Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Франжипани » 01 ноя 2016, 23:01

psiros,
А есть отличия в правилах получения визы для США и Шенгена, в смысле справок?
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Traveler92 » 01 ноя 2016, 23:03

Vladimir B777 писал(а) 01 ноя 2016, 22:59:
Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 22:48:Н-да, видимо в Вашем случае консул решил, что 60 тысяч дохода вполне хватит на 10-14 дней поездки, а мои 8 дней с таким же доходом - нет. Очень обидно мне за такой исход, теперь не знаю, чего ожидать при следующей подачи через год, да еще и с отказом в анамнезе Придется рисковать.

Не огорчайтесь. Помните: если в одну Америку дверь закрыта, то в другую (Латинскую) - всегда открыта

Конечно открыта, но ввиду того, что путешествую я одна, то в целях безопасности в Латинскую Америку одна я не поеду) Поеду в Шанхай.
Traveler92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Traveler92 » 01 ноя 2016, 23:06

super951 писал(а) 01 ноя 2016, 22:58:Ответ на первый вопрос консула - езжу одна.
Ответ на последний вопрос консула - езжу с папой (неважно, что только Испания), затем оправдания про Германию и Италию.
Вывод консула - соискатель говорит неправду.

Я отвечала все как есть на самом деле. И да, я хотела показать, что действительно в последнее время езжу одна (я же ему изначально не заявляла, что все мои поездки одиночные, а тут упс - 2014 год с папой поехала ). Но да, возможно стоило приврать про Испанию (но врать я не умею и не люблю), но это явно не основная причина отказа.
Traveler92
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 01 ноя 2016, 23:11

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 23:06:Н-да, видимо в Вашем случае консул решил, что 60 тысяч дохода вполне хватит на 10-14 дней поездки, а мои 8 дней с таким же доходом - нет. Очень обидно мне за такой исход, теперь не знаю, чего ожидать при следующей подачи через год, да еще и с отказом в анамнезе Придется рисковать.

Пару дальних стран посетите и получите желаемую Штатовскую визу)))

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию.
Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 01 ноя 2016, 23:12

Франжипани писал(а) 01 ноя 2016, 23:01:А есть отличия в правилах получения визы для США и Шенгена, в смысле справок?

Да, естественно. Почти всё отличается. И даже не по справкам: например, для Шенгена оставлять членов семьи в России считается гарантией возврата, для американцев оставлять мужа/жену/ребёнка дома и подаваться на визу без них - это минус.
По справкам для США тут уже писали много раз: никакие справки консула не интересуют, за очень редкими исключениями. Нужна только анкета и загранпаспорт. Всё. Ну, фотку ещё в бумажном виде, если в электронном не получилось её загрузить. Кроме того, американцы пишут, что аппликант может взять любые документы, которые помогут ему доказать, что у него нет иммиграционных намерений. Какие? Любые, с учётом того, что справкам обычно не верят. Например, если целью поездки указано желание проехать Америку с востока на запад на байке - можно взять фотки себя на байке в поездках через Африку или Азию. Если целью поездки указан шоппинг в Нью-Йорке - можно показать штампики в загранпаспорте о 10 поездках на шоппинг в Париж и Милан, ну и так далее.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 23:23

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 23:03:Конечно открыта, но ввиду того, что путешествую я одна, то в целях безопасности в Латинскую Америку одна я не поеду) Поеду в Шанхай.

Неважно куда Вы поедете, но Вам необходимо укрепить свой туристический бэкграунд поездками в дальние страны, неважно визовые или безвизовые. Что касается Южной Америки, то вероятность криминала есть в любой стране на любом континенте, но при соблюдении элементарных правил безопасности, риск не такой уж и великий. В Перу, Аргентине и Чили огромное количество путешественников в одиночку, в конце концов можно найти попутчиков, на форуме есть для этого специальный раздел.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Traveler92 » 01 ноя 2016, 23:47

hover писал(а) 01 ноя 2016, 23:23:Неважно куда Вы поедете, но Вам необходимо укрепить свой туристический бэкграунд поездками в дальние страны, неважно визовые или безвизовые. Что касается Южной Америки, то вероятность криминала есть в любой стране на любом континенте, но при соблюдении элементарных правил безопасности, риск не такой уж и великий. В Перу, Аргентине и Чили огромное количество путешественников в одиночку, в конце концов можно найти попутчиков, на форуме есть для этого специальный раздел.

Надеюсь Китай вполне дальняя страна для укрепления бэка, да и Шанхай немного похож на Нью-Йорк, отличная альтернатива на мой взгляд. После Китая еще подумаю куда съездить.
А вот на счет Латинской Америки, я действительно одна боюсь туда ехать. Не думаю, что это те страны, куда стоит ехать одной молодой девушке. Да и искать попутчиков, ехать с малознакомыми людьми куда-то тоже не хочется. Это не для меня. Латинскую Америку я оставила на "попозже", когда будет с кем ехать.
Traveler92
новичок

Сообщение Франжипани » 01 ноя 2016, 23:49

psiros,
Я говорила о подтверждении дохода, в смысле справок. Остальное бла-бла, если бы я была работником миграционного отдела
Франжипани
участник

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 23:54

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 23:47:Надеюсь Китай вполне дальняя страна для укрепления бэка, да и Шанхай немного похож на Нью-Йорк, отличная альтернатива на мой взгляд. После Китая еще подумаю куда съездить.

Да, вполне хорошая альтернатива. Можно ещё какие-то страны ЮВА добавить себе в копилку путешествий и через год подавать повторно.
North Star

Сообщение Франжипани » 02 ноя 2016, 00:18

З/п надо добавить, а не страны, в т.ч. писать что едешь с М или Ж
Франжипани
участник

Сообщение North Star » 02 ноя 2016, 00:25

Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 00:18:З/п надо добавить, а не страны, в т.ч. писать что едешь с М или Ж

Визы и штампы в загранпаспорте - лучшее подтверждение туристических намерений и косвенное подтверждение финансовой состоятельности. Что касается з/п, то в анкете необходимо указывать общий доход. Есть стабильная работа в стране проживания это в плюс, есть дополнительные источники дохода тоже в плюс. При этом официальную работу можно подтвердить справкой, для неофициальной достаточно дать внятные пояснения об источниках дохода. Вся картинка в целом должна выглядеть логично.
North Star

Сообщение Франжипани » 02 ноя 2016, 00:34

hover,
Один приятель с хорошей зп получил визу, имея из стран только Египет, другая знакомая, благодаря Мужу, похоже
Франжипани
участник

Сообщение Vladimir B777 » 02 ноя 2016, 00:40

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 23:03:
Конечно открыта, но ввиду того, что путешествую я одна, то в целях безопасности в Латинскую Америку одна я не поеду) Поеду в Шанхай.

И зря. У меня есть знакомая, которая в одиночку путешествовала почти по месяцу по Колумбии и по Венесуэле, без каких-либо происшествий. И это далеко не единичный пример.

А вообще, советую Чили - самая цивилизованная и безопасная страна Латинской Америки, которая уже давно не "третий мир", а "второй". Можно начать с Чили, а потом, когда Латинская Америка завладеет вашим сердцем (а произойдёт это очень быстро), переходить к другим её странам
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 02 ноя 2016, 00:47

Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 00:34:hover,
Один приятель с хорошей зп получил визу, имея из стран только Египет, другая знакомая, благодаря Мужу, похоже

Можно вообще иметь чистый паспорт, не работать, быть пенсионером с небольшой пенсией и получить визу для поездки к родным. Можно быть домохозяйкой и иметь хорошую историю путешествий, спонсором которых является муж, семейный туризм вообще снимает многие вопросы. В любом случае, в каждом кейсе есть свои нюансы и каждая ситуация уникальна, некоторые исключения из общих правил только подтверждают общие правила - связи с родиной (социальные и финансовые) и обширная география путешествий это всё, что необходимо путешественнику для подтверждения отсутствия иммиграционных намерений.
North Star

Сообщение Старая стерва » 02 ноя 2016, 05:31

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 23:47:на счет Латинской Америки, я действительно одна боюсь туда ехать.

Боитесь Латинской Америки - можно съездить в Сингапур, там интересно, безопасно и дорого.
Последний раз редактировалось bromisaich 02 ноя 2016, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: К цитированию относитесь аккуратнее. Исправлено.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 02 ноя 2016, 07:54

Франжипани писал(а) 01 ноя 2016, 23:49:Я говорила о подтверждении дохода, в смысле справок.

Ну да. В 99% случаев эти справки американцы не спрашивают и не смотрят, если им предложить их посмотреть. Потому что прекрасно знают, как легко в них можно вписать любую сумму.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 08:17

Bitcoin писал(а) 01 ноя 2016, 19:47:а есть ли такие страны, после посещения которых консулы напрягаются и из-за этого отказывают? Например, Иран?

Есть страны, недавнее посещение которых может вызвать дополнительные вопросы: Сирия, Судан, Ливия, тот же Иран. Но если вы там были небольшой срок как турист, из-за этого не откажут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 08:31

hover писал(а) 02 ноя 2016, 00:25:При этом официальную работу можно подтвердить справкой, для неофициальной достаточно дать внятные пояснения об источниках дохода.

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 20:56:Думаете консула устроила бы справка без указания оклада? Мне казалось, указание оклада в справке обязательно и именно за этим консул попросил справку.

Имхо, в данном случае расхождение в анкете и справке и вызвало сомнения. В анкете спрашивают о зарплате, включать нужно все выплаты - серые, премии и т.д., но не доход от сдачи недвижимости, депозитов... Как уже советовали, если в справке с работы не могут указать нормальную зарплату - тогда вообще не указывать. Я носила такие справки лет 5-7 назад и они вполне удовлетворяли сотрудника консульства. В последнее время не спрашивали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Аслан Бзыков » 02 ноя 2016, 10:46

Вновь обращаюсь к этому форуму за советом, в прошлый раз ничего дельного не написали!)))...
Профессиональный спортсмен, приглашали в США для совместных тренировок ровно на месяц (аккуратное распечатанное приглашение имелось), прежде имел выезды в Европу, подал документы на туристическую визу, но получил отказ... Во время собеседования консул просмотрел и приглашение, и удивился при виде удостоверения Мастер Спорта Международного Класса, спросил кто оплачивает поездку, Я сказал что они полностью всё оплачивают, затем вдруг спросил, дадут ли они мне деньги за совместные тренировки американцам, Я как то неуверенно ответил, что мол не знаю, пока это не оговаривали, могут и заплатить, от денег не откажусь... Чё то там попечатал на клавиатуре, пробормотал про себя и влепил ОТКАЗ!....Я вежливо спросил "ПОЧЕМУ?" , а он мне так же вежливо, мол вы можете заработать деньги, но подали на B1-B2.
Как считаете, стоит ли вновь попытаться? И что изменить?... У меня сейчас 3 официальных приглашения (От главной федерации вольной борьбы США, приглашение из известного Университета, и ещё от главного тренера штата)...
Аслан Бзыков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgeniaKras95 » 02 ноя 2016, 11:12

Добрый день!
Была на собеседование на получение туристической визы.
Консул в основном спрашивал про мои поездки предыдущие и кто их оплачивал. Пролистал новых загран паспорт и старый загран паспорт. Потом что-то долго печатал в компьютере и далее сказал, что в данный момент вынужден отказать в визе. В чем причина отказа не ясна.
Могу ли я через недели две или месяц подавать снова на визу или стоит подождать полгода лучше?
EvgeniaKras95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 02 ноя 2016, 11:23

Аслан Бзыков, при всем уважении лично к Вам, мне кажется, консул заподозрил наличие родственников/друзей/общины, которые готовы приютить на том берегу.
Если это так, то шансов нет от слова совсем, с подобными ремарками в личном деле новый консул не будет пересматривать решение.
Попробуйте, подготовьте убедительный рассказ - план поездки, проговорите его минимум раз десять вслух, но в случае отказа сильно расстраиваться не стоит.

Тогда, образно выражаясь, это просто не Ваша весовая категория и выступать в ней Вы не можете.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Франжипани » 02 ноя 2016, 11:41

Аслан,
я бы попыталась, такую возможность нельзя упускать. Я бы поступила следующим образом: есть платные агентства которые заполняют доки на визу, берут небольшое вознаграждение. Агентство заполнит правильную форму и проконсультирует по нюансам собеседования. Риски нужны минимизировать, т.к. 2-й отказ в визе, лишит вас надежды на долгий срок поездки в США.
Удачи Вам!
Франжипани
участник

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 11:50

EvgeniaKras95 писал(а) 02 ноя 2016, 11:12:Могу ли я через недели две или месяц подавать снова на визу или стоит подождать полгода лучше?

Можете в любое время. Но без понимания, почему отказали и исправлении ситуации, и через полгода-год вероятен второй отказ. Вы описали бы свой бэкграунд - можно было бы попытаться понять в чем причина отказа.
cheetah1717

Сообщение sunset_32 » 02 ноя 2016, 11:52

Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 11:41:Аслан,
я бы попыталась, такую возможность нельзя упускать. Я бы поступила следующим образом: есть платные агентства которые заполняют доки на визу, берут небольшое вознаграждение. Агентство заполнит правильную форму и проконсультирует по нюансам собеседования. Риски нужны минимизировать, т.к. 2-й отказ в визе, лишит вас надежды на долгий срок поездки в США.
Удачи Вам!

И чем анкета, заполненная в агентстве, будет лучше заполненной собственноручно? Кто-то может гарантировать, что агентство не напишет там какого-то бреда? А кроме того, у человека уже есть одна попытка получения визы, и визовый офицер будет сравнивать две анкеты. Заметив в них серьезные различия, он только укрепится в своих подозрениях: человеку нужно в США любой ценой.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2016, 11:58

Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 11:41:Я бы поступила следующим образом: есть платные агентства которые заполняют доки на визу, берут небольшое вознаграждение. Агентство заполнит правильную форму и проконсультирует по нюансам собеседования.

Вы бы заканчивали дурить людям головы
Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 11:41:я бы попыталась, такую возможность нельзя упускать.

Какую такую?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Франжипани » 02 ноя 2016, 12:08

sunset_32,
Я с вами не согласна, т.к. люди на этом деньги зарабатывают, они профи в этой области. Все нюансы прошлого собеседования можно рассказать, на основе их профи сделает новую анкету и проконсультирует по собеседованию. Промодерировано. merial
Франжипани
участник

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2016, 12:10

Франжипани писал(а) 02 ноя 2016, 12:08:Я с вами не согласна, т.к. люди на этом деньги зарабатывают, они профи в этой области.

Давайте вы с этими байками здесь заканчивайте - это я вам уже как модератор говорю.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2016, 12:36

EvgeniaKras95 писал(а) 02 ноя 2016, 11:12:Добрый день!
Была на собеседование на получение туристической визы.
Консул в основном спрашивал про мои поездки предыдущие и кто их оплачивал. Пролистал новых загран паспорт и старый загран паспорт. Потом что-то долго печатал в компьютере и далее сказал, что в данный момент вынужден отказать в визе. В чем причина отказа не ясна.
Могу ли я через недели две или месяц подавать снова на визу или стоит подождать полгода лучше?

Евгения, если вы хотите получить ответ, то опишите свою ситуацию: работа, доход, поездки, и ваши ответы на собеседовании.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2016, 13:10

Франжипани писал(а):Какие ко мне могут быть претензии?)

rules.php
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Traveler92 » 02 ноя 2016, 13:12

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 08:31:
hover писал(а) 02 ноя 2016, 00:25:При этом официальную работу можно подтвердить справкой, для неофициальной достаточно дать внятные пояснения об источниках дохода.

Traveler92 писал(а) 01 ноя 2016, 20:56:Думаете консула устроила бы справка без указания оклада? Мне казалось, указание оклада в справке обязательно и именно за этим консул попросил справку.

Имхо, в данном случае расхождение в анкете и справке и вызвало сомнения. В анкете спрашивают о зарплате, включать нужно все выплаты - серые, премии и т.д., но не доход от сдачи недвижимости, депозитов... Как уже советовали, если в справке с работы не могут указать нормальную зарплату - тогда вообще не указывать. Я носила такие справки лет 5-7 назад и они вполне удовлетворяли сотрудника консульства. В последнее время не спрашивали.

На сколько мне известно, в анкете указываются общий доход, и не важно откуда этот доход поступает. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста, старожилы форума. Но да, в следующий раз принесу справку без указания дохода.
Traveler92
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 13:24

Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 13:12:На сколько мне известно, в анкете указываются общий доход, и не важно откуда этот доход поступает

Тут уже не раз дискуссии были по этому поводу - мнения расходятся. Но по-моему, вопрос в анкете "Monthly Salary in Local Currency (if employed)" однозначно указывает, что прочие доходы не считаются. Правда, кто-то писал что в анкете было Monthly Income, что вполне возможно, т.к. вопросы зависят от типа визы, гражданства, пола...
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2016, 13:38

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 13:24:
Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 13:12:На сколько мне известно, в анкете указываются общий доход, и не важно откуда этот доход поступает

Тут уже не раз дискуссии были по этому поводу - мнения расходятся. Но по-моему, вопрос в анкете "Monthly Salary in Local Currency (if employed)" однозначно указывает, что прочие доходы не считаются. Правда, кто-то писал что в анкете было Monthly Income, что вполне возможно, т.к. вопросы зависят от типа визы, гражданства, пола...

Специально открыла анкету. Там звучит вот так: Monthly Income in Local Currency (if employed).
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 13:47

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2016, 13:38:Monthly Income in Local Currency (if employed)

Все равно, это "if employed" говорит, что домохозяйка с доходом от сдачи квартиры или акций должна указывать 0.

Имхо, можно вписать любую разумную сумму, но тогда не надо нести справку с существенно меньшей суммой.
cheetah1717

Сообщение Traveler92 » 02 ноя 2016, 14:31

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 13:47:
Chudo70 писал(а) 02 ноя 2016, 13:38:Monthly Income in Local Currency (if employed)

Все равно, это "if employed" говорит, что домохозяйка с доходом от сдачи квартиры или акций должна указывать 0.

Имхо, можно вписать любую разумную сумму, но тогда не надо нести справку с существенно меньшей суммой.

Вопрос конечно спорный, на счет того, что они имеют ввиду под Monthly Income in Local Currency (if employed). Но в следующий раз справку принесу без дохода, правда, у них все равно в базе есть инфа про сдачу жилья и если спросят про зп, то врать я не буду, скажу как есть
Traveler92
новичок

Сообщение Traveler92 » 02 ноя 2016, 14:33

Просто я читала все ветки тут и везде советуют указывать общий доход, и не важно откуда этот доп. доход получен.
Traveler92
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 14:38

Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 14:31:если спросят про зп, то врать я не буду, скажу как есть

Т.е. 35 тыс.? Боюсь, результат будет тем же.
cheetah1717

Сообщение Traveler92 » 02 ноя 2016, 14:56

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 14:38:
Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 14:31:если спросят про зп, то врать я не буду, скажу как есть

Т.е. 35 тыс.? Боюсь, результат будет тем же.

Нет. Ввиду того, что подача будет через год, то зп увеличится примерно на 10-12 тыс. Я врать не вижу смысла, они могут (вполне) позвонить в мою компанию и все проверить (уже такой случай был в ветке тех, кому одобрили, ситуация была похожа на мою). Я не хочу получить бан за вранье.
Traveler92
новичок

Сообщение @Alisa@ » 02 ноя 2016, 15:08

Отписываюсь для статистики. Жаль, что в этой ветке.
Сегодня с мужем были в посольстве в Киеве. Бэкграунд следующий:
Я - 27лет, руководитель подразделения (авиационная сфера), ЗП -1000дол., посещенные страны: Италия, Венгрия (2раза), Австрия, Египет, Тунис.
Муж - 28 лет, личный водитель, ЗП - 700дол., посещенные страны : Венгрия, Австрия, Египет, Тунис. Понимаю, что бэкграунд не ахти, но какой есть.
Разговор с консулом, приветливой женщиной лет 50.
К. - Доброе утро. Как у вас дела?
Я - Доброе утро. Спасибо, хорошо. Как ваши?
К. - (улыбается и кивает). Можно ваши паспорта.(протягиваем). печатает в компе что-то секунд 30, потом извиняется, что так долго.
К. - цель поездки?
Я- в отпуск на новогодние праздники.
К. - Куда именно хотите?
Я - Нью Йорк.
К. (к мужу) - Где вы работаете?
М.- личным водителем.
К. - как давно работаете?
М. - около года.
К. (ко мне) - Где вы работаете?
Я. - в компании "А", делаю то и то.
К. - в каких странах вы были?
Отвечаем и она постоянно смотрит в компьютер и что-то печатает.
При этом паспорта она не листала абсолютно.
К. - Извините, сегодня не могу вам выдать визы. ( И с таким очень виноватым лицом отдает паспорта и бумажку с отказом).
Сложилось впечатление, что ответ известен ей заранее и вопросы чисто так, чтоб не молчать. И было видно, что мы ей понравились и она бы визу дала, но в мониторе у нее написано другое.
В общем уже понятно , что новогодние праздники мы будем проводить в другом месте. Но все же вопрос, есть ли варианты пробовать через полгода/год
или же лучше оставить затею. Так как сомневаюсь, что работа, должность изменятся через время (нас реально все устраивает), разве что появится одна/две поездки в отпуск. Любые критика и советы будут полезны.
@Alisa@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2016, 15:12

Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 14:56:Я врать не вижу смысла, они могут (вполне) позвонить в мою компанию и все проверить

В вашей компании по телефону неизвестно кому сообщают о зарплате сотрудников? Подтвердить, что такой-то работает и что выдавали справку - должны, зарплату сообщать - нет. Случай был - звонили и спрашивали конкретно про зарплату? Или же человек там просто не работал? 45 тыс. уже лучше, хорошая история поездок может "вытянуть".
cheetah1717

Сообщение XII » 02 ноя 2016, 15:15

@Alisa@ писал(а) 02 ноя 2016, 15:08:Отписываюсь для статистики. Жаль, что в этой ветке.
Сегодня с мужем были в посольстве в Киеве. Бэкграунд следующий:
Я - 27лет, руководитель подразделения (авиационная сфера), ЗП -1000дол., посещенные страны: Италия, Венгрия (2раза), Австрия, Египет, Тунис.
Муж - 28 лет, личный водитель, ЗП - 700дол., посещенные страны : Венгрия, Австрия, Египет, Тунис. Понимаю, что бэкграунд не ахти, но какой есть.
Разговор с консулом, приветливой женщиной лет 50.
К. - Доброе утро. Как у вас дела?
Я - Доброе утро. Спасибо, хорошо. Как ваши?
К. - (улыбается и кивает). Можно ваши паспорта.(протягиваем). печатает в компе что-то секунд 30, потом извиняется, что так долго.
К. - цель поездки?
Я- в отпуск на новогодние праздники.
К. - Куда именно хотите?
Я - Нью Йорк.
К. (к мужу) - Где вы работаете?
М.- личным водителем.
К. - как давно работаете?
М. - около года.
К. (ко мне) - Где вы работаете?
Я. - в компании "А", делаю то и то.
К. - в каких странах вы были?
Отвечаем и она постоянно смотрит в компьютер и что-то печатает.
При этом паспорта она не листала абсолютно.
К. - Извините, сегодня не могу вам выдать визы. ( И с таким очень виноватым лицом отдает паспорта и бумажку с отказом).
Сложилось впечатление, что ответ известен ей заранее и вопросы чисто так, чтоб не молчать. И было видно, что мы ей понравились и она бы визу дала, но в мониторе у нее написано другое.
В общем уже понятно , что новогодние праздники мы будем проводить в другом месте. Но все же вопрос, есть ли варианты пробовать через полгода/год
или же лучше оставить затею. Так как сомневаюсь, что работа, должность изменятся через время (нас реально все устраивает), разве что появится одна/две поездки в отпуск. Любые критика и советы будут полезны.

Если у Вас появится пара поездок в дальние страны (Эмираты, Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка), а также если вы выберете менее дорогой город, чем НЙ (особенно на НГ праздники), через год-два попробовать можно. Но причина, полагаю, в (1) не слишком богатой истории поездок, особенно у мужа, (2) несоответствии общей зарплаты (менее 2 тысяч долларов) и заявленного маршрута, предполагающего посещение самого дорогого города страны в пиковый с точки зрения цен период.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Traveler92 » 02 ноя 2016, 15:27

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 15:12:
Traveler92 писал(а) 02 ноя 2016, 14:56:Я врать не вижу смысла, они могут (вполне) позвонить в мою компанию и все проверить

В вашей компании по телефону неизвестно кому сообщают о зарплате сотрудников? Подтвердить, что такой-то работает и что выдавали справку - должны, зарплату сообщать - нет. Случай был - звонили и спрашивали конкретно про зарплату? Или же человек там просто не работал? 45 тыс. уже лучше, хорошая история поездок может "вытянуть".

Честно говоря, я не знаю кто там и кому что может сообщить. Конечно ближе к делу все уточню у бухгалтерии
Traveler92
новичок

Сообщение Jay Gatsby » 02 ноя 2016, 19:16

Здравствуйте был отказ в визе в Москве в конце июня 2016 года по туристической визе. Причина думаю была в пустом загранпаспорт и что греха таить в недостаточной связи с Родиной ( являюсь гражданином Кыргызской Республики ) , а также в том что у меня в США находится родной брат, но на легальной основе. В ближайшее время собираюсь подавать повторно, но хотелось бы послушать советы более опытных в этом вопросе людей. Заранее благодарен за любую предоставленную информацию.

У брата есть Грин кард, если это имеет значение.

Дописывайте свои сообщения через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
Jay Gatsby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 02 ноя 2016, 19:37

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:16:В ближайшее время собираюсь подавать повторно

Первый вопрос консула будет: "Что у Вас изменилось с момента предыдущей подачи?" Что ему ответите?
psiros

Сообщение rosemary » 02 ноя 2016, 19:45

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:16:а также в том что у меня в США находится родной брат, но на легальной основе.

Еще раз - каким образом брат попал в Америку (выиграл в лотерею, подал на убежище)?
Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:16:Причина думаю была в пустом загранпаспорт

Правильно думаете, но пара виз/поездок в паспорте ничего не изменит.
Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:16:В ближайшее время собираюсь подавать повторно

Напрасно, с высокой долей вероятности получите второй отказ. Дождитесь, когда стаж работы на новом месте превысит один год, встречайтесь с братом в других странах, найдите девушку и путешествуйте с ней.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение vbgop » 02 ноя 2016, 19:50

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:16: В ближайшее время собираюсь подавать повторно, но хотелось бы послушать советы более опытных в этом вопросе людей.

Мексиканская граница.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jay Gatsby » 02 ноя 2016, 19:52

брат попал по гостевой, но подал на политическое убежище и получил спустя некоторое время Грин кард. Вопрос как это все повлияет?
Jay Gatsby
новичок

Сообщение rosemary » 02 ноя 2016, 19:53

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:52:брат попал по гостевой, но подал на политическое убежище и получил спустя некоторое время Грин кард. Вопрос как это все повлияет?

Отрицательно это повлияет, вернее, уже повлияло.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение Jay Gatsby » 02 ноя 2016, 19:58

Ну про Мексиканскую границу как вариант, рассмотреть можно. Визу в Мексику вроде получить реальней нежели в США. Но и тут незадача, как с территории Мексики так и с территории РФ нужна виза США. Так вот попасть хочу на легальной основе, а не то что предлагает vbgop
Jay Gatsby
новичок

Сообщение vbgop » 02 ноя 2016, 20:06

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:58:Так вот попасть хочу на легальной основе, а не то что предлагает vbgop

Пускай брат подаёт на воссоединение, тогда лет через 15 попадёте на легальной основе.

Оффтоп удалён. Это форум для туристов, обсуждение нелегальщины - вне формата.
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 02 ноя 2016, 20:07

Jay Gatsby писал(а) 02 ноя 2016, 19:58:Ну про Мексиканскую границу как вариант, рассмотреть можно. Визу в Мексику вроде получить реальней нежели в США. Но и тут незадача, как с территории Мексики так и с территории РФ нужна виза США. Так вот попасть хочу на легальной основе

Вам Мексику посоветовали, чтобы брат в Мексику приехал на встречу с Вами. Это проще будет. А в США Вам попасть будет очень тяжело - мало того, что не турист, так ещё и брат попал в США, получается, нелегально (по турвизе с последующим изменением статуса там). А значит, консул думает и будет думать, что Вы хотите сделать то же самое. Скажете, что турист - надо будет предъявить десяток-другой штампиков других стран в паспорте, причём желательно на разных континентах. Скажете, что хотите брата повидать - консул пожмёт плечами и посоветует брату к Вам приехать. В любом случае отказ очень вероятен...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль