VanCantian писал(а) 11 апр 2014, 00:57:1. В анкете я указывала, что еду с подругой, а по факту еду одна. Могут ли спросить, почему она не едет и вообще чего это я еду однао))
Спросить могут все, что угодно. Ну и что? Да, подавалась с подругой. Подруга не смогла поехать, потому что (вставить любую причину). Главное, чтобы Ваши ответы были правдоподобны (а желательно, правдивы ) и не противоречили тому, что Вы говорили ранее.
2. В анкете и на собеседовании сказала, что цель туризм (про наличие друзей не спрашивали, а они есть!), указала что жить буду в хостеле. На самом деле первую ночь я действительно планирую провести в хостеле, а потом остановиться у друзей. Нужно забронировать отель на все время пребывания?
Нет. Брони на первую ночь достаточно и указать в качестве адреса пребывания в США можно только его. Это не шенгенские бюрократы. Для собственного спокойствия можете разработать план ответов на вопрос "что будете делать дальше" (например, собрались поехать по Америке, отели будете бронировать в дороге по мере продвижения), но его скорее всего его никто и не задаст.
3. Меня оч беспокоит, что могут просить показать, сколько у меня денег. Сколько же денег им нужно?)))) (не знаю, сколько нужно наличными на 2.5 недели).
А сколько у Вас есть? Вы же в Америку не под мостом ночевать едете. Карточки им покажете и все.
4. Также в анкете я указала, что еду с 24 апреля на две недели, а по факту еду с 18 апреля и на 2.5 недели (до 5 мая), т.к. билеты самые дешевые были на эти даты. Это плохо?
Очень плохо, 18-го обещают всего 11 градусов, а 25-го уже 25. Еще раз, это не шенгенские бюрократы, все прекрасно понимают, что небольшие подвижки в планах вполне возможны. Тем более, что билеты и отели не покупаются до получения визы.
5. С собой везу таблетки противосудорожные, на одни у меня рецепт есть, а на другие - нет. Тоже вот беспокоюсь, вдруг отберут?
Ну если Вы их полный чемодан везете, то отнимут.