Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 15

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 17:33

Makor писал(а) 20 май 2018, 17:09:Вы же даже эту страницу не смогли прочитать... Справки американцам вообще по барабану, в частности из-за таких вот "можно сделать фейковую справку с работы".

А вот то что у вас НЕТ привязки к родине в виде долгих поездок в Ливан, это минус.

И вы не написали что такое долгие поездки. И куда.

Я и сама понимаю что так как у меня нет привязки к родине - это минус! В связи с этим у меня и возникла идея по поводу справки с работы, к тому же несколько агенств в Украине которые предлагают услуги по подтоговке к собеседованию за плату естественно - делают такие справки и сами мне предложили чтобы показать откуда у меня деньги на поездку. Ну нет у меня высокооплачиваемой работы в Украине, ну что поделать теперь.
Lana18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 17:38

Persian tramp писал(а) 20 май 2018, 17:15:
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:Работала в Ливане по рабочему контракту

Это плохо. Ливан вызывает вопросы у консула.
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:какие у меня шансы?

Ну так бэкграунд опишите нормально, без эмоций. Доход, где именно были, в каких странах и проч.

Последние 3 года работала в Ливане в шоу балете по 3 месяца в год, вот мой доход. Только стоит ли говорить об этом консулу? Там рабочая виза в паспорте ливанская там только даты вьезда и выезда. Страны - Италия, Франция, Испания, Доминиканская Республика, ОАЭ, Турция, Египет.
Lana18
новичок

Сообщение Makor » 20 май 2018, 17:38

Ещё раз - не смотрят они справки, они им не верят. Агентства могут помочь только отказ получить, ничего более
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 17:46

Makor писал(а) 20 май 2018, 17:38:Ещё раз - не смотрят они справки, они им не верят. Агентства могут помочь только отказ получить, ничего более

В таком случае мне остается придумать работу на которой мне платят около полторы тысячи долларов, раз они все равно ничего не проверяют?
Lana18
новичок

Сообщение Makor » 20 май 2018, 17:49

Где написано что они ничего не проверяют? Можете придумывать что хотите, особенно если хотите заработать бан с пометкой "врёт консулу"
Makor
путешественник

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 17:53

Makor писал(а) 20 май 2018, 17:49:Где написано что они ничего не проверяют? Можете придумывать что хотите, особенно если хотите заработать бан с пометкой "врёт консулу"

Ну а как тогда по Вашему получают девушки визу в США? Их же полно получивших даже среди моих не близких знакомых , кто в Украине зарабатывает такие деньги официально? Какая то схема должна же быть?
Lana18
новичок

Сообщение Makor » 20 май 2018, 18:03

Вы по 4 месяца находитесь вне Украины - поэтому любая работа в Украине, с высокой зарплатой будет рассматриваться как ложь - если это конечно не работа предусматривающая командровки в Ливан.
Если вы скажете правду - с вероятностью 80% вам откажут по причине "слабых связей с родиной". Ведь вам ничего не помешает остаться работать в Штатах.

Ну и на туристку вы не тянете, в глазах консула по крайней мере.

Есть ли у вас общие поездки с парнем? Если вы его не укажете, ваши шансы немного вырастут, но если после отказа вы попробуете еще раз подать и указать его - получите бан. Если укажете сейчас, то это будет иммиграционные намерения чтобы вы не утверждали
Makor
путешественник

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 18:14

Makor писал(а) 20 май 2018, 18:03:Вы по 4 месяца находитесь вне Украины - поэтому любая работа в Украине, с высокой зарплатой будет рассматриваться как ложь - если это конечно не работа предусматривающая командровки в Ливан.
Если вы скажете правду - с вероятностью 80% вам откажут по причине "слабых связей с родиной". Ведь вам ничего не помешает остаться работать в Штатах.

Ну и на туристку вы не тянете, в глазах консула по крайней мере.

Есть ли у вас общие поездки с парнем? Если вы его не укажете, ваши шансы немного вырастут, но если после отказа вы попробуете еще раз подать и указать его - получите бан. Если укажете сейчас, то это будет иммиграционные намерения чтобы вы не утверждали

Спасибо за развернутый ответ! то есть по Вашему мнению мне не стоит и пытаться так как будет отказ? я просто потеряю деньги за визовый сбор?
Lana18
новичок

Сообщение Makor » 20 май 2018, 18:28

Ну решать вам. Но шансы у вас минимальные. А ложь сделает поездки в США в будущем невозможными, вплоть до проблем с визой невесты/жены.
Makor
путешественник

Сообщение Гость » 20 май 2018, 18:37

Elenka021 писал(а) 20 май 2018, 00:34:В анкете наверное есть поле с таким вопросом?

Нет. Участие в DV не повод для отказа. Об этом писали на форуме много, или лень читать? Каждый человек рассматривается индивидуально и сразу как потенциальный нелегал. Или все участники DV автоматом в "черном списке"? Доступ к данным то есть...
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 17:53:Какая то схема должна же быть?

Любая "схема" ведет к отказу и бану. А у Вас еще Ливан с танцами. И вдруг туризм в США... Почему сразу не на визу невесты? А так начнете мудрить, таких дров наломаете.
Гость

Сообщение psiros » 20 май 2018, 18:43

Lana18 писал(а) 20 май 2018, 18:14: то есть по Вашему мнению мне не стоит и пытаться так как будет отказ?

Процентов 90, что будет. Как улучшить ситуацию?
1) Не врать. Поймать на лжи элементарно, это будет означать не просто отказ, но и бан на въезд, вплоть до пожизненного.
2) Не беспокоиться о справках. Справкам американцы не верят именно потому, что слишком много "умных" людей себе делают справки фальшивые.
3) Получить работу на Украине, высокооплачиваемую, и чтобы нельзя было заниматься ею удалённо. Это самое сложное...
4) Следующие 3-4 года каждый год ездить по 1-2 раза в год куда-либо, продолжительность поездок не должна превышать 6-8 недель в году (3-4 - уже нормально). Страны самые разные, Турция, Египет и СНГ не в счёт, Европа считается достаточно условно (горнолыжка в Швейцарии или шоппинг в Париже - в зачёт, выезд на выходные в Польшу - мимо кассы).
5) Если с п.3 проблемы, то как вариант - совершать эти поездки в статусе домохозяйки вместе со своим парнем. Возможен даже вариант, что парень не во все поездки с Вами ездит (например, раз в году - с ним, второй раз - одна, потому что он привязан к своей работе, но Вам делает подарки в виде таких поездок).
6) Если по п.5 - то подаваться вместе с парнем. Если он американец, то предъявляете оригинал его паспорта и объясняете, что регулярно с ним ездили по миру, жили у Вас на Украине, а теперь он зовёт Вас в гости познакомить со своей семьёй, и если всё там понравится, то потом подадитесь на визу невесты. При этом его поездки к Вам должны быть реальными.
7) На вопросы (если будут) про долгое житьё в Ливане говорите правду - что был контракт, но потом он истёк, и Вы вернулись домой.
Сложно? Да. Но простых путей в Вашем случае нет (разве что виза невесты сразу). И если какая-нибудь контора скажет, что за ХХХ долларов они легко сделают фейковую справку, которая поможет, или помогут заполнить анкету так, чтобы скрыть неприятные моменты - то они врут, знайте это.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 20 май 2018, 19:40

Lana18 писал(а) 20 май 2018, 17:38:Последние 3 года работала в Ливане в шоу балете по 3 месяца в год, вот мой доход. Только стоит ли говорить об этом консулу?

А что вы ему ответите? Что блистали на подмостках "Киевского театра оперы и балета"? Говорите как есть. Консулу сразу поплохеет, конечно: балет в Ливане - это как евреев на джихад подписывать
Как было справедливо отмечено, шансы на визу у вас минимальные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 20:22

tony114 писал(а) 20 май 2018, 18:37:
Elenka021 писал(а) 20 май 2018, 00:34:В анкете наверное есть поле с таким вопросом?

Нет. Участие в DV не повод для отказа. Об этом писали на форуме много, или лень читать? Каждый человек рассматривается индивидуально и сразу как потенциальный нелегал. Или все участники DV автоматом в "черном списке"? Доступ к данным то есть...
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 17:53:Какая то схема должна же быть?

Любая "схема" ведет к отказу и бану. А у Вас еще Ливан с танцами. И вдруг туризм в США... Почему сразу не на визу невесты? А так начнете мудрить, таких дров наломаете.

Почему сразу туризм в США? Я посетила многие страны, а вот теперь хочу посмотреть Америку. Туристические у меня цели только, нет необходимости мне в визе невесты.
Lana18
новичок

Сообщение wizard-traveler » 20 май 2018, 20:34

Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:мой молодой человек гражданин США приглашает в гости, готов написать письмо и всячески предлагает содействие
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 20:22:Я посетила многие страны, а вот теперь хочу посмотреть Америку. Туристические у меня цели только

Lana18! Вы бы уж с мыслями собрались, сформулировали бы одну легенду и не морочили бы голову ни себе, ни участникам форума. Если у Вас, как Вы утверждаете, исключительно туристические цели, так и отправляйтесь как турист в Бразилию или Мексику, предпочтительно, с молодым человеком, если он конечно существует (а то у Вас показания слишком быстро меняются). А там глядишь, через пару лет и визу США получите или, напротив, расставшись с молодым человеком, утратите интерес к Штатам.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 20:49

wizard-traveler писал(а) 20 май 2018, 20:34:
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 16:39:мой молодой человек гражданин США приглашает в гости, готов написать письмо и всячески предлагает содействие
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 20:22:Я посетила многие страны, а вот теперь хочу посмотреть Америку. Туристические у меня цели только

Lana18! Вы бы уж с мыслями собрались, сформулировали бы одну легенду и не морочили бы голову ни себе, ни участникам форума. Если у Вас, как Вы утверждаете, исключительно туристические цели, так и отправляйтесь как турист в Бразилию или Мексику, предпочтительно, с молодым человеком, если он конечно существует (а то у Вас показания слишком быстро меняются). А там глядишь, через пару лет и визу США получите или, напротив, расставшись с молодым человеком, утратите интерес к Штатам.

Я не собиралась морочить ни кому голову! Я лишь пытаюсь с помощью советов людей которые разбираются в этом вопросе принять для себя решение и оценить свои шансы! Цели у меня туристические и мне нужно в Америку и есть причины, а не в Бразилию или Мексику,. Показания мои не меняются.
Последний раз редактировалось Lana18 20 май 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Lana18
новичок

Сообщение Lana18 » 20 май 2018, 21:08

Persian tramp писал(а) 20 май 2018, 19:40:
Lana18 писал(а) 20 май 2018, 17:38:Последние 3 года работала в Ливане в шоу балете по 3 месяца в год, вот мой доход. Только стоит ли говорить об этом консулу?

А что вы ему ответите? Что блистали на подмостках "Киевского театра оперы и балета"? Говорите как есть. Консулу сразу поплохеет, конечно: балет в Ливане - это как евреев на джихад подписывать
Как было справедливо отмечено, шансы на визу у вас минимальные.[/quot
Спасибо за ответ! Может конечно Ливанские рабочие визы и моя профессия не добавит мне плюсов в получении визы..... Я просто хотела оценить свои шансы . Тем более что мои знакомые как одна за другой уехали по туристической визе в США. И я знаю наверняка что нет у них высокооплачиваемой работы в Украине, мы не слишком близки, чтобы я могла их расспросить о деталях получения(((
Lana18
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 май 2018, 22:27

Lana18 писал(а) 20 май 2018, 21:08:Тем более что мои знакомые как одна за другой уехали по туристической визе в США

Вот поэтому каждой следующей убедить консула в своих чисто туристических целях все труднее и труднее.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение KarenFuller » 20 май 2018, 23:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по тактике с подачей на визу США.
Мне 36 лет, без мужа и детей, официальный доход более 2 тыс. долларов в месяц последние пару лет, квартира в Киеве, родные все в Украине. Открыта туристическая виза Канады, две поездки по ней, но штамп только один на въезд в одну из поездок. Кроме того - Швеция, Франция, Швейцария, Португалия, Фарерские острова, Черногория, Кипр, Грузия, Казахстан и Кыргызстан, будет Монголия, пять лет назад была Индия. Поездки - одна-две недели, туризм, пара европейских - конференции и тренинги. Куплены билеты в Танзанию на лето. Вопросы:
1) Нужно ли ещё нагонять историю поездок, например, Китаем, или не принципиально?
2) Есть несколько идей маршрута - будет ли какой-то предпочтительнее при подаче на визу? Варианты: Нью-Йорк (возможно, с окрестностями); Колорадо (посмотреть природу); дельта Миссисипи (блюз, рок-н-ролл и всё такое); может, Калифорния.
3) Нужно ли мне ещё на что-то обратить внимание?
Спасибо заранее за ваше время. Всем удачи!
KarenFuller
новичок

Сообщение Makor » 21 май 2018, 00:30

Вид деятельности? Как по мне шансы есть. Не 100%, но на туриста вы похожи, плюс Канадская виза...
Makor
путешественник

Сообщение KarenFuller » 21 май 2018, 00:44

Makor писал(а) 21 май 2018, 00:30:Вид деятельности?

Международная программа с американским финансированием. Подробнее не напишу, прошу за это у форумчан прощения (офицеру, конечно, скажу). Вопрос в том, повысит ли шансы дополнительно Китай или Япония при имеющемся бэкграунде или не это принципиально?
KarenFuller
новичок

Сообщение olesia_888 » 21 май 2018, 01:24

KarenFuller писал(а) 21 май 2018, 00:44:Вопрос в том, повысит ли шансы дополнительно Китай или Япония при имеющемся бэкграунде или не это принципиально?

Да, но у Вас и так, как мне кажется, с бэкграундом порядок. Думаю, не стоит на первую поездку указывать планы, экзотичнее Нью-Йорка или Калифорнии - выберите для начала простой и понятный маршрут на одном из побережьев. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 21 май 2018, 07:59

KarenFuller писал(а) 20 май 2018, 23:23:1) Нужно ли ещё нагонять историю поездок, например, Китаем, или не принципиально?

Нет, не нужно. Вы вполне похожи на туриста.
KarenFuller писал(а) 20 май 2018, 23:23:2) Есть несколько идей маршрута - будет ли какой-то предпочтительнее при подаче на визу?

Стандартный предпочтительнее. Например, Нью-Йорк, Вашингтон и Ниагара. Или Калифорния и Лас-Вегас. Отсутствие конкретики ("Ну, я многое хочу посмотреть..." - и далее перечисление возможных вариантов - пойдёт в минус. Планы лучше, чтобы были конкретные. Пусть не по датам, но по объектам. "Прилечу в Лос-Анджелес, далее Сан-Франциско, Лас-Вегас и Гранд-Каньон; наверное, буду брать в аренду авто, так будет проще перемещаться, и ещё в Колорадо хочется заехать, чтобы посмотреть ХХХ" - это нормальный вариант. Слишком большой разброс ("Хочу несколько дней провести в Нью-Йорке, потом Ниагара, потом Калифорния, нацпарки и в Колорадо ещё заехать") тоже будет не слишком хорошо выглядеть в глазах консула.
KarenFuller писал(а) 20 май 2018, 23:23:3) Нужно ли мне ещё на что-то обратить внимание?

На наличие логики и отсутствие нестыковок. К примеру, ответите Вы на вопрос про цели, расписав маршрут по Калифорнии и нацпаркам. Далее консул переведёт разговор на Ваши доходы и спросит, какая машина у Вас; Вы ответите, что никакой, и прав нет. Это будет очень плохой ответ - ибо описанная до этого поездка потребует перемещения на авто; если машину Вы не водите - то либо соврали про маршрут, скрыв истинную цель поездки, либо Вас в США ждёт друг-американец, который и покатает Вас по стране, после чего Вы останетесь там с ним. Оба этих идеи консула могут стать причиной отказа.
Это просто пример... Отсюда следствие: врать консулу не надо. Если не врать, то нестыковок будет меньше либо вообще не будет.
psiros

Сообщение Elenka021 » 21 май 2018, 17:45

Подскажите пожалуйста - если хотим подаваться на визу всей семьей - как это будет выглядеть-на каждого нужно отдельно заявку подавать? Интервью для каждого отдельног будет проходить в разных окошках или все вместе?
Elenka021
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение rse » 21 май 2018, 23:48

Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 17:45:как это будет выглядеть-на каждого нужно отдельно заявку подавать

Да, для каждого своя анкета.
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 17:45:Интервью для каждого отдельног будет проходить в разных окошках или все вместе?

Заполнили анкету, создали аккаунт, в аккаунте добавили всю семью, назначили время интервью и все вместе, детей маленьких не надо в посольство брать, проходите интервью.
"П: Чи всі діти повинні особисто приходити на співбесіду?
В: Ні. Тільки діти віком від 14 років і старші повинні особисто пройти сканування відбитків пальців. Також діти будь-якого віку, які подають заяву на отримання віз категорій F1 та M1, повинні особисто пройти співбесіду."
Последний раз редактировалось rse 21 май 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Elenka021 » 21 май 2018, 23:52

rse писал(а) 21 май 2018, 23:48:Все вместе.

А как же все вместе если анкеты разные и платежи получаются тоже разные будут. На каком этапе и что нужно сделать, чтобы все вместе были на интервью? (если в курсе конечно)
Elenka021
участник

Сообщение rse » 21 май 2018, 23:55

Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:анкеты разные

Да.
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:платежи получаются тоже разные будут

Да, за каждого.
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:На каком этапе и что нужно сделать, чтобы все вместе были на интервью

Еще раз - заполнили все анкеты, создали аккаунт, в аккаунте добавили всю семью, там будут специальные поля для добавления и поле, где надо указать номер квитанции за визу для каждого.
rse
активный участник

Сообщение aviaexpress » 22 май 2018, 04:16

Всем привет !
Надо ли писать в разделе про образование об обучении в школе? 
aviaexpress
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение rse » 22 май 2018, 09:28

aviaexpress писал(а) 22 май 2018, 04:16: про образование об обучении в школе?

Нет.
Но если у Вас нет другого образования, то можете написать. Данный критерий, вообще-то, не определяющий.
rse
активный участник

Сообщение aviaexpress » 22 май 2018, 11:34

Мы пара, гражданский брак
Анкеты заполнили, теперь возник вопрос, как записаться таким образом что бы собеседование проходить в одно время ?
aviaexpress
новичок

Сообщение Sonic33 » 22 май 2018, 12:04

aviaexpress писал(а) 22 май 2018, 11:34:Мы пара, гражданский брак
Анкеты заполнили, теперь возник вопрос, как записаться таким образом что бы собеседование проходить в одно время ?

В личном кабинете добавьте второго человека как члена семьи и записывайтесь вместе.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение aviaexpress » 22 май 2018, 12:49

Sonic33 писал(а) 22 май 2018, 12:04:
aviaexpress писал(а) 22 май 2018, 11:34:Мы пара, гражданский брак

В личном кабинете добавьте второго человека как члена семьи и записывайтесь вместе.

это в этом разделе Create a New Application ?
aviaexpress
новичок

Сообщение rse » 22 май 2018, 13:14

aviaexpress писал(а) 22 май 2018, 11:34:Анкеты заполнили, теперь возник вопрос, как записаться таким образом что бы собеседование проходить в одно время ?

А Вы два поста выше на данной странице смотрели ?
Последний раз редактировалось rse 22 май 2018, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
rse
активный участник

Сообщение Elenka021 » 22 май 2018, 13:15

rse писал(а) 21 май 2018, 23:55:Еще раз - заполнили все анкеты, создали аккаунт, в аккаунте добавили всю семью, там будут специальные поля для добавления и поле, где надо указать номер квитанции за визу для каждого.

Большое спасибо! Научили как все сделать) Осталось изучить заполнение анкет
Пишите, что детей на интервью брать не нужно. А у меня вопрос - можно ли брать? Нам их не с кем оставить
Elenka021
участник

Сообщение rse » 22 май 2018, 13:18

Elenka021 писал(а) 22 май 2018, 13:15:Осталось изучить заполнение анкет

Удачи !
На самом деле, анкета не сложная, просто надо все аккуратно и скурпулезно заполнить. Обратите также внимание, что анкета девушек отличаеться от анкет мальчиков Несущественно, но отличия есть.
rse
активный участник

Сообщение Elenka021 » 22 май 2018, 13:22

rse писал(а) 22 май 2018, 13:18:Удачи !
На самом деле, анкета не сложная, просто надо все аккуратно и скурпулезно заполнить. Обратите также внимание, что анкета девушек отличаеться от анкет мальчиков Несущественно, но отличия есть.

Спасибо! Скажите, а военный билет для "мальчиков" нужен? Если была военная кафедра указывать это как-то? (или эти вопросы не в этой теме наверное?)
Elenka021
участник

Сообщение rse » 22 май 2018, 13:27

Elenka021 писал(а) 22 май 2018, 13:22:Скажите, а военный билет для "мальчиков" нужен

Персонально я - не указывал ничего, ни первый раз, ни второй. Военная кафедра была во время учебы в университете.
rse
активный участник

Сообщение Persian tramp » 22 май 2018, 13:27

Elenka021 писал(а) 22 май 2018, 13:22:Скажите, а военный билет для "мальчиков" нужен?

Что значит нужен?
Elenka021 писал(а) 22 май 2018, 13:22: Если была военная кафедра указывать это как-то?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenka021 » 22 май 2018, 13:30

rse писал(а) 22 май 2018, 13:27:Персонально я - не указывал ничего, ни первый раз, ни второй. Военная кафедра была во время учебы в университете.

Теперь мне все понятно) А-то я немного запуталась с этим пунктиком.
А детей брать можно с собой на интервью? Летом их не с кем оставлять
Elenka021
участник

Сообщение rse » 22 май 2018, 14:31

Elenka021 писал(а) 22 май 2018, 13:30:А детей брать можно с собой на интервью

Можно, но не нужно (чтоб не расценивалось как неявное влияние на консула).
rse
активный участник

Сообщение aviaexpress » 22 май 2018, 15:08

rse писал(а) 21 май 2018, 23:55:
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:анкеты разные

Да.
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:платежи получаются тоже разные будут

Да, за каждого.
Elenka021 писал(а) 21 май 2018, 23:52:На каком этапе и что нужно сделать, чтобы все вместе были на интервью

Еще раз - заполнили все анкеты, создали аккаунт, в аккаунте добавили всю семью, там будут специальные поля для добавления и поле, где надо указать номер квитанции за визу для каждого.

вот где это поле ?
как оно называется ?
aviaexpress
новичок

Сообщение rse » 22 май 2018, 15:39

aviaexpress писал(а) 22 май 2018, 15:08:вот где это поле

Какое именно поле ?
Сначала - после входа в аккаунт - "Нове звернення на співбесіду" - тут вибираем тип, B1/B2, например, далее - есть поле "Номер підтвердження анкети DS-160: XXX (Ваш номер тут)", далее - "Додати по імені". Добавляем кого надо и далее.
rse
активный участник

Сообщение Drewniy19 » 22 май 2018, 21:51

Здравствуйте, интересует мнение экспертов или тех кто имел похожую ситуацию. (Текста много, хотел максимально раскрыть все нюансы)

Наш бэк:
мне 24 девушке 26 живем вместе больше года, квартиру арендуем, в прошлом году сделал девушке предложение, в анкете указывал гражданский брак. Я - юрист в юр. компании доход указал около 1300 у.о., работаю полтора года, в собственности часть дома в котором живут родители. Девушка: мастер маникюра и бровмастер работает сама на себя - сделали ей небольшой кабинет для этого, в доме где живем, указал доход около 1100 у.о., в анкете дал ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской девушки там большое количество ее работ за значительный период времени, в собственности также часть родительского дома и часть земельного участка. Совместные поездки в ноябре 2017 Австрия-Венгрия (4дня), в феврале 2018 Катар-Индонезия (9 дней). До этого у меня Польша; Греция; Румыния-Болгария (проездом) Словакия, у девушки Польша и за два недели до собеседования Франция (Диснайленд) по пути Германия, Чехия.
Ах да: я принимал участие в лотерее грин кард 2 раза в 2013 и 2016, девушка в 2016.
В анкете указывал поездку на 10 дней Нью-Йорк-Вашингтон-Филадельфия. Намерения исключительно туристические!!!

Собеседование:
к: здраствуйте
мы: здраствуйте
к: цель поездки?
мы: туризм
к: вы женаты?
я: пока ищо нет
к: у вас есть дети?
я: пока ищо нет
к: в живете в ...?
я:да
к: вы косметолог?
д: нет, я мастер маникюра и бровмастер
к: вы адвокат?
я: нет, я юрист в юридической компании, для того что бы бить адвокатом нужно иметь адвокатское удостовирение, у меня его нету
к: вы были в Катаре
я: да, когда летели на Бали вышли в город чтобы посмотреть ...
После этого консул взяла наши паспорта посмотрела на печати Катара и пошла с ними куда-то, вернулась через 30-40 сек. и сказала чтобы мы подождали в зале она нас вызовет по имени, через 35-45 минут она нас вызвала, не спросила ни одного вопроса, сразу сказала что на этот раз она не может дать нам визы, и дала карточку с отказом 214b (Иммиграционные намерения заявителя на строго неиммиграционную визу).

Вопросы:
С чего визовый офицер дошел до такого вывода, не задав нам практически для такого вывода соответствующих вопросов?
Стоит ли подаваться через месяц-два снова? или оставить это и улететь куда-то в другое место (ОАЭ; Китай).
Были ли у кого-то подобные ситуации?
Drewniy19
новичок

Сообщение Makor » 22 май 2018, 22:00

Ну, вам стоит несколько раз слетать в Азию и подаваться не раньше чем через пару лет. Второй отказ через месяц сделает получение визы почти нереальным в ближайшие 10 лет ))

Почему так решил - вы не туристы и вы участвовали в лотерее. История поездок больше похожа на накатывание паспорта перед подачей. Вот вам и не поверили.
Makor
путешественник

Сообщение zerokol » 22 май 2018, 22:16

Drewniy19 писал(а) 22 май 2018, 21:51:С чего визовый офицер дошел до такого вывода, не задав нам практически для такого вывода соответствующих вопросов?

Это даже не вывод, а стандартный отказ со стандартной формулировкой.
История поездок у вас слабая, и с текущей ситуацией с выдачей виз на Украине - в вашем случае отказ был вполне закономерен.
Вам стоит поездить в разные страны, и через пару лет подаваться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 22 май 2018, 22:19

Drewniy19 писал(а) 22 май 2018, 21:51:С чего визовый офицер дошел до такого вывода, не задав нам практически для такого вывода соответствующих вопросов?

Посмотрев вашу историю поездок, он увидел картинку: "Ничего - ничего - ничего - много всего за короткий промежуток - подача на визу США". Такая картинка крайне характерна, когда страны специально накатывают для получения визы США. Он ошибся, и ничего такого у вас не было, а намерения чисто туристические? Это доказывается парой лет поездок в другие страны. Докажите, что консул перестраховался, именно таким образом - а потом подавайтесь повторно. Через пару лет.
Drewniy19 писал(а) 22 май 2018, 21:51:Стоит ли подаваться через месяц-два снова?

Нет. Первым вопросом будет: "Что у вас изменилось?" И что скажете? Ничего. Ничего не изменится за это время, и одна поездка (если она будет) ничего не докажет.
psiros

Сообщение Makor » 22 май 2018, 22:22

Еще одна поездка за месяц укрепит консула в иммиграционных намерениях, так как столько отпуска за полгода на нормальной работе получить нельзя... И влепит бан вообще.
Makor
путешественник

Сообщение Chudo70 » 23 май 2018, 04:39

Makor писал(а) 22 май 2018, 22:22:Еще одна поездка за месяц укрепит консула в иммиграционных намерениях, так как столько отпуска за полгода на нормальной работе получить нельзя... И влепит бан вообще.

Бан за накатывание поездок не дают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Fertenko » 23 май 2018, 12:58

Вопрос: а как подтвердить историю поездок по Европе, если большая часть осуществлялась с вылетом из Польши (то есть штамп о пересечении границы - польський, а дальше наши передвижения возможно подтвердить разве копиями посадочных талонов на самолеты и историей бронирований с букинга?
Таким образом в 2015 в одной поездке в отпуск соединили Варшаву и Италию (+ Сан-Марино), в 2017 - Краков и Испанию (с залетом в Милан на шопинг на обратном пути), в декабре 2017 - из Украины летели во Вроцлав, а из Вроцлава в Амстердам.
Кроме того, были прямые перелеты из Украины в Грецию в 2016 (пакетный тур) и в Таиланд в 2018 (самостоятельно организованное путешествие).
Кроме авиа, было много поездок в Польшу с 2014-го на авто, автобусные туры в Венгрию, Австрию, Чехию (2015-2016-2017).
Самостоятельная поездка в 2018 в Австрию (вьезжали через Венгрию).
А, и Болгария (+ Стамбул из Болгарии (есть штамп о вьезде в Турцию в паспорте) в 2012.

Количество и качество поездок росло пропорционально росту доходов семьи.

в лотерее грин-кард не участвовали и не планируем.

В целом, что скажете о выше описанной истории поездок? Доказывает ли она, что наши намерения исключительно туристические?
Fertenko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sonic33 » 23 май 2018, 14:22

Fertenko писал(а) 23 май 2018, 12:58:Вопрос: а как подтвердить историю поездок по Европе
В целом, что скажете о выше описанной истории поездок? Доказывает ли она, что наши намерения исключительно туристические?

В анкете напишете в каких странах были - этого достаточно.
По истории поездок. Автобусные туры по близлежащим странам - ну это не совсем наверное то что нужно для результата.
В разрезе украинской статистики мне кажется пока рановато начинать в США стремиться.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 23 май 2018, 14:27

Fertenko писал(а) 23 май 2018, 12:58: а как подтвердить историю поездок по Европе

Указав все посещенные страны в анкете.
Имхо поездок в вашем случае для получения визы США мало.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль