Cherrychristine писал(а) 01 июл 2015, 13:44:Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 25 лет, не замужем, нет детей, работаю официально, живу в Подмосковье. Собираюсь подавать на визу в гости к матери. В 2011 году она уехала в США по визе К-1 (легально,затем свадьба в течении 3 месяцев, все по закону). Сейчас она уже гражданка США и хочет пригласить меня к себе на 50-летний юбилей. В 2012 году я уже обращалась за визой и мне тогда отказали. Тогда мне было 22 года, работала оператором ЭВМ в отделе кадров государственной больницы (зарплата 25000 рублей, стаж 1,5года), не замужем, детей нет, в собственности только 1/3 однокомнатной квартиры,жила с бабушкой.Из выездов заграницу - Египет 3 раза и все. У мамы тогда была временная грин карта и она была безработная.
Сейчас я снова хочу обратиться за визой (сейчас мне 25 лет, не замужем без детей.работаю на том же месте, но меня повысили до специалиста по кадрам,зарплата 35000руб, стаж 3,5 года на одном месте работы, в собственности 2/3 однокомнатной квартиры, в 2013 году получила шенген в Финляндию и съездила туда без нарушений визового режима. 2014 год - Турция. Живу так же с бабушкой. Мама получила гражданство США и устроилась на работу, живет с мужем. Хотелось бы поехать на 2 недели, повидаться с мамой и отметить ее юбилей. Хочется увидеть маму, последний раз мы виделись в 2013 году (провели совместный отпуск в Киеве). Скажите, с моими параметрами есть ли у меня шансы на получение визы после отказа?
Привет всем! В пятницу я ходила на собеседование и визу одобрили! На регистрации развернули, потому что забыла распечатать подтверждение анкеты. Я обегала весь район, нашла фотостудию и добрый молодой человек разрешил распечатать с электронной почты. Я вернулась обратно и снова отстояла очередь в посольство. Народу, кстати, было не так много, как в 2012 году, раза в 3 меньше. На собеседование прошла последняя из всех, кто был. В зале уже даже притушили свет, остальные консульские работники уже собирались домой. Меня приняла девушка. Примерный диалог -
-Цель?
-Мама отмечает юбилей 50 лет, пригласила меня на празднование.
-Как мама там оказалась?
- Получила визу К-1 и вышла замуж в 2011 году, сейчас она уже гражданка.
-Где именно она живет?
- Штат Айдахо,гор.Меридиан.
-А вы заграницей бывали?
-Да, в Европе - в Финляндии и на море-Турция,Египет.
-А работаете кем и где?
-Тем-то там-то.
-Зарплата?
-Такая-то.
На сколько планируете поехать?
-на период отпуска 2 недели.
-Все две недели планируете быть у мамы дома?
-нет, мы отметим юбилей и посетим парк Йеллоустоун, он там не далеко.
-Ваша мама гражданка, а вы планируете получать гражданство США?
-нет, я планирую остаться здесь.
-Ваша виза одобрена. Через три дня заберите паспорт в пони.
Никаких документов и старый загран не просила, хоть действуйщий загран девственно чист.
Запись была на 8-00, пришла в 7-50, после того как меня развернули распечатывать подтверждение- по второму кругу отстояла очереди, зашла в 9-30, меня долго не вызывали на отпечатки пальцев, а еще дольше я ждала вызова в зал на собеседование, в общей сложности 3 часа.Вышла из посольства в 12-45,вот так долго!
Спасибо дорогие форумчане за ваши добрые советы, спасибо за то, что вы есть. Без вас бы ничего не вышло! Я не спорила ни с кем, а следовала всему, что вы мне посоветовали. Изучила ветки по визе и эту, отказную и была полностью подготовлена и уверенна. Мама и ее муж нанимали мне американского визового адвоката, отвалили ему 200$ за консультацию, он посоветовал давить на бабушку, что ей нужен уход, написать что мамин муж - спонсор и быстренько получить визу в Англию и сгонять туда перед собеседованием))) Я поняла, что так не пойдет, это бред и набрела в итоге на этот форум.Здесь я нашла столько полезной информации, именитый адвокат и процента этой информации не дал) В конце августа еду в США - Айдахо,Орегон, Вайоминг для начала)) Спасибо огромное еще раз!!!