mandy67 » 05 июн 2015, 18:06
Здравствуйте!
Внимательно прочитала форум, отмела изначальный план:) Ситуация такая:
Мне 24 года, девушка, не замужем (все, уже можно не пробовать?). Близкая подруга в августе выходит в США замуж за американца, сама там работает и учится уже года 3, хорошая зарплата, приличный университет. Изначально думали, что она меня туда пригласит, напишет, что cover all expences, даст свою справку с работы, и все ок будет. После того, как изучила форум, поняла, что это - однозначно не вариант. Однако на свадьбу съездить бы хотелось.
Данные такие:
+
Есть машина в собственности
Есть работа, которая постоянная, но на гонорарной основе (за каждый отдельный проект). Видела тут где-то пост, как человека с такой работой приняли за фрилансера. Могу уговорить HR поставить постоянную работу и зарплату, скажем, 65.
Есть куча разных шенгенов, включая еще действующий годовой. А так - немецкий, чешский, люксембургский, португальский и еще какие-то, большинство - полугодовые.
Живу одна в съемной квартире (как это влияет?)
-
Есть учебная виза в ЮК, которая закончилась в январе (я благополучно вернулась вовремя, все ок). Но она полуторагодовая, Tier 1. И как бы после нее прикидываться, что я не знаю английского, весьма глупо.
На работе этой я только 4 месяца - из-за этой самой визы, вернулась и пошла работать. Но все равно, в справке (которые у большинства не просят, я знаю, но все равно) будет написано-то, что с февраля 2015.
Ну и семейное положение и возраст, да.
Есть смысл вообще пробовать или проще себе туфли новые купить?
Спасибо!!