Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение travellerша » 15 авг 2014, 11:40

Вам сюда Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2? с вашим вопросом
Но на радостях уж больше 2 недель не задерживайтесь)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dvolk » 15 авг 2014, 12:38

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 11:14:Вопрос к знатокам - исходя из чего ставят дни пребывания в США?

Исходя из здравого смысла. Пограничник спрашивает, когда Вы планируете вернуться. И если по какой-то причине он не поставит Вам стандартные 6 месяцев, то поставит дату Вашего отбытия из США. Он не будет заставлять Вас менять билет на более ранний. Зачем? То, что у Вас поменялись планы и Вы кроме недели в Нью-Йорке решили потратить еще неделю в парках, вполне нормально.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение noomoon » 15 авг 2014, 12:42

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 11:14:
Спасибо всем советам по моему посту.
Для статистики что ли: сходила на интервью 7 августа - ровно получается через 4 месяца после первого отказа.
Видя количество отказов в очереди передо мной, честно говоря, уже ни на что не надеялась. Визу одобрили, дали на полгода, но с однократным въездом - узнала только когда получила паспорт получила на руки

А если не сложно, расскажите кому в очереди отказывали.. Вы просто написали, что заметили много отказов перед Вами... Интересно ..
Последний раз редактировалось Гость 16 авг 2014, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение m-laos » 15 авг 2014, 13:31

noomoon писал(а) 15 авг 2014, 12:42:А если не сложно, расскажите кому в очереди отказывали.. Вы просто написали, что заметили много отказов перед Вами... Интересно ..

Первый раз на подаче вообще не успели посмотреть, как все рекомендуют, кто себя как ведет и кому отказывают, а тут у меня было времени больше чем вдоволь.
До зала интервью выходило достаточно много людей с ярко выраженными эмоциями. Пара, достаточно молодая - парную ну вообще лет 25 от силы дали, девушке около 20 отказали - собирались на острова какие-то. Дали пожилому мужчине и двум женщинам 35-37 лет, остальных не понять было по мимике лица.
В зале уже достаточно много людей было видно: отказали молодому парню (ок. 28-30) с огромной пачкой бумаг и большим умным носом, для участия в какой-то международной толи выставке толи конференции, вокруг все очень удивлялись, семье взрослой 45-50 лет пара и 4 ребёнка (даже страшно подумать сколько им визы обошлись), маме с дочкой маме ок. 40, доче лет 13 - где то умничали на ломанном англиском пару фраз говорили, паре незамужней ок. 30 поочереди два отказа....
Короче после таких событий мне вообще ничего не светило, я и так у них как бельмо на глазу (все то в Ч/б офисной одежде были, у меня кроме облачных джинс и бирюзового платься с собой в гардеробе ничего не оказалось)...
Одобрили: женщине лет 45, она к дочке едет на рождение внука, молодой девушке лет 25 в образе бизнес вумен такой. Может ещё парочку, но по ним сложно было сказать кто и что они. Но мы - все кто сидели в зале говорили про то что сегодня настроение не на выдачу какое-то.
Поэтому выходила даже не спросила какая там виза.
Но консул (парень молодой совсем) прям так настойчиво два раза повторил что виза вам одобрена только под те цели поездки которые вы указали в анкете - тоесть туристические, вы должны это помнить, ОКей типо??? Ничего тип там с ней не вздумайте делать!!! Бедняги перестраховываются с каждым наверно
m-laos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dvolk » 15 авг 2014, 15:20

m-laos писал(а) 15 авг 2014, 13:31:Но консул (парень молодой совсем) прям так настойчиво два раза повторил что виза вам одобрена только под те цели поездки которые вы указали в анкете - тоесть туристические, вы должны это помнить, ОКей типо??? Ничего тип там с ней не вздумайте делать!!! Бедняги перестраховываются с каждым наверно

Он не перестраховывается, он Вас предупреждает о том, что если Вы, оказавшись в Штатах, внезапно передумаете и начнете что-то там мудрить со сменой статуса, то можете получить неприятности из-за того, что соврали о цели визита.

Так что не вздумайте там замуж выходить. Вас будут царицами соблазнять, но Вы все равно стойте на своем. Мол, только официально, только через возврат на Родину и визу невесты...
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Vladusya » 15 авг 2014, 16:35

Добрый день! Опишу ситуацию мужа, т.к. именно у него был отказ в визе - апрель, 2011 г.
Ситуация немного нестандартна, бэкграунд таков:
В апреле 2011 г. муж был 26-летним неженатым парнем с абсолютно чистым паспортом. Стаж работы на последнем месте 2 года, ЗП хорошая. Собирались ехать в США вчетвером - он, я (на тот момент, его девушка) и мои родители. У нас были уже открыты и использованы визы. Ехать собирались к друзьям. В друзьях подвоха нет - это американская семья, у которых в 2004 г. я жила год, пока училась по программе обмена и визе F1. Позже у меня была виза на 5 лет В1/В2 - в гости к той же семье ездила. Они были у нас в гостях в Украине 2 раза. Все визы мною использованы правильно (параллельно с В1/В2 была открыта еще J1 - думаю, на муже никак не отразится).

Так вот в 2011 собрались в гости к этим же друзьям. Т.к. у нас троих виза была уже открыта, муж (на тот момент - парень) пошел в посольство сам. Шансы, конечно, были малы, но тем не менее. Пошел он с приглашением от наших друзей, в анкете нас троих указал попутчиками. Диалог был короткий (( :
К. - Цель поездки
М. - В гости к друзьям + туризм, всю жизнь хотел посмотреть Перл Харбор вживую (и это правда)
К. - Кто такая .. (называет мое имя)
М. - моя девушка
К. - где вы познакомились?
М. - (он даже как-то растерялся, что вопрос именно Где) ну... у нас в городе...
К. - в каких странах были еще?
М. - еще в России
К. - клацала, клацала, вернула паспорт, сказав: Извините, сейчас не могу дать вам визу. И, когда муж уже уходил, добавила - Если у них (то есть у меня и родителей) будет все ок с визой, приходите еще.

Честно говоря, вердикт уже был вынесен, и муж не стал ей говорить, что у нас-то все ок, визы уже открыты. У него с собой не было моего паспорта и мы были уверены, они сами это в своей базе просмотрят. Кстати, в анкете зачем-то указали, что я помогала ему ее заполнять. Указали так исключительно из мыслей, что мой муж тогда не знал англ. языка. Так и поехали втроем.))

Прошло 3 года, планируем в этом году подаваться на визы вместе, у меня и родителей уже закончилась, но шансы прошу оценить в этой ветке исключительно мужа-отказника
Что изменилось за 3 года: он женился (не знаю, важно им это или нет, но именно на той девушке, которая смутила их в пред.анкете), детей нет, работает в том же месте, поменялась должность, ЗП увеличилась. Из поездок за 3 года: Черногория, Чехия, Египет, Мальдивы - все в старом паспорте, в 2013 году поменяли на новые, в них стоят 2 шенгена: Испания мультик и Италия. Сканы предыдущего паспорта остались, поездки у нас с ним все совместные. В Италии в этом году встречались с нашими американскими друзьями, есть совместные фото.
Цель поездки не менялась. Читала, что по приглашению нежелательно подаваться, но у нас в предыдущих анкетах наши друзья уже были указаны, я 4 раза у них была, и мы действительно едем к ним в гости на Рождество. В моем понимании, все, что можно, у него изменилось в бэкграунде, возможно, не очень много стран, за 3 года, но как есть. Оцените, плиз, шансы.)) Спасибо.)
Последний раз редактировалось Vladusya 15 авг 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Aloha Oe!
Vladusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 15 авг 2014, 17:53

Vladusya
Хорошие шансы, у вас виза открыта? Дайте мужу паспорт с собой на собеседование. Приглашение действительно не нужно, на словах сказать, что цель - повидать друзей жены и посмотреть... (перечислить несколько достопримечательностей). Я бы обязательно ввернула фразу о знакомстве с этими людьми, потому что они приезжали в Россию.
Обговорите заранее возможные вопросы и правильные ответы. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FinnCrisp » 15 авг 2014, 18:41

Vladusya
Мне тоже думается, что получите без проблем.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 15 авг 2014, 21:18

Katerrinka001 писал(а) 15 авг 2014, 09:07:
noomoon писал(а) 15 авг 2014, 09:03:Скажите спасибо его маме, потому что она должна была вернутся в Россию по туристической визе , получить визу невесты и выехать обратно и выйти замуж.
Ну и ваши махинации с приглашениями от бабушек мужа, которых вы в глаза не видели, ухудшили Вашу ситуацию.
Если деньги не лишние подайтесь... Вам терять нечего. Откажут, будете раз в год пытаться получить.. Рано или поздно дадут, я думаю.. Тут много таких историй, когда раза с 3-4-5 получают.

Спасибо)я просто думала,раз ему продлили,то все гуд.Ладно будем пробовать с ним вместе на собеседование идти)

У меня вопрос - почему муж не подавал (отказавшись от автомата) с вами? Вместе бы и получили визы. Теперь только его паспорт с визой и св-во о браке вам может как-то помочь.... Говорить только правду. Про всех родственников и предыдущие отказы, которые были кстати логичны, т.к. никто не знал (а вы не офишировали) всех отношений.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zorik_9595 » 17 авг 2014, 20:24

подскажите пожалуйста, я проходил консула в КР, если я пройду консула в КЗ, высветятся ли мои данные в КЗ?
Zorik_9595
новичок

Сообщение travellerша » 17 авг 2014, 20:29

Zorik_9595 писал(а) 17 авг 2014, 20:24:я проходил консула в КР, если я пройду консула в КЗ, высветятся ли мои данные в КЗ?

Это шифровка
Юстас - Алексу
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2014, 20:29

Zorik_9595 писал(а) 17 авг 2014, 20:24:подскажите пожалуйста, я проходил консула в КР, если я пройду консула в КЗ, высветятся ли мои данные в КЗ?

Что это за сокращения: КР, КЗ?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zorik_9595 » 17 авг 2014, 20:30

Persian tramp писал(а) 17 авг 2014, 20:29:
Zorik_9595 писал(а) 17 авг 2014, 20:24:подскажите пожалуйста, я проходил консула в КР, если я пройду консула в КЗ, высветятся ли мои данные в КЗ?

Что это за сокращения: КР, КЗ?

Киргизская Республика и Казахская Республика
Zorik_9595
новичок

Сообщение Cipochka » 17 авг 2014, 20:31

Талас => Киргизия (КР), а значит КЗ - Казахстан?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 20:33

и я так понимаю вам уже отказали?
все там есть в компьютере
У вас же какой то там важный человек есть, который все знает, чего нас то спрашивать?
zerokol
Старожил

Сообщение Zorik_9595 » 17 авг 2014, 20:33

Cipochka писал(а) 17 авг 2014, 20:31:Талас => Киргизия (КР), а значит КЗ - Казахстан?

да
Zorik_9595
новичок

Сообщение Zorik_9595 » 17 авг 2014, 20:42

zerokol писал(а) 17 авг 2014, 20:33:и я так понимаю вам уже отказали?
все там есть в компьютере
У вас же какой то там важный человек есть, который все знает, чего нас то спрашивать?

Вы лучше знаете чем он, оказывается
Интересно как мои данные могут попасть в другую страну?
Zorik_9595
новичок

Сообщение VVV47 » 17 авг 2014, 20:47

Zorik_9595 писал(а) 17 авг 2014, 20:42:Интересно как мои данные могут попасть в другую страну?

Есть новое изобретение. Интернет называется
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 21:59

VVV47 писал(а) 17 авг 2014, 20:47:Есть новое изобретение. Интернет называется

точнее не интернет, а интранет - внутренняя компьютерная сеть
zerokol
Старожил

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 14:44

Всем привет!

Коротенько расскажу об отказе в выдаче тур.визы в США в 2012 году.
Началось с того, что, мне понравилось летать в аэроклубе и я задумался съездить и поучиться летному делу в США. Тур.визу хотел получить для того, чтобы посетить 2 школы в Оклахоме и Далласе, посмотреть, что они действительно существуют и нет никакого лохотрона. Сумма обучения как никак около 50 000 долл. В первый раз отказали в выдаче. Консул прямо так и сказал: - "Извините, но мы не можем одобрить вашу визу, т.к. вы ни разу не были за границей. Советуем вам съездить к примеру в Европу и повторно обратиться за выдачей." Автоматом отказали и жене, хотя она много где побывала.
С того момента я побывал в Египте, получил финский шенген, по нему я побывал с Финляндии, в Польше и Германии. Из последней приехал на BMW в Россию ))) Сейчас опять хочу сделать шенген, Финка, Германия.
Хочу после Нового года повторно подавать документы на визу. Но тут такая ситуация, что у меня в мае этого года родилась дочка. Как лучше поступить, взять её с собой или лучше оставить предкам? Не задумается ли консул про то, что мы собираемся свалить всей семьей? ))) На тот момент когда я собираюсь ехать посмотреть на школу ей уже будет 1 год. Да и сумма на обучение уже скоплена в полном объеме. Вообще хочу уложиться на все про все в 1-2 недели. Хотя конечно глупо отказывать в визе, когда в твою страну везут деньги и 100% собираются их там оставить.

Да, чуть не забыл. Повлияет ли пригласительное письмо из администрации летной школы на ответ консула "ваша виза одобрена"?

Заранее спасибо!
sky_alexx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 16:16

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 14:44: Не задумается ли консул про то, что мы собираемся свалить всей семьей? )))

А вы с супругой кто по образованию, кем работаете, уровень доходов?
Легенда ваша выглядит ... эээ ... сомнительно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 17:04

House495 писал(а) 21 авг 2014, 16:16:
sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 14:44: Не задумается ли консул про то, что мы собираемся свалить всей семьей? )))

А вы с супругой кто по образованию, кем работаете, уровень доходов?
Легенда ваша выглядит ... эээ ... сомнительно

Жена инженер по автоматизации, работает главным бухгалтером - доход около 70 000
У меня юридическое, работаю в Камаз-центре, менеджер по продажам автозапчастей (переговоры, договора поставки, тендеры) доход от 30 до 50 (сделка)

А что сомнительного с легендой, если человек хочет стать пилотом и его хобби авиация?
Я кстати далеко не первый в таком возрасте, кто едет в США за подобным образованием.
sky_alexx
новичок

Сообщение rosemary » 21 авг 2014, 17:24

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:04:Я кстати далеко не первый в таком возрасте, кто едет в США за подобным образованием.

И далеко не первый, кто получает отказ, были такие ситуации уже
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 17:43

Спасибо!

Буду тогда выбирать одну из школ и связываться с её администрацией. Поеду на беседу с пригласительным письмом. Если откажут значит не судьба. Так то по сути без разницы куда деньги везти в США или в Европу, там чуть дороже выйдет правда, но это не критично.
sky_alexx
новичок

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 17:53

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:04: А что сомнительного с легендой, если человек хочет стать пилотом и его хобби авиация?

А что правдоподобного в том, что человек 30+ со средним заработком, да еще и гуманитарий, вдруг решает потратить свой суммарный доход за 3 года (это если вообще не кушать) на хобби (опять же, непонятно, на что он все это время будет жить, а теперь еще и с ребенком)? При этом готов ждать возможности реализовать свою страсть 2 года, пока не наработается визовая история - больше-то летному делу обучиться негде.

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:04: Я кстати далеко не первый в таком возрасте, кто едет в США за подобным образованием.

Вы правы, насколько я помню, вы не первый "летчик" в этой ветке.
House495

Сообщение FinnCrisp » 21 авг 2014, 18:17

House495 писал(а) 21 авг 2014, 17:53:вдруг решает потратить свой суммарный доход за 3 года (это если вообще не кушать) на хобби

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... ("Падал прошлогодний снег")
FinnCrisp
путешественник

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 18:28

House495 писал(а) 21 авг 2014, 17:53:
sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:04: А что сомнительного с легендой, если человек хочет стать пилотом и его хобби авиация?

А что правдоподобного в том, что человек 30+ со средним заработком, да еще и гуманитарий, вдруг решает потратить свой суммарный доход за 3 года (это если вообще не кушать) на хобби (опять же, непонятно, на что он все это время будет жить, а теперь еще и с ребенком)? При этом готов ждать возможности реализовать свою страсть 2 года, пока не наработается визовая история - больше-то летному делу обучиться негде.

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:04: Я кстати далеко не первый в таком возрасте, кто едет в США за подобным образованием.

Вы правы, насколько я помню, вы не первый "летчик" в этой ветке.

А почему сразу "вдруг" и причем здесь гуманитарий? По сути это просто корки на управление самолетом. В наши училища принимают только до 27(обучение около 3 лет на казарменном режиме), видимо у нас считают, что после этого возраста человек теряет все присущие ему навыки к обучению. Два года я не ждал, а много над собой работал, потому на валютном вкладе уже около 35 000$ еще десятка будет к Новому году, про недвижку и машину молчу. Да и много чего поменялось за это время. А реализация своего хобби... в прочем уже пошел оффтоп... тема не об этом. )))
sky_alexx
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 19:10

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 14:44:мне понравилось летать в аэроклубе и я задумался съездить и поучиться летному делу в США. Тур.визу хотел получить

Вы со школами это обсуждали? Туристическая виза для этого не подходит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 19:15

Moon River писал(а) 21 авг 2014, 19:10:
sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 14:44:мне понравилось летать в аэроклубе и я задумался съездить и поучиться летному делу в США. Тур.визу хотел получить

Вы со школами это обсуждали? Туристическая виза для этого не подходит.

Да, обсуждал. Сказали приезжайте, посмотрите на авиапарк, сделаем презентационный полет, посмотрите на условия проживания студентов. Если все устраивает, заполняем форму I-20 и вперед за визой М-1.
sky_alexx
новичок

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 19:21

sky_alexx
Точно. Для обучения Вам нужна именно виза М1
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ludy » 21 авг 2014, 20:04

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 18:28:
А почему сразу "вдруг" и причем здесь гуманитарий? По сути это просто корки на управление самолетом. В наши училища принимают только до 27(обучение около 3 лет на казарменном режиме), видимо у нас считают, что после этого возраста человек теряет все присущие ему навыки к обучению.

Сорри, но дело тут не в потере присущих навыков к обучению. Пилот это сложная и напряженная работа на которую надо подходить в первую очередь по медицине. Нет смысла учить летать человека, если через 5-10 лет его надо будет "списывать" по медицинским показаниям, связанным с возростными изменениями. Это если речь идет об авиации. Поэтому Ваша "легенда", учитывая Ваш возраст, никогда не будет выглядеть правдоподобной для консульских работников.
Если же Вам нужна корочка на управление небольшим частным самолетом или спортивным, то Вы ее можете получить не выезжая за пределы РФ.
И вообще, чтобы швыряться десятками тысяч бакинских на просто хобби, надо зарабатывать сотни тысяч в год. Тогда подобные Вашим "легенды" будут выглядеть правдоподобно.
Ludy
полноправный участник

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 22:04

Ludy писал(а) 21 авг 2014, 20:04:
sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 18:28:
А почему сразу "вдруг" и причем здесь гуманитарий? По сути это просто корки на управление самолетом. В наши училища принимают только до 27(обучение около 3 лет на казарменном режиме), видимо у нас считают, что после этого возраста человек теряет все присущие ему навыки к обучению.

Сорри, но дело тут не в потере присущих навыков к обучению. Пилот это сложная и напряженная работа на которую надо подходить в первую очередь по медицине. Нет смысла учить летать человека, если через 5-10 лет его надо будет "списывать" по медицинским показаниям, связанным с возростными изменениями. Это если речь идет об авиации. Поэтому Ваша "легенда", учитывая Ваш возраст, никогда не будет выглядеть правдоподобной для консульских работников.
Если же Вам нужна корочка на управление небольшим частным самолетом или спортивным, то Вы ее можете получить не выезжая за пределы РФ.
И вообще, чтобы швыряться десятками тысяч бакинских на просто хобби, надо зарабатывать сотни тысяч в год. Тогда подобные Вашим "легенды" будут выглядеть правдоподобно.

Я знаю что такое профессия пилота. В данный момент мне нужна лицензия либо американская (FAA) либо европейская (JAA). В России подобные корки стоят в 3-4 раза дороже (вот тут да, настоящее швыряние денег, да еще и в пустоту). И да, с коммерческой лицензией необязательно работать в Аэрофлоте или Трансаэро, её можно много куда применить с умом ))) и вовсе необязательно учиться 5 лет в российском универе, чтобы выйти с багажом знаний, эквивалентному 6-8 месяцами обучения за рубежом. Мы опять ушли от основной темы )))
sky_alexx
новичок

Сообщение travellerша » 21 авг 2014, 22:12

sky_alexx
Ну накануне 9/11 вам точно лучше в свою пилот скую школу не подаваться
А так, при наличии I20 из школы, почему бы нет
Не секрет, что амер летные школы лучше российских
Про думать вам все хорошо надо, что на собеседовании говорить
Надеюсь, с английским у вас уже проблем нет

И да годовалого ребенка по американским провинциям таскать, имхо, не лучший вар-т
Если вы где-то еще отдохнуть еще хотите, то ОК
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ludy » 21 авг 2014, 22:25

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 22:04:

Я знаю что такое профессия пилота. В данный момент мне нужна лицензия либо американская (FAA) либо европейская (JAA). В России подобные корки стоят в 3-4 раза дороже (вот тут да, настоящее швыряние денег, да еще и в пустоту). И да, с коммерческой лицензией необязательно работать в Аэрофлоте или Трансаэро, её можно много куда применить с умом ))) и вовсе необязательно учиться 5 лет в российском универе, чтобы выйти с багажом знаний, эквивалентному 6-8 месяцами обучения за рубежом. Мы опять ушли от основной темы )))

Ага, поняла что Вы хотите. Я бы на Вашем месте подавала бы сразу на учебную. Все же если в тур. визе откажут, то и для учебной это будет минус. Не думаю, что для Вас очень принципиален пробный полет для принятия решения.
Ludy
полноправный участник

Сообщение sky_alexx » 21 авг 2014, 23:44

Просто ситуация в данный момент такая, что за время моей самостоятельной подготовки к обучению (инглиш и теория) в "черный список" уже попали три американские школы... и это информация от действующих пилотов American Airlines, а так же наших а/к, потому сразу делать М-1 я не стану. Хотя та школа, куда бы я хотел поехать учиться, выпустила трех выпускников, которые в последствии стали командирами Space Shuttle. Я с удовольствием готов приехать и посмотреть школу, плюс напоследок покупаться в мексиканском заливе ))) Потому для начала только туристическая виза!!!

Отпишусь через полгодика в этой теме как прошло собеседование.

Всем огромное спасибо за ответы!!!
sky_alexx
новичок

Сообщение travellerша » 22 авг 2014, 03:03

sky_alexx
Удачи вам!
Но на всякий случай имейте ввиду, что с учебной визой вы можете въехать за месяц до начала вашей программы
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 23 авг 2014, 12:14

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 14:44:Тур.визу хотел получить для того, чтобы посетить 2 школы в Оклахоме и Далласе, посмотреть, что они действительно существуют и нет никакого лохотрона. Сумма обучения как никак около 50 000 долл.

sky_alexx писал(а) 21 авг 2014, 17:43:Буду тогда выбирать одну из школ и связываться с её администрацией. Поеду на беседу с пригласительным письмом...

умора...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Ksbarb » 23 авг 2014, 12:37

Добрый вечер, не нашла темы про данный тип визы,но очень хочется услышать ваше мнение

Подавала летом 2 раза-по приглашению от хоккейного клуба и молодого человека,у него была виза B-1/B-2 -отказали 2 раза, причины стандартные... Мне 20 лет,студентка без работы,но 2 шенгена за пол года
Мы расписались с молодым человеком месяц назад,получаю новый загран,сейчас он подписал контракт с командой NHL и получил визу спортсмена P-1
Мне нужно подавать на тип P-4,вот думаю нужно ли подавать сейчас или подождать какое-то время т.к прошло мало времени со свадьбы,а вопрос сколько мы в браке офицер ,скорее всего, задаст...

На этот год он остается доигрывать в Канаде по старому контракту,но в середине сентября поедет на турнир новичков NHL в Америку,на который хотелось бы попасть...
Стоит ли пробовать подавать сейчас прикладывая копию его визы P-1 и форму I-797 ,чтобы съездить на турнир или подождать до начала следующего сезона ? Так же по идеи моя P-4 была бы хорошим плюсом при подаче документов на Канадскую визу...
Ksbarb
новичок

Сообщение FinnCrisp » 23 авг 2014, 20:37

Как он мог подписать новый контракт, если еще год ему отрабатывать старый?
Как он мог, находясь в Канаде (насколько я понял из Вашего сообщения) и обладая турвизой США сделать Вам приглашение?
Очень много неточностей...
А вообще жены спортсменов в таких ситуациях визы получают без проблем. Клубы лоббируют...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Ksbarb » 23 авг 2014, 21:20

Старый контракт-Юниоракая лига CHL
Он был выбран на драфте командой NHL и они подписали контракт на 3 года т.к лига выше,они имеют право поднять его из CHL в AHL или NHL,но как правило игроки играют еще один год в CHL и только потом оказываются в высших Лигах,ну это хоккейные тонкости,они тут не важны )
как раз первый раз приглашение было на церемонию драфта NHL(приглашение делало хоккейное агентство ) ,второй раз хотела вместе полететь на кэмп Сент Луис Блюз и брала с собой копию его визы,ну в общем не суть,накосячить
Мы успели,вопрос в том,что можно ли подавать на p-4 спустя 2 мес после отказа и 1 мес после отказа
Ksbarb
новичок

Сообщение FinnCrisp » 24 авг 2014, 09:53

Ksbarb писал(а) 23 авг 2014, 21:20:второй раз хотела вместе полететь на кэмп Сент Луис Блюз

Я понял, о ком Вы... У меня просто много знакомых играло в НХЛ. Думаю приглашение от клуба будет не лишним, ибо сейчас он играет в Канаде и привязки к США по сути нет...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Ksbarb » 24 авг 2014, 10:11

FinnCrisp писал(а) 24 авг 2014, 09:53:
Ksbarb писал(а) 23 авг 2014, 21:20:второй раз хотела вместе полететь на кэмп Сент Луис Блюз

Я понял, о ком Вы... У меня просто много знакомых играло в НХЛ. Думаю приглашение от клуба будет не лишним, ибо сейчас он играет в Канаде и привязки к США по сути нет...

Ну в посольстве о Канаде не знают,контракт и виза P-1 начинаются с этого года,может он сейчас заиграет...who knows)
Когда написали Сент Луису о том,как мне получить визу,никаких предложений о помощи в приглашении не поступило, цитирую: " If you have the P-1 and you are married. They will have to approve her "

Да вообще вопрос в том,в каком порядке мне сейчас подавать,только на Канадскую и получить амкриканку весной или же попытаться получить уже сначала P-4,а потом подать на Канаду .И могут ли как-то появлиять отказы в туристической визе и короткий срок с заключения брака )
Я через неделю получу новый паспорт,но до сих пор не знаю в каком направлении действовать
Ksbarb
новичок

Сообщение FinnCrisp » 24 авг 2014, 14:20

Вам здесь особенно не помогут, поскольку тема достаточно узкая. Я немного в теме, поскольку в первой половине нулевых сотрудничал со скаутскими бюро и способствовал изучению некоторых молодых российских хоккеистов и внесению их в преддрафтовые рейтинги. Т.е. понимаю ситуацию больше скорее со стороны хоккея, чем со стороны посольства. Вероятность того, что он заиграет в этом сезоне в Сент-Луисе невелика, посему смело делайте канадскую. Опять же она позволит Вам посещать добрую треть-четверть матчей НХЛ (канадских команд в НХЛ немало) если вдруг получится. Дался Вам этот турнир новичков. А получив канадскую, Вы развязываете себе руки, а американская в случае развития карьеры никуда не денется...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Ksbarb » 24 авг 2014, 14:37

FinnCrisp писал(а) 24 авг 2014, 14:20:Вам здесь особенно не помогут, поскольку тема достаточно узкая. Я немного в теме, поскольку в первой половине нулевых сотрудничал со скаутскими бюро и способствовал изучению некоторых молодых российских хоккеистов и внесению их в преддрафтовые рейтинги. Т.е. понимаю ситуацию больше скорее со стороны хоккея, чем со стороны посольства. Вероятность того, что он заиграет в этом сезоне в Сент-Луисе невелика, посему смело делайте канадскую. Опять же она позволит Вам посещать добрую треть-четверть матчей НХЛ (канадских команд в НХЛ немало) если вдруг получится. Дался Вам этот турнир новичков. А получив канадскую, Вы развязываете себе руки, а американская в случае развития карьеры никуда не денется...

Зачем мне канадские команды НХЛ?) Канадскую получить не легче,чем американскую,как раз если получу США,то на этом турнире увидимся хотя бы,иначе это будет только в декабре на сборах молодежки в случае отказа в Канадской визе, в общем хоккейные тонкости тут правда неуместны,тут интересно возможное мнение посольства,сыграет ли фактор недавнего замужества и ранних отказов,либо они не могут отказать жене Игрока НХЛ, у жены Бобровского была такая же ситуация,как и у меня сейчас ...Но связаться с ней и обсудить это явно не получится)
Ksbarb
новичок

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:48

Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:37: Канадскую получить не легче,чем американскую,

В вашем случае, скорее всего, гораздо сложнее.

Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:37: они не могут отказать жене Игрока НХЛ

Думаю, запросто
House495

Сообщение Ksbarb » 24 авг 2014, 14:54

House495 писал(а) 24 авг 2014, 14:48:
Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:37: Канадскую получить не легче,чем американскую,

В вашем случае, скорее всего, гораздо сложнее.

Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:37: они не могут отказать жене Игрока НХЛ

Думаю, запросто

Ну и что вы предлагаете? Сидеть в России?
Ksbarb
новичок

Сообщение House495 » 24 авг 2014, 14:59

Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:54: Ну и что вы предлагаете? Сидеть в России?

Я ничего не предлагаю. Здесь форум туристов и путешественников. Для проникновения любым способом в США есть специализированные ресурсы, как уже отметили выше
House495

Сообщение FinnCrisp » 24 авг 2014, 15:02

Ksbarb писал(а) 24 авг 2014, 14:37:Зачем мне канадские команды НХЛ?)

А зачем Вам американские команды НХЛ? Хорошо, давайте сузим - зачем Вам Сент-Луис?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 15:05

FinnCrisp писал(а) 24 авг 2014, 15:02:Хорошо, давайте сузим - зачем Вам Сент-Луис?

Давайте не будем "сужать", обсуждать здесь команды НХЛ и перспективы получения канадской визы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cesc » 26 авг 2014, 19:41

Отпишусь по своей ситуации.
Бэкграунд:
Парень, 24 года, работаю на последнем месте пол года, з/п 700 долларов, всю жизнь живу в Киеве, нигде заграницей раньше не был, так как отдыхал по Украине всегда.
Живу с родителями, не женат, детей нету, машины нету, собственности своей личной нету.
В Америке пристарелая бабушка, гражданинка США (получила лет 10 незад после брака), на пенсии, там уже 20 лет, 15 лет замужем тоже за гражданином США, сюда неоднократно к нам приезжала, но последних два года по состоянию здоровья и своего и её мужа сюда просто не может прилететь. У меня с ней действительно тесные отношения, так как она можно сказать меня вырастила до 3 лет, а потом всячески помогала.
Решил попробовать податься, хотел сьездить на её день рождения в ноябре на 10 дней в Нью-Йорк.
На руках были: справка с работы, загран, резульататы её мед.обследования. (инфаркт, который был почти год назад)
Получил отказ по статье 214.
Консул молодой парень до 30 лет с длинными волосами.
Плохо говорит по-русски и пришлось пару раз его переспрашивать. Показался вообще не дружелюбным, даже не улыбнулся мне ни разу.
Приблизительный диалог:
- Какова цель поездки?
- Еду в гости к бабушке на её день рождения.
Потом он что-то проговорил непонятное для меня "Это не туристическая виза, а гостевая значит". Но я и подавался на B2. Не понимаю, к чему он это сказал, может вы мне подскажете?
- Вы где-то были раньше заграницей?
- Нет, к сожалению не был.
- Вы живете с родителями?
- Да.
- Вы работаете?
- Да, работаю в компании "Х" на позиции "Х".
Дальше что-то печатает, и так спрашивает, как буд-то должен был, но забыл спросить:
- А вы не женаты, да?
- Нет, не женат пока что.
Дальше берет с паспорт с листочком, я уже понял, что все, борода и говорит:
- Я просто считаю, что вы еще очень молод и у вас нету связей с родиной поетому не могу дать вам визу.

Я решил не сувать ему эту справки и вступать с ним в диалог, так как тут неоднократно писали, что этого делать не стоит и тупо ушел и даже не попрощался. Даже слегка было стыдно проходить мимо сидящих людей.
В общем, впечатления не из самых приятных:
1. Большинство людей, стоявших там, совсем не походили на богачей-туристов или хотя бы воспитанных граждан: видел бабок с хустынками, как буд-то только что с огорода, парочка разодетых, как на бал, молодых людей, от которых аж "перло", и еще парочку пар в пиджаках и платьях, была пара - мужчина в золотистом костюме и барышня на шпильках с силиконовыми губами, прыщавый худой паренек с волосами в хвостик, пару нормальных семей и несколько подруг, которые подавались парами. И вообще там куууууууча бабок, это просто как базар какой-то мне показалось. Не знаю, может я в день такой попал просто.
2. Консул совсееееем не улыбчивый, по описаниям форума, я думал, что там будет сидеть белозубый приветливый дяденька или тетенька, а сидел такое впечатление парень, что пересмотрелся дома порно и утром просто отрабатывает свои деньги, даже ни разу не улыбнулся и не дал никакого напутствия. Я просто ожидал чуть другого.
3. Просто немного обидно, потому что с первой поездки я бы там 100% не остался. (Я даже так подумал - Зачем? Если можно летать туда-сюда? А тут у меня все-таки много друзей, девушка, половина квартиры, в которой я собственноручно сделал свежий ремонт).
Вот мои личные выводы, может вам, туристикам, они помогут:
1. К апликантам нету никакого индивидуального подхода.
2. Никто там не пробивает инфу по апликантам - я записался на собеседование через 5 дней, после оплаты взноса, из которых три выходные, к тому же, как я понял, к окошку там вызывают "на абум".
3. Делают сугубо все по стандарту, как роботы по критериям.
4. Волнение не имеет значения. Ибо консул только раз мельком на меня взглянул, а с виду он не походит на профессионала по выявлению лжи. Да если бы и походил, то не сидел бы в консульстве Украины. И не спрашивал никаких вопросов, на который требовался бы длинный ответ.
5. Это в какой-то мере лотерея.

А теперь вопрос к знающим(прошу не зацикливаться на том, остался бы я там или нет):
1. Стоит ли подаваться снова и уже сразу всунуть мед.справку о том, что моя бабушка перенесла инфаркт?
2. Если нет, то что все-таки стоит сделать, чтобы получить визу в моей ситуации?

Жениться - не хочу. Детей - пока что не хочу. Европа не очень интересна. Поетому лететь туда только из-за визы не собираюсь. А если бы и полетел куда-то, то в Мексику или на карибское море. Но билеты туда еще дороже, чем в Америку, да и отдхнуть в США мне обошлось бы дешевле.

Короче, посоветуйте че делать? Только не банальным...
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль