Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение akamoroz » 05 авг 2022, 19:55

Shelkochka, Добрый день.

У МЧ какой доход и какая работа сейчас?
Я бы на вашем месте подавался бы совместно (прямо в одно время вместе подойти к консулу) в этом году до переезда.
Шансы хорошие+, если у МЧ доход 100+тр.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Shelkochka » 05 авг 2022, 20:29

akamoroz писал(а) 05 авг 2022, 19:55:Shelkochka, Добрый день.

У МЧ какой доход и какая работа сейчас?
Я бы на вашем месте подавался бы совместно (прямо в одно время вместе подойти к консулу) в этом году до переезда.
Шансы хорошие+, если у МЧ доход 100+тр.

Добрый день !

Доход примерно 100-110 тысяч официальный, две работы в разных местах врачом. На одной уже больше 10 лет. На второй 4. Ещё один факт, что есть ребёнок от первого брака, алименты вычитаются из дохода ? Официально не установлены, но ежемесячно платятся.

Спасибо за ответ.
Shelkochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 05 авг 2022, 23:02

Shelkochka писал(а) 05 авг 2022, 20:29:Доход примерно 100-110 тысяч официальный, две работы в разных местах врачом. На одной уже больше 10 лет. На второй 4. Ещё один факт, что есть ребёнок от первого брака, алименты вычитаются из дохода ? Официально не установлены, но ежемесячно платятся.

Спасибо за ответ.

Указывайте суммарный доход (и официальный, и неофициальный) до вычета алиментов. Алименты - это такие же расходы, как расходы на еду, коммуналку или кредит. Если консул задаст прямой вопрос - платите ли Вы алименты? - Тогда, разумеется, ответить надо честно. Но он вряд ли этот вопрос задаст. Если консул спросит, из чего складывается доход (это бывает, что и спрашивают) - тоже честно распишете, сколько с какой работы (или ещё откуда), неофициальность работы не является проблемой в глазах консулов*, они не в налоговой работают.

* - уточнение: неофициальность работы не является проблемой, а вот нелегальность является. Если работник живёт в стране, где не имеет права на работу, но работает - это как бы намекает, что в США он тоже может нарушать закон и нелегалить.
Последний раз редактировалось psiros 06 авг 2022, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Zhuy » 06 авг 2022, 03:25

Доброй ночи. Оцените , пожалуйста, шансы и дайте совет как лучше:
35 лет . Еду одна. До этого была виза , ездила на 6 дней а NYC
За последние пять лет была : юар, мексика, Мальдивы, Маврикий , Эмираты , ну и вся Европа… правда в ковид посетила только Германию и юар.
Что смущает: после февраля три раза выезжала и последний раз на месяц в европу( Испания, Италия, Франция, Финляндия) , может они подумают что слишком надолго и чаще стала выезжать после событий…..
Имущества нет (все записано на родителей)
Работа есть , точнее несколько, офиц справка с доходом 250 к
Звонили в разные фирмы и говорят разное : у меня подруга и ее муж с детьми имеют гражданство сша и Рф (там есть дом у них и тут дома) , они могут сделать официальное приглашение на их торжество (15 лет брака) в лам Вегас.
И мне многие говорят нет! Не делайте , это привязка к сша , у вас там друзья и тд .
Или сказать что с молодым человеком просто в круиз хочу на Багамы (он гражданин Израиля и РФ и виза не нужна)
Как лучше? Какой кейс?
(Я просто хочу иметь визу и съездить в сша одна на неделю, если успею в октябре , то к друзьям на торжество)
Zhuy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2022, 04:15

Zhuy писал(а) 06 авг 2022, 03:25:Или сказать что с молодым человеком просто в круиз хочу на Багамы (он гражданин Израиля и РФ и виза не нужна)

Виза ему нужна. Если собираетесь ехать вместе, то и на визу лучше подаваться вместе.
Zhuy писал(а) 06 авг 2022, 03:25:у меня подруга и ее муж с детьми имеют гражданство сша и Рф (там есть дом у них и тут дома) , они могут сделать официальное приглашение на их торжество (15 лет брака) в лам Вегас.

Не надо никаких приглашений.
У вас хороший бэкграунд. Ничего лишнего придумывать не надо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 06 авг 2022, 14:05

Chudo70 писал(а) 06 авг 2022, 04:15:они могут сделать официальное приглашение на их торжество (15 лет брака) в лам Вегас

Официальное - это как? Заверенное нотариусом, что ли? Не требуется такое для личных приглашений вообще.
Chudo70 писал(а) 06 авг 2022, 04:15:Не надо никаких приглашений.

А это верный совет.
Zhuy писал(а) 06 авг 2022, 03:25:Что смущает: после февраля три раза выезжала и последний раз на месяц в европу( Испания, Италия, Франция, Финляндия) , может они подумают что слишком надолго и чаще стала выезжать после событий…..
Имущества нет (все записано на родителей)

Ни первое, ни второе не важно. Ничего они не подумают. А имущество не волнует - его и продать можно, даже удаленно.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Zhuy » 06 авг 2022, 14:10

Официально это отправить по электронной почте, факсу. А не на словах, что меня позвали. Нотариальное , конечно, не требуется .

Лучше без приглашения. Поняла.

Спасибо за совет.
Zhuy
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 авг 2022, 14:17

Zhuy писал(а) 06 авг 2022, 14:10:Официально это отправить по электронной почте, факсу. А не на словах, что меня позвали.

Это никак не усилит эффект положительного решения.
Есть два варианта:
1. Просто указать контакты друзей в анкете и сказать, что едете в гости.
2. Вообще забыть об этом, ехать просто туристом.
По большому счету, с вашим бэкграундом, любой вариант подходит. Но можно и п.2 обойтись Вам.
Curly3003

Сообщение psiros » 07 авг 2022, 06:09

Андрей 0240 писал(а) 05 авг 2022, 12:40:И всё же мне крайне интересно,чем руководствуются офицеры,когда ставят визы в пустой паспорт?Только не говорите что такого не было))Я лично знаю двух людей,получили в пустой загран.Один правда в 18 году,а вот другой в этом году уже

Я получал визу в пустой загран. Правда, у меня с собой было 3 других, закончившихся и заполненных визами и штампами разных стран по самое не балуйся. И консул, разумеется, спросил, могу ли я их показать - я достал эту пачку, но он замахал руками и одобрил визу, смотреть их не стал.
Многие, говоря о "получении в пустой загран", забывают при этом упомянуть про предыдущие, которые отнюдь не пусты.
И знаю двоих, парня с девушкой, которые получили визы США реально без поездок - чтобы попрыгать над Гранд Каньоном на парашюте, а в качестве подтверждения своих намерений показали консулу свои "книжки прыгунов", или как там они называются, где у каждого было 100+ прыжков. Но это не совсем типичный случай.
И ещё одну знаю девушку, работающую в культурной сфере нашей Костромы (то ли в администрации кем-то, то ли ещё где, но не начальником, просто мелкой сошкой с окладом в 20 тысяч, за границей не была ни разу). Ей пришло официальное приглашение (письмо в администрацию города), что её какой-то серьёзный музей приглашает в США на какую-то конференцию. Английский у неё нормальный, и визу ей дали (правда, под даты поездки, я вообще единственный такой случай знаю). Почему не возникло тогда обычных вопросов ("А где ещё на таких конференциях были?") - возможно, потому, что уж больно серьёзный музей (по-моему, Metropolitan нью-йоркский), да и письмо было официальное, и админпроверка у неё была - видимо, проверяли подлинность письма и спрашивали, почему именно её пригласили, непосредственно у музея).
Можно ещё привести в пример случаи получения виз бабушками, внуки которых легально уехали в США, а потом стали приглашать их в гости. Но все эти случаи не являются такими, чтобы можно было легко применить их к обычному среднему аппликанту работоспособного возраста. Поэтому смысл про них говорить?
psiros

Сообщение Ежик011 » 07 авг 2022, 12:32

Всем привет.
Дано: Парень 27 лет, девушка 25 не женаты на момент, но планируют жениться до поездки
2018 Турция
2019 Турция
2020 Турция
2021 Кипр, Доминиканка
2022 Казахстан, Киргизия
Планируется 2023 Германия и Италия
Все поездки совместные, у обоих были визы в Великобританию, не откатали.
Доход/работа: Парень, ИП с 2015 года, занимается восстановительными фитнесом, доход на момент курса 65 р) варьируется от 2100-2500$. На данный момент проходит обучения в магистратуре, психология в спорте
Девушка: Дизайнер интерьера/фотограф, работает в компании 3 года, доход на момент написания данного сообщения варьируется от 1200 до 1600$
Цель: посещение национальных парков, Ниагарский водопад собственно как и в предыдущих поездках, по соц сетям можно проверить)
Поездка планируется на лето, подаваться планируется в Италии во время поездки в эту страну.
Почитав данную тему, понимаю, что шансы не велики, но хотелось бы конструктивной логичной оценки.
Ежик011
новичок

Сообщение psiros » 07 авг 2022, 13:37

Ежик011 писал(а) 07 авг 2022, 12:32:Почитав данную тему, понимаю, что шансы не велики, но хотелось бы конструктивной логичной оценки.

В глазах консула все ваши поездки - это пакетные туры. Что Турция, что Кипр, что Доминикана. Казахстан и Киргизия - это не пакеты, но ценности в глазах консула не представляют, ибо там всё дёшево, и доход ими не подтвердите.
Доминикана, по крайней мере, стоит немало, но опять же - пакет. Как улучшить картинку? Если говорите, что хотите посетить нацпарки и водопад, как в предыдущих поездках, то ни одна из перечисленных стран не ассоциируется с нацпарками и водопадами. Я понимаю, что можно при желании в Турции найти что-нибудь природное, но в глазах консула Турция - это бухать в дешёвом отеле по "Всё включено" и купаться в море. Не вяжется с парками. Поэтому вместо Германии (которая тоже не особо вяжется с нацпарками и водопадами) посетите Норвегию и/или Исландию. Или Швейцарию, например.
Вот тогда и доход покажете (Норвегия - дорогое удовольствие), и какую-то привязку к заявленным интересам внутри США продемонстрируете. Или в Аргентину сгоняйте - тоже хорошо (там и Игуасу есть, и масса нацпарков, про которые сможете красиво упомянуть консулу, если он начнёт спрашивать детали).
Вот тогда будет логика, и шансы станут выше. А если подадитесь сейчас - просто потеряете деньги и испортите себе визовую историю, на мой взгляд.
P.S. Подавать будете в Италии? Хорошо, но предварительно тогда в 1-2 из перечисленных мною стран слетайте. Не вместе с Италией, в одну поездку, а отдельно, потому что пока у вас список поездок вообще куцый с точки зрения "турист хочет в США".
psiros

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2022, 14:12

psiros писал(а) 07 авг 2022, 13:37:Доминикана, по крайней мере, стоит немало, но опять же - пакет.

В несезон не намного дороже Турции.
Chudo70

Сообщение psiros » 07 авг 2022, 14:18

Chudo70 писал(а) 07 авг 2022, 14:12:В несезон не намного дороже Турции.

Ну... Вполне можно в Турции отдохнуть и дороже, чем в Доминикане. Но дело-то в том, что поездка в Турцию из Москвы в глазах консула всегда стоит дешевле, и никакие слова аппликанта про мегакрутой турецкий отель к делу не пришьёшь.
psiros

Сообщение Ежик011 » 07 авг 2022, 14:55

psiros, Chudo70, psiros,
Благодарю за ответы.
Ежик011
новичок

Сообщение pyf1975 » 07 авг 2022, 21:29

Chudo70 писал(а) 07 авг 2022, 14:12:В несезон не намного дороже Турции.

Турция Турции рознь.
А как, интересно, показать мою поездку в Турцию ?
Я встречал в Турции новый год в одном самых дорогих отелей, арендовав там виллу с джакузи, с включенными в "пакет" концертами звезд на протяжении 5 дней и галла-ужином и по цене это стоило порядка 600тыс на троих за 5 дней.
Вроде бы обычная Турция, но совсем не в сезон, совсем не пляжная и совсем не дешевая поездка.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ежик011 » 07 авг 2022, 21:37

pyf1975,
Да я так понял никак ты это не докажешь, сколько бы ты не зарабатывал, если ездишь в Турцию, то не совсем платеже способный)
Я на Камчатку слетал, так у меня поездка дороже встала, чем та же Доминикана и Кипр вместе взятых, и исходя от прочитанного хоть на личном самолёте летай в Турцию, ты будешь в глазах консула в проигрыше, чем тот кто автостопом проехал Европу. Поэтому либо рисковать, либо оставить эту затею на пару лет, но и тогда не точно)
Ежик011
новичок

Сообщение psiros » 08 авг 2022, 07:18

pyf1975 писал(а) 07 авг 2022, 21:29:Я встречал в Турции новый год в одном самых дорогих отелей, арендовав там виллу с джакузи, с включенными в "пакет" концертами звезд на протяжении 5 дней и галла-ужином и по цене это стоило порядка 600тыс на троих за 5 дней.

Вы не сможете это доказать. Да и не надо доказывать... Если эта дорогая поездка в Турцию есть, а поездок в другие страны нет или почти нет - то, с точки зрения консула, Вы не тот турист, который хочет в США с туристическими целями. А вот если эта поездка - одна из нескольких аналогичных за 5 лет (допустим, в Турцию, на Мальдивы, на Маврикий, на Канары, на Шри-Ланку) - то консул поймёт, если такой аппликант подаст на визу США, чтобы полететь в Майами, например.
psiros

Сообщение nuboso » 08 авг 2022, 10:29

Добрый день!
Помогите оценить шансы на тур визу
- Семья М(35), Ж(35), Ребенок 7 лет
- Доход М - 3000$, Ж - 1300$.
- оба работа в банковской сфере
- в собственности 2 квартиры
- На руках пустой новый паспорт, в старых следующие поездки:
2010 - 2018 Турция(х3), Доминиканксая Республика, Египет, Тунис, Латвия, Беларусь, Украина, Кипр(х2), Испания, Италия
2019 - Италия

- Цель поездки - восточное побережье - NY, Вашингтон и Дисней лэнд для ребенка
nuboso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 08 авг 2022, 11:51

Уточните, какие поездки были в 2017 году и после этого. Более ранние не нужны.
psiros

Сообщение Katusha777 » 08 авг 2022, 12:15

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какие шансы получить туристическую визу для моей мамы, пенсионерки 61 год, которая ни разу не была заграницей, чтобы посетить меня и свою единственную внучку в США( она официально на пенсии, имеет недвижимость, папа пока не будет пробовать получать визу),у меня гринкарта по браку с американским гражданином, вышла замуж после двух месяцев нахождения по туристической визе, брак реальный, есть дочь, никаких нарушений по срокам и статусу нахождения заграницей не имею)? И какую страну с наиболее позитивной статистикой прохождения собеседования можете посоветовать для интервью?
Заранее всем спасибо за участие.
Katusha777
новичок

Сообщение psiros » 08 авг 2022, 13:00

Добрый день. Скорее всего, Вашу маму будут наказывать отказами за то, что Вы вышли замуж, уехав по турвизе. Сколько будут наказывать? По-разному, 5-10 лет или 3-4 отказа.
Исправить это нельзя. Можно попробовать подать, чтобы убедиться
psiros

Сообщение nuboso » 08 авг 2022, 13:16

psiros писал(а) 08 авг 2022, 11:51:Уточните, какие поездки были в 2017 году и после этого. Более ранние не нужны.

2017 - Кипр
2018 - Турция
2019 - Италия
nuboso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akamoroz » 08 авг 2022, 13:21

nuboso,
ЗП хорошая, работа хорошая, но малое поездок за 5 лет.
По моему мнению шансы "такие себе" / "so-so".
Мб стоит рассмотреть поездку в Диснейленд во Францию сначала? + на зимние куда-нибудь и в след году уже подаваться с хорошими шансами.
akamoroz
путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2022, 14:05

Katusha777 писал(а) 08 авг 2022, 12:15:у меня гринкарта по браку с американским гражданином, вышла замуж после двух месяцев нахождения по туристической визе

Если это была первая виза и первый въезд, и в посольстве вы о наличие жениха умолчали, то маме, скорее всего, откажут. Узнать можно только подав на визу.
Chudo70

Сообщение Katusha777 » 08 авг 2022, 17:36

Это была уже вторая виза и третья поездка в Штаты, а вообще до этого куча путешествий, т.к. бортпроводником работала
Katusha777
новичок

Сообщение psiros » 08 авг 2022, 18:16

nuboso писал(а) 08 авг 2022, 13:16:2017 - Кипр
2018 - Турция
2019 - Италия

Мало. Я рекомендую поездить ещё, а потом уже подавать на визу. Консул ведь должен рассматривать из всех возможных вариантов самый плохой - вот в Вашем случае этот вариант выглядит как "В анкете наврано про зарплату, реально работа малооплачиваемая или проблемная, поэтому аппликант и хочет перебраться в США". Подобные варианты исключаются демонстрацией того, что денег Вам хватает (о чём свидетельствуют условно дорогие и регулярные поездки куда-либо), а цель подачи на визу США - исключительно туризм (это следует из тех же самых поездок).
И опять же, в 2020 и 2021 не ездили - почему? Ковид был? Так он и сейчас есть, а вы в США собрались. Не боитесь там заболеть? Не боитесь. Почему тогда в другие страны не путешествуете, а именно в США готовы?
Это консул вполне может спросить, поэтому ещё раз рекомендую сперва полетать по другим странам, чтобы этот вопрос отпал автоматически.
psiros

Сообщение cru » 09 авг 2022, 00:41

Всем привет!
Планируем в 2023 получить визу США в Израиле
Оцените пожалуйста шансы:

Я, жена, сын 3 года
Работаю в данный момент один, зп ~240к, официально трудоустроен в компании 2 года(будет в начале 2023), жена подрабатывает не официально но капает на карту(20-30к + я перевожу около 30-35). Работаю в ИТ в крупном санкционном банке, 3-ий раз повышают зп + перевели в штат за это время, должность не плохая
путешествие:
2016, Тайланд - 2 недели
2017, Марокко - 2 недели
2018, Шриланка - 2 недели
2019 - Турция - 2 недели
У жены ранее был шенген, ездила во Францию (2013)
более ранние поездки думаю не стоит даже указывать.
дальше родился сын в конце 2019 + ковид, никуда не ездили но до поездки в Израиль за визой США еще посетим одну из стран западной Европы(шенген в процессе)
Есть квартира в Москве в ипотеке, машина, все родители тут.

Единственное что у меня новый паспорт, сделал в июне, так как старый закончился.
cru
новичок

Сообщение psiros » 09 авг 2022, 07:37

cru писал(а) 09 авг 2022, 00:41:Единственное что у меня новый паспорт, сделал в июне, так как старый закончился.

Старый паспорт, понятно, возьмёте с собой. Но и в нём поездок мало (для 2023 года за 5 лет только Шри-Ланка и Турция), доход не подтверждён. Сын родился и Ковид - да, это объяснение, но есть ещё вариант другого объяснения - что денег нет. Чтобы этот вариант отсечь, кроме Западной Европы сгоняйте ещё пару раз куда-нибудь. И тогда подача на 2024 год, как раз сын станет постарше. В таком случае картинка станет более красивой: вначале поездок не было, так как сын только родился, а с трёх его лет - Западная Европа, Мексика и Эмираты (например; если не нравится Мексика и Эмираты - можете другие страны в том же ценовом диапазоне выбрать). Тогда поездка в Израиль за визой станет четвёртой в зачёт, что уже будет выглядеть нормально (4 поездки за 5 лет - тоже мало, да, но рождение сына прекрасно объяснит, почему все поездки только за последние два года, а до этого была пауза, и консул не станет воспринимать их в стиле "специально накатывали для подачи на визу").
cru писал(а) 09 авг 2022, 00:41:Есть квартира в Москве в ипотеке, машина, все родители тут.

Это не имеет значения.
cru писал(а) 09 авг 2022, 00:41:Работаю в ИТ в крупном санкционном банке, 3-ий раз повышают зп + перевели в штат за это время, должность не плохая

Если консул спросит, не работаете ли Вы удалённо, подчеркните те аспекты Вашей работы, которые невозможны при удалённой работе.
Доход указывайте весь полностью, его официальность консулу не важна.
psiros

Сообщение grajdaninmira22 » 09 авг 2022, 09:58

Визу Дали :)
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение akamoroz » 09 авг 2022, 13:16

grajdaninmira22,
Поздравляем!
Что в итоге про работу говорили/писали в анкете?
Просто есть знакомый, который как и вы, человек-оркестр с кучей бизнесов и part-time консультациями. Что-нибудь хоть ему посоветую.
akamoroz
путешественник

Сообщение Katusha777 » 09 авг 2022, 13:20

Подскажите пожалуйста, в какой стране вы проходили интервью?
Katusha777
новичок

Сообщение MaryKo » 10 авг 2022, 19:32

grajdaninmira22 писал(а) 09 авг 2022, 09:58:Визу Дали :)

Мои поздравления! В какой стране и как все прошло?
На что стоит обратить внимание при поиске консульства и на собеседовании?
Спасибо заранее.
MaryKo
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Roma One » 11 авг 2022, 11:33

Подскажите, пожалуйста:
То, что я уже полгода не в России сильно ухудшает шансы на турвизу?
Я ИП страховой агент, доход 100к USD в год, 32 года, жена также 32, безработная
За последние пять лет:
Тайланд 2 раза
Италия
Испания раз 10
Кипр
Турция
Венгрия

У жены была турвиза сша, она в 15 году ездила в штаты

Вопрос в том, что я работаю удаленно и с марта не в России (Испания, Кипр) без внж
Последний раз редактировалось Roma One 11 авг 2022, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 11 авг 2022, 11:41

Roma One писал(а) 11 авг 2022, 11:33:что я уже полгода не в России сильно ухудшает шансы на турвизу?

В вашей ситуации сильно ухудшает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 11 авг 2022, 12:34

Roma One писал(а) 11 авг 2022, 11:33:Вопрос в том, что я работаю удаленно и с марта не в России (Испания, Кипр) без внж

Вы работаете удалённо с территории Испании (или Кипра, не суть). Консул вполне посчитает, что то же самое Вы будете делать с территории США, а это противозаконно по турвизе. Соответственно с большой вероятностью откажет.
psiros

Сообщение sh27 » 11 авг 2022, 23:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие шансы и в какое посольство лучше ехать.
Мама из России хочет съездить в США посетить сына и внучку. Сын в США уже 7 лет, 3 года на гринкарте, до этого рабочая виза и гринкарта через работодателя. Мама до КОВИДа каждый год, начиная с 2016, ездила на 2-3 недели в США, визы давали. Последний раз была в США в феврале 2020. Предыдущая B1/B2 виза закончилась в апреле 2022.
За последние 5 лет бывала в Индии, Тайланде, Турции, Сербии. Пенсионерка, не работает. В России еще одна дочь, 2 внука, муж, квартира и дача.
По английски говорит крайне плохо - хотелось бы поехать в посольство в Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, например
sh27
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2022, 04:07

sh27 писал(а) 11 авг 2022, 23:08:Подскажите, пожалуйста, какие шансы

Хорошие.
sh27 писал(а) 11 авг 2022, 23:08:и в какое посольство лучше ехать.

В любое, где получится записаться, кроме Сараева.
Chudo70

Сообщение blackkcat » 12 авг 2022, 10:32

Добрый день!
Прошу оценить мои шансы на получение визы.

Женщина, 35 лет. Не замужем, недвижимости в собственности в РФ - нет. Работаю в IT почти 10 лет, на последнем месте работы стаж - 7 лет.
Все туристические поездки были в Европу. Из виз в паспорте: Финляндия, Бельгия, Франция, Испания (дважды).
Поездки:
2013 - Финляндия, Швеция, Эстония
2017 - Бельгия
2018 - Нидерладны, Испания, Франция, Финляндия
2019 - Швейцария, Испания
2022 - Литва, Испания, Португалия, Франция, Польша

Думаю подавать документы в этом году, но не уверена, есть ли у меня хотя бы минимальные шансы на положительный результат.
blackkcat
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2022, 10:33

blackkcat, с доходом что? Почему Париж в профиле? Живете там?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение blackkcat » 12 авг 2022, 10:53

Persian tramp, живу в Москве, доход более 150 т.р в месяц
blackkcat
новичок

Сообщение PurplePurple » 12 авг 2022, 12:16

Пожалуйста, оцените шансы на получение визы для нашей семьи: муж, жена, ребёнок.
До этого виза у меня J1 - по программе ворк энд тревел. Все сроки соблюдены
Проблема: мой брат бежал в штаты в 2021 году через мексиканскую границу, сейчас подает на политическое убежище. Меня беспокоит очень этот момент, насколько он встревожит консула?
Мы едем чтобы увидеть НЙ (пара дней), Флорида и Майями, хотим в Диснейлэнд и шопинг
Но я так понимаю брат мне все подпортил(
Последний раз редактировалось PurplePurple 18 авг 2022, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
PurplePurple
новичок

Страны: 21

Сообщение Curly3003 » 12 авг 2022, 12:20

Crisppy писал(а) 12 авг 2022, 12:16:Проблема: мой брат бежал в штаты в 2021 году через мексиканскую границу, сейчас подает на политическое убежище. Меня беспокоит очень этот момент, насколько он встревожит консула?

Так сильно, что визы вам не видать.
Crisppy писал(а) 12 авг 2022, 12:16:Но я так понимаю брат мне все подпортил(

Именно так. Лет на 10 или более.
Curly3003

Сообщение PurplePurple » 12 авг 2022, 12:23

Так сильно, что визы вам не видать.

Спасибо, я так и думала, но вслух страшно осознать. Просто нет слов(
PurplePurple
новичок

Страны: 21

Сообщение psiros » 12 авг 2022, 12:32

Crisppy писал(а) 12 авг 2022, 12:16:Проблема: мой брат бежал в штаты в 2021 году через мексиканскую границу, сейчас подает на политическое убежище.

Вы не получите визу, увы. Забудьте про США, скажите спасибо брату.
psiros

Сообщение milanista » 13 авг 2022, 12:08

Оцените шансы пожалуйста
Собираюсь подаваться в Варшаве
#туризм #шансы

Доброе утро.
Бекграунд:
Семья:
Я - гр Рф и Грузии, 38 лет, на одной работе 10 лет. Флотилия Редиссон. Зп офиц 100000, по факты намного больше.
2011-Украина и Тайланд
2012- Китай, Германия и Испания
2013 - Тайланд
2014 - Тайланд
С 2015-по 2020. Снг только, родилась дочка и особо не ездили. И мама болела.
2013 - был еще шенген Испании и виза Сша(тур), по семейным не обкатал.
2020- Доминикана
2022 - Мексика
Сейчас подался на Канаду. Жду Визу с февраля и подался на шенген Франции.

Жена - гр Рф и Украины, 32 года. Домохозяйка.
С 2010-2013 несколько финских шенгенов
С 2014 - Тайланд вместе
Много раз Белоруссия и Украина.
2020- Доминикана вместе
2022 - Мексика вместе.
Ждет визы Канады и шенген Франции

Дочка- гр РФ, 7 лет
Много раз Украина
2020 - Доминикана вместе
2022 - Мексика вместе
Ждем визу Канада и шенген Франция
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Curly3003 » 13 авг 2022, 12:58

milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:2011-Украина и Тайланд
2012- Китай, Германия и Испания
2013 - Тайланд
2014 - Тайланд
С 2015-по 2020. Снг только, родилась дочка и особо не ездили. И мама болела.

Все до 2017-2018 годов можете выкинуть. Это уже не актуально. Да и все равно слабо.
milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:2020- Доминикана
2022 - Мексика

Слабенько тоже.
milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:Сейчас подался на Канаду. Жду Визу с февраля

Надо было наоборот делать. Сначала штатовскую визу, потом - канадскую. Или не визиторская?
milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:Я - гр Рф и Грузии, 38 лет, на одной работе 10 лет

Живете в РФ?
milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:Жена - гр Рф и Украины

Сложно сказать, но, может и лучше как украинке подаваться.
milanista писал(а) 13 авг 2022, 12:08:Зп офиц 100000, по факты намного больше.

Официальная мало волнует - указываете в анкете полноценный доход.
Curly3003

Сообщение graffiare » 13 авг 2022, 23:40

Почищено
Последний раз редактировалось graffiare 13 мар 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
graffiare
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2022, 00:56

graffiare писал(а) 13 авг 2022, 23:40:учусь в магистратуре спбгу (сейчас буду на 2 курсе, заканчиваю летом 2023)

И при этом весь этот год живете в Италии.
Сейчас у вас отсутствует самый важный критерий для американской визы - связь со страной проживания.
graffiare писал(а) 13 авг 2022, 23:40:Италия, Испания, Финляндия, Германия, Франция, Монако, Сан Марино, Болгария, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Польша

В половину стран из списка можно на выходные из Питера на автобусе съездить, в другую половину из Италии. Кто спонсирует вашу поездку в США?
Chudo70

Сообщение graffiare » 14 авг 2022, 06:55

Так это же по обмену учёба, остаться на большее время я не смогу

Спонсирую сама или лучше указать родителя? Если это влияет на связи с родиной
graffiare
новичок

Сообщение psiros » 14 авг 2022, 07:16

graffiare писал(а) 14 авг 2022, 06:55:Так это же по обмену учёба, остаться на большее время я не смогу

Не в этом суть. Вы работаете удалённо - следовательно, Вы сможете так же удалённо работать с территории США, а это будет нарушением закона, и консул, скорее всего, постарается этого не допустить, отказав Вам в визе.
graffiare писал(а) 14 авг 2022, 06:55:Спонсирую сама или лучше указать родителя? Если это влияет на связи с родиной

Спонсор для аппликанта дееспособного возраста - это минус. Плюсом спонсор может стать для девушки только в том случае, если он является её мужем или бойфрендом, стоит рядом с ней, тоже подаваясь на визу, а в их паспортах есть штампы о совместных поездках куда-либо. Ну или рядом он не стоит, но девушка держит в руках оригинал его паспорта, где есть те самые штампы, плюс уже имеется американская виза.
В Вашем случае шансы слабые, потому что Вы учились, при этом работая удалённо. Похоже (для консула), что теперь, после окончания учёбы, Вы решили перебраться в США в поисках работы (возможно, выйти там замуж и остаться). Как разубедить в этом консула? Поработать пару лет в России, регулярно выезжая куда-либо в короткие условно дорогие поездки (в режиме 2-3 поездки в год на пару недель каждая, желательно за пределы Европы, где Вы уже многое посмотрели). А уже после этого подаваться на визу США. Если есть парень - то ездить, а потом подавать вместе с ним (хотя, разумеется, наличие/отсутствие парня не является определяющим фактором при одобрении визы, просто при подаче вдвоём консул не будет рассматривать вариант, что девушка едет выходить замуж за американца и оставаться в США).
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль