Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shebutnaya и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 12:00

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 11:48:2. Поправьте, я понял так, что просроченный паспорт но с действующей визой + новый = штемпсель в новый по прилёту в США? Можно, значит, платить за второй год, если через 1,5 паспорт надо будет менять?

Это точно нормальная практика. Можно въезжать с новым паспортом и действующей визой в старом. Подтверждения можете найти и на сайте американского посольства.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:01

Miss Define писал(а) 02 сен 2011, 11:17:Всем привет!
Утром мне одобрили мою первую визу в штаты. Чистый паспорт(правда, есть и предыдущие паспорта), не замужем, детей нет, 26 лет, еду одна, в анкете указала, что на месяц еду, а жить буду в съемной квартире, как и собираюсь на самом деле.
Ни одной бумажки не попросил предъявить, да я особо и не тащила ничего.
Оплатила и ушла довольная.

Всем удачи!

Поздравляю, везёт красоткам! Похоже, что после урагана в NY, у всех шансы поехать немного подросли! Не Вы одна пишете, что 2 мин. - м дело в шляпе! Приток туристов нужен для поднятия экономики.
Александр Шлегель
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 12:04

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:01:Поздравляю, везёт красоткам! Похоже, что после урагана в NY, у всех шансы поехать немного подросли! Не Вы одна пишете, что 2 мин. - м дело в шляпе! Приток туристов нужен для поднятия экономики.

А Бывает 2 минуты и возвращают паспорт Потому что приток желающих не мытьем так катанием остаться, в особенности нелегально не нужен им

Везению способствовали частые поездки в Англию. Без этого могло и не повезти, причем с очень приличной вероятностью
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение July Morning » 02 сен 2011, 12:07

alexey2908 писал(а) 02 сен 2011, 12:04:
Везению способствовали частые поездки в Англию. Без этого могло и не повезти, причем с очень приличной вероятностью

Уверена, что так оно и есть. Англия+преподавание инглиша. Но просто инглиш без Англии мог бы и не прокатить. А так я несколько раз ездила, всегда вовремя возвращалась, ничего не нарушала, бузделушки из магазинов не тырила ;)
Последний раз редактировалось July Morning 02 сен 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
July Morning
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:11

Я понял так:
1. работаешь чем дольше - тем лучше на последнем месте работы с распространённой должностью.
2. шенгены 1 раз в год мин.
3. безвизовые поездки подальше от РФ, хотя бы парочку.
Вот и все допустимые мотивы для ЖЕЛАНИЯ ПОСЕТИТЬ США! С этим набором подлянки быть не должно! А собственно, что ещё можно проверить у нормального человека?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 12:12

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:01: Поздравляю, везёт красоткам!

Я понял так: ....

Вы бы почитали форум - время у вас - море А то вопросы - детские...
Вот прочитайте письмо Miss Define выше - классический правильный подход по получению визы. Играть на плюсах, не выпячивать минусы...

ЗЫ. Кстати, поняли не совсем правильно. Главное - общий бэкграунд вашей семьи. И логика.

mago писал(а) Сегодня, 12:10:ка в окне еще сказала какую то странную фразу, что предварительное согласие на визу есть, только нужно резюме.
Элементарный пример того, что человек не читал или плохо читал темы. А тут раз 10 говорилось, что Айти-шникам целесообразно захватить с собой резюме.
Последний раз редактировалось Cашша 02 сен 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:14

Miss Define писал(а) 02 сен 2011, 12:07:
alexey2908 писал(а) 02 сен 2011, 12:04:

Уверена, что так оно и есть. Англия+преподавание инглиша. Но просто инглиш без Англии мог бы и не прокатить. А так я несколько раз ездила, всегда вовремя возвращалась, ничего не нарушала, бузделушки из магазинов не тырила ;)

Парадокс: а скажешь, что родня в Европе - не пустят! Хотя по уму, если я потенциальный эмигрант - то первым делом рвану к ним, а не в далёкий забугор! И потом спокойно поеду в США без всяких яких!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:20

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 12:12:

Я понял так: ....

Вы бы почитали форум - время у вас - море А то вопросы - детские...
Вот прочитайте письмо Miss Define выше - классический правильный подход по получению визы. Играть на плюсах, не выпячивать минусы...

ЗЫ. Кстати, поняли не совсем правильно. Главное - общий бэкграунд вашей семьи. И логика.

Вот какие у милой дамы мотивы вернуться, товарищ? Ничего не держит её в этом захолустье! А подготовка - хоть в шпионы! Полиция остановит - скажет, что документы потеряла а сама из Румынии или Франции, например!
Да нет никакой причины для любого вернуться, кроме видимых, а логика у всех своя! Ты или турист, или эмигрант, но узнать точно они смогут после твоего возвращения! А по логике, если ты ужё в 10 раз едешь в США - то нечего там тебе делать! А вдруг уже нору там себе приготовил? Езжай вон в Бангладешь - тоже далеко лететь!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 12:25

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:20:А по логике, если ты ужё в 10 раз едешь в США - то нечего там тебе делать! А вдруг уже нору там себе приготовил? Езжай вон в Бангладешь - тоже далеко лететь!

Совершенно правильно. Имейте это ввиду. Если за 2 года десяток раз съездите - новую визу не дадут
Cашша

Сообщение alyonam » 02 сен 2011, 12:28

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 11:48:Значит, буду первым, кто заранее, разумно тратя бюджет, попробует это сделать! Арифметика простая: сейчас Аэрофлот мне встанет в 138 тыс., а на Австрийцы готовы лететь со мной за 119 тыс.! Не думаю, что они будут так считать до апреля 2012!

Еще миллион распродаж будет, еще пожалеете, что поторопились)
К тому же в большинстве случаев сборы возвратные, а у совсем дешевых билетов основная цена часто именно в сборах. Так, пресловутая Люфтганза, помнится, возила за 12 тысяч, из них тариф (невозвратный) был лишь 2600.
Я брала сразу, еще до получения всяких виз. Не стала бы этого делать только если шансы были бы совсем стремными. У вас вроде все в порядке, шансы неполучения визы, будем надеяться, невелики. Поэтому увидите по-настоящему хорошее предложение - ну и берите, предварительно проверяя условия по возврату сборов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:33

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 12:25:
Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:20:А по логике, если ты ужё в 10 раз едешь в США - то нечего там тебе делать! А вдруг уже нору там себе приготовил? Езжай вон в Бангладешь - тоже далеко лететь!

Совершенно правильно. Имейте это ввиду. Если за 2 года десяток раз съездите - новую визу не дадут

Я точно не поеду столько, раза будет достаточно, вот старшим детям хочу на 2 года сделать, чтобы 2 лета смогли слетать, если захотят.
Александр Шлегель
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 12:41

alyonam писал(а) 02 сен 2011, 12:28:
Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 11:48:Значит, буду первым, кто заранее, разумно тратя бюджет, попробует это сделать! Арифметика простая: сейчас Аэрофлот мне встанет в 138 тыс., а на Австрийцы готовы лететь со мной за 119 тыс.! Не думаю, что они будут так считать до апреля 2012!

Еще миллион распродаж будет, еще пожалеете, что поторопились)
К тому же в большинстве случаев сборы возвратные, а у совсем дешевых билетов основная цена часто именно в сборах. Так, пресловутая Люфтганза, помнится, возила за 12 тысяч, из них тариф (невозвратный) был лишь 2600.

Помилуйте, неужели я смогу на июль 2012 взять 4 взр. и 1 реб. дешевле 119 тыс????! Я вчера на ДАВСе смотрел, и билеты там НЕВОЗВРАТНЫЕ! Я в Тайские там брал в июне на август за 118 тыс. - так тётенька по тел. так и сказала: лови через 5 мин. свои билеты на почте, но сдать их не сможешь!
Я наслышан про весенние скидки в NY, даже видел, но на март 2009 Аэрофлот предлагал за 16 тыс. тудой-сюдой! Но когда это было!
А если подождать до ноября, сделать ещё шенген на январь в Австрию, а потом к американцам уже приставать с июлем?
Александр Шлегель
новичок

Сообщение alyonam » 02 сен 2011, 12:57

Я правда не понимаю, чего вы хотите
Хотите сдаваться на визу сейчас "на через 10 месяцев" - сдавайтесь, никто ж не мешает. Внимание повышенное к себе привлечете, но что ж поделать.
Хотите покупать билеты сейчас - покупайте, и на этом лучше переставайте мониторить билеты, чтоб не расстраиваться.

Самый простой способ действий вам уже рассказали неоднократно: не парьтесь и идите за визой весной. Если до того времени будут совсем сладкие билеты, то берите - у вас нормальные шансы на визу. Но лучше, конечно, чтобы сборы в случае чего можно было вернуть.
Если пойдете сейчас "на через 10 месяцев" - то проще проинструктировать детей (не такие уж они и мелкие, особенно студент) и говорить про "собирались на зимние каникулы". Никто вас бить не будет, если в реальности поедете только в июле. Вранья в этом нет, не переживайте. А формулировка "собирались на новый год" даже вашу собственную чуткую совесть не потревожит.

Вы сейчас ничего нового к этим вариантам не придумаете, и мы вам новые варианты не родим Плюс-минус одна Австрия тоже особой погоды не сделает - у вас же есть нормальные поездки? Но и лишней не будет, и в тайминг уложится.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение StrongerS » 02 сен 2011, 13:08

Спасибо большое за ответы!
DimON![

quote]StrongerS, беда в том, что там не дураки и прекрасно понимают, что половина различных справок - липа и ересь!
Можно напечатать все что угодно, ведь так хочется в Штаты...

Вы же читали форум и наверняка сделали вывод - чем прозрачней будут выглядить ваши намерения, тем проще будет получить визу.[/quote]

Сашша уже отвечал вам - для этого не обязательно лететь в США. Повысить знание английского можно и дома. Консульский офицер думает так же...

Cашша
Вот если бы вы ехали после окончания 11 кл элитной языковой школы учиться в Гарвард - ноу проблем, велкам. Вот тогда бы его финансовая состоятельность еще могла бы помочь... А сейчас? Если вам склизко в Англии - на Мальте как раз будет то, что надо
Там солнышко....

какие справки? Их даже никто смотреть не будет.

Я же писал - подавайте с парнем, туризм. У вас много выездов....

Понимаю, что малое количество часов обучения, и такая продолжительность вызывает сомнения.
Но может мне есть смысл брать большее колиечство часов обучения и требовать от школы I-20 для студенческой Ф1, а не просто туристической? Это тоже не менее рискованный подход, либо в этом есть смысл?

Единственный альтернативный вариант, который для себя вижу - это оформлять просто туристическую и указывать целью туритзм. Но(!) Допустим, я сочиню себе тур, предпологаю с обычным туризмом вищу я получу, а что дальше? По прилету пограничник спросит меня о длительности пребывания - я отвечу скажем 2 недели, вопрос 1) будет ли он спрашивать обратный билет?
2) Пол года пребывания ставиться ВСЕМ по прилету, или мне, как молодой девушке, пребывание могут ограничить этими двумя неделями?
3) Возможно ли приехать по туристической с указананием 2 недели, а остаться на 3 месяца поучиться? Читаю это может создать проблемы при получении повторной визы. Но создаст ли их по прилету? Могут ли на границе мне ограничить срок скажем месяцем?
Вопрос важный, тк обучение к тому моменту будет проплачено.
StrongerS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 13:12

Да хочу я заплатить и получить, а не пролететь!
Да, я действительно думал, что получить сейчас визу - это удобней с позиции выбора билетов, но выходит, что никто так не делает. Но тянуть до весны не хочется, а в ноябре всё равно делать шенген и не так уж далеко до лета! Логично, что и требуется при получении визы США!
Вам низкий поклон за участие!
А про билеты Вы много знаете, как я понял. Что с ценой в сезоны, подскажите.
Александр Шлегель
новичок

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 13:16

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 13:12:Да хочу я заплатить и получить, а не пролететь!
Да, я действительно думал, что получить сейчас визу - это удобней с позиции выбора билетов, но выходит, что никто так не делает. Но тянуть до весны не хочется, а в ноябре всё равно делать шенген и не так уж далеко до лета! Логично, что и требуется при получении визы США!
Вам низкий поклон за участие!
А про билеты Вы много знаете, как я понял. Что с ценой в сезоны, подскажите.

Скажите, что едите во второй половине января. Все остальное как есть, так и есть, ничего не придумывайте. Шансы нормальные. Только забудьте на собеседовании про существование всяких друзей в Америке. Никого не знаю, туризм и точка

По моему больше ничего Вам посоветовать не смогут.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение santoirini » 02 сен 2011, 13:23

Добрый день, форумчане! У меня такой вопрос: мы с мужем уже заполнили и отправили анкету, назначив собеседование. То есть менять что то поздно. Но дело в том что в адресе проживания я указала достаточно дорогой отель в центре Манхетена, на самом деле мы врядли будем там жить, а поищем что то подешевле. Теперь думаю, может ли это вызвать сомнения у визового офицера, потому что муж у меня работает, а я сейчас нет, и получается как будто мы едем отдыхать "не по средствам". Отель этот указала просто потому что он мне понравился, но потом посчитала что даже неделю в нем буде жить дорого а тем более 10-12 дней. Что если офицер обратит на это внимание и задаст вопрос про отель?
Спасибо заранее за любой совет!
santoirini
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 02 сен 2011, 13:33

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:41:Помилуйте, неужели я смогу на июль 2012 взять 4 взр. и 1 реб. дешевле 119 тыс????! Я вчера на ДАВСе смотрел, и билеты там НЕВОЗВРАТНЫЕ! Я в Тайские там брал в июне на август за 118 тыс. - так тётенька по тел. так и сказала: лови через 5 мин. свои билеты на почте, но сдать их не сможешь!
Я наслышан про весенние скидки в NY, даже видел, но на март 2009 Аэрофлот предлагал за 16 тыс. тудой-сюдой! Но когда это было!
А если подождать до ноября, сделать ещё шенген на январь в Австрию, а потом к американцам уже приставать с июлем?
Я как-то потерял во всем этом словесном потоке мысль Вашу... Вы в Нью-Йорк собираетесь? Для него билеты стоимостью 16 (Аэросвит) - 18 (Люфтганза, Эйр Франс, Аэрофлот) тр - совершенно нормальное явление. По промо-тарифу, который за год до вылета дождаться, - плевое дело.
Мне кажется, Вы сами себе оправдание нашли, дабы назло всем подать документы за год до поездки. Тут можно только за попкорном сходить и ждать Вашего отчета о походе в консульство. Шансы нормальные, но глупые вопросы обеспечены.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 13:34

santoirini писал(а) 02 сен 2011, 13:23:Теперь думаю, может ли это вызвать сомнения у визового офицера, потому что муж у меня работает, а я сейчас нет, и получается как будто мы едем отдыхать "не по средствам". Отель этот указала просто потому что он мне понравился, но потом посчитала что даже неделю в нем буде жить дорого а тем более 10-12 дней. Что если офицер обратит на это внимание и задаст вопрос про отель?

подозрений не вызовет, тем более что кроме НЙ вы можете посетить и другие города в США
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kristmas » 02 сен 2011, 15:16

Chudo70 писал(а) 02 сен 2011, 01:13:Жалко вопрос поздно задали. При подаче документов на паспорт нужно было сразу написать заявление, в котором указать, как вам написать ФИО. Может еще успеете это сделась завтра? Попробуйте.

Да,спасибо,сегодня сходил в ФМС. Сказали,что можно еще написать заявление,приложив скан старого паспорта и скан визы. Что-то я не сообразил про ФИО, когда подавал, написал заявление только на сохранение старого аннулированного паспорта.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение mago » 02 сен 2011, 15:21

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 12:12:
тут раз 10 говорилось, что Айти-шникам целесообразно захватить с собой резюме.

так а в чем целесообразность то ? передо мной в очереди стояли такие же двое "целесообразных" математиков и еще один целесообразный "айтишник", которые принесли с собой и на месте же сунули резюме, список публикаций и т д в окошечко - им так же сказали ждите три недели. я же отправил резюме на e-mail из дома через час. сильно сомневаюсь, что у нас будут как-то отличаться сроки рассмотрения дел.
mago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 02 сен 2011, 17:59

santoirini писал(а) 02 сен 2011, 13:23:Добрый день, форумчане! У меня такой вопрос: мы с мужем уже заполнили и отправили анкету, назначив собеседование. То есть менять что то поздно. Но дело в том что в адресе проживания я указала достаточно дорогой отель в центре Манхетена, на самом деле мы врядли будем там жить, а поищем что то подешевле. Теперь думаю, может ли это вызвать сомнения у визового офицера, потому что муж у меня работает, а я сейчас нет, и получается как будто мы едем отдыхать "не по средствам". Отель этот указала просто потому что он мне понравился, но потом посчитала что даже неделю в нем буде жить дорого а тем более 10-12 дней. Что если офицер обратит на это внимание и задаст вопрос про отель?
Спасибо заранее за любой совет!

Сильно-сильно дорогой?
Если в пределах 500 долларов, то нормально - в крайнем случае скажете, что планируете отпраздновать важную дату в, соответственно, предельно романтичной обстановке.

Ну и да, не говорите только, что собираетесь там 2 недели прожить)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 19:15

mago писал(а) 02 сен 2011, 15:21:так а в чем целесообразность то ? передо мной в очереди стояли такие же двое "целесообразных" математиков и еще один целесообразный "айтишник", которые принесли с собой и на месте же сунули резюме, список публикаций и т д в окошечко - им так же сказали ждите три недели. я же отправил резюме на e-mail из дома через час. сильно сомневаюсь, что у нас будут как-то отличаться сроки рассмотрения дел.

А вы уверены, что оно дойдет и его правильно пришьют к делу? и когда? Шутка ))) Но в каждой шутке есть ........

срок рассмотрения 3 недели. вылет намечен на 17 сентября. сижу и думаю = букировать билеты или все таки вероятнее будет отказ. ваше мнение, господа ???
ну 3х7 =21 - это никак не 17 сентября !!!

santoirini писал(а) 02 сен 2011, 13:23:Добрый день, форумчане! У меня такой вопрос: мы с мужем уже заполнили и отправили анкету, назначив собеседование. То есть менять что то поздно. Но дело в том что в адресе проживания я указала достаточно дорогой отель в центре Манхетена, на самом деле мы врядли будем там жить, а поищем что то подешевле. Теперь думаю, может ли это вызвать сомнения у визового офицера, потому что муж у меня работает, а я сейчас нет, и получается как будто мы едем отдыхать "не по средствам".

Дорогой - это как? У каждого понятие дорогой - дело личное
Главное, чтобы это соответствовало вашему статусу. Если это для вас дорого - скажите, что это первая ночь, а потом будете жить в ХХХХХ отеле также в НЙ. Но надо быть готовым к этому вопросу и все точно знать. Название другого отеля, где находится (адрес).

Navigator писал(а) 02 сен 2011, 13:34:подозрений не вызовет, тем более что кроме НЙ вы можете посетить и другие города в США
Если их посещать (другие города), то их надо прописывать было заранее в анкете. Navigator , я без наезда... Но прежде чем советовать, иногда не плохо подумать....
Cашша

Сообщение Илья25 » 02 сен 2011, 20:01

Уважаемые, а подскажите пожалуйста, я был один раз в Финляндии, хочу слетать в Америку (Лос-Анджелес). с детства мечта на киностудии попасть, хочу ехать в ноябре с подругой. у нее по поездкам тоже негусто - Египет, Турция, Кипр. Деньги у нас у обоих есть, причем крупные суммы больше 100 т. р. у каждого. Так вот хотим ехать в ноябре. А что если на собеседовании консулу сказать, что ну вы знаете такие дела, у меня 14 ноября день рождения (у меня реально в этот день) и хотел бы заодно помимо туризма там бы ДР отметить!Справку с работы с зарплатой в 25-30 тысяч без проблем достать!Какие шансы?
Илья25
новичок

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 20:33

Илья25 писал(а) 02 сен 2011, 20:01:Уважаемые, а подскажите пожалуйста, я был один раз в Финляндии, хочу слетать в Америку (Лос-Анджелес). с детства мечта на киностудии попасть, хочу ехать в ноябре с подругой. у нее по поездкам тоже негусто - Египет, Турция, Кипр. Деньги у нас у обоих есть, причем крупные суммы больше 100 т. р. у каждого. Так вот хотим ехать в ноябре. А что если на собеседовании консулу сказать, что ну вы знаете такие дела, у меня 14 ноября день рождения (у меня реально в этот день) и хотел бы заодно помимо туризма там бы ДР отметить!Справку с работы с зарплатой в 25-30 тысяч без проблем достать!Какие шансы?

если хотите честно - ниже плинтуса... У меня ребенок считает 1000 рублей также "крупной суммой". Я его не переубеждаю.... А может начать с похода на киностудию "Мосфильм"?

Илья25 писал(а) 02 июл 2011, 13:41:Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста!Еду с сестрой, работаю инженером, з/п 20 т.р., был заграницей 1 раз - Финляндия 2011 г., сестра была - Турция, Египет, она тоже инженер!Нужна тур. виза для поездки в Нью-Йорк на неделю в отпуск. Как думаете дадут или нет?

Так она сестра или подруга? Как-то у вас поездки разнятся? Или вы не вместе живете?

Пользуясь случаем, приведу "интересное" письмо с другого сайта. Возможно, будет кому-то полезным:

Юляшик [02.09.11 12:43:43]
решила описать свою историю хоть визу мне дали, но я была на грани, не могла даже подумать, что спрашивать меня будут такое.
Живу в гражданском браке 6 месяцев, с мужем знакома с ноября 2010 г, мы с ним из разных городов.
У его есть виза, в анкете я об этом написала.
Консул: здраствуйте, цель поездки.
Я: Туризм
К: куда?
Я: NY
К: с кем? (перед этим когда снимал отпечатки у меня, анкету моего мужа уже нашли)
Я: с гражданиским мужем таким то таким то.
К. как давно вы вместе?
Я: год
К: ровно год?
Я: нет, в ноябре будет год.
И тут поняслось. История оказалось в том, что мой ненаглядный в октябре 2010 подавал на визу вместе с девушкой и они тоже говорили, что живут вместе и вот хотят путешествовать.
Что мне консул только не говорил, что мой муж той девушке обещал женится и как же я тут стою и говорю, что живу с ним. И почему муж до сих не съездил в США, ведь в анкете он писал, что поедем туда в декабре.
Я отвечаю, что мы в ноябре познакомились и он понял, что без меня никуда не поедет, а потом и с девушкой растался. Я даже ФИ девушки называла, так как знала, что он с ней встречался.
История понятна и консула я понимаю. Но меня тресло не подетски, не от того, что я визу не получу, а из за моего ненаглядкого муженька, который даже не удосужился мне рассказать.
консул посомтрел мои паспорта, паспорта моего мужа, благо у нас 3 уже совместные поездки за границу.
Все твердил мне, что не верит, что мы живем вместе.
В конце попросил положить палец на экран красненький и потом сказал, видно что живем мы с мужем все таки вместе.
Потом сказал, паспорт придет через 2 рабочих дня.
Я спросила можно ли оплатить визу на 2 года, он сказал НЕТ!!!
Вышла я трясущаяся, позвонила своему мужу и сказала много "ласковых" слов.
Так что надо предусматривать всё и у них в компе забиты все данные по вам.
Желаю удачи остальным!
Последний раз редактировалось Cашша 02 сен 2011, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение kirv » 02 сен 2011, 20:34

Илья25 писал(а) 02 сен 2011, 20:01:Деньги у нас у обоих есть, причем крупные суммы больше 100 т. р. у каждого.
гуляем на последние!!!
Если по теме: какой уровень образования и что с работой в реальной жизни, если без левых справок?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kbegemot » 02 сен 2011, 21:04

Пара вопросов.
1. Нужно ли отмечать "Applicants who comply with US immigration laws and regulations" при записи на собеседование? У меня еще ни разу не было визы в США, а там все вопросы кроме этого для тех, кто не первый раз подает.
2. Теперь вопрос в анкете про образование переформулирован как-то. То есть если я сейчас учусь в ВУЗе, мне там нужно писать про законченную среднюю школу?
3. Если визу одобрят, то как скоро Пони доставит паспорт домой? Может быть быстрее, если заказать доставку в офис Пони?
4. Сайт, где назначаются собеседования предлагает самому выбрать время и дату собеседования, либо сам назначает? Если да, то через сколько назначает?
5. Где можно в Москве найти нормальное фотоателье в центре, где сделают нормальное фото на визу и запишут его на флешку чтобы можно было в анкету загрузить? Хочу именно так

Заранее благодарен на ответы.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 21:08

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 19:15:Если их посещать (другие города), то их надо прописывать было заранее в анкете. Navigator , я без наезда... Но прежде чем советовать, иногда не плохо подумать....

вы можете вписать один пункт остановки
Последний раз редактировалось Navigator 04 сен 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение mago » 02 сен 2011, 21:10

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 19:15:
А вы уверены, что оно дойдет и его правильно пришьют к делу? и когда? Шутка ))) Но в каждой шутке есть ........

срок рассмотрения 3 недели. вылет намечен на 17 сентября. сижу и думаю = букировать билеты или все таки вероятнее будет отказ. ваше мнение, господа ???
ну 3х7 =21 - это никак не 17 сентября !!!

ну то, что до них все что нужно дошло - я уверен. думаю, может быть запросить письма от AmCham и компании работодателя чтобы как-то ускорить процесс ?! компания очень известная, американская и т д.

В любом случае по результатам отпишусь тут. Если кому будет интересно - опишу процесс ускоренной записи на собеседование через AmCham (он также изменился после 1 сентября).
mago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 02 сен 2011, 21:19

kbegemot писал(а) 02 сен 2011, 21:04:Пара вопросов.
5. Где можно в Москве найти нормальное фотоателье в центре, где сделают нормальное фото на визу и запишут его на флешку чтобы можно было в анкету загрузить? Хочу именно так

В любом. Ну, может, кроме уж самых замухрыжных. Но везде, где более-менее вывеска есть - там снимают на цифровик и печатают на нормальном принтере. USB-порты в их компьютерах есть, на флешку все что надо записывают.
С требованиями к различным визам тоже знакомы, хотя лучше контролировать, что он или она вам там отрезает.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Илья25 » 02 сен 2011, 21:39

насчет образования - 4 курс вечернего отделения!А с работой все по-старому инженер=)з/п - 20 т.р.!а по поводу Мосфильма, нечего ржать=) я же туда не шоубиз покорять еду, мне хочется посетить сами студии, да и я не думаю одни LA ограничиваться, может и в Сан-Франциско съездить. Просто пока возможность есть хотелось бы съездить туда, а не по Европе мотаться она итак под боком.
Илья25
новичок

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 22:04

Илья25 писал(а) 02 сен 2011, 21:39: Просто пока возможность есть хотелось бы съездить туда, а не по Европе мотаться она итак под боком.

ИМХО, консул думает с точностью до наоборот Тем более, что он видит в вас потенциальных иммигрантов

насчет образования - 4 курс вечернего отделения!А с работой все по-старому инженер=)
Кстати, может я что-то не понимаю, а как можно быть инженером без высшего образования? Или теперь можно?
Последний раз редактировалось Cашша 02 сен 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Илья25 » 02 сен 2011, 22:06

Ну так что вообще смысла нету лезть туда даже?Или все таки стоит рискнуть?В конце концов попытка не пытка, авось повезет=)
Илья25
новичок

Сообщение Илья25 » 02 сен 2011, 22:11

А вообще пошло оно все в *опу, поеду-ка я по европе покатаюсь, а летом поеду по "Work and travel"=)))И только пусть попробуют отказать...
Илья25
новичок

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 22:12

kirv писал(а) 02 сен 2011, 13:33:
Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 12:41:Помилуйте, неужели я смогу на июль 2012 взять 4 взр. и 1 реб. дешевле 119 тыс????! Я вчера на ДАВСе смотрел, и билеты там НЕВОЗВРАТНЫЕ! Я в Тайские там брал в июне на август за 118 тыс. - так тётенька по тел. так и сказала: лови через 5 мин. свои билеты на почте, но сдать их не сможешь!
Я как-то потерял во всем этом словесном потоке мысль Вашу... Вы в Нью-Йорк собираетесь? Для него билеты стоимостью 16 (Аэросвит) - 18 (Люфтганза, Эйр Франс, Аэрофлот) тр - совершенно нормальное явление. По промо-тарифу, который за год до вылета дождаться, - плевое дело.
Мне кажется, Вы сами себе оправдание нашли, дабы назло всем подать документы за год до поездки. Тут можно только за попкорном сходить и ждать Вашего отчета о походе в консульство. Шансы нормальные, но глупые вопросы обеспечены.

Да Вы мне, вроде, ничего и не советовали! Или все мои вопросы прочитали и запутались?
1. Я хочу с семьёй 5 чел. в США следующим летом(июль-август)
2. Хочу визу получить с первого раза и не потерять 21 тыс за неё.
3. Хочу купить билеты не за 200, а за 100 тыс., сейчас самые доступные австрияки - 122 тыс. с короткой стыковкой в Вене(30.06.2012)
Но оказывается, моя логика не считается логичной и запрос визы в сентябре приведёт к многим лишним вопросам, я это понимаю. Вот и решил пока подождать до ноября, чтобы поставить ещё один шенген, а в декабре-январе записаться на интервью! В январе то моё желание полететь только в июле не вызовет такой же реакции!
Ну а билеты буду ловить, какие будут в 2012г., может тогда уже и $ и Э стоить будут в 2 раза дешевле!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение kirv » 02 сен 2011, 22:13

Илья25 писал(а) 02 сен 2011, 22:06:Ну так что вообще смысла нету лезть туда даже?Или все таки стоит рискнуть?В конце концов попытка не пытка, авось повезет=)
получение Вами визы выглядит нереальным развитием событий... Да и слишком дорогой аттракцион для з/п в 20 тр... Без обид, лучше остановить сейчас

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение StrongerS » 02 сен 2011, 22:15

Cашшка и остальные форумщики, не сочтите меня неврастеником, но у меня появился еще вопрос.
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение kirv » 02 сен 2011, 22:19

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 22:12: В январе то моё желание полететь только в июле не вызовет такой же реакции! Ну а билеты буду ловить, какие будут в 2012г., может тогда уже и $ и Э стоить будут в 2 раза дешевле!
это правильно. Посмотрите по форуму или специализированным ресурсам архив новостей за прошлый год и прикиньте, когда можно ожидать вброса распродажных тарифов.
Имхо, ближайший период активности - начало ноября, далее март.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kirv » 02 сен 2011, 22:25

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15: ибо по моему субъективному мнению, наличие гражданского мужа - гражданина евросоюза снимает с меня подозрения о необходимости иммиграции в США?
как-то ситуация запутывается на глазах, а это консулы не любят... Бывший в статусе гражданского, непонятно как и за чем отпускающий и обещающий следить... И если мне не изменяет память, гражданину Греции нужна преавторизация перед поездкой - по сути, электронная виза. Достаточно формальная вещь, но все же не "не требуется ничего".

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 22:26

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15:В моих исходных данных ( Девушка, не замужем, собственность - машина (планиркю сейчас переоформить ее с мамы на себя) ,справка с работы с хорошим доходом

а на сколько вы едите учиться?
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15:документы на визу решила подавать вместе со свом бывшим МЧ(естественно будет заявлен как гражданский муж) , у него греческий паспорт гражданина евросоюза

что значит вместе с ним подавать? ему же виза не нужна, он идет по VWP?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 22:27

kirv писал(а) 02 сен 2011, 22:25:как-то ситуация запутывается на глазах, а это консулы не любят... Бывший в статусе гражданского, непонятно как и за чем отпускающий и обещающий следить..

это кстати тоже важный момент.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 22:27

kirv писал(а) 02 сен 2011, 22:13:
Илья25 писал(а) 02 сен 2011, 22:06:Ну так что вообще смысла нету лезть туда даже?Или все таки стоит рискнуть?В конце концов попытка не пытка, авось повезет=)
получение Вами визы выглядит нереальным развитием событий... Да и слишком дорогой аттракцион для з/п в 20 тр... Без обид, лучше остановить сейчас

не факт, ситуация исправима у ТС
Navigator
Старожил

Сообщение Александр Шлегель » 02 сен 2011, 22:30

kirv писал(а) 02 сен 2011, 22:25:
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15: ибо по моему субъективному мнению, наличие гражданского мужа - гражданина евросоюза снимает с меня подозрения о необходимости иммиграции в США?
как-то ситуация запутывается на глазах, а это консулы не любят... Бывший в статусе гражданского, непонятно как и за чем отпускающий и обещающий следить... И если мне не изменяет память, гражданину Греции нужна преавторизация перед поездкой - по сути, электронная виза. Достаточно формальная вещь, но все же не "не требуется ничего".

Что за порядки в мире: нищей Греции можно всё, а мы, как обезьяны, доказываем, что не верблюды! Я деньги свои еду тратить, а мне чуть ли не в ....опу заглядывают!
Александр Шлегель
новичок

Сообщение XMember » 02 сен 2011, 22:37

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 22:30:Что за порядки в мире: нищей Греции можно всё, а мы, как обезьяны, доказываем, что не верблюды! Я деньги свои еду тратить, а мне чуть ли не в ....опу заглядывают!

Такие вопросы обсуждаем в других темах
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение StrongerS » 02 сен 2011, 22:47

kirv писал(а) 02 сен 2011, 22:25:

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 22:26:
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15:В моих исходных данных ( Девушка, не замужем, собственность - машина (планиркю сейчас переоформить ее с мамы на себя) ,справка с работы с хорошим доходом

а на сколько вы едите учиться?
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15:документы на визу решила подавать вместе со свом бывшим МЧ(естественно будет заявлен как гражданский муж) , у него греческий паспорт гражданина евросоюза

что значит вместе с ним подавать? ему же виза не нужна, он идет по VWP?

Спасибо за ответы!

А вот нюансов, относительно того каким способом мне его добавить к своей истории я не понимаю.
Поясните пожалуйста и посоветуйте как поступить. Он сказал, что для визы ему не нужно собеседование - достаточно заполнить онлайн анкету.
Соотвественно мне на собеседование надо идти без него? Как мне тогда доказывать факт его наличия?
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение StrongerS » 02 сен 2011, 22:52

Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение kbegemot » 02 сен 2011, 23:19

kbegemot писал(а) 02 сен 2011, 21:04:Пара вопросов.
1. Нужно ли отмечать "Applicants who comply with US immigration laws and regulations" при записи на собеседование? У меня еще ни разу не было визы в США, а там все вопросы кроме этого для тех, кто не первый раз подает.
2. Теперь вопрос в анкете про образование переформулирован как-то. То есть если я сейчас учусь в ВУЗе, мне там нужно писать про законченную среднюю школу?
3. Если визу одобрят, то как скоро Пони доставит паспорт домой? Может быть быстрее, если заказать доставку в офис Пони?
4. Сайт, где назначаются собеседования предлагает самому выбрать время и дату собеседования, либо сам назначает? Если да, то через сколько назначает?

Заранее благодарен на ответы.

Ответьте мне, пожалуйста
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 23:35

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:52:zerokol, отвечаю на Ваш вопрос относительно длительности - собиралась на 3 месяца, но опасаюсь что у консула возникнет сомнение как это меня на такое время отпускают с работы (логично?) , поэтому думаю сократить до 2х

и два месяца - крайне подозрительный срок
меня например и на 3 недели не отпускают, отпуск отгуливаю за несколько раз.
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:47:Соотвественно мне на собеседование надо идти без него? Как мне тогда доказывать факт его наличия?

упоминанием в анкете и на собеседовании. Только имхо это плохая затея, мезальянс какой то получается. Если вы едите учиться, то при чем тут МЧ, сразу возникнет куча вопросов.
zerokol
Старожил

Сообщение StrongerS » 02 сен 2011, 23:49

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 23:35:
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:52:zerokol, отвечаю на Ваш вопрос относительно длительности - собиралась на 3 месяца, но опасаюсь что у консула возникнет сомнение как это меня на такое время отпускают с работы (логично?) , поэтому думаю сократить до 2х

и два месяца - крайне подозрительный срок
меня например и на 3 недели не отпускают, отпуск отгуливаю за несколько раз.
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:47:Соотвественно мне на собеседование надо идти без него? Как мне тогда доказывать факт его наличия?

упоминанием в анкете и на собеседовании. Только имхо это плохая затея, мезальянс какой то получается. Если вы едите учиться, то при чем тут МЧ, сразу возникнет куча вопросов.

Что же выходит - на языковые курсы вообще никого, кроме детей на каникулы и студентов младших курсов на лето не пускают?
Неужели со справкой с работы действительно закатают по умолчаию т.к. срок продолжительный? Но ведь меньший срок - совершенно бесполезное предприятие с точки зрения обучения.

Молодой человек имеет двойное гражданство - русское и греческое. Живет на пмж в России. Он здесь притом, что 1)пологаю это лучше, когда есть гражданский муж и он имеет европейское гражданство и возможность навещать меня в Штатах?
2)Нужно ли ему орофмить (или зарегистрировать, как там у них) визу в США и имеет ли возможность консул пробить его по базе?
3) Может мне на собеседование взять его копию паспорта?
4) Я ведь правильно понимаю, что логично предположить, что у меня нет планов иммиграции в США, если он гражданин евросоюза? Либо он наоборот может подумать что я с ним хочу туда перебраться?
StrongerS
новичок

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 23:51

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:Что же выходит - на языковые курсы вообще никого, кроме детей на каникулы и студентов младших курсов на лето не пускают?

пускают, но в США на язык.курсы ехать не логично, логично в Англию, и в консульстве это знают
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль