iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:13:Такова уж специфика "концертного" туризма, в 90 процентах моих поездок посещение концертов является первостепенной целью
Про это обязательно стоит сказать, причем постараться сделать это в начале беседы.
Сейчас этот форум просматривают: Arnika58 и гости: 12
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:13:Такова уж специфика "концертного" туризма, в 90 процентах моих поездок посещение концертов является первостепенной целью
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 12:09:Пост-хардкор коллектив Thursday, дает концерты в честь 20-летия, играя два альбома своих целиком, в Европе в последний раз были в 2011 году, соответственно на концертах их до этого не был.
Chudo70 писал(а) 08 июн 2018, 13:51:iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 12:09:Пост-хардкор коллектив Thursday, дает концерты в честь 20-летия, играя два альбома своих целиком, в Европе в последний раз были в 2011 году, соответственно на концертах их до этого не был.
На прошлой неделе в Германии был рок фестиваль, и эта группа в списке заявленных участников.
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:13:Такова уж специфика "концертного" туризма, в 90 процентах моих поездок посещение концертов
Moon River писал(а) 08 июн 2018, 13:23:iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:13:Такова уж специфика "концертного" туризма, в 90 процентах моих поездок посещение концертов является первостепенной целью
Про это обязательно стоит сказать, причем постараться сделать это в начале беседы.
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:13:Такова уж специфика "концертного" туризма, в 90 процентах моих поездок посещение концертов является первостепенной целью и туризм добавляется постолько поскольку
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:56:Спасибо за совет, может имеет теоретический смысл подготовить какой-то список посещенных мероприятий за период поездок, для подтверждения?
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:56:, может имеет теоретический смысл подготовить какой-то список посещенных мероприятий за период поездок, для подтверждения?
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:55:Да простят админы, на правах оффтопа:
Persian tramp писал(а) 08 июн 2018, 10:24:Capricenaya писал(а) 08 июн 2018, 10:19:Хотим именно с США начать путешествие
Вы хотите невозможного.
swetulechka1 писал(а) 08 июн 2018, 11:37:Capricenaya писал(а) 08 июн 2018, 10:19:Хотим именно с США начать путешествие : )
В большинстве случаев по мнению консула путешествовать с США не начинают. Чтобы получить визу США вы должны доказать что вы не потенциальный иммигрант. Ваши данные пока этого не доказывают - возраст молодой, доход 80т на поездку семьи в путешествие маловат (в ваши накопления под подушкой консул не поверит, даже если начнете перед ним трясти этими деньгами), гражданство у вас свеженькое, да еще и ребенка годовалого собрались везти в такое непростое путешествие. Извините, но ИМХО, лучше повременить и не портить историю отказом.
Moon River писал(а) 08 июн 2018, 13:59:Имеет. И Вам полезно (вспомните и подготовитесь заранее, чтобы в нужный момент на растеряться), и консулу можете показать, если он разрешит. Не стоит совать этот список настойчиво, можно упомянуть, что он у Вас имеется и если нужно, Вы готовы его показать.
Chudo70 писал(а) 08 июн 2018, 13:59:iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 13:55:Да простят админы, на правах оффтопа:
Это не оффтоп. Такими вопросами проверяется, что вы действительно в теме.
swetulechka1 писал(а) 08 июн 2018, 13:57:Не думаю, что спросят, но я бы взяла билеты с этих концертов. Может глупость, конечно. Но почему бы и нет.
Capricenaya писал(а) 08 июн 2018, 14:17:Так я уже выезжала , и была в Европе.
Capricenaya писал(а) 08 июн 2018, 14:17:Так я уже выезжала , и была в Европе. Это первое путешествие с новым паспортом(гражданством).
iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 14:25:Про него не упоминать и его консулу не показывать, или же наоборот его обязательно иметь, чтобы всё было хорошо?
Chudo70 писал(а) 08 июн 2018, 14:34:iamthecentury писал(а) 08 июн 2018, 14:25:Про него не упоминать и его консулу не показывать, или же наоборот его обязательно иметь, чтобы всё было хорошо?
Специально показывать не надо, но если спросят, то конечно не нужно скрывать.
А когда концерты? Если сейчас в июне, то почему вы раньше на визу не подались?
cheetahl1717 писал(а) 15 май 2018, 19:08:Можно перезаполнить анкету по этой инструкции. В этой системе записи можно поменять номер анкеты в профиле в ЛК, не отменяя собеседование. Потом только распечатаете подтверждение записи заново из ЛК.
Kapsik писал(а) 08 июн 2018, 15:31:И в голову пришла идея. А есть возможность заполнить анкету на паспорт Казахстана, а потом когда сделается паспорт РФ, переписать ее оставив за собой время записи?
Kapsik писал(а) 08 июн 2018, 15:31:А есть возможность заполнить анкету на паспорт Казахстана, а потом когда сделается паспорт РФ, переписать ее оставив за собой время записи?
cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2018, 18:21:P.S. Если Вы только получили гражданство РФ, не проще ли подаваться с паспортом Казахстана?
Amadeo писал(а) 08 июн 2018, 18:50:В соответствии с подпунктом 5) статьи 21 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
cheetahl1717 писал(а) 08 июн 2018, 18:21:Не все так просто. Анкету DS-160 заполнить можно, указав произвольный номер паспорта, а потом поменять ее. Но номер паспорта и гражданство так же вносится в ЛК при записи и там поменять нельзя, после того как прикрепили оплату консульского сбора.
NataliaSun писал(а) 09 июн 2018, 14:21:То есть момент, что я с сыном-подростком уехала, а дома маленький ребёнок с мужем, а мы почти на месяц едем?
NataliaSun писал(а) 09 июн 2018, 14:21:то это как-то скажется отрицательно на последующее наше уже совместное обращение за визами?
Kharisma писал(а) 09 июн 2018, 21:37:Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас какие-то шансы?
Kharisma писал(а) 09 июн 2018, 21:37:За последнее время ездили в Грецию, Германию (2 раза), Чехию, Италию, Швецию, Великобританию. Летом летим в Лондон, а после - в Бельгию на неделю
Kharisma писал(а) 09 июн 2018, 21:37:Многие выезды через Эстонию и Финляндию, но у меня сохранились посадочные талоны, могу их захватить с собой на интервью
Kharisma писал(а) 09 июн 2018, 21:37:у меня было 2 отказа в визе США, тоже собиралась в гости к тете. Сейчас,конечно, для меня те отказы очевидны (студентка, не замужем, паспорт чистый и т.д.), но что сделано, то сделано. С тех пор у меня сменилось гражданство (с украинского на российское, после референдума 2014 года)
Kharisma писал(а) 09 июн 2018, 21:37:Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы на получение визы. Хотим с мужем поехать в гости к родственникам (моя бабушка и тетя с семьей), стандартных туристических целей объехать пол-страны за 2 недели у нас нет.
О нас: з/п у меня около 55 т.р., у мужа в совокупности с подработками - около 70 т.р., работаем оба в стабильных "белых" компаниях: я - более 2,5 лет, муж - 4 года. За последнее время ездили в Грецию, Германию (2 раза), Чехию, Италию, Швецию, Великобританию. Летом летим в Лондон, а после - в Бельгию на неделю. Многие выезды через Эстонию и Финляндию, но у меня сохранились посадочные талоны, могу их захватить с собой на интервью.
А теперь моя большая боль: когда-то давно, еще в студенческие годы, у меня было 2 отказа в визе США, тоже собиралась в гости к тете. Сейчас,конечно, для меня те отказы очевидны (студентка, не замужем, паспорт чистый и т.д.), но что сделано, то сделано. С тех пор многое изменилось: у меня сменилось гражданство (с украинского на российское, после референдума 2014 года), я вышла замуж, стабильно работаю, регулярно выезжаю заграницу (хоть и только в Европу).
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас какие-то шансы? Над чем поработать?
Понимаю, что не хватает поездок в дальние страны, но это изменить вряд ли смогу, так как ненавижу самолеты. Раз в год в гости за океан - мой предел.
Если это важно, то статус родственников легальный (у тети гражданство почти 10 лет), отношения у нас близкие (до известных событий 14 года они прилетали каждый год , бабушка прилетала в 16 году последний раз). Буду рада услышать советы.
East34 писал(а) 09 июн 2018, 23:24: Да, есть. Если бы не зарплата, я бы сказал, что неплохие шансы.
wizard-traveler писал(а) 10 июн 2018, 10:03: Если в отношении Вас не принималось специальное решение о прекращении гражданства Украины, то верно говорить, что Вы не поменяли гражданство, а приобрели второе. Не забудьте указать его в анкете. Тем более, с украинским гражданством Вы уже к американцам обращались, и указанная информация у них сохранена.
Amadeo писал(а) 10 июн 2018, 14:41: Из слабых мест видится недостаточная зарплата и относительно свежее гражданство. Но в принципе это покрывается остальным бекграундом. Возьмите на собеседование оба паспорта, я так понял, Вы по украинскому паспорту в Шенген ездите.
Kharisma писал(а) 10 июн 2018, 17:35: Нет, я везде езжу по российскому паспорту, украинским с 14 года ни разу не пользовалась.
Kharisma писал(а) 10 июн 2018, 17:35:Подаскажите, пожалуйста, к каким вопросам готовиться, на что обратить особое внимание? Поискала по форуму, визиты в гости не особо обсуждаются.
А у меня после двух отказов какой-то панический страх все запороть, не так ответив на вопросы офицера
Amadeo писал(а) 10 июн 2018, 18:52: То есть Вы каждый раз получаете шенгенскую визу, платите консульский сбор вместо безвизового въезда через украинский? Или я чего-то не знаю/не понимаю?
Чисто интересно, а зачем так делать?
Amadeo писал(а) 10 июн 2018, 18:52:На форуме обсуждается. В основном при посещении родственников играет роль то, в каком они сейчас статусе и как попали в Штаты. Если они стали гражданами, то к таким проще попасть.
Если они гринкардхолдеры, то к ним повышенное внимание - как они интегрировались. Если уехали по соответствующему типу визы, то проблем нет. Если меняли статусы с неиимиграционного на иммиграционный, то таким заявителям отказывают. Но опять же, при получении гражданства, как правило, прощается это.
Ну и второй момент, важна частота встреч с родственниками. Если человек виделся с братом 10 лет назад и тут ни с того ни с сего собрался именно в США, то логика простая и закономерный отказ. А если поездки регулярны, то визу выдают.
У Вас по первому и второму пункту в принципе всё нормально. По туристичему бекграунду на одном континенте вопросов в принципе нет, он сопоставляется зарплате. Поехать на другой континент повидать родственников при предыдущих встречах - нормальное желание. Правда с учётом Вашего возраста и родственников подразумевается, что сами будете себя обеспечивать, а это не очень коррелируется с доходом и перелётом за океан.
Зависит всё от того, какая цель поездки была тогда и указывали ли тогда родственников в анкете.
Kharisma писал(а) 10 июн 2018, 19:17:А лучше указывать в анкете, что будем останавливаться у родственников или что будем арендовать апарты/отель?
Kharisma писал(а) 10 июн 2018, 19:17:Цель поездки оба раза была заявлена такая же - в гости к родственникам.
boomie писал(а) 11 июн 2018, 08:15:активно работает для получения H1B/L визы.
boomie писал(а) 11 июн 2018, 08:15:Имеет ли смысл говорить на собеседовании на эту B визу что я собираюсь иммигрировать
boomie писал(а) 11 июн 2018, 08:15:Можно/нужно ли говорить при собеседовании на B визу о том, что я собираюсь легально иммигрировать в США?
Моя ситуация:
Был в США три раза 2/4/2 недели по B визе. Подал на renewal без собеседования, но не дали, вызвали в Москву. Работаю в большой компании, которая меня очень хочет вывезти в США и активно работает для получения H1B/L визы.
...
Имеет ли смысл говорить на собеседовании на эту B визу что я собираюсь иммигрировать, но только легально, естественно, и по B визе я надолго оставаться не собираюсь? Или скрывать до последнего?
Katushonok писал(а) 12 июн 2018, 19:46:Расскажите как с записью на получение туристической визы в Москве?
Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 00:23:Есть ли шанс при таких вводных?
Persian tramp писал(а) 13 июн 2018, 07:36:Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 00:23:Есть ли шанс при таких вводных?
Очень низкие.
Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 07:57:Тут людям и с худшими бэками дают
Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 00:23:Путешествовать начал только с лета 2017 года. Вьетнам + Норвегия.
wizard-traveler писал(а) 13 июн 2018, 08:58:Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 07:57:Тут людям и с худшими бэками дают
Никогда такого не было, и вот опять! Nik6547, Вам необходимо принять как данное, что на форуме не занимаются гаданием и не составляют астрологические прогнозы, а высказывают позицию, исходя из накопленного опыта. Вы правы в том, визу порой получают люди, имеющие историю путешествий похуже Вашей (или вообще её не имеющие), равно как порой люди выигрывают в лотерею. Но процент таковых крайне невелик.Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 00:23:Путешествовать начал только с лета 2017 года. Вьетнам + Норвегия.
Вы почти нигде не бывали, и вдруг захотели в Штаты. Если сможете обосновать своё желание перед сотрудником консульства, то визу Вам дадут, но вероятность этого мала. Если у Вас действительно туристические намерения, обратите свой взор в сторону других стран, и запросите американскую визу спустя пару лет.
Nik6547 писал(а) 13 июн 2018, 07:57:Что именно не так? Тут людям и с худшими бэками дают, а у меня прям так ужасно ... А если например до подачи на визу слетаю на Ямайку или в Бразилию? Или причина не в этом?
romaspirin писал(а) 17 июн 2018, 20:38:Как считаете, может ли такое увеличение количества поездок быть подозрительным для визового офицера?
romaspirin писал(а) 17 июн 2018, 20:38:Всем привет. Подскажите, если вдруг кто знает, что считается или может считаться накатом поездок?
Marik1982 писал(а) 19 июн 2018, 15:29:Просьба оценить наши шансы.
Marik1982 писал(а) 19 июн 2018, 15:29:Просьба оценить наши шансы. Впервые подаём на визу США. Цель - роды в Майами, указали в анкете доктора и госпиталь, но нет от него приглашения, так как он не присылает, только при личном посещении...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно