездки после отказа в английской визе?
В 2010 году была в США по W&T, без нарушений. В анамнезе отказ в ЮК визе
oyster-oyster писал(а) 30 июн 2016, 01:04:В 2010 году была в США по W&T, без нарушений. В анамнезе отказ в ЮК визе
А я бы подавал и не стеснялся. С чего скептики взяли что иммиграционные офицеры консульства США будут заниматься оверстеем по визе в ЮК ?
У них что- одна общая База?
Nelly Butenko писал(а) 05 июл 2016, 04:10:Объясните, пожалуйста, как это все должно происходить
rosemary писал(а) 05 июл 2016, 04:15:Nelly Butenko писал(а) 05 июл 2016, 04:10:Объясните, пожалуйста, как это все должно происходить
На табло загорится ваш номер и вы пойдете к освободившемуся на тот момент консульскому работнику. Если в этот момент "убежите попить", нужно будет обратиться к сотруднику в зале и сообщить, что пропустили очередь. После часа-другого ожидания пойдете снова к назначенному окошку, а не к тому, которое сами выберете. Так что ерундой не страдайте.
Nelly Butenko писал(а) 05 июл 2016, 04:19:Многие пишут, что пропускали намеренно очередь и без последствий.
Nelly Butenko писал(а) 05 июл 2016, 04:10:Как в посольстве перед окошком можно выбрать консула? Много читала о том, что настойчиво рекомендуют отслеживать того, кто больше одобряет и улыбается. Хотелось бы попасть именно к такому, но поскольку смутно представляю себе саму обстановку, не могу понять в какой момент надо бежать "попить" или в каком контексте попросить соседа пойти вместо тебя? А если пока я побегу пить, освободится самый позитивный, как влезть вперёд всех и пойти к нему в окошко? Объясните, пожалуйста, как это все должно происходить )
Melex писал(а) 05 июл 2016, 18:06:Ребят, первый раз готовимся с мужем к собеседованию, кивните головой, если все ок и что нужно исправить)
У меня образование в ЮК, 4 месяца в Канаде по обмену (брать с собой дипломы?), около 25ти стран за последние 5 лет, только что закончившийся двухлетний итальянский шенген, изъезженный вдоль и поперек, выписка со счета с $15k, но указала в анкете небольшую з.п. (решив быть честной) - 25000 руб.
а нужно такой бред нести? Может лучше сказать - шопинг, сайтсиинг....Едем в сентябре на свадьбу одноклассницы, которая живет вообще-то в Казахстане, но ее жених решил, что свадьба должна быть в Нью-Йорке (кстати, приглашение, может, взять?).
Вероятность собеседования вообще мала, если подаваться не позднее 47 месяцев по истечении визыВ каком случае вероятность собеседование выше?
wanderberg » 10 фев 2014, 16:37
Подскажите пожалуйста, что говорить и делать, ситуация следующая: в ноябре 2012 года был отказ в визе по форме 214(b) (догадываюсь, что было причиной, напишу ниже). Был чистый новый паспорт (4 недели как получил)
Профиль: 26 лет, руковожу службой поддержки в IT компании, з/п 90к, в собственности есть квартира, жить мне нравится здесь, никаких планов по иммиграции нет. (с момента прошлого обращения увеличился оклад и должность, компания прежняя)
В Америке живет отец (в Сиэтле), мы с ним 20 лет не виделись, не знаю про статус его гражданства, но в прошлый раз я написал в анкете, что он гражданин США (это может быть не так). И консулу я в прошлый раз сказал, что цель визита: посмотреть всякое и с отцом можно встретиться.
Что мне стоит/не стоит говорить консулу в целом? Что говорить/не говорить про прошлую визу. В анкете надо было указывать где живут родители, есть ли смысл написать адрес отца в России (как будто он переехал (это неправда))? Или указать какую-нибудь третью страну (переехал в Австралию, где живет — не знаю).
wanderberg писал(а) 05 июл 2016, 22:20:В Америке живет отец (в Сиэтле), мы с ним 20 лет не виделись, не знаю про статус его гражданства, но в прошлый раз я написал в анкете, что он гражданин США (это может быть не так). И консулу я в прошлый раз сказал, что цель визита: посмотреть всякое и с отцом можно встретиться.
...
Статус отца в США сейчас уточняю, но примерно полгода назад — гражданство он так и не получил, но у него там есть свой легальный бизнес и его не депортируют, подозреваю, что не все у него плохо с документами.
Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
bobcat08 писал(а) 06 июл 2016, 15:31:Есть ли какие-нибудь варианты повысить эти шансы?
bobcat08 писал(а) 06 июл 2016, 15:31:Поездка в составе тур-группы? Бизнес поездка?
East34 писал(а) 06 июл 2016, 15:55:Давно сын нелегал? Шансы на получение легального статуса есть?
bobcat08 писал(а) 06 июл 2016, 16:58:Как давно точно не скажу, но меньше 3 лет. Недавно женился на гражданке США, как я понимаю шансы есть.
hover писал(а) 05 июл 2016, 22:31:wanderberg писал(а) 05 июл 2016, 22:20:В Америке живет отец (в Сиэтле), мы с ним 20 лет не виделись, не знаю про статус его гражданства, но в прошлый раз я написал в анкете, что он гражданин США (это может быть не так). И консулу я в прошлый раз сказал, что цель визита: посмотреть всякое и с отцом можно встретиться.
...
Статус отца в США сейчас уточняю, но примерно полгода назад — гражданство он так и не получил, но у него там есть свой легальный бизнес и его не депортируют, подозреваю, что не все у него плохо с документами.
Вы предоставили ложную информацию об отце. Выясняйте его статус, он должен быть точным.Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
1. U.S. CITIZEN
2. U.S. LEGAL PERMANENT RESIDENT (LPR)
3. NONIMMIGRANT
4. OTHER / I DON'T KNOW
bobcat08 писал(а) 06 июл 2016, 16:58:Как давно точно не скажу, но меньше 3 лет. Недавно женился на гражданке США, как я понимаю шансы есть.
wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 17:25:
Получил ответ от отца. Из 4 доступных в анкете вариантов:1. U.S. CITIZEN
2. U.S. LEGAL PERMANENT RESIDENT (LPR)
3. NONIMMIGRANT
4. OTHER / I DON'T KNOW
Он написал вариант №2 U.S. LEGAL PERMANENT RESIDENT (LPR)
hover писал(а) 06 июл 2016, 20:49:Уже хорошо, что он не нелегал, а имеет гринкарту. Вот если бы Вы изначально выбрали вариант 4, то всё было бы проще, теперь неизвестно какие пометки в Вашем кейсе, формально с Вашей стороны обман был.
Но что случилось - то случилось, теперь ничего не остаётся как только пробовать подавать на визу, только не ставьте длительный срок планируемой поездки, недели не 2-3, не больше.
Если и в этот раз получите отказ, то попробуйте уточнить есть на Вас бан за предоставление неверной информации и на сколько.
Вообще, технически Ваш отец уже может подавать на воссоединение семьи с Вами, несмотря на длительный срок этой процедуры, поэтому всё-таки, хоть и небольшие, но шансы получить турвизу у вас есть, имхо.
Удачи!
wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:Если и в этот раз получите отказ, то попробуйте уточнить есть на Вас бан за предоставление неверной информации и на сколько.
А где именно уточнить? У консула, который будет проводить собеседование? Можно прямо так прямо и спрашивать? В том смысле, что это нормальный вопрос и мне на него ответят?
wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:Вообще, технически Ваш отец уже может подавать на воссоединение семьи с Вами, несмотря на длительный срок этой процедуры, поэтому всё-таки, хоть и небольшие, но шансы получить турвизу у вас есть, имхо.
Правильно ли я вас понял, что это длительная процедура и прибегать к ней стоит только в случае отказа? Я поверхностно пробежался по описанию этой программы, для себя понял, что инициатором тут должен выступать отец, и мне только за самой визой останется прийти, если я попаду в квоту.
wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 21:04:Скажите, пожалуйста, как бы вы в целом оценили мои шансы? 1-2 из 10 или 5 из 10?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно